helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
И мне говорили про изменение цены в момент бронирования.И бывает так-висит супергорящее предложение,цена офигенная.а мест в самолете уже гет((
Воооот. У нас такое было в этот раз... нам 5 мест надо было и оказалось проблемой..бвли то 1, то 2.. свободных. Пришлось много хороших рейсов отмести
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Глянь еще примерно карту достопримечательностей и поймёте где захотите быть)) хотим быть прежде всего на комфортном пляже у красивого моря  но вообще поняла, буду изучать Крит на Бали 4 бухточки, 4 пляжа идеальных для деток- песок, пологий вход в море, долго мелко Просто как я не люблю гальку... Протяженность бухточки довольно большая и ходит по поселку паровозик-автобус)))
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Открываете forum.awd.ru и ищете всю инфу там, гикарный для любителей путешествий!! Но опять же когда люди пишут - снять бы номер не дороже 70 евро с завтраком и это им дешево.я просто улыбаюсь.Мы на Крите познакомились с семьей.они ехали в Элафониси.а мы оттуда.у них кабриолет поокатный и ребенок до двух лет.Они сами взяли возле аэропорта базовый отель.но там не жили.в прокат тачку и поехали колесить.остановились.поняли что тут нравится.нашли сразу жилье на месте.переночевали и дальше поехали.Потом снова возле Ханьи в кафешке пересеклись) Для меня Крит как Прага.я бы снова туда вернулась и даже в ту же Ханью.Но там просто преступно брать олинклюзив.если только завтраки и все и ездить-ездить или ходить-гулять))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lu_Natka, а что, если совдеп, то все - кранк? Ну тогда 5*AUI на Мальдивах, Бали и Франции и других не бюджетных курортах 
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
на Бали 4 бухточки, 4 пляжа идеальных для деток- песок, пологий вход в море, долго мелко Просто как я не люблю гальку... Протяженность бухточки довольно большая и ходит по поселку паровозик-автобус))) и это всё что там есть. Кроме хорошего пляжа смотреть больше нечего, нет даже так - НЕЧЕГО. Я как бы тоже не избалованный турист, путешествуем обычно бюджетно. Но я люблю, чтобы в месте отдыха была хоть какая набережная со скамеечками, минимальными развлечениями. Может парк- или место с детскими площадками. Там этого нет. Добавлено: 01 Март 2017, 21:08:03
специально загуглила фото Бали, думаю, может пропустила что. Кроме фото пляжа, причем примерно с одного и того же ракурса, ничего не нашла.
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
НеЯ замечаю по вашим постам что у вас либо черное, либо белое, третьего не дано, как то из крайности в крайность Совдеп мы переросли до Мальдив не доросли, но на пути  Добавлено: 01 Март 2017, 23:08:53
На самом деле хватает комфортных и бюджетных мест для отдыха
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
может кто-то в курсе, как подешевле из Варшавы в Любляну добраться? И из Загреба в Варшаву. Цены на самолет не гуманные, поезд тащится целый день((
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Ännhen когда -то в 2012 году была акция от ж/д дорог польских от Варшавы до Будапешта, и мы с мужем взяли билеты туда и обратно, а бронировали в Пуле (Хорватия) хостел, так вот добирались мы в Загреб Варшава-Будапешт поезд, и есть поезд Будапешт-Загреб.
Добавлено: 04 Март 2017, 00:43:32 Поезд очень удобен, мы приехали утром в Будапешт, оставили чемоданы в камере хранения и гуляли по Ьудапешту, а вечером на поезд другой сели, и прибыли в Загреб ночью, обратно так же
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Девочки-путешественницы, у меня такой вопрос: отпуск в первой половине августа. Хотели Грецию/Испанию/Черногорию/Хорватию,.... Бюджет само собой ограничен, и видимо Хорватия в него явно не вписывается. Но главный вопрос: где будет теплейшее море и в то же время не сильно жарко? Главная цель поездки - оздоровление ребёнка, чтоб было, конечно, тепло, но не настолько невыносимо, чтоб не пользоваться кондёром в номере по ночам. Чтоб воздух был посуше (рекомендация лоров). И вот тупим с мужем уже пару месяцев, всё не можем определиться, и раннее бронирование пропустили из-за этого. Крит, Закинф? Другие острова Греции? Халкидики не хотелось бы, т.к. были уже там. Если кто может из личного опыта подсказать, буду рада. Может, другие направления предложите? По Черногории говорят, море не особо тёплое бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Cranberry, а почему Францию не хотите рассмотреть? В частности Сет? Тихо, тепло, шикарное теплое море  Я уже писала отзывы об отдыхе в этом городе. Если надо - дам наводку на замечательную квартиру с видом на море, в двух шагах от пляжа по смешной цене. 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Юнона, можно и Францию, наверное. Забыла написать - вылет не из Варшавы. Предпочтительней - Минск, Литва ещё более-менее. Вы, наверное, из Варшавы летали?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Cranberry, да, из Варшавы. Но можно поискать и вылет из Литвы - Каунас, Вильнюс. Главное - задаться целью. 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Вопрос может глупый- а на ЮБК сейчас уже не ездят ради оздоровления детей? Раньше очень хвалили...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки-путешественницы, у меня такой вопрос: отпуск в первой половине августа. Хотели Грецию/Испанию/Черногорию/Хорватию,.... Бюджет само собой ограничен, и видимо Хорватия в него явно не вписывается. Но главный вопрос: где будет теплейшее море и в то же время не сильно жарко? Главная цель поездки - оздоровление ребёнка, чтоб было, конечно, тепло, но не настолько невыносимо, чтоб не пользоваться кондёром в номере по ночам. Чтоб воздух был посуше (рекомендация лоров). И вот тупим с мужем уже пару месяцев, всё не можем определиться, и раннее бронирование пропустили из-за этого. Крит, Закинф? Другие острова Греции? Халкидики не хотелось бы, т.к. были уже там. Если кто может из личного опыта подсказать, буду рада. Может, другие направления предложите? По Черногории говорят, море не особо тёплое бывает.
скорее Испания не вписывается Хорватия, Адриатика как раз считается одним из лучших регионов для оздоровления
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Юнона, спасибо за наводку. Изучим это направление. Судя по расположению, сильно жарко не должно быть. Добавлено: 13 Март 2017, 14:35:58 Lolka  , как-то не слышно, чтоб сейчас ездили. Я даже не в курсе насчёт перелётов туда.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
CranberryМы отдыхали на Крите,в этом отеле Как по мне идеальное место для отдыха,с аэропорта доехали за 20 минут,пляж в 3 минутах ходьбы,остановка под боком,лес. Вернулась бы с удовольствием) Добавлено: 13 Март 2017, 15:36:19
Летели райнером с Варшавы,но может и с Литвы летают,посмотрите. Но я бы выбрала Крит,если сравнивать ту же Испанию(Гран Канария и Тенерифе)-т.к. однозначно в этот месяце будет дороже).Но снова же-надо все сравнивать по ценам.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2017, 15:36:19 от МаруськА@ »
|
|
|
|
|
Cranberry
|
МаруськА@, а отдыхали в каком месяце? Я за август очень переживаю, чтоб там не было как в той же Турции..
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
МаруськА@, а отдыхали в каком месяце? Я за август очень переживаю, чтоб там не было как в той же Турции..
В конце мая/начало июня.И то про прохладно было.Я не думаю,что в августе будет пекло,почитайте отзывы.Но уверенна-будет очень хорошо в 1 половине августа.Если бы поймала билеты по хорошей цене-семьей бы поехала точно в тоже место. Место идеальное как по мне.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
В тему оздоровления. Может конечно так совпало. Но мой ребенок никогда так сильно не болел в осенне-зимний период, как после 15дневного отдыха на Корфу в сентябре. И вообще меньше всего болеет, если летом никуда ее не вывозим. Обидный парадокс((
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Cranberry, имхо Франция вписывается, а Хорватия - нет?  Странно на мой взгляд. Добавлено: 13 Март 2017, 18:09:23
В тему оздоровления. Может конечно так совпало. Но мой ребенок никогда так сильно не болел в осенне-зимний период, как после 15дневного отдыха на Корфу в сентябре. И вообще меньше всего болеет, если летом никуда ее не вывозим. Обидный парадокс((
Не думаю, что есть зависимость...
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
НеЯ, сколько стоит Хорватия - я немного в курсе, поэтому уже знаю, что не вписывается, а про Францию пока ничего не знаю  Но раз Вы так спросили, уже понимаю, что тоже не по бюджету
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, сколько стоит Хорватия - я немного в курсе, поэтому уже знаю, что не вписывается, а про Францию пока ничего не знаю  Но раз Вы так спросили, уже понимаю, что тоже не по бюджету На предыдущей странице девочки достаточно подбробно расписывали. 1600-1800 евро. Кто по экономней и в 1300 вложился, но там машина на воздухе ездит  Я прикидывала в районе 2000 евро на 4х. Как уже писала раньше, стоимость жилья, что в Хорватии, что в Паланге, что в Польше, что на Лазурном берегу - более менее одинаковая.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Кроме жилья есть еще остальные траты, а они очень отличаются. В Греции полно итальянцев, едут туда на море. Казалось бы, у них своего моря хватает- - но они говорят сами, что им самим в Италии отдыхать дорого очень, а в Греции норм
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Кроме жилья есть еще остальные траты, а они очень отличаются. В Греции полно итальянцев, едут туда на море. Казалось бы, у них своего моря хватает- - но они говорят сами, что им самим в Италии отдыхать дорого очень, а в Греции норм
Вот тока хотела написать -не тока в жилье вопрос... надо,если вписаться в бюджет-все сравнивать /дорога/жилье/еда/транспорт,и выбирать. Та же Италия и Франция -как-то села сложила все траты-да ну нафиг,почитала отзывы,услышала вживую,кто там был-в ближайшее время не поеду,ну и не тянет(и муж совсем совсем не хочет-были многие знакомые-не одного положительного отзыва-все его отговаривают ),если,честно. Еще же и от желания зависит,но и от бюджета.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Одновременно с нами, когда мы были в Греции, сестра с мужем были на Майорке. У них все расходы вдвойне от наших, они не очень остались этим довольны.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, понятно, что не только жилье. До Хорватии в 1600 км можно уложится, а до Черногории пож 2000км. Кто-то будет с одной ночевкой валить, а кто-то сделает 2-3. Если сидеть дома, то расходов меньше  Естественно питание в той же Литве дешевле, чем в Хорватии и ехать ближе. Абстрактно сравнивать у кого сколько ушло не имеет смысла: кто-то будет по ресторанам шастать, а кто-то с собой тушенку повезет. И не говорю уже о том, что в каждой стране есть более и менее престижные места для отдыха. Вот сейчас едем в Европу. Решила, что умная и посмотрела отели не в крупном городе, а на расстоянии 30-40 км, так в этих городочках цены в 1,5-2 раза выше ))) Добавлено: 13 Март 2017, 22:13:52 МаруськА@, просто инересно, а куда не отговаривают и советуют? Турция оллинклюзив? ИМХО, считаю, что достаточно много где была и в разных отелях и на разных бюджетах. Вот абсолютно честно, нет такого места, которое я бы не посоветовала (ну исключая объективные причины типа политической ситуции или лететь на Шри-Ланку с детьми)
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
НеЯНу,я Про Турцию промолчу. Ну вот про Испанию- а ни разу не отговаривали( очень при очень Майорку все советуют и т.д.) А вот Италию и Францию -а ни один человек не советовал;у меня сестра часто ездит во Францию по личному,так они от туда уезжают сами отдыхать в другие места. Я не отговариваю,и не хвалю прям что-то. Все мы разные -Вот мне один год хотелось движухи,как в том году -были все дни расписаны-прокат/лазанья по горам и тп.Прям взяли от отдыха все по максимуму. Теперь хочу тупо проволятся все 7 дней,вот даже не залезли глянуть-что есть рядом, вот пофиг. А с детьми еще думаю куда податься...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
МаруськА@, ты меня извини, но тупо валяться какая разница где?  Хоть Испания, хоть Литва, хоть Турция, хоть Болгария. Я до этого не доросла еще )
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Та же Италия и Франция -как-то села сложила все траты-да ну нафиг,почитала отзывы,услышала вживую,кто там был-в ближайшее время не поеду,ну и не тянет МаруськА@, откровенно ржу.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Валерия, мы не траты сравнивали, а цены
|
|