helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-Jeanne-
|
gulzar, да нет. в целом отдых более-менее. для пары дней. останавливались в этом частном комплексе к тому, что картинка не совсем соответствует действительности, были готовы благодаря трипэдвайзеру и отзывам. но в целом место неплохое. хороший сруб, чисто, аккуратно. само озеро Струсто тоже очень чистое и берег мелкий - для детей само то. в самом Браславе тоже хороший чистый большой пляж. что особо печалит, так это инфраструктура. вернее, практически полное ее отсутствие. кроме как тупить на берегу - делать нечего. поесть тоже очень ограниченное количество мест. вернее, нам только два попалось. кафе на въезде (больше для проезжающих транзитом, т.к. из города туда не дойдешь). ресторан в центре с кафе-столовой. вроде все более-менее, но невкусно. и кофе в пакетиках. на пляже только будка с фастфудом. в общем, если погода не располагает к загару и купанию - всё. только рыбачить (не уверена, что свободно) и бухать остается. что, собственно, большинство приезжих и делают. посетить можно только гору маяк и зверинец. на обратной дороге решили заехать на Нарочь. заодно погулять и перекусить. погулять-то можно, а вот с перекусить все так же печально. два кафе с одноразовой посудой и одноразовыми приборами, которыми не то что мясо, даже драник не разрезать. но, к слову, хоть драники были вкусные. эпогеем всего стал общественный туалет. тааакого ужаса я не встречала уже давно. незакрывающаяся дверь - это мелочь в сравнении с его состоянием. пы.сы. чуть позже добавлю фоток. пы.сы.пы.сы. ехать в такую даль только ради красивых видов считаю не совсем целесообразным. виды да, красивые, но с таким же успехом можно отдохнуть и на наших озерах.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
-Jeanne-спасибо за отзыв, сами рассматривали эти места для отдыха, теперь подумаем 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
подскажите, как сделать визу в Польшу для ребенка? нужно обязательно приглашение или как? виза нужна "на всякий пожарный случай". вдруг в школе соберутся ехать. или вот недавно была возможность отправить ре в лагерь в Польшу, а визы не было, жаль, за пару дней ведь не сделаешь......
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Nataniel
|
вообще-то школы обычно сами предлагают делать
если я правильно разобоалась в вопросе--нужно сначала сделать однократную, например, туристич, она делается легко и без проблем в турагентствах, а потом уже, при случае, можно будет открывать многоразовую-- по закупы или по приглашению
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Nataniel, спасибо)
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
-LolKA-
|
бывает, что от школы сразу открывают многоразовую но поездку нужно планировать заранее
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
я легко и без проблем в турагентствах, а потом уже, при случае, можно будет открывать многоразовую-- по закупы или по приглашению да, обычно со школ делают многоразовые, у нас всегда предупреждают о подобных экскурсиях заранее, и если необходимо визу сделать успевают детям. Но вот что самое интересное, у Полины была виза, сделанная от школы многоразовая, она закончилась и мы сами в прошлую среду ходили сдавать документы, ей не хотели открывать мульти, удалось это сделать только благодаря устному разрешению консула, который в тот момент находился неподалеку от нашего окна, где мы документы подавали, просто повезло....
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Molnik
|
Если виза нужна на всякий пожарный случай". вдруг в школе соберутся ехать то лучше со школой и делать - они это заранее планируют, сами сдают паспорта и т.д. Малому на 3 года открыли 
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
может кто скинет координаты жилья на о. Свитязь 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Karamellkka
|
Малому на 3 года открыли знаю случаи - на 5 лет 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Мне в конце года учебного малой открыли в школе на 4 года. А я вот уже чего-то расстроилась... Какая-то стремная эта виза школьная, у нас проблемы были на границе(
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Какая-то стремная эта виза школьная, у нас проблемы были на границе(
какие?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
какие? Не пускали малую со мной. Покажите документ подтверждающий основание для выдачи данной визы и всё тут...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мне в конце года учебного малой открыли в школе на 4 года. А я вот уже чего-то расстроилась... Какая-то стремная эта виза школьная, у нас проблемы были на границе(
так а она съездила по ней на экскурсию или куда там ее открывали? 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
так а она съездила по ней на экскурсию или куда там ее открывали? Да, уже дважды.
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
какие? Не пускали малую со мной. Покажите документ подтверждающий основание для выдачи данной визы и всё тут... А в конечном итоге пустили? Это поляки так спрашивали? Добавлено: 07 Июль 2014, 21:52:51
А сколько времени уже прошло от момента выдачи визы? Мы просто тоже собираемся ехать с ребенком по такой визе. Он то уже на 2 экскурсии съездил и я думала, что проблем быть не должно, а тут вот как бывает
|
|
|
|
|
|
|
Dar Ja
|
Какая-то стремная эта виза школьная, у нас проблемы были на границе( У нас тоже у дочки от школы. Никаких проблем не было. Со мной ходила и пешочком в кузницу, и с папой в Белосток, и в Литву ездила.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Куда зимой можно слетать с ре?чтоб тепло было?
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Оль, на ГОА многие летают  не боишься такой резкой смены климата 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
зима- понятие растяжимое египет в декабре- дешево и сердито
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
какие? Не пускали малую со мной. Покажите документ подтверждающий основание для выдачи данной визы и всё тут... А что вы ответили на вопрос таможенника куда и зачем едет ваша дочь? Я так полагаю, в школах ставят туристические визы, а значит нужно говорить, что вы собираетесь посмотреть те или иные места, достопримечательности... а то многие ляпают, что в голову придёт - по закупы, в гости.... А вот есть такие поляки-таможенники, которые весьма принципиальны...и хоть понимают, зачем мы туда в большинстве своём ездим, но будь любезен отчитайся согласно типу своей визы!!!!
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
А в конечном итоге пустили? Это поляки так спрашивали? Пустили. Да, поляки спрашивали. А сколько времени уже прошло от момента выдачи визы? Начало мая выдача. А что вы ответили на вопрос таможенника куда и зачем едет ваша дочь? Я ехала в универ. В принципе, я им правду и сказала, что просто ребенку библиотеку показать, в парке морожка поесть. У нас тоже у дочки от школы. Никаких проблем не было. Со мной ходила и пешочком в кузницу, и с папой в Белосток, и в Литву ездила. Значит просто в тот день кто-то плохо выспался 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оль, на ГОА многие летают  не боишься такой резкой смены климата  не боюсь сама ж не еду) я не понимаю тоже такого отдыха. для меня зимний отдых - это лыжи. в горах. а лежа возле бассейна - не отдых. про акклиматизацию уже молчу. мы лучше зимой в Европу - дешево и интересно)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
но будь любезен отчитайся согласно типу своей визы!!!!
по большому счету, не имеют права не пускать, если виза уже была "использована" по назначению. все остальные поездки их не должны интересовать. визовыми правилами не предусмотрено получение другого типа визы при наличии действующей.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая.БРЮССЕЛЬ.Итак, все началось с Варшавы. Остались там ночевать ибо вылет был ранним и смысла везти детей ночью из Беларуси прямо в аэропорт не было. В Варшаве не был разве что ленивый  так что описывать ничего не буду, скажу только - погуляли, пошопились, вкусно покушали и спать. Останавливались в уже известной троице отелей - Атос (мы тут), Портос и Арамис. Бюджетно, чисто и всё рядом. Очень приятно было то, что служащий автостоянки во время дождя, увидев нас с маленькими детьми, открыл нам место на VIP-парковке - прямо возле входа в отель.  Итак...раннее утро, пробуждение в эфорическом предчувствии чего-то долгожданного, манящего, но в тоже время неизведанного.  Впереди было целых 16 дней отдыха и казалось, это, как минимум, вечность.  Первая остановка была в Бельгии. Брюссель. пы.сы. машину оставили в Варшаве на парковке недалеко от аэропорта. Благо, подобных парковок теперь куча и все они предоставляют сервис по доставке клиента в/из аэропорта. Брюссель вначале меня ошарашил. Обилием людей в хеджабах, в длинных тогах. И, если бы мы там остались на 1 день, то скорее всего я бы его так и не поняла. Мы ночевали там 2 дня. И за второй день - я поняла, приняла и полюбила этот город.  Остановились в отеле Mercure Hotel Brussels Centre Midi **** Шикарный отель! Всё продумано до мелочей! Мы приехали чуть раньше, чем они заселяли, поэтому пришлось подождать в холле, пока убирали номер. Детям тут же вынесли разукрашки, подарки, конфеты и дети в принципе уже в номер не хотели.  Номер огромный - семейный, с огромной кроватью где свободно могли спать четверо. Алеся спала на кресло-кровати, Тасе принесли детский манеж-кровать (который использовался для игр  ). В номере бесплатный сейф, чай и кофе (за это я их и полюбила окончательно  ). Прогулки по городу доставляли огромное удовольствие! Фото: Брюссель многонационален, поэтому зарабатывают кто как может. Это танцы какого-то племени. К слову - очень красивую музку исполняли.  Ещё одна удивительная особенность этого города. По выходным прямо на проезжей части за считаные минуты разворачивается стихийный рынок, где продают всякую всячину - от одежды до специй и прочего. Как стихийно он разворачивается, так же, каким-то волшебным образом сворачивается в пару минут. Блошиный рынок. Если вы хотите знать историю города, а именно - чем жили его жители, их быт, привычки, интересы - сходите на блошиный рынок! Подсказка: ОБЯЗАТЕЛЬНО торгуйтесь!  Чем безразличнее будет ваш вид во время тогрговли, тем больше вам скинут от первоначальной цены.  В Брюсселе, как и во всякой цивилизации (не то, что у нас  ) огромное количество пабов, ресторанчиков, кафешек, бистро и прочих заведений. На каждом шагу. Точнее нельзя и шагу ступить, чтобы не попасть на территорию какого-нить самобытного ресторанчика. Особое внимание уделите марокканским кондитерским, бельгийским магазинчикам со всевозможной выпечкой и конечно же - шоколадом!  Вот так вот жители разукрашивают свои дома. Дом или скорее ДВАРЭЦ Правосудия! Нереально огромный. Стоишь и эта исполинская постройка прям гнетет и прижимает тебя к земле. И ты тааакой маааахонький по сравнению с этим всем правосудием.  А, если подобраться к самому дворцу, то открывается такой вид на Брюссель. Кажется кто-то определился с выбором машины  В Брюсселе есть огромный парк. Высокие деревья, тенистые аллеи и газоны с шелковой мягенькой травкой, на которой можно полежать.  фотографировала Алеся  В этом же парке есть классная детская площадка. куча мала!  Ещё немного фото города. В центре есть ещё один красивый парк для прогулкок. Все кусты аккуратно подстрижены, все цветы, деревья высажены строго по линиям. Эдакий аристократический парк в духе эпохи царей, принцесс и фрейлин.  Фото темное получилось  но суть уловить можно.  Если кому интересно, в Брюсселе есть настоящий магазин магии и колдовства!  Где свободно можно купить волшебную палочку, книгу заклинаний, рог единорога, коготь дракона, личную сову-курьера или самую настоящую летающую метлу! Удовльствие не совсем дешовое, но если вы не любите пробки, то на метле оно, конечно, куда быстрее будет.  Вобщем вы поняли, надеюсь, этот магазин посвящен книге о Гарри Поттере. И для его фанатов, ну или просто кому вся эта атрибутика интересна - тут собраны всевозможные волшебности и тайны!  На этой волшебной ноте мы покидаем такой разный, но такой интересный город - столицу Бельгии - Брюссель. Следующий пункт назначения - Франция, город Ним. Именно в нем была следующая посадка самолета. От Нима трансфером добрались до жд вокзала. И там, суперскоростной поезд по безстыковочным рельсам (так непривычно было не слышать знакомого чух-чух, чух-чух) повез нас к морю. ФРАНЦИЯ. СЕТ.продолжение следует.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Алена, как классно))) все так красиво))) А детки такие счастливые))) Жду продолжения)))) На фотке паба, подумала дедушка в шляпе - манекен))) Уж сильное у его умиротворение
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Юнона, а на каком языке общались в магазинах, кафе и ресторанах? Английский везде понимают?
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Алёна,красота неописуемая! Вообще очень интересная тема!Надо будет как-нибудь перечитать! Добавлено: 11 Июль 2014, 21:47:36
Алёна,красота неописуемая! Вообще очень интересная тема!Надо будет как-нибудь перечитать!
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Интересно читать. Но а фото особенный кайф рассматривать. 
|
|
|
|
|
|
|
|