Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Ноябрь 2025, 21:13:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 207 208 210 211 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1027300 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30105


не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6241 : 22 Октябрь 2011, 19:30:07 »

нашел скисшее молоко в холодильнике... добавим пару яиц, мука, сода, соль, сахар, дать постоять 15 мин. и жарить)) а потом со сметанкой и малиновым вареньем Веселый


* HPIM3826.jpg (39,21 Кб, 640x478 - просмотрено 936 раз.)

* HPIM3834.jpg (56,06 Кб, 640x478 - просмотрено 965 раз.)

* HPIM3844.jpg (45,92 Кб, 640x478 - просмотрено 966 раз.)
Записан

  [/
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20730


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #6242 : 22 Октябрь 2011, 19:50:53 »

Я сча тож блинчики с вареньком и чайком отведывал Строит глазки
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Думаю многие посчитают, что данный пост не относится к теме. Устное предупреждение.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2011, 13:33:42 от lina_ru » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6243 : 23 Октябрь 2011, 01:58:59 »

Bear Grylls читай правила Подмигивающий
Сообщения, не несущие за собой смысла топикстартера, а также фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться

diMon374 вот красавчик!! даже оладьи самммм  Крутой
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6442


Просмотр профиля
« Ответ #6244 : 23 Октябрь 2011, 12:50:40 »

darina устное предупреждение.

Добавлено: 23 Октябрь 2011, 12:56:24
Миxa, устное предупреждение.
Записан
Марфа Васильевна
Гость
« Ответ #6245 : 23 Октябрь 2011, 14:51:35 »

вчера были на ужин мои любимые баклажанчики. И костыбий, ( вроди  так  правильно называется) их постоянно печёт моя бабушка,конечно не совсем то что у неё,но очень схоже. Рецепты:
 Запечённые баклажанчики
Продукты все я использовала «на глаз», но вот примерное их количество:
5 баклажан,2 небольших болгарских перца,3 помидора,400-500 г фарша из свинины и говядины(можно и куриный),2 луковицы,1 морковь,4 зубчика чеснока.зелень петрушки,150 г сыра,майонез.Баклажаны разрезаем вдоль пополам, каждую половинку также разрезаем вдоль, но не дорезая до конца, примерно на 5-6 ломтиков, чтобы получился веер. Баклажаны вымачиваем в солёной воде минут 30, затем промываем и слегка отжимаем. Далее выкладываем их на смазанный маслом противень срезом вниз и разрезы на баклажанах заполняем начинкой. Сверху смазываем смесью из майонеза и натёртого на крупной тёрке сыра. Отправляем в духовку минут на 40.Слегка обжариваем нарезанный лук и натёртую морковь, добавляем фарш и жарим ещё минут 5. Затем добавляем нарезанные болгарский перец, помидоры, петрушку, чеснок, соль, перец.
КОСТЫБИЙ
Тесто я делаю чаще всего на кефире, но можно и на молоке, и на воде:
Кефир – 250 гр.
Мука – 250 – 300 гр. (в зависимости от муки)
Соль – 0,5 ч.л
Растит. масло – 1 ч.л.
Начинка - картофельное пюре:
Картофель 1 кг
2 средние луковицы на обжарку
Соль.
Молоко 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
обжариваем только тесто
тесто должно быть густым - для раскатывания


* foto000487.jpg (150,39 Кб, 900x675 - просмотрено 789 раз.)

* foto000489.jpg (109,94 Кб, 900x675 - просмотрено 803 раз.)

