|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
diMon374
|
нашел скисшее молоко в холодильнике... добавим пару яиц, мука, сода, соль, сахар, дать постоять 15 мин. и жарить)) а потом со сметанкой и малиновым вареньем 
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Карпов
|
Я сча тож блинчики с вареньком и чайком отведывал  Но перед этим, на скору руку забацал ужин по домашнему  Рецепт: СалатО: помидорки, перец, лук. Заправить сметаной. Перемешать. Колбаску поджарить и картошечку тоже(но перед этим картошку почистить). И готово  Думаю многие посчитают, что данный пост не относится к теме. Устное предупреждение.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2011, 13:33:42 от lina_ru »
|
Записан
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
MixSasha
|
Bear Grylls читай правила  Сообщения, не несущие за собой смысла топикстартера, а также фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться diMon374 вот красавчик!! даже оладьи самммм 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
lina_ru
|
darina устное предупреждение.
Добавлено: 23 Октябрь 2011, 12:56:24 Миxa, устное предупреждение.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
вчера были на ужин мои любимые баклажанчики. И костыбий, ( вроди так правильно называется) их постоянно печёт моя бабушка,конечно не совсем то что у неё,но очень схоже. Рецепты: Запечённые баклажанчики Продукты все я использовала «на глаз», но вот примерное их количество: 5 баклажан,2 небольших болгарских перца,3 помидора,400-500 г фарша из свинины и говядины(можно и куриный),2 луковицы,1 морковь,4 зубчика чеснока.зелень петрушки,150 г сыра,майонез.Баклажаны разрезаем вдоль пополам, каждую половинку также разрезаем вдоль, но не дорезая до конца, примерно на 5-6 ломтиков, чтобы получился веер. Баклажаны вымачиваем в солёной воде минут 30, затем промываем и слегка отжимаем. Далее выкладываем их на смазанный маслом противень срезом вниз и разрезы на баклажанах заполняем начинкой. Сверху смазываем смесью из майонеза и натёртого на крупной тёрке сыра. Отправляем в духовку минут на 40.Слегка обжариваем нарезанный лук и натёртую морковь, добавляем фарш и жарим ещё минут 5. Затем добавляем нарезанные болгарский перец, помидоры, петрушку, чеснок, соль, перец. КОСТЫБИЙ Тесто я делаю чаще всего на кефире, но можно и на молоке, и на воде: Кефир – 250 гр. Мука – 250 – 300 гр. (в зависимости от муки) Соль – 0,5 ч.л Растит. масло – 1 ч.л. Начинка - картофельное пюре: Картофель 1 кг 2 средние луковицы на обжарку Соль. Молоко 100 гр. Масло сливочное 100 гр. обжариваем только тесто тесто должно быть густым - для раскатывания
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
darina
|
обсуждение работы модератора в соответствующей теме. Перед тем как постить фото и относящееся к нему сообщение, читайте первое сообщение. модератор.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2011, 19:13:30 от lina_ru »
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Пост с дешевой бутылкой водки и двумя огурцами? Лина-ру очень лояльна. Я бы забанила ..... Имхо
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Пост с дешевой бутылкой водки и двумя огурцами? о да, это было очень важно для нас  был у нас такой вот ужин в горшочке  лук обвялила на оливковом масле, к нему мелко нарезанную куриную грудку и шампиньоны, немного потомила затем всыпала столовую ложку муки и влила сливки. хорошенько растворила соус и потомила еще чуточку. затем переложила в горшочки отварила картофель и сделала пюре со сливочным маслом и небольшим количеством сливок. выложила туда же сверху кусочек сливочного масла. и отправляем в духовку на минут 30 при 180 градусах я интуитивно сделала пюре густым, хотя обычно люблю более редкое... и хорошо, потому что после запекания оно стало таким мягким и нежным  супер, мне очень-очень было вкусно 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
бы у нас такой вот ужин в горшочке  блин! Это мега классно-аппетитно выглядит!!!!!!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2011, 20:01:43 от lina_ru »
|
Записан
|
|
|
|
|
lina_ru
|
_Ze Best ! по теме.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
супер, мне очень-очень было вкусно  Какая вкуснятина! Айяяй! Хочуууууууу!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
я как бэ не обсуждаю работу модера, но мне вот ясности не хватает, если я хочу похвалить чье-то блюдо, уточнить что-то по рецепту, это будет считаться сообщением не по теме?  обед бефстроганов классический делала вот по такому рецепту винегрет: порезать кубиками отверенные в мундире свеклу, картошку, морковь. Добавить порезанные кубиками соленые огурцы и квашенную капусту. Репчатый лук порезать мелко и ошпарить кипятком (что бы не злой был и кому потом цалавацца шоб амбрэ изо рта был нормальный  ) лук добавить к уже порезанным овощам. Полить все растительным маслом и немного посолить. Вкусно когда винегрет уже постоял пару часов.
