Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 20:46:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)

Страниц  : 1 3 4 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 157279 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
smartone
Гость
« Ответ #30 : 19 Март 2008, 17:42:21 »

и все? так легко? а мясца можно добавить? Подмигивающий
Записан
uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4733


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 19 Март 2008, 23:24:43 »

всё бы вам мясца...мясоеды Смеющийся
Записан

last.fm/user/uninvited23
Mr.Barbara
Почетный гродненец
*****

Репутация: +303/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1961


Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 20 Март 2008, 00:29:59 »

Я иногда, когда не занят работой, балую семью чебуреками. Не тем г..., что продается по городу, и в частности, на Ожешко. Не полуфабрикатами из магазина. Своими, по простенькому рецепту, без особых тонкостей.
1. Фарш: магазинные ф топку однозначно. Количество круп и прочей херни в них давно перевалило за разумные пределы. Просто на рынке покупается шейное мяско (свинина), можно жирноватое. Перекручивается на мясорубке. Добавляю меленько нарезанный лук (на любителя конечно), соль, перец, другие специи по вкусу. Фарш желательно сделать жирноватым.
2. Тесто: берем стакан молока, муку, немного соли (тесто на 1,5-2кг фарша). Все смешиваем, месим нетугое тесто. Вываливаем его на стол побольше посыпанный мукой и раскатываем скалкой до прозрачного состояния. Чем тоньше - тем лучше. По необходимости в процессе добавляем муку.
3. Процесс: поскольку симметрия радует глаз, кружочки из теста делаю среднего размера блюдцем и ножиком. Может понадобиться несколько раскаток теста и побольше места для раскладки кружочков. Отходы запускаются в повторный цикл, пока смогут раскатываться. Процедуру изготовления кружочков нужно производить максимально быстро, чтобы тесто не успело засохнуть. Далее на половинки кружочков вилкой набрасываю и размазываю фарш НЕ ЖАЛЕЯ. Потому как срать на их (столовок) долбанные нормативы и каплю мяса с крупой, рисом и прочей бздечью в полукилограмме жесткого теста. Затем кружочки складываются пополам, края обжимаются. Оставлять дырок по краям крайне не рекомендуется - вытечет сок.
4. Финал: беру чугунную сковороду максимально акуенного размера, разогреваю на среднем огне, наливаю подсолнечного масла. Чебурек может и не плавать в масле, но наполовину в нем находиться просто обязан Улыбка. Жарится все это очень быстро, огонь не должен быть слишком сильным, чтобы фарш внутри прожарился. Хотя для любителей по-татарски может иметь смысл "с кровью". Жарится до желто коричневого оттенка, переворачивается, извлекается. По необходимости (от переизбытка муки) масло на сковороде меняется, если чернеет и начинает чадить.
Кушается горяченький чебурек с лимонным сочком, кетчупом, майонезом, сладковатой горчичкой, абэцэ-шными соусами под холодный напиток - сок, молоко и т.д. Про спиртные предпочтения добавить ничего не смогу, потому как не пью.
Холодный чебурек не менее вкусен в сочетании с горяченьким субчиком из кружечки/пиалушки, чайком, какао. Вот только чудного горячего мясного сока в нем не будет.
Дерзайте.
Записан

Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
DiLeМa
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +878/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3650


Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Март 2008, 12:05:44 »

Цитировать
и все? так легко? а мясца можно добавить?
Я ж говорю, вариант этот сильно облегчённый...
 В оригинале там оч много всяких забабонов...
 А мясца- естессвенно можно. Тока ты его (мясо) предварительно отдельно приготовь (мелкими кусочками) и потом добавь в блюдо,когда оно тушиться будит. [smiley=16.gif]
Записан

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
smartone
Гость
« Ответ #34 : 20 Март 2008, 17:34:38 »

не ну это ясно! я ж не ботаник , а кулинар тоже ого-го 8-)
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Март 2008, 23:34:34 »

Mr Barbara таааааак вкусно расписал, что охото сделать  Веселый
Записан

Turistka
Гродненец
**

Репутация: +48/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 228


Не надо ля-ля!!!

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Апрель 2008, 00:55:50 »

Фирменное-не фирменное,но очень вкусно!ТОРТ РЫБНЫЙ.  1 пачка крера(с сыром или луком),лук и морковь пассерованные,2 б.рыбной кансервы(в масле),майонез.Рыбу(с маслом) помять,добавить к овощам,перемешать и добавить майонез.Печенье выкладываем на тарелку одним слоем,сверху слой начинки и так чередуем 2 -3 слоя(можно и больше,как кому нравится)последний слой печенья смузываем майонезом и ставим на 12 ч. в холодильник(я делала с вечера,на следующий день к приходу гостей ,пропитался супер).Иногда место печенья используют коржи "Наполеон",но они плохо пропитываются.Приятного аппетита!  Подмигивающий                                                  
Записан

Olii
Настоящий гродненец
****

Репутация: +272/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 866


Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Апрель 2008, 15:26:01 »

очень люблю лазанью, но в гродно не могу найти пластины для нее! иожет ктоньту знает где купить?

Maggie_  Целующий прости, что вломилась в тему, не знала, где еще можно спросить про них. Обещаю выложить рецепт и фотку, если найду пластины!

Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Апрель 2008, 16:44:43 »

Цитировать
очень люблю лазанью, но в гродно не могу найти пластины для нее! иожет ктоньту знает где купить?

Maggie_  Целующий прости, что вломилась в тему, не знала, где еще можно спросить про них. Обещаю выложить рецепт и фотку, если найду пластины!


На Короне, кака минимум в двух местах (номера не помню), в Розовом фламинго и, конечно в Немиге.

P.S. Но не сказала бы что лазанья легко
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2008, 16:45:33 от Valeryia » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Апрель 2008, 19:08:39 »

листы для лазаньи я покупаю на Короне (напротив развесного чая)
и по-моему, лазанья - легко

рецертик тоже один предложу (быстро, вкусно, достаточно красиво)

В фарш добавляются соль, перец
Из него делаются ... ну типа стакан только широкий и невысокий ... см 8 в диаметре (сразу на протвине делайте)
в серединку кладется смесь замороженных овощей (мне нравится Хортекс, состав типа горошек, фасоль, перец, лук, кукуруза, томат)
овощи не солю, но сверху немного поливаю майонезом  и в духовку
за пару минут до готовности сверху посыпаю тертым сыром, можно и сразу, если в сыр добавить взбитый белок, но мне все равно не нравится сильно запеченный сыр, поэтому добавляю после
готовиться за мин 20-30
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Апрель 2008, 20:10:34 »

Я не хочу ни каого обидеть, но это не лазанья. Из листов лазаньи ничего не вырезается. Под рукой нет рецепта. Позже выложу.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Апрель 2008, 20:18:31 »

[highlight]Лазанья с мясной начинкой[/highlight]

рецепта Вам потребуются:
- жареное мясо - 200г
- нарезанная ветчина - 100г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1 стакан
- томатный соус - 2/3 стакана
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мускатный орех (натертый) - по вкусу
- петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу
- белое вино - 1 стакан
- пластины теста со шпинатом.

  
Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем от Panasonic станет отличной помощницей в приготовлении вкусных и полезных блюд
 
Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.

Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.

Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
 

[highlight]Лазанья с овощами[/highlight]

рецепта Вам потребуются:
- тесто для лазаньи - 250г

для начинки:

- репчатый лук - 250г
- чеснок - 1 зубчик
- морковь - 2 шт.
- зеленый лук - 150г
- шампиньоны - 250г
- растительное масло - 3 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- очищенных помидоры - 400г
- томат-пасты - 2 ст. л.
- зеленый горошек - 280г
- кукуруза - 160г
- бульон - 1.5 стакана

для соуса:

- соль
- перец и мускат по вкусу
- сливочное масло - 30г
- 200г плавленый сыра
- сливки - 200г.

  
 
Взять чеснок выдавить его давилкой, репчатый и зеленый лук мелко нарезать, а морковь натереть. Потушить овощи в растительном масле. К тушеным овощам добавить столовую ложку муки, очищенные и порезанные дольками помидоры, томат-пасту, 1/2 стакана бульона, горошек, кукурузу и специи.

Для того чтобы приготовить соус, нужно обжарить ложку муки в сливочном масле, развести стаканом бульона. Затем добавить плавленый сыр и сливки.

В форму для выпекания положить тесто, на него - тушеные овощи, залить сырным соусом. Выпекать в духовке при 200С около 45 мин.
 

 
 [highlight]
Лазанья классическая [/highlight]

рецепта Вам потребуются:

для мясного соуса:

- говяжий фарш - 300г
- ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (черешковый) - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- красное сухое вино - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- томаты (в собственном соку) - 400г.

для соуса бешамель:

- молоко - 2 стакана
- мука - 2 ст.л.
- мускатный орех - щепотка
- лавровый листик - 1 шт.
- сливочное масло - 100г.
- соль - по вкусу
- лазанья (листья) - 250г.
- сыр пармезан - по вкусу.