* foto000476.jpg (74,39 Кб, 900x675 - просмотрено 802 раз.)
Записан
darina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +343/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2742


Просмотр профиля
« Ответ #6246 : 23 Октябрь 2011, 18:57:15 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
обсуждение работы модератора в соответствующей теме. Перед тем как постить фото и относящееся к нему сообщение, читайте первое сообщение. модератор.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2011, 19:13:30 от lina_ru » Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #6247 : 23 Октябрь 2011, 19:20:11 »

модератор жесток!   Типичная дискриминация. Я не годую! верните мой пост! Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой
Пост с дешевой бутылкой водки и двумя огурцами? Лина-ру очень лояльна. Я бы забанила .....  Имхо
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6248 : 23 Октябрь 2011, 19:37:53 »

Пост с дешевой бутылкой водки и двумя огурцами?
о да, это было очень важно для нас Смеющийся

был у нас такой вот ужин в горшочке Улыбка

лук обвялила на оливковом масле, к нему мелко нарезанную куриную грудку и шампиньоны, немного потомила



затем всыпала столовую ложку муки и влила сливки. хорошенько растворила соус и потомила еще чуточку. затем переложила в горшочки



отварила картофель и сделала пюре со сливочным маслом и небольшим количеством сливок. выложила туда же



сверху кусочек сливочного масла. и отправляем в духовку на минут 30 при 180 градусах





я интуитивно сделала пюре густым, хотя обычно люблю более редкое... и хорошо, потому что после запекания оно стало таким мягким и нежным  Строит глазки



супер, мне очень-очень было вкусно  Обеспокоенный
Записан

Марфа Васильевна
Гость
« Ответ #6249 : 23 Октябрь 2011, 19:40:19 »

бы у нас такой вот ужин в горшочке Улыбка
блин!  Это мега классно-аппетитно  выглядит!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2011, 20:01:43 от lina_ru » Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6442


Просмотр профиля
« Ответ #6250 : 23 Октябрь 2011, 19:48:45 »

_Ze Best ! по теме.
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #6251 : 23 Октябрь 2011, 20:53:25 »


супер, мне очень-очень было вкусно  Обеспокоенный
Какая вкуснятина! Айяяй!  Хочуууууууу!
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #6252 : 23 Октябрь 2011, 21:05:21 »

я как бэ не обсуждаю работу модера, но мне вот ясности не хватает, если я хочу похвалить чье-то блюдо, уточнить что-то по рецепту, это будет считаться сообщением не по теме?  Непонимающий
обед бефстроганов классический делала вот по такому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/4615


винегрет: порезать кубиками отверенные в мундире свеклу, картошку, морковь. Добавить порезанные кубиками соленые огурцы и квашенную капусту. Репчатый лук порезать мелко и ошпарить кипятком (что бы не злой был и кому потом цалавацца шоб амбрэ изо рта был нормальный  Смеющийся) лук добавить к уже порезанным овощам. Полить все растительным маслом и немного посолить. Вкусно когда винегрет уже постоял пару часов.

Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Марфа Васильевна
Гость
« Ответ #6253 : 23 Октябрь 2011, 21:14:53 »

я как бэ не обсуждаю работу модера, но мне вот ясности не хватает, если я хочу похвалить чье-то блюдо, уточнить что-то по рецепту, это будет считаться сообщением не по теме?
и мне интересно
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6442


Просмотр профиля
« Ответ #6254 : 23 Октябрь 2011, 21:21:42 »

У нас недавно тоже была картошечка с курочкой в горшочке. Берем грудку куриную, режем кусочками, обжариваем на растительном масле, солим, добавляем приправы, затем лук пассируем, можно добавить морковь по вкусу. На дно горшочка немного растительного масла+водички кипяченой, режем кубиками картофель, солим, перемешиваем. Наверх выкладываем обжаренную смесь. Трём плавленые сырки (предварительно в морозилке подержать, чтобы легче терлись) и майонез. Перед подачей тщательно перемешать.
А вообще курицу в плавлеными сырками и с пюрешкой картофельной люблю. Счастливый


* IMG_6477.jpg (40,94 Кб, 650x366 - просмотрено 894 раз.)
Записан
Лента
Гость
« Ответ #6255 : 23 Октябрь 2011, 21:34:35 »

я как бэ не обсуждаю работу модера, но мне вот ясности не хватает, если я хочу похвалить чье-то блюдо, уточнить что-то по рецепту, это будет считаться сообщением не по теме?
Присоединяюсь к вопросу. Ещё интересует, чем пост diMon374 отличается от поста Bear Grylls? Тем что первый выложит фото последовательности приготовления, а второй нет? И там и там блюда просты в приготовлении, и там и там присутствует рецепт (чуть чуть того, чуть чуть того и блюдо готово). Непонимающий

