helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Spice
|
В прошлом году питание получалось дороже, чем в РБ. Но посмотрите какие сейчас цены на продукты. Думаю, что в этом году цены сравняются, но некоторые фрукты всё же дороже. Мясо по одинаковой цене, рыба дешевле, курица в Испании дороже, сыры, колбасы - однозначно дешевле там.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Юнона
|
В прошлом году питание получалось дороже, чем в РБ. Но посмотрите какие сейчас цены на продукты. Думаю, что в этом году цены сравняются, но некоторые фрукты всё же дороже. Мясо по одинаковой цене, рыба дешевле, курица в Испании дороже, сыры, колбасы - однозначно дешевле там.
я думаю по итоговой сумму затраты на питание получатся одинаковыми, что у нас тут, что там. Т.е. примерно надо рассчитывать по затратам, ориентируясь на наши цены. Ну и лучше всегда рассчитвать на макисимум, чем потом оказаться в неприятной ситуации и думать как и чем кормить детей.  А вообще, Лена, ты меня прости, но ехать впритык по деньгам, без суммы НЗ (не приведи Господи, но мало ли - всякое может случиться...страховка страховкой, но запас всегда должен быть....) тем более с детьми...одна...  подумай вобщем, стоит ли... 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
в случае чего - всегда можно перевести деньги на карту  и никакой проблемы нет в этом. главное сообщить родным о проблеме.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
рыба дешевле? самая дешевая 5-6 евро, а получше - от 12 дешевле , чем у нас, там только вино 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
в случае чего - всегда можно перевести деньги на карту  и никакой проблемы нет в этом. главное сообщить родным о проблеме. Хорошо,если эти деньги окажутся у тех же знакомых /родителей .Но лично для меня было бы стыдно-ехать,и в голове иметь такой запасной аэродром,напрягать проблемами других Но лично мы так свои деньги оставляли,чтоб в случаи чего-положили на карточку нам. Еще в октябре /ноябре Можно было словить Болгарию /Турцию -все включено норм.отельна 3'-х вложиться в 1000,но не теперь. И для меня я уже писала -держать круглосуточно счётчик в голове,и отказывать детям на отдыхе -преступление. И отдых и отдыху -рознь.Тот же Тенерифе 'это не то место,где можно и нужно экономить,самый лучше аквапарк в Европе -приехать и не пойти?глупость,как по мне.Много примеров можно привестии,и та же Греция,где на развлечения мы не потратили ни копейкино дети хитрюги такой отдых не хотят,просят теперь тока ' всю включено ',.Вот понимаю,что в этом году не могу позволить с детьми достойных отдых,поэтому и не рыпаюсь пока никуда,или буду ждать вдруг какой горячей путевки...или или... Добавлено: 24 Февраль 2017, 15:14:10
Коллега правда убеждает,что все лучшие предложения и цены разобрали еще в октябре-ноябре и сейчас ничего стоящего нет(но это чисто ее позиция))
Лена,так и есть,второй год в этом убеждаюсь. Многие отели вообще пропали,что изначально были Тот тур,что я забронировала,уже подорожал на 1200 злотыхЬ.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
рыба дешевле? самая дешевая 5-6 евро, а получше - от 12 дорада - 7-8евро лосось - 9 форель - 5-6 горбыль - вроде 6-7 остальную не вспомню морской чёрт вроде 16 в Меркадону ходить надо  а по вечерам на многие морепродукты скидка, по 1,5-2 евро
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Юнона
|
в случае чего - всегда можно перевести деньги на карту  и никакой проблемы нет в этом. главное сообщить родным о проблеме. Главное сообщить родным о проблеме в дневное время в рабочий день.  А как правило все форс-мажоры случаются вечером с субботы на воскресение.  и смех, и грех. :- Добавлено: 24 Февраль 2017, 14:08:58
И для меня я уже писала -держать круглосуточно счётчик в голове,и отказывать детям на отдыхе -преступление. в счетчике нет ничего зазорного  у меня муж - ходячий счетчик на отдыхе.  и мне так проще, честно. А отказать детям на отдыхе в чем-то не вижу ничего смертельного.  В конце концов отдых не равно слив денег направо и налево. Добавлено: 24 Февраль 2017, 16:11:10
Думаю на 10 дней на 3х как минимум 200 евро надо иметь на еду. Я исхожу из того, что мы примерно всегда в 400-450 евро вкладывались, но это по системе "оллинклюзив".
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
рыба дешевле? самая дешевая 5-6 евро, а получше - от 12 дорада - 7-8евро лосось - 9 форель - 5-6 горбыль - вроде 6-7 остальную не вспомню морской чёрт вроде 16 в Меркадону ходить надо  а по вечерам на многие морепродукты скидка, по 1,5-2 евро мы там и закупались еще в одном рыбном магазине были, забыла как деревушка называется вот там был замечательный выбор, только слишком далеко, чтобы ездить туда часто ) 5-6 - это не дешево , т.е. по-любому на рыбе в Испании не сэкономишь если только самому ловить )) кстати, в Гродно форель живая по 120 тыс. была (как раз сравнивали цены по приезду, это те же 5-6 евро , с учетом курса 22 тыс., только что с потрохами) а морская дорада стоит раза в 2 дороже, (ранее киприоты убедили нас, что искусственно выращенную не стоит покупать ) Добавлено: 24 Февраль 2017, 15:23:02
А отказать детям на отдыхе в чем-то не вижу ничего смертельного. Показывает язык В конце концов отдых не равно слив денег направо и налево. согласна
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
я думаю по итоговой сумму затраты на питание получатся одинаковыми, что у нас тут, что там. Т.е. примерно надо рассчитывать по затратам, ориентируясь на наши цены. Думаю на 10 дней на 3х как минимум 200 евро надо иметь на еду. я не ради спора, просто интересуюсь.....получается 600 евро в месяц на еду  и это 1 взрослый и 2-е детей, так все питаются? я имею ввиду дома
|
|
|
|
|
|
|
|
в случае чего - всегда можно перевести деньги на карту  и никакой проблемы нет в этом. главное сообщить родным о проблеме. Главное сообщить родным о проблеме в дневное время в рабочий день.  А как правило все форс-мажоры случаются вечером с субботы на воскресение.  и смех, и грех. :- в инет банкинге с карты на карты переводи в любое время  я просто уже столкнулась с таким. кинула себе на карту, перевела на другую карту. Добавлено: 24 Февраль 2017, 16:42:14
Вот понимаю,что в этом году не могу позволить с детьми достойных отдых,поэтому и не рыпаюсь пока никуда,или буду ждать вдруг какой горячей путевки...или или...
ну а кто-то едет на бюджетный отдых, поваляться на пляже, покупаться в море и пусть не будет шведского стола , а обычная еда как и дома например. и мороженое не 3 раза в день, а один раз. зато человек съездит на море, в меру своих возможностей.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Lily, я не писала, что на ней можно сэкономить я имела ввиду, что там она однозначно дешевле, чем в РБ, я сравнивала цены у нас и там
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Lolka  меня и моих детей такой отдых не устраивает,поэтому пока едем вдвоем  Блин,как ни крути'-на отдых нужны деньги. Кстати и мы на Тенерифе тратились тока в меркадоне.Не сказала бы,что там дешево и по вечерам скидки,и креветки дешевле 10 евро не было. Я не писала,чтоб прям ни в чем отказывать детям,но и если что-то просили,то покупали). А,ездить для галочки на море-нее,точно не по про меня.И если брать от отдыха -то по максимуму.Хотя в этот раз даже маршрут не составляла,будет тюленей -лежачий отдых наверное  Добавлено: 24 Февраль 2017, 17:00:55
Lily, я не писала, что на ней можно сэкономить я имела ввиду, что там она однозначно дешевле, чем в РБ, я сравнивала цены у нас и там
и качество,свежее креветки 'просто отвал бошки ,а наши 'Бее,я их даже покупать не хочу.Те,что у нас продают.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я поняла Только сравнивать особо нечего. Но даже если и сравнить Форель . Маленькая там стоит, как и у нас, лосось - те же 200 тыс. Кстати , не речную форель ( не стейки, но без головы) видела у нас за 156 тыс. Дораду у нас видела, но не знаю, сколько стоит. Я не вижу "однозначно дешевле" Понятно, что там все свежее
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я думаю по итоговой сумму затраты на питание получатся одинаковыми, что у нас тут, что там. Т.е. примерно надо рассчитывать по затратам, ориентируясь на наши цены. Думаю на 10 дней на 3х как минимум 200 евро надо иметь на еду. я не ради спора, просто интересуюсь.....получается 600 евро в месяц на еду  и это 1 взрослый и 2-е детей, так все питаются? я имею ввиду дома Lu_Natka, по-моему кошельками уже мерялись во Флуде или в Политике, уже не помню. Мне это не интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я думаю по итоговой сумму затраты на питание получатся одинаковыми, что у нас тут, что там. Т.е. примерно надо рассчитывать по затратам, ориентируясь на наши цены. Думаю на 10 дней на 3х как минимум 200 евро надо иметь на еду. я не ради спора, просто интересуюсь.....получается 600 евро в месяц на еду  и это 1 взрослый и 2-е детей, так все питаются? я имею ввиду дома Lu_Natka, по-моему кошельками уже мерялись во Флуде или в Политике, уже не помню. Мне это не интересно. Да и зачем это? Даже при социализме доходы и расходы у всех были разные, это что, новость для кого-то? Добавлено: 25 Февраль 2017, 11:08:22
А где вообще посоветуете глянуть предложения по олинклюзив сейчас? Еще какое-нибудь ранее бронирование реально? Добавлено: 25 Февраль 2017, 13:09:28
Блин, как уговорить мужа на Болгарию? Загнался, что там холодно, и ни в какую...
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
NatanielЯ сама смотрю на сани холидэйз,мне нравится их поисковик,я мужа не уговаривала в этот раз-поставила перед фактом 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, покажи график температуный покажи Толе. Жара там и море теплое.
Пусть со мной поговорит или с Виталием.
Lu_Natka, ну и в какую сумму вы дома в питание вкладываетесь? Кто-то и в Гродно на семью на питание 300 руб тратит, а кто-то 800. Я уже молчу про то, что на отдыхе хочется себе позволить больше, чем каждый день.
Добавлено: 25 Февраль 2017, 14:47:03 Ранее бронироввние до 28.02, кажется. Если готовы сорваться по свистку - смотрите горящие предложения. Можно из Варшавы за смешные деньги улететь.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Ранее бронироввние до 28.02, кажется. вроде до 31.01, но опять же, я не уверена
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А,ездить для галочки на море-нее, Что значит "для галочки"? Ехать на море ради моря, вы это имеете в виду? Во времена своей юности я всегда так ездила, и с подругами, и с тогда ещё будущим мужем. И сейчас мы совсем непритязательные туристы-муж, я и дочка, и предпочитаем каждый год ездить на отдых, пусть и не супер шикарный, чем "ни в чём себе не отказывать" и копить. Понимаю, что у всех разный подход, среди моих знакомых тоже есть пары, которые не могут себе позволить ультра all на необычном курорте, поэтому сидят дома 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Вот,что я понимаю 'для "галочки": 1.весь год себя ограничивать/всю семью,чтоб спустить экономию за 7-10 дней? 2.Оздоровление-за пару дней? 3.Питаться там дешевыми продуктами*или как мои знакомые брали с собой мешок ролтонов т.д. 4.Есть ролтоны,но на море?мне аж слух режет,если честно,как люди мучают себя и детей,добераясь до того моря сутками?экономя на ночлеге?Но гордо говоря-я возил свою задницу на отдых и детей? Или доказывая,что в мае можно офигенно отдохнуть в Грециии и море парное молоко?Достаточно заглянуть в инети увидеть температуру воды ) Это как спорить о вкусе устриц... Извините за ошибки,пишу с телефона .
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Cranberry, все это очень относительные понятия  Мы и на AI не ездим. Не потому что не можем, а потому что не видим смысла  Добавлено: 25 Февраль 2017, 19:55:17 МаруськА@, ну кто как может... Муж реалтно считает, что ехать куда-то и там стоять у плиты - это не отдых;) А для кого-то исключительно 5*, UAI, spa и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2017, 19:55:17 от НеЯ »
|
|
|
|
|
|
Вот,что я понимаю 'для "галочки": 1.весь год себя ограничивать/всю семью,чтоб спустить экономию за 7-10 дней?
Саша, даже 1 тыс уе - это заработок многих женщин за полгода и многие именно ограничивают себя, чтобы съездить на море, чтобы хоть как-то оздоровить ребенка рассуждения про креветки-форель ... я конечно понимаю, что когда едешь куда-то, где все это все свежее и вкусное, то этого хочется. но не обязательно это есть каждый день. ничего страшного не будет, если питаться обычной едой и на отдыхе Муж реалтно считает, что ехать куда-то и там стоять у плиты - это не отдых;)
вот. а кто-то проблемы в этом не видит, и экономит.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka  , форель в Испании? Цитата: НеЯ от Сегодня в 18:54:25 Муж реалтно считает, что ехать куда-то и там стоять у плиты - это не отдых;) вот. а кто-то проблемы в этом не видит, и экономит. Согласна. Лучше жарить котлеты в Валенсии, чем в Гродно ))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
НеЯ, вооот! Я себя намного лучше чувствую жаря котлеты на кухне с в дом на Средиземное, чем с видом на Евроопт  Ах, моя Франция в этом году опять без меня останется... 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Ну совсем за последние оторванные и сэкономленные на всем чем только можно ехать и считать до цента евросы никто не собирается.Просто я такой человек сначала рассматриваю мульен аариантов.пусть и самых бредовых.а потом принимаю решение.На этот год думаю вообще ограничиться поездкой с семьей на пару дней в Балтике ноги помочить.и только в конце июня вероятнее всего.муж мечтает в Клайпеде снова оказаться.а я до Таллинна доехать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Синичка*, аренда жилья, исходя из моего мониторинга, что Прибалтика, что РП, что Лазурный берег, что Хорватия - все более-менее одинаково  Добор, питание, развлечения 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Главное то,погода  и теплое море,как для меня,особенно,если с детьми)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
МаруськА@, малого из Балтики было не вытянуть 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я вот скока читала /видела фото -холодно,и с погодой очень сложно угадать,и цены на жилье ,ппц. Но,когда -нибудь надо съездить,но пока не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
humorek
Гродненец
|
Еще какое-нибудь ранее бронирование реально? было до 31.01, но многие ТО продлили до 28.02
|
|
|
|
|
|
|
|