Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Апрель 2024, 07:00:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Пицца
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #13169366

Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Пицца  (Прочитано 85576 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 718


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 02 Июнь 2014, 13:18:59 »

вчера опробовал более универсальный рецепт пиццы.
250 г муки тонкого помола 1 пакетик сухих дрожжей
 160 мл теплой чистой воды (фильтрованной или кипяченой)
 1/3 чайной ложки сахара
 1/2 чайной ложки соли
 Кукурузная или обдирная мука для посыпки
 Несколько столовых ложек томатного соуса (пассата из свежих помидоров, из помидоров в собственном соку, готовая из банки и т.д.)
 100-130 г моцареллы
 Оливковое масло 3 ст ложки
И любая начинка на свой вкус
1. Дрожжи растираем, перемешиваем с сахаром. Заливаем теплой (температуры человеческого тела) водой, размешиваем до растворения. Просеиваем муку. Вливаем жидкость с дрожжами в муку, перемешиваем.
2. Добавляем соль. И начинаем вымешивать можно миксером ,пока тесто не начнет собираться в ком.
Тесто останется слегка липким – это нормально. Просторную посуду смазываем растительным маслом, формируем из теста шар, припыляем мукой и перекладываем в посуду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте расстаиваться как минимум на 4 часа (в прохладном время расстойки увеличиваем).
3. За полчаса до окончания расстойки разогреваем духовку с противнем на максимальной температуре. Руками, смазанными в растительном масле, вынимаем тесто из посуды. Слегка обминаем. Тесто получается мягким, эластичным и упругим.
Тесто делим на 2 части и формируем основу.
Заранее подготавливаем пергамент для выпекания и посыпаем его кукурузной или обдирной мукой – тесто для пиццы весьма липкое, тут поможет только твердая грубая мука.
К моменту выпечки противень должен быть раскаленным. Как только пицца его коснется, она сразу же должна начать готовиться, так что в духовке температура должна быть не менее 250 градусов(такая ,непривычно высокая температура обусловлена тем,что раньше пиццу делали в печи,а там все 500). Каждая секунда на счету. Если пиццу поставить в духовку на холодном противне – все пропало.
В обычной духовке время выпекания при 250 градусах до 6-8 минут (в зависимости от размера пиццы). И ни минутой дольше.
О начинке писать наверное смысла нет, но к слову скажу,что делал 2 штуки: с ветчиной и ананасами,другая с морепродуктами:мидии,кальмары и креветки. Все сдабривается кусочками моцареллы,но ни в коем случае не натертой иначе начинка запарится ,а не запечется.


* DSC_0015_новый размер.jpg (93,95 Кб, 800x600 - просмотрено 2321 раз.)
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,105 секунд. Запросов: 20.