helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
gulzar
|
В машине будет всего 4 взрослых и ре без автокресла Хохлы без автокресла не впустят 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Mama_Lena, а сколько европейцев, путешествующих с малюпасами до года!!! И особо не грузятся. 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
*Синичка*
|
Хохлы без автокресла не впустят так и что мне делать,позвонить ей и предупредить,просто у меня на эту новость ее челюсть отпала и я не нашлась,что ответить,только спросила берете ли вы лекарства,а она мне в ответ_а что на Украине аптек нету 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Хохлы без автокресла не впустят так и что мне делать,позвонить ей и предупредить,просто у меня на эту новость ее челюсть отпала и я не нашлась,что ответить,только спросила берете ли вы лекарства,а она мне в ответ_а что на Украине аптек нету  ну позвоните, предупредите  а насчет лекарств .... ну они ж на машине едут. впринципе действительно могут купить все необходимое по дороге.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
действительно могут купить все необходимое по дороге. не все, те же антибиотики - по рецепту, если нет рецепта - не купишь. я вот думаю сходить, попросить рецепт у участковой. а вообще, если дома нет практически лекарств детских - то совсем засада (лично у нас есть только Ибуклин, Виферон, капли в носик и все...) Я решила аптечку собрать по друзьям и родным... Смысл накупать лекарств, если они и не пригодятся скорее всего.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
а вообще, если дома нет практически лекарств детских - то совсем засада (лично у нас есть только Ибуклин, Виферон, капли в носик и все...) Я решила аптечку собрать по друзьям и родным... Смысл накупать лекарств, если они и не пригодятся скорее всего. И хорошо что нет, значит малыш здоров!!! У нас тоже не было никаких лекарств...  до сада, после - количество значительно увеличилось. Собираю понемногу нашу дорожную аптечку... спасибо таблетка.бай, благодаря которой несложно найти аптеки ещё со старыми ценами  . Чтобы меньше тащить, подбираю такие лекарства, которые и взрослым и детям подходят.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
действительно могут купить все необходимое по дороге. не все, те же антибиотики - по рецепту, если нет рецепта - не купишь. я вот думаю сходить, попросить рецепт у участковой. не знаю как на Украине, а у нас зачем рецепт? тот же Амоксикар без рецепта купить можно
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
не знаю как на Украине и в Польше - надо. Наш белорусский рецепт подходит
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Цитата: -LolKA- в отпуске от Сегодня в 22:40:32действительно могут купить все необходимое по дороге.не все, те же антибиотики - по рецепту, если нет рецепта - не купишь.я вот думаю сходить, попросить рецепт у участковой.а вообще, если дома нет практически лекарств детских - то совсем засада (лично у нас есть только Ибуклин, Виферон, капли в носик и все...) ну, не знаю. по-моему, это "на любителя" мне вот, например, гораздо спокойнее, зная, что у меня в домашней аптечке есть многое, от пластырей до профильных лекарств.И пачками мы их вовсе не пьём(ТТТ), просто, мало ли что...  вот ушко, допустим заболело и что? пока папка поехал в аптеку, ночью, малышня надрывается плачем.А зачем? а если папки рядом нет? пусть лучше без надобности в аптечке тот же отизольчик полежит.Ну, это моё имхо 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Читаю вот рассказы путешествующих и размышляю,как это мамочки некоторые решаются совсем с малюпасами ездить на море,где дальность и время поездки около суток на машине???Не надо на меня набрасываться и говорить об экономии и дороговизне поезда-самолета,но ехать так долго с ребенком.которому нет еще и 2 лет??Не верю,что многие продумывают маршруты и стабильно организовывают ночлег стационарный в пути.Недавно заглянула к приятельнице и она похвасталась,что с малышом 1,10 едут на машине в Ильичевск .В машине будет всего 4 взрослых и ре без автокресла.Едут первый раз в жизни.
ну, если с головой плохо, можно только посочувствовать...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Недавно заглянула к приятельнице и она похвасталась,что с малышом 1,10 едут на машине в Ильичевск . ну в этом-то я лично не вижу ничего предоссудительного.  мы вот приехали оттуда и нам 1и7 В машине будет всего 4 взрослых и ре без автокресла. это печально а она мне в ответ_а что на Украине аптек нету ну так как мы ездили уже во второй раз, то рассуждала примерно так же  только основное
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Жанна, вы же на машине ехали? Дети в дороге спали? или чем занимались? С ночевкой? Как часто останавливались размяться, пописять и все такое? Гриша же в памперсе, правильно?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, вы же на машине ехали? Дети в дороге спали? или чем занимались? С ночевкой? Как часто останавливались размяться, пописять и все такое? Гриша же в памперсе, правильно?
вообщем, все никак руки не доходили написать отчетик, но раз спрашиваешь - напишу обо всем. Да, ехали своей машиной. Но дети у меня особенные  а может и нет, но Маша вообще не спала, Гриша стандартно два раза. Вообщем, как всегда Развлекались мультиками. но я тоже особо не злоупотребляю, включили только к обеду, как действительно от скуки начались драки и капризы. Останавливались только один раз до границы на пописять, а Гриша в памперсе. Папа с мамой кушали Макдональдс, купленный в макдрайв, детям все брала из дома. Выехали в 9 утра, заехали в Минск по делам, в 15.30 были на границе. Ехали через Новую Рудню. Машин не было вообще. Но т.к. папа наш не успел сделать медстраховки дома, то на границе мы потратили полчаса! на оформление, тетя там одним пальцем наверно их рисовала  Да и подорожали они основательно. 26 руб. 30 коп. на человека. Вообщем, если кто планирует их делать, делайте в Гродно, чтобы не терять время. В Киеве были часов в 18.30-19. Тут случилась одна нелицеприятная история с квартирой и пришлось по новой искать жилье.  Но в остальном удачно. Нашли частный мини-отель. Все цивильно, с завтраками, собственной стоянкой, от центра недалеко. 131 руб. 50 коп. сутки. Завтрак (за доп.плату) В Киеве мы были полных два дня. Шопинг, Крещатик и зоопарк. Советую посетить, очень большой, красивый, ухоженный, запаха практически нет. Можно гулять весь день. На территории есть кафе, детские площадки, аттракционы. Отдельное слово об аттракционах. Дороговато. Билеты 10-15 гривен. Везде по Украине. Каждые день не накатаешься. Курс 1долл=7,95гр Цены. Не дешево все. Если два года назад реально дешевле было практически все, то сейчас нет, как и у нас, а то и дороже. Но это в перерасчете, конечно. Не у них дорого, а у нас ж... Если пьете много молока, берите тетрапаки с собой. Молоко стоит 8-10 гр. Про гиперы. Много разных. По продуктам Ашан рулит. И кстати там украинские влажные салфетки 60шт за 5,5гр (4000 на наши). Жалеем, что коробку не купили. До Одессы 450 км. 4-5 часов пути. В Ильичевске найти жилье по приезду не проблема. Посредников полно с табличками. Средняя цена 1-2комн. квартиры в первой полосе у моря 250-260гривен. Ближе к центру - дешевле. Вообщем, про город много писать не буду. Не понравилось бы, не ехали бы второй раз. Чисто, уютно, городской пляж тоже чистый, убирается часто. С погодой нам не особо повезло. 50х50. Остальное время убивали экскурсиями. В Одессу ездили 3 раза, Дельфинарий - восторг, уже второй раз там были (в Киеве, кстати, тоже есть), аттракционы дорогие опять же. На шопинг были в Ривьере и на 7км. Были в крепости Аккерман в Белгород-Днестровском. Тоже второй раз. Кстати, там часто проводятся разные мероприятия. В позапрошлом году мы удачно попали на финал международного турнира по средневековым единоборствам. На обратном пути опять ночевали в Киеве. Я очень волновалась, чтобы не приболели, т.к. в прошлый раз Маша простыла. Но т-т-т, все отлично. Даже наши вечные спутники - корочки в носу, бесследно исчезли. 
