Ходили сегодня с малышом (2 мес.) к Борисевичу. Так зверски разводил ножки ребенку, что я просто была не в состоянии запомнить упражнения, которые он нам сказал делать. Конкретного диагноза не сказал, рявкнул "Ножки не разводятся". Карточку читаю - ничего не разобрать. Сказал делать упражнения, которые начинаются с велосипедика, а заканчиваются разведением ножек. Может кто подскажет ссылку на видео?
Iri_$_ka, сходите в Лоде к Мосько на УЗИ... и будете уверены... Я именно так и поступила
Он что это за специалист? Ортопед? Узист? Как записываться, на узи или просто по фамилии?
Разобрала строчку с диагнозом: "Д....вкость приводящих мышц бедра". Может кто знает, что это? Это и есть дисплазия? Может я, конечно, неправильно читаю первое слово.
Добавлено: 10 Январь 2012, 22:59:07
Нашла такую информацию: "В приводящих мышцах бедер тонус повышен, и при попытке отвести ножки в стороны, ощущается сопротивление этому движению. Важно знать, что в норме тонус повышен симметрично и держится до периода произвольных движений, то есть до 3-3,5 месяцев."
http://puzyaka.ru/articles/archives/933Так как это может быть диагнозом, если это норма?
Подскажите, кто знает к какому специалисту обратиться и делать ли этот ужасный массаж с насильственным разведением ножек? Может кто подскажет массажиста?