helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Katarita
|
Коблево Мы, кстати, туда прошлым летом ездили. Егорчику тогда 2,5 мес было. Сняли коттедж на самом берегу, кругом сосны действительно, красота))) Пляж и море, кстати, очень чистые были  А вот и наши коттеджики))) Чем не вариант?? Супер!!!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
О, а по цене на коттедж не просветите? И может телефончик остался?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Лилит
|
Пляж и море, кстати, очень чистые были ИМХО, по сравнению с Феодосией, Коктебелем , Судаком и т.д. пляжи гораздо свободней и чище. Отличное место для отдыха с детками. Причем в 15-20 минутах ходьбы так называемая Молдавская сторона, это если потянет на движуху всякую типа дискотек. И относительно недорого. Я жила на базе Автомобилистов, но котеджи и домики на самом берегу стоили как-то вполне бюджетно и доступно 
|
|
|
|
|
|
|
Katarita
|
О, а по цене на коттедж не просветите? И может телефончик остался? Стартовали от 200 дол. в сутки, остановились на 120. Три комнаты, 2 санузла, кухня, мангал. Телефончик поищу, если остался кину в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Katarita это вы на машине на море ездили?Молодцы.не побоялтсь с таким малюпасом дороги...А мы вот в этом году хотим с семьей куда-нить рвануть
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Я жила на базе Автомобилистов Ооо, Диана, я тоже когда там отдыхала... 100 лет назад  Но воспоминания очень приятные 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Katarita
|
Katarita это вы на машине на море ездили?Молодцы.не побоялтсь с таким малюпасом дороги...А мы вот в этом году хотим с семьей куда-нить рвануть Да, на машине)) С таким малюпасом как раз проще всего  , спал практически всю дорогу, вот теперь так ехать не рискнула бы... тут до Белостока иногда еле доезжаем 
|
|
|
|
|
|
|
шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
я самая счастливая мама на свете)))
|
здравствуйте  А мы прошедшим летом отдыхали на Кимбурской косе.Украина.долого не решалась с ребенком ездить.и тут сама на седьмом месяце беременности была и дочке 5лет.ездили на машине.Сначало в Николаев.там у меня родня.А потом на косу.Думала не выдержит ребенок.жара,да еще и по пескам.настоящее ралли  .Но надежды были оправданы.Отдохнули на славу.Там у нас дом от бабушки моей остался.море совсем рядом.точнее залив.море чуть дальше.народу очень мало.Да и вообще это место считается природным заповедником.Множество птичек разных.ежиков.  Вообщем красоту эту не описать словами.И вот хочу и этим летом махнуть туда.пока родные дом не продали.  Только малышке будет месяцев 7.страшновато.кто нибудь ездил с такими маленькими?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
кто нибудь ездил с такими маленькими? куча всех-почитайте тему. Добавлено: 18 Январь 2012, 15:48:03
А я расскажу про Египет. Летели через Варшаву. Машину на стоянке аэропорта оставили. Оказалось что дешевле оставлять на частных стоянках, а от туда тебя на их машине завозят в аэропорт, а потом по звонку забирают. Отель был супер! думаю, надо было брать, на первый раз, по хуже, а то теперь требования высоки))). У нас с мужем были супер удобные кровати и подушки, а доче расстелили большущий диван.  Светает рано, но шторы практически не пропускают свет. Так что дневной сон у нас даже бывал по 3 и часа и больше)))))))))). Просыпались утром-на завтрак, а потом плавать. На территории отеля 3и огромных бассейна с подогревом  - мы в них и плескались.  Доча больше на 3х ступеньках лазила. Сама придумала плавать- ногами дрыгать, а руками по дну ходить (как это она придумала?))). Вечерами ходили на Мини Диско- детскую дискотеку- суппер! много родителей с детьми. все танцуют))). У дочи даже появились любимые и не любимые песни, но после диско все (и родители и дети) еще балдели в клубе часа пол. До 10 вечера.  После уже и спать шли. В один из дней даже я участвовала в.... "Мисс Отеля"...  . И даже заняла 2ое место)))  . Девочки, когда за тобой встают незнакомые люди (отдают голоса) это нечто!!! Блин, счас опять растрогаюсь)  . До сих пор приятно. Все дни было тепло (кроме дня отъезда-было очень ветрено). Т.к. отель в пустыне- магазинчики "приотельные" оооочень дорого продают. Мы купили немного сувениров там, а все остальное в Дюти фри. Питание отличное. И самый важный момент: такие поездки скрепляют семью просто невероятно как!!! Мы стали как одно целое  . Я стала намного лучше понимать ре хоть мне и казалось что я в "теме"). И доча спала очень крепко (выбегается за день) и даже одна (по сравнению с "лыжами", я получила целую гору проблем. Даже с 3х разовым просыпаниям за ночь и плачем  . Если б я знала что там может произойти  ). Короче, очень рекомендую отдых с детьми- это просто сказка!!!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2012, 21:44:54 от Miss_O »
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Miss_O спасибо за рассказ.А фото хзде??А как отель назывался и сроки заезда.спс 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
по сравнению с "лыжами", я получила целую гору проблем. Даже с 3х разовым просыпаниям за ночь и плачем  . Если б я знала что там может произойти  ). а что случилось?? мы размышляем стоит или нет...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Да в Египет мы ездили втроем, а на лыжи вдвоем. Наша доча никогда без нас не ночевала у бабушек-дедушек, вот мы жестокий стресс и получили(((  . Зря мы, конечно без нее поехали  Добавлено: 21 Январь 2012, 21:49:09
А еще мы там отмечали рождество, и к Эвелинке приезжал Санта на....... верблюде))) 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2012, 21:49:10 от Miss_O »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Наша доча никогда без нас не ночевала у бабушек-дедушек, вот мы жестокий стресс и получили((( . Зря мы, конечно без нее поехали ааа, тьфу ты, я думала наоборот взяли и что-то стряслось.. мы в прошлом году ездили зимой в горы, правда без малой, правда всего на 2 дня.
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
А я хочу в этом году поехать в Турцию, но ехать надо в апреле-мае, доче будет только 10-11 мес. Наверное, рановато, сложно с такой маленькой отдыхать? Только если ходжить будет, то тогда, мне кажется, проще. Даже не знаю, ехать или нет 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
10-11 мес Только если ходжить будет, то тогда, мне кажется, проще. Даже если и будет ходить, то не особо то будет проще. Так или иначе в таком возрасте ходьба с подстраховкой с мамой за ручку, т.е. всюду водить, плюс смотреть, чтобы не влезла куда, а новых интересных и в то же время опасных мест много. Мне наоборот кажется, что с ре отдыхать намного проще, пока сам не ходит, либо ходит уверенно и уже осознает опасности и понимает запреты. Вот мне в 1,8 с Софи отдыхать было уже отлично, многое ново и интересно, но в то же время она уже знает, что можно, а что нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
не знаю, отдыхала в 7 месяцев дочери, в год и 8 дочиных, в 11 месяцев сына, ну дочке уже было 3 с половиной, в 2 года сына и 4 с половиной дочки. Не могу сказать, когда было легче или тяжелее, отдыхать всегда хорошо. В турции достаточно просто выбрать семейный отель, а не тусовочный или запойный.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
мы отдыхать ездили, когда ре было 1.2, как по мне то каторга та еще, в этом году будет 2.2., будет гораздо легче, он все понимает, ест с общего стола, понимает когда я что-то не разрешаю, а то, что было прошлым летом отдыхом как-то нельзя назвать (всем остальным было замечательно, включая и самого ребенка).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мне кажется, что во всех возрастах есть свои плюсы и минусы. Маленькие много спят и их можно возить везде в коляске, не грузиться питанием (грудь жеш!  )... большие уже все понимают, но это и плюс, и минус-- то есть если Еву можно было посадить на неработающую карусель и она там будет лазить 40 минут совершенно бесплатно  , а купленным в начале отпуска котиком будет играться все две недели, то Герману, понятно, нужны были уже все платные удовольствия, каждый день новые игрушки, развлекухи... А в остальном-- ну даже не знаю, набегавшись и нагулявшись с самого утра, в обед они все, наверное, спят, как суслики... мои засыпали сразу после обеда (Ева иногда даже до отеля не доезжала, засыпала за две минуты прямо в коляске на выезде из ресторана), и к ужину мы их будили вдвоем с мужем  А частенько еще и друг друга будили, потому что и сами дрыхли без задних ног Дорогу все дети переносят по-разному, конечно, но, как-то по рассказам, в основном все хорошо. Хотя вот одна подруга мне рассказывала, что допустили большую ошибку-- ехали в крым на машине, где-то через первых часа полтора разрешили малой вылезти на минут 10 из автокресла-- всё, получили колоссальный гемор, она всю дорогу скандалила, требовала её то достать, то посадить, то положить... короче, вышло у них 4 тысячи километров кошмара (2 туда и 2 обратно). Наши дети ехали от первой до последней секунды в кресле без единого каприза, при этом мы ехали без привалов и почти без остановок, но зато с полноценной ночевкой (в семь вечера остановились в отеле, в 6 утра выехали). на самолете и того проще, наверное, там же всего пару часов получается. конечно, надо просто сразу понимать, что отдых с малышами не будет супер-гипер-активным, с ежедневным лазанием по горам, с ночными дискотеками и прочими взрослыми развлекухами. И пролежать 2 недели на покрывале с книжкой тоже не получится. Мы за 2 недели посетили дельфинарий, зоопарк, долину сказок. Выспались зато  так что я с двумя (2 и 5) и + на 4 мес беремености отдохнула отлично, никакой каторги не почувствовала.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
я вот после прошлого отдыха тоже думала, как все остальные отдыхают с детками до 2 лет, нужно хорошо понимать, что у таких маленьких и месяц развития очень много, сейчас моему ре 1.10 он просто ангел по сравнению с 1.2. Мне было тяжело, потому что он постоянно висел на груди, если до отпуска мы грудь только на сон, то в отпуске он ничего не ел, капризничал, пришлось кормить нон стоп грудью и это меня честно очень выматывало и раздражало. Мы за время отпуска посетили дельфинарий и океанариум (малышу очень понравилось). Но я честно признаюсь, даже не отоспалась.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
на самолете и того проще, наверное, там же всего пару часов получается. на самолете свои сложности. там уж лучше если ребенок не ходит или сидит в коляске. или если ему за 3 а лучше за 4 года. тогда он понимает, что туда - нельзя. потому что от года до 2-3 лет, они носятся и им сложно объяснить, что вот там - багаж, а лезть тебе туда нельзя, а вот тут надо стоять ДО этой красной линии и идти, когда подойдет очередь, и бежать через шлагбаум нельзя. и пройти через металлоискатель придется самому хоть и от мамы к папе например  а потом надо ждать, когда поведут в самолет, а самому убегать по коридору нельзя.... мои еще ничего слушались, но помню был один украинский мальчик лет 3, ой как его ловили и папа с мамой и бабушка с дедушкой и весь персонал. т е 4 взрослых одного малого увлечь ничем не могли он был перевозбужден, может спать хотел и то мужчина, то 2 женщины за ним гонялись там, куда нельзя заходить.. а он их боялся и выходить никак не хотел, вот это жесть... надо держать детей при себе. в дьютиках тоже товаров валом и наставлены оч неудобно для родителей с детьми, надо смотреть, что не скинул, не сломал и не спер чего
|
|
|
|
|
|
|
Katarita
|
на самолете свои сложности вот и мы думали в марте слетать куда-нибудь. Но, блин, не знаю, как эту дорогу выдержать  Вылет из Минска гораздо дороже, чем из Москвы или Киева. А туда еще добраться надо. на самолете и того проще, наверное, там же всего пару часов получается. Да и регистрация за2-3 часа + сам перелет часа 4 минимум:-\ Короче, все-таки жесть, наверное 
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
как я и предполагала, надо брать слинг с собой а в остальном, если надумаю, то, видимо, всё будет в порядке. Но я честно признаюсь, даже не отоспалась. хорошо, что мне отсыпаться не надо  Спасибо всем за ответы
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
lone, мы в том году летали в Италию...дочке не было 3 лет...да всё она отлично понимала - и что если мама сказала, что туда нельзя, то туда нельзя...и в зале ожидания проторчала с нами лишних 2 часа без капризов, т.к. рейс задержали и металлоискатель сама прошла, и в самолете не бегала - тут вообще, я считаю, вина родителей, если они не придумали чем развлечь ребенка во время полета. :- А вообще, это, конечно, ещё зависит от воспитания ну и гиперактивности ребенка. Добавлено: 25 Январь 2012, 13:55:52
Цитата: Nataniel от Сегодня в 10:25:58 на самолете и того проще, наверное, там же всего пару часов получается. Да и регистрация за2-3 часа + сам перелет часа 4 минимум  Короче, все-таки жесть, наверное Плачущий Katarita, в некоторых залах ожидания оборудованы специальные детские площадки  А если нет - просто продумайте чем займете ребенка на это время 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
девочки, судя по количеству страниц, опыт путешествий с дитями у вас большой. я вот что хочу спросить. недавно мой муж спросил: а когда нам можно будет на море с малым? я впала в ступор. потому что не представляю, в каком возрасте разумно ехать на машине на моря с дитенком. у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста. или направьте на нужную страничку. спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
в каком возрасте разумно ехать на машине на моря с дитенком нет общего правила и дети разные и родители тоже я бы до 10-11 месяце не рискнула поехать на машине далеко. и вообще на машине далеко не айс как по мне! но в 7 месяцев дочи мы ездили на машине на польскую балтику. это близко, там не жарко. конечно дочь там не купалась даже близко. в крым я бы не поехала..... хотя я там в принципе ни разу не была 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Мы в этом году тоже собираемся куда-нить выехать,за 2 года без моря,мну оно видится везде  .Ситуация такая:нас много 9 человек из них 4 детей от 1 и 7 мес до 12 лет,из всех людей только 3 видели и были неоднократно на море.Виз нету шенгенских.Паспорта просто готовы.Сначала замахнулись на Египет где-то в апреле и из того,что жары особой не будет еще и как вернемся и у нас потеплеет,но как прикинули даже горящий тур-уж очень дороговато нам показалось,ведь лететь хотим из Минска или Бреста и не менее.чем на 12 ночей и отель не самый худший...Потом решили,что если нашим мужчинам дадут отпуска в июле,то тут вариантов побольше будет,но планировать надо уже теперь.Остановились вроде как на Болгарии.Вот сидим и думаем-обратиться за визовой поддержкой и бронированием в турфирму или самому делать визу в Минске в Болгарию,бронировать отель через букингком и велком в братьям-славянам...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Болгария дороже чем Египет выйдет  Но, имхо, я бы её выбрала 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Болгария дороже чем Египет выйдет теперь да.. а раньше была дешевле турции а ща турция дешевле потом египет а болгария потом уж
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Болгария дороже чем Египет выйдет Но, имхо, я бы её выбрала раз ЕЕ значит Болгарию?? слышала мнение про Египет,свежак так сказать,что типа наблюдается ухудшение отношения арабов к нам,типа,понаехали тут,развлекаетесь,а у нас вот все плохо,т.е. тяжеловато чисто психологически,нет того радушия.что было раньше и так как ни крути мы чаще для них РУССКИЕ,беспардонные и наглые 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
когда я выбираю отдых, то всегда выбираю место, где легко можно найти врача, не скажу что я паникерша, но ехать на Украину в тьму таракань, где один врач на 100 км никогда бы не решилась.
|
|
|
|
|
|
|
|