helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Лилит
|
Ай нид хелп!!! Отпуск через 3 недели, ребенок категорически отказывается лететь самолетом((( Боится Почему- не знаю. Ни разу не летал пока. Все разговоры ооочень издалека про самолет сразу обрубает на корню- не полетит, боится. Может кто сталкивался с таким, что делать? Подскажите, может есть где возможность в Гродно полетать на самолете? Или просто в кабине посидеть? Не факт что помомжет но все же. Ибо не представляю как его силой волочь ревущего в самолет. Бедные пассажиры 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ибо не представляю как его силой волочь ревущего в самолет. Бедные пассажиры Ну не будет же орать всю дорогу... Думай, чем отвлекать. Зачем в принципе говорили про самолет? Снотворного какого купи - пусть спит.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
НеЯ а почему не надо было говорить про самолет? лучше поставить перед фактом?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Не говорите до последнего про самолет, он в аэропорту может до последнего его и не увидеть. А потом может постесняется устраивать долгую истерику на людях, да и реально ничего же страшного в самом самолете не происходит. У меня племянник наотрез отказывается входить в самолет, 14 лет ему же. Никаким Диснейлендом его туда не заманишь  Много куда не полетел из-за этого. От чего страх не известно - никогда в жизни не летал.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
МаруськА@
|
Интересно,даже бы и не подумала,что у дети бывают такие страхи...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Банально услышал по радио про авиакатострофу  У меня ребенок в этом году перед Испанией спрашивал все ли будет в порядке с их самолетом. Хотя до этого летал неоднократно. Самый банальный вариант - не знает, что это такое и с чем это едят. Все неизведанное страшно и непонянтно. лучше поставить перед фактом? Думаю - да.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Мне кажется, когда заходишь в самолёт, там совсем не понятно, что в него заходишь: идёшь по коридору и оказываешься в салоне. Я бы рискнула не акцентировать внимания, что заходим в самолёт, а в салоне закрыть иллюминатор и всеми силами отвлекать ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я сама в шоке вот как полгода назад сказал, думала мелочь, пройдет, ан нет  уже попросила что бы у деток в саду поспрашивал, кто летал, как им понравилось. Ну вот жду хоть каких-то сподвижек  да и реально ничего же страшного в самом самолете не происходит. Вот на это и надеюсь. Страх-то абсолютно надуманный. Мне кажется, когда заходишь в самолёт, там совсем не понятно, что в него заходишь: идёшь по коридору и оказываешься в салоне. Я бы рискнула не акцентировать внимания, что заходим в самолёт, а в салоне закрыть иллюминатор и всеми силами отвлекать ребёнка.
я вроде летала несколько раз за последние 5 лет, но хоть убей не помню как там все проходит  хорошо если так
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Мой ре за три недели до отпуска каждый день стал говорить, что он боится лететь на самолете, хотя до этого летал несколько раз и все было ОК. А в этом году переклинило его. И каждый день вопрос "с самолетом ничего не случится?", и мои клятвенные заверения, что все будет отлично. В связи с чем это связано я так и не поняла. Но вот я сама каждый раз от момента задраивания двери и до взлета самолета испытываю панику. И это у меня с детства. Такие мини-приступы клаустрофобии. И вот кстати, никого не хочу обидеть, но истерящие в салоне дети, спокойствия не добавляют, а раздражают. В этот раз через 2 ряда от нас сидела мама с девочкой лет 4-х. Девочка как начала истерить во время прохождения контроля, так и продолжила в самолете. Мама "забила" на нее, даже не пыталась успокоить. Пока пассажиры не стали жаловаться и стюардесса не обратилась к маме с просьбой успокоить ребенка. Стало еще хуже, т.к. мать незнала как успокоить ребенка и стала на нее сначала орать, а потом шипеть и шлепать по попе.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
идёшь по коридору и Не всегда через рукав посадка, бывает просто выходишь из аэропорта и везут на автобусе, а там по лесенке подьем сразу в самолет и видишь на взлетной полосе самолеты А может к психологу заглянуть?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мне кажется, когда заходишь в самолёт, там совсем не понятно, что в него заходишь: идёшь по коридору и оказываешься в салоне. Я бы рискнула не акцентировать внимания, что заходим в самолёт, а в салоне закрыть иллюминатор и всеми силами отвлекать ребёнка.
мы только один раз выходили по коридору. По крайней мере в бюджетных авиалиниях просто к самолету идёшь и поднимаешься по трапу
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
KARLA, а пассажиры не могли отвлечь девочку? Я понимаю, что мама должна, но мама тоде нервничает и у нее не получается. Иногда посторонний одной фразой или неожиданной игрушкой может успокоить лучше, чем мама. Недавно на эту тему была хорошая статья на тут.бай. Мама не может-ребенок истерит-соседи, кроме как жаловаться персоналу, ничего не могут. Получается замкнутый круг: мама на взводе - ребенок отгребает и орет еще больше - соседям тоже не легче и они раздражаются еще больше.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
KARLA, а пассажиры не могли отвлечь девочку? Я понимаю, что мама должна, но мама тоде нервничает и у нее не получается. Иногда посторонний одной фразой или неожиданной игрушкой может успокоить лучше, чем мама. Недавно на эту тему была хорошая статья на тут.бай. Мама не может-ребенок истерит-соседи, кроме как жаловаться персоналу, ничего не могут. Получается замкнутый круг: мама на взводе - ребенок отгребает и орет еще больше - соседям тоже не легче и они раздражаются еще больше.
Возможно и могли бы, никто не предпринимал попыток. Но в тоже время и мама ничего не делала. Девочка орет, мама "тупит" сидит, сама не пытается отвлечь- развлечь ребенка. После замечания начинает орать и шлепать ребенка. Да, я тоже читала ту статью на тутбае. И может я слишком категорична, но мое мнение, предполагаешь, что могут быть проблемы- начинай заранее обсуждать полет, говорить об этом, бери игрухи- книги-вкусняшки и т.д., и т.п. (это конечно же про подросших детей, не касается грудничков). Если 100% уверен, что проблемы будут- едь личным транспортом, т.е. автомобилем, ну или купе в поезде выкупай.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Мои дети чуть ли не дерутся,кто будет сидеть у окна,и все смотреть. Видно по наследству передалось - у нас никто не боится летать,ттф)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Возможно и могли бы, никто не предпринимал попыток. Но в тоже время и мама ничего не делала. Девочка орет, мама "тупит" сидит, сама не пытается отвлечь- развлечь ребенка. После замечания начинает орать и шлепать ребенка. Да, я тоже читала ту статью на тутбае. И может я слишком категорична, но мое мнение, предполагаешь, что могут быть проблемы- начинай заранее обсуждать полет, говорить об этом, бери игрухи- книги-вкусняшки и т.д., и т.п. (это конечно же про подросших детей, не касается грудничков). Если 100% уверен, что проблемы будут- едь личным транспортом, т.е. автомобилем, ну или купе в поезде выкупай. Я тоже не очень за орущих как чужих, так и своих детей. Чисто теоретически, ребенку болело что-то, что-то не купили - мама не готова к такому развитию событий. И не факт, что ребенок, который боится самолета будет плакать и истерить.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
И не факт, что ребенок, который боится самолета будет плакать и истерить. некоторые дети громко обсуждают что делать, если самолет упадет в воду, в лес , на горы и т.д. )))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И не факт, что ребенок, который боится самолета будет плакать и истерить. некоторые дети громко обсуждают что делать, если самолет упадет в воду, в лес , на горы и т.д. ))) Ой, ну все... Должна быть готова отвлечь ребенка от этого. А то есть же впечатлительные пассажиры 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
И не факт, что ребенок, который боится самолета будет плакать и истерить. некоторые дети громко обсуждают что делать, если самолет упадет в воду, в лес , на горы и т.д. ))) Ой, ну все... Должна быть готова отвлечь ребенка от этого. А то есть же впечатлительные пассажиры  А для меня не шутка  Я побаиваюсь полётов и любые шутки в салоне по поводу авиакатастроф доводят меня до полуобморочного состояния, а если бы я услышала серьёзный разговор ребёнка с родителем о действиях в случае катастрофы, точно запаниковала бы.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 11:07:08 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Паникёрша, плачет - плохо, рационально обсуждает с родителями - плохо. Ребенок так же как и вы боится. Только вы страх в себе держите. И что родителю делать? Как в прошлом году про рейсы на Болгарию массово писали: сидите со своими детьми дома и не портите жизнь окружающим? 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
И что родителю делать?
Пускай обсуждают всё это до полёта  И, думаю, ни для кого не секрет, что чужие дети раздражают, особенно когда ведут себя неподобающе, а родители это игнорируют. В этом году с нами в салоне была такая семья, их ребёнок своим бесцеремонным поведением достал всех, мама спокойненько дрыхла или читала, а пассажиры раздражённо снимали её сына со своих кресел, на которые он залазил в обуви.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
И что родителю делать?
Пускай обсуждают всё это до полёта  И, думаю, ни для кого не секрет, что чужие дети раздражают, особенно когда ведут себя неподобающе, а родители это игнорируют. В этом году с нами в салоне была такая семья, их ребёнок своим бесцеремонным поведением достал всех, мама спокойненько дрыхла или читала, а пассажиры раздражённо снимали её сына со своих кресел, на которые он залазил в обуви. Мы с вами случайно не в одном самолете летели?  Перед нами были прям такие,мамаша с двумя детьми,один меня и оплевать успел(нечайно-а воспитывать,нафиг...(),зато мамаша тяпнула винчика и завалилась спать,честно-хотелось убить всех нафиг. Вот честно.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
зато мамаша тяпнула винчика и завалилась спать умеет человек расслабиться. молодец  а вы завидуете))) Маруська, что вы такого мелкому сделали или сказали, что он решил вас оплевать?  не знаю. меня орущие дети чужие не раздражают. свои могут. но к ним у меня и требования другие. меня могут взрослые, нажравшиеся в хлам раздражать очень сильно, ну или просто тупые и хамы.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
medunicaЭто он так домогался моего малого,что аж от эмоций слюни летели  почему-то в меня  Ну,ну если час-два,но пля,когда 6-7 часов перед тобой постоянно кричат,бегают,реально бесит.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Ну,ну если час-два,но пля,когда 6-7 часов перед тобой постоянно кричат,бегают,реально бесит. 6-7 часов ... хорошо, что у меня не было таких испытаний))) может и я стала бы тогда нетолерантной 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Можно ли на борт самолёта или в зону ожидания полета капли для носа пронести? Если вдруг заложен носик у ребёнка, чтобы капнуть сосудосуживающими до полёта..
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
Можно ли на борт самолёта или в зону ожидания полета капли для носа пронести? Если вдруг заложен носик у ребёнка, чтобы капнуть сосудосуживающими до полёта..
У нас все детское без проблем зашло... пить, есть, поиграть, даже бутерброды, что старшему брала на всякий в Болгарию привезли, не пригодились, главное не в стекле. Но это наш Гродненский аэропорт, в Бургасе к слову на обратном пути проверяли до зубов (детский сок с трубочкой маленький чуть ли не лупой просматривали), это было после терракта в июле в аэропорту Турции. Если капельки в стекле, перелейте в пластик от Називина например, а если начнут вопросы задавать, предложите закапать ре носик при них. Я бы так сделала.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
ira.Sochnaja,спасибо за совет! Я и не подумала,что стеклянная баночка может стать проблемой у меня Виброцил- перелью в пластик 
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Можно ли на борт самолёта или в зону ожидания полета капли для носа пронести? Если вдруг заложен носик у ребёнка, чтобы капнуть сосудосуживающими до полёта.. можно. В рюкзачок ребенку можно сложить такую мелочевку.
|
|
|
|
|
|
|
Мама_Вани
Гродненец
|
Можно ли на борт самолёта или в зону ожидания полета капли для носа пронести? Если вдруг заложен носик у ребёнка, чтобы капнуть сосудосуживающими до полёта.. Мы проносили. Но капать нужно не до полета, а в момент ускорения и отрыва от земли. И предложить ребенку леденец: пока сосет во время взлета - не так сильно будет закладывать уши.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
да и вообще ж можно жидкости в ручную кладь. в тот же ryanair - по 100 мл емкости до 1 литра в сумме
|
|
|
|
|
|
|
|