|
*МЮВочка*
|
Пицца охотничьяоснова дрожжевая смазала соусом: майонез,сметана и фр.горчица начинка:мар.грибы,колбаска польская"кабаносики"  можно и нашу какую-нибудь на подобии ,сыр,оливки,базилик ням ням с темненьким 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
yugina
|
Поднимем тему Гавайская с креветками Тесто покупное для пиццы.Кетчупом смазать тесто+ креветки+ чеснок сушеный+конс.ананас+ немного помидорков+ черные оливки+орегано+ черный перец ну и сыырррр.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Гавайская с креветками
отличная же!!  и у нас была неделю назад) шампиньоны, ветчина, помидоры, корнишоны, соус, сыр
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
yugina
|
Пицца с морепродуктами Тесто слоеное+ морепродукты+ оливки+ помидорки+лучок+ сыр 2 вида. Для соуса. Помидоры измельчить вместе с ложкой оливкового масла и сухих трав(орегано+ базилик+перец+ соль - этим соусом смазать основу. И овощная сегодня сделалась....
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
find
|
Пицца с грибами, тесто на закваске. Супер!!! Прям захотелось-захотелось!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
gvrose
|
вчера опробовал более универсальный рецепт пиццы. 250 г муки тонкого помола 1 пакетик сухих дрожжей 160 мл теплой чистой воды (фильтрованной или кипяченой) 1/3 чайной ложки сахара 1/2 чайной ложки соли Кукурузная или обдирная мука для посыпки Несколько столовых ложек томатного соуса (пассата из свежих помидоров, из помидоров в собственном соку, готовая из банки и т.д.) 100-130 г моцареллы Оливковое масло 3 ст ложки И любая начинка на свой вкус 1. Дрожжи растираем, перемешиваем с сахаром. Заливаем теплой (температуры человеческого тела) водой, размешиваем до растворения. Просеиваем муку. Вливаем жидкость с дрожжами в муку, перемешиваем. 2. Добавляем соль. И начинаем вымешивать можно миксером ,пока тесто не начнет собираться в ком. Тесто останется слегка липким – это нормально. Просторную посуду смазываем растительным маслом, формируем из теста шар, припыляем мукой и перекладываем в посуду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте расстаиваться как минимум на 4 часа (в прохладном время расстойки увеличиваем). 3. За полчаса до окончания расстойки разогреваем духовку с противнем на максимальной температуре. Руками, смазанными в растительном масле, вынимаем тесто из посуды. Слегка обминаем. Тесто получается мягким, эластичным и упругим. Тесто делим на 2 части и формируем основу. Заранее подготавливаем пергамент для выпекания и посыпаем его кукурузной или обдирной мукой – тесто для пиццы весьма липкое, тут поможет только твердая грубая мука. К моменту выпечки противень должен быть раскаленным. Как только пицца его коснется, она сразу же должна начать готовиться, так что в духовке температура должна быть не менее 250 градусов(такая ,непривычно высокая температура обусловлена тем,что раньше пиццу делали в печи,а там все 500). Каждая секунда на счету. Если пиццу поставить в духовку на холодном противне – все пропало. В обычной духовке время выпекания при 250 градусах до 6-8 минут (в зависимости от размера пиццы). И ни минутой дольше. О начинке писать наверное смысла нет, но к слову скажу,что делал 2 штуки: с ветчиной и ананасами,другая с морепродуктами:мидии,кальмары и креветки. Все сдабривается кусочками моцареллы,но ни в коем случае не натертой иначе начинка запарится ,а не запечется.
|
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
delta-5837
Гродненец
 Репутация: +13/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 61
|
Пиццу люблю и готовлю частенько. В Инете нашла полезный совет - выпекать пиццу на керамической плитке. Нашла такую дома (от ремонта осталась 30х30), вымыла и использую ее (+бумага для выпечки). Тесто получается пышнее.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
delta-5837, ничего себе интересно, каждая ли плитка выдержит запекание
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
delta-5837, ничего себе интересно, каждая ли плитка выдержит запекание
думаю любая  потому что при производстве плитка,как и любое глиняное и керамическое изделие, обжигается в печах при высоких температурах,по моему более 1000 градусов... поэтому выдержит  вот на счет лучше или пышнее тесто,то не знаю...но предполагаю что больше да,чем нет. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Девочки, подскажите пожалуйста вкусное сочетание в пицце: орегано, сыр фету, помидор... И подойдут ли сюда копчености. Спасибо.
|
|
|
|
|
Записан
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, подскажите пожалуйста вкусное сочетание в пицце: орегано, сыр фету, помидор... И подойдут ли сюда копчености. Спасибо.
+ветчина, маслины
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Девочки, подскажите пожалуйста вкусное сочетание в пицце: орегано, сыр фету, помидор... И подойдут ли сюда копчености. Спасибо. +ветчина, маслины[/qu Девочки, подскажите пожалуйста вкусное сочетание в пицце: орегано, сыр фету, помидор... И подойдут ли сюда копчености. Спасибо. +ветчина, маслины Спасибо 
|
|
|
|
|
Записан
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
Кудряша
|
Пицца салями из слоеного тестаНе жалую домашние пиццы, но захотелось чего то не очень полезного и остренького. На удивление, очень понравилась пицца из слоеного теста, советую! Ну очень, очень вкусно......ммммммм Нам понадобится: 1 вариант пиццы: слоеное тесто, к-са салями п/сух, соус венгерский ( см. фото), шампиньоны свежие, сыр твердый, чеснок, оливковое масло, орегано, маслины. 2 вариант пиццы: слоеное тесто, к-са салями, лук фиолетовый салатный, шампиньоны свежие, сыр твердый, оливки, чеснок, оливковое масло, орегано.
Приготовление: тонко раскатать слоеное тесто, выложить на противень укрытый бумагой для запекания. Смазать тесто соусом. Выкложить тонко нарезанные салями, шампиньоны, сыр ( лук кольцами), маслины (оливки). Ставим в разогретую духовку на 8 минут при температуре 200 градусов. А в это время хорошенько смешать чеснок с оливковым маслом. Готовую пиццу посыпать измельченным орегано, а края пиццы смазать оливковым маслом с чесноком. Нарезать на куски. Приятного аппетита!
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2015, 13:08:36 от Кудряша »
|
Записан
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
|
-LolKA-
|
каким соусом смазать тесто, если кетчуп и помидоры человек не потребляет?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
-LolKA- сметана+горчица, или оливк.масло+чеснок+прованские травы
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- сметана+горчица, или оливк.масло+чеснок+прованские травы
пасиб вчера нагуглила, сделала с белым соусом ребенку понра как по мне - так не пицца)) в следующий раз может попробую сметану с небольшим количеством грорчицы
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
-LolKA- что за белый соус?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- что за белый соус?
правда я еще немного молока добавляла еще можно такой Между прочим, к пицце превосходно подходит и классический белый соус для феттучини. Делается он легко. Растопи в кастрюле на среднем огне 4 ст. ложки сливочного масла и добавь в него предварительно порезанный и обжаренный до золотистого цвета зубчик чеснока. Добавь 2 ст. ложки муки и перемешай до получения однородной массы. Часто помешивая, постепенно влей 2 стакана сливок и полстакана молока. Медленно доведи соус до кипения, не прекращая помешивать, пока он не загустеет. Сними с огня, добавь 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, чашку тертого пармезана, соль и перец.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Карамелька77
Молодой Гродненец
Репутация: +1/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 28
|
Пробовал разное, но для пиццы дрожжевое лучшее!!! поддерживаю, но главное, что не перестараться с толщиной.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LubovR
Гродненец
 Репутация: +9/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 77
:)
|
Творожная основа для пиццы Вам понадобится: 1 яйцо 100гр творога (половинка пачки) соль 2 столовых ложки воды 1 столовая ложка растительного масла около 4 столовых ложек муки разрыхлитель Смешать ингредиенты до получения эластичного теста 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Эрика26
|
Мне очень нравится пицца на сковороде
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Е.в
|
Добрый день. Подскажите что можно добавить в начинку пиццы к ананасу чтоб вкусно и дополняли друг друга по вкусу? На ум приходит только ветчина.  Курица или куррная ветчина
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Tolkareva
Хей пипл
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 4
Кто с нами?
|
Я люблю морского типа, а тесто дрожжевое 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lanasvet900
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 11
|
Очень вкусное творожное тесто для пиццы  200 творога Соль, сахар по пол чайной ложки 2 ст.ложки масла растительного 2 яйца 10 ст.ложек муки с горкой Скатать шар и дать готовому тесту постоять минут 30. Затем раскатывать
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Zulia
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 11
|
А я еще маленькие пиццы люблю по размеру, как панкейки.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Лимка
|
Просто и вкусно - как приготовить тесто для пиццы. Тесто для пиццы  Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это, конечно же, тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным, и прекрасно дополняет соленую начинку. Продукты Для теста: Вода теплая - 200 мл Дрожжи сухие - 1 ч. ложка Сахар - 2 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка (без горки) Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом Мука ~ 400 г * Для соуса: Помидоры - 250 г Базилик свежий - 1 горсть или базилик сухой - 1 ч. ложка Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное - для жарки * Для начинки: Помидоры - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Бекон - 2 ломтика Шампиньоны - 4 шт. Колбаса - 150 г Сыр - 100 г Подготовить необходимые ингредиенты. Как приготовить тесто для пиццы: Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все перемешать, оставить на 15 минут. В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и всю муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесить тесто минут 5 на припыленной мукой поверхности. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их маслом, но не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Сформировать из теста колобок, выложить в смазанную маслом ёмкость и оставить тесто "отдыхать" на 40-60 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме. Из указанного количества ингредиентов получается около 600 г теста для пиццы. Я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом. Это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать. Для «ленивого» соуса нарезать помидоры очень мелко. Для этой цели можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Если не лениться, то можно убрать кожицу с помидоров, предварительно их пробланшировав: опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду - кожица будет хорошо отходить. (Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.) Нарезать базилик. Если нет свежего, можно использовать 1 ч. ложку сухого базилика. Измельчить чеснок. На растительном масле обжарить помидоры. Выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу. Подготовить ингредиенты для начинки, измельчить удобным для вас способом. Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см, аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха. Смазываем заготовку пиццы соусом. Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста). Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем пиццу 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку. Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, накрыв пиццу буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы корки размягчились. Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте. Приятного аппетита!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2024, 09:12:10 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
|
Лимка
|
Для вас отличный рецепт пиццы. Домашняя пицца на дрожжевом тесте  Самый простой и при этом самый вкусный рецепт пиццы на дрожжевом тесте! Тесто супер, рекомендую обязательно попробовать. А для начинки возьмём из холодильника всё то, что никак не съедим. Операция "Спасти холодильник" прошла успешно, все довольны! Продукты Для теста: Мука - 450 г Молоко - 250 мл Масло растительное - 50 мл Дрожжи сухие - 1 ч. ложка Сахар - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка * Для начинки: Грудка индейки или куриная грудка (запечённая) - 1/2 шт. Колбаска охотничья - 1 шт. Сарделька - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Маслины без косточек - 10 шт. Горошек зелёный (замороженный или консервированный) - 4 ст. ложки Сыр твёрдый - по вкусу * Для соуса: Томатная паста - 4 ст. ложки Травы итальянские - по вкусу Тимьян свежий (или сухой) - по вкусу Масло растительное Приготовление начнём с теста для пиццы. Молоко подогреваем до чуть тёплого состояния. В первую очередь активируем дрожжи (готовим быструю опару): в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем. Даём опаре постоять в тёплом месте 5-7 минут. Соединяем в чашке муку с солью. К муке добавляем опару. Замешиваем тесто. Когда тесто соберётся в комок, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто, минут 10. Тесто перекладываем в чашку и накрываем крышкой или плёнкой. Даём тесту подняться (увеличиться вдвое) в тёплом месте, в течение примерно 1 часа. За это время соберём начинку для пиццы. Куриную грудку или грудку индейки заранее нужно замариновать в ваших любимых специях и запечь в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут. Сардельку варим в течение 5 минут и очищаем. В первую очередь готовим томатный соус. Для этого томатную пасту прогреваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем итальянские травы и тимьян и прогреваем ещё минуту. В конце добавляем буквально пару столовых ложек воды, чтобы получился соус. Даём томатному соусу немного остыть. Мясо и колбаску нарезаем тонкими пластинами. Сардельку нарезаем полукружочками. Маслины нарезаем колечками. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Главное, не дать съесть начинку раньше времени.  Включаем духовку и разогреваем до максимальной температуры (у меня 230 градусов). Тесто раскатываем в прямоугольник. Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто переносим на противень и распределяем его руками, делаем небольшие бортики. На тесто выкладываем соус и распределяем ложкой. Сверху выкладываем начинку слоями. Сначала распределяем мясо, колбаску и сардельку. Затем добавляем горошек, оливки и помидоры. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем пиццу. У меня небольшой кусочек сыра, поэтому я посыплю пиццу в конце выпекания (за 5 минут до готовности), вы можете посыпать пиццу сыром сразу. Готовим пиццу в духовке при температуре 230 градусов минут 15. Вот такая домашняя пицца у меня получилась!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2024, 09:11:51 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
|