Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:09:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 209 210 212 213 ... 340 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 991502 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6301 : 23 Октябрь 2011, 19:37:53 »

Пост с дешевой бутылкой водки и двумя огурцами?
о да, это было очень важно для нас Смеющийся

был у нас такой вот ужин в горшочке Улыбка

лук обвялила на оливковом масле, к нему мелко нарезанную куриную грудку и шампиньоны, немного потомила



затем всыпала столовую ложку муки и влила сливки. хорошенько растворила соус и потомила еще чуточку. затем переложила в горшочки



отварила картофель и сделала пюре со сливочным маслом и небольшим количеством сливок. выложила туда же



сверху кусочек сливочного масла. и отправляем в духовку на минут 30 при 180 градусах





я интуитивно сделала пюре густым, хотя обычно люблю более редкое... и хорошо, потому что после запекания оно стало таким мягким и нежным  Строит глазки



супер, мне очень-очень было вкусно  Обеспокоенный
Записан

Марфа Васильевна
Гость
« Ответ #6302 : 23 Октябрь 2011, 19:40:19 »

бы у нас такой вот ужин в горшочке Улыбка
блин!  Это мега классно-аппетитно  выглядит!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2011, 20:01:43 от lina_ru » Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #6303 : 23 Октябрь 2011, 19:48:45 »

_Ze Best ! по теме.
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #6304 : 23 Октябрь 2011, 20:53:25 »


супер, мне очень-очень было вкусно  Обеспокоенный
Какая вкуснятина! Айяяй!  Хочуууууууу!
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #6305 : 23 Октябрь 2011, 21:05:21 »

я как бэ не обсуждаю работу модера, но мне вот ясности не хватает, если я хочу похвалить чье-то блюдо, уточнить что-то по рецепту, это будет считаться сообщением не по теме?  Непонимающий
обед бефстроганов классический делала вот по такому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/4615


винегрет: порезать кубиками отверенные в мундире свеклу, картошку, морковь. Добавить порезанные кубиками соленые огурцы и квашенную капусту. Репчатый лук порезать мелко и ошпарить кипятком (что бы не злой был и кому потом цалавацца шоб амбрэ изо рта был нормальный  Смеющийся) лук добавить к уже порезанным овощам. Полить все растительным маслом и немного посолить. Вкусно когда винегрет уже постоял пару часов.

Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Марфа Васильевна
Гость
« Ответ #6306 : 23 Октябрь 2011, 21:14:53 »

я как бэ не обсуждаю работу модера, но мне вот ясности не хватает, если я хочу похвалить чье-то блюдо, уточнить что-то по рецепту, это будет считаться сообщением не по теме?
и мне интересно
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #6307 : 23 Октябрь 2011, 21:21:42 »

У нас недавно тоже была картошечка с курочкой в горшочке. Берем грудку куриную, режем кусочками, обжариваем на растительном масле, солим, добавляем приправы, затем лук пассируем, можно добавить морковь по вкусу. На дно горшочка немного растительного масла+водички кипяченой, режем кубиками картофель, солим, перемешиваем. Наверх выкладываем обжаренную смесь. Трём плавленые сырки (предварительно в морозилке подержать, чтобы легче терлись) и майонез. Перед подачей тщательно перемешать.
А вообще курицу в плавлеными сырками и с пюрешкой картофельной люблю. Счастливый


* IMG_6477.jpg (40,94 Кб, 650x366 - просмотрено 890 раз.)
Записан
Лента
Гость
« Ответ #6308 : 23 Октябрь 2011, 21:34:35 »

я как бэ не обсуждаю работу модера, но мне вот ясности не хватает, если я хочу похвалить чье-то блюдо, уточнить что-то по рецепту, это будет считаться сообщением не по теме?
Присоединяюсь к вопросу. Ещё интересует, чем пост diMon374 отличается от поста Bear Grylls? Тем что первый выложит фото последовательности приготовления, а второй нет? И там и там блюда просты в приготовлении, и там и там присутствует рецепт (чуть чуть того, чуть чуть того и блюдо готово). Непонимающий

Сегодня хотела приготовить грузинское лобио, но не хватало ингридиентов. Поэтому придумывала своё. Получилась курица с фасолью.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #6309 : 23 Октябрь 2011, 21:41:03 »

Девочки, все вопросы можно обсудить во флудилке, либо тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=156687.30
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6310 : 24 Октябрь 2011, 01:23:34 »

люблю рецепты и фото с этого сайта. а у тебя тоже говядина? а винегрет не ела сто лет..
Записан

By Vanilla
Гость
« Ответ #6311 : 24 Октябрь 2011, 10:52:16 »

Тратата красивенько так..и захотелось попробовать!! Строит глазки

Белаяворона бефстроганов обожаю. мое любимое из говядины Подмигивающий

ну а MixSashино как всегда на голодный желудок смотреть запрещено))))))) Смеющийся Целующий

Добавлено: 24 Октябрь 2011, 10:53:50
ах да...у меня были выходные селедки под шубкой...разошлась только в путь Смеющийся
мои мужчины (муж и папа) безумно любят Целующий
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #6312 : 24 Октябрь 2011, 18:00:37 »

Цитата: belajavorona от Вчера в 22:05:21
обед бефстроганов классический делала вот по такому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/4615
люблю рецепты и фото с этого сайта. а у тебя тоже говядина? а винегрет не ела сто лет..
спасибо!!!  очень захотелось настоящего, по все правилам сделанного (именно из говядины, хоть она зараза дорогая нынче  Грустный ) когда делаю из свинины даже хвастаться не хочется, хоть и вкусно, но как по мне все равно не то. А винегрет это просто классика жанра для поздней осени! очень просто и очень вкусно!

