Lily
|
Добрый день! Может быть, кто-то подскажет, если девочка в 10 месяцев не садится из положения лежа, и не пытается, но активна, интересуется всем, это отклонение в развитии?
слишком мало информации вообще не садится? или только опреедленным способом ? ) проблем по неврологии, ортопедии не было ? тогда нечего заморачиваться некоторые дети не ползают, другие садятся после того, как начнут ходить
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
Lily, Сама не садится и такое впечатление, что не хочет. Поможешь ей сесть - сидит, смеется, играется во все по возрасту. Сидеть может сколько угодно, в прыгуне прыгает до потолка. Да, и к тому же не ползает. Поставишь на ножки - стоит пару секунд, потом нагибается в пояснице и смотрит вниз - что там у нее за сандалики, и что внизу творится. На животе лежать не то что не любит - терпеть не может, обижается. А так общается нормально, все хорошо. Мы были у неврологов по плановым осмотрам - замечаний не было, но при рождении поставили какую-то врожденную инфекцию. Какую именно - так мне не удалось узнать. В выписке из роддома она тоже ен указана. Просто инфекция - и все, полечили. Может, и приобретенная в роддоме. В беременность мы были здоровы, все проходило идеально. Просто сколько я ни спрашиваю врачей - никто ничего не говорит. Но не садится сама - это факт. И не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
мы сами сели только ближе к 10 месяцам.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
прыгуне прыгает до потолка А это зачем?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
B.Sun
|
Вот я тоже внимание обратила. Имхо-убрать прыгуны и если есть ходуны. И сходить к хорошему ортопеду на консультацию Добавлено: 23 Май 2017, 17:45:11
Поставишь на ножки - Это тоже лишнее
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Вы самі із города? Я бы заморачівалась і актівно ходіла к неврологам. А может, даже обследованіе сделала. А вот от любых прівівок і лекарств сейчас есть смысл воздержаться. Удачі вам і здоровья.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
B.Sun
|
і актівно ходіла к неврологам лекарств сейчас есть смысл воздержаться. Взаимоисключающе несколько
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
і актівно ходіла к неврологам лекарств сейчас есть смысл воздержаться. Взаимоисключающе несколько ну почему же... ЛФК, процедурки и массаж-это не лекарства
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
і актівно ходіла к неврологам лекарств сейчас есть смысл воздержаться. Взаимоисключающе несколько ну почему же... ЛФК, процедурки и массаж-это не лекарства А, если это, то можно, да. Но я бы начала именно с ортопеда, да
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Мой малой сам начал садиться после того как пополз. А пополз поздно. Не сидит- это если валится, когда посадить. А у вас же этого нет?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
если девочка в 10 месяцев не садится из положения лежа, и не пытается не пытается сама или если поможешь то тоже не хочет? Если не присаживается даже с помощью,тогда лучше к неврологу сходить. А если нет .то вот мои дети ни один не сел до года из положения лежа сам. Старшие садились с четверенек,младшая вообще не садится сама как по книжке,только ноги по бокам. Невролог сказала,что бывает такое. Индивидуальность.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не пытается сама или если поможешь то тоже не хочет? Поможешь ей сесть - сидит, с
|
|
|
|
|
|
|
|