Сегодня хотела приготовить грузинское лобио, но не хватало ингридиентов. Поэтому придумывала своё. Получилась курица с фасолью.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6442


Просмотр профиля
« Ответ #6256 : 23 Октябрь 2011, 21:41:03 »

Девочки, все вопросы можно обсудить во флудилке, либо тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=156687.30
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6257 : 24 Октябрь 2011, 01:23:34 »

люблю рецепты и фото с этого сайта. а у тебя тоже говядина? а винегрет не ела сто лет..
Записан

By Vanilla
Гость
« Ответ #6258 : 24 Октябрь 2011, 10:52:16 »

Тратата красивенько так..и захотелось попробовать!! Строит глазки

Белаяворона бефстроганов обожаю. мое любимое из говядины Подмигивающий

ну а MixSashино как всегда на голодный желудок смотреть запрещено))))))) Смеющийся Целующий

Добавлено: 24 Октябрь 2011, 10:53:50
ах да...у меня были выходные селедки под шубкой...разошлась только в путь Смеющийся
мои мужчины (муж и папа) безумно любят Целующий
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #6259 : 24 Октябрь 2011, 18:00:37 »

Цитата: belajavorona от Вчера в 22:05:21
обед бефстроганов классический делала вот по такому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/4615
люблю рецепты и фото с этого сайта. а у тебя тоже говядина? а винегрет не ела сто лет..
спасибо!!!  очень захотелось настоящего, по все правилам сделанного (именно из говядины, хоть она зараза дорогая нынче  Грустный ) когда делаю из свинины даже хвастаться не хочется, хоть и вкусно, но как по мне все равно не то. А винегрет это просто классика жанра для поздней осени! очень просто и очень вкусно!

Белаяворона бефстроганов обожаю. мое любимое из говядины
спасибо! и у меня одно из  Улыбка
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1512/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2227


хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6260 : 24 Октябрь 2011, 18:36:02 »

Вот такое "блюдо" - не знаю даже как его и назвать. Пусть будут "Мячики"
Тесто - примерно полстакана кефира, чуть-чуть соды, вчерашнее картофельное пюре, яйцо, пару ложек муки. Пюре было основным ингридиентом, поэтому тесто получилось очень картофельным. В начинку пошёл фарш - смесь из пары ложек куриного и свиного (в след. раз фарш обжарю ). Тесто не раскатывалось, а лепилось. Берём "комочек" теста, расплющиваем на ладошке, в серединку фарш, и скатываем шарики. Я  их чуть приплюскивала, чтобы было удобнее обжаривать и ворочать на сковородке. Кушать с чем подскажет фантазия - у меня был магазинный салат а-ля Оливье и чесночный майонезный соус.


* miacziki.jpg (38,88 Кб, 640x480 - просмотрено 1452 раз.)
Записан

ors.by
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6261 : 26 Октябрь 2011, 09:07:56 »

Dirolка класс, я очень люблю эти штучки. клецки они вроде называются... я в Польше первый раз попробовала в карчме в одной в горах, правда они там были не жаренные, а отваренные и подавались с грибным соусом типа бешамель  Строит глазки ммммм Строит глазки я потом в Белостоке покупала их в вакуумной упаковке и дома так готовила.

добралась показать нам с Фриленочкой очередной пиццевый ужин))

пицца довольна проста, но фишка в соусе. итак, раскатала основу, на этот раз удалось прям до миллиметра, так классно вышло. далее смазала соусом: сметана+соль+приправка с травками+чеснок. затем балычок, грибы, помидорка, еще чуток приправок, сыр и орегано. нежная, сочная, а с этим соусом вообще необыкновенная. уже не один человек мне говорил) правда прикол, съели мы по одному кусочку... ))





и еще салатик, рецептик в соседней темке

Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #6262 : 26 Октябрь 2011, 09:15:19 »

добралась показать нам с Фриленочкой очередной пиццевый ужин))
Слюнки текут ! Класс класс!  Палец вверх Палец вверх Палец вверх Ням-ням

Добавлено: 26 Октябрь 2011, 09:18:06
Вот такое "блюдо" - не знаю даже как его и назвать. Пусть будут "Мячики"
Dirolка молодец, мячики аппетитнейшие! Спасибо, что напомнила давно забытое! Я такие в виде пирожков делала.... с ладошку! Вкууууссно!! В пятницу, к приезду мужа забацаю таких же!  Улыбка
Записан
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1292


Просмотр профиля
« Ответ #6263 : 26 Октябрь 2011, 09:37:34 »

Я такие в виде пирожков делала.... с ладошку!
И я! Когда-то(где мои 17 лет Подмигивающий) цепелины делать не умела, так делала вот такое же блюдо, только не мячиками, а в виде своеобразных пирожков Веселый. Спасибо, Dirolка, что напомнила. Тоже такое сделаю.
Записан

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #6264 : 26 Октябрь 2011, 09:39:26 »

добралась показать нам с Фриленочкой очередной пиццевый ужин))
ужин был превосходным, как всегда! Веселый пицца удалась на славу - и соус вкусный, и толщина правильно-тоненькая - так профессионально! Палец вверх
правда прикол, съели мы по одному кусочку... ))
когда ты ее нарезала, я подумала, что половину съем точно)))) но как всегда, быстро насытились, болтая без умолку!))))) зато утром я с преогромным удовольствием пару кусочков уплела, спасибо, зайка!  Ням-ням
Записан

Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1512/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2227


хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6265 : 26 Октябрь 2011, 12:06:07 »

На здоровье, девочки! Рада, что вам понравилось  Целующий
Саш, да, клёцки похожи. Только я почему-то думаю, что в клёцках обязательно должна быть сырая тёртая картошка В замешательстве  
 и я раньше делала пирожки, как ЗэБест, большие, только не добавляла в них кефир с содой. Просто пюре+яйцо+мука и начинка какая-нибудь.
Вкуууусно!  Ням-ням

Пицца как всегда - ооочень аппетитная!
Записан

ors.by
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6442


Просмотр профиля
« Ответ #6266 : 27 Октябрь 2011, 22:14:11 »

Вчера делала минипиццы из сушек и фарша (как то научила helen_perla). Вкусно, быстро и просто.
Сушки вымочить в молоке, минут 15. В фарш добавить соль, лук, специи по вкусу. В сушку вложить чуток фарша, наверх тертый сыр и майонез. На противень, смазанный подсолнечным маслом в духовку на минут 15-20. И готово!  Веселый


* IMG_6495.jpg (40,63 Кб, 650x366 - просмотрено 1075 раз.)
Записан
ir21a
Гость
« Ответ #6267 : 28 Октябрь 2011, 09:43:52 »

Вчера делала минипиццы из сушек и фарша (как то научила helen_perla). Вкусно, быстро и просто.
Я вместо фарша кладу туда начинку из картофельного пюре, грибов и обжаренного лучка, после готовности поливаю сметанкой, получается тоже вкуснотища, просто пальчики оближешь. Но с фаршем я думаю тоже вкуснятинка Строит глазки
Записан
artemid@
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +505/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4324


Просмотр профиля
« Ответ #6268 : 28 Октябрь 2011, 14:05:23 »

MixSasha, а основа для пиццы как готовится? Или она покупная?
Записан
"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +151/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 768


Просмотр профиля
« Ответ #6269 : 28 Октябрь 2011, 14:42:47 »

MixSasha, а основа для пиццы как готовится? Или она покупная?
Может лезу не в своё дело, я лично покупаю готовую муку для пиццы, добавляю теплое молоко и вуаля!!!! Подмигивающий
Записан
artemid@
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +505/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4324


Просмотр профиля
« Ответ #6270 : 28 Октябрь 2011, 15:19:53 »

Юлия23, и тоже так тонко-тонко раскатываете? Вкусно получается?
Одна моя подруга сразу на тесто кладет мелко нарезанные помидоры - оч сочно.
Записан
Страниц  : 1 ... 207 208 210 211 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,287 секунд. Запросов: 20.