helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
olenochka
|
МаруськА@, и я жду продолжения...ну и по деньгам отель сколько вышел)
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Продолжение.Часть 2.Просто мы: Лоро Парк. Считается самым успешным коммерческим проектом на Канарах в области развлечений для туристов. После посещения вот таких парков, в сторону нашего зоопарка даже не хочется смотреть…Теперь о посещении, от нашего отеля до парка нужно было ехать больше 60км, т.е. дорога то в горы, то с гор, малого постоянно укачивала, в итоге выйдя из машины, весь завтрак оказался на мне((( Так его было жалко. Хорошо, что была запасная одежда с собой, но, как только вошли в парк, обо всех этих неприятностях сразу все забыли! Вот какие представления там представлены: шоу касаток, морских котиков ,дельфинов, попугаев - мы на все успели. Заранее все спланировали. Также есть вольер с гориллами. Больше всего мне понравились пингвины. Я как увидела, у меня аж мурашки по коже пробежали. Это надо увидеть, эмоций было море у всех членов семьи. Пингвинарий «Лоро парка» — один из крупнейших в мире. И уж точно лучший в Европе. Пингвины по ту сторону стекла абсолютно уверены, что это и есть настоящая Антарктида. Пушка, как на горнолыжных курортах, ежедневно обеспечивает им 12 тонн снега, а рыбы съедают так вообще неприличное количество. Лоро Парк. Представления морских котиков и дельфинов вполне традиционны и мало отличаются от подобных во всех уголках земного шара: дельфины делают кульбиты, котики катаются с горок и играют в мячик. Незамысловато, но качественно. Мы были на Гран Канарии в Palmitos Park-мне там шоу больше понравилось. На майку обратили внимание?  Все места заняты А вот шоу косаток заслуживает внимания уже потому, что не каждому зоопарку они по карману. Эти животные перебрались на постоянное место жительства в «Лоро парк» из США относительно недавно — в 2006 г. И сразу же заняли почетное место на его логотипе в виде пририсованного между дельфином и попугаем большого хвоста. К приезду самых доброжелательных к человеку хищников построили новую арену, адекватную их размерам. Бассейн имеет диаметр 120 м и вмещает 22,5 млн. литров морской воды! На сегодняшний день территория «Лоро парка» занимает 135 тыс. м². Ежедневно, с 8:30 до 18:45 Вход: 34 € взрослый; 23 € детский «Твин тикет»: 58 € взрослый; 39,50 € детский. Сайт www.loroparque.com Ну и самое классное место на мой взгляд которое мы посетили – Сиам Парк (аквапарк). Если, кто был в Друскининкае – то он нежно курит в сторонке. Если в «Лоро парке» азиатские мотивы присутствуют, то в «Сиаме» они преобладают. Да и название не просто так взялось. Тайланд Кислинги любят, а на открытие выписали настоящую тайскую принцессу. Один из самых интересных аттракционов и предмет особой гордости «Сиам парка» — колоритная горка Tower of Powerвысотой 28 м. Почти с десятиэтажный дом. Внизу вы влетаете в стеклянную трубу, проложенную через аквариум с рыбами. Правда, на такой скорости рассмотреть что-либо вокруг не представляется возможным. Ну и головой лучше вообще не крутить. Заслуживает внимания замечательный бассейн с волнами. До трех метров! Зимой вода в нем подогревается до 24°С, ровно как и на остальных аттракционах парка. Есть и красивый бассейн без волн с песчаным пляжем — передохнуть и перекусить.(Взяла текст из форума о Тенерифе.) Входит в тройку лучших аквапарков. Это не передать словами, это нужно прочувствовать, море эмоций и адреналина вам обеспечено при посещении.Мы уходили оттуда последними. Обязательно брать с собой аквашузы, земля нагревается,ходить не очент приятно. Ежедневно, с 10:00 до 17:00 (летом 18:00) Вход: 34 € взрослый; 23 € детский «Твин тикет»: 58 € взрослый; 39,50 € детский Сайт www.siampark.net. Цены. Питание. Т.к.мы брали завтрак+ужин, наедались так, что буквально в обед перекусывали фруктами, морскими продуктами и нам хватало .Рядом был супермаркет Меркадона, цены на многие продукты ниже ,чем у нас - мороженное 4-6 порций от 2-6 евро, креветки свежие-10евро(отвели душу на них),пиво 12 банок по 0,33 объем - около 3евро.Всякие вкусняшки тоже по нормальным ценам. Парковка в Польше 14 дней-90 злотых. Бензин около евро за литр, я уже не помню скока потратили на топливо(с полным баком взяли-с полным отдали)-примерно -50-60 евро. Билеты- цены написаны. Хочу написать о том, что когда читала отзывы про отдых на Тенерифе, люди некоторые задавали вопросы, как это найти билет за 50евро на Тенерифе туда/назад, и вложиться в 100 евро за неделю на расходы. Это нереально, т.к. не стоит забывать, что лететь туда 6,5 часов, это курортный остров, где круглый год тепло, акклиматизации просто нет из-за климата, там кроме ящериц никого нет, никаких змей, комаров и т.п.никаких медуз, ты ходишь по пляжу, и просто наслаждаешься океаном. Подходит остров для семейного отдыха, кто не привык сидеть на одном месте, там никогда не бывает изнуряющей жары. Если вы планируете отдых на Тенерифе, то имейте ввиду, что машину напрокат нужно брать обязательно. Посещение всех мест, что мы посетили - считаю обязательным, и кафешки при посещении никто не отменял. Если, как мы были в Греции в том году, там никаких таких развлекух не было, но мы отдали за прокат машины и заправку в принципе те же деньги, что здесь на развлечение. И анализируя, те года отдыха и нынешний, сделала вывод, что в попу приготовление пищи самой, муж даже креветки сам готовил, нас кормили очень хорошо, фрукты, морепродукты и т.п. Короче сам таких вкуснях не приготовишь, да и лучше это время готовки посвятить отдыху со своей семьей. И вообще я такого не понимаю, ехать на отдых и во всем себя и свою семью ограничивать(включать каждый раз калькулятор в голове-ну его нафиг), лучше я тогда буду сидеть дома. Отзывы красиво я писать не умею, но очень осталась довольна поездкой, когда меня спрашивают, где тебе больше понравилось - мне нравится везде, ведь сам отдых, как ты его проведешь - зависит только от тебя! Дети из басика не вылазили,на океане были офигенные волны,мазались тщательно,никто не обгорел,загорел лучше всех малой.Две недели пролетели моментом.Хочу снова на отдых.Вот думаю,куда податься в следующем году)))Какие есть варианты? Морожко всегда было при детях  Если есть вопросы,спрашивайте,позже еще фото добавлю! Спасибо Сани Холидейз за вовремя присланное письмо на почту,если бы не оно,м.б. и не поехали бы мы на Тенерифе...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2016, 13:07:30 от МаруськА@ »
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Laurencja Ты следующая с отчетом)))
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
МаруськА@ я обычно долго запрягаю)  хотя в этом году все параллельно в ИГ писала, то должно быть легче ))) но еще даже не все фото у меня есть, надо забрать с ноута друзей если интересно, можно пока по тегу посмотреть #халкидикулы2016там и наше, и друзей, которые вместе с нами были начинать с конца)
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Laurencja Я все твои фото в инсте с удовольствием просматривала)))
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
МаруськА@, здорово!!! Отличный отдых!! Молодцы. Итоговую сумму на все про все не считали? Мне вот интересно стало для следующего года. Мне еще 2 недели работать, потом 1 день на сборы и вперед!:)
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Больше всего мне понравились пингвины. Я как увидела, у меня аж мурашки по коже пробежали. Это надо увидеть, эмоций было море у всех членов семьи. Пингвинарий «Лоро парка» — один из крупнейших в мире. И уж точно лучший в Европе. Пингвины по ту сторону стекла абсолютно уверены, что это и есть настоящая Антарктида. Пушка, как на горнолыжных курортах, ежедневно обеспечивает им 12 тонн снега, а рыбы съедают так вообще неприличное количество. Лоро Парк. МаруськА@ скиньте фотки пингвинов,интересно очень. И еще вопрос: сколько сам тур в агенстве обошелся?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Больше всего мне понравились пингвины. Я как увидела, у меня аж мурашки по коже пробежали. Это надо увидеть, эмоций было море у всех членов семьи. Пингвинарий «Лоро парка» — один из крупнейших в мире. И уж точно лучший в Европе. Пингвины по ту сторону стекла абсолютно уверены, что это и есть настоящая Антарктида. Пушка, как на горнолыжных курортах, ежедневно обеспечивает им 12 тонн снега, а рыбы съедают так вообще неприличное количество. Лоро Парк. МаруськА@ скиньте фотки пингвинов,интересно очень. И еще вопрос: сколько сам тур в агенстве обошелся? Фото есть только с телефона.Там заходишь в крытое помещение,и созданы такие условия,что типа ночь у них-ощущения непередаваемые! по стоимости тура в личку ответила
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
МаруськА@ классный отчет. Нас тоже очень впечатлил Тенерифе. Были весной,. Младшая до сих пор касаток из Лоро парка вспоминает. А я мечтаю туда вернуться. А по стоимости нам отдых вышел не дороже прошлогоднего Египта. Весной хорошие цены были на вылеты из Минска.За день до вылета вообще были варианты за 1100 евро на четверых с вкл. завтраками на 11 дней. Осенью, подозреваю, будет такая же ситуация с ценами.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Laurencja залезла и я в инстаграмм)) Аааа  я снова хочу на Ситонию...мы были практически в тех же местах)) Давай и на форум отчет добавляй) Греция.думаю.что побюджетнее Тенерифе выходит.но если прям горящий-горящий то и я бы с семьей рванула бы туда)) прям счазз..из нашего дождя 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
*Синичка* из этой погоды (и походу еще долго так) и я б уже куда снова рванула... хоть куда, где хотя бы +24 и солнышко....
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
МаруськА@ классный отчет. Нас тоже очень впечатлил Тенерифе. Были весной,. Младшая до сих пор касаток из Лоро парка вспоминает. А я мечтаю туда вернуться. А по стоимости нам отдых вышел не дороже прошлогоднего Египта. Весной хорошие цены были на вылеты из Минска.За день до вылета вообще были варианты за 1100 евро на четверых с вкл. завтраками на 11 дней. Осенью, подозреваю, будет такая же ситуация с ценами.
Да,многие так слетали в апреле с Минска,но,чтоб так летать по горячим путевкам-это надо в любой момент срываться с работы,я очень-очень привязана к дате и месяца отпуска(даже этот отдых был под вопросам-пустят или нет).Ну и хотелось теплого океана и солнце,а как не крути в апреле прохладно для купания. Вот многие пишут-я бы вернулся/вернулась туда еще(я не конкретно про Тенерифе),вот у меня нет такого,я хочу туда,где еще не была. P.S.Уже голову ломаю,куда поехать в следующем году,если получится.А осенью-бархатный сезон,не думаю,что будет дешево.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Вот многие пишут-я бы вернулся/вернулась туда еще(я не конкретно про Тенерифе),вот у меня нет такого,я хочу туда,где еще не была. Полностью мои мысли! Мир такой большой и интересный, хочется разное посмотреть! 
|
|
|
|
|
|
|
February
|
И я к вам с первым в жизни отчетом о путешествии. Похоже, в этом сезоне Халкидики стали очень популярными для гродненцев. Греция. Халкидики. Первая половина июня, 2016. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет)
Как только узнала, что Лауренция летала туда же, куда и мы, сразу ускорилась с написанием отчета, т.к. потом мои фотки, по сравнению с профессиональными, будут просто жалким подобием )))  Где-то прочитала, что «открывать» Грецию надо именно с Халкидиков, (потом по нарастающей идут Загорохория, Метеоры, острова) поэтому тем, кто видел Метеоры, на Халкидиках будет слишком просто и неинтересно. Поскольку это было нашим первым путешествием, выбрали Халкидики, а точнее полуостров Кассандру и Ситонию (это первый и второй «палец», начиная слева). На третий «палец» - Афон, женщин не пускают, а мужчинам надо брать специальное разрешение в Салониках. Там живут монахи. Путешествие было полностью самостоятельно спланированным. Спасибо большое Мендальке за ее супер-отчеты о самостоятельных поездках, где все разложено по полочкам. Именно после них я набралась смелости и забронировала все сама. Бронировали заранее, поздней осенью. Это такой кайф все самой выбирать (что я хочу видеть, где я хочу жить, чем я хочу питаться, когда я хочу лететь, как передвигаться и т.д.)!!! Так классно находить информацию, смотреть фотки мест, которые хочешь посетить и жить этим еще задолго до самой поездки!!! Планирование - почти такое же интересное, как и само путешествие!  Но для этого надо много свободного времени. Так же не последнюю роль играл и бюджет поездки, хотелось «окунуться» в страну и «понять» ее при наименьших затратах. Летели авиакомпанией Ryanair https://www.ryanair.com/gb/en/cheap-flights из Варшавы до Салоник. По прилету нас встречал представитель фирмы по прокату автомобилей, вот их сайт http://alphadrive.gr/ru/ . Очень рекомендую путешественникам с детьми, так как у них бесплатные автокресла. А еще есть полная страховка за 3 евро в сутки. Есть русскоговорящие представители. Очень быстро отвечали на переписку по электронной почте. Мы брали самую дешевую машину Kia Picanto на все 15 дней. Остались довольными, и расход бензина очень маленький (5, 5 л на 100 км). Путешествие планировали так: первую неделю объехать по побережью и проникнуться жизнью на Кассандре, вторую неделю - повторить то же самое на Ситонии. (Если я правильно поняла, Лауренция точно так же делала)))))  Итак, Кассандра (первый «палец» Халкидиков) На Кассандре базировались в поселке Поссиди (отметила синей точкой на карте), т.к. из него было удобно объезжать Кассандру по периметру. Вот ссылка на виллу Villa Panorama Studios https://www.booking.com/hotel/gr/villa-panorama-studios.ru.html?aid=376376;label=bookings-name-14WMidCxv%2AxWC5QzcouWqAS76349057479%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2974.000%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi%3Atiaud-146342137750%3Akwd-15349264036%3Alp9062749%3Ali%3Adec%3Adm;sid=68fd5f6be31bf8831575a97439123c88;dcid=2 Изначально бронировали на букинге, но потом хозяин предложил пообщаться по скайпу и сказал, что сделает скидку в 20 евро, если мы отменим бронирование на букинге. Мы, конечно же, согласились. У греков, видимо, тоже не все хорошо с бизнесом, пытаются экономить…)))) Минус у виллы - подниматься с пляжа надо в гору, градусов 70, наверное ((  Фото видов из Поссиди: А потом мы всю неделю каждый день ездили на разные пляжи и в разные поселки. Из того, что, на мой взгляд, обязательно посетить, если вы будете на Халкидиках: Поселок Сани, с огромной отельной территорией комплекса Сани Бич. Самобытный поселок Афитос, который называют «каменным балконом» Греции: Еще мы ездили на передвижной рынок, который на Кассандре бывает раз в неделю, по вторникам, в поселке Кассандрии. Фото нету, там снимали только видео, к сожалению. Но очень рекомендую к посещению, чтобы окунуться в настоящую греческую жизнь. Очень много местных жителей закупаются там фруктами и овощами. В большей мере ощущается греческий колорит. Нет ощущения курортности, а как будто ты сам являешься резидентом этой страны. Через неделю переехали на Ситонию. Жили в поселке Торони ( отметила синей точкой) Жили в апартаментах Studios Halkias https://www.booking.com/hotel/gr/studios-halkias.ru.html?aid=376376;label=bookings-name-14WMidCxv%2AxWC5QzcouWqAS76349057479%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2974.000%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi%3Atiaud-146342137750%3Akwd-15349264036%3Alp9062749%3Ali%3Adec%3Adm;sid=d8462eb1e8d59da5f1581049edd9939e;dcid=2 Здесь уже я сама выступила инициатором отмены бронирования на букинге и опять получила скидку в 20 евро. Очень хорошее расположение, нет никаких подъемов в гору, все очень близко. Ситония понравилась гораздо больше, она - более зеленая и, на мой взгляд, менее туристическая. Из того, что здесь можно посетить: Пляж в Торони - очень классный крупный песок. Детская площадка в Торони на самом берегу моря Закаты в Торони ( фото не передает и 10% реальных ощущений ((( ) Рынок в Нео-Мармарасе, по пятницам, кажется. Фрукты можно купить и в супермаркетах, но на рынке дешевле. Опять нету фото на самом рынке, есть только фото с покупками после рынка. Вид сзади )) Вид со смотровой площадки Пляж в Каламитси  Вид на гору Афон  Пляж между Сарти и Вурвуру Пляж Кавуротрипес. Очень нравится цвет моря!!! До поездки, пересматривая фотки в интернете, я не верила, что оно такого цвета, думала, что фотографы перебарщивают с фотошопом )) Пляж Орадж Бич И вообще, нам очень понравилось побывать на Халкидиках. Хотя, зная себя, я уверена, что мне в любой стране будет интересно и познавательно, лишь бы это не было опасным...   Пару слов по поводу дорог. Дороги хорошего качества, много серпантинов, но не сильно страшных. Правила движения греки не очень соблюдают, особенно скоростной режим; много раз нас обгоняли на двойной сплошной (мы ехали, соблюдая скорость). Видела, как машины ехали на красный, если они никому не мешали. Но в целом, если не спешить и ехать внимательно, то все довольно комфортно. Вот наша арендованная машина. Дороги: По поводу еды. Завтракали мы дома (греческие йогурты-очень вкусные, булочки с шоколадной пастой, сыры - тоже гораздо вкуснее наших, разные нарезки), обедали и ужинали в тавернах, иногда готовили дома, кухни с посудой были во всех апартаментах. Готовка совершенно не напрягала. Было даже довольно интересно ходить в местные супермаркеты, пробовать греческие магазинные продукты, сравнивать с нашими. Греческая молочка однозначно выигрывает. Из мяса покупали курицу, мне наши больше нравятся. Наверное, греческие полезнее будут ))) Из того, что советую попробовать в тавернах: Креветки Саганаки Жареный на гриле осьминог Жареные на гриле кальмары и дзадзики (типичная греческая закуска из йогурта, огурца и чеснока, намазывается на хлеб) Порции с морепродуктами не очень большие, для одного человека. А вот порции с мясом - просто огромные, смело можно брать на двоих. Пока мы не нашли оптимальное решение по количеству заказов для нашей семьи, однозначно, переедали. Золотой серединой для нас было: одно горячее мясное, одно горячее с морепродуктами, один салат на всех. Иногда покупали фастфуды (хотелось попробовать греческие)- гиросы, ход-доги. Понравились))  Еще понравилось то, что десерт можно не заказывать, его вам принесут в конце бесплатно в качестве комплимента (в каждых тавернах он разный, где-то мороженое, где-то желе, где-то пончики, политые шоколадом, где-то что-то типа манника). По поводу кассы. Для меня это - самое интересное в чужих отчетах, т.к. фоток можно найти в интернете тысячи, а вот сколько это реально стоит для гродненцев - остается тайной. Все цены в евро. Бус Гродно-аэропорт Модлин (туда-обратно) - для нас 110, т. к. нашли на Гродненском форуме семью, которая на эти же даты летала в Корфу и разделили расходы пополам. (спасибо форуму  ) Билеты на самолет Варшава-Салоники -Варшава (8 билетов) -350 Апартаменты на 14 ночей - 400 Прокат машины на 15 дней с полной страховкой и 2 детскими креслами - 320 Бензин - 60 Еда (15 дней, таверны + готовка) -440 Итого, примерно 1700, 2 недели, 2 взрослых+2детей, не считая затрат на визы и страховки. Итог: мы реально окунулись в греческую жизнь, много общались с греками, хозяевами апартаментов ( они в тур. период живут тут же), накупались, загорели, наездились по Кассандре и Ситонии, наелись фруктов, в общем, немножко пропитались греческой жизнью и попытались понять этот народ. Греки нам понравились, открытые, дружелюбные. Хотя, может, это просто маска? Ведь общались мы в основном с теми, чья работа завязана на туристах… На Халкидики мы, скорее всего, больше не вернемся, в мире ведь еще столько всего интересного, но я буду их всем советовать, кто не знаком с Грецией. Выводы: 1)обязательно учить и совершенствовать английский, греки знают его лучше меня, часто при разговоре хотелось спросить больше, а словарного запаса не хватало… ((( 2) обязательно путешествовать! Это, наверное, самое интересное в жизни!!! И желательно путешествовать самостоятельно, чтобы лучше прочувствовать разные страны. 3) путешествовать с детьми! Я бы очень жалела, если бы не взяла их с собой… Видели много иностранцев, которые путешествуют с совсем крохами, которые еле головку держат… Младшая, конечно, ничего не будет помнить, а вот у старшей кругозор значительно расширился, это точно! 4) если ехать, то не меньше, чем на 2 недели (в крайнем случае 12 дней), потому что я специально проанализировала свои ощущения, если бы нам пришлось улетать через неделю - совсем не то, очень мало, только прилетели, и уже возвращаться, не хватит времени прочувствовать страну... С нетерпением буду ждать отчета Лауренции. Очень хочется посмотреть на Халкидики через другой объектив. 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2016, 23:35:45 от February »
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Februaryс каким удовольствием читала и смотрела отчет! для себя даже отметила пункты, о чем можно тоже упомянуть, о чем сама не думала  так забавно, у нас и возраст детей похож 2 (точнее, 2,8) и 7 Как только узнала, что Лауренция летала туда же, куда и мы, сразу ускорилась с написанием отчета, т.к. потом мои фотки, по сравнению с профессиональными, будут просто жалким подобием ))) тут похихикала))) и вот зря про фото пишете, ваша ракушка на песке стоит перед глазами) а я кстати даже свою проф. зеркалку не брала))) на маленькую беззеркалку и телефон снимала ) пожалела, что не читала ваш отчет до поездки, еще бы кое что посетила. но и по посещениям будет чем дополнить ваш рассказ  Это такой кайф все самой выбирать (что я хочу видеть, где я хочу жить, чем я хочу питаться, когда я хочу лететь, как передвигаться и т.д.)!!! Так классно находить информацию, смотреть фотки мест, которые хочешь посетить и жить этим еще задолго до самой поездки!!! Планирование - почти такое же интересное, как и само путешествие! вот-вот! и у меня такие же эмоции) тем более, что у нас это почти все на меня легло) Путешествие планировали так: первую неделю объехать по побережью и проникнуться жизнью на Кассандре, вторую неделю - повторить то же самое на Ситонии. (Если я правильно поняла, Лауренция точно так же делала)))) ага ) у нас только получилось 8+6 из-за домов (изначально хотели наоборот пропорции) но, кстати, все пишут Ситония понравилась гораздо больше, она - более зеленая и, на мой взгляд, менее туристическая. менее туристическая - однозначно, да! а вот насчет красоты... на удивление мне больше кассандра понравилась. там столько полей подсолнухов проезжали. а еще всюду эти цветущие кусты, вдоль дорог, на разделительной полосе... везде! а на ситонии их толкьо возле нескольких домов и отелей видела. а так все оливки, оливки.... вот пляжи разве что более удачные На Кассандре базировались в поселке Поссиди (отметила синей точкой на карте), т.к. из него было удобно объезжать Кассандру по периметру. о, одно из мест, которое выбирала, было там как раз. но что-то не сложилось. уже и не помню. вроде аппартаменты. но по непонятной причине бронь на них в середине года отменил букинг (они были без предоплаты...)
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
February замечательный и познавательный отчет!! тоже были там правда без детей в середине июня,будет время добавлю пару своих фото и ощущений)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Всем привет! Мы тоже вернулись  Не так жарко как у всех, зато оригинально    Добавлено: 17 Июль 2016, 10:28:30
Весной хорошие цены были на вылеты из Минска.За день до вылета вообще были варианты за 1100 евро на четверых с вкл. завтраками на 11 дней.  Хочу! Где искать такое счастье? Добавлено: 17 Июль 2016, 11:36:34
Пошла заниматься фотографиями, а то придет Оля и все остальные отчеты никто не заметит 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2016, 11:36:34 от НеЯ »
|
|
|
|
|
forHelen
|
Хочу! Где искать такое счастье? ищу обычно сама. По Канарским это было предложение тезтура. Выкупаем всегда в sunnyholidays.
|
|
|
|
|
|
|
Мама_Вани
Гродненец
|
Путешествия по Беларуси. Интересует интерактив: походить, поглазеть, потрогать. Для мальчика 3 лет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Путешествия по Беларуси. Интересует интерактив: походить, поглазеть, потрогать. Для мальчика 3 лет.
Ищите в теме. Я лично про Минск писала. правда, давно Добавлено: 18 Июль 2016, 20:45:34
Так... Оля-Ларенция не приходила, начну я свой отчет. Поездка была короткая, насыщенная и не в жаркие страны. Маршрут был Гродно-Рига-Стокгольм и назад. Назвать совсем спонтанной поездку нельзя, но нарисовалась она в начале мае после того как муж сказал, что на его юбилей надо уехать из города на недельку. Меня о таком просить дважды не надо  (заодно и вопрос с подарком снялся)... Короче, без ведома мужа накрутила-навертела, что сама в итоге была в шоке.  Планы были доехать на машине до порта, загрузиться на паром и провести пару дней в Стокгольме. Изначально планировала поездку из Таллинна - паром оттуда существенно дешевле, но за один присест без ночевки с детьми не добить это расстояние. Решила, что хоть и дороже, но лучше из Риги (все-таки 450 км). По ходу бронирования оказалось, что машина нам-то и не сильно нужна (250 евро за туда-обратно за транспортировку  ). Плюс еще получалось, что транспорт шел как раз в день рождения мужа, то есть красиво получалось отметить вечерним ужином на пароме с видом на море. Если кто надумает, ехать в Стокгольм сразу заказывайте такую карту. Вся Скандинавия и Латвия принимают участие.  Во-первых, дает скидку на поездку и все что заранее бронируется + бонусы за все покупки на корабле. Во-вторых, и, самых главных, карточка дает хорошие скидки (до 20%) на музеи. Карточка бесплатная и никак не привязана к бронированию. То есть, можно заказать карточку и пользоваться ей, даже не пользуясь паромом. В-третьи, баллами можно рассчитываться за поездку на пароме  Выехали в субботу утром, часов в 8, Литва была нас не рада принять. Машин было совсем немного, но две границы заняли больше 2 х часов. Учитывая дороги в Прибалтике нам они были критичны. В Ригу приехали только около 16.30, это при постоянном движении, с одной остановкой на еду. Латвия приняла нас ужасной погодой Но это был прощальный залп природы, так как все остальное время погода была просто шик, учитывая где мы были. Машину оставляли в порту Риги, который как оказался, практически в центре (пешком с коляской около 20 минут). Сразу скажу, что достаточно выгодные цены на парковку, с учетом того что она везде платная. 12 евро - СУТКИ. Но надо знать, что тискать. Полчаса убили на то чтобы разобраться как из почасовой оплаты попасть в суточную. Из-за чего не попали на экскурсию на капитанский мостик Итак, парковка оплачена, дети упакованы, багаж в сторонке, паром пыхтит - 40 минут до отхода. Итак, отплытие... Рига постепенно остается позади, начинаются грузовые доки, наблюдаем как грузят уголь, проплываем газовые резервуары. Каюта у нас была без иллюминатора, поэтому все время проводили то на открытой палубе, то в магазине, то просто гуляя туда-сюда. Большая часть одной палубы отдана под детскую зону: горка с шариками, аквагрим, цифровые аттракционы, зона для совсем малышни, конструкторы и т.д. Ужин у нас был поздний в 20.30 (праздник все-таки ))), и нам выпал столик с таким изумительным видом. Не сильно хорошо видно, но на носу корабля, над капитанской рубкой, а вокруг только море..... Мелкоте раздали раскраски и карандаши. Когда родители совсем потеряли совесть и не собираются уходить из ресторана  Ну, наконец-то спать Прибытие утром следующего дня в 11.30. Соответственно, неспеша проснулись, позавтракали, папу оставила с детьми, а сама сбежала на открытую палубу Надо отметить, что убытие и прибытие этой махины, которая может перевозить 2480 человек за один раз, точно по графику. Ровно в означенное время, начали выходить люди. Теперь начинается самое интересное и авантюрное - путешествие без машины с детьми Общественный транспорт очень дорогой. Одна поездка 4 доллара.  Есть прекрасные мобильные приложения, которые позволяют спланировать маршрут передвижения до минуты с пересадками, связками транспорта и т.д. Название остановок знать не надо. Сам все планирует и даже прокладывает пешеходный маршрут от остановки до точки назначения. Самое восхитительное: взрослый с коляской в автобусах БЕСПЛАТНО (мы с Викой сэкономили 33 евро за неполных 3 дня  ), мужу оказалось выгодной транспортная карточка на 72 час (на все виды транспорта), Ярославу понадобилось 4 льготных билета, так как с пятницы 12.00 до воскресенья 00.00 ребенок до 12 лет со взрослым бесплатно. Все просчитывается элементарно, билеты покупаются на пароме или по прибытии в терминале. До нашей гостиницы прямой автобус. В 11.30 пришвартовался паром, в 12.40 мы уже были в гостинице. К сожалению, наш номер оказался не готов, так что мы просто оставили багаж в гостинице и поехали в Skansen - этнографический музей под открытым небом. http://www.skansen.se/Это и этнография, и зоопарк, реконструкция жилищ, и ферма, и кормление животных, и мастер-классы по разным ремеслам. Сразу на входе прокат колясок - что-то в районе 7 руб. 89 коп. на весь день Скобяной магазин Реконструкция домов Такие тети ходят, молочницы сидят Что-то типа зоопарка: местные животные, крытый зоопарк с ляшушками, крысами, тараканами и прочими гадостями. Крытый зоопарк сделан с лазелками, лабиринтами, и всем прочим, чтобы детям было интересно. Причем все это органично вплетено в клетки, переходы, мостики и т.д. Даже не знаю, где Ярик сфотографировал - залез под клетку с мышью и вылез с этим фото Крыса/мышь? В клетке стоит просто мусорка с продуктами и она все это точит - хорошенькая такая  На столике лежат схемы постройки скворечников В этом же крытом зоопарке есть место для "сдачи" сосок. Можно выбросить в такой механизм: специальная "чаша" закладываешь соску, поднимаешь включается двигатель, который запускает мышенка везущего тележку, которая переворачивается в миску котенку. Ну или просто закинуть в специальный контейнер Животинки разные Еще рыси, волки, северные олени, лоси, кабаны, коровы, свиньи, пернатые разного калибра. Домик Бабки Йожки  В том числе музыкальная площадка Вид на Стокгольм из Скансена К вечеру потихоньку поползли в гостиницу. Закинули вещи в номер. Гостиницу взяла в самом центре (200м от Королевского дворца), но с общей ванной (правда это была соседняя дверь), в которой мы ни разу никого не встретили, хотя постояльцев было много. Немного отдохнули и пошли исследовать рядом расположенные достопримечательности. Зарисовки улиц Смена караула около Королевского дворца С дитями около Королевского дворца Ну и напоследок, совершенно случайно, поужинали в кафе с таким названием  Продолжение следует.... Извините за много букофф и фотографий 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2016, 20:45:38 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
НеЯ, очень клёво и интересно! 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Так... Оля-Ларенция не приходила, приходила))) прочитала Пошла заниматься фотографиями, а то придет Оля и все остальные отчеты никто не заметит поржала и ушла))) буду твой отчет сейчас читать) Добавлено: 18 Июль 2016, 23:27:20 НеЯух, очень интересно! молодец, так спланировала!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 17:36:39 Так... Оля-Ларенция не приходила, приходила))) Я про отчет твой  молодец, так спланировала!  В последние 3 дня 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
НеЯСпасибо большое за отчет,вчера перед сном с удовольствием прочитала!Все продумано на все 100%  У меня такой вопрос- малых не укачивала на пароме? P.S.Так люблю читать отчеты,но писать самой,,,бррр Laurencja следующая ты 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
МаруськА@, нет, не укачивало. Качка не ощущалась совсем в ту сторону. Обратно качало прилично - бокалы по столу ползали. Но все нормально реагировали. Боялась, что дети с полок попадают, но нет, все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
НеЯ, классная поездка! Ну а Карлсона, Карлсона то видели? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, классная поездка! Ну а Карлсона, Карлсона то видели?  Нет не видели ( Многь чего не успели. Мало времени.
|
|
|
|
|
|
|
|