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Хохлы без автокресла не впустят Это ерунда, мы в прошлом году без автокресла ездили. не все, те же антибиотики - по рецепту, если нет рецепта - не купишь.я вот думаю сходить, попросить рецепт у участковой. И лекарства там спокойно можно купить без рецепта, те же антибиотики, ну а если не дай Бог заболеет, то все-равно скорее всего к врачу местному покажитесь (это ж не бешенной суммы стоит - копейки), а он чуть что рецепт всегда выпишет. По поводу Читаю вот рассказы путешествующих и размышляю,как это мамочки некоторые решаются совсем с малюпасами ездить на море,где дальность и время поездки около суток на машинеНе надо на меня набрасываться и говорить об экономии и дороговизне поезда-самолета,но ехать так долго с ребенком.которому нет еще и 2 лет??Не верю,что многие продумывают маршруты и стабильно организовывают ночлег стационарный в пути.Недавно заглянула к приятельнице и она похвасталась,что с малышом 1,10 едут на машине в Ильичевск .В машине будет всего 4 взрослых и ре без автокресла.Едут первый раз в жизни. скажу так: мы тоже в первый раз ездили в 1,9 в Крым на машине ( а туда гораздо дальше Ильичевска). Сутки пути (это если без остановок) 1 500 км в одну сторону . Мы с сыном сидели сзади вдвоем ( 2 взрослых сзади, как у Вашей подруги будет конечно, не удобно). Автокресло брали, но ехали в нем только по РБ , а потом энтузиазм пропал и оно так и проездило всё время в багажнике , т.к. в такой дороге постоянно в нем сидеть просто невозможно, а так можно и полазить по сидению иногда под маминым чутким контролем (не говорите мне про краш-тесты - сама сторонница автокресла, но иногда ситуация на месте временно меняет мировоззрение). На счет дороги переживала очень-очень сильно- что не выдержит наш непоседа столько в пути. НО на моё огромное удивление дорога прошла настолько спокойно, что я долго не могла сама поверить. В пути играл в новые игрушки: машинки, рисовалки и т.д. Ел мало, но спал не один раз. Останавливались несколько раз по минут 20, а так целый день ехали до 23 вечера, переночевали в гостинице, а поутру ждала дорога еще до обеда. Брали с собой по совету ritta21 dvd-плеер - включили только вконце пути, в нем даже не было особой надобности. В общем дорога была нормальной, но в самом Крыму было очень жарко и гуляла инфекция, поэтому сын заболел и это доставило большое огорчение  . Если всё хорошо со здоровьем у деток, то отдыхать на море в Крыму очень хорошо 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2011, 16:58:52 от _ЮЛА_ »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хохлы без автокресла не впустят Это ерунда, мы в прошлом году без автокресла ездили. Нет слов  Так, колитесь, что в Паланге, Клайпеде и окрестностях смотреть с учетом наличия ре. Заодно по шоппингу в Клайпеде сориентируйте
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вреднюга, на Куршской косе дельфинарий, ну и в Ниду дальше прокатиться - красивые места. Там есть подъем на гору с разными вырезанными из дерева сказочными персонажами. Надо поднять фотки вспомнить где мы еще бывали...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вреднюга, на Куршской косе дельфинарий, ну и в Ниду дальше прокатиться - красивые места. Там есть подъем на гору с разными вырезанными из дерева сказочными персонажами. Надо поднять фотки вспомнить где мы еще бывали...
Что за гора и где она? Бируте?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вспомнила - называется гора ведьм (Юдокранте) Недалеко от Клайпеды - Кретинге, там потрясающий зимний сад. Ну и много красивой архитектуры, так, самим посмотреть Добавлено: 16 Июль 2011, 23:28:34
гора ведьм на Куршской косе, между дельфинарием и Нидой А еще где-то в районе тех мест (Клайпеда) поселок Моседис и там музей камней под открытым небом. Такой парк с дорожками и огромные валуны, на каждом написано откуда и с какой глубины. Вообщем оригинально. Добавлено: 17 Июль 2011, 10:15:35
и еще, не знаю как ребенку, а взрослым будет любопытно - Музей абсурда (усадьба Орвидаса), тоже где-то недалеко (шалантай, гаргждяле). Очень необычный, буйство человеческой фантазии поражает.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2011, 10:15:35 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
а в Ниде есть еще солнечные часы на горе, мы даже считали сходится ли время  ну и местная достопримечательность заповедника на Куршской косе - это кабанчики, они к людям выходят  правда за 2 дня мы их так и не встретили  Дельфинарий не находится в заповеднике, а вот Нида и все остальные поселки - это заповедник и въезд платный, причем за каждым разом надо платить... вот расписание парома из Клайпеды в Ниду, там же и цены http://www.keltas.lt/rus/Raspisaniyaвот еще хороший сайт, мы там жилье искали, выбрали несколько, не бронировали, а после пересечения границы просто позвонили http://www.kopos.lt/ru/default.phpтам очень красиво 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Лилит
|
Блин, в прошлом году там отдыхали и оказывается столько всего не видели 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, всегда успеете.  Я в Литву готова каждый год ездить. Была бы возможность  Хотели в этом году поехать, но визы только в сентябре будут. Море , наверное, в это время уже нереально холодное?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
мне кажется, что лучшего места для отдыха с детьми, чем Балтика, просто нет  или это я так Балтику люблю?  в следующем году обязательно постараюсь дочу отвезти  Добавлено: 17 Июль 2011, 11:09:00
Лилит, всегда успеете.  Я в Литву готова каждый год ездить. Была бы возможность  Хотели в этом году поехать, но визы только в сентябре будут. Море , наверное, в это время уже нереально холодное? мы ездили в июне в прошлом году  некоторые купались  я не рискнула  но там больше 19-20 градусов море и не бывает... когда-то и в 16 купались - нормуль  дело привычки
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
_ЮЛА_
|
Вреднюга, а почему Нет слов ? То, что хохлы без автокресла пускают  ? Я же не отсутствие автокресла ерундой назвала (хотя оно у нас с собой было и поначалу по РБ пока у ребенка было терпение он в нем сидел).
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Юнона, мой восторг не описать! Восхитительный отдых! -Jeanne- Никогда не рассматривала вариант Ильчевска для отдыха, но твой отчет воодушевил  А мы не едем в Крым. Мы едем в Палангу  Если честно, то я рада, как-то я боялась этого Крыма, дороги до Минска, а потом еще перелета с уже подуставшим ребенком, боялась кишечек и антисанитарии, боялась, что денег на жилье потратим очень много, а удовольствия мало от их сервиса. Так что поменяв планы на Палангу мне реально полегчало. Едем все в том же сентябре и пусть даже море будет холодным, пусть жары уже не будет, мне главное свежий морской-сосновый воздух, отвлечение от будней, смена обстановки, расширение своего и ребенкиного кругозора. Кому интересно, поделюсь хорошим вариантом жилья. Гостевой дом в паре км от Паланги, отличные условия, хорошая прилегающая территория, детская площадка, ну и море в 180 м по тропинке через сосновый лес Цены здесь
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2011, 15:26:36 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ugugushechka видео недоступно 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Ugugushechka, очень клево!!! Прям на мой вкус!!! А там надо заранее бронировать или необязательно? Приятного отдыха 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ugugushechka видео недоступно  внизу ссылочка и на сайте можно посмотреть видео Ugugushechka, действительно супер.  а-а-а, хочу... 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
даа, очень симпатишное местечко  присоединяюсь к любителям Паланги о дорожке от отеля к морю на видео-очень похоже на тропинку, по которой мы ходили от ванагупеса, и если она выходит на тот же пляж, то предупреждаю, что справа на пляже там обитают нудисты  в довольно больших количествах
|
|
|
|
|
|
|
|