murkina
|
Печеночные аладушки:перекручиваем печень свинную через мясорубку,добавляем чуть муки для густоты(совсем чуть-чуть),соль и жарим,как обыкновенные аладушки.Просто и быстро. Если есть желание заморочить,то можно испечь лепешку побольше и сделать печеночный пирог.Между печеночными коржами прокладывать слои жареной моркови и жареного лука по очереди и промазать не густо майонезом.Вкусно и не обыденно.
|
|
|
|
|
|
|
Just_Real_Life
Гродненец
|
а сколько такой майонез может хранится? скиньте рецепт, пожалуйста. Хотя у меня есть рецепты, но нет времени, чтобы еще и майонез готовить.
Рецепт: Яйко куриное - 2шт. Щепотка соли 1/2 ч.л. сахара ч.л. горчицы ч.л. уксуса 200-250 мл. растительного/оливкового масла высокого качества ибо просто не удастся взбить (рапсовое тоже не взбивается). Готовим: Все ингридиенты (кроме масла) смешиваем в емкости и взбиваем до однородной белой массы. Взбивать рекомендую блендором на высоких оборотах, миксер думаю не осилит. Далее добавляем масло и сново взбиваем, думаю когда майонез будет готов можно будет понять по виду/вкусу. Дней 6 стабильно храниться. Дольше у меня как-то не доживал, потому как просто съедался весь.
|
|
|
|
Первым шагом в решении любой проблемы является её создание.
|
|
|
Ugugushechka
|
Рецепт длинный, но готовится быстро и легко, и получается вкусно очень - альтернатива надоевшим котлетам  Мясная запеканка с помидорами. Состав: 300~400г помидоров, 1 кг мяса, 0,5 кг лука, 0,5 стакана молока, половинка городской булки, 1,5~2 ч ложки соли, перец, 1~2 зубчика чеснока, 3 ст ложки манки, 3 яйца, при желании - 2 ст ложки томатной пасты ЗАЛИВКА 2 яйца, 200г 15~20% сметаны, перец, 0,5 ч ложки соли, пряности Мясо пропустить через мясорубку. В чашу блендера налить молоко и положить нарезанный крупными кусками лук и дольки чеснока. Взбить до однородного пюре. Половинку городской булки (или кусок батона весом 100~120г) порезать небольшими кубиками и положить в луковое пюре (в чашу блендера). Через 5 минут в чашу добавить соль, перец, манку, яйца и при желании - томатную пасту. Взбить. Фарш положить в большую миску и влить к нему луковую массу. Тщательно перемешать. Противень смазать маслом и распределить по нему фарш слоем ~1,5см. (Противень для стандартной 4-х конфорочной духовки размером 37х32 см.) На слое фарша тупой стороной ножа прочертить решётку - эти бороздки предохранят запеканку от растрескивания. Помидоры порезать тонкими кружками и распределить их поверх фарша. Духовку разогреть до t=200~220°С и поставить в неё противень на 30~40 минут до лёгкой корочки на мясе. Сделать заливку - яйца взбить со сметаной, солью и перцем. Полить этим соусом запеканку и посыпать сверху молотыми сухими травами на свой вкус. Запекать до золотистой корочки. Ммм... Вкуснятина  Пойду мужу приготовлю, только вместо помидоров баклажанчик слегка присоленный использую.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Ugugushechka, ну и как получилось? У меня мама не любит вкус запеченых помидоров, тоже решила, что лучше другие овощи туда засунет. А мне и с помидорами нравится 
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
А я хочу поделиться рецептом супчика. Всем моим близким он очень нравится
Грибной супчик с плавленым сырком Продукты: Картофель – 6-8 шт (в зависимости от размера), грибы (лучше шампиньоны, но кто какие любит) – 1 баночка, морковь – 1 шт, лук – 1 шт, плавленый сырок – 1 шт, соль, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления: В кипящую подсоленную воду (много не солите, потому что сырки бывают уж очень соленые) опускаем картофель, нарезанный кубиками, и варим до полуготовности. В это время пассируем на небольшом количестве сливочного масла морковь (натертую на терке), лук (мелко порезанный) и грибы. Добавляем к картофелю и варим до готовности. Плавленый сыр натираем на овощной терке (что бы легче натереть, положите на минут 10 в морозилку) и добавляем в суп, размешиваем и, как только закипит, снимаем с огня. Дать постоять минут 10. При подаче можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, заправить сметаной (хотя кому-то достаточно только сыра).
