helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
Диана, давай отчет  зрей 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы уже начали выбирать каким будет наше лето 2016, чтоб не получилось, как в этом году.  Девочки, подскажите, плизщ, кто разбирается разницу между 2хместным номером, апартаментами и семейной комнатой. Эти все варианты нам предлагаются на 4х( 2 взрослых,2 детей) ну наверное ж зависит от того, в какой это вообще стране?
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Про платный вход в храмы (Собор Святого семейства в Барсе - 8 евро, церковь св. Эулалии - 3 евро) и т.д. я уже писала.
А сэкономить можно одним способом - не пойти. Лена, я не согласна с тобой. Саграда Фамилия - да, вход 8 евро, тут не сэконимишь никак. Но после моего многократного пребывания в Барселоне я только сейчас созрела на то, чтобы посетить этот Храм. До этого мне хватало "бесплатных" развлечений. За одну поездку, тем более если это первое знакомство с Барселоной, не стоит посещать все известнейшие достопримечательности, "галопом по европам" получится. А по поводу Собора Св. Евлалии, так там в будние дни и в субботу с 8:00 до 12:45 и с 17:15 до 19:30 вход бесплатный. А в этот промежуток, когда наплыв туристов большой, тогда платный, да. Про все достопримечательности я собрала много нужной и полезной информации заранее, избежав лишних денежных трат. Пару раз сходили в ночные клубы Мы тоже ходили в ночные клубы, в позапрошлую поездку, в феврале, в Опиум и Шоко. Бесплатно. Нужно просто заранее погуглить как бесплатно попасть в ночные клубы Барселоны. Диана, давай отчет  зрей   да, Оль, видимо придётся
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2015, 14:05:33 от Evalyn »
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Nataniel, снова Майорка
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
По поводу Испании: в сентябре 2014 покупали билеты на лето 2015г, перелет Варшава-Барселона-Варшава 198зл с ручной кладью (wizzair) трансфер из аэропорта до Салоу - 15 евро, дети до 3 лет - бесплатно квартира на 3 недели - 1500 евро (рассчитана на 8 гостей) пляж - бесплатный, арендой зонтиков и шезлонгов не заморачивались, 70% отдыхающих приходят со своими зонтиками и полотенцами/циновками (цены на пляжные зонты от 8 евро, циновки от 2, и не забываем, что у индусов нужно торговаться  , т.к. стартовая цена на зонт 15-20 евро  ) продукты этим летом получались дорогими из-за перерасчета на наш курс, но морепродукты всё равно были дешевыми: лосось от 6 евро, дорада от 7, мидии от 2, королевские креветки от 9 поход в кафешку на семью из 4 человек - минимум 50 евро (бюджетный турист питается дома  ) в музеи я не хожу  обзорная экскурсия по Барселоне с посещением шоу фонтанов 25 евро, ре дешевле поездка в Валенсию с посещением обалденного океанариума тоже около 25 евро гора Монтсеррат и церковь - 20евро если есть вопросы, можете обращаться
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
gulzar
|
Мы тоже ходили в ночные клубы, в позапрошлую поездку, в феврале, в Опиум и Шоко. Бесплатно. Нужно просто заранее погуглить как бесплатно попасть в ночные клубы Барселоны. так мы тоже так ходили, чтобы вход стоил копейки или бесплатно проблема видимо в том, что кто-то слишком много пьет  но меньше 40-50 евро у нас не получалось  Лена, я не согласна с тобой. Саграда Фамилия - да, вход 8 евро, тут не сэконимишь никак. Но после моего многократного пребывания в Барселоне я только сейчас созрела на то, чтобы посетить этот Храм. До этого мне хватало "бесплатных" развлечений. За одну поездку, тем более если это первое знакомство с Барселоной, не стоит посещать все известнейшие достопримечательности, "галопом по европам" получится. А по поводу Собора Св. Евлалии, так там в будние дни и в субботу с 8:00 до 12:45 и с 17:15 до 19:30 вход бесплатный. А в этот промежуток, когда наплыв туристов большой, тогда платный, да. Про все достопримечательности я собрала много нужной и полезной информации заранее, избежав лишних денежных трат. не было у меня времени особо инфу собирать о том, что август-сентябрь у нас поездка в Испанию я узнала в июле, буквально за месяц и этот месяц на работе у меня был ого-го каким жарким Интернет на работе блокируют а после работы, занятий-прогулок с малым, домашних дел, мне было не до поиска уже Диан, ты, наверное, не в курсе. Но я не летаю. Поэтому этот вариант отпадает. Автобус, поезд, паром, но не самолет. хотелось посмотреть побольше, потому как не уверена, что я вернусь в Испанию хотя мне очееень понравилось можно сказать, что это был лучший отдых в моей жизни, который не смогли испортить 4 дождливые денечка в сердце осталось столько лирических моментов, что с ними может конкурировать разве что "студенческий" Крым мне как-то Аня-lone сказала: "Жизнь не настолько длинная, чтобы ездить несколько раз в одно место". А я еще много чего хочу посмотреть. да и вряд ли бы мне помогла электронная бронь билетов в зоо или аквариум мы же ездили группой у нас в пакете были включены экскурсии из-за погоды весь план изменился, мы за 5 дней поехали и посмотрели, что запланировано было а остальные наши поездки были спонтанные захотелось-поехали жаль до Парка Авернтура не добрались, хотя денежки позволяли мы его оставили на день до отъезда, но накануне так на море набалделись и такой хороший романтический вечер провели, что решили повторить  утром отсыпон, прогулка по набережной, после 15:30 море, потом ужин, малого баиньки, а сами в ночной клуб да-да сама не верю, что меня там так на эти движняки поперло, в Гродно я редко куда хожу и не хочется особо Добавлено: [time]Sun Oct 4 21:48:38 2015[/time]
пы.сы. Диана, и все равно ключевое - я с ребенком. Я уже писала, что с малым я вполне уложилась бы в половину потраченного, а то и меньше. Но вот муж...  хотя, вполне справедливо, кто больше зарабатывает, тот больше тратит 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
gulzar это вы по путёвке ездили да?
как бы научиться на дальние расстояния самим поездки планировать...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lepestok
|
Девочки, кто ездил в Испанию дикарями и может поделиться опытом. Бюджетным. Очень бюджетным  Буду очень благодарна, если расскажите и про финансовую сторону  Можно в ЛС. Спасибо. Мы ездили с небольшой компанией (всего 5 человек) на 15 дней/14 ночей. Жилье+перелет 336 евро на человека (145 из них перелет). А вообще с мужем потратили 1300 евро, это без дороги на авто до Варшавы и без виз (вроде визы сюда не включала, точно не помню). В эту сумму вошло все остальное, в т.ч. шоппинг, экскурсии, аренда авто и проч. Готовили сами. Ездили на юг Испании, в Андалусию. Продукты недорогие (как у нас либо дешевле), но это касается только больших гипермаркетов. В маленьких магазинчиках цены могут быть и в 2-3 раза выше на аналогичный товар.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 11:54:44 от Lepestok »
|
|
|
|
|
Laurencja
|
ну и я расскажу... мы тоже сами организовывали поездку в Испанию сами, Майорка, 17 ночей (так были билеты самие выгодные) самолет на 4 (с доп. сумкой, с парковкой для авто и др.) - чуть меньше 460 евро на авто там на месте на весь срок с 2 креслами около 500 евро (не на весь срок не было смысла брать, тк. прилетали ночью, такси бы стоило как половина срока аренды авто) на питание даже меньше ушло (вместе с кафе, морожками, сангрией  и всякими вкусностями) - примерно 480 на все остальные покупки (зонтик, подстилки, мыльно-рыльное, подгузники, открытки, магниты, подарки) - до 100 развлечения (самое дорогое - аквапарк, потом музеи, сады Альбуфера, парковки, карусели, замки, поместье и т.д.) - 146 а, отель - 873 (17 ночей)... номер дали лучше даже, чем бронировали, были свободны как раз. была кухонька (плита, холодильник, тостер, микроволновка), 2 комнаты, балкон, кондишен...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Laurencja, я насчитала растрат в твоей семье на 2.559 евро  и это без виз и страховок, правильно 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
gulzarДа, визы у нас были уже. Страховки тоже были. Но это 17 ночей, если что. Незапланированно больше на авто ушло ( накладки произошли Не знаю, что получится и получится ли в следующем году... Много нюансов ( Хотелось сна в Италию, причем в южную (там жилье дешевле немного, да и вообще не такая туристическая), но все пугают, что Италия очень очень дорого Тогда вм Грецию хотелось бы... Но райнэир там в 3 места только летает, в которые как раз и не хочется...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я всерьез рассматривала на следующее лето Италию (по совету одной форумчанки - Римини), но сейчас всерьез призадумалась в связи с огромным потоком беженцев ,которые хлынули в Италию. Потому теперь больше склоняюсь к Испании.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Мне кажется, беженцы по всей Европе хлынули
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Laurencja, по всей-то по всей, но на Италию их наибольшее количество пришлось
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*Lucky*, лично я сейчас Италию для отдыха совсем не рассматривала бы. И именно Римини точно. Там и в спокойное время было много лиц арабо-африканской национальности, представляю что там теперь...  Испания, Франция - да. Никак не доходят руки сделать отчет по Франции в этом году, но я бы вернулась туда и в третий раз. Такого спокойствия и размеренности как там - я еще нигде не встречала.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если кому-то интересно - могу спросить как на Сицилии дела обстоят с беженцами
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, лично я сейчас Италию для отдыха совсем не рассматривала бы. так потому и не рассматриваю уже, ровно как и Грецию по той же причине
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в нынешней ситуации планировать летний отдых сейчас очень рисковано.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Laurencja, я насчитала растрат в твоей семье на 2.559 евро  и это без виз и страховок, правильно  как-то совсем не мало...если учесть,что билеты там считай на 3-человек?(20евро вроде райнер на 2-х лет)и питание почти на 3-х(доча же совсем маленькая) прибавить визы+страховка..я не пишу,что это много,но и не мало а,если умножить на бел.руб.то нормальная сумма выходит я вообще не представляю,как люди умудряются,если работают на обычной работе,позволить себе отдых(я не говорю про туры выходного дня)-ограничивать постоянно себя в чем-то,тогда спрашивается нафиг такой отдых,что во всем себе отказываешь целый год,я такого не понимаю,но это сугубо мое мнение плюс к отдыху по любому что-то из шмоток надо покупать/докупать-дети то растут  и сумма выходит приличная на следующий год пока особо ничего не планируем,финансы не позволяют пока хотели на машине,но из-за этой ситуации с беженцами,раздумали куда хотим,начинаю считать,как ни крути,минимум 2200-2500 надо,а это на теперешнее время сумма приличная для нас
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
если кому-то интересно - могу спросить как на Сицилии дела обстоят с беженцами на сицилию мне и без беженцев не хотелось Никак не доходят руки сделать отчет по Франции в этом году, но я бы вернулась туда и в третий раз. Такого спокойствия и размеренности как там - я еще нигде не встречала. очень снова интересно почитать ))) Добавлено: 08 Октябрь 2015, 08:59:32
20евро вроде райнер на 2-х лет 46 было у нас да и многие траты были еще прошлой осенью, до скачков всяких если б не забронировали, не купили билеты еще осенью, то вообще вряд ли бы поехали ну и напоминаю, что на 17 дней были, а не 10-14
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Не, ну я так не играю Только собралась какой-нибудь тур на лето подобрать по раннему бронированию (раздумываю по поводу Греции), а вы здесь со своими опасениями 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
была кухонька (плита, холодильник, тостер, микроволновка), 2 комнаты, балкон, кондишен... как назывался такой номер? апартаменты или семейный номер? (мы все еще в процессе выбора)
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
__Nice в разных отелях это может по-разному называться. в этом это были апартаменты, а дали вроде дажн улучшын=енные апартаменты. варианта "семейный" и не было. вроде еще были "номер-студио"
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
__Nice, а на https://ru.airbnb.com смотрели? Мы там премилую квартиру со всем необходимым для отдыха присмотрели во Франции. За умеренные деньги. 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
__Nice, а на https://ru.airbnb.com смотрели? Мы там премилую квартиру со всем необходимым для отдыха присмотрели во Франции. За умеренные деньги. я не люблю отдых, когда надо самим готовить и по магазинам ходить...Тем более с детьми. Такое можно и невыезжая особо делать)) Нам надо, чтоб все включено было  Такие вот мы ленивые  За сайт все равно спасибо. Може там на НГ каникулы или весенние что н присмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
как назывался такой номер? апартаменты апартамент такой номер называется "номер-студио" это когда всё в одной большой комнате без разделения сплошными стенами: и кухня, и спальня, и гостиная Добавлено: [time]Thu Oct 8 15:50:09 2015[/time]
__Nice, а на https://ru.airbnb.com смотрели? Мы там премилую квартиру со всем необходимым для отдыха присмотрели во Франции. За умеренные деньги.  и я там смотрю по Испании ) очень неплохие варианты за приемлемые деньги )
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Не, ну я так не играю Только собралась какой-нибудь тур на лето подобрать по раннему бронированию (раздумываю по поводу Греции), а вы здесь со своими опасениями волков бояться - в лес не ходить ) каждый год чем-то пугают, то наводнениями, то беженцами, то кризисом, то...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Не, ну я так не играю Только собралась какой-нибудь тур на лето подобрать по раннему бронированию (раздумываю по поводу Греции), а вы здесь со своими опасениями волков бояться - в лес не ходить ) каждый год чем-то пугают, то наводнениями, то беженцами, то кризисом, то... из последнего - Эбола была...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
волков бояться - в лес не ходить ) это точно мы проехали через всю Европу автобусом: Польша, Чехия, Германия, Франция, Испания и ничего страшного там не увидели свекровь ездила в Вену и Будапешт и тоже хорошо провела время о, про туалеты в Германии я могу рассказывать часами - "лицо" нации там на уровне  да, много арабов, но и фиг. в основном заняты торговлей торгуются до упаду и вещь, изначально выставленную за 30 евро, могут и за 10 продать... я стараюсь одеваться прилично, шорты-юбки умеренной длины, декольте без фанатизма, приверженность к нации-религии активно не демонстрирую, говорю тихо и никого не трогаю... соблюдая элементарные правила безопасности можно отдыхать везде к слову, мой знакомый судья семьей в составе 3 человек на свой страх и риск в июле-начале августе поехал в Одессу на своей машине на 3 взрослых людей отдых в 2 недели с дорогой, бензой, жильем, питанием, развлекухами обошелся в 1.946 руб. 20 коп.. с его слов через Киев проехал спокойно, хоть каких-то намеков на войну не заметил на пляжах чисто, но не потому, что хохлы научились убирать, а потому что немного туристов и некому особо сорить питание на уровне, пансионаты недорогие - борются за клиента отдыхом остался доволен, погода была супер не надо нашим зомбоящиком увлекаться, а то судя из инфы, вливаемой нам в уши, и ехать никуда не надо... ведь когда умрем, то и не заметим перехода в мир иной, ведь мы родились и живем в раю 
|
|
|
|
|
|
|
|