Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 09:14:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 196 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествуем с ребенком  (Прочитано 513465 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 »

Отчеты о поездках/путешествиях

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ручная кладь, ryanair
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #1291 : 26 Май 2012, 13:52:44 »

наконец-таки добралась до компа написать о нашем путешествии.
Выезжали мы из Гродно утром в 6.20 по направлению минского аэропорта.Первую часть дороги мама с племянником сзади возле Леньки сидевшие почти с ним не говорили,так удобнее,он на своей волне смотрит в окошко и если не беспокоить,то капризов типа "на ручки" не будет,он благополучно доспал в машине и уже почти под Минском разыгрался,дорога была всего 4 часа.поэтому ничего особенного для развлечения я не брала-пару игрушек и книжка.вылет у нас стоял на 14.15.к тому времени он по новой подустал и как только стали взлетать.мой ре отрубился.спал у меня на руках пристегнутый порядка полутора часов(для справки- у детей до 2 двух места в самолете и питания нет).Потом стало чуток шумно,летели всего 4 часа 20 минут,детки разных возрастов по салону кто пищал.кто плакал.кто с места на место митусился,кого-то и мутило,Леня пытался по салону бегать-муторно чуть,но терпимо.Приземлились,сели в автобус и повезли по отелям нас.Номер дали хороший,просторный,у нас одна большая двухспалка и диван,кроватку на ресепшн я попросила только через 2 ночи,как-то спали вместе.потом надоело нам это,хотя диван тоже спальным местом идти может.

Наш распорядок дня:
время там на час раньше чем у нас,поэтому просыпались мы в 5-6 часов.садились на горшок и потом просили кушать.Выручило нас пюре "С пеленок и Малышам" взятое из дома в картонных коробочках и шарики(колечки).прихваченные с ресторане в предыдущий день.Если завлечь долго не удавалось этим всем,то выходили гулять по территории.Легкий ветерок,зеленющая территория,тишина-красота полнейшая,походим за ручку так.на горке или качели покатаемся и идем  к 7 утра на завтрак(он да 10 утра был).В ресторане был детский стульчик я его усаживала и кормила сама.Если чаще всего яйца во всеможных видах и молочную кашу,она была всегда-рис,типа хлопьев или это перловка такая и макаронный супчик,сахарная пудра по вкусу добавлять стояла рядом.Чай мы пили очычный слабенький черный.С собой брала бутылочку в трубочкой,но он у меня из кружки хорошо пьет,только в руки не даю.Должна сразу сказать,что если мы весьма неаккуратно,остатки еды были везде,но нам ни разу ни слова не сказали,а только улыбались и молча убирали это безобразие(может в душЕ араб и возникал,но мне об этом неизвестно было Смеющийся )
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 26 Май 2012, 14:14:41 »

*Синичка*, а продолжение?...
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1293 : 26 Май 2012, 14:28:27 »

Потом мы шли на пляж,приходили около восьми утра и занимали места прямо возле воды.утром она была 23-24 градуса,воздух 27-28.Я Леньку раздевала и оставляла либо в обычных трусиках либо хаггисах.которые тут на форуме брал,она реально для плванья.т.к. видела как малой приседал и дотрагивался до воды.а они все равно были сухие,пошло их у меня всего 4 штуки,просто по-большому ходил днем(в трусы чаще или на горшок мы пока все делаем) и зачем жарой ре в памперсе мучать.Конечно без головного убора никуда и крема солнезащитного тож.Брала нашу белорусскую Белиту я.мазала сначала всех 32 фактором защиты.В 10 утра был второй завтрак прямо в ресторане на пляже:йогурт,круасаны,хлопья,сыры,джемы,выпечку мое дите запихивало в рот пальцами.Бассейн детский был не в зоне видимости от пляжа.но как только зазюсь бывало.вижу мой деть сверкая голыми пятками понесся к бассейну(пляж был чистый.надобности в обувке не было).бассейнов там 6 всего,детский глубиной 60 см,то бишь по плечики,круги и нарукавники не любили,жилета не было вот просто ходили по воде и лезли к тем детям кто с горки в воду прыгает,ходила вместе с ним,потому что спотакается.уходит под воду,я его достаю,а он отталкивает меня и все равно ходит.После минут 15 такого гуляния с писком уносила на пляж.Там одно из  любимых занятий было забрасывание медуз в воду(после прилива их было много,уборщики собирали в тележку и вывозили) и кидание камушков.игры с ведерком.просто хождение по воде.все пытался рассмотреть.что там внизу и бывало падал.Потом мы на пляже прямо спали где-то с 10.30-11.00 до 13.00.
Обедать можно было там же.но мы ели в главном ресторане,там выбор побльше.всегда был суп-пюре и чаще не острый без особых приправок,а так диетический стол был превосходный, с ресторана я выкатывалась,а не выходила.Мы потом немного отдыхали в номере и где-то в 3 часа опять шли на пляж.

Добавлено: 26 Май 2012, 13:36:19
Тут вода уже прогевалась до 28-32 градусов и воздух на солнце 44 был,в тени 37,но опять же - из-за легкого ветра и минимальной влажности осоо не чувствовалось все это,только как по горячему песку скакать начинали все.тут мы уже были в футболке с закрытыми плечами и плавать ходили на пирс,там вода еще чище и море ровнее.просто за ручки водила по воде,ре это достаточно было.После пяти мы с пляжа уходили.в Египте очень рано темнеет и уже в 18.45 как будто кто-то лапмочку выкручивал-темень и все.Ужин начинался в 18.30,выходили где-то в начале восьмого,делали большой круг по территории отеля(мы были без коляски,ходит замечательно и без капризов),заходили в номер,он прямо в босоногах забирался на кровать и через 10-15 минут засыпал.Так что на детскую анимацию(минидиско) в 20.30 мы попали только раз.но ему как-то все непонятно было,просто постояли рядом,недорос еще до такого.Спали с кондиционером,спокойно,чуток только комарики покусали и то не в номере.а на улице,брали с сосбой средство от...хотя их там и травят.все равно чуть были.

Добавлено: 26 Май 2012, 14:56:53
Ну а теперь фото с комментариями.что интересно спрашивайте,спрячу в скрытый текст
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 14:57:10 от *Синичка* » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 26 Май 2012, 15:12:04 »

*Синичка*, а можно еще озвучить - место, куда ездили, отель. и примерную стоимость.  Подмигивающий

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1295 : 26 Май 2012, 16:55:28 »

можно,это Хургада club calimera,4-ка,гуглите и будет вам счастье.Отель шикарный во всех отношениях.Цена: 15 дней.вылет из Минска,от Тез тура,2 взрослых плюс ребенок до 2-х лет(инфант) отдали 2230 дол.,все включено.Виза по прилету стоит 15 дол на человека,годятся паспорта и с более десятятилетним сроком действия.
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 27 Май 2012, 13:20:36 »

*Синичка*, молодцы!!! С удовольствием читала ваш рассказ! Веселый
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 27 Май 2012, 18:16:06 »

*Синичка*, классно как , малайцы!
Потом мы на пляже прямо спали где-то с 10.30-11.00 до 13.00.
что может быть лучше  этого Строит глазки
фотоотчет зачетный Подмигивающий

AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1298 : 28 Май 2012, 00:00:09 »

*Синичка* супер!!!Спасибо за фоотчет и за море! ;)Просто тоже мечтаю на море съездить вот только не знаем еще куда и не знаем рисковать с нашим карапузом или нет???

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 28 Май 2012, 11:00:02 »

*Синичка*,читала,смотрела фотоотчет и облизывалась.Боже,дай мне сил дотянуть до следующего лета и чтоб наш папочка нас свозил куда-нибудь Алкоголик

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1300 : 28 Май 2012, 11:02:24 »

Девочки, кто спец по Паланге - реально ли на месте найти жилье нормальное (гостиница, в номере душ и туалет - ну как минимум), если ехать в августе?

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
K @ t i @
Гость
« Ответ #1301 : 28 Май 2012, 11:28:54 »

*Синичка*, молодцы!!! Классный отчёт!!!  Веселый
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 28 Май 2012, 11:42:05 »

Девочки, кто спец по Паланге - реально ли на месте найти жилье нормальное (гостиница, в номере душ и туалет - ну как минимум), если ехать в августе?

Рябинка, я не спец...но на въезде в Палангу сейчас стояли автомобили с большими щитами - сдам квартиру.
А чего через букинг.ком не снимете жильё заранее?
По мне - то я бы так наобум с малым ре не поехала бы... В замешательстве
« Последнее редактирование: 28 Май 2012, 12:02:56 от Юнона » Записан
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 28 Май 2012, 12:02:51 »

Цитата: Рябинка от Сегодня в 12:02:24

Могу поискать телефон хозяина. Хотя надо знать что вы хотите. Нам было главное рядом лес и море. Лесок начинался через дом, потом дюны и море.Кто знает поймет, что для паланги это о-о-очень близко. До Басанавичуса было 10-15 мин не спеша. Что привлекало: улица не проходная, танцев и запаха кухни рядом не было. В комнате ванная, миникухня, ну и кровать, шкаф и т.п. В общем очень неплохо. Найти место реально всегда. Но утомительно, т.к. возят сначала в неочень места, потом в средне и на закуску со словами: "Ну что же ты хочешь?" завезли куда надо, хотя этот дом изначально проезжали раза 2 или 3. Минус: такая комната с удобствами только на 3 этаже, дворик маленький(хотя потребности в нем посидеть у нас не было...).
Добавлено: Сегодня в 12:02:21
БУдут вопросы по жилью пишите: мы много обходили и в принципе помню многие хотели.
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1304 : 28 Май 2012, 12:53:13 »

а можно ссылку? и это, все надежно? (а то я зелень в этом вопросе Обеспокоенный)
мы пока все варианты думаем (да и сам отпуск еще под вопросом), но заранее снять и мне спокойней будет

murkina, спасибо, обязательно постучусь, как вопросы оформятся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1305 : 28 Май 2012, 12:57:17 »

Цитата: Юнона от Сегодня в 12:42:05

а можно ссылку? и это, все надежно? (а то я зелень в этом вопросе Обеспокоенный)

Рябинка, более чем надежно! Это же международная система бронирования. Подмигивающий Мы только так и ездим - никогда никаких проблем не было. Подмигивающий
http://www.booking.com/
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1306 : 28 Май 2012, 13:45:20 »

оймама, этож сколько ночей нужно, чтоб выбрать  Шокирован
с ребенком наверное лучше не в центре города, да? а где-нить ближе к пляжу.. и к лесу

а какие цены в кафе/ресторанах  примерно? (готовить не хочу)

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 28 Май 2012, 14:01:42 »

с ребенком наверное лучше не в центре города, да? а где-нить ближе к пляжу.. и к лесу

Рябинка, сразу подскажу - делай сортировку по цене двухместного номера, ну и ориентируйся на бальную систему оценки отеля...ниже 7 баллов рассматривать не советую Подмигивающий ну и близость к морю тоже играет роль Подмигивающий
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1308 : 28 Май 2012, 18:34:34 »

Девчонки.всем спасибо,кто прочитал мои сообщения,я старалась максимально подробно описать отдых с достаточно маленьким ребенком.Кто бы мне еще годика 3 назад сказал,что я соберусь с малышом в год и семь к морю и сразу в экзотическую страну-точно у виска покрутила бы.С Иваном я первый раз была в его 2,11 мес в Евпатории,потом был еще раз Крым,3 раза Турция и один Египет и ни разу мы не заболели и прекрасно всегда переносили дорогу.Главное,наверное,не бояться и не думать,что ой как рано,а как там все будет.мое ИМХО-чем больше трясешься,тем больше притягиваешь проблемы.
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 28 Май 2012, 20:07:41 »

мое ИМХО-чем больше трясешься,тем больше притягиваешь проблемы.
на 100000000000% ты права Подмигивающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 28 Май 2012, 23:12:30 »

*Синичка*
С отличным отдыхом вас! Так и повеяло теплом и солнышком!

Рябинка
Жилье найти можно, но во-первых, прийдется поездить и поскать, посмотреть различные варианты, а с учетом усталости от дороги с маленьким ре, я бы рисковать не стала. Ну и во-вторых, в августе там яблоку упасть негде, поэтому вы должны быть готовы, что выбирать прийдется из остатков и порой не самых лучших.
Можете почитать мой отчет о Паланге и о нашем месте жительства там. Нам все очень понравилось: тихая окраина Паланги, до моря 3 минуты через лес.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 29 Май 2012, 18:52:20 »

Ура! Мы доехали до минска! Стартанули в 11 40 были на месте в 16 . Малой поспал сорок минут, все остальное время игрались не переставая. Одна остановки на тридцать минут. Вся машина в игрушках, крошках ,мусоре, кошелек мой растерзан, содержимое кошелька и сумки тож по всей машине, я уставая как сучка, но зато доехали без слез!!! Уф, еще обр7атно бы добраться.)))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 29 Май 2012, 20:05:51 »

Рябинка, сразу подскажу - делай сортировку по цене двухместного номера, ну и ориентируйся на бальную систему оценки отеля...ниже 7 баллов рассматривать не советую Подмигивающий ну и близость к морю тоже играет роль Подмигивающий

Не обязательно, стоит всё таки прочитать все отзывы, возможно то, что не устраивает остальных, для вас не является принципиальным Подмигивающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 29 Май 2012, 20:36:44 »

Не обязательно, стоит всё таки прочитать все отзывы, возможно то, что не устраивает остальных, для вас не является принципиальным Подмигивающий

Karamellkka, отзывы читать тоже нужно и полезно....но поверь, если оценка отеля ниже 7 баллов, то в том отеле ловить явно нечего. Подмигивающий
bely35
Гость
« Ответ #1314 : 29 Май 2012, 21:04:41 »

Юнона может подскажите хорошее жилье в Паланге  Улыбка
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 29 Май 2012, 21:08:11 »

Юнона может подскажите хорошее жилье в Паланге
А мне очень понравился вариант, который Угугушечка предлагала... м-м-м, прям по мне... Так захотелось туда поехать... Надеюсь, что попаду туда когда-нибудь  Строит глазки

bely35
Гость
« Ответ #1316 : 29 Май 2012, 21:10:17 »

У меня дети постарше и такая идеальная тишина  с 22.00.нам не подходит  Подмигивающий
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 29 Май 2012, 22:47:58 »

Pripevochka
А в этом году вы куда по теплому песочку шлепать едете?
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 29 Май 2012, 22:59:16 »

Karamellkka, отзывы читать тоже нужно и полезно....но поверь, если оценка отеля ниже 7 баллов, то в том отеле ловить явно нечего. Подмигивающий
   Смеющийся Так я ж и написала, что стоит почитать... Потому как уверена, что даже с меньшим рейтингом встречаются достойные отели. Просто запросы и потребности у всех разные... Пишут вот многие в отзывах: на ресепшене не разговаривают на русском языке (я замечательно владею иностранными языками), в номере не убирают каждый день (я в нём практически не бываю, когда мне там мусорить), завтраки однообразные (это нормальное явление у всех отелей ) и многое другое и ставят-ставят низкие балы  Грустный... 
 Я ещё обратила внимание бы на количество отзывов по тому или иному отелю. Ибо, к примеру,  рейтинг в 8 баллов, сформированный на основе всего 3 отзывов -  большого счастья не принесёт Смеющийся
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 29 Май 2012, 23:03:42 »

А в этом году вы куда по теплому песочку шлепать едете?
В Италию, на Адриатику  Улыбка но.. тут немного другое, мы к бабушке, жить будем у нее, море близко, все замечательно, но это не то. еду больше, чтоб мама с Альбиной время провела... но я хочу в Палангу, очень меня зацепило место это, прям тихое уютное семейное гнездышко (ну по крайней мере мне так показалось). В следующем году сестренка своих деток к бабушке повезет, поэтому возможно следующим летом мне не придется ломать голову, где отдохнуть  Строит глазки Улыбка

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 29 Май 2012, 23:14:37 »

В Италию, на Адриатику
Строит глазки
Не знаю нюансов вашего отдыха, но звучит потрясающе! Подмигивающий

А наша Усадьба у моря в Паланге мне тоже в душу запала. Когда-нибудь обязательно туда вернемся. Но пока мне хочется моря потеплее и горных пейзажей.
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 196 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт