helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*Синичка*
|
МаруськА@ ага,держи карман пошире  никакой скидки тебе не дадут.сейчас посмотри сколько этих турфирм развелось,предложения один другого краше и круче,а количество туристов организованных в этом году снизилось,данные проверенные...вот они и выкручиваются как могут,зарплату -то хоцца хорошую иметь..многие работают от оброта туристов..у меня есть хорошие знакомые едут в бюджетный вариант евро-тура с отдыхом в Испании,ооочень недорого,правда 2 ночный переезда и обязательный пакет экскурсий вроде за доп плату..
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
*Синичка*, можно брать без пакета экскурсий, если не хочется никуда тягаться. Я тоже этим туром интересуюсь, на человека 217 евро, если не берешь экскурсии - 307 евро, а если берешь - то 316. Но муж мой говорит, что еще подумаем, да и с визами пока вопрос не решен у нас.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
*Синичка*, можно брать без пакета экскурсий, если не хочется никуда тягаться. Я тоже этим туром интересуюсь, на человека 217 евро, если не берешь экскурсии - 307 евро, а если берешь - то 316. Но муж мой говорит, что еще подумаем, да и с визами пока вопрос не решен у нас.
делайте испанские как вариант, если не словите польские
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Девочки объясните. А что нельзя даже в багаж ложить емкости с кремами, духами, шампунями и т.д. более 100 мл?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Девочки объясните. А что нельзя даже в багаж ложить емкости с кремами, духами, шампунями и т.д. более 100 мл? в багаж можно и канистру сдать, лишь бы перевеса не было. а с собой в ручную кладь -- нельзя
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
Лиса_Алиса
|
Девочки, кто делал греческие визы, как долго их делают?
|
|
|
|
Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
|
|
|
oli4ka
|
их литовское посольство делает, поэтому нужна была и справка о доходах. Сделали быстро, недели через 2 у тур.оператора забрала паспорта.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Лиса_Алиса
|
oli4ka, а делают под тур?  Сорри за глупый вопрос, просто у меня такая ситуация, я пока не знаю, будет ли возможность поехать отдыхать в этом году, и это будет известно в июле, а ехать хотели в августе, покупать горящий тур ,если получится. Только меня отсутствие у меня и у ребенка визы очень напрягает. Теперь делаем польский шенген туристический, на 3 дня, а потом не знаю что и делать, то ли тур ждать, то ли оформлять по закупы. Добавлено: 23 Май 2015, 17:04:46
Кстати, а зачем им справка о доходах? И если у меня небольшой доход, то мне могут не дать визу?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
oli4ka, а делают под тур?  Сорри за глупый вопрос, просто у меня такая ситуация, я пока не знаю, будет ли возможность поехать отдыхать в этом году, и это будет известно в июле, а ехать хотели в августе, покупать горящий тур ,если получится. Только меня отсутствие у меня и у ребенка визы очень напрягает. Теперь делаем польский шенген туристический, на 3 дня, а потом не знаю что и делать, то ли тур ждать, то ли оформлять по закупы. Добавлено: 23 Май 2015, 16:04:46
Кстати, а зачем им справка о доходах? И если у меня небольшой доход, то мне могут не дать визу? справка о доходах, либо выписка со счетов -- обязательное условие в литовском консульстве. Ну у мужа тоже ЗП половина от средней по республике -- дали без вопросов. Дали разовую, коридор в 28 дней. Мы брали тур, поэтому тур. оператор и занималась паспортами, мое дело было только передать ей паспорт, фото, справку, деньги. если не ошибаюсь, то многие тур.фирмы оказывают визовую поддержку, скорее всего могут помочь с документами и без тура.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
а ещё вопрос что по поводу воды, сока. сколько можно брать с собой в самолет?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
ой мало, то ли до 100 мл, то ли еще меньше, нужно гуглить правила перелета. В Греции видела как людей заставляли выбрасывать маааленькие бутылочки с соком (либо выпивать). А в нашем .....по-моему у меня что-то было в сумочке (тюбик с кремом + флакончик аэрозольный + капли в нос 10 мл), но не возникло претензий.
|
|
|
|
|
|
|
Лиса_Алиса
|
oli4ka, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
ой мало, то ли до 100 мл, то ли еще меньше, нужно гуглить правила перелета. В Греции видела как людей заставляли выбрасывать маааленькие бутылочки с соком (либо выпивать). А в нашем .....по-моему у меня что-то было в сумочке (тюбик с кремом + флакончик аэрозольный + капли в нос 10 мл), но не возникло претензий. это еще и как повезет.Вот 2 года назад в Греции,да - заставили выбросить мою бутылку с водой, реб попросили,дать выпить реб или мне. в в этом году, когда летали в Италию, никто и не контролировал особо.у меня была и моя вода - прошла. и пюрешку маленькому брала - большую банку- 200 гр. пропустили и слова не сказали.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
В этом году мой брат всей своей семье делал греческие визы через Литовское консульство в Гродно. Обращались в СанниХолидейз. Сделали меньше, чем за две недели, виза на 21 день. Тур не покупали, едут вместе с нами самостоятельно  Но им сказали, что больше греческие визы выдаваться в Литовском консульстве не будут. Обращаться нужно будет только в Посольство греческое в Москве.. Сама два года назад себе визу греческую тоже делала в Литовском консульстве.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
листала сегодня к страницам, где было обсуждение кресел, бустеров ну что решили? интересно ) кто что берет/арендует/покупает на месте? вчера просто смотрели авто в аренду... мы ночью прилетаем, если на такси ехать к месту, то это дороже, чем арендовать на весь отдых машину, даже если и не каждый день планировалось кататься... а вот кресла... ууух. аренда 2х - как аренда авто. и аренда кресла - половина его стоимости - как-то уж совсем не кисло! Маше еще можно на месте будет поискать бустер и купить.... а Юле без вариантов 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
листала сегодня к страницам, где было обсуждение кресел, бустеров ну что решили? интересно ) кто что берет/арендует/покупает на месте? вчера просто смотрели авто в аренду... мы ночью прилетаем, если на такси ехать к месту, то это дороже, чем арендовать на весь отдых машину, даже если и не каждый день планировалось кататься... а вот кресла... ууух. аренда 2х - как аренда авто. и аренда кресла - половина его стоимости - как-то уж совсем не кисло! Маше еще можно на месте будет поискать бустер и купить.... а Юле без вариантов  мы берем авто на прокат на все две недели отдыха кресла у ренткара не берем. Два бустера берем с собой, благо возраст детей позволяет им ездить в бустерах Но с нами летит семья где один ре маленький и ему на бустере никак - там только кресло. Поэтому мы выбирали ренткар, где одно кресло давалось бесплатно. Обычно, это местные прокатные конторы, а не междунарожники. Поэтому, Оля, советую поискать ренткар, где одно АК входит в стоимость аренды.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Mendalkaспасибо, спрошу у мужа, что они там смотрели, какие конторы мы тоже с еще друзьями летим... то обнаглели и спрашивали у контор, будет ли скидка за 2 машины (там же еще доплата, что ночью пригоняют) и 2-3 кресла не ответили еще Добавлено: 24 Май 2015, 14:13:22
Два бустера берем с собой в багаж или в ручную кладь?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мы тоже с еще друзьями летим... то обнаглели и спрашивали у контор, будет ли скидка за 2 машины (там же еще доплата, что ночью пригоняют) и 2-3 кресла не ответили еще  нас летит четыре  семьи, соответственно, берем четыре авто. скидку на аренду нам не дали, зато авто ночью в аэропорт пригонят почти бесплатно - это и есть скидка, мы тоже просили скидку за опт  в багаж или в ручную кладь? в ручную кладь, летим без багажа. Но бустеры у нас легкие
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Mendalka А какая у вас фирма? Где одно кресло бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Поэтому мы выбирали ренткар, где одно кресло давалось бесплатно. Обычно, это местные прокатные конторы, а не междунарожники. вот и я это заметила,что на месте арендовать дешевле,чем через инет только если на супер-пупер акцию попадешь мы решили,что на две недели нам тачка не нужна,но на недельку возьмем- на месте сориентируемся и да,прилет у нас на место после обеда-добираться будем на автобусе до отеля 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
*Синичка*
|
ylianka хорошо арендовать на месте.когда ты прилетаешь днем или одна-максимум две семьи...а если нас 4  и самолет в 10 вечера только в Афины прилетает! Так что мы доки оформляем,загружаемся в авто и пару км проехав берем квартиру на отдых-сон...нам на следующий день пилить на север порядка 400 км Laurencja нам нравится компания АВИС...но кресло у них вроде платное..сестра на Сардинии вроде их конторой пользовалась,за кресло порядка 50-60 евро платила.это на неделю!! Я в том году малыхе купила слинг-рюкзак..взяла поздновато..она у меня и сидеть в нем не сильно хотела..потом как на себя одежек стало больше надевать вообще его закинула...вот сейчас думаю все таки брать его с собой..едем в обалденные места,где до красивейших пляжей надо будет дооолго вниз по ступенькам идти и тааак же долго подниматься  с расчетом на то,что я несу дочку, а папа сыночка, если заканючит 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
ylianka хорошо арендовать на месте.когда ты прилетаешь днем или одна-максимум две семьи...а если нас 4 и самолет в 10 вечера только в Афины прилетает! *Синичка*,так я и пишу,что нам в этом плане повезло  вылет ранний Добавлено: 24 Май 2015, 14:50:56
и у вас совершенно иной отдых будет,нежели у нас 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
*Синичка*
|
и у вас совершенно иной отдых будет,нежели у нас я уже в свой адрес слышу " сумасшедшая,ненормальная,разве это отдых! ты потом дома отдыхать от такого отдых будешь"  тут, как говорится, каждому свое 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka А какая у вас фирма? Где одно кресло бесплатно
местная греческая контора http://morphis.gr/ На Крите ренткар, другой,тоже одно кресло бесплатно давал вот и я это заметила,что на месте арендовать дешевле,чем через инет Света, это не всегда так. да и мне спокойнее, если все заранее сделать и забронировать  Добавлено: 24 Май 2015, 17:18:23
я уже в свой адрес слышу " сумасшедшая,ненормальная,разве это отдых! ты потом дома отдыхать от такого отдых будешь" Смеющийся тут, как говорится, каждому свое Блин, Ленка, а я слышу совсем другое  И многие хотят так же как мы Ты прям так все описала, как-будто мы не отдыхать едем, а работать  и у вас совершенно иной отдых будет,нежели у нас наверное нам просто не получится брать машину на более маленький срок. Не, оно, конечно, можно, но дешевле взять сразу на две недели, чем дважды брать и сдавать на более маленькие сроки
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2015, 17:18:23 от Mendalka »
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Mendalka вот видишь,а моё окружение зная моего шебурного сына и совсем маленькую по их мнению дочь считают наш вояж сумасшедствием 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы берем автокресла в прокат вместе с машиной. 40 евро за два АК (бустер + кресло) на весь срок проката.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Почему ж у нас у всех фирм такие дорогие кресла 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Почему ж у нас у всех фирм такие дорогие кресла  Laurencja, Оль, возможно потому, что мы прилетаем в небольшой городок. Каркассон. И в малых городах с прокатом машин и сопутствующего тюннинга всё как-то проще/дешевле. 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Пишу отчет о нашем прошлогоднем отдыхе на Майорке. Надеюсь будет полезно. И так. Выбирали мы Майорку по принципу – не далеко лететь, мягкий климат, европейский сервис. У нас 2 детей – младшему сыну на тот момент был 1 год и 9 месяцев, старшему – 10 лет. Летели мы из Варшавы. У Ryanair нашли интересное предложение по ценам. Поскольку вылет был утренний (9.00), решено было отправиться в Варшаву заранее. А потом мы и вовсе решили, что хорошо бы денек провести в Варшаве, сходить в зоопарк, погулять. Так и сделали. Выехали мы из Гродно около 6 часов вечера, спокойно без очереди прошли границу, доехали до отеля в Варшаве, поужинали и отправились спать. Следующий день мы провели в Варшаве и к вечеру переселились в отель поближе к аэропорту ( Villa Modlin Airport), чтобы не попасть в утренние пробки на выезд из Варшавы. Это позволило нам в утро вылета спокойно проснуться в 7 утра, позавтракать, спокойно доехать до парковки, оставить машину и пройти все процедуры в аэропорту без спешки. Место на парковке тоже лучше арендовать через интернет. За хранение машины мы заплатили около 50 злотых. К самому аэропорту и обратно на парковку Вас привезут бесплатно. Время полета (3 часа) прошли хорошо и не напряженно. В аэропорту нас ждал таксист с табличкой, на которой была написана наша фамилия. Мы заказали его по интернету еще в Гродно ( http://www.taxipmi.com/). Он и доставил нас в отель. Кстати, брать машину на прокат дешевле всего прямо в аэропорту, но машинки все маленькие, и мы побоялись, что с чемоданами и коляской мы просто не поместимся. Такси до нашего отеля (комфортабельный бус) нам стоил 70 евро. Это 45 км от аэропорта. Платить можно карточкой. Теперь о выборе самого отеля и места. Мы изначально выбирали не город, не отель, а именно пляж. Для нас с детьми было важно, чтобы это был песок и долгий пологий вход в воду. В этом смысле лучше пляжа, чем Playa de Muro на всем острове нет. Море невероятное! Оно изумрудного цвета! Вода очень чистая и теплая. Пляж муниципальный, поэтому зонтики и лежаки на пляже платные. Если хочется сэкономить, то можно прямо на пляже купить бамбуковый коврик, зонтик и весь отдых иметь все необходимое по цене аренды одного дня лежака и зонтика. Многие так и делают. Из развлечений на пляже большой надувной комплекс с горками для взрослых и детей постарше. Он находится прямо в море, далеко от берега, но туда почти реально даже не доплыть, а дойти. Водные мотоциклы, бананы, лыжи и прочее, как и везде. На пляже продают фрукты. Рядом несколько кафешек, магазинов. Отдельно хотела бы сказать про туалет на пляже. С виду обычный деревянный домик, с кафелем, столиком для пеленания и горячей водой. Идеально чистый и хорошо пахнущий. И все это бесплатно. Я была в приятном шоке, когда нам с Ники срочно понадобилось сменить подгузник. Европа! Что касается отеля, то мы остановили свой выбор на Las Gaviotas Sutes Hotel. Рекомендую! Все положительные отзывы в интернете – всё правда. Роскошные 2-х комнатные номера (Саня был в восторге, по поводу собственной комнаты). Потрясающий ресторан с великолепными завтраками и ужинами с шампанским, сырами, обилием фруктов, морепродуктов и всевозможных изысков. Но и детей есть чем покормить, всегда в наличии отварные овощи, диетическое мясо, фрукты, йогурты и т.д. утром блинчики, омелты, яичницы. Много свежей выпечки. Очень приятный и услужливый персонал. Великолепный спа-комплекс, несколько открытых бассейнов, спортзал. И каждый вечер на открытой площадке у отеля живая музыка и коктейли. Это было очень круто! И если снова возвращаться в Муро, то только в этот отель. Что посмотреть? С детьми обязательно съездить на Страусиную ферму. Удовольствие получат и взрослые и дети! Недалеко от Муро есть роскошный аквапарк. Тоже советую посетить. Конечно нужно съездить в столицу – Пальма де Майорка – фантастический город! Очень красивый. А детям понравится местный Аквариум. Ну, и самые неизгладимые впечатления оставил Cap de Formentor. От красоты просто захватывает дух! Вот туда я точно еще вернусь. И обязательно, чтобы пообедать в ресторане маяка. Вечером он уже был закрыт. Но зато мы увидели волшебный закат. Для всех этих путешествий по острову лучше всего арендовать машину. Стоит прокат от 40 евро в сутки. 2 пункта проката рядом с отелем, цены одинаковые. Бензин не дешевый. Ну, и обязательно попробуйте местные вкусности в частности паэлью из морепродуктов. А из напитков сангрию Что касается того, что брать с собой для себя и для ребенка. Честно говоря, можно ехать с дамской сумочкой. Все можно купить на месте. Цены на одежду, обувь ниже чем в Белостоке. Про подгузники, пюрешки, соки и пр. я даже не говорю. Ни каких проблем. Все можно купить в супермаркетах по адекватным ценам. Отдохнули мы великолепно! 10 дней пролетели, как один! Поедем ли еще на Майорку? Конечно!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2015, 21:55:08 от Mishyna® »
|
|
|
|
|
|