Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Октябрь 2025, 18:27:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 196 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествуем с ребенком  (Прочитано 532111 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 »

Отчеты о поездках/путешествиях

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ручная кладь, ryanair
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 03 Май 2012, 01:11:58 »

Синичка, есть тема про  аптечку в дорогу

Добавлено: 03 Май 2012, 01:13:49
Синичка, есть тема про  аптечку в дорогу
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1232 : 04 Май 2012, 15:44:34 »

Ну, кто-куда летом едет,делитесь  Улыбка
4ernika
Гродненец
**

Тимофей 24.06.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 06 Май 2012, 13:37:12 »

Девочки, хочу поехать с сыном и мамой в Москву на пару дней к сестре в гости. Через месяц, ребенку почти год будет. Ехать будем на ночном поезде. может у кого опыт такой поездки был? Поделитесь советами.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 06 Май 2012, 15:17:33 »

Девочки, хочу поехать с сыном и мамой в Москву на пару дней к сестре в гости. Через месяц, ребенку почти год будет. Ехать будем на ночном поезде. может у кого опыт такой поездки был? Поделитесь советами.

не парьтесь, у меня у лучшей подруги сестренка мужа живет в Москве.
Они регулярно в гости в Гродно ездят, с полугодика малой, сейчас уже 3 года, раз 8-9 приезжали.

4ernika
Гродненец
**

Тимофей 24.06.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 06 Май 2012, 20:56:34 »

gulzar спасибо, оптимизма прибавилось! только опыта нет никакого с ребенком в поезде.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 06 Май 2012, 23:00:30 »

4ernika, я б даже не сомневалась- тем более с мамой поедете. мы одни ездили в 2,5 месяца малой.
муж рассказывал, на прошлой неделе ехал в коммандировку,ехала девушка с малышом 6 мес, говорит, что малой прекрасно спал, даже мама призналась, что дома так не спит. но она умудрялась и покурить сбегать, оставив малыша соседям по купе Шокирован Рот на замке
и родители мои все детство и меня, и брата за собой возили с рождения практически, и не по одному дню в поезде(папа военный был,ездили далеко и часто)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 06 Май 2012, 23:05:44 »

gulzar спасибо, оптимизма прибавилось! только опыта нет никакого с ребенком в поезде.
мы ездили, малому 1.3 было. очень классно было. и ночью спал как убитый. и утром еще улегся.. но купе только на нас было.
Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1238 : 07 Май 2012, 00:05:03 »

Я ездила правда не так далеко, но всё время с ночовками в поезде. С первым сыном ехала в ноябре( малому было 10 мес.) У меня с родителями был плацкартный вагон и места попались возле туалета, когда постоянно ходят и ляпают дверями. Я попросила у проводниц ещё одно одеяло для ребёнка( что бы завесить и ему не сквозило) и они дали без денег за дополнитнльный комплект белья. Правда когда заходила в поезд, то услышала за спиной комен. проводников, что типа им уготована весёлая ночь. Малый уснул в 21-22 и проснулся, когда утром я будила его что бы выходить. Для ребятёнка брала питьевую воду, несколько баночек пюрешек , пачку смеси и термос с горячей водой для этой же смеси.
В последний раз ехала одна с тремя детьми и младшему было 10 месяцев. Немного волновалась что бы мелкий не устроил соседям по вагону весёлую ночь т.к он просыпался  у меня бывало 2-5 раз .  В этот раз я брала билеты в купе и с кормёжкой было всё проще. На всякий случай были пюрешки, но смесь и термос с кипятком нам не нужен был т.к кормились грудью. Как я и ожидала  сынуля просыпался часто, но я сразу грудь в ротик и опять довольный сопел дальше. На обратном пути домой садились в поезд ночью, то проводник увидев меня с малым в кольцевом слинге и двоих ещё детей, которые тащили пакеты, поинтересовался  имеются ли у меня документы на всех этих детей, хоть билеты были показаны,  :-\получив документальное подтверждение в виде паспорта где вписаны дети, пропустил нас в вагон. Улыбка
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #1239 : 07 Май 2012, 09:42:33 »

Ой,мамочки.пожелайте нам удачи,я правда ваши напутствия не прочитаю,но все ж.Обещаю потом бААльшой фотоотчет в тему,выезжаем завтра утром в аэропорт МИнска,парковаться там буду.вылет у нас днем,лететь 4 часа,
Сама чуток боюсь,хоть и не раз летала,а так,за весь наш вояж.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 07 Май 2012, 10:02:59 »

поинтересовался  имеются ли у меня документы на всех этих детей, хоть билеты были показаны,  В замешательствеполучив документальное подтверждение в виде паспорта где вписаны дети, пропустил нас в вагон. Улыбка
ну мало ли что.. думаю, правильно сделал, проявив бдительность
AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1241 : 08 Май 2012, 15:16:20 »

*Синичка* УДачи!!!!!

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 08 Май 2012, 15:35:19 »

*Синичка*,счастливого пути!!!!!!

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 12 Май 2012, 18:37:58 »

Девочки-мамочки прошлогодних ( Смеющийся) малышей! Интересует мнение мам наших ровесников. Вы отдыхать едете этим летом? Куда? Поделитесь планами, если не секрет...
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 12 Май 2012, 20:00:05 »

Девочки-мамочки прошлогодних ( Смеющийся) малышей! Интересует мнение мам наших ровесников. Вы отдыхать едете этим летом? Куда? Поделитесь планами, если не секрет...
Первые числа июня  Строит глазки Кушадасы  Улыбка
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 12 Май 2012, 22:40:21 »

Девочки-мамочки прошлогодних ( ) малышей! Интересует мнение мам наших ровесников. Вы отдыхать едете этим летом? Куда? Поделитесь планами, если не секрет...
Да-а-а-а, на Адриатику   Улыбка Если вы раздумываете стоит ли ехать отдыхать - однозначно стоит  Подмигивающий

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1246 : 13 Май 2012, 11:20:08 »

Да! На Азовское море.

Смелее, товарищи!
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 13 Май 2012, 13:02:29 »

Девочки, на каком виде транспорта путешествуете?
Pripevochka, Julinka, в какой период? Надолго?
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 13 Май 2012, 20:30:58 »

Pripevochka, Julinka, в какой период? Надолго?
Машина, самолет, автобус  Подмигивающий Едем на месяц. И меня лично совсем не парят эти переезды/перелеты.  Подмигивающий

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1249 : 13 Май 2012, 20:41:34 »

Едем на 2 недели, в августе, машиной с 2 детьми.

Смелее, товарищи!
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 13 Май 2012, 22:15:53 »

И мы едем-едем. Сначала в разведку в Аквапаркас, потом на Балтику на пару денечков, на польскую. А потом и на Украину на пару неделек. Т-т-т, что б всю задуманное получилось Строит глазки

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 14 Май 2012, 16:24:29 »

Лилит, а вы как будете решать вопрос с дорогой. Если правильно помню, у вас тоже деть ни в какую не сидит в автокресле. Или перерос? Вы ведь на авто планируете? Мы бы тоже оч-оч-оч хотели на Украину рвануть Строит глазки, там просто рай для нас Строит глазки, да вот осознаём, что если малая до Минска с истерикой доезжает, то о бОльших расстояниях и мечтать нечего.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 14 Май 2012, 19:05:27 »

Лилит, а вы как будете решать вопрос с дорогой. Если правильно помню, у вас тоже деть ни в какую не сидит в автокресле. Или перерос? Вы ведь на авто планируете? Мы бы тоже оч-оч-оч хотели на Украину рвануть Строит глазки, там просто рай для нас Строит глазки, да вот осознаём, что если малая до Минска с истерикой доезжает, то о бОльших расстояниях и мечтать нечего.
Ну вот в этом месяце поедем в Минск- будет разведка боем Смеющийся
Не, не перерос, ненавидит он езду в ак, точне любое сидение на месте в чем бы то ни было)))) Будем ехать с многочисленными остановками. Все сны будут в АК. Так что то расстояние. которое теоретически можно за сутки преодолеть,будем ехать дня 3 точно. Еще планирую "подсадить" его на мультики. глядишь еще 30 минут для дороги урвем.
За месяца полтора до поездки припрячу самы клевые игрухи и буду в дороге выдавать. Плюс накуплю разных новых. Песенки детские позаписываю. Если повезет, то в день будем проезжать километров 500,потом ночевка. Вот так рассчитываем Улыбка
Конечно с таким кол-вом ночевок поездка ни разу не бюджетная выходит, но метод "пусть хоть заорется в ак,но будет там сидеть" не для меня. У мну слабые нервы))) Хотя многие так приучали, так что тоже вариант Улыбка

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 15 Май 2012, 10:42:32 »

да, у вас как раз такой возраст еще, когда детки совсем не хотят ни в чем сидеть.

лилит, вы же с мужем оба водите. Может, ночью ехать?  В замешательстве Ну по крайней мере выезжать в первый день часов в 4 утра.
Из собственного опыта скажу, что частые остановки действуют , но не очень долго, если ребенок устал, больше ни в какую не хочет сидеть и т.п..
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 15 Май 2012, 12:26:10 »

Не представляю как в четыре утра выезжать... у мелкого крайне нестабильный и чуткий сон. Вынести из дома и положить в ак не разбудив невозможно(( а если проснется, то веселая поездка нам обеспечена  Рот на замке Рот на замке  Будем пробовать конечно различные ухищрения. Ночью не знаю  как ехать, он не сможет в одной позе в ак всю ночь проспать, это уже проверено поездками в польшу

_ЮЛА_
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1255 : 15 Май 2012, 15:54:53 »

лилит, вы же с мужем оба водите. Может, ночью ехать?   Ну по крайней мере выезжать в первый день часов в 4 утра.

Чтобы ездить по Украине нужно иметь большой опыт вождения, ездят там ужасно , очень быстро и  часто не по правилам  Злой, особенно  россияне и киевляне на джипах  ,ну типа  Крутой  .
Лилит, может если только у тебя (не обидишься, что на ТЫ? Улыбка) хороший опыт уже. А Вы на саму Украину или в Крым собираетесь?

Не представляю как в четыре утра выезжать... у мелкого крайне нестабильный и чуткий сон. Вынести из дома и положить в ак не разбудив невозможно(( а если проснется, то веселая поездка нам обеспечена     Будем пробовать конечно различные ухищрения. Ночью не знаю  как ехать, он не сможет в одной позе в ак всю ночь проспать, это уже проверено поездками в польшу

А вот выезжать действительно лучше ночью, ребенок если проснется, то долго не выдержит бодрствовать и всё равно уснет, зато Вы проедите уже часть пути. А днем ехать с ребенком гораздо сложнее- поверь, ну поспит он еще разок днем и все, а так остальную часть дня  постоянно развлекать прийдется.  А ты еще кормишь или нет?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 15 Май 2012, 16:34:42 »

мы в прошлом году выехали в 7 утра. в 18 были в киеве. ехали с остановкой в минске (по делам плюс макдоналдс), ну и на границе потратили полчаса пока одна тетя как курица лапой заполняла  медстраховки (если будете делать - делайте в гродно, чтобы не терять драгоценное время)

ну собственно доехали без капризов (Грише год и 7). смотрели мультики, ели любимые вкусняшки. спали 2 раза и долго.

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 15 Май 2012, 23:17:17 »

Лилит
мой совет
выезжать рано
в это воскресенье выехали в 5.40(подняла в 5)
До границы не давала спать
заехали к нашим в 6.30-вырубился Подмигивающий,взяла на руки-но мой даже не проснулся перед проверкой доков),утром крепкий сон у него,все время в дороге до Белостока спал
На обратном пути тоже вырубился(как раз было время дневного сна),тоже развлекала его иногда,но мы как-то более менее приучились сидеть в автокресле
но мне щас с ним гораздо проще ездить,чем месяца 2 назад Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 15 Май 2012, 23:23:11 »

Не представляю как в четыре утра выезжать... у мелкого крайне нестабильный и чуткий сон. Вынести из дома и положить в ак не разбудив невозможно(( а если проснется, то веселая поездка нам обеспечена  Рот на замке Рот на замке  Будем пробовать конечно различные ухищрения. Ночью не знаю  как ехать, он не сможет в одной позе в ак всю ночь проспать, это уже проверено поездками в польшу
в 4- запросто  Подмигивающий
согласна с этим с _ЮЛА_

лилит, вы же с мужем оба водите. Может, ночью ехать?   Ну по крайней мере выезжать в первый день часов в 4 утра.

Чтобы ездить по Украине нужно иметь большой опыт вождения, ездят там ужасно , очень быстро и  часто не по правилам  Злой, особенно  россияне и киевляне на джипах  ,ну типа  Крутой  .
Ну так я и написала: хотя бы в первый день - по Беларуси  без проблем можно ехать (да и если отчаливать в 4 летом, то уже светает  Подмигивающий ). А по Украине... смотря по какой дороге.
Но я бы не сказала, что все там так ужасно. Беларусы, кстати, там не меньше лихачат  Подмигивающий  А если от Киева по трассе на Одессу, то вообще без проблем.
_ЮЛА_
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1259 : 16 Май 2012, 08:51:36 »

Но я бы не сказала, что все там так ужасно. Беларусы, кстати, там не меньше лихачат    А если от Киева по трассе на Одессу, то вообще без проблем.

На Одессу да,дорога без вопросов, а вот местами до этой трассы и в особенности после неё (если ехать в Крым) после поворота в сторону  Первомайска  дорога просто дикий кошмар: полоса одна, по дороге без конца едут старые грузовики, груженые арбузами под завязку  так, что те чуть не выпадают за борт, причем едут эти грузовики 40 км в час, обогнать не так просто, т.к. постоянно идет поток встречных машин, а справа по обочине еще периодически любят обгонять россияне,поднимая огромное облако пыли (ни разу не видела так делающих белоруссов) .
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1260 : 16 Май 2012, 09:09:08 »

(ни разу не видела так делающих белоруссов)

но это не значит, что их нет  Смеющийся
просто сколько там тех беларусов в сравнении с россияками

поэтому мы Крым не рассматриваем пока вообще. не столько детей жалко, сколько мужа.

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 196 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт