helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ugugushechka
|
НеЯа это потому что у меня немного другой опыт с Египтом приключился, когда врача не найти и не дозваться было, точно так же как и представителя тез тура при отеле. И вот тогда нас очень спасла моя гигантская аптечка от всевозможных проблем с пищеварением (это мягко сказано, ибо двое суток мы из номера выйти не могли, да и потом постоянно надо было контролировать наличие туалета в шаговой доступности  Сейчас смешно, а на тот момент мы чуть ли не проклинали свое свадебное путешествие  ). Имея подобный опыт, не рискну туда ехать без лекарств. Да и банальное жаропонижающее в ближайшей аптеке стоило чуть ли не 398.000 руб., а все потому что цен в аптеке на лекарства нигде нет, и когда ты спрашиваешь стоимость, а провизор понимает, что ты туристо и с тебя можно срубить $, то называет цену из головы. Но я вообще скорее всего в Египет больше ни ногой)))
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
Девочки, может кому надо памперсы-трусики, в которых можно плавать? Мы себе давно купили, уезжать скоро... решили, что мы уже готовы обойтись без них... с горшком дружно жить стали, берем с собой. В упаковке 11 штук, написано >12 кг. И вопрос. Сколько кг. пропускная норма в нашем аэропорте на чемодан? Я так понимаю 1 чемодан на 1 взрослого? Берем два больших и коляску.
|
|
|
|
|
|
|
brilliantik
Гродненец
|
Девочки, может кому надо памперсы-трусики, в которых можно плавать? Мы себе давно купили, уезжать скоро... решили, что мы уже готовы обойтись без них... с горшком дружно жить стали, берем с собой. В упаковке 11 штук, написано >12 кг. И вопрос. Сколько кг. пропускная норма в нашем аэропорте на чемодан? Я так понимаю 1 чемодан на 1 взрослого? Берем два больших и коляску. на сайте белавиа есть информация http://belavia.by/passengers/baggage/до 20 кг за 1 чемодан
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Я так понимаю 1 чемодан на 1 взрослого? Берем два больших и коляску. не совсем так, 1 чемодан на 1 место (если ребенок старше 2 лет и летит с местом, то и на него), чемодан не более 20 кг, если 1 большой чемодан на 2-х, то не более 32 кг + ручная кладь не более 8 кг. на ребенка до 2х лет без места можно до 10 кг, но не чемодан, а коляску, питание и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, да.... Отдам большое количество плавательных пампесров до 8 кг, вроде Ugugushechka, имхо мое твердое убеждение, что это твой косяк. Причем тут представитель компании? У тебя должна быть нормальная, а не формальная страховка на руках и ты должна представлять как она "работает", что возмещает, в каком порядке, куда обращаться и т.д. Готова поспорить, что большая половина людей не знает их страховка все покрывает на месте или надо возмещать по приезде домой. Муж заболел. Позвонили в ассистантс (тур компания никаким боком), за нами прислали машину, поинтересовались нужен ли переводчик. Приехал сопровождающий + к водителю. Завезли в больницу, сделали назначения. Кормили, специально спрашивали о предпочтениях, привозили еду. На ночь меня отвезли обратно в отель, поинтересовались, когда за мной утром приехать. Все лекарства выдали в клинике. Ни одной копейки не потратили. Единственное муж был недоволен, что сразу АБ не дали  Так что меня, на данный момент (ттт) не пугают болезни за бугром  Добавлено: 15 Июнь 2016, 12:51:23
Но я вообще скорее всего в Египет больше ни ногой))) А Настя-Мэгги, в Болгарию, т.к. там то ли она, то ли Маша заболели.  А я куда угодно и когда угодно - только свистните 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
И на Тенерифе фармация на каждом шагу.Но мне как- то,спокойнее,когда,все леки с собой.и не так много,места в чемодане занимают.
А ты всю аптечку везешь?  да,мне так спокойнее! и еще место в чемодане остается если учесть,что нам можно только 10 кг на человека Добавлено: 15 Июнь 2016, 21:59:48
Все таблетки помещаются в маленькую косметичку,в другой только капли в глаза,и спрей для горла
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
что лучше взять в дорогу для развлечения малыша? тесто для лепки, книжка с окошками, журнал с наклейками, магнитный планшет, просто книги небольшого формата (если ребёнок любит, когда ему читают)...это из своего опыта Добавлено: 15 Июнь 2016, 21:32:27
Может кто-то едет в Барселону или на побережье Коста-Брава, осталось 5 поездок на проездном Т10 на 4 зоны, годен до конца этого года, пишите в личку. Добавлено: 15 Июнь 2016, 22:43:34
а мне помогите решить вопрос с чемоданом... есть большой, 70-ка хочу еще один, но не могу решить какой по размеру в машину то все-равно, и то места может не хватить, 2 чемодана+коляска а в перспективе в самолет.... в прошлом году летали с одним чемоданом, назад был около 30 кг, ели вложились в ограничение 32 кг на семью в одном чемодане Если в будущем намерена путешествовать с детьми лоукостами, то в хозяйстве пригодится чемодан для ручной клади с соответствующими параметрами. А даже если и нет, то будет чемодан для ребенка.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2016, 22:43:34 от Karamellkka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Меня вчера опечалил Аквапарк в Друскениках. Виктории памперс для купания не брала, так как она уже давно просится на горшок, а во-вторых, жаба душит платить за то что не надо. Пришли в детскую зону. У нас спросили про памперс. Обьяснила, что ребенок просится. Пропустили без вопросов. Ходили туда-сюда постоянно, на входе одна и таже сотрудница, - никаких вопросов. Минут за 30 до окончания оплаченного времени, в очередной раз возвращаемся в детскую зону и нас разворачивают потому что на ребенке не памперса 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
НеЯ, на сколько я знаю у них в требованиях есть такое, до 3-х лет, и никого не волнует просится или нет ребенок, мы вот тоже сейчас в поисках подгузника для плаванья, ну или там на месте будем покупать. Многолюдно было или нормально в будний день?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, на сколько я знаю у них в требованиях есть такое, до 3-х лет, и никого не волнует просится или нет ребенок, мы вот тоже сейчас в поисках подгузника для плаванья, ну или там на месте будем покупать. Многолюдно было или нормально в будний день?
Так не вопрос, если бы сразу сказали/не пустили, но покупать памперс за 30 минут до окончания времени - смешно. Там более, что один и тот же сотрудник то пускает/то не пускает  Толп не было, но и сказать, что пусто тоже нельзя
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Сегодня в передаче Поедем, поедим заметила знакомое имя  даже не знаю, бывает ли эта девушка еще на форуме )
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2016, 23:13:59 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Куплю подгузники для бассейна!
у меня есть пачка без одной штуки вроде. надо проверить и пристроить
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
Какие?
|
|
|
|
|
|
|
Yuliya1414
Новенький
|
у меня есть пачка без одной штуки вроде. надо проверить и пристроить Нам нужны для ребёнка 10 мес, у вас какие? Я купила бы Добавлено: 20 Июнь 2016, 21:16:40
Какие? Нам нужны для 10 мес ребёнка, 10 кг
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Сегодня в передаче Поедим, поедим заметила знакомое имя  даже не знаю, бывает ли эта девушка еще на форуме ) программу в Беларуси снимали? Кулинарила или что другое делала?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Сегодня в передаче Поедем, поедим заметила знакомое имя  даже не знаю, бывает ли эта девушка еще на форуме ) программу в Беларуси снимали? Кулинарила или что другое делала? Я так понимаю, был какой-то конкурс на поездку с ведущим в Барселону) Среди 5 финалистов была она ) Я болела, но жаль, не сложилось...
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Подскажите пож-та, кто бронировал жилье на airbnb.com, в какой момент списывают деньги с карточки? И списывают сразу за весь срок проживания?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Подскажите пож-та, кто бронировал жилье на airbnb.com, в какой момент списывают деньги с карточки? И списывают сразу за весь срок проживания?
сразу всю сумму
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
сразу всю сумму А на месте вы уже не рассчитывались? или могут быть какие-то дополнительные платы?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
сразу всю сумму А на месте вы уже не рассчитывались? или могут быть какие-то дополнительные платы? никаких плат на месте. ну разве что вам будут предоставлять доп услуги. Это все с хозяином оговаривается.
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Lolka  , tanuhas, спасибо. Через этот сайт впервые бронирую. По-моему через букинг и у меня не запрашивали данные карты, но это давно было, может, что и поменялось
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Lolka  , tanuhas, спасибо. Через этот сайт впервые бронирую. По-моему через букинг и у меня не запрашивали данные карты, но это давно было, может, что и поменялось вы хоть скидку получили?
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
вы хоть скидку получили? нет, а как ее получить?
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
даже не знаю, бывает ли эта девушка еще на форуме ) бывает)
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
На сколько удобен и нужен ли надувной горшок? Где покупали? Может кто-нибудь продает?
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
На сколько удобен и нужен ли надувной горшок? Где покупали? Может кто-нибудь продает?
мы покупали на Сима Ленд, очень удобный,в прошлом году с собой на море брали да и в поездки только им и пользуемся.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
мы покупали на Сима Ленд, очень удобный,в прошлом году с собой на море брали да и в поездки только им и пользуемся. спасибо, с Симы уже не успею, а с Минска от 180 тр+доставка
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Канарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней) 2016 год. Часть 1.Мысль посетить Тенерифе у нас возникла после того, как мы в 2014г.побывали на Гран Канарии. Стала уже осенью мониторить сама билеты на https://www.ryanair.com/ ,но т.к. мы были привязаны не только к месяцу отдыха, но и к числам, то цена меня вообще не устраивала, больше 2.630 руб. 00 коп.шек на 4-х в обе стороны. И тут как-то на почту пришло письмо от Сани Холидейз (туристическая компания по которой слышала только положительные отзывы, поэтому подписалась к ним), открыла просто ради интереса на свои даты, и как-то цена на тур выходила дешевле, чем купить самой билеты и забронировать отель. И вот, определилась с отелем, перечитала кучу отзывов, прежде, чем бронировать тур, внесла предоплату 5%,и вообще-то забыла про отдых, т.к. дело было а в ноябре месяце. Кстати цена продержалась буквально пару дней, и потом выросла. Накануне отдыха, сделали визы мужу и дочке, ну и все были в предвкушении отдыха !И самое главное - меня пустили аж на три недели в отпуск! Вылет был у нас в обед в субботу авиакомпанией ryanair, выехали под утро, была очередь конечно ,но нормально добрались до Варшавы, поставили машинку на стоянке на 14 дней. И вот мы в аэропорту Модлина. Я посетила конечно же магазин, детям сладкое, а маме с папой по маленькой бутылочке вина. Самолет был полностью забит, ни одного свободного места. Лететь 6,5 часов. Время пролетело быстро, мои дети вообще обожают летать, во время полета ведут себя идеально, в отличие от тех детей, которых родители пускали гулять по самолету, а те вели себя ужасно, ну и ладно. Нас встретили трансфер, ехать до отеля с аэропорта 20 минут, заселили нас за 20 минут. Вот наш отель на букинге http://www.booking.com/hotel/es/laguna-park-1.ru.html?aid=343343;label=operasoft-sdO15-343343;sid=4b93c6f844d923c3daba0c488dc0ee70;dcid=12 мы брали завтрак+ужин. Зашли в номер, кинули вещи, и пошли ужинать, т.к.были очень голодными. Наш балкон: На вторник была забронирован машина до конца отдыха. Бронировала через интернет еще в марте или апреле, много читала отзывов, но выбор остановила на http://www.autospluscar.com. Приехал сотрудник в назначенное время за нами в отель, отвез в офис, там русскоязычная сотрудница оформила с нами договор, дали ту машину, что и бронировала - пыжика, вот он собственно: Манки Парк. В среду поехали в Манки Парк. Сайт http://monkeypark.com ,приезжать обязательно к открытию, если хотите покормить животных, потому что буквально за 30 минут они наелись и спрятались. Мы конечно же Молодцы, приехали к открытию, и успели и покормить, и погладить! На входе нашли еду, что я приготовила лемурам, и конфисковали (потом на выходе отдали), пришлось покупать за 3 евро у них. Пробыли там пол дня, там не только лемуры, много всяких обезьян, попугаем, есть на кого посмотреть. На входе сфоткали все наше семейство, на выходе приобрели фото за 8 евро. Это место обязательное к посещению! Ежедневно, с 9:30 до 17:00 Вход: 10 € взрослый; 5 € детский. Ну и фото: Тейде. Пик Тейде — самая высокая (3.718 м) точка Испании и Атлантического океана. Последние 163 м до вершины — зона ограниченного доступа. Чтобы попасть к кратеру Тейде, необходимо заранее получить разрешение на сайтеwww.reservasparquesnacionales.es и распечатать его. Разрешение выдается бесплатно. При себе, помимо разрешения, необходимо иметь оригинал паспорта или ксерокопию разворота с фотографией. Но с детьми сразу отпало возможность посетить пик, но, если честно не особо хотелось. Доехали на машине до Тейде, парковка - очень много мест. Сегодня, не вылезая из автомобиля, можно подняться на 2.356 м — это высота нижней станции канатной дороги. Далее либо на фуникулере за 27 € (стоимость билета в оба конца), либо пешком, но бесплатно. Муж решился с малым подняться на фуникулере, а мы с малой остались. Мы на Тейде ехали одной дорогой, назад - возвращались другой. По дороге проезжали по эвкалиптовым лесам, природа очень красивая. Едешь, а облака ниже тебя, ощущения непередаваемые, а потом небо чистое- чистое, и воздух, ммм, это надо увидеть и вдохнуть этот воздух! Их сфоткали, и на выходе фото стоило 5 евро, и вручили сертификат о посещении. Въезд в парк круглосуточно и бесплатно. Сайт www.telefericoteide.com Фуникулер: ежедневно, с 9:00 до 16:00 Билет: 27 € взрослый; дети (3—13 лет) — 13,50 € Продолжение следует.. Фото: Это не пасмурно,а облака вокруг. Посещение Маска. Несколько километров на автомобиле по горному серпантину от городка Сантьяго дель Тейде — и вы окажетесь в крохотной и чрезвычайно фотогеничной деревушке Маска (Masca). Дорога узкая и сильно петляет, посему может поначалу напугать неопытных водителей. Экстремально мы туда съездили, дорога такай узкая, что если встречаешь машину навстречу, то приходилось зеркала прятать. Но лично сама за рулем я бы туда в жизни не поехала, дорога очень узкая.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2016, 09:30:18 от МаруськА@ »
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
МаруськА@ клево!! Не забудь продолжение написать,буду ждать с нетерпением
|