Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Апрель 2024, 05:01:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)

Страниц  : 2 3 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 142845 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« : 29 Декабрь 2007, 00:30:33 »

Давайте делится, тем, что по вашему мнению, пренепременно должен попробовать каждый   Строит глазки

ну и конечно :
ингредиенты доступные каждому,
готовится легко
и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 03 Январь 2008, 01:37:56 от Anastasia » Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2007, 00:56:50 »

Мой фирменный САЛАТ в нашей семье называется "Завтрак Наполеона":

- курица вареная
 - консервированные ананасы
 - красный болгарский перец
 - пекинская капуста
 - майонез

Все порезать, перемешать, заправить майонезом  
  Целующий ну ооочень вкусно  Улыбка

*****************************************************************

Мое фирменное горячее  

В стеклянной банке или глубокой посудине замочить на ночь (или минимум пол дня) разделанную курицу в следующем маринаде:
 - 1 банка ананасов кусочками
 - 2 стол.ложки соевого соуса
 - 3 стол.ложки майонеза
 - 1 ч.л.соли
 - немного черного перца
Потом прям в этом маринаде курицу в холодную духовку, включаем 200 градусов и как забулькает минут 30-40 тушить

ОООЧЕНЬ необыкновенно вкусное блюдо  Целующий

(ну да я фанатка курицы и ананасов  Подмигивающий )
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2007, 01:56:24 от SHALI » Записан

Stop_My_Cop
Мэр города
*****

Репутация: +1639/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8968


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 29 Декабрь 2007, 14:30:36 »

Цитировать
Мое фирменное горячее    
 
В стеклянной банке или глубокой посудине замочить на ночь (или минимум пол дня) разделанную курицу в следующем маринаде:
 - 1 банка ананасов кусочками
 - 2 стол.ложки соевого соуса
 - 3 стол.ложки майонеза
 - 1 ч.л.соли
 - немного черного перца
Потом прям в этом маринаде курицу в холодную духовку, включаем 200 градусов и как забулькает минут 30-40 тушить  
ОООЧЕНЬ необыкновенно вкусное блюдо  
 
(ну да я фанатка курицы и ананасов   )
Наверх       

Мая мама вчера что то подобное сделал сегодня Наелся как кабан с утра. тока там ананнасаф небыло!  Улыбка
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Декабрь 2007, 19:18:21 »

 Улыбка S†op_My_Cop™ Corporation, посоветуй маме именно этот рецепт ,
т.к. сочитание ананасов/соевого соуса/майонеза  с курицей...........!! Это что-то  Строит глазки
Записан

Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец
*****

Репутация: +824/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2094


мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 02 Январь 2008, 01:31:32 »

а про соевый соус поподробнее?
Записан

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
siarzhuk
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +190/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3294


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Январь 2008, 12:58:24 »

А что подробней-то? Стоит себе в магазине, черненький такой. Много добавлять не стоит, а так - ничего.
Записан

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Январь 2008, 01:40:28 »

именно как в рецепте 2 стол.ложки, а вкусу предает необычность))
а вообще клево его в овощной простой салат капельку добавлять или на самом деле куда угодно  Подмигивающий
Записан

Bodun
Почетный гродненец
*****

Репутация: +204/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1922


Уж пить, так пить!...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 20 Январь 2008, 14:21:51 »

Цитировать
Мое фирменное горячее  
 
В стеклянной банке или глубокой посудине замочить на ночь (или минимум пол дня) разделанную курицу в следующем маринаде:
 - 1 банка ананасов кусочками
 - 2 стол.ложки соевого соуса
 - 3 стол.ложки майонеза
 - 1 ч.л.соли
 - немного черного перца
Потом прям в этом маринаде курицу в холодную духовку, включаем 200 градусов и как забулькает минут 30-40 тушить
ОООЧЕНЬ необыкновенно вкусное блюдо  Поцелуй

я вот как люблю готовить курицу:

маринад:
2 ст.ложки соевого соуса;
1 ст.ложка подсолнечного масла;
1 ст.ложка мёда;
специи и соль по вкусу. лично я добавляю много чеснока, красного и черного перца, остальные специи под настроение - все равно всегда вкусно.

всё вышеперечисленное перемешиваем в однородную массу и получившимся соусом заливаем заранее нарезанную на кусочки курицу. ставим под пресс на пару часов.
затем выкладываем на протвень и в духовку на максимальную температуру.

Получается необыкновенно вкусное и красивое блюдо! Советую всем!
Записан

Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...


для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Январь 2008, 12:51:48 »

Раньше часто делала:
- берем кусочки свинины как на отбивные, отбиваем, добавляем специи и т.д.
- берем маленькие вафли (пробают на базаре для торотов)
- каждую отбивную вкладываем между двумя такими вафельками и каждую такую конструкцию обмакиваем в муку и яйцо, и жарим как отбтвные. Получается оригинально.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 30 Январь 2008, 02:09:22 »

Навряд ли удивлю кого-то, но это действительно легко и вкусно: кусочки курицы намазываем майонезом с прправами; картошку крупными кусками поливаем подс.маслом, посыпаем сушеным укропом и солью, руками перемешиваем хорошенько, высыпаем на протвинь (слегка смазанный подс. маслом), туда же кладем курицу, в разогретую духовку на минт 50, средний огонь-- всё, готово!
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4733


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 30 Январь 2008, 13:33:35 »

скумбрия на решётке (2 способа)

фаршированная
скумбрию очистить от внутренностей, сделав разрез вдоль спины. приготовить смесь из мелко нарезанного лука, можно добавлять морковку тёртую на крупной тёрке (нет препятствий для фантазии!), посолить, приправить (соль, смесь перцев, травки). этой смесью начинить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, положить на решётку и в духовку на ~ полчаса. перед употреблением тоже выдавить немного лимоннного сока (а лучше лайма)

скумбрия для ленивых Смеющийся
очистить рыбу от внутренностей, сделав разрез вдоль брюшка, "раскрыть" тушку, чтобы она была распластанной, из приправ - только соль и чёрный перец, и на решётку. готовится тоже около получаса, даже чуть меньше (горячее сырым не бывает Смеющийся Смеющийся ) особенно вкусной такая скумбрия получается, если готовить на решётке над костром...мммммм Строит глазки

очень вкусно, а главное быстро, если рыбу заранее разморозить конечно же 8-)
« Последнее редактирование: 30 Январь 2008, 13:34:50 от Homegrown_Mermaid » Записан

last.fm/user/uninvited23
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Январь 2008, 14:51:50 »

Valeryia, знаю такое же тока между вафель фарш  Улыбка
Записан

Lanser
Почетный гродненец
*****

Репутация: +169/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1334


Никогда не сдавайся! [Уехал в Островец]

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 31 Январь 2008, 15:12:47 »

Чисто по-мужски...
Яичница с жареными помидорами
На горячую сковородку выливается подсолнечное масло, соль, подогревается до растворения соли и закипания масла. Ложатся тонкими ломтиками помидоры и прожариваются до потемнения, опять соль. Переворачиваются, слегка прожареваются, на минимальном огне добавляются яйца, соль. Все перемешивается. Можно добавить ржаной хлеб.
Записан


DiLeМa
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +878/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3650


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Март 2008, 15:22:31 »

Для любителей рыбы могу предложить след. рецепт:
Филе рыбы (любой), предварительно вымоченной в лимонном соке, выложить в термостойкую форму
Сверху -пасированные морковь с луком
Сверху -много-много сыра (тёрторого, естественно)
И  всё это сверху украсить майонезом.
В горячую духовку на 30-35 мин, в зависимости от температуры.
Должно быть вкусненько...
У меня любимый кушает енто блюдо, аж ушки потрясываются  Подмигивающий Строит глазки
Записан

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
smartone
Гость
« Ответ #14 : 11 Март 2008, 15:29:00 »

Цитировать
Для любителей рыбы могу предложить след. рецепт:
Филе рыбы (любой), предварительно вымоченной в лимонном соке, выложить в термостойкую форму
Сверху -пасированные морковь с луком
Сверху -много-много сыра (тёрторого, естественно)
И  всё это сверху украсить майонезом.
В горячую духовку на 30-35 мин, в зависимости от температуры.
Должно быть вкусненько...
У меня любимый кушает енто блюдо, аж ушки потрясываются  Подмигивающий Строит глазки

филе желательно хека,а лук можно заменить 2 упаковками замороженных овощей Хортекс (например итальянские с пряными травами) - ошень вкусно! холостяцкий ужин - быстро и не требует спецспособностей!

ухи трясуцца у самого! Смеющийся
Записан
DiLeМa
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +878/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3650


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Март 2008, 16:25:29 »

Цитировать
филе желательно хека,а лук можно заменить 2 упаковками замороженных овощей Хортекс (например итальянские с пряными травами) - ошень вкусно! холостяцкий ужин - быстро и не требует спецспособностей!
ухи трясуцца у самого! Смеющийся

 Филе,(вкуснее всего Злой ) САЙДЫ, а замороженные овощи Хортекс  с замороженой рыбой :-? ...
 Где, стесняюсь спросить, кулинария     Подмигивающий

« Последнее редактирование: 14 Март 2008, 16:27:22 от DiLesa » Записан

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4733


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 14 Март 2008, 18:12:30 »

дефачки не ссорьтесь Смеющийся

а насчёт хортекса согласна...что к чему? :-?

смарт, всё-таки это в тему о холостяцкой готовке 8-)

зы. а ещё скумбрия ничё так под луко-морковной смесью Строит глазки
Записан

last.fm/user/uninvited23
smartone
Гость
« Ответ #17 : 14 Март 2008, 18:22:51 »

что-то я вас,дамы,не понимаю? а в чем проблема-то, в свежезамороженных овощах с рыбой в духовке? Веселый

это что моветон? Смеющийся объясните плз!
Записан
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 14 Март 2008, 18:45:09 »

To smartone
Улыбка) наверное, к тому, что "почистить/порезать лук+морковку лично" - это кулинария, а заранее купленные сырые почищенные/порезанные овощи в упаковке - уже нет:)))
UPD А если мне овощи почистит/порежет нуу... муж, скажем? А закину в духовку я, это тоже не будет считаться кулинарией?  Смеющийся Смеющийся
UPD2 Кулинария (от лат. culina - кухня), искусство приготовления разнообразной пищи из сырых растительных и животных продуктов.
« Последнее редактирование: 14 Март 2008, 18:48:33 от Blondie » Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
smartone
Гость
« Ответ #19 : 14 Март 2008, 18:51:27 »

если честно, тоя тоже думал,что проблема в этом! Смеющийся
Записан
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 14 Март 2008, 21:44:34 »

Представляете, замороженный Хортекс!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся  а ананасы продают- не побоюссс этого слова - в БАНКАХ! О ужасужасужас!
А если я сейчас при приготовлении тушеной капусты с ребрышками добавила замороженную смесь "Рагу по-болгарски" - то я манкирую обязанностями кулинара?
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 884


Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 15 Март 2008, 14:42:05 »

Курица в семье жарицца так:
Предварительно разделывается на кусочки и вымазывается в майонезе, черном перце или приправе для курицы.
Далее все это дело кладем на разогретую сковороду (с маслом, естестно)
Сверху накрываем тарелкой (плоской), так, чтобы курица под ней спряталась. На тарелку ставим че-нить тяжелое (чайник с водой). Одну сторону жарим на огне по-больше, после того как перевернем, огонь по минимуму (чтоб прожарилась). Получается быстро, вкусно и с золотистой корочкой  Строит глазки
Записан
DiLeМa
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +878/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3650


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Март 2008, 20:55:31 »

Цитировать
Улыбка) наверное, к тому, что "почистить/порезать лук+морковку лично" - это кулинария, а заранее купленные сырые почищенные/порезанные овощи в упаковке - уже нет:)))
UPD А если мне овощи почистит/порежет нуу... муж, скажем? А закину в духовку я, это тоже не будет считаться кулинарией .

Ну, допустим, я тоже предпочитаю морковь не чистить и тереть собственноручно, а покупать готовую, сразу маринованую  (О,УЖАС!!! Шокирован)- в банках.
Ну,допустим, овощи Хортекс как полуфабрикат я тоже регулярно использую.

А свой рецепт, искренне писала для тех, кто любит рыбу, но не любит парится над её приготовлением...

И вообще, я же претензий к Вашему,smartone, своеобразному Смеющийся вкусу не имею...
 так за что  же Вы  с Blondie пытаетесь добиться моего инфаркта, рассказывая, что теперь за ананасами не надо больше ехать в Центральную Америку  лично, не надо просить мужа, чтобы он, рискуя жизнью, насобирал его пару килограммчиков, не надо дрожать на таможне, что тебя посадят за контрабанду этого деликатеса.
 А, добравшись домой, больше не надо тратить кучу времени на его "разделавыние" и подготовку для приёма в пищу.Он, оказывается, продаётся В банках Шокирован
Злые Вы, я к Вам со всей душой, А ВЫ...
Записан

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 16 Март 2008, 11:20:31 »

Цитировать
Цитировать
филе желательно хека,а лук можно заменить 2 упаковками замороженных овощей Хортекс (например итальянские с пряными травами) - ошень вкусно! холостяцкий ужин - быстро и не требует спецспособностей!
ухи трясуцца у самого! Смеющийся

 Филе,(вкуснее всего Злой ) САЙДЫ, а замороженные овощи Хортекс  с замороженой рыбой :-? ...
 Где, стесняюсь спросить, кулинария     Подмигивающий

Уважаемая DiLesa, не буду говорить за Смартона, но мой пост не был написан с целью Вас оскорбить, как бы Вам этого ни хотелось, просто вот лично мне хотелось узнать, чем же в Вашем видении вам не угодила "кулинария" Смартона? Ведь на его месте могла быть я... ©  
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 16 Март 2008, 11:34:17 »

Ну а если по теме, то могу написать пару салатов -
 1 - шампиньоны отварить в соленой воде, можно купить в банке отваренные.
    - фасоль красная  консервированная
    - перец красный свежий
    Порезать шампиньоны и перец на кусочки примерно размером с фасолины ( то есть не очень мелко), можно добавить немного репчатого лука (на любителя).  Я заправляю небольшим количеством  маойнеза.
2 - пекинская капуста
   - яблоки
   - репчатый лук
   - крабовые палочки
порезать, заправить майонезом.


еще рецепт.
Порезать свинину тонкими ломтиками как на отбивные, отбить, посолить/поперчить, оставить на полчасика пропитаться.
Отварить цветную капусту прямо кочаном, поделить на соцветия. Широкой частью соцветия поставить на смазанный маслом противень, вокруг тонкой - обвернуть кусочек мяса и закрепить зубочисткой. В духовку минут на 40-60, за 10-15 минут до готовности посыпать тертым сыром и полить майонезом. Красиво и вкусно!
      
  
« Последнее редактирование: 16 Март 2008, 17:25:06 от Nataniel » Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 16 Март 2008, 11:46:10 »

Цитировать
Фирменный рецепт: "Ужин по-холостятски"
Берётся телефон, справочник и кредитная карточка, желательно золотая.
Набирается номер ближайшего китайского ресторана.
Производится заказ и.... вуаля....
Через десять минут прибегает запыхавшийся китаец и вручает вам упаковку с ужином из шести блюд.
Все довольны, все смеются, по цене не дороже замороженных овощей, на вкус- гораздо съедобнее Подмигивающий
Ээээ...  мне бы этот рецепт очень подошел, но боюсь умереть с голоду в ожидании китайца, бегущего из Минска или откуда подальше:) К сожалению, вопрос с доставкой на дом в гродненских ресторанах, прямо скажем, не поднят  Смеющийся Китайского нет вообще, а во многих обычных готовят так, что нуивонах, лучше бутик в микроволновку запихать  Смеющийся Смеющийся
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Март 2008, 15:17:59 »

в пт. проставлялась на работе - приготовила поляну, но этот салат разошелся первым и все записали рецепт:

Салат "Стамбул"
- язык (1 часть )
- курага (1\2 части)
- чернослив (1\2 части)
- лук (1\2 части)
- майонез

поверьте это очень вкусно!!!
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 21:53:38 от Maggie_ » Записан

DiLeМa
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +878/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3650


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Март 2008, 18:22:13 »

Цитировать
Уважаемая DiLesa, не буду говорить за Смартона, но мой пост не был написан с целью Вас оскорбить, как бы Вам этого ни хотелось, просто вот лично мне хотелось узнать, чем же в Вашем видении вам не угодила "кулинария" Смартона? Ведь на его месте могла быть я... ©  

[highlight]Искренне прошу прощения, если я кого-то обидела [/highlight]Обеспокоенный ,
 я этого совсем не хотела Плачущий

На самом деле у всех свой вкус и  подход к приготовлению еды...  
 Во искупление своей вины Подмигивающий
 предлагаю рецепт  лёгкого салатика, но на вкус оч даже ничего:

-фасоль отварная (либо готовая в банке Подмигивающий)
-пасированная морковь
-обжаренные мелконарезанные кусочки копчёной колбасы
-компашки (я предпочитаю вкус красной икры)- 1 пачка
-и всё это заправить майонезом.
 

« Последнее редактирование: 16 Март 2008, 18:24:57 от DiLesa » Записан

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
NsP
Гродненец
**

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 183


Si vis amari, ama

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Март 2008, 09:31:46 »

Цитировать
предлагаю рецепт  лёгкого салатика, но на вкус оч даже ничего:

[highlight]-фасоль отварная (либо готовая в банке Подмигивающий) [/highlight]
-пасированная морковь
-обжаренные мелконарезанные кусочки копчёной колбасы
-компашки (я предпочитаю вкус красной икры)- 1 пачка
-и всё это заправить майонезом.
 

 

Првесходная вещь. Как вариант иногда заменяю фасоль чечевицей. Немного изменяеются вкусовые качества, а самое главное восприятие салата. Он как бы мельче становиться.
Записан

Что-бы быть сильным, нужно быть лучшим из всех. Иного не дано.
DiLeМa
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +878/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3650


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Март 2008, 17:35:53 »

Очень вкусная и несложноя штуковина:
[highlight]"РИС ПО-КИТАЙСКИ"[/highlight]
Предлагаю "облегчённый" вариант блюда, т.к. оригинал, под большим секретом выведала в "Колизее"...
 1. Овощи "Хортекс"  (желательно "кус-кус") довести до готовности на сковороде, добавив соевый соус и приправы по вкусу.
2. Смешать с предварительно отваренным (обязательно!) пропареным рисом.
3. Минуток 10-15 потушить енто всё в закрытой сковороде, обязательно помешивая и добавляя соевый соус.
                                               И приятного аппетита.
Примечание:
1.В овощи можно добавлять сладкий перец и кукурузу.
2. Среди основных приправ блюда желательно должны быть: карри, шафран и что-нибудь на свой вкус из серии "Стебель бамбука" .
Теперь точно [highlight]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/highlight]
Записан

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Страниц  : 2 3 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,223 секунд. Запросов: 20.