Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 20:03:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 196 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествуем с ребенком  (Прочитано 513364 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 »

Отчеты о поездках/путешествиях

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ручная кладь, ryanair
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 26 Январь 2012, 14:30:52 »

раз ЕЕ значит Болгарию??
Да
слышала мнение про Египет,свежак так сказать,что типа наблюдается ухудшение отношения арабов к нам,типа,понаехали тут,развлекаетесь,а у нас вот все плохо,т.е. тяжеловато чисто психологически,нет того радушия.что было раньше и так как ни крути мы чаще для них РУССКИЕ,беспардонные и наглые
я не отдыхала ни в Турции, ни  в Египте, но по рассказам могу сделать вывод, что там такое отношение давно, сейчас видимо еще большее обострение.
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 26 Январь 2012, 22:33:44 »

мы в том году летали в Италию...дочке не было 3 лет.
о-о-о, а мы в этом туда собираемся  Строит глазки Веселый так сказать на дочину историческую родину  Смеющийся Альбине будет 1,4, почитав вас поняла, что не самый легкий возраст для путешествий, но я готова на ВСЕ, а назад дороги нет, тк билеты уже куплены  Яху!

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1143 : 27 Январь 2012, 13:38:17 »

на самолете и того проще, наверное, там же всего пару часов получается.
на самолете свои сложности. там уж лучше если ребенок не ходит или сидит в коляске. или если ему за 3 а лучше за 4 года. тогда он понимает, что туда - нельзя. потому что от года до 2-3 лет, они носятся и им сложно объяснить, что вот там - багаж, а лезть тебе туда нельзя, а вот тут надо стоять ДО этой красной линии и идти, когда подойдет очередь, и бежать через шлагбаум нельзя. и пройти через металлоискатель придется самому хоть и от мамы к папе например  Веселый а потом надо ждать, когда поведут в самолет, а самому убегать по коридору нельзя.... мои еще ничего слушались, но помню был один украинский мальчик лет 3, ой как его ловили и папа с мамой и бабушка с дедушкой и весь персонал. т е 4 взрослых одного малого увлечь ничем не могли он был перевозбужден, может спать хотел и то мужчина, то 2 женщины за ним гонялись там, куда нельзя заходить.. а он их боялся и выходить никак не хотел, вот это жесть... надо держать детей при себе. в дьютиках тоже товаров валом и наставлены оч неудобно для родителей с детьми, надо смотреть, что не скинул, не сломал и не спер чего Улыбка
Такие ужасы рассказываешь- с нами летели дети нашего возраста, так никто не бегал по самолету. И вообще не заметила сложности, кроме как доча сказала то по мне, то по папе- ну так развлекаешь и все).
наблюдается ухудшение отношения арабов к нам,типа,понаехали тут,развлекаетесь,а у нас вот все плохо,т.е. тяжеловато чисто психологически,нет того радушия.что было раньше и так как ни крути мы чаще для них РУССКИЕ,беспардонные и наглые
Мы специально выбирали не Шарм и не Хургаду-и летели в тот город, куда практически не летают русские самолеты (хз почему). И я очень довольна осталась!

билеты уже куплены
круть!!! Поздравляю!!!
А у нас завтра мини-путешествие))). К Деду Морозу в Беловежскую пущу Обеспокоенный
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 27 Январь 2012, 13:57:39 »

Такие ужасы рассказываешь- с нами летели дети нашего возраста, так никто не бегал по самолету. И вообще не заметила сложности, кроме как доча сказала то по мне, то по папе- ну так развлекаешь и все).
по самолету никто не бегал, я про аэропорт
а в самолете было проблема пристегнуть, опять же не у моих, но мальчики, и при полете туда орал один как резанный лет 3, не буду пристегиваться и все. и назад, но тот хоть помладше, до 2х лет.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1145 : 27 Январь 2012, 14:33:22 »

я про аэропорт
я что туда, что обратно никаких сложностей не наблюдала. Вот и все.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 28 Январь 2012, 10:43:49 »

Мы в этом году тоже собираемся куда-нить выехать,за 2 года без моря,мну оно видится везде Смеющийся.Ситуация такая:нас много 9 человек из них 4 детей от 1 и 7 мес до 12 лет,из всех людей только 3 видели и были неоднократно на море.Виз нету шенгенских.Паспорта просто готовы.Сначала замахнулись на Египет где-то в апреле и из того,что жары особой не будет еще и как вернемся и у нас потеплеет,но как прикинули даже горящий тур-уж очень дороговато нам показалось,ведь лететь хотим из Минска или Бреста и не менее.чем на 12 ночей и отель не самый худший...Потом решили,что если нашим мужчинам дадут отпуска в июле,то тут вариантов побольше будет,но планировать надо уже теперь.Остановились вроде как на Болгарии.Вот сидим и думаем-обратиться за визовой поддержкой и бронированием в турфирму или самому делать визу в Минске в Болгарию,бронировать отель через букингком и велком в братьям-славянам...
Что-то чем больше разбираюсь в этом вопросе, тем больше убеждаюсь, что самостоятельный отдых в Болгарии по деньгам не особо дешевле обойдётся. Грустный  Не летают  туда дешовые лоукосты Плачущий, поезд, как припоминаю по прошлому году,  Непонимающий дурных денег стоит, автобус с 4 летним ребёнком пока не рассматриваю. Кроме того придётся немало повозиться самостоятельно с открытием виз...  Злой
  Да, и при покупке тура зимой на летние месяцы, возможны скидки Строит глазки Вот и получится, что то на то выйдет В замешательстве

Айда в июне в Болгарию? Подмигивающий

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #1147 : 29 Январь 2012, 10:29:30 »

Айда в июне в Болгарию?
Аня.я бы у удовольствием,но у нас только июль рассматривается с самого начала,у подруги муж доктор и вообще отпуск стоял на апрель,но ввиду того,что поездка на море необходима как воздух,только на июль поменяться получиться.Вчера они были у нас в гостях и я им сказала,что может получится,что дешевле на июль только Турция будет(Крым и российское побережье не рассматриваем).В плане Турции мне хотелось бы именно Эгейское море.район Кушадасы
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 30 Январь 2012, 13:48:50 »

В плане Турции мне хотелось бы именно Эгейское море.район Кушадасы
Замечательное место для отдыха с детками  Улыбка. Мы были в позапрошлом году и в этом собираемся.... Только берите средства от комаров. Они там бывают  Подмигивающий
kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1149 : 31 Январь 2012, 15:16:41 »

Айда в июне в Болгарию?
Полностью поддерживаю УлыбкаМы в прошлом году в начале июня летали,дети перелет перенесли нормально,старшая в окошко смотрела,печеньки,конфетки...а младший мамино молочко и спать.Тур заказывали в Алатантур(остались довольны,в следущий раз тоже к ним за помощью) обошлась поездка 1700евро ,так как мы за две недели собрались,но можно дешевле,если в марте забронировать,то 30-40%скидка.
И так Болгария,г.Обзор,отель МИрамар 4звезды-тихое,спокойное место для семейных пар с детьми

Для родителей есть рядом спа-салон и дискоклуб.
Для детей развлекухи хватает-3детские площадки,киндер клуб и бэби клуб,где можно оставить своих деток под присмотром воспитателей,детский басейн с горками

Питание отличное как для детей-можно найти и отварные овощи,парные тефтели,каши,так и для взрослых-мама,как здесь не поправиться ПсихЯ брала с собой пюрешки и кашки,но все можно купить в местном супермаркете.

Вообщем отдыхать -это здорово!

P.S.MISS O выкладывай фоты как ты в Египте отдахнула,где и главное по чем?
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 31 Январь 2012, 17:38:28 »

Нужен коллективный разум! Смеющийся
Ребенку будет 2,3. Предстоит много гулять, смотреть достопримечательности, передвигаться на общественном транспорте. Коляску с собой брать?
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1151 : 31 Январь 2012, 17:55:06 »

Ребенку будет 2,3. Предстоит много гулять, смотреть достопримечательности, передвигаться на общественном транспорте. Коляску с собой брать?
Думаю, тут от РЕ зависит. Мой на руках очень любит и сейчас гулять Рот на замке. Я бы взяла.

Хотя, общественный транспорт... Если не час пик, то с коляской реально.

kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1152 : 31 Январь 2012, 18:46:58 »

Нужен коллективный разум! Ребенку будет 2,3. Предстоит много гулять, смотреть достопримечательности, передвигаться на общественном транспорте. Коляску с собой брать?
Однозначно ДА!
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 31 Январь 2012, 21:55:00 »

kovrigka, я так понимаю у вас всё включено было?
Как погода была, судя по фото такое впечатление, что прохладно  В замешательстве
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1154 : 01 Февраль 2012, 02:55:30 »

Нужен коллективный разум! Ребенку будет 2,3. Предстоит много гулять, смотреть достопримечательности, передвигаться на общественном транспорте. Коляску с собой брать?
Однозначно ДА!

дададададада!!!  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 01 Февраль 2012, 09:32:48 »

Однозначно ДА!
нет, не однозначно )
Во-первых, смотря куда ехать. Во-вторых, любит ли это дело ребенок.
мы в этом году брали с собой (не поддалась на уговоры мужа).  Поле было 1.7. На Азовском вообще не пригодилась. В Коктебеле по моему настоянию раз выехали в город.  Рот на замке А там тротуары вообще не предназначены для этого, да и Поля не любитель сидеть в коляске. Так что передвигались либо все на своих двоих , либо Поля у кого-то на руках была.
А вот эрго-слинг очень пригодился, особенно, когда в горы пошли. 

Добавлено: 01 Февраль 2012, 09:33:40
Так что в этом году, куда бы мы не поехали , коляску однозначно брать не будем.
kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1156 : 01 Февраль 2012, 14:29:03 »

kovrigka, я так понимаю у вас всё включено было? Как погода была, судя по фото такое впечатление, что прохладно
Да у нас  было все включено!А погода была нормальная,днем солнцепек ,вечером прохладно,как возле моря, и большая часть дней была ветренная ,но для детей я считая погода хорошая Улыбка
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 01 Февраль 2012, 23:07:45 »

Ира, в вашем случае 100% брать! Куда Соню потащишь? Неужели в П...?  Строит глазки

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 02 Февраль 2012, 09:42:36 »

Неужели в П...?
По-моему по линеечке понятно, что именно туда  Подмигивающий

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 02 Февраль 2012, 11:36:15 »

Ugugushechka, я бы взяла.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 02 Февраль 2012, 15:10:45 »

Ugugushechka, я бы взяла.
вообщем, Ира смотри только по своему ребенку, т.к. у нас это был бы бесполезный груз.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1161 : 02 Февраль 2012, 17:17:41 »

мы ездили осенью, Еве было 1,10-1.11, так я возблагодарила небеса за то, что додумалась взять коляску-- мало того, что Ева везде ездила только в коляске, так еще и все вещи, полотенца, сумки, игрушки ездили в коляске. Да, тротуары не везде идеальные, и в горы мы не ходили-- но Ева оказалась совершенно не приучена ходить туда, куда нам надо-- она же везде сама, всё сама, туда только, куда хочет она сама... короче, мы бы издергались все на нет и отдых превратился бы в каторгу без коляски. А на руках или в слинге я теоретически не против, тем более, наши 10 кг на тот момент вполне позволяли-- но я не смогла бы по причине свего положения, вот ))) а у мужа спина поломанная... так что, даже если бы сегодня ехали- то я бы брала.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 03 Февраль 2012, 10:16:49 »

Приятная новость!!!!
 http://www.news.date.bs/society_271073.html. Строит глазки
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 03 Февраль 2012, 11:49:02 »

Ира, в вашем случае 100% брать! Куда Соню потащишь? Неужели в П...?  Строит глазки
Нууу, даааа Обеспокоенный Строит глазки

С коляской у нас дела не пойми как обстоят. Брала с собой в Палангу, Зосе было 1,9. Ни разу не восспользовались. До пляжа нам было 50 метров, это расстояние преодолевали за минут 20 отвлекаясь на шишки, сосны, грибочки, ягодки. Если быстро нужно, то на руках. По самой Паланге гуляли тоже на руках или за ручку, но мы ГУЛЯЛИ, без конкретной цели. А тут Париж, посмотреть хочется много, многое хочется успеть, тем более, что муж там впервые. Тут она хорошо ездит (ездила осенью), даже на занятия мы долгое время на коляске катались. Да и особо ходить нашим и путями она не приучена... Боюсь только, что выйдет так, что папа несет ее на руках, а я коляску пустую таскаю...
Эрго для таких больших бывают? (в ней около 14 кг будет, как мне кажется) И опять же, слинги она никогда не любила, захочет ли сидеть в нем в 2 года В замешательстве
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 03 Февраль 2012, 13:53:41 »

Ugugushechka, мы были в Кракове. Без коляски бы не справились, т.к. всего 2 дня, а хотелось увидеть и успеть как можно больше. Плюс погода была хорошая и дневной сон мы тоже проводили в коляске (хоть у нас и трость с полулежачим).
Но мы без коляски даже сейчас только если без определенной цели, только погулять. А на шопинг а тем более какие-то экскурсии ТОЛЬКО с коляской. Гриша идет только туда куда хочет, приходится пристегивать.

Кстати, брали в Краков и рюкзачок, думала по Вавелю поношу на спине или на груди (в год-полтора мы отлично катались в рюкзачке). ФИГВАМ называется, такой хай поднял, пришлось за руку и на руках. Поэтому с рюкзаком тоже желательно заранее поэкспериментировать, чтобы зря не тащить.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 03 Февраль 2012, 15:45:27 »

девочки, я может странной немного покажусь, мы летом планируем на отдых, так вот - я своему малому-лентяю собираюсь (ему как раз 3 года исполнится) трость нашу брать.
и так думаю, что местами он в ней поспать сможет Строит глазки

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 03 Февраль 2012, 16:35:08 »

девочки, я может странной немного покажусь, мы летом планируем на отдых, так вот - я своему малому-лентяю собираюсь (ему как раз 3 года исполнится) трость нашу брать.
и так думаю, что местами он в ней поспать сможет Строит глазки
местами - это когда?

у нас тоже младшая по большей части идет туда, куда ей вздумается - возраст такой. Но с учетом того, что есть братик, кот. бегает, то как же она будет сидеть?! Если только ну очень устанет. 
Жанна, а проблем с передвижением коляски с Старом городе не было?  Я просто подумала про Варшаву. Если брать Старо Място, то с коляской там и делать нечего. Ну не предназначены они для езды по брустчатке.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 03 Февраль 2012, 16:56:24 »

Жанна, а проблем с передвижением коляски с Старом городе не было?  Я просто подумала про Варшаву. Если брать Старо Място, то с коляской там и делать нечего. Ну не предназначены они для езды по брустчатке.

а в Кракове нет брусчатки именно такой, которую ты имеешь ввиду. и прекрасно трость там ехала  Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1168 : 04 Февраль 2012, 18:42:26 »

Нет, Таня, видимо, просто Поля у тебя такая. Герман мой с 11 месяцев в коляске ездить отказался категорически, хоть ты убейся. Но Ева вот совсем другая, и я еще помню, как удивлялась, как Забава про Валеру писала, что в 2,5 она его в сад на коляске везет-- а сейчас вот понимаю реально, если бы возила Еву в городе в сад пешком-- то, скорее всего, тоже бы на коляске для экономии времени и своих нервов.

Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 04 Февраль 2012, 23:44:35 »

Что-то вылетело из головы: до скольких лет билет для ребёнка на поезд (без места естественно) бесплатно? В замешательстве А ребёнку 13 лет - уже  полный или скидка какая-то? Улыбка
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 04 Февраль 2012, 23:51:23 »

Что-то вылетело из головы: до скольких лет билет для ребёнка на поезд (без места естественно) бесплатно?
как где. до 4 везде вроде. а до 5 кое-где.
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 196 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт