|
helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год и еще и  2009 год 2010 год 2011 год , , 2012 год 2013 год 2014 2015 . . 2016 годРучная кладь, ryanair
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Who is Who
Труден лишь первый шаг(с)
Гродненец
|
И мы ездили с 10 мес. сыном, кстати он лучше всех дорогу перенес. Т.к., основная часть пути пришлась на ночное время(ездили машиной), он все время проспал, а еще и грудной был, вообще красота.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кто что про Вильнюс может сказать? И окрестности с ребенком дней на 5...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
про Вильнюс не скажу а окрестности, ну Тракай есс-но
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, Тракай, понятно  Я на 5 дней планирую... Посмотрела, на вскидку, всякие интересные музеи есть. В том числе музей науки и игрушек  Ладно, разберусь - отпишусь. Но буду рада, если кто, что подкинет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я гуляла с лысым по центру. Маленькие уютные кафе, магазинчики с их ангелочками, янтарем Но это надо экскурсовода. Так нетикава будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
lone и еще одна форумчанка летом открывала Греческую визу чере Литов.консул.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
мне Вильнюс нравится - там уютно и все близко, с ребенком как раз. только надо да, или экскурсовода, но детю это будет мало интересно, или самому почитать про историю и все такое, чтобы ребенка вовлекать в прогулку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я гуляла с лысым по центру. Маленькие уютные кафе, магазинчики с их ангелочками, янтарем Но это надо экскурсовода. Так нетикава будет.
мы готовимся к поездкам - штудируем, делаем пометки, распечатки. Ясно, что с гидом лучше, но с ре будет проблемно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
мы готовимся к поездкам - штудируем, делаем пометки, распечатки. Ясно, что с гидом лучше, но с ре будет проблемно. мы так же  и никакого экскурсовода не надо картинки,текст, история, легенды все в талмудах распечатываю и в папочку, ходим любуемся а я мужу зачитываю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, в Риге у нас был шикарный экскурсовод. Правда и денег взял  , но 4 часа экскурсия только по центру с 2 людьми, куча интересных фактов и т.д. С ребенком я бы застрелилась  Ладно, будем рыть. Время еще есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
НеЯ, так вы сейчас собираетесь? зимой, т.е.? честно признаюсь, не знаю, что можно делать в Вильнюсе 5 дней. Я бы поделила с каким-нибудь еще городом, Каунасом, к примеру. в принципе, Литва - страна небольшая, счтитай, там все - окрестности. на гору крестов можно съездить под Шауляй. но если зимой, то хз как там.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Меня в Вильнюче впечатлил музей КГБ (  ) название не такое, но я не помню формулировки  очень интересные экспозиции, многое можно потрогать руками, в камерах побывать, где держали заключенных. Но не уверенна что с ребенком будет комфортно, да может и не совсем детское место это 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, не конец апреля-начало мая... Не сбивай меня - я уже забронировала отель  В прошлом году мы за три дня то, что планировали в Варшаве в плане познавательного не успели все Лилит, что моему будет интересно очень тяжело угадать. Сейчас книгу по анатомии запоем слушает... При том, что это не атлас, а рассказ а-ля путешествие по телу человека. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, Круть... Поняла. Мама на НГ такого типа ездила. С ребенком, думаю тяжко будет... Добавлено: [time]Mon Feb 3 12:35:47 2014[/time]
Ну вот на вскидку про Вильнюс с детьми
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А программа?
почитай по ссылке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-LolKA-? в Гродно будет заезд? Или до Минска сам добираешься?
если честно, я бы с дитем младше 10 лет не поехала в такое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-? в Гродно будет заезд?
из Гродно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, вот. Согласна. Мама сказал, что все бегом, галопом без передышки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а, да, прочла программу, а объявку не заметила чисто мое имхо, очень мало "культурного" времени  не говоря уже о свободном но еще от ребенка будет зависеть, конечно я со своей Машкой хоть на край света (при чем она всегда такой была, в любом возрасте). а Гришу только врагу могу предложить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А из Коперника вытащить не могли ну тогда и музей кгб может зайти, там и в камеру можно заходить, и мультимедийная экспозиция интересная но на русском языке нет к сожалению, английский, литовский, немецкий вроде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Посоветуйте, пожалуйста, куда можно съездить на весенние каникулы (с 12 апреля по 26) по Европе. Особо экскурсий не хочется, тк мелкая не любитель таких программ. Что н такое- походить, побродить, может аквапарк какой н рядом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lenus, своим транспортом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
- много полезной инфы Рекомендую музей игрушек, не могла от туда вытащить своих мужчин  ...так и не поняла, кто из них больше ребёнок.... а также отобедать на высоте птичьего полёта ... жаль нам не повезло с погодой, поэтому видимость вдаль слабенькая была, а так говорят, даже Тракай видно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Karamellkka, ага, я уже выше эту ссылку кинула 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
О,Лера, это я тебе оказывается про музей жертв геноцида рассказывала))) Бывшее здание КГБ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
НеЯ, так вы сейчас собираетесь? зимой, т.е.? честно признаюсь, не знаю, что можно делать в Вильнюсе 5 дней. Я бы поделила с каким-нибудь еще городом, Каунасом, к примеру.
я тоже мы как-то планировали поездку с детьми в Вильнюс (но тогда не получилось поехать). Там чуть в сторону отходишь - развалюхи. Отобрали что посмотреть, но так , на пару дней...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|