Белаяворона бефстроганов обожаю. мое любимое из говядины
спасибо! и у меня одно из  Улыбка
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1512/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2240


хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6313 : 24 Октябрь 2011, 18:36:02 »

Вот такое "блюдо" - не знаю даже как его и назвать. Пусть будут "Мячики"
Тесто - примерно полстакана кефира, чуть-чуть соды, вчерашнее картофельное пюре, яйцо, пару ложек муки. Пюре было основным ингридиентом, поэтому тесто получилось очень картофельным. В начинку пошёл фарш - смесь из пары ложек куриного и свиного (в след. раз фарш обжарю ). Тесто не раскатывалось, а лепилось. Берём "комочек" теста, расплющиваем на ладошке, в серединку фарш, и скатываем шарики. Я  их чуть приплюскивала, чтобы было удобнее обжаривать и ворочать на сковородке. Кушать с чем подскажет фантазия - у меня был магазинный салат а-ля Оливье и чесночный майонезный соус.


* miacziki.jpg (38,88 Кб, 640x480 - просмотрено 1447 раз.)
Записан

ors.by
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6314 : 26 Октябрь 2011, 09:07:56 »

Dirolка класс, я очень люблю эти штучки. клецки они вроде называются... я в Польше первый раз попробовала в карчме в одной в горах, правда они там были не жаренные, а отваренные и подавались с грибным соусом типа бешамель  Строит глазки ммммм Строит глазки я потом в Белостоке покупала их в вакуумной упаковке и дома так готовила.

добралась показать нам с Фриленочкой очередной пиццевый ужин))

пицца довольна проста, но фишка в соусе. итак, раскатала основу, на этот раз удалось прям до миллиметра, так классно вышло. далее смазала соусом: сметана+соль+приправка с травками+чеснок. затем балычок, грибы, помидорка, еще чуток приправок, сыр и орегано. нежная, сочная, а с этим соусом вообще необыкновенная. уже не один человек мне говорил) правда прикол, съели мы по одному кусочку... ))





и еще салатик, рецептик в соседней темке

Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #6315 : 26 Октябрь 2011, 09:15:19 »

добралась показать нам с Фриленочкой очередной пиццевый ужин))
Слюнки текут ! Класс класс!  Палец вверх Палец вверх Палец вверх Ням-ням

Добавлено: 26 Октябрь 2011, 09:18:06
Вот такое "блюдо" - не знаю даже как его и назвать. Пусть будут "Мячики"
Dirolка молодец, мячики аппетитнейшие! Спасибо, что напомнила давно забытое! Я такие в виде пирожков делала.... с ладошку! Вкууууссно!! В пятницу, к приезду мужа забацаю таких же!  Улыбка
Записан
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #6316 : 26 Октябрь 2011, 09:37:34 »

Я такие в виде пирожков делала.... с ладошку!
И я! Когда-то(где мои 17 лет Подмигивающий) цепелины делать не умела, так делала вот такое же блюдо, только не мячиками, а в виде своеобразных пирожков Веселый. Спасибо, Dirolка, что напомнила. Тоже такое сделаю.
Записан

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2285


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #6317 : 26 Октябрь 2011, 09:39:26 »

добралась показать нам с Фриленочкой очередной пиццевый ужин))
ужин был превосходным, как всегда! Веселый пицца удалась на славу - и соус вкусный, и толщина правильно-тоненькая - так профессионально! Палец вверх
правда прикол, съели мы по одному кусочку... ))
когда ты ее нарезала, я подумала, что половину съем точно)))) но как всегда, быстро насытились, болтая без умолку!))))) зато утром я с преогромным удовольствием пару кусочков уплела, спасибо, зайка!  Ням-ням
Записан

Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1512/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2240


хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6318 : 26 Октябрь 2011, 12:06:07 »

На здоровье, девочки! Рада, что вам понравилось  Целующий
Саш, да, клёцки похожи. Только я почему-то думаю, что в клёцках обязательно должна быть сырая тёртая картошка В замешательстве  
 и я раньше делала пирожки, как ЗэБест, большие, только не добавляла в них кефир с содой. Просто пюре+яйцо+мука и начинка какая-нибудь.
Вкуууусно!  Ням-ням

Пицца как всегда - ооочень аппетитная!
Записан

ors.by
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #6319 : 27 Октябрь 2011, 22:14:11 »

Вчера делала минипиццы из сушек и фарша (как то научила helen_perla). Вкусно, быстро и просто.
Сушки вымочить в молоке, минут 15. В фарш добавить соль, лук, специи по вкусу. В сушку вложить чуток фарша, наверх тертый сыр и майонез. На противень, смазанный подсолнечным маслом в духовку на минут 15-20. И готово!  Веселый


* IMG_6495.jpg (40,63 Кб, 650x366 - просмотрено 1070 раз.)
Записан
ir21a
Гость
« Ответ #6320 : 28 Октябрь 2011, 09:43:52 »

Вчера делала минипиццы из сушек и фарша (как то научила helen_perla). Вкусно, быстро и просто.
Я вместо фарша кладу туда начинку из картофельного пюре, грибов и обжаренного лучка, после готовности поливаю сметанкой, получается тоже вкуснотища, просто пальчики оближешь. Но с фаршем я думаю тоже вкуснятинка Строит глазки
Записан
artemid@
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +505/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4326


Просмотр профиля
« Ответ #6321 : 28 Октябрь 2011, 14:05:23 »

MixSasha, а основа для пиццы как готовится? Или она покупная?
Записан
"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +151/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 800


Просмотр профиля
« Ответ #6322 : 28 Октябрь 2011, 14:42:47 »

MixSasha, а основа для пиццы как готовится? Или она покупная?
Может лезу не в своё дело, я лично покупаю готовую муку для пиццы, добавляю теплое молоко и вуаля!!!! Подмигивающий
Записан
artemid@
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +505/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4326


Просмотр профиля
« Ответ #6323 : 28 Октябрь 2011, 15:19:53 »

Юлия23, и тоже так тонко-тонко раскатываете? Вкусно получается?
Одна моя подруга сразу на тесто кладет мелко нарезанные помидоры - оч сочно.
Записан
"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +151/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 800


Просмотр профиля
« Ответ #6324 : 28 Октябрь 2011, 16:06:17 »

Юлия23, и тоже так тонко-тонко раскатываете? Вкусно получается?Одна моя подруга сразу на тесто кладет мелко нарезанные помидоры - оч сочно.
Из этой готовой смеси получается офигенное тесто - тонко тонко....иногда правда в 2 раза протвеня получается Смеющийся Смеющийся приходится перекатывать.Очень вкусно,БМ просто терроризирует когда будет следующий раз пицца.
Я сразу на тесто майонез и кетчуп мажу,чтобы оно пропиталось.Помидорка придаёт сочность....
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #6325 : 28 Октябрь 2011, 19:19:37 »

Вот такое "блюдо" - не знаю даже как его и назвать. Пусть будут "Мячики"
 http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=6433084

Тоже самое, только в виде пирожков  Улыбка  
Фарш обжаривала с луком  Подмигивающий



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


 Пляж Тесто получилось неееежное, не тугое. Я спецом так делала... люблю так ))
Записан
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #6326 : 28 Октябрь 2011, 19:41:40 »


_Ze Best !, вот!!!   Я точно такие же раньше делала пирожки Подмигивающий 
Записан

Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1512/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2240


хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6327 : 28 Октябрь 2011, 20:00:27 »

Уря, вот и мой ресептик   кому-то пригодился  Веселый
А можно глупый вопрос?  Обеспокоенный
А как у вас такие пирожки получаются золотистыми по бокам?  Обеспокоенный
Записан

ors.by
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #6328 : 28 Октябрь 2011, 20:31:10 »

_Ze Best !, вот!!!   Я точно такие же раньше делала пирожки  Подмигивающий
Ия!  Настолько раньше, что аж страшно!  Смеющийся В последний раз лет 12-13 назад  Улыбка  Так что Dirolка большое спасибо !  Целующий Целующий Мой муж истосковался по домашнему с понедельника, приехал через минут 15, как пожарила, и всё кушал и кушал!  :Dсказал, что очень вкусно!  Улыбка

А можно глупый вопрос?  Обеспокоенный
А как у вас такие пирожки получаются золотистыми по бокам?  Обеспокоенный
Золотистые бочки те, которые к стенке сковородочки прикасались  Веселый
Записан
ariess
Гость
« Ответ #6329 : 28 Октябрь 2011, 21:51:09 »


неа)) их специальна на бок можно Поставить  Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6330 : 29 Октябрь 2011, 01:07:34 »

MixSasha, а основа для пиццы как готовится? Или она покупная?
в последний раз это было "тесто для пирожков" из алми. очень легко и приятно с ним работать. единственный минус - оно не имеет того неповторимого запаха дрожжевого теста
вот тут пару моих рецептов
http://forum.grodno.net/index.php?topic=19468.0;msg=3009009
http://forum.grodno.net/index.php?topic=19468.0;msg=4518102
http://forum.grodno.net/index.php?topic=19468.0;msg=4585067
Записан

Страниц  : 1 ... 209 210 212 213 ... 340 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,242 секунд. Запросов: 20.