Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 20:26:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 138 139 141 142 ... 196 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествуем с ребенком  (Прочитано 510998 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 »

Отчеты о поездках/путешествиях

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ручная кладь, ryanair
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4171 : 22 Июль 2015, 08:34:47 »

Spice
спасибо огромное за отчет!
вот это я понимаю отдых,почти месяц!!!
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4172 : 23 Июль 2015, 16:55:17 »

МаруськА@, мы с мужем рассуждаем так: разница в деньгах при отдыхе 2,3,4 недели отразится лишь в цене жилья, т.к. билеты все равно покупаешь, а питание по деньгам выходит столько же, сколько и в РБ. А дети балдеют от моря и пляжа поэтому и в будущем планирую не 2ух недельный отдых.
И да, я отношусь к той категории людей, которым лежание на пляже в течение 3 недель не надоедает)))

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #4173 : 23 Июль 2015, 20:14:08 »

Spice, спасибо за актуальную информацию.
Расскажите, пожалуйста,  более подробно о "Парк Авентура", хотим попасть.

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4174 : 24 Июль 2015, 16:01:05 »

Порт Авентура находится в Салоу. Парк разделен на 2 части: аквапарк и парк аттракционов. Плюс на территории самого есть парка есть несколько отелей и в этом году к ним приехал цирк Дю Солей.
Можно купить билеты по отдельности для каждого парка, а можно и общий двухдневный для посещения обоих парков.
На все аттракционы установлены ограничения по росту: 110см, 120см, 140см.
Для ре ниже 120см очень мало аттракционов и родителям надо быть готовым к тому, что для всех детей ниже 130см надо присутствие взрослого на аттракционе, т.е. одному ре не разрешат кататься. И хочется отметить, что там уделяется очень высокое внимание технике безопасности!!! Это большой плюс!
Если решите взять билет на весь день, то желательно сразу купить и возможность внеочередного прохождения на аттракцион, т.к. очереди действительно длинные, можно и 2 часа простоять, а под палящим солнцем это не очень весело.
И желательно остаться до закрытия парка, т.к. в 23.45 начинается музыкальное шоу на воде с салютом и гигантскими плавающими куклами.
Из аттракционов мне очень понравились Шамбала (самая высокая американская горка в Европе) и Кондор (свободное падение с высоты 100м).
На каждом аттракционе установлены фотокамеры, они тебя фоткают и потом за 5 евро Смеющийся можно получить заветное фото.
Из Салоу до парка можно дойти пешком(но идти около часа), на автобусах компании Плана либо на туристическом паровозике. Мы ехали на туристическом паровозике, билет на взрослого 3 евро, детский - 1,5евро. И в полночь мы опять сели на этот паровозик и вернулись домой. Совет: имеется несколько линий паровозика, у всех разные номера( L1, L2, L3 и L4). Все они заезжают в Порт Авентуру. Надо только запомнить на каком номере приехали, чтобы потом опять сесть на этот же номер и вернуться на свою остановку.
gulzar, очень советую съездить в Валенсию в океанариум. Не пожалеете!

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Nadeika
Настоящий гродненец

Код на СКИДКУ www.iherb.com VDM553

Просмотр профиля
« Ответ #4175 : 27 Июль 2015, 21:32:19 »

Девочки, может кто летал недавно из Минска , расскажите есть ли в аэропорту место где можно переодеть и покормить спокойно ребенка? И еще где-то вычитала, что если есть коляска, то ее можно брать с собой в самолет и по прилету ее сразу выдают. Так ли это?
« Последнее редактирование: 27 Июль 2015, 22:29:52 от Nadeika » Записан
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #4176 : 28 Июль 2015, 10:00:29 »

Обычно коляску оставляешь рядом с трапом. По прилета там же забираешь

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4177 : 28 Июль 2015, 10:35:34 »

Девочки, может кто летал недавно из Минска , расскажите есть ли в аэропорту место где можно переодеть и покормить спокойно ребенка? И еще где-то вычитала, что если есть коляска, то ее можно брать с собой в самолет и по прилету ее сразу выдают. Так ли это?
в туалете на первом этаже видела только столик откидной, чтобы переодеть. завтра буду там, поприсматриваюсь еще, может где и есть комната специальная, напишу.
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #4178 : 28 Июль 2015, 13:28:34 »

Обычно коляску оставляешь рядом с трапом. По прилета там же забираешь
я летела из Гродно в этом году. Те, кто был с маленькими детками, именно так и делали

_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4179 : 28 Июль 2015, 23:35:46 »

во всех туалетах есть пеленальные столики и также  видела место (кресло) для кормления грудью, для тех, кто не может сделать это в другом месте  Улыбка
Yanat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4180 : 30 Июль 2015, 17:48:11 »

До аэропорта в Минск никакие маршрутки не ходят?))

Может кто вылетает в ночь со 2-го на 3-е и есть свободные места в машине. Готова разделить расходы Подмигивающий Нас трое (взрослый и двое детей, автокресла есть свои)
Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4181 : 30 Июль 2015, 23:45:59 »

Yanat маршрутки до аэропорта ходят от минского вокзала каждые 30 минут

Продам(разменяю) 4-х комнатную квартиру
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3670608.0

Ищем партнера по спортивным бальным танцам 2004-2006 г.р.
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4182 : 31 Июль 2015, 00:14:32 »

если актуально еще, спрашивала в инфоцентре, комната матери и ребенка есть, но смотреть не ходила, некогда было.
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #4183 : 31 Июль 2015, 16:17:47 »

Напишу я не совсем, наверно, обычный отчет о путешествии в РБ и по РБ Улыбка
В этом году мы не знали получится ли у нас поехать куда н на море, как будет с отпусками и прочим и поэтому решили, что поедем в этом году летом всем семейством в РБ, навестим родственников, друзей, ну и просто посмотрим то, где не были.
Побывать планировалось в Минске, Гродно, Лиде, Барановичах:)
Минск. 11.07-17.07
Город меня конечно поразил. Последний раз там была 2 года назад. Как же там все поменялось и изменилось! Мой спальный р-н, в который раньше мне хотелось приезжать часто, сейчас превратился в мегаполис..Кругом настроили дома, бизнес и прочие развлекательные центры, метро. Вот метро прямо под домом- это огромный плюс Улыбка Да, стало красиво, но..неютно мне.
12.07 Еще до отъезда у нас были куплены билеты в цирк, дети и мы ждали очень этого дня, тк для детей цирк не шапито- в первый раз был, ну а мы были сами в цирке очень давно, еще детьми.
Это было просто замечательное предствление. Все прошло на одном дыхании. Даже мелкая сидела и смотрела от и до.
13.07 Съездили в Парк Челюскинцев. Ехать в понедельник оказалось не очень хорошей затеей, тк большинство атракционов просто не работали, людей было мало.
Поэтому решили не отступать от традиций и сходить в кафешку бел кухни Васильки. Мы туда ходим каждый наш приезд, уж очень нам там нравится- и еда и обстановка
14.07 Зоопарк. Дельфинарий
В зоопарк ездили с приболевшей младшей, думали, что ничего из этого не выйдет, но ее желание ехать и смотреть дельфинов было намного сильнее.
В моего последнего визита в зоопарк (2007-2008год примерно), там много изменилось, стало куда красивее и построили много нового.
Экзотариум- красота. Очень советую покупать билеты именно с возможностью зайти и туда.
Дельфины, морские котики и львы выше всяких похвал, старались на все сто, было очень красивое и живое представление.
В тот день обещали дождь сильный, но нам очень повезло- он как раз прошел, пока мы смотрели представление дельфинов. На дельфинов капало ,а на нас нет Улыбка
15.07 Библиотека
Казалось бы, столько прожила в Минске, а там ни разу и не была. Муж, который только учился в Минске, и то успел там побывать не один раз.
Поднялись на самый верхний этаж, посмотрели на город с высоты Улыбка С нами была крестная мама младшей, которая высоты жуть как боится. поэтому там мы недолго побыли и пошли на этаж ниже в кафешку
17.07 Лида Приехали буквально на денек, оставить чемоданы, перепаковаться и утром след дня ехать в Гродно
18-19.07 Гродно
Тут особо ничего интересного не было, утро в поезде, затем приехали, разгрузились и пошли гулять в сторону магазинов.
А потом поехали на шашлыки Улыбка
В воскресенье было тоже много дел- надо было и обратные билеты купить и чем то развлечь детей Улыбка
После Гродно мы снова вернулись в Лиду, где планировали быть до конца недели, хотлеи сходить в замок, покататься на катамаранах, но погода особо не радовала и не способствовала, поэтому было решено поехать в деревню. В деревне живет бабушка мужа. Как же я там люблю быть..тишина, природа вокруг, красотень, нет суеты, беготни, которая на меня давит в МИнске. В общем, в РБ это, наверно, мое самое любимое место, где я отдыхаю по настоящему. Ну и детям раздолье Веселый
Вернувшись на последние пару деньков перед отлетом назад, было решено сходить в музеи. Дети рвались на выставку Гарри Поттера, а нам хотелось музей ВОВ посетить. Побывали итам и там.
Сначала про Гарри Улыбка Выставка- это, конечно, очень громко сказано..комнатка, точнее бывший турнирный зал во Дворце Шахмат и Шашек на Карла Маркса 10, причем зал небольшой совсем. Детям дали по "филосовскому " камню и они были счастливы Улыбка Все, что там выставлялось, можно было купить. Хотели купить палочку волшебную Гарри Поттера, но ее выкупили до нас, а новую еще не успели привезти, поэтому мы только с камнями ушли Улыбка
Музей ВОВ
До того, как мы туда поехали, слышала очень много положительных отзывов, и поэтому очень туда хотелось. Была в старом музее в школьное время, так вот старый и новый- не сравнить. Сделать просто шикарно и интерактивные экраны и кино там можно посмотреть. Музей поделен на залы тематически. Фотографировать нам там нельзя было, тк покупали билеты без права на фото. Очень красиво и интересно. Маленькая не особо давала нам там все рассматривать и задержаться, тк ей там было совсем скучно, решили, что поедем туда еще когда н, но без мелкой. Старшего было не вытянуть оттуда.

