Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 17:22:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 171 172 174 175 ... 196 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествуем с ребенком  (Прочитано 497866 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 »

Отчеты о поездках/путешествиях

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ручная кладь, ryanair
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5161 : 24 Февраль 2017, 13:29:14 »

В прошлом году питание получалось дороже, чем в РБ.
Но посмотрите какие сейчас цены на продукты. Думаю, что в этом году цены сравняются, но некоторые фрукты всё же дороже. Мясо по одинаковой цене, рыба дешевле, курица в Испании дороже, сыры, колбасы - однозначно дешевле там.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5162 : 24 Февраль 2017, 13:40:04 »

Но посмотрите какие сейчас цены на продукты. Думаю, что в этом году цены сравняются, но некоторые фрукты всё же дороже. Мясо по одинаковой цене, рыба дешевле, курица в Испании дороже, сыры, колбасы - однозначно дешевле там.

я думаю по итоговой сумму затраты на питание получатся одинаковыми, что у нас тут, что там. Т.е. примерно надо рассчитывать по затратам, ориентируясь на наши цены. Ну и лучше всегда рассчитвать на макисимум, чем потом оказаться в неприятной ситуации и думать как и чем кормить детей.  В замешательстве
А вообще, Лена, ты меня прости, но ехать впритык по деньгам, без суммы НЗ (не приведи Господи, но мало ли - всякое может случиться...страховка страховкой, но запас всегда должен быть....) тем более с детьми...одна... В замешательстве подумай вобщем, стоит ли... В замешательстве
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5163 : 24 Февраль 2017, 14:00:22 »

в случае чего - всегда можно перевести деньги на карту  Подмигивающий и никакой проблемы нет в этом. главное сообщить родным о проблеме.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5164 : 24 Февраль 2017, 15:04:35 »

рыба дешевле? самая дешевая 5-6 евро, а получше - от 12

дешевле , чем у нас, там только вино  Смеющийся
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5165 : 24 Февраль 2017, 15:06:26 »

в случае чего - всегда можно перевести деньги на карту  Подмигивающий и никакой проблемы нет в этом. главное сообщить родным о проблеме.
Хорошо,если эти деньги окажутся у тех же знакомых /родителей .Но лично для меня было бы стыдно-ехать,и в голове иметь такой запасной аэродром,напрягать проблемами других
Но лично мы так свои деньги оставляли,чтоб в случаи чего-положили на карточку нам.
Еще в октябре /ноябре Можно было словить Болгарию /Турцию -все включено норм.отельна 3'-х вложиться в 1000,но не теперь.
И для меня я уже писала -держать круглосуточно счётчик в голове,и отказывать детям на отдыхе -преступление.
И отдых и отдыху -рознь.Тот же Тенерифе 'это не то место,где можно и нужно экономить,самый лучше аквапарк в Европе -приехать и не пойти?глупость,как по мне.Много примеров можно привестии,и та же Греция,где на развлечения мы не потратили ни копейкино дети хитрюги такой отдых не хотят,просят теперь тока ' всю включено ',.Вот понимаю,что в этом году не могу позволить с детьми достойных отдых,поэтому и не рыпаюсь пока никуда,или буду ждать вдруг какой горячей путевки...или или...

Добавлено: 24 Февраль 2017, 15:14:10

Коллега правда убеждает,что все лучшие предложения и цены разобрали еще в октябре-ноябре и сейчас ничего стоящего нет(но это чисто ее позиция))
Лена,так и есть,второй год в этом убеждаюсь. Многие отели вообще пропали,что изначально были
Тот тур,что я забронировала,уже подорожал на 1200 злотыхЬ.
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5166 : 24 Февраль 2017, 15:57:58 »

дорада - 7-8евро
лосось - 9
форель - 5-6
горбыль - вроде 6-7
остальную не вспомню
морской чёрт вроде 16

в Меркадону ходить надо Подмигивающий а по вечерам на многие морепродукты скидка, по 1,5-2 евро

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5167 : 24 Февраль 2017, 16:05:34 »

Главное сообщить родным о проблеме в дневное время в рабочий день. Подмигивающий
А как правило все форс-мажоры случаются вечером с субботы на воскресение.  Смеющийся и смех, и грех. :-

Добавлено: 24 Февраль 2017, 14:08:58
И для меня я уже писала -держать круглосуточно счётчик в голове,и отказывать детям на отдыхе -преступление.

