helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
МаруськА@
|
у кого большой опыт путешествий лоукостами... ryanair, например. когда обычно уже раскупают билеты? летнее путешествие, например.... ну в те же Афины есть какая-то пограничная дата? за сколько месяцев? друзья сейчас просто в "подвешенном" состоянии... хотят жилье забронировать, а билеты позже, когда ясность с работой будет... но как бы не "пролететь"?
мы покупали в октябре на июнь такие же цены были,именно направление Афины-и в мае,только меньше может было дат на эти цены
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
МаруськА@спасибо! успокоили  выгода была только в том,что курс был меньше
|
|
|
|
|
|
|
irisha_bel
|
Подскажите, кто-нибудь ездил в Вильнюс в аквапарк с детьми? Понравилось ли? Со скольки лет пускают на горки?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Подскажите, кто-нибудь ездил в Вильнюс в аквапарк с детьми? Понравилось ли? Со скольки лет пускают на горки?
обычно есть детские зоны ну а на обычные горки установлен минимальный ценз по росту
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
привет, всем! подскажите, плизз, такой момент. Рэйнэйр предлагает порой довольна дешевые билеты, например, 30 злотых...когда начинаю смотреть на ребенка до 2 лет (в поиске -Инфант, вроде), то на него цена 100 злотых!  это вообще с какой радости?
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Laurencja
|
Frisbi потому что это фишка лоукостов цена начальная может быть низкой, а потом начинается ) за багаж отдельно, за регистрацию отдельно и т.д. или детские билеты дороже взрослых
|
|
|
|
|
|
|
mama_dochek
|
а мне казалось, что на инфанта у них всегда фиксированно - 99 зл, не? 
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
а мне казалось, что на инфанта у них всегда фиксированно - 99 зл, не?  я по карте оплату смотрела..там чуток дороже... Frisbi потому что это фишка лоукостов цена начальная может быть низкой, а потом начинается ) за багаж отдельно, за регистрацию отдельно и т.д. или детские билеты дороже взрослых
и я так понимаю, не прокатит, если на ребенка купить взрослый билет)
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
после 2 лет уже будет дешевле билет не всегда вообще так у них все странно (или хитро ))) смотрела сейчас... 1 взр. 1 ре = 2 взр. 1 взр. *2 меньше, чем сразу 2 взр. и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
после 2 лет уже будет дешевле билет не всегда вообще так у них все странно (или хитро ))) смотрела сейчас... 1 взр. 1 ре = 2 взр. 1 взр. *2 меньше, чем сразу 2 взр. и т.д. ну сейчас глянула старше 2 лет (до 11) на направление Варшава-Гданьск..цена такая же как на взрослого...
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
я смотрела не дешевое направление.. варшава - и что-то в греции, не помню, что выбрала
и вообще... так бесит каждый раз дату выбирать... может, есть какие "хаки"? еще б и варшаву в качестве отправной точки )
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
А я вот слышала или читала,что нежелательно часто одно направление с одного и того же компа смотреть,как-то запоминает сайт и цена выше И дааа,детские места до двух лет всегда фиксированную цену имеют,но если направление дальнее,то они могут быть и дешевле взрослого билета Дважды летала с младшей и каждый раз "особое" отношение к путешественникам с малышами Из Афин когда летели,моя звезда познакомилась с мальчиком из Лиды,его мама с ним и дочкой-школьницей летала к подруге,она по-английски ни бэ,ни мэ,то я еще переводила,чего работники аэропорта хотят от женщины:) Поэтому хоть школьный английский надо знать)) Они поосто сумку ее ручной клади хотели в багаж бесплатно забрать
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я вот слышала или читала,что нежелательно часто одно направление с одного и того же компа смотреть,как-то запоминает сайт и цена выше Да, читала такое и про билеты и про гостиницы. НО! За последнее время бронировала много гостинец. Смотрела с разных компов и в режиме инкогнито. Может я смотрю лоховские гостиницы - никакой разницы не увидела )))
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Frisbi и кажется у Вас я когда-то по ссылке читала,что есть направления у того же Райнэира где цены на перелеты чаще всего смешные,а вот добраться с аэропорта в город и вообще отдохнуть весьма негуманно(
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Синичка*, я полтора месяца мониторила на норвегиан со своего ноута, постояннно были одни и те же цены Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 21:42:02
И дааа,детские места до двух лет всегда фиксированную цену имеют, так до 2 лет ребенку вообще не предоставляется место :- важды летала с младшей и каждый раз "особое" отношение к путешественникам с малышами что значит "особое"? Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 22:45:10
Я, вот, думаю, вместим ли мы всё в ручную кладь (получается, что три места) или надо было хотя бы одно багажное место брать? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: *Синичка* от Сегодня в 23:23:50 важды летала с младшей и каждый раз "особое" отношение к путешественникам с малышами что значит "особое"? Я такое слышала про иностранные лоукосты и авиалинии. Но была поражена отношением персонала гродненского аэропорта и сотрудников Белавиа. Приехали на регистрацию - очередь. Мы со своей огромной коляской стали в конец очереди. Проходит сотрудница - "Пассажиры, с детьми без очереди". Мы решили не толкаться, ребенок сидит спокойно, места немного толкаться. Через пару минут приходит эта же сотрудница, прокладывает нам коридор и проводит нас на регистрацию "Пассажиры с детьми без очереди!" Обратно, когда летели, Белавиа специально для пассажиров с детьми открыла дополнительную стойку. Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 22:49:37
Я, вот, думаю, вместим ли мы всё в ручную кладь (получается, что три места) или надо было хотя бы одно багажное место брать? Я для себя в этом году открыла новый способ упаковки чемодана. Если вещи скручивать в трубочки, то их помещается существенно больше 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Но была поражена отношением персонала гродненского аэропорта и сотрудников Белавиа. Приехали на регистрацию - очередь. Мы со своей огромной коляской стали в конец очереди. Проходит сотрудница - "Пассажиры, с детьми без очереди". Мы решили не толкаться, ребенок сидит спокойно, места немного толкаться. Через пару минут приходит эта же сотрудница, прокладывает нам коридор и проводит нас на регистрацию "Пассажиры с детьми без очереди!"
Обратно, когда летели, Белавиа специально для пассажиров с детьми открыла дополнительную стойку. ну, приятно ведь!!! ))) НеЯ, а обувь как скрутить ,не подскажешь? 
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
и вообще... так бесит каждый раз дату выбирать... может, есть какие "хаки"? еще б и варшаву в качестве отправной точки ) там есть удобная кнопочка fare finder.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
А я вот слышала или читала,что нежелательно часто одно направление с одного и того же компа смотреть,как-то запоминает сайт и цена выше Да, читала такое и про билеты и про гостиницы. НО! За последнее время бронировала много гостинец. Смотрела с разных компов и в режиме инкогнито. Может я смотрю лоховские гостиницы - никакой разницы не увидела ))) если так, то куков не осталось или может сайт куки не использует?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, а обувь как скрутить ,не подскажешь? Бери меньше  если так, то куков не осталось или может сайт куки не использует? Не знаю. Booking с разных компьютеров.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
я куки чистила спецом как-то - сравнивала, ничего не менялось и с букингом проверяла тоже - не менялось но тоже наслышана о таком НеЯ, а обувь как скрутить ,не подскажешь? в обувь напихать всяких носков )))
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ну вот пишите про дешевые направления в тот же Брюссель-я бы даже бесплатно не полетела и как не крути,сколько бы не стоил билет,очень много дополнительных расходов(наличие визы,добраться до аэропорта/проживание/питание) и я слышала про цены,но тоже,как билеты,так и букинг-заходила с разных компов-цены одинаковые были.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: *Lucky* от Сегодня в 00:11:34 НеЯ, а обувь как скрутить ,не подскажешь? в обувь напихать всяких носков ))) О... Носки, баночки/бутылочки ))) в тот же Брюссель-я бы даже бесплатно не полетела Почему? Очень красивый город. ИМХО, понятно, что полно дополнительных расходов, но гостиницы тоже можно ловить по промо-кодам и скидкам. Я с месяц назад забронировала отель на 4 дня с возможностью отказа - на данный момент цены снизилась на 26 руб. 30 коп. - перезакажу заново. Дешевый билет на самолет - это тоже экономия, которую можно потратить на гостиницу  Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 10:31:51
Тут, скорей вопрос, что у нас ближайшие лоукосты - Вильнюс и Варшава, до которых добраться - тоже затраты. А живя рядом - фигня вопрос... Сел и полетел, хоть каждые выходные. В один день туда-назад или чисто на выходные 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ближайшие лоукосты - Вильнюс и Варшава, до которых добраться - тоже затраты а в Варшаву, в аэропорт, автобус прямой не ходит? Был же вроде..
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
ближайшие лоукосты - Вильнюс и Варшава, до которых добраться - тоже затраты а в Варшаву, в аэропорт, автобус прямой не ходит? Был же вроде.. ходит. но это + 6 часов времени + деньги
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ближайшие лоукосты - Вильнюс и Варшава, до которых добраться - тоже затраты а в Варшаву, в аэропорт, автобус прямой не ходит? Был же вроде.. Это тоже затраты.
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Девочки, по прилету в Барселону, где там можно арендовать авто? Я еще не решила, что нам оно нужно, но хочу прикинуть, во сколько это обойдется чуть что и как, где его можно арендовать? Впервые сталкиваюсь с этим, поэтому полный профан в данном вопросе. Если кто чего подскажет, то буду благодарна )))
Катя, почитай инфу по Испанским прокатчикам на спец.форумах. Там вроде в большинстве опыт должен быть не менее 4-х лет, иначе доплаты сверху (не берусь утверждать, что во всех так). Плюс штрафы там очень большие, нужно быть осторожным. Не там припарковал машину - штраф (100-200евро) еще плюс и эвакуатор (90 евро). Парковки лучше платные использовать, т.к. в той же Барселоне нередко разбивают окна, воруют, а тебе потом лишние проблемы в виде разборок с прокатчиком. Плюс в большинстве требуют именно КРЕДИТНУЮ карту на имя водителя (может, сейчас у нас в Беларуси уже можно такую сделать?). Наличку нигде не берут. Некоторые берут дебетовую карту, но только если ты оплачиваешь "полную" страховку сверху либо бронируют на дебетовой карте какую-то сумму на всякий случай, чтобы потом им самим не пришлось штраф оплачивать, когда турист упорхнет домой и его не достанешь. И прокатчики хитрые, часто за малейшую царапину потом задним числом списывают деньги с кредитной карты, даже если есть полная страховка (которая оказывается часто вовсе не полной). Вывод: ооочень внимательно все изучи, выбирай более лояльных прокатчиков по отзывам. Может, я слишком преувеличиваю, но я щепетильно к этому подходила, не хотелось лишних проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Может, я слишком преувеличиваю, но я щепетильно к этому подходила, не хотелось лишних проблем.
так написали, что отбили всякую охоту брать в прокат )) могу сказать по Кипру - там таких заморочек нет, все ооочень лояльно
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
на майорке тоже не было таких заморочек конечно, тоже отзывы перечитали
|
|