Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 11:52:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 137 138 140 141 ... 196 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествуем с ребенком  (Прочитано 510889 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 »

Отчеты о поездках/путешествиях

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ручная кладь, ryanair
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #4141 : 18 Июль 2015, 10:51:14 »

Девочки,может у кого остались координаты перевозчиков,чтоб доехать до аэропорта в Варшаву.

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #4142 : 18 Июль 2015, 11:13:38 »

Irczik у меня был,но я его стерла из памяти телефона Грустный
искала на форуме,цена была как по мне весьма адекватна,не знаю как сейчас
а вы куда летите,если не секрет  Обеспокоенный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4143 : 18 Июль 2015, 11:47:46 »

Девочки,может у кого остались координаты перевозчиков,чтоб доехать до аэропорта в Варшаву.
на форуме поищите
можно подешевле найти
зы. читала вчера, что зимой должны пустить поезд Гродно-Варшава

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4144 : 18 Июль 2015, 12:08:01 »

МаруськА@ как приятно читать твой отчет!! И опять и снова захотелось туда)))))
Мой сын,как видит морские фото,так сразу спрашвает.когда поедем мы опять,а я ему твержу,что как папа денешек заработает,а он добавляет"сначала купим тебе новый телефон"(помнит жаж,как мой уронил)
А я вот что зашла спросить.
Хочу узнать,кто сталкивался или бывал в отелях с хорошим детским клубом, например, для двух-трех возрастных групп,мне тут чуток объяснили,что достойные клубы есть в отелях класса делюкс,пока только рассказали про один в Турции. Вот этот http://tophotels.ru/main/hotel/al5003
может есть такого плана в других странах,только чтобы для русскоговорящих детей.

Коврижка оооочень хвалила в Болгарии Мирамар клаб отель 4 (пишу название по памяти) . говорила, что и питание супер, и развлечения для детей, и детский клуб для мелких

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лиса_Алиса
Настоящий гродненец

Егорушка 09.02.2012 г.

Просмотр профиля
« Ответ #4145 : 18 Июль 2015, 23:04:01 »

Девочки, как забукать билеты райанэйр для 2 взрослых и ребенка? Какой картой? Я пробовала тремя: Приорбанк Мастеркард стандарт, Приорбанк Виза Классик и Приорбанк Виза (обычная, которой в и-нет магазинах рассчитываюсь), он ни одну не принял.  Рот на замке Плачущий Что за ерунда с этими картами?! О, забыла, еще и пэйпалом пробовала, тож не берет. Хелп ми!

Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4146 : 19 Июль 2015, 09:24:36 »

*Синичка*  Турция  Аmara club marine nature 5* -просто потрясающий детский клуб и анимация для всех возрастов с младенчества, впрочем как и сам отель
« Последнее редактирование: 20 Июль 2015, 13:09:13 от _ЮЛА_ » Записан
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4147 : 19 Июль 2015, 10:06:35 »

Nataniel в Болгарию та подруга возможно и съездила еще бы раз,я низашто Смеющийся(это вдруг если меня торкнет на олинклюзив)
_ЮЛА_ и за твою ссылку спасибо! Будет время загуглю в какой это стране находится Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4148 : 19 Июль 2015, 10:13:16 »

Девочки, как забукать билеты райанэйр для 2 взрослых и ребенка? Какой картой? Я пробовала тремя: Приорбанк Мастеркард стандарт, Приорбанк Виза Классик и Приорбанк Виза (обычная, которой в и-нет магазинах рассчитываюсь), он ни одну не принял.  Рот на замке Плачущий Что за ерунда с этими картами?! О, забыла, еще и пэйпалом пробовала, тож не берет. Хелп ми!
попробуйте еще раз
вроде все карты должны проходить....

Лиса_Алиса
Настоящий гродненец

Егорушка 09.02.2012 г.

Просмотр профиля
« Ответ #4149 : 19 Июль 2015, 11:15:57 »

-LolKA-, спасибо, но странно так, вчера пока оформлялась цена постоянно изменялась (может из-за этого оплата не проходила), а сегодня цена на эти же билеты на 1-го выросла на 30 долл.  Злой Подожду понедельника.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4150 : 19 Июль 2015, 11:17:16 »

-LolKA-, спасибо, но странно так, вчера пока оформлялась цена постоянно изменялась (может из-за этого оплата не проходила), а сегодня цена на эти же билеты на 1-го выросла на 30 долл.  Злой Подожду понедельника.
почитай Подмигивающий
http://forum.grodno.net/index.php?topic=912599.msg15289185#msg15289185

Лиса_Алиса
Настоящий гродненец

Егорушка 09.02.2012 г.

Просмотр профиля
« Ответ #4151 : 19 Июль 2015, 11:18:56 »

почитай Подмигивающий
http://forum.grodno.net/index.php?topic=912599.msg15289185#msg15289185
Целующий Целующий Целующий Спасибо, добрый человек! Попробую!

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4152 : 20 Июль 2015, 00:45:52 »

наверно, не укладываетесь в лимит
у нас так же было
муж на следующий день позвонил в Приор, лимит то увеличили, но на один раз  Рот на замке
на нам подвезло. На следующий день  билеты на 150 баксов дешевле купили ))

нееетт, в следующем... мэйби))
вот жду отчетов Оли-Лауренции из Майорки и я поняла,что Таня-Лилу была на Кипре Обеспокоенный
Улыбка
все всем известно  Смеющийся
есть смысл  писать о путешествиях типа вашего имхо
а так..
хотя пару полезных слов могу и черкануть
но времени на это нет )
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #4153 : 20 Июль 2015, 09:41:39 »

сть смысл  писать о путешествиях типа вашего имхо
а так..
хотя пару полезных слов могу и черкануть
но времени на это нет )
нет, пиши!!!
Пожалуйста!
Чаще всего чужие отчеты и фото заряжают энергией на следующую поездку. Тем более на Кипре мы ещё  не были Строит глазки
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4154 : 20 Июль 2015, 09:41:58 »

-LolKA-, а расскажи про свой отдых на Балтике Подмигивающий

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4155 : 20 Июль 2015, 09:51:58 »

-LolKA-, а расскажи про свой отдых на Балтике Подмигивающий

я то расскажу
но не одной фотки у меня нет
вчера с тел случайно удалила все (хотя там качество... так что не очень и жалко)
фотки все у Тани. а она в  лагере)))

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4156 : 20 Июль 2015, 09:54:05 »

Рассказывай без фото Улыбка

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4157 : 20 Июль 2015, 09:58:19 »

Lily ты сама как-то тут в теме обронила пару слов, так просто я бы не писала Подмигивающий
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4158 : 20 Июль 2015, 10:08:05 »

Spice
а ты,когда напишешь про свой отдых?
я то у же думаю о след.отдыхе...куда поехать
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4159 : 20 Июль 2015, 10:25:31 »

Рассказывай без фото Улыбка
ну что
в том году мы были в Лебе, в начале августа
останавливались в пансионате Катажинка. ездили от http://zetgrodno.com/
с погодой тогда повезло . было жарко и солнечно
загорали почти каждый день
но для меня это был больше пляжный отдых
из развлечений - очень классный парк динозавров с детской игровой площадкой, 3Д лабиринт, в центре Дом верх ногами и тд
если погода есть, то вполне можно днем загорать и купаться - море супер для маленьких детей, как впрочем и наверное вся Балтика - метров 30 от берега не выше метра
но недостатком было отсутствие возможности самостоятельно готовить (дети не очень любят польскую еду) и отсутствие стиралки
поэтому решили в этом году снимать квартиру и рассматривали варианты не только пляжного отдыха. потому как на Балтике с погодой не угадаешь заранее
в марте забронировали квартиру на airbnb.ru https://www.airbnb.ru/rooms/523698
квартира оказалась в точности такая, как на фото
находится в Сопоте, в 5 минутах ходьбы от остановки поездов (электричек), 8-10 мин до пляжа. по пути Бедронка и Лидл
до Сопота добирались из Белостока на поезде Белосток-Сопот
вообще так называемой Труймясто - это по сути один большой непрерывный город, но с границами Гдыня-Сопот-Гданьск
передвигаться по Труймясту удобно на электричке, которая курсирует каждые 5-7 минут
и примерно с конца Гдыни и до конца Гданьска можно доехать за 30 минут
мы жили посередине, и поэтому не очень далеко и долго было ездить в обе стороны
в первые 2 дня как приехали были на пляже (один минус - нет раздевалок на пляже) и в центре Сопота. чуть позже зашли на Сопотское Моло http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=14306
так как были с детьми, то в обязательных планах были посещения океанариума в Гдыни, зоопарка в Гданьске
все это и посетили
зоопарк находится на окраине Гданьска. поездом не доедешь, но от нас до самого конца туда ходил прямой автобус(ходит только в воскресенье). поэтому съездили туда на полдня. там же мини-динопарк
океанариум в Гдыни меня как-то не очень впечатлил
но детям понравилась
и пристань там рядом красивая, с кораблями,  парк недалеко от океанариума, возле пляжа - тоже хороший для детей
в Гдыне еще были на шоппинге - в гдыньской Ривьере
и в гданьской Галерии балтыцкой  Смеющийся как без нее
Ривьера понравилась больше. ну она и побольше
обе располагаются очень удобно - рядом с электричками
понравился Старый город в Гданьске
сама атмосфера старого города, хотя народа ну очень много  В замешательстве
такого количества разных языков я до этого наверное не слышала. и многие даже не понимала - что за язык.... может быть шведский. говорят, оттуда любят ездить в Гданьск
прекрасная пристань и белоснежные яхты  Строит глазки там их много  Строит глазки
в общем - погода была так себе на этот раз. из 7 дней загорали мы раза 3. купаться можно было постоянно - температура воды около 17-19 градусов. но вылазить было холодновато, так как и темпа воздуха была около 20.
но вообще тамошних туристов такая погода вообще не печалит. народ вечером идет на пляж в куртках, с раскладными стульчиками, пледами и термосами
просто посидеть, полюбоваться морем, закатом, чайками  Строит глазки
для любителей волейбола - площадки вдоль всего берега. можно играть  Строит глазки
короче, нам все понравилось  Улыбка вообще по состоянию души - Балтика мое место  Строит глазки мне очень нравится  Улыбка

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4160 : 20 Июль 2015, 10:53:08 »

-LolKA-, спасибо!
вообще по состоянию души - Балтика мое место   мне очень нравится
мы в прошлом году ездили на несколько дней в Сопот, тоже очень понравилось
настолько понравилось, что решили опять съездить Улыбка
Поляки говорили, что к ним на Балтику приезжают шведы, норвеги подышать морским воздухом + в Польше для них всё ооооочень дешево Смеющийся

Spiceа ты,когда напишешь про свой отдых?
если соберусь с силами, то напишу Подмигивающий

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4161 : 20 Июль 2015, 11:08:16 »

слушайте напишите мне,как вы вставляете фото в тему?
хочу продолжить отчет,но как вспомню грузить фотки,столько времени отнимает
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4162 : 20 Июль 2015, 11:10:29 »

в радикале мультисессия?

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4163 : 20 Июль 2015, 11:49:22 »

в радикале мультисессия?
что значит мультисессия)
у меня радикал вообще не грузится
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4164 : 20 Июль 2015, 23:26:08 »

Пока  время позволяет, то напишу  отчет о нашем путешествии Улыбка
Барселона-Лиссабон-Салоу
Огромный плюс моей профессии это то, что у меня отпуск всегда летом и он очень большой, поэтому я смело могу планировать свой следующий отпуск хоть сейчас Смеющийся
Все билеты на все перелеты были еще забронированы в сентябре 2014, а жилье чуть позже. Квартиры в Барселоне и Лиссабоне бронировали на www.booking.com, а в Салоу на www.airbnb.ru
Началось наше путешествие 13 июня, а вернулись в Гродно утром 10 июля Улыбка
В Барселону мы вылетали из Шопена , вылет был в 5 вечера, поэтому решили  не заказывать трансфер, а добираться сами. Утром сели на электричку до Белостока, а там на автобус до Шопена. Удалось успеть купить самые дешевые билеты, мне с детьми переезд из Белостока до Шопена обошелся в 8 зл Подмигивающий Билеты бронировали тут https://plusbus.pl/
Из Варшавы в Барселону и из Барселоны в Варшаву летели  c https://wizzair.com/ru-RU/FlightSearch  На сегодняшний момент у компании есть прямой рейс Варшава-Лиссабон, но когда мы покупали билеты, то такого рейса еще не было, поэтому решили остановиться на 2 дня в Барсе, а уже потом слетать в Лиссабон, т.к. главной целью этого путешествия был Лиссабон.
14-15 июня - Барселона
Прилетели в Барсу около 8 вечера. И теперь важная информация для бюджетных туристов Подмигивающий
Из второго терминала можно добраться в город электричкой либо автобусом A2, из первого терминала ходит автобус А1. Мы добирались автобусом, т.к. я еще в Гродно проложила маршрут до нашей квартиры и нам было очень удобно сесть на этот автобус, а затем пересесть на метро. Билет в метро - 2,15 евро. Квартира находилась в 3-4 минутах ходьбы от станции метро.
Такси я брать не хотела, т.к. помню, как в 2012 я с удивлением наблюдала за счетчиком в такси: он крутится нон-стоп, машина стоит в пробке, на светофоре, а счетчик тикает!
В итоге самостоятельный трансфер обошелся в 2 раза дешевле, чем на такси Улыбка
В Барселоне я была во второй раз. Правда в первый раз я там была с организованной экскурсией, а в этот раз сама по себе. Барселону я люблю, готова вновь и вновь возвращаться туда, тем более, что еще не все успела посмотреть. Писать что-то не хочется, просто покажу  фото Улыбка
Скажу лишь, что жили мы в 10 минутах ходьбы от собора Святого Семейства, исторический центр не такой уж и большой, поэтому с самого утра мы выходили пешком, а уже вечером возвращались домой на метро.
16-20 июня - Лиссабон
В Лиссабон летели авиакомпанией http://www.vueling.com Установив их приложение на телефон и при условии, что у тебя нет багажа, регистрацию на рейс проходить не надо, а просто везде прикладываешь свой телефон, где отображается штрих-код твоего полета. Очень удобно!
И опять информация для бюджетных туристов! В аэропорту Лиссабона есть метро Улыбка но наша квартира находилась далеко от станции метро, поэтому мы воспользовались трансфером, он там недорогой Улыбка
При планировании путешествия наткнулась вот на этот блог http://annaportugal.ru/ Там можно найти всё! Это настоящая кладезь информации о Лиссабоне и Португалии. Я наделала распечаток и постоянно ими пользовалась. Особенно мне оказалась полезная информация о передвижении на общественном транспорте!
И опять я влюбилась! Обалденно красивый город, который стоит на реке Тежу, которая в свою очередь впадает в Атлантический океан. В городе весь тротуар выложен брусчаткой(поэтому обувь на шпильке не подходит для Лиссабона Подмигивающий ), где-то 60-70% фасадов зданий украшено азулежу - облицовка зданий расписной глиняной плиткой.
Лиссабон некогда одна из самых величавых столиц Европы, ныне находится в несколько плачевном состоянии. Очень мало внимания уделяется реставрации исторического центра, но это на мой взгляд. Тем не менее город прекрасен.
В городе множество смотровых площадок откуда открывается прекрасные виды. Большинство из них, конечно же, платные, но пеший турист совсем нечаянно может наткнуться на бесплатные Веселый
В 18 веке произошло сильное землетрясение, которое практически уничтожило Лиссабон. Затем по проекту богатого вельможи Лиссабон стали отстраивать заново, но уже все кварталы строились по новому плану:  средневековый хаотический лабиринт улиц был заменён сетью прямых и широких улиц строгой прямоугольной планировки. Этот район получил название Байша, а та часть, что уцелела называется Алфама.
Мы гуляли в обоих районах, и если в Байше я хоть сегодня проведу экскурсию, то Алфама так и осталась для меня полной загадкой. В спойлере будут улочки Алфамы.
Лиссабон также известен пирожными  - паштейш и одноименным кафешками – паштериями. Паштейш – это корзиночка из хрустящего слоеного теста заполненного нежным заварным кремом. История гласит, что пирожные придумали еще в начале XVIII века католические монахини в пекарне монастыря иеронимитов. Считается, что самые настоящие паштейши можно попробовать только в одном единственном месте в мире — в Лиссабоне в районе Белем. Я ела паштейши, как и в обычных паштериях, так и в прославленной Паштерии де Белем. Пирожные очень вкусные, их посыпают сахарной пудрой и корицей и запивают кофе. В паштерии де Белем пироженки меньше по размеру и дороже Улыбка
Один из дней мы посвятили мысу Рока ( самая западная точка Европа) и пляжам Кашкаиша.  Вид на мысе открывается просто неописуемый. Ты стоишь на высокой горе, а дальше только океан.  В Кашкаише мы посидели на пляже, дети искупались в океане, я же не смогла – вода очень холодная, хотя жара стояла за 30 градусов. Поэтому я бы не рассматривала Португалию ддля пляжного отдыха, хотя очень много туристов приезжают на океан.
Также ездили в городок Синтра, где посетили дворец Пена. Дворец был построен на вершине горы португальскими монархами в качестве летней резиденции. Глядя на дворец, думаешь, что находишься в сказке Улыбка
Еще мы посетили Лиссабонский океанариум, но он меня слегка разочаровал. В 2012г мы были с детьми в океанариуме в Валенсии, Испания. В нем находилось несколько зон, которые делились по названиям океанов , в которых были представлены обитатели этих океанов. В Лиссабоне же имеется один большой аквариум, в котором плавает множество рыб и ты ходишь вокруг аквариума и наблюдаешь за рыбами.
Лифт Санта Жушта был построен, чтобы облегчить местным жителям подъем из одной части города в другую, т.к. Лиссабон находится на холмах. Сегодня же местные жители преодолевают этот подъем на эскалаторах в магазине H&M и лишь туристы пользуются лифтом (подъем и спуск с посещением смотровой площадки – 5 евро, а по системе Zapping 1,25 и смотровая площадка – 1,5).
Немного азулежу и просто Лиссабона Улыбка
Кстати, в Лиссабоне находятся самый длинный мост в Европе длиной 17,2 – Васко да Гама, близнец “Золотых ворот” – мост 25 апреля(место впадения реки Тежу в Атлантический океан) и копия статуя Христа в Рио де Жанейро.
21 июня – 9 июля - Салоу
Утром 21 июня мы опять прилетели в Барселону, а уже оттуда добрались до Салоу – городок на берегу Средиземного моря. И там мы просто отлеживались у моря, загорали, ели рыбу и пили вино Веселый Строит глазки
Море было очень теплое, впервые в жизни я купалась в таком теплом море.
И в этот раз посетили с детьми парк аттракционов Порт Авентура. Совет для тех, кто вдруг поедет в Порт Авентуру: покупайте вечерний билет.  Есть дневные билеты, а есть вечерние. Дневной билет действителен с момента открытия парка и до его закрытия, вечерний же с 19.00 до 24.00. Цена дневного билета – 45 евро, а вечернего – 26 евро. Но в течение дня на все аттракционы неописуемо длинные очереди, вечером же они небольшие, а то и вовсе отсутствуют. Мы пошли на вечерний и 5 часов нам было достаточно, накатались на все 100%.
И немного о ценах на продукты. В Португалии и Испании приблизительно одинаковые цены на продукты. Мясо чуть дешевле рыбы, но молочка довольна дорогая. В Салоу есть очень хороший магазин Меркадона, со свежими морепродуктами и низкими ценами на продукты. Вот специально сфоткала цены на лосось и дораду.
Фрукты: арбуз по 50-60 центов за 1кг, дыня 80-90 центов, персики от 75 центов до 2 евро, черешня 2 евро(Лиссабон), 3 евро (Салоу), папайя -1,8 евро, ананас – 1,5 евро. На виноград еще не сезон был.
Ну вот вроде и всё! Если вдруг кто-то решит съездить в любой из этих городов, то может обращаться за консультацией. Помогу, чем смогу! Улыбка

K @ t i @
Гость
« Ответ #4165 : 20 Июль 2015, 23:48:38 »

можно загрузить до 10 фото сразу
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4166 : 21 Июль 2015, 12:57:05 »

Оля-Лолка, ты так все хорошо описала, что мне очень живо вспомнился прошлогодний отдых наш на Балтике. Балтика тоже такая моя-моя.  Строит глазки Балтийское море - это первое море, которое я увидела в своей жизни, это было давно, мне было лет 8. Но те ощущения, те запахи, те волны с белыми гребнями, кусочки янтаря в прибрежной тине, бескрайние песчаные пляжи, все так четко хранилось в моей памяти все эти годы. Так было приятно освежить их в прошлом году. Для меня Балтика - это в первую очередь запах моря, он там везде и он там ОСОБЕННЫЙ!

вообще так называемой Труймясто - это по сути один большой непрерывный город, но с границами Гдыня-Сопот-Гданьск
передвигаться по Труймясту удобно на электричке
Мы на велосипедах по Труймясту рассекали, брали их на прокат. Очень удобно. там везде велодорожки. Конечно, расстояния там не маленькие, но удовольствие получаешь огромное!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4167 : 21 Июль 2015, 15:06:44 »

Spice, спасибо за отчет , интересно и полезно было почитать  Улыбка
дворец Пена действительно сказочный

А мне вот балтика не понравилась. Именно море. И по мне так наоборот от него воняет  Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 21 Июль 2015, 15:22:20 от Lily » Записан
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #4168 : 21 Июль 2015, 15:36:21 »

Девочки-- ооогромное спасибо за Ваши рассказы! Так актуально!!!!! и очень информативно  Улыбка Улыбка Улыбка
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4169 : 21 Июль 2015, 17:04:37 »

А мне вот балтика не понравилась. Именно море. И по мне так наоборот от него воняет
знаешь, оно действительно пахнет не так, как южные моря. Там запах тины и соли очень яркий! но для меня это и есть запах моря)))
 Вот мне Черное море вообще не понравилось, ну не пахло оно мне вообще!
Вот Атлантический океан очень понравился. Это такая сила и мощь чувствуется! просто ууух! но я была на Атлантике в Англии, там холодный океан, но весь такой прям могучий что ли))
mama_dochek
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4170 : 21 Июль 2015, 17:55:08 »

не знаю в какой теме можно было бы написать, тут напишу  Обеспокоенный

Страниц  : 1 ... 137 138 140 141 ... 196 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт