Козявкина
|
да, пиццы у вас красотенные, думаю что и вкусные
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
belajavorona, Козявкина, Йа училко!, спасибо за похвалу  что у тебя за фотик а у меня вообще ничем не примечательный простой Samsung, это я просто фоткать наловчилась  без вспышки фоткаю и стараюсь снимать при дневном свете, а если вечером - то включаю всё освещение в кухне или комнате
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
без вспышки фоткаю и стараюсь снимать при дневном свете вот и я поняла, что это основной залог хорошей фотографии, надо еще на досуге наверное заняться этим вопросом подробнее, давно хочу научиться правильно фоткать, ну ничего скоро отпуск в 56 дней, будет время  Эх.......... какие же вкусные фотки  прям не могу налюбоваться 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
ну ничего скоро отпуск в 56 дней, будет время ну всё!!!!! ждем шедевров 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
из того, что в холодильнике завалялось неплохо так у вас в холодильнике валяется!  насмотрелась на вас и тоже пиццы захотелось!! тока времени мало, рецепт очень быстрый на сковородке за 10 минут. Тесто: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки)
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) Сверху толстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 16:32:59 от nusechka »
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Училко!
|
Пицца мексиканская. Тесто покупное для пиццы. Начинка кетчупом смазать тесто, посыпать специями : много красного перца, базилик, прованские травы. Выложить сыр, у меня был российский и моцарелла. Выложить фарш обжаренный, всякие копчености и маринованный лучок (уксус и черный перец). Опять специи красный перец хлопьями и прованские травы (очень люблю остренькое). И добавить еще немного острого кетчупа 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
основу смазала кетчупом, уложила тонко порезанные помидоры очень томатная пицца))
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Йа училко! кто-то уже с диеты спрыгнул я смотрю  вкусненько так выглядит, столько много начинки еще)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Училко!
|
Йа училко! кто-то уже с диеты спрыгнул я смотрю  вкусненько так выглядит, столько много начинки еще) Не......... я тогда еще не худела  . Да и эта пицца была для моего МЧ, он любит с фаршем  , а я с помидорками и марин. огурчиками, он с таким не ест, поэтому приходилось себе отдельно готовить. Он кстати тогда ее целиком съел  . Сказал: ОНА ОСОБЕННО УДАЛАСЬ  А теперь я могу позволить себе максимум овощную пиццу 
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Пицца охотничьяоснова дрожжевая смазала соусом: майонез,сметана и фр.горчица начинка:мар.грибы,колбаска польская"кабаносики"  можно и нашу какую-нибудь на подобии ,сыр,оливки,базилик ням ням с темненьким  
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Поднимем тему Гавайская с креветками  Тесто покупное для пиццы.Кетчупом смазать тесто+ креветки+ чеснок сушеный+конс.ананас+ немного помидорков+ черные оливки+орегано+ черный перец ну и сыырррр.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Гавайская с креветками
отличная же!!  и у нас была неделю назад) шампиньоны, ветчина, помидоры, корнишоны, соус, сыр 
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Пицца с морепродуктами Тесто слоеное+ морепродукты+ оливки+ помидорки+лучок+ сыр 2 вида. Для соуса. Помидоры измельчить вместе с ложкой оливкового масла и сухих трав(орегано+ базилик+перец+ соль - этим соусом смазать основу.  И овощная сегодня сделалась.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
find
|
Пицца с грибами, тесто на закваскеРецепт. Супер!!! Прям захотелось-захотелось!!!
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
вчера опробовал более универсальный рецепт пиццы. 250 г муки тонкого помола 1 пакетик сухих дрожжей 160 мл теплой чистой воды (фильтрованной или кипяченой) 1/3 чайной ложки сахара 1/2 чайной ложки соли Кукурузная или обдирная мука для посыпки Несколько столовых ложек томатного соуса (пассата из свежих помидоров, из помидоров в собственном соку, готовая из банки и т.д.) 100-130 г моцареллы Оливковое масло 3 ст ложки И любая начинка на свой вкус 1. Дрожжи растираем, перемешиваем с сахаром. Заливаем теплой (температуры человеческого тела) водой, размешиваем до растворения. Просеиваем муку. Вливаем жидкость с дрожжами в муку, перемешиваем. 2. Добавляем соль. И начинаем вымешивать можно миксером ,пока тесто не начнет собираться в ком. Тесто останется слегка липким – это нормально. Просторную посуду смазываем растительным маслом, формируем из теста шар, припыляем мукой и перекладываем в посуду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте расстаиваться как минимум на 4 часа (в прохладном время расстойки увеличиваем). 3. За полчаса до окончания расстойки разогреваем духовку с противнем на максимальной температуре. Руками, смазанными в растительном масле, вынимаем тесто из посуды. Слегка обминаем. Тесто получается мягким, эластичным и упругим. Тесто делим на 2 части и формируем основу. Заранее подготавливаем пергамент для выпекания и посыпаем его кукурузной или обдирной мукой – тесто для пиццы весьма липкое, тут поможет только твердая грубая мука. К моменту выпечки противень должен быть раскаленным. Как только пицца его коснется, она сразу же должна начать готовиться, так что в духовке температура должна быть не менее 250 градусов(такая ,непривычно высокая температура обусловлена тем,что раньше пиццу делали в печи,а там все 500). Каждая секунда на счету. Если пиццу поставить в духовку на холодном противне – все пропало. В обычной духовке время выпекания при 250 градусах до 6-8 минут (в зависимости от размера пиццы). И ни минутой дольше. О начинке писать наверное смысла нет, но к слову скажу,что делал 2 штуки: с ветчиной и ананасами,другая с морепродуктами:мидии,кальмары и креветки. Все сдабривается кусочками моцареллы,но ни в коем случае не натертой иначе начинка запарится ,а не запечется.
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
delta-5837
Гродненец
|
Пиццу люблю и готовлю частенько. В Инете нашла полезный совет - выпекать пиццу на керамической плитке. Нашла такую дома (от ремонта осталась 30х30), вымыла и использую ее (+бумага для выпечки). Тесто получается пышнее.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
delta-5837, ничего себе интересно, каждая ли плитка выдержит запекание
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
delta-5837, ничего себе интересно, каждая ли плитка выдержит запекание
думаю любая  потому что при производстве плитка,как и любое глиняное и керамическое изделие, обжигается в печах при высоких температурах,по моему более 1000 градусов... поэтому выдержит  вот на счет лучше или пышнее тесто,то не знаю...но предполагаю что больше да,чем нет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Девочки, подскажите пожалуйста вкусное сочетание в пицце: орегано, сыр фету, помидор... И подойдут ли сюда копчености. Спасибо.
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, подскажите пожалуйста вкусное сочетание в пицце: орегано, сыр фету, помидор... И подойдут ли сюда копчености. Спасибо.
+ветчина, маслины
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Девочки, подскажите пожалуйста вкусное сочетание в пицце: орегано, сыр фету, помидор... И подойдут ли сюда копчености. Спасибо. +ветчина, маслины[/qu Девочки, подскажите пожалуйста вкусное сочетание в пицце: орегано, сыр фету, помидор... И подойдут ли сюда копчености. Спасибо. +ветчина, маслины Спасибо 
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Кудряша
|
Пицца салями из слоеного тестаНе жалую домашние пиццы, но захотелось чего то не очень полезного и остренького. На удивление, очень понравилась пицца из слоеного теста, советую! Ну очень, очень вкусно......ммммммм Нам понадобится: 1 вариант пиццы: слоеное тесто, к-са салями п/сух, соус венгерский ( см. фото), шампиньоны свежие, сыр твердый, чеснок, оливковое масло, орегано, маслины. 2 вариант пиццы: слоеное тесто, к-са салями, лук фиолетовый салатный, шампиньоны свежие, сыр твердый, оливки, чеснок, оливковое масло, орегано.
Приготовление: тонко раскатать слоеное тесто, выложить на противень укрытый бумагой для запекания. Смазать тесто соусом. Выкложить тонко нарезанные салями, шампиньоны, сыр ( лук кольцами), маслины (оливки). Ставим в разогретую духовку на 8 минут при температуре 200 градусов. А в это время хорошенько смешать чеснок с оливковым маслом. Готовую пиццу посыпать измельченным орегано, а края пиццы смазать оливковым маслом с чесноком. Нарезать на куски. Приятного аппетита!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2015, 13:08:36 от Кудряша »
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
-LolKA-
|
каким соусом смазать тесто, если кетчуп и помидоры человек не потребляет?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
-LolKA- сметана+горчица, или оливк.масло+чеснок+прованские травы
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- сметана+горчица, или оливк.масло+чеснок+прованские травы
пасиб вчера нагуглила, сделала с белым соусом ребенку понра как по мне - так не пицца)) в следующий раз может попробую сметану с небольшим количеством грорчицы
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
-LolKA- что за белый соус?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- что за белый соус?
http://www.vkusniy-recept.com/vkusnue-sousy/white-souse.htmlправда я еще немного молока добавляла еще можно такой http://www.aif.ru/food/world/37370Между прочим, к пицце превосходно подходит и классический белый соус для феттучини. Делается он легко. Растопи в кастрюле на среднем огне 4 ст. ложки сливочного масла и добавь в него предварительно порезанный и обжаренный до золотистого цвета зубчик чеснока. Добавь 2 ст. ложки муки и перемешай до получения однородной массы. Часто помешивая, постепенно влей 2 стакана сливок и полстакана молока. Медленно доведи соус до кипения, не прекращая помешивать, пока он не загустеет. Сними с огня, добавь 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, чашку тертого пармезана, соль и перец.
|
|
|
|
|
|
|
|