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
я как бэ не обсуждаю работу модера, но мне вот ясности не хватает, если я хочу похвалить чье-то блюдо, уточнить что-то по рецепту, это будет считаться сообщением не по теме? и мне интересно
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас недавно тоже была картошечка с курочкой в горшочке. Берем грудку куриную, режем кусочками, обжариваем на растительном масле, солим, добавляем приправы, затем лук пассируем, можно добавить морковь по вкусу. На дно горшочка немного растительного масла+водички кипяченой, режем кубиками картофель, солим, перемешиваем. Наверх выкладываем обжаренную смесь. Трём плавленые сырки (предварительно в морозилке подержать, чтобы легче терлись) и майонез. Перед подачей тщательно перемешать. А вообще курицу в плавлеными сырками и с пюрешкой картофельной люблю.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
я как бэ не обсуждаю работу модера, но мне вот ясности не хватает, если я хочу похвалить чье-то блюдо, уточнить что-то по рецепту, это будет считаться сообщением не по теме? Присоединяюсь к вопросу. Ещё интересует, чем пост diMon374 отличается от поста Bear Grylls? Тем что первый выложит фото последовательности приготовления, а второй нет? И там и там блюда просты в приготовлении, и там и там присутствует рецепт (чуть чуть того, чуть чуть того и блюдо готово).  Сегодня хотела приготовить грузинское лобио, но не хватало ингридиентов. Поэтому придумывала своё. Получилась курица с фасолью.
Обжарила на сковороде куриные грудки (2 штуки) предварительно порезав их на кубики, из приправ брала готовые для курицы и молотый имбирь. На другой сковороде обжарила на масле крупную, мелко рубленную луковицу, тёртые на тёрке две крупные моркови, фасоль из банки, туда же много петрушки и укропа. Всё объеденила в одной глубокой сковороде, добавила немного куриного бульона. Как только закипело - добавила рубленный чеснок. Фасоль впитала всю жидкость, и блюдо получилось достаточно плотным.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
люблю рецепты и фото с этого сайта. а у тебя тоже говядина? а винегрет не ела сто лет..
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
Тратата красивенько так..и захотелось попробовать!! Белаяворона бефстроганов обожаю. мое любимое из говядины  ну а MixSashино как всегда на голодный желудок смотреть запрещено)))))))  Добавлено: 24 Октябрь 2011, 10:53:50
ах да...у меня были выходные селедки под шубкой...разошлась только в путь  мои мужчины (муж и папа) безумно любят 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: belajavorona от Вчера в 22:05:21 обед бефстроганов классический делала вот по такому рецепту люблю рецепты и фото с этого сайта. а у тебя тоже говядина? а винегрет не ела сто лет.. спасибо!!! очень захотелось настоящего, по все правилам сделанного (именно из говядины, хоть она зараза дорогая нынче  ) когда делаю из свинины даже хвастаться не хочется, хоть и вкусно, но как по мне все равно не то. А винегрет это просто классика жанра для поздней осени! очень просто и очень вкусно! Белаяворона бефстроганов обожаю. мое любимое из говядины спасибо! и у меня одно из 
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Диролка
|
Вот такое "блюдо" - не знаю даже как его и назвать. Пусть будут "Мячики" Тесто - примерно полстакана кефира, чуть-чуть соды, вчерашнее картофельное пюре, яйцо, пару ложек муки. Пюре было основным ингридиентом, поэтому тесто получилось очень картофельным. В начинку пошёл фарш - смесь из пары ложек куриного и свиного (в след. раз фарш обжарю ). Тесто не раскатывалось, а лепилось. Берём "комочек" теста, расплющиваем на ладошке, в серединку фарш, и скатываем шарики. Я их чуть приплюскивала, чтобы было удобнее обжаривать и ворочать на сковородке. Кушать с чем подскажет фантазия - у меня был магазинный салат а-ля Оливье и чесночный майонезный соус.
|
|
|
|
Записан
|
ors.by
|
|
|
|
MixSasha
|
Dirolка класс, я очень люблю эти штучки. клецки они вроде называются... я в Польше первый раз попробовала в карчме в одной в горах, правда они там были не жаренные, а отваренные и подавались с грибным соусом типа бешамель  ммммм  я потом в Белостоке покупала их в вакуумной упаковке и дома так готовила. добралась показать нам с Фриленочкой очередной пиццевый ужин)) пицца довольна проста, но фишка в соусе. итак, раскатала основу, на этот раз удалось прям до миллиметра, так классно вышло. далее смазала соусом: сметана+соль+приправка с травками+чеснок. затем балычок, грибы, помидорка, еще чуток приправок, сыр и орегано. нежная, сочная, а с этим соусом вообще необыкновенная. уже не один человек мне говорил) правда прикол, съели мы по одному кусочку... )) и еще салатик, рецептик в соседней темке
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
добралась показать нам с Фриленочкой очередной пиццевый ужин)) Слюнки текут ! Класс класс!  Добавлено: 26 Октябрь 2011, 09:18:06
Вот такое "блюдо" - не знаю даже как его и назвать. Пусть будут "Мячики" Dirolка молодец, мячики аппетитнейшие! Спасибо, что напомнила давно забытое! Я такие в виде пирожков делала.... с ладошку! Вкууууссно!! В пятницу, к приезду мужа забацаю таких же! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Я такие в виде пирожков делала.... с ладошку! И я! Когда-то(где мои 17 лет  ) цепелины делать не умела, так делала вот такое же блюдо, только не мячиками, а в виде своеобразных пирожков  . Спасибо, Dirolка, что напомнила. Тоже такое сделаю.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
добралась показать нам с Фриленочкой очередной пиццевый ужин)) ужин был превосходным, как всегда!  пицца удалась на славу - и соус вкусный, и толщина правильно-тоненькая - так профессионально!  правда прикол, съели мы по одному кусочку... )) когда ты ее нарезала, я подумала, что половину съем точно)))) но как всегда, быстро насытились, болтая без умолку!))))) зато утром я с преогромным удовольствием пару кусочков уплела, спасибо, зайка! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Диролка
|
На здоровье, девочки! Рада, что вам понравилось  Саш, да, клёцки похожи. Только я почему-то думаю, что в клёцках обязательно должна быть сырая тёртая картошка и я раньше делала пирожки, как ЗэБест, большие, только не добавляла в них кефир с содой. Просто пюре+яйцо+мука и начинка какая-нибудь. Вкуууусно!  Пицца как всегда - ооочень аппетитная!
|
|
|
|
|
Записан
|
ors.by
|
|
|
|
lina_ru
|
Вчера делала минипиццы из сушек и фарша (как то научила helen_perla). Вкусно, быстро и просто. Сушки вымочить в молоке, минут 15. В фарш добавить соль, лук, специи по вкусу. В сушку вложить чуток фарша, наверх тертый сыр и майонез. На противень, смазанный подсолнечным маслом в духовку на минут 15-20. И готово! 
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Вчера делала минипиццы из сушек и фарша (как то научила helen_perla). Вкусно, быстро и просто. Я вместо фарша кладу туда начинку из картофельного пюре, грибов и обжаренного лучка, после готовности поливаю сметанкой, получается тоже вкуснотища, просто пальчики оближешь. Но с фаршем я думаю тоже вкуснятинка 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
artemid@
|
MixSasha, а основа для пиццы как готовится? Или она покупная?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
MixSasha, а основа для пиццы как готовится? Или она покупная? Может лезу не в своё дело, я лично покупаю готовую муку для пиццы, добавляю теплое молоко и вуаля!!!! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
artemid@
|
Юлия23, и тоже так тонко-тонко раскатываете? Вкусно получается? Одна моя подруга сразу на тесто кладет мелко нарезанные помидоры - оч сочно.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|