в счетчике нет ничего зазорного  Подмигивающий
у меня муж - ходячий счетчик на отдыхе. Смеющийся и мне так проще, честно.
А отказать детям на отдыхе в чем-то не вижу ничего смертельного.  Показывает язык В конце концов отдых не равно слив денег направо и налево.

Добавлено: 24 Февраль 2017, 16:11:10
Думаю на 10 дней на 3х как минимум 200 евро надо иметь на еду.
Я исхожу из того, что мы примерно всегда в 400-450 евро вкладывались, но это по системе "оллинклюзив".
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5168 : 24 Февраль 2017, 16:20:48 »

дорада - 7-8евро
лосось - 9
форель - 5-6
горбыль - вроде 6-7
остальную не вспомню
морской чёрт вроде 16

в Меркадону ходить надо Подмигивающий а по вечерам на многие морепродукты скидка, по 1,5-2 евро
мы там и закупались
еще в одном рыбном магазине были, забыла как деревушка называется
вот там был замечательный выбор, только слишком далеко, чтобы ездить туда часто )

5-6 - это  не дешево , т.е. по-любому на рыбе в Испании не сэкономишь
если только самому ловить ))

кстати, в Гродно форель живая по 120 тыс. была (как раз сравнивали цены по приезду, это те же 5-6 евро , с учетом курса 22 тыс., только что с потрохами)

а морская дорада стоит раза в 2 дороже, (ранее киприоты убедили нас, что искусственно выращенную не стоит покупать )

Добавлено: 24 Февраль 2017, 15:23:02
А отказать детям на отдыхе в чем-то не вижу ничего смертельного.  Показывает язык В конце концов отдых не равно слив денег направо и налево.
согласна
Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5169 : 24 Февраль 2017, 16:27:31 »

я думаю по итоговой сумму затраты на питание получатся одинаковыми, что у нас тут, что там. Т.е. примерно надо рассчитывать по затратам, ориентируясь на наши цены.
я не ради спора, просто интересуюсь.....получается 600 евро в месяц на еду Шокирован и это 1 взрослый и 2-е детей, так все питаются?
я имею ввиду дома

Продам(разменяю) 4-х комнатную квартиру
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3670608.0

Ищем партнера по спортивным бальным танцам 2004-2006 г.р.
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5170 : 24 Февраль 2017, 16:35:54 »

Главное сообщить родным о проблеме в дневное время в рабочий день. Подмигивающий
А как правило все форс-мажоры случаются вечером с субботы на воскресение.  Смеющийся и смех, и грех. :-
в инет банкинге с карты на карты переводи в любое время Подмигивающий
я просто уже столкнулась с таким. кинула себе на карту, перевела на другую карту.

Добавлено: 24 Февраль 2017, 16:42:14
Вот понимаю,что в этом году не могу позволить с детьми достойных отдых,поэтому и не рыпаюсь пока никуда,или буду ждать вдруг какой горячей путевки...или или...
ну а кто-то едет на бюджетный отдых, поваляться на пляже, покупаться в море
и пусть не будет шведского стола , а обычная еда как и дома например. и мороженое не 3 раза в день, а один раз.
зато человек съездит на море, в меру своих возможностей.

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5171 : 24 Февраль 2017, 17:08:54 »

Lily, я не писала, что на ней можно сэкономить
я имела ввиду, что там она однозначно дешевле, чем в РБ, я сравнивала цены у нас и там

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5172 : 24 Февраль 2017, 17:57:42 »

Lolka Улыбкаменя и моих детей такой отдых не устраивает,поэтому пока едем вдвоем Смеющийся
Блин,как ни крути'-на отдых нужны деньги.
Кстати и мы на Тенерифе тратились тока в меркадоне.Не сказала бы,что там дешево и по вечерам скидки,и креветки дешевле 10 евро не было.
Я не писала,чтоб прям ни в чем отказывать детям,но и если что-то просили,то покупали).
А,ездить для галочки на море-нее,точно не по про меня.И если брать от отдыха -то по максимуму.Хотя в этот раз даже маршрут не составляла,будет тюленей -лежачий отдых наверное  Улыбка

Добавлено: 24 Февраль 2017, 17:00:55
я имела ввиду, что там она однозначно дешевле, чем в РБ, я сравнивала цены у нас и там

и качество,свежее креветки 'просто отвал бошки ,а наши 'Бее,я их даже покупать не хочу.Те,что у нас продают.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5173 : 24 Февраль 2017, 18:15:00 »

Я поняла
Только сравнивать особо нечего.
Но даже если и сравнить
Форель . Маленькая там стоит, как и у нас, лосось - те же 200 тыс. Кстати , не речную форель ( не стейки, но без головы) видела у нас за 156 тыс. Дораду у нас видела, но не знаю, сколько стоит.
Я не вижу "однозначно дешевле"
Понятно, что там все свежее

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5174 : 25 Февраль 2017, 12:46:03 »

я думаю по итоговой сумму затраты на питание получатся одинаковыми, что у нас тут, что там. Т.е. примерно надо рассчитывать по затратам, ориентируясь на наши цены.
я не ради спора, просто интересуюсь.....получается 600 евро в месяц на еду Шокирован и это 1 взрослый и 2-е детей, так все питаются?
я имею ввиду дома

Lu_Natka, по-моему кошельками уже мерялись во Флуде или в Политике, уже не помню.
Мне это не интересно.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5175 : 25 Февраль 2017, 13:06:44 »

я имею ввиду дома

Lu_Natka, по-моему кошельками уже мерялись во Флуде или в Политике, уже не помню.
Мне это не интересно.

Да и зачем это? Даже при социализме доходы и расходы  у всех были разные, это что,  новость для кого-то?

Добавлено: 25 Февраль 2017, 11:08:22
А где вообще посоветуете глянуть предложения по олинклюзив сейчас?  Еще какое-нибудь ранее бронирование реально?

Добавлено: 25 Февраль 2017, 13:09:28
Блин, как уговорить мужа на Болгарию? Загнался, что там холодно,  и ни в  какую...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5176 : 25 Февраль 2017, 14:28:17 »

NatanielЯ сама смотрю на сани холидэйз,мне нравится их поисковик,я мужа не уговаривала в этот раз-поставила перед фактом  Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5177 : 25 Февраль 2017, 14:42:19 »

Nataniel, покажи график температуный покажи Толе. Жара там и море теплое.

Пусть со мной поговорит или с Виталием.

Lu_Natka, ну и в какую сумму вы дома в питание вкладываетесь? Кто-то и в Гродно на семью на питание 300 руб тратит, а кто-то 800.
Я уже молчу про то, что на отдыхе хочется себе позволить больше, чем каждый день.

Добавлено: 25 Февраль 2017, 14:47:03
Ранее бронироввние до 28.02, кажется.
Если готовы сорваться по свистку - смотрите горящие предложения. Можно из Варшавы  за смешные деньги улететь.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5178 : 25 Февраль 2017, 16:01:21 »

Ранее бронироввние до 28.02, кажется.
вроде до 31.01, но опять же, я не уверена

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5179 : 25 Февраль 2017, 16:29:26 »

А,ездить для галочки на море-нее,
Что значит "для галочки"? Ехать на море ради моря, вы это имеете в виду? Во времена своей юности я всегда так ездила, и с подругами, и с тогда ещё будущим мужем.
И сейчас мы совсем непритязательные туристы-муж, я и дочка, и предпочитаем каждый год ездить на отдых, пусть и не супер шикарный, чем "ни в чём себе не отказывать" и копить. Понимаю, что у всех разный подход, среди моих знакомых тоже есть пары, которые не могут себе позволить ультра all на необычном курорте, поэтому сидят дома Рот на замке
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5180 : 25 Февраль 2017, 18:54:19 »

Вот,что я понимаю 'для "галочки":
1.весь год себя ограничивать/всю семью,чтоб спустить экономию за 7-10 дней?
2.Оздоровление-за пару дней?
3.Питаться там дешевыми продуктами*или как мои знакомые брали с собой мешок ролтонов т.д.
4.Есть ролтоны,но на море?мне аж слух режет,если честно,как люди мучают себя и детей,добераясь до того моря сутками?экономя на ночлеге?Но гордо говоря-я возил свою задницу на отдых и детей?
Или доказывая,что в мае можно офигенно отдохнуть в Грециии и море парное молоко?Достаточно заглянуть в инети увидеть температуру воды )
Это как спорить о вкусе устриц...
Извините за ошибки,пишу с телефона .

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5181 : 25 Февраль 2017, 18:54:25 »

Cranberry, все это очень относительные понятия Подмигивающий
Мы и на AI не ездим. Не потому что не можем, а потому что не видим смысла Подмигивающий

Добавлено: 25 Февраль 2017, 19:55:17
МаруськА@, ну кто как может...
Муж реалтно считает, что ехать куда-то и там стоять у плиты - это не отдых;)
А для кого-то исключительно 5*, UAI, spa и т.д.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2017, 19:55:17 от НеЯ » Записан

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5182 : 25 Февраль 2017, 20:25:32 »

Вот,что я понимаю 'для "галочки":
1.весь год себя ограничивать/всю семью,чтоб спустить экономию за 7-10 дней?
Саша, даже 1 тыс уе - это заработок многих женщин за полгода
и многие именно ограничивают себя, чтобы съездить на море, чтобы хоть как-то оздоровить ребенка
рассуждения про креветки-форель ... я конечно понимаю, что когда едешь куда-то, где все это все свежее и вкусное, то этого хочется. но не обязательно это есть каждый день. ничего страшного не будет, если питаться обычной едой и на отдыхе
вот. а кто-то проблемы в этом не видит, и экономит.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5183 : 25 Февраль 2017, 21:35:12 »

Lolka Улыбка, форель в Испании?

Цитата: НеЯ от Сегодня в 18:54:25
вот. а кто-то проблемы в этом не видит, и экономит.
Согласна.
Лучше жарить котлеты в Валенсии, чем в Гродно ))

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5184 : 25 Февраль 2017, 21:56:42 »

НеЯ, вооот! Я себя намного лучше чувствую жаря котлеты на кухне с в дом на Средиземное, чем с видом на Евроопт Плачущий
 Ах, моя Франция в этом году опять без меня останется...  Плачущий
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #5185 : 25 Февраль 2017, 22:12:48 »

Ну совсем за последние оторванные и сэкономленные на всем чем только можно ехать и считать до цента евросы никто не собирается.Просто я такой человек сначала рассматриваю мульен аариантов.пусть и самых бредовых.а потом принимаю решение.На этот год думаю вообще ограничиться поездкой с семьей на пару дней в Балтике ноги помочить.и только в конце июня вероятнее всего.муж мечтает в Клайпеде снова оказаться.а я до Таллинна доехать.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5186 : 26 Февраль 2017, 00:06:27 »

*Синичка*, аренда жилья, исходя из моего мониторинга, что Прибалтика, что РП, что Лазурный берег, что Хорватия - все более-менее одинаково  Смеющийся
Добор, питание, развлечения Подмигивающий

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5187 : 26 Февраль 2017, 00:14:44 »

Главное то,погода Смеющийся и теплое море,как для меня,особенно,если с детьми)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5188 : 26 Февраль 2017, 00:21:05 »

МаруськА@, малого из Балтики было не вытянуть Подмигивающий

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5189 : 26 Февраль 2017, 00:28:22 »

Я вот скока читала /видела фото -холодно,и с погодой очень сложно угадать,и цены на жилье ,ппц.
Но,когда -нибудь надо съездить,но пока не хочется.
humorek
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5190 : 26 Февраль 2017, 01:21:45 »

Еще какое-нибудь ранее бронирование реально?
было до 31.01, но многие ТО продлили до 28.02
Страниц  : 1 ... 171 172 174 175 ... 196 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?