Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Апрель 2024, 18:09:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Пицца
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #19268267

Страниц  : 1 ... 7 8  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Пицца  (Прочитано 85517 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


Просмотр профиля
« Ответ #240 : 18 Июнь 2020, 11:52:42 »

Для вас  отличный рецепт пиццы.
Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Самый простой и при этом самый вкусный рецепт пиццы на дрожжевом тесте! Тесто супер, рекомендую обязательно попробовать. А для начинки возьмём из холодильника всё то, что никак не съедим. Операция "Спасти холодильник" прошла успешно, все довольны!
Продукты
Для теста:
Мука - 450 г
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 50 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Грудка индейки или куриная грудка (запечённая) - 1/2 шт.
Колбаска охотничья - 1 шт.
Сарделька - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Маслины без косточек - 10 шт.
Горошек зелёный (замороженный или консервированный) - 4 ст. ложки
Сыр твёрдый - по вкусу
*
Для соуса:
Томатная паста - 4 ст. ложки
Травы итальянские - по вкусу
Тимьян свежий (или сухой) - по вкусу
Масло растительное

Приготовление начнём с теста для пиццы.
Молоко подогреваем до чуть тёплого состояния.
В первую очередь активируем дрожжи (готовим быструю опару): в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем. Даём опаре постоять в тёплом месте 5-7 минут.
Соединяем в чашке муку с солью.
К муке добавляем опару.
Замешиваем тесто. Когда тесто соберётся в комок, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто, минут 10.
Тесто перекладываем в чашку и накрываем крышкой или плёнкой. Даём тесту подняться (увеличиться вдвое) в тёплом месте, в течение примерно 1 часа.
За это время соберём начинку для пиццы.
Куриную грудку или грудку индейки заранее нужно замариновать в ваших любимых специях и запечь в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут. Сардельку варим в течение 5 минут и очищаем.
В первую очередь готовим томатный соус. Для этого томатную пасту прогреваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем итальянские травы и тимьян и прогреваем ещё минуту. В конце добавляем буквально пару столовых ложек воды, чтобы получился соус.
Даём томатному соусу немного остыть.
Мясо и колбаску нарезаем тонкими пластинами. Сардельку нарезаем полукружочками.
Маслины нарезаем колечками. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Главное, не дать съесть начинку раньше времени. Улыбка
Включаем духовку и разогреваем до максимальной температуры (у меня 230 градусов).
Тесто раскатываем в прямоугольник.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Тесто переносим на противень и распределяем его руками, делаем небольшие бортики.
На тесто выкладываем соус и распределяем ложкой.
Сверху выкладываем начинку слоями.
Сначала распределяем мясо, колбаску и сардельку.
Затем добавляем горошек, оливки и помидоры.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем пиццу. У меня небольшой кусочек сыра, поэтому я посыплю пиццу в конце выпекания (за 5 минут до готовности), вы можете посыпать пиццу сыром сразу.
Готовим пиццу в духовке при температуре 230 градусов минут 15.
Вот такая домашняя пицца у меня получилась!
Записан
Страниц  : 1 ... 7 8  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,107 секунд. Запросов: 19.