Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 14:33:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 196 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествуем с ребенком  (Прочитано 513975 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 »

Отчеты о поездках/путешествиях

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ручная кладь, ryanair
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 17 Август 2012, 17:30:52 »

порядка 184 руб. 10 коп. в сутки, мы в Ильичевске платили 100
мммм да....Крым не для бедных
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 17 Август 2012, 17:31:15 »

а лучше поискать местные такие сервисы - обычно дешевле
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1653 : 17 Август 2012, 17:34:44 »

знакомая семья (2 взрослых и 3 детей) в прошлом году где-то там под Одессой (жили в деревушке) потратили с учетом дороги 300 баксов на 10 дней
если только на велосипедах добирались  Улыбка
нет )
но мясо (самодельные консервы) с собой брали, там фруктами-овощами объедались - дешево было и сразу с огородов местных
даже в дельфинарий ходили

Добавлено: 17 Август 2012, 17:36:26
по поводу коляски
1) не факт, что наша ездить будет
2) в прошлом году совсем не понадобилась, а место в багажнике занимает, хоть и не много
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1654 : 17 Август 2012, 17:48:32 »

Во-во 300 как то совсем мало...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 17 Август 2012, 18:00:40 »

в 2002 ездили от универа в Затоку, на базу отдыха Каролинка вроде.Все включено-кормили на убой.Точно помню, что все потратила 289 руб. 30 коп.
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1656 : 17 Август 2012, 18:04:33 »

Тогда и я вкратце напишу о своем отдыхе.
Ездила с детьми в Испанию на 16 дней(полных 15,16ый день мы провели в Италии в Венеци).
Вылетали из Варшавы.Перелет дети перенесли замечательно,дочка во время взлета стояла на своем сидении,смотрела в иллюминатор и улыбалась,в то время как мне было не очень.Правду говорят,что дети полет переност легче.
Снимали 2-комнатную квартиру(кондиц в каждой комнате,стиралка,посудомойка,микроволновка,ТВ),1 береговая линия.Вот ссылка на нашу квартирку. http://www.universalholidaycentre.ru/russian/Apartment-Salou/S104-130/photos
Пляжи все бесплатные,ежедневно убираются,за шезлонги и зонты надо платить.Мы шезлонгами не пользовались,а зонт был свой.
Еда:цены приблизительно такие как у нас,на некоторые продукты дешевле(понятно,что морепродукты там стоят копейки).Я там питалась исключительно морепродуктами,овощами и фруктами.Детям на обед приходилось покупать мясо,т.к. рыбе они сказали ФЕ.
Питались в основном дома,т.к. комплексный обед в кафе в среднем 14 евро,то выгоднее гораздо дома,да и дети мои особо не едят в кафе.
С дочкой ездила на экскурсию в Барселону,конечно 7 часов мало для такого города,но общее впечатление получила,увидела работы великого архитектора Гауди,собор Святого Семейства и шоу Волшебных Фонтанов.Дочка танцевала под музыку около главного фонтана,еле-еле ее оттуда оттащила,от брызг воды была вся мокрая.
Еще ездили в Валенсию,туда уже и сына брала.Посетили город Науки и Техники,крупнейший в Европе Океанариум и побродили по улочкам старой Валенсии,попили там кофе,а дети конечно ели мороженое Веселый.
Вторая неделя отдыха выпала на начало распродаж(мы специально так подбирали),обновила себе и детям гардеробчик.Распродажи там хорошие и ассортимент не такой,как в Беластоке,гораздо лучше.
По вечерам жизнь бурлит,народ гуляет по набережной,сидит в прибрежных кафе.Дети ходят вплоть до 12 ночи,кто-то спит в коляске,кто-то бодрствует.
1 июля,когда Испания выиграла чемпионат Европы по футболу,мы находилсь там.Во время матча город был пуст,набережная тоже,только во время голов город оживал(крики,салюты).Как только закончился матч все высыпались на улицу.Болельщики руками осушили половину фонтана,просто брызгали водой,главная улица была перекрыта для транспорта,т.к. там танцевали и веселились.
Назад у нас была длинная пересадка в Венеции(20ч),но мы заранее забронировали отель,переночевали и успели посетить островную часть Венеции.Хочу туда еще!
Отдых удался на 100%.Если раньше я говорила,что поеду и в Турцию,и в Египет(типа мне главное море),то сейчас туда вообще не хочу.Мнение изменилось.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 17 Август 2012, 18:14:53 »

н-да...как все соблазнительно....но в первый раз так стремно....
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 17 Август 2012, 18:17:27 »

Spice,   Веселый Веселый Веселый жаба душит мертвой хваткой. Барселона моя ближайшая  мечта  Строит глазки

Если раньше я говорила,что поеду и в Турцию,и в Египет(типа мне главное море),то сейчас туда вообще не хочу.Мнение изменилось.

Палец вверх

абсолютно верно. море - лишь приятное дополнение  Улыбка

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 17 Август 2012, 18:48:16 »

Танечка поверь, стрёмно в первый раз, потом как зависимость, хочется всё больше и больше... Смеющийся  Кроме того, в плане безопасности, по-моему в Европе всё ОК!  Для меня самая большая проблема - это знание (точнее не знание Обеспокоенный Плачущий) иностранного языка....

Spice, спасибо за рассказ и фото отчёт, взяла для себя на вооружение.... Строит глазки Строит глазки Строит глазки
K @ t i @
Гость
« Ответ #1660 : 17 Август 2012, 19:00:02 »

Ничего же вы здесь за день накатали!!!  Шокирован
Думаю, сегодня уже закончу свой отзыв о нашем отдыхе писать и тоже поделюсь впечатлениями и кусочком нашего солнечного болгарского лета Строит глазки
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #1661 : 17 Август 2012, 20:50:10 »

Читаю вот последних страниц пять не отрываясь Смеющийся Смеющийся..Сама в следующем году ну или на крайняк через год планирую летний европейский отдых,Италию или Грецию(вот жду отзывов о сей стране подружек,мамочек же наших вроде в этом году не заносило туда Смеющийся )
Так что,наверное, часть ДП в следующем году рванет на запад Смеющийся Смеющийся Крутой
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 17 Август 2012, 20:55:31 »

Так что,наверное, часть ДП в следующем году рванет на запад Смеющийся Смеющийся Крутой
и тогда запад держись Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Танечка поверь, стрёмно в первый раз, потом как зависимость, хочется всё больше и больше... Смеющийся  Кроме того, в плане безопасности, по-моему в Европе всё ОК!  Для меня самая большая проблема - это знание (точнее не знание Обеспокоенный Плачущий) иностранного языка....

уверена, что так и есть.Немецкий знаю, польский тоже, а вот с английским у меня  плохо Грустный...хотя...как называются все предметы одежды по- английски я уже выучила(спасибо спенсеру и маталану  Строит глазки Целующий), чего еще надо знать шопоголичке на отдыхе? Строит глазки Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1663 : 17 Август 2012, 21:02:02 »

Spice, спасибо за классный отчет!

Барселона моя ближайшая  мечта  Строит глазки

Эх...и моя тож... Строит глазки
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1664 : 17 Август 2012, 21:20:30 »

Spice, супер!!!!!!!!!
это ж если я все верно поняла, то квартира чуть больше  131 руб. 50 коп. в сутки?  Непонимающий если так, то о каком Крыме речь можно вести  Непонимающий
долларов или евро? )

да, почитаешь тут отзывы и ХОЧУ!

После отчетов Юноны, Жанны и sapeshka  тянет сразу в Палангу.
Но она уже 4 года от нас ускользает - не срастается что-то у нас...  Грустный

Spice, заворожила )
знакомая семья (2 взрослых и 3 детей) в прошлом году где-то там под Одессой (жили в деревушке) потратили с учетом дороги 300 баксов на 10 дней
если только на велосипедах добирались  Улыбка
нет )
но мясо (самодельные консервы) с собой брали, там фруктами-овощами объедались - дешево было и сразу с огородов местных
даже в дельфинарий ходили
может, ехали тогда автобусом от производства, на Азоте бесплатно возят в Крым, нереальная цифра какая-то - 300
да нет же, на своей машине
Естественно ,по дороге на ночлег не останавливались. Жилье снимали за 18баксов (7 или 8 ночей получилось).  Конечно, за эту цену с душем во дворе.. Про еду писала выше.  Я вообще удивляюсь как у них получается каждый год ехать на море отдыхать, т.к. они преподаватели, з/пл небольшая, 3-ое детей

Добавлено: 17 Август 2012, 21:22:26
tanuhas, что ты так трусишь?  )
особенно, что касается Паланги - столько отчетов, есть у кого расспросить все, близко..
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1665 : 17 Август 2012, 21:27:37 »

меялась, целовала их и обнимала наверное целый час... больше я их никуда не отпускала.  и гари гаром эти гривны
Аня, я раплакалась, а ну его нафиг такой отдых, мне бы потом пришлось в санаторий сердечный ездить. Крутой

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1666 : 17 Август 2012, 21:31:24 »

tanuhas, что ты так трусишь?  )
особенно, что касается Паланги - столько отчетов, есть у кого расспросить все, близко..
Таня, я заграницей(кроме первых 2 лет жизни Смеющийся Смеющийся Смеющийся, причем несознательной) ни разу не была.Хохляндия не в счет. Смеющийся
Вот потому и трушу-страшно одной с малым туда ехать, ничего не знаючи...Чтоб компанией-тогда не так страшно... В замешательстве Но если куда и выберусь на следующий год-это точно будет Балтика.Только бы с погодой угадать.
пы.сы.народ в собственной квартире ночевать в одиночестве боится, а тут в чужую страну. Рот на замке..Но ничего не поделаешь-придется пересилить свой страх.Ибо хочу-хочу!!!!!
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 17 Август 2012, 21:50:44 »

Только бы с погодой угадать.
Угадать конечно сложно, но даже по отчету Жанны видно, что там есть чем заняться Улыбка

Добавлено: 17 Август 2012, 21:55:34
Spice, ах, какие фотографии!!!!!!!!!!!!!!! Строит глазки
Вот уж действительно Рай на земле! Веселый
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1668 : 17 Август 2012, 22:07:55 »

Девочки, а в Болгарии можно так устроится, чтоб приехал, заселился с Р в отель базу отдыха: тут тебе и еда, и туалет, и пляж и море.
Я по -другому не могу отдыхать. Непонимающий
Посоветуйте?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1669 : 17 Август 2012, 22:20:44 »

хм...оно то да, но это просто, когда ты на машине.Да и малый мой не любитель осмотра достопримечательностей.
Мы с ним пляжные люди-побегать, полежать, в море искупаться.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 17 Август 2012, 22:22:08 »

Девочки, а в Болгарии можно так устроится, чтоб приехал, заселился с Р в отель базу отдыха: тут тебе и еда, и туалет, и пляж и море.
Я по -другому не могу отдыхать. Непонимающий
Посоветуйте?

Не совсем поняла вопрос... :-
 Наверное вам нужно всё включено и 1 береговая линия... так пожалуйста, полно таких предложений Улыбка

Добавлено: 17 Август 2012, 22:24:04
хм...оно то да, но это просто, когда ты на машине.Да и малый мой не любитель осмотра достопримечательностей.
Мы с ним пляжные люди-побегать, полежать, в море искупаться.
тогда тебе больше подходит теплое море....
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 17 Август 2012, 22:27:41 »

вот немного обещанных фотографий. я их уже по кусочкам выкладывала. это только кокретное место отдыха (наша деревня-море), а на машине можно объездить Голландию всю, посмотреть есть что.

Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 17 Август 2012, 22:32:20 »

Вот потому и трушу-страшно одной с малым туда ехать, ничего не знаючи...Чтоб компанией-тогда не так страшно... В замешательстве
Таня, а папу в свою компанию не берёте?  В замешательстве
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 17 Август 2012, 22:32:44 »

Детки в костюмах очаровательны Веселый
Красиво, конечно.  Строит глазки
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 17 Август 2012, 22:38:03 »

Spice по цене жилье, перелет, квартира питание(без экскурсий) сколько вышло?

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1675 : 17 Август 2012, 22:40:19 »

из развлечений для детей тож полно всего "все включено"

футбол-волейбол-баскетбол-теннис-батуты

клоуны-спектакли-аниматоры

"живой уголок". это они вечером за сеткой, а так можно и гладить, и кормить, и верхом кататься

лодки

и прочее

это фото я тоже выкладывала. интересен пляж и его наполняемость - 12 часов дня. дитям раздолье
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 23:12:06 от Jancka » Записан
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1676 : 17 Август 2012, 22:42:39 »

Наверное вам нужно всё включено и 1 береговая линия..
да.

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 17 Август 2012, 22:49:59 »

целый час вас всех читала,на одном дыхании :Dсмотрю все загорелись Испанией,а мы едем-летим туда в следующем году
.конечно,очень заманчивые цены получаются,если самой бронировать и отель и авиаперелет,но это как минимум знать хоть школьный курс английского,да и с маленьким совсем не вариант-гораздо спокойнее через турфирму,когда тебя привезут-отвезут,но дороже ощутимее Подмигивающий
п.с.Аня,приключение не дай Боже,я бы стопак точно сорвала-не беда,отдала бы за штраф теже 50 баксов,но мои были бы со мной-хорошо,что все хорошо закончилось ;)Spice,твой фотоотчет просто заворожил-не дождусь следующего лета Подмигивающий Подмигивающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1678 : 17 Август 2012, 22:50:27 »

возможно. больше подойдет курорт Албена и Елените
хотя там везде есть отели "все включено"

Добавлено: 17 Август 2012, 23:01:18
не в тему немного  Обеспокоенный но по теме
как раз попалось на глаза

Самые чистые и самые грязные пляжи Европы
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1679 : 17 Август 2012, 23:18:10 »

Девочки,спасибо огромное за отзывы,очень приятно.
Пока писала отчет,то воспоминания об отдыхе нахлынули вновь.Поняла,что многое не увидела(т.к. с детьми особо не поездишь по экскурсиям),не видела фламенко,корриду(она,кстати,в Каталонии запрещена),гору Монтсерат с их чудотворной Черной Девой.
За 2 недели мои дети получили массу впечатлений,полетали на самолете,проехались на поезде,поплавали на катере,увидели море и горы,чего только стоило их ежедневное мытье рук в фонтанах Смеющийся(их просто невозможно от них было оттащить,чуть ли не окунались в воду),я очень рада,что решилась на отдых с детьми.
Приятно порадовало безбарьерная среда,не приходилось прыгать с коляской с бордюра,везде были съезды.
Что меня удивило,может это везде так в Европе - не знаю,но когда мы в Барселоне ехали в такси,то я обратила внимание на счетчик:платишь не за километраж,а за время,т.е. если стоишь в пробке или на светофоре,то счетчик тикает.

Цены на квартиру на сайте указаны в евро.Изначально мы выбрали квартиру подешевле и во 2ой береговой линии,но к тому моменту,когда решили ее бронировать,то она оказалсь занята.Т.е. реально найти и подешевле жилье,условия будут те же,только чуть дальше от моря.

На набережной был бесплатный wi-fi,но я в интернет вышла несколько раз,реально не хотелось,я полностью отвлеклась от повседневной рутины и просто отдыхала Улыбка
ritta21,смотри личку.
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 23:40:24 от Spice » Записан

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1680 : 17 Август 2012, 23:21:19 »

Spice,можно к тебе будет обратиться за советами на будущее?буду признательна Подмигивающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 196 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт