ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MixSasha
|
Пост с дешевой бутылкой водки и двумя огурцами? о да, это было очень важно для нас  был у нас такой вот ужин в горшочке  лук обвялила на оливковом масле, к нему мелко нарезанную куриную грудку и шампиньоны, немного потомила  затем всыпала столовую ложку муки и влила сливки. хорошенько растворила соус и потомила еще чуточку. затем переложила в горшочки  отварила картофель и сделала пюре со сливочным маслом и небольшим количеством сливок. выложила туда же  сверху кусочек сливочного масла. и отправляем в духовку на минут 30 при 180 градусах   я интуитивно сделала пюре густым, хотя обычно люблю более редкое... и хорошо, потому что после запекания оно стало таким мягким и нежным   супер, мне очень-очень было вкусно 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
бы у нас такой вот ужин в горшочке  блин! Это мега классно-аппетитно выглядит!!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2011, 20:01:43 от lina_ru »
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
_Ze Best ! по теме.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
супер, мне очень-очень было вкусно  Какая вкуснятина! Айяяй! Хочуууууууу!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
я как бэ не обсуждаю работу модера, но мне вот ясности не хватает, если я хочу похвалить чье-то блюдо, уточнить что-то по рецепту, это будет считаться сообщением не по теме?  обед бефстроганов классический делала вот по такому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/4615 винегрет: порезать кубиками отверенные в мундире свеклу, картошку, морковь. Добавить порезанные кубиками соленые огурцы и квашенную капусту. Репчатый лук порезать мелко и ошпарить кипятком (что бы не злой был и кому потом цалавацца шоб амбрэ изо рта был нормальный  ) лук добавить к уже порезанным овощам. Полить все растительным маслом и немного посолить. Вкусно когда винегрет уже постоял пару часов. 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
я как бэ не обсуждаю работу модера, но мне вот ясности не хватает, если я хочу похвалить чье-то блюдо, уточнить что-то по рецепту, это будет считаться сообщением не по теме? и мне интересно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас недавно тоже была картошечка с курочкой в горшочке. Берем грудку куриную, режем кусочками, обжариваем на растительном масле, солим, добавляем приправы, затем лук пассируем, можно добавить морковь по вкусу. На дно горшочка немного растительного масла+водички кипяченой, режем кубиками картофель, солим, перемешиваем. Наверх выкладываем обжаренную смесь. Трём плавленые сырки (предварительно в морозилке подержать, чтобы легче терлись) и майонез. Перед подачей тщательно перемешать. А вообще курицу в плавлеными сырками и с пюрешкой картофельной люблю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лента
Гость
|
я как бэ не обсуждаю работу модера, но мне вот ясности не хватает, если я хочу похвалить чье-то блюдо, уточнить что-то по рецепту, это будет считаться сообщением не по теме? Присоединяюсь к вопросу. Ещё интересует, чем пост diMon374 отличается от поста Bear Grylls? Тем что первый выложит фото последовательности приготовления, а второй нет? И там и там блюда просты в приготовлении, и там и там присутствует рецепт (чуть чуть того, чуть чуть того и блюдо готово).  Сегодня хотела приготовить грузинское лобио, но не хватало ингридиентов. Поэтому придумывала своё. Получилась курица с фасолью.
Обжарила на сковороде куриные грудки (2 штуки) предварительно порезав их на кубики, из приправ брала готовые для курицы и молотый имбирь. На другой сковороде обжарила на масле крупную, мелко рубленную луковицу, тёртые на тёрке две крупные моркови, фасоль из банки, туда же много петрушки и укропа. Всё объеденила в одной глубокой сковороде, добавила немного куриного бульона. Как только закипело - добавила рубленный чеснок. Фасоль впитала всю жидкость, и блюдо получилось достаточно плотным.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
люблю рецепты и фото с этого сайта. а у тебя тоже говядина? а винегрет не ела сто лет..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
Тратата красивенько так..и захотелось попробовать!! Белаяворона бефстроганов обожаю. мое любимое из говядины  ну а MixSashино как всегда на голодный желудок смотреть запрещено)))))))  Добавлено: 24 Октябрь 2011, 10:53:50
ах да...у меня были выходные селедки под шубкой...разошлась только в путь  мои мужчины (муж и папа) безумно любят 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: belajavorona от Вчера в 22:05:21 обед бефстроганов классический делала вот по такому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/4615люблю рецепты и фото с этого сайта. а у тебя тоже говядина? а винегрет не ела сто лет.. спасибо!!! очень захотелось настоящего, по все правилам сделанного (именно из говядины, хоть она зараза дорогая нынче  ) когда делаю из свинины даже хвастаться не хочется, хоть и вкусно, но как по мне все равно не то. А винегрет это просто классика жанра для поздней осени! очень просто и очень вкусно! Белаяворона бефстроганов обожаю. мое любимое из говядины спасибо! и у меня одно из 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Диролка
|
Вот такое "блюдо" - не знаю даже как его и назвать. Пусть будут "Мячики" Тесто - примерно полстакана кефира, чуть-чуть соды, вчерашнее картофельное пюре, яйцо, пару ложек муки. Пюре было основным ингридиентом, поэтому тесто получилось очень картофельным. В начинку пошёл фарш - смесь из пары ложек куриного и свиного (в след. раз фарш обжарю ). Тесто не раскатывалось, а лепилось. Берём "комочек" теста, расплющиваем на ладошке, в серединку фарш, и скатываем шарики. Я их чуть приплюскивала, чтобы было удобнее обжаривать и ворочать на сковородке. Кушать с чем подскажет фантазия - у меня был магазинный салат а-ля Оливье и чесночный майонезный соус.
|
|
|
Записан
|
ors.by
|
|
|
MixSasha
|
Dirolка класс, я очень люблю эти штучки. клецки они вроде называются... я в Польше первый раз попробовала в карчме в одной в горах, правда они там были не жаренные, а отваренные и подавались с грибным соусом типа бешамель  ммммм  я потом в Белостоке покупала их в вакуумной упаковке и дома так готовила. добралась показать нам с Фриленочкой очередной пиццевый ужин)) пицца довольна проста, но фишка в соусе. итак, раскатала основу, на этот раз удалось прям до миллиметра, так классно вышло. далее смазала соусом: сметана+соль+приправка с травками+чеснок. затем балычок, грибы, помидорка, еще чуток приправок, сыр и орегано. нежная, сочная, а с этим соусом вообще необыкновенная. уже не один человек мне говорил) правда прикол, съели мы по одному кусочку... ))   и еще салатик, рецептик в соседней темке 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
добралась показать нам с Фриленочкой очередной пиццевый ужин)) Слюнки текут ! Класс класс!  Добавлено: 26 Октябрь 2011, 09:18:06
Вот такое "блюдо" - не знаю даже как его и назвать. Пусть будут "Мячики" Dirolка молодец, мячики аппетитнейшие! Спасибо, что напомнила давно забытое! Я такие в виде пирожков делала.... с ладошку! Вкууууссно!! В пятницу, к приезду мужа забацаю таких же! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Я такие в виде пирожков делала.... с ладошку! И я! Когда-то(где мои 17 лет  ) цепелины делать не умела, так делала вот такое же блюдо, только не мячиками, а в виде своеобразных пирожков  . Спасибо, Dirolка, что напомнила. Тоже такое сделаю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2285
חופשייה
|
добралась показать нам с Фриленочкой очередной пиццевый ужин)) ужин был превосходным, как всегда!  пицца удалась на славу - и соус вкусный, и толщина правильно-тоненькая - так профессионально!  правда прикол, съели мы по одному кусочку... )) когда ты ее нарезала, я подумала, что половину съем точно)))) но как всегда, быстро насытились, болтая без умолку!))))) зато утром я с преогромным удовольствием пару кусочков уплела, спасибо, зайка! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Диролка
|
На здоровье, девочки! Рада, что вам понравилось  Саш, да, клёцки похожи. Только я почему-то думаю, что в клёцках обязательно должна быть сырая тёртая картошка и я раньше делала пирожки, как ЗэБест, большие, только не добавляла в них кефир с содой. Просто пюре+яйцо+мука и начинка какая-нибудь. Вкуууусно!  Пицца как всегда - ооочень аппетитная!
|
|
|
Записан
|
ors.by
|
|
|
lina_ru
|
Вчера делала минипиццы из сушек и фарша (как то научила helen_perla). Вкусно, быстро и просто. Сушки вымочить в молоке, минут 15. В фарш добавить соль, лук, специи по вкусу. В сушку вложить чуток фарша, наверх тертый сыр и майонез. На противень, смазанный подсолнечным маслом в духовку на минут 15-20. И готово! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Вчера делала минипиццы из сушек и фарша (как то научила helen_perla). Вкусно, быстро и просто. Я вместо фарша кладу туда начинку из картофельного пюре, грибов и обжаренного лучка, после готовности поливаю сметанкой, получается тоже вкуснотища, просто пальчики оближешь. Но с фаршем я думаю тоже вкуснятинка 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
artemid@
|
MixSasha, а основа для пиццы как готовится? Или она покупная?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
"Юленька"
|
MixSasha, а основа для пиццы как готовится? Или она покупная? Может лезу не в своё дело, я лично покупаю готовую муку для пиццы, добавляю теплое молоко и вуаля!!!! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
artemid@
|
Юлия23, и тоже так тонко-тонко раскатываете? Вкусно получается? Одна моя подруга сразу на тесто кладет мелко нарезанные помидоры - оч сочно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
"Юленька"
|
Юлия23, и тоже так тонко-тонко раскатываете? Вкусно получается?Одна моя подруга сразу на тесто кладет мелко нарезанные помидоры - оч сочно. Из этой готовой смеси получается офигенное тесто - тонко тонко....иногда правда в 2 раза протвеня получается  приходится перекатывать.Очень вкусно,БМ просто терроризирует когда будет следующий раз пицца. Я сразу на тесто майонез и кетчуп мажу,чтобы оно пропиталось.Помидорка придаёт сочность....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вот такое "блюдо" - не знаю даже как его и назвать. Пусть будут "Мячики" http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=6433084 Тоже самое, только в виде пирожков Фарш обжаривала с луком   Тесто получилось неееежное, не тугое. Я спецом так делала... люблю так ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elenaஐ
|
_Ze Best !, вот!!! Я точно такие же раньше делала пирожки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Диролка
|
Уря, вот и мой ресептик кому-то пригодился  А можно глупый вопрос?  А как у вас такие пирожки получаются золотистыми по бокам? 
|
|
|
Записан
|
ors.by
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best !, вот!!! Я точно такие же раньше делала пирожки  Ия! Настолько раньше, что аж страшно!  В последний раз лет 12-13 назад  Так что Dirolка большое спасибо !  Мой муж истосковался по домашнему с понедельника, приехал через минут 15, как пожарила, и всё кушал и кушал! :Dсказал, что очень вкусно! А можно глупый вопрос?  А как у вас такие пирожки получаются золотистыми по бокам?  Золотистые бочки те, которые к стенке сковородочки прикасались
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ariess
Гость
|
неа)) их специальна на бок можно Поставить 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|