Еще хочу предложить вариант приготовления мяса (свинины) вместо надоевших отбивных
Мясо по-албански
Продукты: 500 г свинины 2 -3 средние луковицы 3 яйца 4 ст. л. крахмала (можно заменить на муку) 100 г майонеза специи(соль. перец)
Способ приготовления: Мясо режем кубиками (примерно 1.5-2 см) , лук измельчаем и смешиваем с мясом. Добавляем крахмал (муку), яйца, майонез, специи. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 4 часа (я обычно ставлю на ночь). После маринования столовой ложкой выкладываем на сковороду и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka, ну и как получилось? У меня мама не любит вкус запеченых помидоров, тоже решила, что лучше другие овощи туда засунет. А мне и с помидорами нравится  Ммм, получилась няма, за один присест все было уничтожено  Мы к помидоркам нормально относимся, просто сейчас баклажанчиков сезон, так вот и хочется разнообразить. Поверх слоя баклажанчиков еще сырочком посыпала и рубленым чесночком немножко для аромата  Кстати, фарш я тоже всегда беру готовый (Домашний, в нем 50-50 свинина с говядиной и больше никакких добавок, правда и стоит он в 2 раза дороже какого-нить фирменного или котлетного), наверое из-за лени, но как-то не хочется с мясорубкой возиться. Кстати насчет печеных помидоров, прочитала, что это единственный овощь, у которого при термич. обработке в сотни раз повышается полезность. Так чо маме под предлогом порции витаминов можнго блюдо предлагать 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2008, 12:27:48 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
vrushka
|
2 Ugugushechka:Кстати да, когда готовила какой-то по счету раз решила посыпать сверху сыром - ням-ням  Рада, что понравился рецепт. Еще как-то готовила суп овощной (рецепт от сестры): Приготовить бyльен куриный (мы любим чтобы остренький был  ). Туда можно добавить, в принципе все что в холодильнике есть. Я в основном добавлаю: -картошку, -лук (бросаю целую луковицу, чотбы только аромат его был, а потом убираю) -морковь (потереть на терку), -кабачок, -перец сладкий, -фасоль спаржевая (по желанию), - и конечно же помидор (люблю все с помидорами  ), его добавляю самым последним. Ну и в конце петрушка, укроп и разные другие зеленые травки  Получается легкий, можно сказать летний супчик. Рекомендую 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Еще как-то готовила суп овощной (рецепт от сестры): Приготовить бyльен куриный (мы любим чтобы остренький был  ). Туда можно добавить, в принципе все что в холодильнике есть. Я в основном добавлаю: -картошку, -лук (бросаю целую луковицу, чотбы только аромат его был, а потом убираю) -морковь (потереть на терку), -кабачок, -перец сладкий, -фасоль спаржевая (по желанию), - и конечно же помидор (люблю все с помидорами  ), его добавляю самым последним. Ну и в конце петрушка, укроп и разные другие зеленые травки  Получается легкий, можно сказать летний супчик. Рекомендую  у меня это называется "Куриный рататуй" и как раз сегодня я его приготовила  (только курицу я из него не вынимаю)
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2008, 23:36:47 от Nataniel »
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Ugugushechka
|
А я хочу поделиться рецептом супчика. Всем моим близким он очень нравится
Грибной супчик с плавленым сырком Продукты: Картофель – 6-8 шт (в зависимости от размера), грибы (лучше шампиньоны, но кто какие любит) – 1 баночка, морковь – 1 шт, лук – 1 шт, плавленый сырок – 1 шт, соль, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления: В кипящую подсоленную воду (много не солите, потому что сырки бывают уж очень соленые) опускаем картофель, нарезанный кубиками, и варим до полуготовности. В это время пассируем на небольшом количестве сливочного масла морковь (натертую на терке), лук (мелко порезанный) и грибы. Добавляем к картофелю и варим до готовности. Плавленый сыр натираем на овощной терке (что бы легче натереть, положите на минут 10 в морозилку) и добавляем в суп, размешиваем и, как только закипит, снимаем с огня. Дать постоять минут 10. При подаче можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, заправить сметаной (хотя кому-то достаточно только сыра).
Как раз было много лисичек и не знала как бы их применить. А тут на глаза попался ваш супчик. Ммм, какая же вкуснятина получилась с лисичками  Отварила в большой пятилитровой катрюле лисички, отдельно картошечку мелкопорезанную. В отвар с грибочками добавила все продукты. Правда вместо одного плавленного сырка, добавила два (кастрюля то большая) и в самом конце где-то пол стакана белого сухого вина и дать неножко прокипеть, чтобы ушел запах алкоголя(такой интересный оттенок вкуса получился). Сверху посыпать гренками. Короч, супчик на 10+ получился. Автору соответственно тоже + 
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
Картофельные пирожки с капустой + грибная подливка (по французски с жюльеном  ) берем картошку, и собственно чистим:  потом картошку нужно отварить, режем на небольшие кусочки (штоб быстрее сварилась)  Без главного помощника здесь не обойтись  Шинкуем капусту на мелкие кусочки.  её скидываем в разогретую сковородку с подсолнечным маслом  добавляем черного молотого перца  потом обязательно лучку (а во внутрь можно коньячку)  Капусту жарим на маленьком огне, и обязательно мешаем постоянно, потому что капуста имеет свойство подгорать, Берем грибы (заранее отваренные) я брал лисички  А в это время уже и картошечка подоспела, её нужно хорошенько помять  Чтобы тесто картофельное тесто было без комочков, лучше всего миксером пройтись:  Потом ложим 2 яйца:  обязательно муки, если добавить мало муки, пирожки будут разваливаться и миксером равномерно перемешиваем:  Тесто готово, и в это время уже готова капуста, готовность капусты определяем по цвету и по вкусу, она должна быть мягенькая и вкусненькая. Делаем лепешку из картофельного теста, ложим капусточки, и сверху закрываем такой же лепешкой  Выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом пирожки и пару минут обжариваем до того как они зарумяняться:  Лепим пирожочки и выкладываем на тарелочку:  ДАлее делаем подливочку, грибы немного обжариваем, и опять же добавляем лук:  обжариваем минут 5-7 (можно и 10). добавляем немного соли (тут не бойтесь недосолить, потому что потом будем делать соус и его всегда можно досолить по вкусу) Потом добавляем муки и воды и немного тушим  Потом добавляем сметаны, и !!! самое главное - в конце добавляем зубчик чесночка (через чесночницу) и все, подливка (жюльен) готова  Подавать пирожки, обильно сверху политую подливкой.
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
pRn
|
Строганина. пожалуй самая любимая моя холодная закуска под водочку (где то уже рассказывал как делать, но без фоток - здесь будет с фотками) берем 1 - 2 скумбрии замороженных.  отрезаем головы и снимаем шкуру (сразу говорю - что бы кожа рыбы лучше снималась - можно обдать рыбу горячей водой. И снимайте шкуру с хребта) Потом начинаем рыбу стругать на мелкие кусочки:  главное не ленитесь и обстругивайте все мясо, даже с боков (только кишек не настругайте)  все это дело в тарелочку:  Без лука тут не обойтись, режем лука 1-2 луковицу (я режу лук из расчета 1 хорошую луковицу на 1 скумбрию)  Все это дело хорошенько перемешиваем и добавляем подсолнечного масла  Опять хорошенько перемешиваем, добавляем черного молотого перца и кориандра. все. Готово. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
pRn, я конечно знала, что ты любитель вкусно поесть, но что еще и вкусно приготовить-нет...  :)Повезло Леське.Лови +.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Tatianka, а в супчике шампиньоны маринованные,я правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот это кулинар! Надо бедт попробывать пирожки приготовить.
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Tatianka, а в супчике шампиньоны маринованные,я правильно поняла?
В принципе это дело вкуса. Но вообще маринованные и вкуснее, и быстрее готовятся
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Рецепт очень вкусного плова:
300 г свинины, 200 г грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры, растительное масло, лук, петрушка, укроп, чеснок, красный перец, черный перец, соль.
1) Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде.
2) Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться.
3) В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться.
4) В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы.
5) Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности.
6) За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности.
7) И после этого добавить туда нашинкованную зелень.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
2 Nataniel:Я ее вынимаю, чтобы мясо общипать и обратно в суп. Я без мяса себя сытой не чувствую 
|
|
|
|
|
|
|
steve
|
плов со свининой делать нельзя,лучше баранину или на крайний случай говядину,мясо сочное получается
|
|
|
|
Open your mind...
|
|
|
murkina
|
pRn,а рыба я так поняла сырая(  ) или ей надо дать настояться в соли и перце или как.На что похож вкус?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
а helen_perla и не писала,что это классический рецепт,а написала,что он вкусный!!!! Кстати,когда были на юге там лица восточной внешности готовили плов в казанах.Ингридиенты входили и помидоры(причем разрезанные на пополам),чеснок(целой головкой),что-то еще.Причем плов был и со свинн и с бараниной. а рецепт helen_perla кстати действительно вкусный.я делаю иногда что-то похожее.
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
pRn,а рыба я так поняла сырая(  ) или ей надо дать настояться в соли и перце или как.На что похож вкус? Рыба сырая, ничего ей не надо давать, не настаиваться не отстаиваться, когда она начинает оттаивать, она уже готова к употреблению. А вкус как у слабосоленой скумбрии с приправами и луком .... очень вкусно... правда сразу говорю что не все могут есть... типа сырая рыба - фи.... Жена моя не ест  , задо друзья все за обе щеки, если приходят в гости - обязательно говорят что б строганина была
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Мои родные любят такие минипиццы: Ингридиенты: сушки молоко сыр, фарш кетчуп майонез Сушки предварительно замочить в молоке, дабы смягчить. А дальше процесс виден на фото:  Пекутся очень быстро.  Результат:  Может что-то забыла написать, задавайте вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
helen_perla, а сколько времени сушки вымачивать???
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
avviva, полчаса минимум, а то и больше. Я иногда даже молоко немного подогреваю, чтоб быстрее было. И постоянно сушки в миске проверяю на ощупь.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Алена, готовся, скоро некоторые продвинутые напишут, что пиццы из сушек не бывает. 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Минипиццы - вкуснятина! Давненько не готовила... Алена, спасибо за напоминание! Алена, готовся, скоро некоторые продвинутые напишут, что пиццы из сушек не бывает.   А моя бабушка готовит КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ. И пусть тот, кто считает, что их не бывает, первым бросит в меня камень! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Алена, готовся, скоро некоторые продвинутые напишут, что пиццы из сушек не бывает.  Как это не бывает - бывает  Я даже сама такие минипиццы сделаю - как раз где-то завалялся кусочек фарша. helen_perla, спасибо за рецептик 
|
|
|
|
|
|
|
ЛАЗ КДП
Гость
|
Зашел сегодня первый раз, скопировал все рецепты на флеху, буду экспериментировать.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Алена, готовся, скоро некоторые продвинутые напишут, что пиццы из сушек не бывает.  Валерия, спасибо за юмор. ТЫ подняла мне настроение. darjush_ka, Юнона, очень рада. Приятного аппетита! СмарТ, удачи! Присоединяйтесь и выкладывайте свои коронные рецепты.
|
|
|
|
|
|
|
|