Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Ноябрь 2025, 05:52:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пицца  (Прочитано 95749 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
*МЮВочка*
Почетный гродненец
*****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 1708


Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 28 Октябрь 2013, 18:55:04 »

                                                        Пицца охотничья
основа дрожжевая
смазала соусом: майонез,сметана и фр.горчица
начинка:мар.грибы,колбаска польская"кабаносики" Смеющийсяможно и нашу какую-нибудь на подобии ,сыр,оливки,базилик
ням ням  с темненькимПиво

Записан
yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец
*****

Репутация: +488/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2244


Просмотр профиля
« Ответ #211 : 27 Март 2014, 15:00:25 »

Поднимем тему Веселый
Гавайская с креветками

Тесто покупное для пиццы.Кетчупом смазать тесто+ креветки+ чеснок сушеный+конс.ананас+ немного помидорков+ черные оливки+орегано+ черный перец ну и сыырррр.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #212 : 27 Март 2014, 17:29:47 »

Гавайская с креветками
отличная же!! Веселый

и у нас была неделю назад)
шампиньоны, ветчина, помидоры, корнишоны, соус, сыр
Записан

yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец
*****

Репутация: +488/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2244


Просмотр профиля
« Ответ #213 : 30 Март 2014, 13:58:40 »

Пицца с морепродуктами
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


И овощная сегодня сделалась....
Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #214 : 12 Апрель 2014, 17:07:08 »



Пицца с грибами, тесто на закваске

Рецепт.
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
find
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +276/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3040


08.06.2014 - Любимчик 10.04.2017 - Бусяшик

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 13 Апрель 2014, 09:39:37 »



Пицца с грибами, тесто на закваске

Рецепт.
Супер!!! Прям захотелось-захотелось!!!
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 696


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 02 Июнь 2014, 13:18:59 »

вчера опробовал более универсальный рецепт пиццы.
250 г муки тонкого помола 1 пакетик сухих дрожжей
 160 мл теплой чистой воды (фильтрованной или кипяченой)
 1/3 чайной ложки сахара
 1/2 чайной ложки соли
 Кукурузная или обдирная мука для посыпки
 Несколько столовых ложек томатного соуса (пассата из свежих помидоров, из помидоров в собственном соку, готовая из банки и т.д.)
 100-130 г моцареллы
 Оливковое масло 3 ст ложки
И любая начинка на свой вкус
1. Дрожжи растираем, перемешиваем с сахаром. Заливаем теплой (температуры человеческого тела) водой, размешиваем до растворения. Просеиваем муку. Вливаем жидкость с дрожжами в муку, перемешиваем.
2. Добавляем соль. И начинаем вымешивать можно миксером ,пока тесто не начнет собираться в ком.
Тесто останется слегка липким – это нормально. Просторную посуду смазываем растительным маслом, формируем из теста шар, припыляем мукой и перекладываем в посуду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте расстаиваться как минимум на 4 часа (в прохладном время расстойки увеличиваем).
3. За полчаса до окончания расстойки разогреваем духовку с противнем на максимальной температуре. Руками, смазанными в растительном масле, вынимаем тесто из посуды. Слегка обминаем. Тесто получается мягким, эластичным и упругим.
Тесто делим на 2 части и формируем основу.
Заранее подготавливаем пергамент для выпекания и посыпаем его кукурузной или обдирной мукой – тесто для пиццы весьма липкое, тут поможет только твердая грубая мука.
К моменту выпечки противень должен быть раскаленным. Как только пицца его коснется, она сразу же должна начать готовиться, так что в духовке температура должна быть не менее 250 градусов(такая ,непривычно высокая температура обусловлена тем,что раньше пиццу делали в печи,а там все 500). Каждая секунда на счету. Если пиццу поставить в духовку на холодном противне – все пропало.
В обычной духовке время выпекания при 250 градусах до 6-8 минут (в зависимости от размера пиццы). И ни минутой дольше.
О начинке писать наверное смысла нет, но к слову скажу,что делал 2 штуки: с ветчиной и ананасами,другая с морепродуктами:мидии,кальмары и креветки. Все сдабривается кусочками моцареллы,но ни в коем случае не натертой иначе начинка запарится ,а не запечется.


* DSC_0015_новый размер.jpg (93,95 Кб, 800x600 - просмотрено 2421 раз.)
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
delta-5837
Гродненец
**

Репутация: +13/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 61

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 18 Июль 2014, 21:25:57 »

Пиццу люблю и готовлю частенько. В Инете нашла полезный совет - выпекать пиццу на керамической плитке. Нашла такую дома (от ремонта осталась 30х30), вымыла и использую ее (+бумага для выпечки). Тесто получается пышнее.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #218 : 11 Сентябрь 2014, 11:59:02 »

delta-5837, ничего себе
интересно, каждая ли плитка выдержит запекание
Записан

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18907

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #219 : 11 Сентябрь 2014, 20:04:15 »

delta-5837, ничего себе
интересно, каждая ли плитка выдержит запекание
думаю любая Подмигивающий
потому что при производстве плитка,как и любое глиняное и керамическое изделие, обжигается в печах при высоких температурах,по моему более 1000 градусов...

поэтому выдержит Подмигивающий
вот на счет лучше или пышнее тесто,то не знаю...но предполагаю что больше да,чем нет. Улыбка
Записан
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +363/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3418


Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 14 Сентябрь 2014, 11:01:00 »

Вчера и у нас была пицца  Подмигивающий Любим мы всей семьёй их  Строит глазки


* Пицца ДО.jpg (77,13 Кб, 710x415 - просмотрено 1898 раз.)

* Пицца ПОСЛЕ.jpg (81,21 Кб, 755x455 - просмотрено 2111 раз.)
Записан

Мечты сбываются! Главное верить и действовать...

Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +87/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1086


Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 14 Декабрь 2014, 21:21:53 »

Девочки, подскажите пожалуйста вкусное сочетание в пицце: орегано, сыр фету, помидор... И подойдут ли сюда копчености. Спасибо.
Записан

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #222 : 14 Декабрь 2014, 21:37:26 »

Девочки, подскажите пожалуйста вкусное сочетание в пицце: орегано, сыр фету, помидор... И подойдут ли сюда копчености. Спасибо.
+ветчина, маслины
Записан

Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +87/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1086


Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 15 Декабрь 2014, 08:11:08 »

Девочки, подскажите пожалуйста вкусное сочетание в пицце: орегано, сыр фету, помидор... И подойдут ли сюда копчености. Спасибо.
+ветчина, маслины[/qu
Девочки, подскажите пожалуйста вкусное сочетание в пицце: орегано, сыр фету, помидор... И подойдут ли сюда копчености. Спасибо.
+ветчина, маслины
Спасибо Подмигивающий
Записан

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
Кудряша
Нет ничего хуже, чем быть как Все...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +900/-2
Offline Offline

Сообщений: 1322


Любовь - это танец души...

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 22 Март 2015, 12:48:04 »

Пицца салями из слоеного теста

Не жалую домашние пиццы, но захотелось чего то не очень полезного и остренького. На удивление, очень понравилась пицца из слоеного теста, советую! Ну очень, очень вкусно......ммммммм

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* IMAG7450_1.jpg (106,43 Кб, 900x509 - просмотрено 1424 раз.)

* IMAG7451_2_1_1.jpg (92,74 Кб, 900x526 - просмотрено 1665 раз.)

* IMAG7452_1_1.jpg (93,2 Кб, 900x491 - просмотрено 1679 раз.)

* IMAG7513_1.jpg (90,85 Кб, 900x473 - просмотрено 1711 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Март 2015, 13:08:36 от Кудряша » Записан

Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.

Алиса Романова
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #225 : 21 Июнь 2015, 16:16:17 »

каким соусом смазать тесто, если кетчуп и помидоры человек не потребляет?
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 22 Июнь 2015, 11:23:18 »

-LolKA- сметана+горчица, или оливк.масло+чеснок+прованские травы
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #227 : 22 Июнь 2015, 18:21:30 »

-LolKA- сметана+горчица, или оливк.масло+чеснок+прованские травы
пасиб
вчера нагуглила, сделала с белым соусом
ребенку понра
как по мне - так не пицца))
в следующий раз может попробую сметану с небольшим количеством грорчицы
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 23 Июнь 2015, 10:01:27 »

-LolKA- что за белый соус?
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #229 : 23 Июнь 2015, 16:54:55 »

-LolKA- что за белый соус?
http://www.vkusniy-recept.com/vkusnue-sousy/white-souse.html
правда я еще немного молока добавляла
еще можно такой http://www.aif.ru/food/world/37370
Цитировать
Между прочим, к пицце превосходно подходит и классический белый соус для феттучини. Делается он легко. Растопи в кастрюле на среднем огне 4 ст. ложки сливочного масла и добавь в него предварительно порезанный и обжаренный до золотистого цвета зубчик чеснока. Добавь 2 ст. ложки муки и перемешай до получения однородной массы. Часто помешивая, постепенно влей 2 стакана сливок и полстакана молока. Медленно доведи соус до кипения, не прекращая помешивать, пока он не загустеет. Сними с огня, добавь 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, чашку тертого пармезана, соль и перец.
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 24 Июнь 2015, 08:44:53 »

-LolKA- так и подумала, что он. в пиццу ващеееее не представляю его  Шокирован Шокирован Шокирован
я еще люблю чили соус чин-су или как он там, беру с ананасом, он не слишком острый. и не дорогой
Записан

Карамелька77
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 28


Просмотр профиля
« Ответ #231 : 05 Июль 2015, 22:12:18 »

Пробовал разное, но для пиццы дрожжевое лучшее!!!
поддерживаю, но главное, что не перестараться с толщиной.
Записан
LubovR
Гродненец
**

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 77


:)

Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 28 Ноябрь 2015, 16:19:55 »

Творожная основа для пиццы
Вам понадобится:
1 яйцо
100гр творога (половинка пачки)
соль
2 столовых ложки воды
1 столовая ложка растительного масла
около 4 столовых ложек муки
разрыхлитель
 Смешать ингредиенты до получения эластичного теста Улыбка
Записан
Эрика26
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 28 Январь 2017, 15:53:58 »

Мне очень нравится пицца на сковороде
Записан
Е.в
Почетный гродненец
*****

Репутация: +66/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1153


Просмотр профиля WWW
« Ответ #234 : 29 Январь 2017, 17:59:09 »

Добрый день. Подскажите что можно добавить в начинку пиццы к ананасу чтоб вкусно и дополняли друг друга по вкусу? На ум приходит только ветчина.  Обеспокоенный
Курица или куррная ветчина
Записан
Tolkareva
Хей пипл
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4


Кто с нами?

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 21 Сентябрь 2017, 19:32:26 »

Я люблю морского типа, а тесто дрожжевоеУлыбка
Записан
lanasvet900
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11


Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 24 Сентябрь 2017, 16:53:46 »

Очень вкусное творожное тесто для пиццы  Улыбка
200 творога
Соль, сахар по пол чайной ложки
2 ст.ложки масла растительного
2 яйца
10 ст.ложек муки с горкой
Скатать шар и дать готовому тесту постоять минут 30. Затем раскатывать
Записан
Zulia
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11


Просмотр профиля
« Ответ #237 : 12 Декабрь 2017, 01:31:34 »

А я еще маленькие пиццы люблю по размеру, как панкейки.
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


Просмотр профиля
« Ответ #238 : 31 Май 2019, 18:11:20 »

Просто и вкусно - как приготовить тесто для пиццы.
Тесто для пиццы

Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это, конечно же, тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным, и прекрасно дополняет соленую начинку.
Продукты
Для теста:
Вода теплая - 200 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (без горки)
Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом
Мука ~ 400 г
*
Для соуса:
Помидоры - 250 г
Базилик свежий - 1 горсть
или базилик сухой - 1 ч. ложка
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - для жарки
*
Для начинки:
Помидоры - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон - 2 ломтика
Шампиньоны - 4 шт.
Колбаса - 150 г
Сыр - 100 г

Подготовить необходимые ингредиенты.
Как приготовить тесто для пиццы:

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все перемешать, оставить на 15 минут.
В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и всю муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто.
Вымесить тесто минут 5 на припыленной мукой поверхности. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их маслом, но не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто.
Сформировать из теста колобок, выложить в смазанную маслом ёмкость и оставить тесто "отдыхать" на 40-60 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
Из указанного количества ингредиентов получается около 600 г теста для пиццы.
Я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом. Это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать.
Для «ленивого» соуса нарезать помидоры очень мелко. Для этой цели можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Если не лениться, то можно убрать кожицу с помидоров, предварительно их пробланшировав: опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду - кожица будет хорошо отходить.
(Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.)
Нарезать базилик. Если нет свежего, можно использовать 1 ч. ложку сухого базилика.
Измельчить чеснок.
На растительном масле обжарить помидоры. Выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу.
Подготовить ингредиенты для начинки, измельчить удобным для вас способом.
Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см, аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.
Смазываем заготовку пиццы соусом.
Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).
Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем пиццу 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.
Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, накрыв пиццу буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы корки размягчились.
Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2024, 09:12:10 от Ягадка А5 » Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


Просмотр профиля
« Ответ #239 : 18 Июнь 2020, 11:52:42 »

Для вас отличный рецепт пиццы.
Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Самый простой и при этом самый вкусный рецепт пиццы на дрожжевом тесте! Тесто супер, рекомендую обязательно попробовать. А для начинки возьмём из холодильника всё то, что никак не съедим. Операция "Спасти холодильник" прошла успешно, все довольны!
Продукты
Для теста:
Мука - 450 г
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 50 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Грудка индейки или куриная грудка (запечённая) - 1/2 шт.
Колбаска охотничья - 1 шт.
Сарделька - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Маслины без косточек - 10 шт.
Горошек зелёный (замороженный или консервированный) - 4 ст. ложки
Сыр твёрдый - по вкусу
*
Для соуса:
Томатная паста - 4 ст. ложки
Травы итальянские - по вкусу
Тимьян свежий (или сухой) - по вкусу
Масло растительное

Приготовление начнём с теста для пиццы.
Молоко подогреваем до чуть тёплого состояния.
В первую очередь активируем дрожжи (готовим быструю опару): в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем. Даём опаре постоять в тёплом месте 5-7 минут.
Соединяем в чашке муку с солью.
К муке добавляем опару.
Замешиваем тесто. Когда тесто соберётся в комок, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто, минут 10.
Тесто перекладываем в чашку и накрываем крышкой или плёнкой. Даём тесту подняться (увеличиться вдвое) в тёплом месте, в течение примерно 1 часа.
За это время соберём начинку для пиццы.
Куриную грудку или грудку индейки заранее нужно замариновать в ваших любимых специях и запечь в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут. Сардельку варим в течение 5 минут и очищаем.
В первую очередь готовим томатный соус. Для этого томатную пасту прогреваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем итальянские травы и тимьян и прогреваем ещё минуту. В конце добавляем буквально пару столовых ложек воды, чтобы получился соус.
Даём томатному соусу немного остыть.
Мясо и колбаску нарезаем тонкими пластинами. Сардельку нарезаем полукружочками.
Маслины нарезаем колечками. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Главное, не дать съесть начинку раньше времени. Улыбка
Включаем духовку и разогреваем до максимальной температуры (у меня 230 градусов).
Тесто раскатываем в прямоугольник.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Тесто переносим на противень и распределяем его руками, делаем небольшие бортики.
На тесто выкладываем соус и распределяем ложкой.
Сверху выкладываем начинку слоями.
Сначала распределяем мясо, колбаску и сардельку.
Затем добавляем горошек, оливки и помидоры.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем пиццу. У меня небольшой кусочек сыра, поэтому я посыплю пиццу в конце выпекания (за 5 минут до готовности), вы можете посыпать пиццу сыром сразу.
Готовим пиццу в духовке при температуре 230 градусов минут 15.
Вот такая домашняя пицца у меня получилась!
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2024, 09:11:51 от Ягадка А5 » Записан
Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,222 секунд. Запросов: 20.