« Последнее редактирование: 10 Август 2015, 11:45:07 от Lenus » Записан
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4184 : 03 Август 2015, 14:59:39 »

Девочки, подскажите, куда можно съездить с детьми в пределах часа-двух езды на машине, с хорошими условиями и чтобы можно было покупаться.
Интересуют агроусадьбы, базы отдыха и т.п. в живописных местах с чистыми водоемами.

Nadeika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4185 : 03 Август 2015, 23:34:46 »

не могу решить какую коляску лучше взять на море: свою трансформер адамекс в прогулочном варианте или взять на прокат легкую трость чикко лондон? в моей из плюсов кап до бампера, хорошая проходимость, т. е. везде проедет, в том числе и по песку и сидение опускается до лежачего положения. Что выбрать лучше?
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4186 : 04 Август 2015, 09:30:55 »

Nadeika
конечно взять в прокат,она очень удобная,мы такую и брали
http://europrokat.by/product/kolyaska-trost-chicco-london-128/
и корзина нормальная,и капюшон опускается,и даже мой малой в 4,5 года умудрился там уснуть
Nadeika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4187 : 04 Август 2015, 13:02:53 »

МаруськА@, я так поняла по отзывам что капюшон не опускается и от солнца слабо защищает. Еще в нашей есть перегородка между ножек, а в этой как ремень держит? Нам только 1,5 вот и думаю будет ли доче в ней удобно сидеть и спать с приподнятой спинкой
Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #4188 : 04 Август 2015, 15:54:40 »

Nadeika, так съездите в прокат с ребенком и проверьте, удобно или будет или нет.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4189 : 04 Август 2015, 15:55:37 »

Nadeika
нормально все опускается,все нормально защищало от солнца,и ляжет там 100% спать,будет удобно
сейчас м.б. найду фото,как опускается капюшон

Добавлено: 04 Август 2015, 15:56:04
Зина Иванова
точно,в чем проблема съездить?в прокат
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4190 : 10 Август 2015, 10:35:30 »

кто вылетал с Модлина- кроме машины как добраться? звонила в Интакс и автовокзал - едут только до Шопена.

brilliantik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4191 : 10 Август 2015, 11:06:10 »

кто вылетал с Модлина- кроме машины как добраться? звонила в Интакс и автовокзал - едут только до Шопена.
https://www.modlinbus.pl/ - билеты можно купить онлайн
еще вроде бы поезд туда ходит, но расписание не знаю
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4192 : 10 Август 2015, 13:17:16 »

В субботу ездили в Лебяжий. Было не так много народа, как писали на Тут , но все же много )
Приехали мы через полчаса после открытия и талончик в кассу у нас был 447  Шокирован , обслуживали в это время 250. Но нам повезло и хороший мужчина отдал свой лишний билет с 299 номером. Пару советов, кто соберется туда в ближайшие дни.
Купите и распечатайте билеты заранее (по интернету ), ибо для этой категории, а также для семей с детьми до 3-х лет, для пенсионеров очереди отдельные  и они проходят в первую очередь. Талончик берется один на семью, поэтому если с вами едет пенсионер (пусть захватит пенсионное уд.) , то выбирайте соответствующую категорию.
На горки очереди были (где больше, где меньше) и на это ушло немало времени, но можно было и в джакузи полежать,  и в бассейнах прям какой-то толкучки не было, так что в целом время провели хорошо,  а дети так вообще довольны, они уж набалделись отдуши.
До 8 лет нужны нарукавники, либо жилет. В аквапарке есть прокат, за нарукавники - 20 т.
А , еще.  Объявления зачитывают совершенно непонятно, место встречи объявляют " вход в аквазону".  Будете смеятся, но я там потерялась  Смеющийся  (муж был с детьми) , благо он все-таки расслышал мое объявление  и пришел за мной  Плачущий

« Последнее редактирование: 17 Апрель 2017, 14:21:01 от Lily » Записан
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4193 : 10 Август 2015, 14:11:13 »

https://www.modlinbus.pl/ - билеты можно купить онлайн
еще вроде бы поезд туда ходит, но расписание не знаю
спасибо Подмигивающий

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #4194 : 10 Август 2015, 21:00:04 »

И пара водных фото из Беларуси )
вода там чистая, только дно кое-где илистое
Таня, это где?
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #4195 : 10 Август 2015, 21:39:26 »

сейчас наткнулась на просторах инета http://turism.boltai.com/topics/delezh-plyazha-po-polski/?auth=mail_key
неужели это правда Шокирован
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4196 : 10 Август 2015, 21:52:13 »

последнее фото - Свитязь
а первые два  - речушка в Новогрудском районе, с криничками, бобровыми хатками. Пошли просто прогулятся, и, увидев воду,  дети не смогли устоять  ) Тем более, что мелиораторы с одной стороны очистили берег  ) а то там все заросло ((

Добавлено: 10 Август 2015, 22:06:06
а что если не правда , фотошоп? )) на балтике без таких "заборчиков" дествительно некомфортно, они защищают от ветра. Хотя теперь,  при такой жаре,  мне кажется , что в них нет необходимости. Но я на Балтике была только один раз, было прохладно,   так что мы на пляже даже не лежали.  Думаю, это у поляков-литовцев это уже вошло в привычку.
А сама статья второсортная
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4197 : 10 Август 2015, 22:23:54 »

И что в этом такого? На Польской Балтике все так загорают. Ибо иначе тебя просто засыпет песком, ветер там всегда и жара бывает редко, ну и по голове никто не скачет. Плюс для маленьких детей они ставят палатки/бассейны/зонтики, для себя лежаки приносят пожилые люди. Это называется параван и продаётся там на каждом шагу.
Зачастую можно видеть картину: параван, лежаки и пара пожилых или молодых людей в непродуваемых куртках и шортах.
За это я просто обожаю Балтику  Строит глазки за её особенную атмосферу.
А хамоватых отдыхающих хватает на любом пляже мира  Подмигивающий

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #4198 : 10 Август 2015, 22:30:38 »

Думаю, это у поляков-литовцев это уже вошло в привычку.
Я вот что скажу: потягав туда-сюда на пляж-с пляжа надутый матрац, я понимаю этих литовцев-поляков
уже на 4-5 день я тупо оставляла его на пляже
и не сперли к удивлению
думаю, людям лень тягать-устанавливать-снимать каждый день эти загородки

но невольно вспоминаю Крым и дерюжки, которыми хохлы устилали весь пляж
лежит дерюжка, семейство к обеду прируливает, а люди в 8:00 пришли и прилечь на полотешко негде

есть лучший способ борьбы - дерюжку в сторону, лег и загараешь
пришли, спрашивают, где дерюжка
понятия не имею, я пришла, люди уходили, я легла на свободное место
и что они мне сделают?

Добавлено: 10 Август 2015, 21:32:01
konfetka-x, дело не в наличии паравана, а в том, что тем, кто приехал позже на отдых, негде лечь
параваны стоят, а люди дома или на экскурсии

Добавлено: 10 Август 2015, 22:34:17
пы.сы. Люблю Болгарию - в какое бы время не пришел, всегда найдешь лежак и зонтик, ну если не в первом ряду от моря, то во втором или третьем, только бабки отстегни за комфорт. Улыбка Подмигивающий

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4199 : 10 Август 2015, 22:39:48 »

а в том, что тем, кто приехал позже на отдых, негде лечь
параваны стоят, а люди дома или на экскурсии
За 8 лет отдыха на Балтике такого не видела ни разу, а если и было, то как-то прошло мимо меня, т.к. скорее всего было не нагло. Да, есть те кто городит большое пространство, но там в основном и обитает либо большое семейство на 5-6 человек плюс дети, либо большие компании, опять же с детьми, потому что молодёжь приползает на пляж часам к трём дня и обычно с пивком, чтоб похмелиться, и остаётся там до вечерней тусы. В это время основная часть семейных отдыхающих уже назагоралась и сворачивает свои караваны и зонтики.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4200 : 10 Август 2015, 22:40:55 »

правда
очень удобно кстати говоря
огородил участок-пустил себе маленькое дите и не надо караулить, так быстро не уползет. над головой опять же никто не топчется, по вещам не ходит.Опять же надувные мячи-круги никуда не улетят за пределы.
Ну и в статье все же преувеличивают-найти выход не проблема.  И проход между параванами оставляют чаще всего.
Страниц  : 1 ... 138 139 141 142 ... 196 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт