Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
 |
« : 03 Январь 2015, 10:36:14 » |
|
нам почти 9 мес.Ползает активно и быстро, возле дивана поднимается и стоит(сам).Но сидеть вообще не сидит.Это нормально или нет?С предыдущими тремя ре всё было наоборот: сначала сели, и только потом поползли
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Не переживайте,он у вас скоро сядет,самое главное что он ползает и встает возле опоры.У меня реб.тоже вначале встал,потом пополз и только тогда сел.Дети садятся из положения стоя или когда стоят на четвереньках.Все у вас хорошо,через неделю другую сам обязательно сядет.
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Фрося если есть возможность, то пригласите хорошего массажиста позаниматься с ребёнком, пару занятий и будет садится без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Фрося если есть возможность, то пригласите хорошего массажиста позаниматься с ребёнком, пару занятий и будет садится без проблем.
Может подскажете кого?
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
Оно-то может и нормально.но когда мы были в дб, в неврологии, там был мальчик, 1,1 года, так вот он тоже стоял, ползал, но не сидел я бы массажиста наняла
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Оно-то может и нормально.но когда мы были в дб, в неврологии, там был мальчик, 1,1 года, так вот он тоже стоял, ползал, но не сидел я бы массажиста наняла Ни чё се!Всегда думала,что для реб.тяжелее ползать,чем сидеть и если уж ребёнок освоил этот навык,то он обязательно рано или поздно сядет.Массаж конечно дело хорошее и лишним никогда не будет.А невролог что думает по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
без показаний массаж делать если массажист толковый (с рекомендациями), то ничего плохого в курсе массажа не будет никому, ни взрослому, ни малышу  а у невролога один ответ "все в порядке". но если акцентируешь, что можешь платно взять массажиста, то "конечно-конечно"
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Chica Traviesa
|
Мы самостоятельно сели в 10 мес из положения на четвереньках..
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Прежде чем нанимать массажиста, думаю, нужно проконсультироваться с неврологом, любят у нас сейчас без показаний массаж делать И что в этом плохого.  Я обоим своим вызывала платного массажиста, с дочкой до года трижды. Невролог говорил что все в порядке, но на вопрос о платном массажисте отвечала, что конечно сделайте массаж, не помешает. Сами они бесплатно точно не назначат без крайней надобности.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
поддержу, массажист лишним не будет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я сначала не поняла названия темы не сидит - это валится, если посадить? или сам не присаживается? мой малой так же - сначала пополз, потом научился садиться. а через месяц пошел. тоже в районе 9 месяцев это началось
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
мой малой так же - сначала пополз, потом научился садиться. а через месяц пошел. тоже в районе 9 месяцев это началось С моими пацанами также было насчет "садиться". Так чтоб вот прям сами сели , в 9+ это произошло. А если самасадила, то заваливались на бок. Я еще на вес их думала, толстые они были, мне казалось им тяжко 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не, мой сидел ровно с месяцев 6-7 не заваливался но и сам не садился. только после того как пополз
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
не, мой сидел ровно с месяцев 6-7 не заваливался но и сам не садился. А вот такой вариант у меня с дочкой был  , даже в 5,5 она сидела ровненько. А вот мальчишки ну совсем ленивцы были. А может так и надо было. В итоге все сели, в назначенный им час.. и пошли , кто-то раньше, кто - то позже... Насчет массажа. Нам делать не приходилось(не считая кривошеи), но по словам знакомых мам, в большинстве своем он всегда результативен.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Девочки, я написала своё мнение, своему ребёнку массаж без показаний я бы не делала. маленький ребёнок это уже показание к массажу. Или сами вы ребёнку массаж не делаете?
|
|
|
|
|
|
|
гостb
Гродненец
Все что не делается, делается в Китае... :)
|
Я начала сама садить сына около 9 месяцев, поначалу сидел минуту-другую и заваливался, но спустя пару недель уже активно игрался сидя. А сам начал садиться только после профессионального массажа (массажистка делала всевозможные упражнения с ним, в том числе на большом мяче - ребенок научился садиться из положения лежа спустя несколько сеансов массажа). Так что я тоже считаю, что хороший массаж будет кстати
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Немного успокоили.Спасибо.А то я уж набрала в голову чёрти-что 
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
мой муж, только в 10 мес.ползать начал А что шокирующего?! Мои мальчики тоже только в с 10-ти мес поползли, а ходить начали после года, один в 1,1, второй в 1 2. Никогда не считала, что они опаздывают в развитии.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
я тоже не поняла удивления. Мой старший вообще не ползал ни дня, пошел в 1,2 , зато сел самостоятельно из положения лежа в 6 мес. Все дети РАЗНЫЕ
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
Krit@ да, но ползание считается важным этапом в развитии малыша., координации, пространственной ориентации. Отсутствие ползания не является нормой. Не патология. Но все же не норма.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
мы тоже сами сели из положения лежа на спине в 6,5 мес и к тому моменту как поползли отлично сидели и даже вставали и пробовали ходить у опоры, и только потом в 8 мес поползли! Не считаю что мы какие то отставшие. Так же как и то что не ползанье это не норма, да - хорошо когда ползает, но если и не ползает это нормально, лучше, чем дите которое не стоит на четвереньках мамки силком и не смотря на слезы ставят на четвереньки и держат!
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
Krit@ да, но ползание считается важным этапом в развитии малыша., координации, пространственной ориентации. Отсутствие ползания не является нормой. Не патология. Но все же не норма.
А чем неползанье- не норма? Объясните, пожалуйста...только не пространственно, мол, врач так говорила.... хоть узнаю, почему мой почти 6ллетний ребенок рос и развивался не по нормам, не ползая ни дня,...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
не по нормам для начала нужно выяснить, что есть норма)))) вообще ползание считается важным для формирования скелета и мышц спины И вовсе не означает это, что ре, который сразу пошел, будет иметь проблемы с позвоночником)
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Зато в ходунки на полдня Нам настоятельно порекомендовали подобную вещь в доме не иметь. Провоцирует развитие дисплазии тазобедренных суставов. Не физиологичная вещь ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Нам уже 9 мес., сидеть так и не сидим, зато пытаемся ходить с мамой за руку.Но врач сказал, что ничего удивительного, что он не сидит.Лень-матушка  Зато покушать - это завсегда.В 8,5 мес весил 12 кг, хотя абсолютно не толстый
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Зато в ходунки на полдня Нам настоятельно порекомендовали подобную вещь в доме не иметь. Провоцирует развитие дисплазии тазобедренных суставов. Не физиологичная вещь ни разу. в Штатах уже которое десятилетие ходунки запрещены к продаже.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Фрося, т.е. ходить ему не лень, а сидеть лень? Слова про то, что маленькому ребёнку лень, для меня полная ерунда. Если маленький ребёнок чего-то не делает, значит ему это тяжело. Чтобы малышу самостоятельно сесть, поползти, встать на ножки, нужно приложить немало усилий и если ребёнок привык, что мама посадит или поставит на ноги и поведёт за руку, тогда он и не будет пытаться что-то сделать самостоятельно, ведь мама всё сделает за него.
|
|
|
|
|
|
|
|