Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 03:41:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 196 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествуем с ребенком  (Прочитано 513269 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 »

Отчеты о поездках/путешествиях

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ручная кладь, ryanair
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Katarita
Настоящий гродненец

Ульяна 09.09.2004, Егор 05.05.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 16 Январь 2012, 20:23:52 »

Коблево
Мы, кстати, туда прошлым летом ездили. Егорчику тогда 2,5 мес было. Сняли коттедж на самом берегу, кругом сосны действительно, красота))) Пляж и море, кстати, очень чистые были

А вот и наши коттеджики))) Чем не вариант?? Супер!!!

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1112 : 16 Январь 2012, 20:36:37 »

О, а по цене на коттедж не просветите? И может телефончик остался?

Смелее, товарищи!
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 16 Январь 2012, 20:46:31 »

Пляж и море, кстати, очень чистые были
ИМХО, по сравнению с Феодосией, Коктебелем , Судаком и т.д. пляжи гораздо свободней и  чище. Отличное место для отдыха с детками. Причем в 15-20 минутах ходьбы так называемая Молдавская сторона, это если потянет на движуху всякую типа дискотек.
И относительно недорого. Я жила на базе Автомобилистов, но котеджи и домики на самом берегу стоили как-то вполне бюджетно и доступно Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Katarita
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 16 Январь 2012, 22:07:19 »

О, а по цене на коттедж не просветите? И может телефончик остался?

Стартовали от 200 дол. в сутки, остановились на 120. Три комнаты, 2 санузла, кухня, мангал. Телефончик поищу, если остался кину в ЛС.
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #1115 : 17 Январь 2012, 18:57:48 »

Katarita это вы на машине на море ездили?Молодцы.не побоялтсь с таким малюпасом дороги...А мы вот в этом году хотим с семьей куда-нить рвануть
Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 17 Январь 2012, 20:00:10 »

Я жила на базе Автомобилистов

Ооо, Диана, я тоже когда там отдыхала... 100 лет назад Рот на замке
Но воспоминания очень приятные Строит глазки

Do your work. Don't be stupid.
Katarita
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 17 Январь 2012, 21:25:49 »

Katarita это вы на машине на море ездили?Молодцы.не побоялтсь с таким малюпасом дороги...А мы вот в этом году хотим с семьей куда-нить рвануть
Да, на машине)) С таким малюпасом как раз проще всего Подмигивающий, спал практически всю дорогу, вот теперь так ехать не рискнула бы... тут до Белостока иногда еле доезжаем В замешательстве
шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
**

я самая счастливая мама на свете)))

Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 17 Январь 2012, 21:34:33 »

здравствуйтеУлыбкаА мы прошедшим летом отдыхали на Кимбурской косе.Украина.долого не решалась с ребенком ездить.и тут сама на седьмом месяце беременности была и дочке 5лет.ездили на машине.Сначало в Николаев.там у меня родня.А потом на косу.Думала не выдержит ребенок.жара,да еще и по пескам.настоящее ралли Смеющийся.Но надежды были оправданы.Отдохнули на славу.Там у нас дом от бабушки моей остался.море совсем рядом.точнее залив.море чуть дальше.народу очень мало.Да и вообще это место считается природным заповедником.Множество птичек разных.ежиков. Строит глазкиВообщем красоту эту не описать словами.И вот хочу и этим летом махнуть туда.пока родные дом не продали. ГрустныйТолько малышке будет месяцев 7.страшновато.кто нибудь ездил с такими маленькими?

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1119 : 18 Январь 2012, 16:28:02 »

кто нибудь ездил с такими маленькими?
куча всех-почитайте тему.

Добавлено: 18 Январь 2012, 15:48:03
А я расскажу про Египет.
Летели через Варшаву. Машину на стоянке аэропорта оставили. Оказалось что дешевле оставлять на частных стоянках, а от туда тебя на их машине завозят в аэропорт, а потом по звонку забирают.
Отель был супер! думаю, надо было брать, на первый раз, по хуже, а то теперь требования высоки))). У нас с мужем были супер удобные кровати и подушки, а доче расстелили большущий диван.

Светает рано, но шторы практически не пропускают свет. Так что дневной сон у нас даже бывал по 3 и часа и больше)))))))))). Просыпались утром-на завтрак, а потом плавать. На территории отеля 3и огромных бассейна с подогревом Строит глазки- мы в них и плескались.

Доча больше на 3х ступеньках лазила. Сама придумала плавать- ногами дрыгать, а руками по дну ходить (как это она придумала?))).
Вечерами ходили на Мини Диско- детскую дискотеку- суппер! много родителей с детьми. все танцуют))). У дочи даже появились любимые и не любимые песни, но после диско все (и родители и дети) еще балдели в клубе часа пол. До 10 вечера.

После уже и спать шли.
В один из дней даже я участвовала в.... "Мисс Отеля"... Обеспокоенный. И даже заняла 2ое место))) Обеспокоенный. Девочки, когда за тобой встают незнакомые люди (отдают голоса) это нечто!!! Блин, счас опять растрогаюсь) Строит глазки. До сих пор приятно.
Все дни было тепло (кроме дня отъезда-было очень ветрено).
Т.к. отель в пустыне- магазинчики "приотельные" оооочень дорого продают. Мы купили немного сувениров там, а все остальное в Дюти фри.
Питание отличное.
И самый важный момент: такие поездки скрепляют семью просто невероятно как!!! Мы стали как одно целое Веселый. Я стала намного лучше понимать ре хоть мне и казалось что я в "теме"). И доча спала очень крепко (выбегается за день) и даже одна (по сравнению с "лыжами", я получила целую гору проблем. Даже с 3х разовым просыпаниям за ночь и плачем Плачущий. Если б я знала что там может произойти Плачущий Плачущий Плачущий).
Короче, очень рекомендую отдых с детьми- это просто сказка!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 21 Январь 2012, 21:44:54 от Miss_O » Записан
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1120 : 21 Январь 2012, 19:32:20 »

Miss_O спасибо за рассказ.А фото хзде??А как отель назывался и сроки заезда.спс Подмигивающий
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1121 : 21 Январь 2012, 19:36:40 »

по сравнению с "лыжами", я получила целую гору проблем. Даже с 3х разовым просыпаниям за ночь и плачем Плачущий. Если б я знала что там может произойти Плачущий Плачущий Плачущий).
а что случилось?? мы размышляем стоит или нет...

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1122 : 21 Январь 2012, 21:24:06 »

Да в Египет мы ездили втроем, а на лыжи вдвоем. Наша доча никогда без нас не ночевала у бабушек-дедушек, вот мы жестокий стресс и получили((( Плачущий. Зря мы, конечно без нее поехали Грустный

Добавлено: 21 Январь 2012, 21:49:09
А еще мы там отмечали рождество, и к Эвелинке приезжал Санта на....... верблюде)))
« Последнее редактирование: 21 Январь 2012, 21:49:10 от Miss_O » Записан
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1123 : 22 Январь 2012, 00:50:55 »

Наша доча никогда без нас не ночевала у бабушек-дедушек, вот мы жестокий стресс и получили((( . Зря мы, конечно без нее поехали
ааа, тьфу ты, я думала наоборот взяли и что-то стряслось..
мы в прошлом году ездили зимой в горы, правда без малой, правда всего на 2 дня.

Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1124 : 24 Январь 2012, 12:40:28 »

А я хочу в этом году поехать в Турцию, но ехать надо в апреле-мае, доче будет только 10-11 мес. Наверное, рановато, сложно с такой маленькой отдыхать? Только если ходжить будет, то тогда, мне кажется, проще. Даже не знаю, ехать или нет В замешательстве

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1125 : 24 Январь 2012, 15:45:09 »

10-11 мес
Только если ходжить будет, то тогда, мне кажется, проще.
Даже если и будет ходить, то не особо то будет проще. Так или иначе в таком возрасте ходьба с подстраховкой с мамой за ручку, т.е. всюду водить, плюс смотреть, чтобы не влезла куда, а новых интересных и в то же время опасных мест много. Мне наоборот кажется, что с ре отдыхать намного проще, пока сам не ходит, либо ходит уверенно и уже осознает опасности и понимает запреты. Вот мне в 1,8 с Софи отдыхать было уже отлично, многое ново и интересно, но в то же время она уже знает, что можно, а что нельзя.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 24 Январь 2012, 16:02:06 »

не знаю, отдыхала в 7 месяцев дочери, в год и 8 дочиных, в 11 месяцев сына, ну дочке уже было 3 с половиной, в 2 года сына и 4 с половиной дочки.
Не могу сказать, когда было легче или тяжелее, отдыхать всегда хорошо.
В турции достаточно просто выбрать семейный отель, а не тусовочный или запойный.
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 24 Январь 2012, 23:03:39 »

мы отдыхать ездили, когда ре было 1.2, как по мне то каторга та еще, в этом году будет 2.2., будет гораздо легче, он все понимает, ест с общего стола, понимает когда я что-то не разрешаю, а то, что было прошлым летом отдыхом как-то нельзя назвать (всем остальным было замечательно, включая и самого ребенка).

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1128 : 25 Январь 2012, 09:25:58 »

мне кажется, что во всех возрастах есть свои плюсы и минусы. Маленькие много спят и их можно возить везде в коляске, не грузиться питанием (грудь жеш! Веселый)... большие уже все понимают, но это и плюс, и минус-- то есть если Еву можно было посадить на неработающую карусель и она там будет лазить 40 минут совершенно бесплатно Смеющийся, а купленным в начале отпуска котиком будет играться все две недели, то Герману, понятно, нужны были уже все платные удовольствия, каждый день новые игрушки, развлекухи... А в остальном-- ну даже не знаю, набегавшись и нагулявшись с самого утра, в обед они все, наверное, спят, как суслики... мои засыпали сразу после обеда (Ева иногда даже до отеля не доезжала, засыпала за две минуты прямо в коляске на выезде из ресторана), и к ужину мы их будили вдвоем с мужем  Смеющийся А частенько еще и друг друга будили, потому что и сами дрыхли без задних ног  Смеющийся

Дорогу все дети переносят по-разному, конечно, но, как-то по рассказам, в основном все хорошо. Хотя вот одна подруга мне рассказывала, что допустили большую ошибку-- ехали в крым на машине, где-то через первых часа полтора разрешили малой вылезти на минут 10 из автокресла-- всё, получили колоссальный гемор, она всю дорогу скандалила, требовала её то достать, то посадить, то положить... короче, вышло у них 4 тысячи километров кошмара (2 туда и 2 обратно). Наши дети ехали от первой до последней секунды в кресле без единого каприза, при этом мы ехали без привалов и почти без остановок, но зато с полноценной ночевкой (в семь вечера остановились в отеле, в 6 утра выехали).

на самолете и того проще, наверное, там же всего пару часов получается.

конечно, надо просто сразу понимать, что отдых с малышами не будет супер-гипер-активным, с ежедневным лазанием по горам, с ночными дискотеками и прочими взрослыми развлекухами. И пролежать 2 недели на покрывале с книжкой тоже не получится. Мы за 2 недели посетили дельфинарий, зоопарк, долину сказок. Выспались зато  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

так что я с двумя (2 и 5) и + на 4 мес беремености отдохнула отлично, никакой каторги не почувствовала.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 25 Январь 2012, 13:25:17 »

я вот после прошлого отдыха тоже думала, как все остальные отдыхают с детками до 2 лет, нужно хорошо понимать, что у таких маленьких и месяц развития очень много, сейчас моему ре 1.10 он просто ангел по сравнению с 1.2. Мне было тяжело, потому что он постоянно висел на груди, если до отпуска мы грудь только на сон, то в отпуске он ничего не ел, капризничал, пришлось кормить нон стоп грудью и это меня честно очень выматывало и раздражало. Мы за время отпуска посетили дельфинарий и океанариум (малышу очень понравилось). Но я честно признаюсь, даже не отоспалась.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 25 Январь 2012, 13:29:43 »

на самолете свои сложности. там уж лучше если ребенок не ходит или сидит в коляске. или если ему за 3 а лучше за 4 года. тогда он понимает, что туда - нельзя. потому что от года до 2-3 лет, они носятся и им сложно объяснить, что вот там - багаж, а лезть тебе туда нельзя, а вот тут надо стоять ДО этой красной линии и идти, когда подойдет очередь, и бежать через шлагбаум нельзя. и пройти через металлоискатель придется самому хоть и от мамы к папе например  Веселый а потом надо ждать, когда поведут в самолет, а самому убегать по коридору нельзя.... мои еще ничего слушались, но помню был один украинский мальчик лет 3, ой как его ловили и папа с мамой и бабушка с дедушкой и весь персонал. т е 4 взрослых одного малого увлечь ничем не могли он был перевозбужден, может спать хотел и то мужчина, то 2 женщины за ним гонялись там, куда нельзя заходить.. а он их боялся и выходить никак не хотел, вот это жесть... надо держать детей при себе. в дьютиках тоже товаров валом и наставлены оч неудобно для родителей с детьми, надо смотреть, что не скинул, не сломал и не спер чего Улыбка
Katarita
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 25 Январь 2012, 13:42:25 »

на самолете свои сложности
вот и мы думали в марте слетать куда-нибудь. Но, блин, не знаю, как эту дорогу выдержать В замешательстве Вылет из Минска гораздо дороже, чем из Москвы или Киева. А туда еще добраться надо.
Да и регистрация за2-3 часа + сам перелет часа 4 минимум:-\ Короче, все-таки жесть, наверное Плачущий
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1132 : 25 Январь 2012, 13:45:41 »

как я и предполагала, надо брать слинг с собой Улыбка
а в остальном, если надумаю, то, видимо, всё будет в порядке.

Но я честно признаюсь, даже не отоспалась.

хорошо, что мне отсыпаться не надо Смеющийся

Спасибо всем за ответы Подмигивающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 25 Январь 2012, 13:52:47 »

lone, мы в том году летали в Италию...дочке не было 3 лет...да всё она отлично понимала - и что если мама сказала, что туда нельзя, то туда нельзя...и в зале ожидания проторчала с нами лишних 2 часа без капризов, т.к. рейс задержали и металлоискатель сама прошла, и в самолете не бегала - тут вообще, я считаю, вина родителей, если они не придумали чем развлечь ребенка во время полета. :-
А вообще, это, конечно, ещё зависит от воспитания ну и гиперактивности ребенка.

Добавлено: 25 Январь 2012, 13:55:52
Цитата: Nataniel от Сегодня в 10:25:58
Да и регистрация за2-3 часа + сам перелет часа 4 минимумВ замешательстве Короче, все-таки жесть, наверное Плачущий

Katarita, в некоторых залах ожидания оборудованы специальные детские площадки Подмигивающий
А если нет - просто продумайте чем займете ребенка на это время Подмигивающий
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 25 Январь 2012, 15:15:02 »

девочки, судя по количеству страниц, опыт путешествий с дитями у вас большой. я вот что хочу спросить. недавно мой муж спросил: а когда нам можно будет на море с малым? я впала в ступор. потому что не представляю, в каком возрасте разумно ехать на машине на моря с дитенком. у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста. или направьте на нужную страничку. спасибо! Веселый

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 25 Январь 2012, 15:20:34 »

в каком возрасте разумно ехать на машине на моря с дитенком
нет общего правила
и дети разные и родители тоже
я бы до 10-11 месяце не рискнула поехать на машине далеко. и вообще на машине далеко не айс как по мне!
но в 7 месяцев дочи мы ездили на машине на польскую балтику. это близко, там не жарко. конечно дочь там не купалась даже близко. в крым я бы не поехала..... хотя я там в принципе ни разу не была  Смеющийся Смеющийся
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1136 : 25 Январь 2012, 19:29:22 »

Мы в этом году тоже собираемся куда-нить выехать,за 2 года без моря,мну оно видится везде Смеющийся.Ситуация такая:нас много 9 человек из них 4 детей от 1 и 7 мес до 12 лет,из всех людей только 3 видели и были неоднократно на море.Виз нету шенгенских.Паспорта просто готовы.Сначала замахнулись на Египет где-то в апреле и из того,что жары особой не будет еще и как вернемся и у нас потеплеет,но как прикинули даже горящий тур-уж очень дороговато нам показалось,ведь лететь хотим из Минска или Бреста и не менее.чем на 12 ночей и отель не самый худший...Потом решили,что если нашим мужчинам дадут отпуска в июле,то тут вариантов побольше будет,но планировать надо уже теперь.Остановились вроде как на Болгарии.Вот сидим и думаем-обратиться за визовой поддержкой и бронированием в турфирму или самому делать визу в Минске в Болгарию,бронировать отель через букингком и велком в братьям-славянам...
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 26 Январь 2012, 00:28:35 »

Болгария дороже чем Египет выйдет Подмигивающий
Но, имхо, я бы её выбрала Строит глазки
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 26 Январь 2012, 00:52:00 »

Болгария дороже чем Египет выйдет
теперь да..
а раньше была дешевле турции
а ща турция дешевле потом египет а болгария потом уж
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1139 : 26 Январь 2012, 11:26:04 »

Болгария дороже чем Египет выйдет
Но, имхо, я бы её выбрала
раз ЕЕ значит Болгарию??
слышала мнение про Египет,свежак так сказать,что типа наблюдается ухудшение отношения арабов к нам,типа,понаехали тут,развлекаетесь,а у нас вот все плохо,т.е. тяжеловато чисто психологически,нет того радушия.что было раньше и так как ни крути мы чаще для них РУССКИЕ,беспардонные и наглые Рот на замке
teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 26 Январь 2012, 13:42:46 »

когда я выбираю отдых, то всегда выбираю место, где легко можно найти врача, не скажу что я паникерша, но ехать на Украину в тьму таракань, где один врач на 100 км никогда бы не решилась.

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 196 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: