Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Октябрь 2024, 02:48:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Дисплазия тазобедренных суставов

Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дисплазия тазобедренных суставов  (Прочитано 48565 раз)
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 13 Октябрь 2011, 21:41:57 »

-LolKA-, спасибо, я так надеюсь, что все хорошо, но эти неровные складки у меня в голове  Обеспокоенный

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 Октябрь 2011, 21:55:05 »

Iri_$_ka,забейте! Я полмесяца выносила мужу мозг переживаниями по поводу несимметричности складок (сильной несимметричности- с одной стороны есть складка,а с другой стороны нет).Мозг уже рисовал такие картины. Шокирован А на приеме у ортопеда в 3 мес  выяснилось,что все нормально. Веселый
Оказывается несимметричность не основной признак,главное чтоб ножки разводились.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #62 : 14 Октябрь 2011, 08:55:18 »

а вообще сразу в роддоме на это смотрят... и если ничего не сказали, значит все должно быть ОК
вероятнее всего. в роддоме деток смотрит ортопед, и если что не так, то дает рекомендации.
нам было сказано в 1 месяц пройти ортопеда. в поликлинике он нас конечно конкретно напугал, но потом сходила на УЗИ в ЛОДЭ, и все опасения были сняты Улыбка
а когда массажистка делала нам массаж, то говорила, что детки с диплазией ни в жизни свободно не будут отводить так ноги, они просто будут кричать от боли Непонимающий

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #63 : 14 Октябрь 2011, 08:57:45 »

а вообще сразу в роддоме на это смотрят.
Смотрят при рождении в роддоме на Горького,в БСМП нет ортопеда,поэтому отправляют в месяц.Затем смотрится повторно в 3 мес.Если все нормально - то как нам написали в 6 лет.Iri_$_ka,вас  должны были уже  один раз смотреть по-любому.
если ничего не сказали, значит все должно быть ОК
Улыбка

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 14 Октябрь 2011, 09:06:00 »

а когда массажистка делала нам массаж, то говорила, что детки с диплазией ни в жизни свободно не будут отводить так ноги, они просто будут кричать от боли Непонимающий
у старшей, как я писала, были вывихи (4 ст.) и она никогда! не кричала - даже при осмотре ортопедом и тем более при массажах и гимнастике.
А сейчас (2 раз) младшую осматривал ортопед - все в норме, но кричала как резаная и весь вечер плакала....
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 14 Октябрь 2011, 09:48:12 »

Iri_$_ka, к врачу обязательно сходите и обязательно на узи, н-р во 2-й детской в каб. ортопеда есть аппарат и он сразу сам смотрит, кстати этот же врач Мосько принимает и в ЛОДЕ.
Сейчас главное - широкое пеленание. А врач, если надо может назначить массаж и парафин.
Не переживайте, дисплазия бывает у многих, но после 3-месяцев проходит. Все будет хорошо Улыбка
ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 14 Октябрь 2011, 09:56:35 »

а вообще сразу в роддоме на это смотрят.Смотрят при рождении в роддоме на Горького,в БСМП нет ортопеда,поэтому отправляют в месяц.Затем смотрится повторно в 3 мес.Если все нормально - то как нам написали в 6 лет.Iri_$_ka,вас  должны были уже  один раз смотреть по-любому.Цитата: Galunik от Сегодня в 09:34:15если ничего не сказали, значит все должно быть ОК
Я рожала в БСМП и сразу в родзале неонатолог сказала, что у нас дисплазия. Там же пока лежали смотрел ортопед. А в 1 ДП Борисевич сказал, что нет ничего, приходите в 3 месяца, но если вам так хочется сходите на УЗИ. В результате дисплазия подтвердилась, ре до 10 мес в шинках Грустный  Поэтому не верю я теперь ортопедам в 1ДП. Может, конечно, теперь что и поменялось, но 2 года назад не к кому там было обращаться.  Злой
А УЗИ скажет точно.
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #67 : 14 Октябрь 2011, 13:52:15 »

Привет всем!
Моему сыну 12 лет- укорочение ноги 4 см- посоветуйте хорошего массажиста!
За лето рванул в росте, а нога рости забыла!
Буду очень благодарна!

А причем здесь массажист?
vika84
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 14 Октябрь 2011, 15:52:00 »

Дисплазия у новорожденного – не приговор.

Практически все мамы недавно родившихся малышей впервые отправляются к ортопеду с замиранием сердца, потому что опасаются услышать слова «дисплазия у новорожденного».

Что же это такое? Именно так называют явление, когда тазобедренные суставы малыша развиваются с дефектом. Как правило, связочный аппарат слаб, поэтому головка бедра может выходить из правильного для неё положения. Но только у одного младенца из сотни головка бедренной кости может свободно перемещаться в середине сустава или же вывихиваться, а потом снова возвращаться на своё место. А вот то, что называют истинным вывихом, встречается у одного из почти тысячи малышей.

Дисплазия у новорожденного может возникнуть из-за маминых гормонов, которые вызывают расслабление мышц таза и одновременно размягчают связки, вызывая, таким образом, нестабильность тазобедренного сустава. Кроме того, диагноз «дисплазия у новорожденного» во многих случаях ставили тем деткам, которые пытались появиться на свет ягодичками вниз, врачи называют это чистым ягодичным предлежанием. Если не лечить дисплазию, у ребёнка могут деформироваться кости ног, его походка будет уродливой, ноги могут быть неодинаковой длинны и недостаточно подвижны.
это интересно
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 14 Октябрь 2011, 15:54:20 »

Всем огромное спасибо за ответы! В понедельник идем к ортопеду в 1 ДП, посмотрим что скажет. В роддоме ортопед смотрел на посту, но мне ничего не сказали и я решила, что все у нас хорошо. Врач говорила только тем, у кого что-то не так было. У моего племянника оказывается тоже были нессиметричные складки и диагноз под вопросом был,но ттт обошлось. Надеюсь, что все ОК! Спасибо всем,что откликнулись, в понед. узнаю.

A.N.C.H.E.N.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 15 Октябрь 2011, 19:33:09 »

Девочки, подскажите как попасть на прием к Лашковскому? Я так поняла что он работает в детской поликл-ке, это так? Может там есть платный прием, или как? Кто обращался подскажите.

Нам тоже при рождении поставили дисплазию, а наш ортопед толком ничего не может объяснить, просто показал Лфк. Прочитав форум я поняла что это не надо запускать. И теперь боюсь.

заранее благодарю

Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15 Октябрь 2011, 22:08:18 »

Emik, а массажист может сделать такой массаж, который способствует росту.
А вообще девочки, правильно писала ОлЮшК@ - надона УЗИ идти. Нам поставили регидность приводящих мышц бедра (плохо ножки разводились), Борисевич нам сказал разводить насильно. Мы 2 месяца мучались, потом сходили в 3 мес. на УЗИ в 2ДП. Сказали, что все отлично, диагноз Борисевича отменили. Счастью моему не было предела!
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18 Октябрь 2011, 20:16:13 »

Emik, а массажист может сделать такой массаж, который способствует росту.
нет, рост организма несколько более сложный процесс  Улыбка Подмигивающий
ivanoffna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24 Ноябрь 2011, 01:02:02 »

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ! Вот наша ситуация. Широкое пеленание нам рекомендовали при выписке из роддома(Строго обращали на это внимание). Дождались первого посещения врача и сразу спросили как правильно пеленать. Врач сказала, что достаточно подгузника. Ну и ладно, мы не сопротивлялись(врачу видней, тем более у нее есть все рекомендации из роддома). Нам исполняется месяц - идем на осмотр к ортопеду в 1ДП (попали к Борисевичу). Моей маленькой козявочке так надавил на ножки (аж до посинения) и держит-я чуть в обморок не упала Шокирован. Детёнок мой разрывается, а меня так и подмывает схватить его за руки Злой. Ну ладно пережили. Врач показал как правильно делать широкое пеленание(вернее как скручивать пеленку, а вот как ее фиксировать-это вопрос). Промучались дня 3-4, потом порылись в нете и узнали про подушку Фрейка и купили б/у. Носили 3 недели. В два месяца снова на прием. Какого было удивление врача, когда он увидел у нас подушку Шокирован-"А только сегодня я собирался вам ее назначить". После осмотра (кстати также как и в первый раз( до синего), но это раз я сказала, чтоб отпустил, а он мне "Ничего потом побелеют"). я опять в шоке Шокирован. Так вот, после осмотра оказывается, что подушка не помогла (а нам ее только собирались назначить), стало хуже. Выписали направление на  покупку шин на Белуша. Я раза два спросила лечебную гимнастику-сказал не надо. При этом узи не делали. Так мне уже страшно, что он скажет нам на следующем приеме-ведь комплексного лечения нет-и я больше чем уверена, что просто ношение шин нам не поможет(дисплазия у нас обеих ножек 2 степени). А шины, я где-то читала, назначают много позже, но никак не в 2 мес. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? К КОМУ ЛУЧШЕ ОБРАТИТЬСЯ? ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!!!!!!!  Буду очень благодарна всем откликнувшимся!!!!
ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 24 Ноябрь 2011, 11:44:57 »

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ! Вот наша ситуация. Широкое пеленание нам рекомендовали при выписке из роддома(Строго обращали на это внимание). Дождались первого посещения врача и сразу спросили как правильно пеленать. Врач сказала, что достаточно подгузника. Ну и ладно, мы не сопротивлялись(врачу видней, тем более у нее есть все рекомендации из роддома). Нам исполняется месяц - идем на осмотр к ортопеду в 1ДП (попали к Борисевичу). Моей маленькой козявочке так надавил на ножки (аж до посинения) и держит-я чуть в обморок не упала . Детёнок мой разрывается, а меня так и подмывает схватить его за руки . Ну ладно пережили. Врач показал как правильно делать широкое пеленание(вернее как скручивать пеленку, а вот как ее фиксировать-это вопрос). Промучались дня 3-4, потом порылись в нете и узнали про подушку Фрейка и купили б/у. Носили 3 недели. В два месяца снова на прием. Какого было удивление врача, когда он увидел у нас подушку -"А только сегодня я собирался вам ее назначить". После осмотра (кстати также как и в первый раз( до синего), но это раз я сказала, чтоб отпустил, а он мне "Ничего потом побелеют"). я опять в шоке . Так вот, после осмотра оказывается, что подушка не помогла (а нам ее только собирались назначить), стало хуже. Выписали направление на  покупку шин на Белуша. Я раза два спросила лечебную гимнастику-сказал не надо. При этом узи не делали. Так мне уже страшно, что он скажет нам на следующем приеме-ведь комплексного лечения нет-и я больше чем уверена, что просто ношение шин нам не поможет(дисплазия у нас обеих ножек 2 степени). А шины, я где-то читала, назначают много позже, но никак не в 2 мес. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? К КОМУ ЛУЧШЕ ОБРАТИТЬСЯ? ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!!!!!!!  Буду очень благодарна всем откликнувшимся!!!!
Мы тоже носили шины с 3 месяцев, но только потому, что раньше у нас Борисевич не видел дисплазии (хотя об этом нам сказали еще в БСМП), а в 3 мес сделали узи. Наблюдались мы у Мосько, а процедуры проходили в 1ДП. Раз в 1,5-2 месяца массаж, ЛФК, парафин и до 20 часов в сутки в шинках. Зато в 10 мес мы избавились окончательно от дисплазии. Кстати, насчет правильного ношения шин, в 1ДП нам так и не смогли показать, как правильно. Грустный
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 24 Ноябрь 2011, 14:04:15 »

ivanoffna постарайтесь попасть на прием к Лашковскому или Мосько. это самые толковые ортопеды в Гродно. Именно благодаря им меня вылечили от врожденного двухстороннего вывиха бедер (по-моему это самая тяжелая форма дисплазии, но я не врач, могу ошибаться) 30 лет назад.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Ноябрь 2011, 14:15:52 »

Наши ножки смотрел Шевелев (не уверена, что правильно написала, т.к. фамилию только слышала) в 1ДП. Кто-нибудь знает, специалист он хороший?

ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 24 Ноябрь 2011, 15:33:34 »

Наши ножки смотрел Шевелев (не уверена, что правильно написала, т.к. фамилию только слышала) в 1ДП. Кто-нибудь знает, специалист он хороший?
Шевелев бывший хирург. Нам наша педиатр сказала, что уж лучше идти к Борисевичу, он хотя бы ортопед. Видно, разница все же есть.
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 24 Ноябрь 2011, 15:46:40 »

Iri_$_ka, сходите в Лоде к Мосько на УЗИ... и будете уверены... Я именно так и поступила  Улыбка
ivanoffna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25 Ноябрь 2011, 11:19:32 »

Всем спасибо за советы!!!! Очень переживем за нашу доченьку!!! Надеюсь в скором времени я вам напишу что мы уже БЕГАЕМ))))))))))))
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 25 Ноябрь 2011, 13:45:07 »

повторяюсь    СЛИНГ  
 это вот тема про дисплазию на сайте слингоконсультантов :http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=3691&postdays=0&postorder=asc&start=0http://www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/melnik.php
это про ношение в слинге  с 2х недельного возраста в положении ножки лягушкой. и почему у африканских детей нет дисплазий

Ännhen, Вы писали, что от дисплазии помогает слинг... Поясните, пжалуста Обеспокоенный ...
Я купила кольцевой слинг, можно ли в нем? И не опасно ли в месяц сажать ребенка? Читала, что пока сам не сядет, лучше не заставлять его, не усаживать...
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 25 Ноябрь 2011, 15:35:00 »

Я купила кольцевой слинг, можно ли в нем? И не опасно ли в месяц сажать ребенка? Читала, что пока сам не сядет, лучше не заставлять его, не усаживать...
В месяц ребенок еще ножки, так как нужно при лечении дисплазии, не разведет, да и носить его долго в слинге в таком "правильном" положении вы не сможете... Спать ребенку тоже нужно в положении "лягушки", т.е. шинка все равно нужна. А если использовать и слинг и шинку, то вполне...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25 Ноябрь 2011, 15:42:08 »

Я уже пошила подушку Фрейка(?) или как она называется... поверещал вначале, но смирился... К педиатру во вторник, посмотрим, что скажет...
Margo07342
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 09 Январь 2012, 21:19:40 »

Ходили сегодня с малышом (2 мес.) к Борисевичу. Так зверски разводил ножки ребенку, что я просто была не в состоянии запомнить упражнения, которые он нам сказал делать. Конкретного диагноза не сказал, рявкнул "Ножки не разводятся". Карточку читаю - ничего не разобрать. Сказал делать упражнения, которые начинаются с велосипедика, а заканчиваются разведением ножек. Может кто подскажет ссылку на видео?
Iri_$_ka, сходите в Лоде к Мосько на УЗИ... и будете уверены... Я именно так и поступила
Он что это за специалист? Ортопед? Узист? Как записываться, на узи или просто по фамилии?

Разобрала строчку с диагнозом: "Д....вкость  приводящих мышц бедра". Может кто знает, что это? Это и есть дисплазия? Может я, конечно, неправильно читаю первое слово.

Добавлено: 10 Январь 2012, 22:59:07
Нашла такую информацию: "В приводящих мышцах бедер тонус повышен, и при попытке отвести ножки в стороны, ощущается сопротивление этому движению. Важно знать, что в норме тонус повышен симметрично и держится до периода произвольных движений, то есть до 3-3,5 месяцев."
http://puzyaka.ru/articles/archives/933

Так как это может быть диагнозом, если это норма?
Подскажите, кто знает к какому специалисту обратиться и делать ли этот ужасный массаж с насильственным разведением ножек? Может кто подскажет массажиста?
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 23:59:30 от Margo073 » Записан
Annette
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Макияж.Коррекция и окрашивание бровей.

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 19 Январь 2012, 20:10:57 »

Там скорее написано ригидность.( от лат. rigidus — жёсткий, твёрдый) в физиологии, функциональное состояние скелетных мышц, характеризующееся резким повышением их тонуса и сопротивляемостью деформирующим усилиям.

Я сама в растерянности, что делать. На приеме ортопед тоже зверски ножки развел. назначил упражнения.Ну назначил - будем делать. Но не тут то было, мой Тимошка как только начинаешь упражнения как выпрямит ножку - попробуй согни, а если согнул - попробуй удержи.Вертится, дергает ими, будто бежит. Я так мучалась, потом начала бить тревогу. Может это у меня руки не оттуда растут.(Всю жизнь от туда рослиУлыбка ) Пошли к неврологу -назначила ЛФК , парафин+ расслабляющий массаж. Все это сделали, ре совсем другой стал. Лягушка получалась, но не до конца.Крепче стал спать, что особенно бросилось в глаза. Прошел месяц, опять стал напрягать ноги, и гимнастику сделать ну просто невозможно. Вот подошла очередь на массаж в п№6! Но ведь это общий массаж, а ножками бы кто позанимался. Нам уже без недели 5 месяцев, дети сидеть начинают, а мы все никак не избавимся.

Массаж делали на дому, т.к. очередь сами видите - на месяц вперед!
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 19 Январь 2012, 21:07:28 »

Нам уже без недели 5 месяцев, дети сидеть начинают, а мы все никак не избавимся.
не все
мой малыш в 8 месяцев сам сел. Подмигивающий
и у нас проблем с ригидностью не было.

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 20 Январь 2012, 12:39:39 »

Нам уже без недели 5 месяцев, дети сидеть начинают, а мы все никак не избавимся.
Шокирован мало кто в 5 мес садится. нам вот 6 без недели, нет намека на то, что сидеть скоро будет, я уже молчу, что даже не переворачиваемся. и у неврологов все ок... у ортопеда тоже. а ноги кстати тоже так выпрямляет Злой
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 20 Январь 2012, 13:11:47 »

Я сама в растерянности, что делать. На приеме ортопед тоже зверски ножки развел. назначил упражнения.Ну назначил - будем делать. Но не тут то было, мой Тимошка как только начинаешь упражнения как выпрямит ножку - попробуй согни, а если согнул - попробуй удержи.Вертится, дергает ими, будто бежит. Я так мучалась, потом начала бить тревогу. Может это у меня руки не оттуда растут.(Всю жизнь от туда росли ) Пошли к неврологу -назначила ЛФК , парафин+ расслабляющий массаж. Все это сделали, ре совсем другой стал. Лягушка получалась, но не до конца.Крепче стал спать, что особенно бросилось в глаза. Прошел месяц, опять стал напрягать ноги, и гимнастику сделать ну просто невозможно. Вот подошла очередь на массаж в п№6! Но ведь это общий массаж, а ножками бы кто позанимался. Нам уже без недели 5 месяцев, дети сидеть начинают, а мы все никак не избавимся.
Нам тоже ставили регидность, были на приеме у ортопеда в 1ДП. Он нам показал упражнения, все это сопровождалось диким ором. Я дома делала это около месяца, первое время плакала вместе с малой. Потом пришли на прием в 2ДП и ортопед, услышав про наши упражнения, пальцем у виска покрутил (говорил, что зря мучали ре). Сделал УЗИ тазобедренных суставов и сказал, что там уже сформировались какие-то там ядра, что на наш возраст даже рано. Короче, сказал, что все ок. И с тех пор мы таким не занимались, хотя до конца они не разводились.
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 20 Январь 2012, 22:05:23 »

У нас ригидность приводящих мышц была... Мы просто разводили согнутые ножки как можно больше(но чтоб ребеноку  не доставляло неприятных ощущений) и как можно чаще...Плюс к тому - широкое пеленание. Сняли диагноз ,по-моему, через 3 месяца. И сидел малыш наш уже в 6 месяцев и потихоньку передвигался в ходунках... Каждый ребенок индивидуален
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 21 Январь 2012, 12:40:51 »

Зверски разводила ножки, правда с хорошим настроением у малыша =) По 6-8 раз в день первые три месяца. Сняли с учета. Сейчас во время этой процедуры хохочет. Сильный-сильный - руки очень накачала мама разводя ножки.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):