Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Март 2024, 19:34:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)

Страниц  : 1 ... 20 21 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 142361 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #630 : 06 Июль 2011, 14:09:12 »

Второй лаваш тоже смазываем белым соусом

А первый не надо смазывать? Только форму?
Выкладывать первый лаваш на него часть фарша,
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5136


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 06 Июль 2011, 15:14:10 »

а зачем ради одного рецепта целую тему создавать? пластины для лазаньи всегда были в свободной продаже это раз, а лаваш с фаршем это простите на лазанью никак не тянет.
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #632 : 06 Июль 2011, 15:26:15 »

а зачем ради одного рецепта целую тему создавать?
Ленка придёт, объединит с какой нить темой ))
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #633 : 07 Июль 2011, 00:27:00 »

а лаваш с фаршем это простите на лазанью никак не тянет.

соглашусь. хотя бы приставочку "а-ля" ))
Записан

ertan
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 446


Не бывает на свете тропы без конца...

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 15 Июль 2011, 16:21:11 »

Я обожаю "Фрикасе" (французская кухня). Быстро и вкусно.
 - куриное филе      - грибы (шампиньоны)      - перец сладкий      - сливки      - йогурт (без добавок)      - чеснок, лук, петрушка
Курицу нарезать тонкими ломтиками, замариновать (чеснок, петрушка, йогурт, соль, я добавляю еще приправу для курицы). Настаивается. Лук, грибы, перец - кубиками. Обжарить лук и перец, затем добавить грибы, курицу. Жарим 7минут. Заливаем сливками. Немного жарим до появления золотистого цвета. Готово. Главное - не перетушить.
Записан

Ночь самая темная перед рассветом
pRn
Почетный гродненец
*****

Репутация: +260/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1421


Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 30 Август 2011, 10:20:02 »

http://www.arborio.ru/2010/11/17/barani-rebryshki/
Готовил, изумительно! попробуйте...
Бараньи ребрышки продаются на Скидельском рынке

Добавлено: 30 Август 2011, 10:29:47
Еще есть нормальный рецепт баклажанов, абхазская кухня.
Берем 4 баклажана
полкило ореха грецкого
2 луковицы (желательно красного)
2 пучка кинзы
1 пучок красного базилика
крансый перец, кориандр, черный перец.
---
Чистим орех, потом его через мясорубку 1 раз.
потом берем прокручиваем второй раз, добавляя красный перец и кориандр, и потом прокручиваем в третий раз...
Добавляем в орех кипяточку - так что бы вода накрыла полностью орех..
в это время нарезаем баклажаны кольцами, посыпаем солью и 10 минут даем вспотеть
обжариваем их на масле - до тех пор пока они не станут мягкими и вкусными Улыбка
берем миску - укладываем баклажаны одним слоем на дно
сверху обмазываем орехом (не жадничать Улыбка)
и самое главное:
нарезаем лук полукольцами - но очень, очень тонко, и нарезаем кинзу с базиликом, все это дело перемешиваем с луком - солим и надо примять лук с зеленью, получившуюся зеленую массу выкладывааем сверху на баклажаны обмазанные орехом и чуточку взбрызгиваем уксусом (можно винным).
потом по второму кругу - т.е. накладываем баклажаны, сверху орех, и зелень...
желательно охладить - и потом в холодном виде подавать на стол....
идеальная холодная закуска....
ЗЫЖ супруга попробовала и сказала что водочки не хватает УлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбка

Записан

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #636 : 31 Август 2011, 13:05:49 »

ЗЫЖ супруга попробовала и сказала что водочки не хватает  Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Наш человекккк  Пиво Свистит  Веселый
Записан
Igorь
Настоящий гродненец
****

Репутация: +50/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 573


вот и новый день...

Просмотр профиля Email
« Ответ #637 : 04 Сентябрь 2011, 15:44:15 »

Блюдо называется Пляцек по цыганьски. Заказывал на заправке в польше. кортофельная бабка сверху с мясом. -вкуснатища. пробовал дома приготовить так все равно не получилось В замешательстве


* DSCN0542.jpg (68,28 Кб, 900x675 - просмотрено 1458 раз.)
Записан

pRn
Почетный гродненец
*****

Репутация: +260/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1421


Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #638 : 04 Сентябрь 2011, 16:28:32 »

Продолжу рассказывать о своих изысканиях в области кавказской кухни:
САЦИВИ.
ПОнадобится: 1.5 кг курицы (я брал бедрышки и ножки), 200 грамм очищенного грецкого ореха, 2 луковицы, хмели сунели, шафран, чеснок, аджика (не путать с той чачей которую у нас называют аджикой, аджика это не закатанные перцы с помидорами, а смесь красного перца, чеснока, кориандра)
Орех перекручиваем на мясорубке 1-ый раз

потом добавляем туда 3-4 зубчика чеснока и полложечки аджики.
и перекручиываем ещё 2 раза.
можно привлечь помощника


должно получиться что то вроде того:

нарезаем курицу на маленькие кусочки и укладывем в кастрюлю:

посыпаем шафраном и солью (соли не очень много)

заливаем водой, но не больше чем на 2 пальца выше, бульон должен быть очень нажористым
и варим собственно курицу на малом огне...
в это время тоненькими полукольцами нарезаем лук,
 
курица когда сварится, нужно обязательно залить орех бульоном, но тут главное "соблюсти пропорции" ©
заливаем не очень много - орех должен разбухнуть..

потом в процессе можно ещё долить немного - но подливка не должна быть сильно жидкая, где то как сметана
в это время выкладываем курицу на сковородку, и сверху посыпаем луком

ну и когда орех разбух - то все это дело заливаем орехом

на маленьком огне  доводим до кипения, не более 3-з минут кипятим.
добавляем хмели сунели и кориандр (зелень не добавляем)
потом все это дело в посудину какую-нибудь
дадим остыть (подавать преимущественно  остывшим)

Записан

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
immune
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 115


Таti

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 13 Сентябрь 2011, 20:49:12 »

Ни я,ни муж не являемся особыми любителями рыбы (кроме слабосоленой семги,форели и пр.  Смеющийся Смеющийся), но этот рецептик попробовала и очень даже понравилось. Главное, быстро и просто,вкусно даже в холодном виде. Филе рыбы (я беру филе пангасиуса),сверху овощной микс (беру в Алми" россыпью"), главное,чтобы присутствовал перец и помидор (для меня), затем сыр и майонез, запекаем до готовности. У кого есть рецепт маринованых баклажан с чесночком (ела несколько лет в гостях, была без ума, баклажаны вообще люблю, помню,что были остренькими), пожалуйста, поделитесь !!!   Спасибо  Улыбка
Записан

Наши взгляды как наши часы:каждые из них показывают разное время,но каждый верит только своим
TERRI
Молодой Гродненец
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #640 : 19 Сентябрь 2011, 23:20:57 »

колобки:0.5 кг фарша посолить,поперчить,и разделить на круглые лепёшки выложить на смазанный противень на расстоянии 3см.на вверх ложим  обжаренный лук,затем на вверх обжаренную морковь,затем капусту тоже слегка обжаренную ,полить майонезом,посыпать сыром,и сверху полить кетчупом,в противень налить воды, чтоб колобки до половины были покрыты водой и ставим в духовку, запекаем пока вода не испариться.приятного всем аппетита!!!!!!!!!!
Записан
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +758/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3340


Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #641 : 20 Сентябрь 2011, 17:17:10 »

Делюсь рецептом обалденного салата...как раз по сезону!!!
5 кг капусты
1 кг перца соломкой
1 кг моркови на овощную терку
1 кг лука полукольцами
МАРИНАД 0,5 л.подс.масла, 350 гр сахара, 300 гр уксуса, 4 ст.л.соли
Капусту не перетирать, перемешать все компоненты, залить разогретым маринадом. Перемешивать несколько раз в течение суток!
Готов через сутки (хотя, некоторые не удерживаются и раньше!)
П.С.можно и пропорции немного менять, по мне - перца чем больше, тем лучше!!!
Классно смотрится и уходит круглый год!!!
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #642 : 25 Сентябрь 2011, 22:53:59 »

стало моим фирменным блюдом)) делюсь

Свинина с яблоками и ананасами и французской горчицей

свинину режем небольшими кусочками, обжариваем
добавляем морковку кружочками, тушим
добавляем лук, тушим

добавляем яблоки порезанные средними кубиками
солим
добавляем ананас консервированный порезанный небольшими кусочки

добавляем смесь: где-то пол стакана ананасового сока + чайная ложка франц.горчицы + полчайной ложки простой горчицы(по желанию) + чайную ложку уксуса(можно простого ,можно бальзамического) + чайная ложка муки
вымешиваем
выливаем в сковороду и тушим минут 7.

вуаля)
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #643 : 27 Сентябрь 2011, 23:43:37 »

У меня нарисовалось новое фирменное блюдо.

В субботу были на шашлыках. Мы всегда готовое мясо (которое, кстати, не маринуем) пересыпаем большим количеством зелени (лук репчатый и перья, укроп, петрушка, базилик, чеснок, кинза) и специй. Так вот всегда все это добро остается в немереном количестве. Поскольку осталась еще и свиная шея, после пикника, а морозить ее было жаль - созрел следующий рецепт.

Берем свиную шею делаем на ней не глубокие надрезы. Выкладываем на фольгу мясо. Солим и обильно засыпаем зеленью. Переворачиваем и повторяем процедуру. Плотно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на огонь меньше среднего. Держим долго - часа 2 минимум. получилось просто объедение: ароматное, во рту тает.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
****

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 530


Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 28 Сентябрь 2011, 14:14:16 »

Мэг_ вы прям фанат ананасов!
Я тоже люблю сочетать их особенно с курицей. Не пробовали зразы с ананасом? Отбиваем куриное филе, приправляем, мажем майонезиком, сверху ананасики, закручиваем, скрепляем зубочисткой, обжариваем, и потом немного подтушиваем (можно сделать соус из жидкости с ананасов). По оригинальному рецепту туда ещё сыр кладут, пробовала, но он плавиться и почти весь вытекает, поэтому теперь без него делаю.
Может пригодиться кому...
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #645 : 28 Сентябрь 2011, 17:05:32 »

По оригинальному рецепту туда ещё сыр кладут, пробовала, но он плавиться и почти весь вытекает, поэтому теперь без него делаю.
А зря. Сыр то вытекает, но своё дело делает.
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #646 : 28 Сентябрь 2011, 23:27:56 »

я делаю так. или кусок свинины или куры, размер как на стейк
обжариваю с 1 и 2 стороны.
потом кладу кружок ананаса, внутрь дырочки майонез, сверху размером с мясо  квадратик сыра
короч отвал башки!
покорит сердце даже нелюбителей сладкого мяса -проверено  Подмигивающий
Записан

annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
****

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 530


Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 29 Сентябрь 2011, 09:10:47 »

Блин! Аж слюнки потекли...обязательно сделаю на выходных. Потом расскажу впечатления Подмигивающий
Записан

diznova
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 664


Просмотр профиля
« Ответ #648 : 29 Сентябрь 2011, 09:45:09 »

я делаю так. или кусок свинины или куры, размер как на стейкобжариваю с 1 и 2 стороны.потом кладу кружок ананаса, внутрь дырочки майонез, сверху размером с мясо  квадратик сыра короч отвал башки!покорит сердце даже нелюбителей сладкого мяса -проверено
в духовку не надо?
Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды   http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
МИР АКСЕССУАРОВ - резинки и заколки для деток, товары для творчества! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.2490
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
****

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 530


Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 29 Сентябрь 2011, 10:05:12 »

Конечно надо, сыр запечься должен, да и мясо тоже Смеющийся
Записан

diznova
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 664


Просмотр профиля
« Ответ #650 : 29 Сентябрь 2011, 13:50:57 »

Конечно надо, сыр запечься должен, да и мясо тоже
ну мясо вроде по рецепту заранее обжаривается с двух сторон, поэтому и уточнила, что делать с сыром и ананасом. Может сырыми вкуснее Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды   http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
МИР АКСЕССУАРОВ - резинки и заколки для деток, товары для творчества! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.2490
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #651 : 29 Сентябрь 2011, 13:59:53 »

я делаю так. или кусок свинины или куры, размер как на стейкобжариваю с 1 и 2 стороны.потом кладу кружок ананаса, внутрь дырочки майонез, сверху размером с мясо  квадратик сыра короч отвал башки!покорит сердце даже нелюбителей сладкого мяса -проверено
в духовку не надо?
нет, абсолютно не надо!!! просто как вариант, но я все делаю на сковороде.

кусок (лучше свинины, просто больше чем с курицей люблю) обжарить с одной и другой стороны
и когда вы положите на него ананас\майонез\и смачный кусок сыра -просто накройте крышкой на минут 5 и все расплавится как надо)))
Записан

diznova
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 664


Просмотр профиля
« Ответ #652 : 29 Сентябрь 2011, 14:03:15 »

вот, теперь все понятно Улыбка такие рецептики для меня и быстро и вкусно! и с духовкой возится не надо (она у меня зараза в последнее время выпендривается Злой)
Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды   http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
МИР АКСЕССУАРОВ - резинки и заколки для деток, товары для творчества! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.2490
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
****

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 530


Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 29 Сентябрь 2011, 14:38:26 »

А я бы все ровно засунула в духовку...ну хоть на пару минуточек....
Записан

Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #654 : 29 Сентябрь 2011, 17:50:03 »

я делаю так. или кусок свинины или куры, размер как на стейк
обжариваю с 1 и 2 стороны.
потом кладу кружок ананаса, внутрь дырочки майонез, сверху размером с мясо  квадратик сыра
короч отвал башки!
покорит сердце даже нелюбителей сладкого мяса -проверено Подмигивающий
У меня похожее фирменное блюдо, но всё-таки чуть другое Подмигивающий   
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
На стол подавать чуть остывшим( хотя удержаться очень сложно Смеющийся), чтоб красота не развалилась,выглядит суперски, а вкус  м-м-м, пальчики оближешь Подмигивающий.
Записан

annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
****

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 530


Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 30 Сентябрь 2011, 09:03:55 »

Я всегда так делаю, только без ананаса, это вроде как мясо по-французски называется...И тоже вкусно получается Показывает язык
Записан

Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #656 : 01 Октябрь 2011, 10:15:06 »

Я всегда так делаю, только без ананаса, это вроде как мясо по-французски называется...И тоже вкусно получается Показывает язык
Да, похоже. Только в мясо по-французски не нужны не только ананас , но и помидор и маслинка тоже Подмигивающий
Записан

artemid@
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +505/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4326


Просмотр профиля
« Ответ #657 : 27 Октябрь 2011, 12:14:37 »

Скорее всего, этим рецептом я никого не удивлю, но попробовать можно.  Улыбка
Куриную грудку порезать на кусочки (оч удобно резать, когда чуток еще подморожена), посолить, поперчить, (я добавляю смесь приправ, привезенную из Крыма - запах, конечно, обалденный) добавить 1-2 яйца, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. крахмала или муки, перемешать и жарить на оливковом масле с двух сторон. Получается очень быстро и вкусно.
Есть такое блюдо из мяса, только не помню точно, как называется - вроде албанские отбивные. Но с курицей это как-то по-другому звучит.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #658 : 27 Октябрь 2011, 13:30:41 »

смесь приправ
а какие туда приправы входят?
Записан

artemid@
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +505/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4326


Просмотр профиля
« Ответ #659 : 27 Октябрь 2011, 15:05:52 »

а какие туда приправы входят?
По-моему, смесь перцев, кориандр, имбирь, я думаю, лавровый лист, сушеная морковь, лук, майоран, розмарин - это все, что я помню.
Записан
Страниц  : 1 ... 20 21 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,226 секунд. Запросов: 19.