helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
конец недели Ну вот это точно не гуд... Приезжает много местных на отдых. Лучше наоборот в начале недели. Ну это так... мысли вслух. Не знаю насколько правда, говорили, что с пятницы и цены другие  хочу комфортный дом (пансионат) не далеко от центра Всю Палангу минут за 30 неспешным шагом пройти можно 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
планируем выезжать в конце рабочего дня+ конец недели, не надеюсь особо что быстро проедем границу...
ничего не потеряете, если выедете утром следующего дня ) Заказывать через сайт - тоже лотерея  , тем более квартиру. у обоих вариантов свои плюсы. Я , когда смотрела жилье в Хорватии, наткнулась на один отзыв. В нем говорилось, что по картинкам все было красиво, и сам дом таким оказался, но вонь из-за канализации там стояла страшная... пока по нашему опыту как раз вариант искать на месте был гораздо лучше, чем если бы мы бронировали заранее. Но это касаемо только отдыха на море.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
пока по нашему опыту как раз вариант искать на месте был гораздо лучше, чем если бы мы бронировали заранее. Но это касаемо только отдыха на море.  Это точно
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
пока по нашему опыту как раз вариант искать на месте был гораздо лучше, чем если бы мы бронировали заранее. Но это касаемо только отдыха на море.  Это точно  приму к сведению!!! забронирую пока с бесплатной отменой.... а там пообщаюсь еще с родственниками из Литвы... может посоветуют что... а может и координатами какими поделятся  время пока есть.. Ну вот это точно не гуд... Приезжает много местных на отдых. Лучше наоборот в начале недели. Ну это так... мысли вслух. Не знаю насколько правда, говорили, что с пятницы и цены другие  это я тоже знаю.... но у мужа на работе горячий сезон  спасибо ему что хоть вообще согласился.... отъехать в выходные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Я смотрю в Паланге аншлаг, и мы туда планируем ))) Только виз пока нет. Кто знает, в Литву сложно визу получить и сколько по времени?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
leona_ice ну получается 3,4 июля выходной+суб.воскр.планирую пока на недельку,но,если будет погода м.б.и на Нарочь поедим
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
leona_ice ну получается 3,4 июля выходной+суб.воскр.планирую Аналогично, думае многие такой расклад делают )
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я смотрю в Паланге аншлаг, и мы туда планируем ))) Только виз пока нет. Кто знает, в Литву сложно визу получить и сколько по времени?
не сложно - если есть бронь гостиницы. Правда всегда однократная.
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
не сложно - если есть бронь гостиницы. Правда всегда однократная. мы ребенку делали визу без брони гостиницы, просто писала аквапарк
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
10 дней последний раз получали. Я бы не тянула с регистрацией Даже, если нет брони, то никакой проблемы. По крайне мере, за все разы, что получала, бронь у меня была только один раз.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
A если у ребенка насморк,то еще тяжелее перелет будет переноситься,чем если здоровый нос?во вторник утром летим,а нос не в порядке.обычно ничего не капаю и не лезу туда,ибо не люблю истерик с закапываниями.да и зачем?само пройдет:-)если капать-за неделю.не капать-за 7 дней;-)а тут почитала вас и думаю может покапать какие капли в нос?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
sunnygirl, я бы обязательно закапала.
|
|
|
|
|
|
|
_bliss_
|
Расскажу про наш отдых в прошлом году. Были в Испании на острове Пальма-де-Майорка в городе Алькудия. ( В Варшавском аэропорту есть прямые авиарейсы туда и обратно. ) Прилетаешь в Пальму. От туда есть транзит с отеля ... можно вызвать такси ( 90 евро ) , можно на автобусе ( билет 5-6 евро) . Очень понравилось!!! Летали с ребенком 5 лет. Были в начале сезона когда туристов еще не так много , а море уже теплое ( последняя неделя июня - первая июля). Пляж супер . Чистый песочек мусора нет. Море теплое и чистое. Берег пологий , что бы попасть на глубину нужно очень долго идти. Ловили крабиков маленьких под ногами )) Все туристы с детками. Все культурно. Мы бронировали номер с кухней. На кухне бытовой техники больше чем у меня дома ( микроволновка, холодильник, тостер, соковыжималка и т.д. ) Как выяснилось по приезду, на соседней улице было два супермаркета. Ходили раз в день в магазик и закупались на сутки: фрукты... покушать... спиртное... не отказывали себе не в чем! Свежий сок каждое утро))) Кушали по 4 раза в день. И по деньгам нам выходило в среднем 35 евро в день на троих. Рестики дорогие. Поужинать ( ребенок + 2 взрослых ) и взрослым по бокалу вина ... выходило 75-90 евро. В любом ресторанчике есть русскоговорящий персонал. Все улыбаются и здороваются ( Олааа  ) . Русские на том курорте отдыхают только культурные, поэтому к русскоговорящим там хорошо относятся. Очень рады, что туда ездили)))) В следующем году тоже туда хотим поехать )))
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
_bliss_, а как далеко Алькудия от аэропорта? (Мы в прошлом году были в Кан Пастиле, она в 5 минутах езды трансфером, что весьма удобно с маленьким ребенком) А где номер бронировали и как далеко гостиница от пляжа? И, если можно, название  На след год надо прикинуть варианты
|
|
|
|
|
|
|
_bliss_
|
_bliss_, а как далеко Алькудия от аэропорта? (Мы в прошлом году были в Кан Пастиле, она в 5 минутах езды трансфером, что весьма удобно с маленьким ребенком) А где номер бронировали и как далеко гостиница от пляжа? И, если можно, название  На след год надо прикинуть варианты Алькудия на другой стороне острова. Но это стоит того. За счет своего расположения там не так ветрено. Когда едешь с ребенком это важно. Номер бронировали в Los Tamarindos. До пляжа 200 метров. Кстати. Пока мы гуляли там... видели много объявок о сдаче дома для отдыха... Если поехать несколькими семьями получается и удобнее и экономнее ))) 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Алькудия на другой стороне острова. Но это стоит того. За счет своего расположения там не так ветрено. Когда едешь с ребенком это важно. Номер бронировали в Los Tamarindos. До пляжа 200 метров. Кстати. Пока мы гуляли там... видели много объявок о сдаче дома для отдыха... Если поехать несколькими семьями получается и удобнее и экономнее ))) и сколько ехали автобусом по времени? (на обратном пути, мы до аэропорта ехали около часа-подбирали народ по дороге, так мы уже не знали куда деться, душновато, деть тоже ждала скорее выйти на улицу) Посмотрела отель-как то отзывы совсем нехорошие, особенно от семей  Несколькими семьями, конечно, клево, но весьма сложно, чтоб у всех отпуска совпали 
|
|
|
|
|
|
|
_bliss_
|
По поводу отзывов могу сказать, что очень даже хорошее сочетание цены и качества. За такие деньги вы не найдете там лучший вариант. Кухня есть, кондиционер есть, уберают каждый день... расположение супер, барчик внизу и басик , море в двух минутах ходьбы ! Очень удобно и экономично !
Добавлено: 06 Июнь 2014, 15:54:46 В Алькудию все автобусы с кандишином едут. Еще забыла... В аэропорту можно взять авто на прокат. Тоже очень удобно.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
_bliss_, так и до нас автобус с кондиционером был  , но пока он там раскочегарится и охладит..  А сколько вышло по цене? На сколько вы ездили?
|
|
|
|
|
|
|
_bliss_
|
Нам с автобусами значит больше везло) А в каком отеле вы останавливались  ( по стоимости ответила в ЛС)
|
|
|
|
|
|
|
|
_bliss_
|
Lenus , а куда в этом году поедете если не секрет
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
_bliss_, не секрет  Туда, в то же место, тот же отель и тот же номер  Остались там незавершенные дела и недосмотренные места. Доченька в прошлом году была мелкой совсем, 8 мес, поэтому мы не ходили никуда и не ездили особо никуда. Ей кроме моря ничего не было особо интересно  А там и огромный аквариум и аквапарк прям там , мин 5-10 ходьбы и мест много красивых. до которых мы дошли только в последний день. Сейчас ее все интересует, так что программа обещает быть более насыщенной  Может в этот раз и пилинг рыбками согласится тоже сделать себе 
|
|
|
|
|
|
|
_bliss_
|
Хорошего отдыха Вам и Вашей семье! Как приедете поделитесь впечатлениями 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
_bliss_, спасибо!! обязательно  Осталось старшему доучиться месяц до каникул и чемоданы-самолет-море 
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, хотим съездить в аквапарк в Друскининкай. Виза есть только у папы- шенген, мы с ребенком виз не имеем. Сколько стоит виза и какая нужна? Куда обращаться и с чего начинать. Может вопросы и глупые, но я в этих вопросах лох, поэтому сорри, так сказать...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Виза 60 евро. ре бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
-LolKA-, спасибо. Надо топать в турагенство? Может у курсе сколько стоят их услуги? Может на форуме есть тема посвященная этому аквапарку? Я сама не нашла...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, спасибо. Надо топать в турагенство? Может у курсе сколько стоят их услуги? Может на форуме есть тема посвященная этому аквапарку? Я сама не нашла... а вы просто в аквапарк едите? или резервируете на сутки отель? вот сейчас нам одноразовые визы польские делали. 60 евро взрослому, ре бесплатно. за саму регистрацию анкеты - 150 тыс. но если в Литву ехать, то это литовское консульство. там вроде как проще можно - самим подать можно доки. хотя может я и ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|