  
МЯСНОЙ СОУС. В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
 
 
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Olii
Настоящий гродненец
****

Репутация: +272/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 866


Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11 Апрель 2008, 11:37:16 »

всем спасибо!  Веселый
уже купила пластины! скорее всего на выходных сделаю лазанью! 8-)
Записан

Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11 Апрель 2008, 20:54:19 »

Цитировать
Я не хочу ни каого обидеть, но это не лазанья. Из листов лазаньи ничего не вырезается. Под рукой нет рецепта. Позже выложу.
а я и не давала рецепта лазаньи (если вы меня имели ввиду), да и как бы сложно было даже подумать...
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Май 2008, 11:25:58 »

[highlight]Кофейное мясо[/highlight]

Свинину обжарить кубиками


Добавить лук колечками (лука у меня дома было мало, но кто любит может и побольше его нарезать)


Посолить, поперчить


В то время как мясо обжаривается с луком,
1 стол.ложку нерастворимого кофе залить стаканом кипятка и дать настояться минут 10


Вылить кофе в мясо (лучше процедить, чтоб крупинки не попали в блюдо)


Пока мясо булькает с кофе готовим следующую смесь:
100 г сметаны + 1 стол.ложка томатной пасты + 1 стол.ложка муки


Смесь добавляем к нашему мясу, хорошенько вымешиваем


Даем побулькать несколько минут, закрываем крышкой, выключаем


А сейчас вкушаем!  Веселый
(времени от первого кадра до последнего прошло 40 минут)
Записан

Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22 Май 2008, 15:16:21 »

блюдо интересное, но, наверно, вкус очень специфический
даже не знаю:стоит решиться и приготовить или не портить мясо
Записан
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 22 Май 2008, 15:35:42 »

А че, думаю, не прикольнее, чем курица в меду Улыбка нада пробовать, точно!
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Май 2008, 15:36:09 »

вкус очень вкусный  Подмигивающий
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22 Май 2008, 20:22:37 »

А вот наше блюдо 8-)
Свинина в ореховой панировке

Состав
свинина - 1 кг,
свежемолотый черный перец,
соль

для маринада
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло - 40 мл

для ореховой панировки
грецкие или другие орехи - 80-100 г,
петрушка, укроп - по небольшому пучку,
острый перец - 0,5 шт (или чуть меньше),
сметана - 1-2 ст. ложки,
чеснок - 2 зубчика,
растительное масло - 10 мл,
соль

Приготовление
Свинину вымыть и обсушить.
Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 2 см.
Лук порезать полукольцами.
Натереть мясо солью, свежемолотым перцем, посыпать луком, залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2,5 часа в холодильнике.
Приготовить ореховую панировку:
Зелень крупно порезать.
Чеснок очистить.
Острый перец вымыть и очистить от семян.
Обжаренный грецкий орех (или смесь арахиса с орехами кешью или бразильскими орехами), зелень, чеснок и острый перец порубить в блендере.
В ореховую кашицу добавить сметану, растительное масло, посолить и перемешать.
Мясо выложить в фольгу и обмазать со всех сторон ореховой кашицей.
Плотно завернуть мясо в фольгу или поместить в рукав для запекания (будет сочнее) и запекать при температуре 190-200 градусов около 1,5 часов.
В конце запекания раскрыть фольгу и подрумянить мясо.

Всем приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 22 Май 2008, 20:25:47 от Ugugushechka » Записан
Xaos
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +836/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3540


Цой ЖИВ!

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22 Май 2008, 22:41:35 »

плов хорошо получается....
 процедуру пригоовления долго писать..
Записан

Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Май 2008, 00:17:54 »

Цитировать
Плотно завернуть мясо в фольгу или поместить в рукав для запекания (будет сочнее) и запекать при температуре 190-200 градусов около 1,5 часов.
че-то многовато 1.5 часов, хотя у всех разная духовка
попробую на выходных, правда, без острого перца
Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #51 : 24 Май 2008, 00:24:00 »

Lily, все зависит от куска мяса. Я всегда беру до 1 кг шейку, она оч нежная и за час пропекается отличненько Подмигивающий
Записан
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #52 : 24 Май 2008, 22:54:23 »

приготовили мясо по вышеописанному рецепту
с небольшими изменениями, правда,
вкусно
если бы я раньше не готовила мясо в фольге, то сказала бы, что очень вкусно
рецепт, который стоит повторить
Записан
avviva
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1083/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2086


Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 02 Июнь 2008, 12:57:44 »

Мой фирменный и, наверное, самый любимый салат.
Рецепт:
- 1 копченая курица (очень вкусные куры продают в фирменном магазине Волковысского мясокомбината, ул.Октябрьская), за неимением таковой можно курицу гриль.
- 2 плавленных сырка (обязательно свежих)
- пекинская капуста
- сухарики
- ананасы
- чеснок
- майонез
способ приготовления:
Курицу отделяем от костей и режим достаточно мелко. Сырок пропускаем через приспособление для давки чеснока. Ну, в принципе почти все. Остальные ингредиенты строго по вкусу. Я добавляю 3-4 листка пекинской капусты, 3-4 кольца ананасов, 1 маленькую пачку сухариков "Кириешки сыр-бекон", 2-3 зубка чеснока, не очень много майонеза. Все хорошо перемешать. Приятного аппетита!!!
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #54 : 11 Июль 2008, 10:50:48 »

может все и так знают как готовить это блюдо, но вдруг  Подмигивающий

Потребуется: морковь, лук, БАКЛАЖАН, помидор

1. Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью (пусть ждут своей очереди и избавятся от горечи Подмигивающий )
2. Жарим морковь кубиками  Улыбка
3. добавляем лук полукольцами  Строит глазки
4. выкладываем эту смесь в тарелку (подождать)  8-)
5. А вот и вспоминаем про БАКЛАЖАНЫ - обжариваем их  Веселый
6. Добавляем к ним нашу обжареную морковь с луком  Улыбка
7. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мелко режим и добавляем в сковородку  Подмигивающий
Тушим и ммммм приятного аппетита!!!!  Целующий

Записан

darjush_ka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +634/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1968


I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 11 Июль 2008, 15:59:30 »

Maggie_, хочу попробовать приготовить кофейное мясо. Ну оооооооооочень интересно, что за вкус!
Задалась вопросом...
А на гарнир к нему, что лучше!?  :-?
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #56 : 11 Июль 2008, 23:42:15 »

картошка подойдет на 100%
а вообще я люблю с овощами мясо кушать  Подмигивающий
Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Июль 2008, 18:31:43 »

Предлагаю вам простой и очень вкусный салат  Строит глазки


салат Лигурийский (на Лигурийском побережье из данных ингридиентов делают начинку для бутерброда)

- много листьев салата порвать
- помидорчики кубиками
- баночку консервы ТУНЦА
(розовенького)

Заправка: можно просто подсолнечным маслом

а можно моей любимой фирменной заливкой:
часть подсолнечного масла, часть оливкого масла, немного французской горчицы (АВС - крупинками), немного сока лимона
 Строит глазки
« Последнее редактирование: 09 Март 2012, 16:22:24 от Maggie_ » Записан

Меня Нет.... Norma
Настоящий гродненец
****

Репутация: +150/-0
Offline Offline

Сообщений: 490


Смотри во все глаза!!!

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27 Июль 2008, 18:34:37 »

 классный рецепт тортика. Готовлю на праздники и под настроение!
Выпекается тоненький бысквитик (из 1-2 яиц) в форме,остужаем.
Делаем концентрированный раствор желатина (или желе из пачки но на меньшее количество воды) В рецепте указана очень жирная сметана, но я беру легкую -йогуртную(она и легкая и вкусная). Предварительно хорошо охлажденную сметану(400мл)+сахар повкусу (я кладу в морозилку, но не замораживать!!!!) Взбиваем миксером минут10, добавляем раствор желатина (охлажденный хотябы бо комнатной температуры) взбиваем  еще мин7. перемешиваем с фруктами\ягодами (клубника\персики, консервированные ананасы и т.п.) выливаем на коржик и в холодильник! когда застынет можно сверху уксрасить тонко нарезанными ломтиками и залить простым (прозрачным) желе.
Маленький секрет после выпечки не раскрывать фотму, не доставать корж, а так и охлаждать.
Ну и вариации на тему, то же желе только в стаканы\креманки или мисочки с последующим выворачисанием на тарелку. вместо фруктов можно положить кусочки предврарительно приготовленного разноцветного желе-- красиво
От взбивания в сметане много пузырьков--вкуснятина!!!!
легко, вкусно, полезно! и красиво
Записан

Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3402


я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14 Август 2008, 16:46:05 »

Цитировать
в пт. проставлялась на работе - приготовила поляну, но этот салат разошелся первым и все записали рецепт:

Салат "Стамбул"
- язык
- курага
- чернослив
- лук
- майонез

Зашибись ваш рецепт.  Смеющийся Смеющийся
1 язык быка-однолетки
полкило кураги
полкило чернослива
5 больших луковиц
2 литра майонеза.

Что-то, знаете, не прочувствовал... Может майонеза мало?
Записан

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
Страниц  : 1 3 4 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,206 секунд. Запросов: 19.