nana
|
helen_perla, а в вашем плове можно использовать сушёные грибы?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Riorita
Молодой Гродненец
Репутация: +2/-0
Offline
Сообщений: 11
Я люблю Гродненский форум!
|
Недавно нашла этот рецепт и попробовала. Очень легко и довольно оригинально Курица в чипсах Выжать сок из лимона и полить им курицу. Оставить на 30—40 минут, чтобы мясо хорошо промариновалось. Чипсы мелко порубить (чем мельче, тем вкуснее). При покупке чипсов лучше отдать предпочтение тем, в состав которых входит паприка. Взбить яйца, как на омлет, добавить соль и перец по вкусу. Каждый кусочек курицы обмакнуть в сбитые яйца, затем запанировать в чипсах. Выпекать в духовке 30—40 минут. Взяла с кулинарного сайта, подробно количество продуктов тут http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=33853
|
|
|
Записан
|
|
|
|
helen_perla
|
Tatianka, ага, или в глазури. Riorita, очень интересно. Возьму на вооружение.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
Кстати, как-то моя мама из сушек ватрушки делала.Тоже сначала вымачивала в молоке, а в середину творог+яйцо+сахар.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Запеченная свинина.
Берем кусок свинины 1-1.5. Кусок должен быть с салом, чтобы мясо не было сухим (непример шея). Делаем такую намазку: давим чеснок, тудаже соль, перец, истолченный лавровый лист и, с принципе, любые специи. Добавляем немного оливкоговго мала, что было консисьтенции густой сметаны. Этой намазкой тщательно обмазываем мясо. Оставляем промариноваться часов на 5-6. Затем упаковывваемв фольгу или в рукав для запекания и в духовку на час- полтора на небольшой огонь. Если запекаете в фольге, то минут за 20 до выключения духовку, фольгу можно раскрыть.
Как вариант: в рукав для запекания кладем почищенную и разрезаную пополам картошку, сверху мясо. Заекаемю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
пыталась несколько раз запечь свинину целым куском. И получалась какая-то фигня: внутри безскусное (хотя шпиговала, мариновала) и сыроватое
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
 Репутация: +55/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 266
|
пыталась несколько раз запечь свинину целым куском. И получалась какая-то фигня: внутри безскусное (хотя шпиговала, мариновала) и сыроватое
Та же беда!!! В чем наша ошибка?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
пыталась несколько раз запечь свинину целым куском. И получалась какая-то фигня: внутри безскусное (хотя шпиговала, мариновала) и сыроватое
Угум, есть такое. Правда не сыроватое, просто внутри какое-то пресное 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
По поводу сыроватого, держите на НЕ БОЛЬШОМ огне 1-1.5. По поводу пресноти... Попробуйте помариновать, как я писала выше. Хотя я и шпиговала...
На выходных делала такой гуляш с яблоками и морковью. Получилось очень вкусно (даже муж сказал, что вкусно (это у нас наивысшая похвала), а запах, пока готовишь, просто УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ. Несмотря на долгое тушение, готовится очень просто.
600гр гуляша из говядины (резала крупнами кусками) растительное мало 1 ст.л. меда 1 ст.л. томатной пасты 2 зубчика чеснока 1 лавровый лист 500мл. бульона (т.к. у меня ни бульона, ни "кубиков" не было, то налила просто воды и добавила много специй) соль, перец 250 гр репчатого лука 250гр моркови 500 гр яблок лимонный сок
Мясо обжарить на растительном масле со всех сторон. Добавить мед, томатную пасту, измельченный чеснок, лавровый лист. Влить бульон, довести до кипения, накрыть крушкой и тушить на маленьком огне 1 час. Посолить и поерчить. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезеть небольшими кусочками (я резала полукольцами). Лук и морковь добавляем к мясу и тушить еще 30мин. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками средней толщины. Добавляем к мясу и тушим еще 15 минут. В готовый гуляш добавить лимонный сок.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Unforgiven
|
пыталась несколько раз запечь свинину целым куском. И получалась какая-то фигня: внутри безскусное (хотя шпиговала, мариновала) и сыроватое Автор рецепта забыл указать на то, что буженина -- это царский и деликатесный продукт. Лично я сторонник употребления её в холодном виде. Подлинный вкус проявляется именно в этом виде. Добавлю, что буженина бывает разная. Одно дело -- готовить 1-2 часа, а другое дело готовить 4-5 часов при 150-180 градусах. Гамма пряностей -- дело научное, читайте Вильяма Похлёбкина. Но без розмарина не обойтись. Вытекающий сок буженины сам по себе является деликатесным продуктом. В Австрии буженину называют Швайнсбратэн. Кушают ей так: ломоть чёрного хлеба намазывают жиром от приготовления буженины (Шмальц). Сверху кладут тонко нарезанную буженину, сверху посыпают хреном. Запивают пивом. Этому рецепту 1000 лет, я бы не стал спорить с альпийскими крестьянами. Они знают толк в буженине. 
|
|
|
Записан
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
|
Юнона
|
Недавно вводила прикорм мужу - рыбу...нет, он её и раньше ел, только после того как я нажарила рыбы "кастрюльку и ещё кастрюльку" от рыбы он отказался почти на полгода  Вот недавно решила опять понемногу, по чуть-чуть вводить рыбу в наше меню... Вчера попробовала такой рецепт, автор - Юлия Высоцкая. Готовится очень быстро! Спагетти с рыбой350 гр спагетти 1кг помидоров 400гр белой рыбы (палтус...я готовила с морским языком) 80 гр сливочного масла цедра и сок 1 лимона 1 головка чеснока (средняя) морская соль (можно и обычная) молотый черный перец петрушка 1. Помидоры ошпарить и снять шкурку. Растереть в пюре через сито (в блендере - проще  ). 2. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить зубчики чеснока не дольше 1 минуты, затем добавить протертые помидоры и томить на медленном огне 5минут. 3. Филе рыбы порезать на средние кусочки, соединить с томатным пюре, приправить соком и цедрой лимона, солью, перцем и тушить ещё 5 минут. 4. Отварить спагетти, смешать их с полученой смесью, присыпать петрушкой. Получается очень вкусно - аромат и вкус, благодаря лимону какой-то необыкновенно свежий (другого слова подобрать не могу). Мужу вчерашний ужин очень понравился. И ещё, желательно блюдо подавать с бокалом белого сухого вина 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Я так мужа до конца жизни пловом накормила... Уже года 3 на дух его не переносит...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
artmaster
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 41
Я люблю Гродненский форум!
|
Шницель...  1. К свиннине добавляется сыр и ветчина, которая придает блюду запах копчености. На 4 шницеля понадобится 8 тонко отбитых кусков мяса (лучше филе), 8 ломтиков ветчины (лучше чуть меньше по размерам чем "отбитое"  мясо и 4 ломтика сыра. 2. На ломтик мяса уложить ветчину, сыр и покрыть ветчиной, затем мясом. Крепко сжать (зашивать на надо). 3. Обвалять шницель сначала в муке (что бы панировка не отвалилась), затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. 4. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. 5. Можно подавать к ужину с любым гарниром.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ZanuDa
|
Я не очень люблю просто запекать мясо,мне он как-то оч сухим кажетсяа, вот нашла альтернативу Свинина "Гармошка" (муж был приятно удивлен) Ингридиенты: • 500 г свинины (лучше всего корейки) • 200 г сыра • 2 помидорки • 3 зубчика чеснока • соль • перец Рецепт приготовления: Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками Чеснок порезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Приятного аппетита! Можно сделать что-то подобное, но класть все слоями(мясо,наверх помидоры, сыр,мясо,перец сладкий и т.д.) Нашла на сайте http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html , там все пошагово описывается, оч много толковых и доступных рецептов,многое уже испробовала на муже  .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ZanuDa
|
И еще с того же сайта, просто находка,т.к. сама с тестом не оч люблю возится
Слоеный пирог с рыбой и картофелем (оч удачное сочетание начинки,не попробовав, не поверила бы. Кто не любит рыбу, можно фаршем заменить)
Ингредиенты • 500 г слоеного теста (я использовала магазинное, замородженное слоено-дрожжевое тесто) • 200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.) • 3 средних клубня картофеля • 1 луковица • соль • перец
Рецепт приготовления
Рыбу порезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Картофель порезать пластиками. Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм. Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился. На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить. На картофель выложить лук. На лук выложить рыбу, посолить, поперчить. Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см. Затем полоски "переплести". Должна получиться плетенка. Перенести пирог на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.
нужно обязательно добавить небольшой кусочек сливочного масла тогда будет сочней и вкусней
Если есть время и желание удивить гостей,то можно сотворить такой же пирог в форме крокодила (фото)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Oksana shrim
Гродненец
 Репутация: +67/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 99
Нет границ, есть только препятствия.
|
Простой и удивительно вкусный Стейк из дайкона!!! (Белая редька) И так : нам нужен Дайкон, соевый соус, чеснок, растительное и сливочное масло. Дайкон нарезаем толщиной 1-1.5см, и затем в середине делаем крестообразный надрез: тем, у кого есть микроволновая печь - повезло больше. Вы должны разогреть дайкон с закрытой крышкой где-то 2-4мин. Если 2 мин - будет с "жестким хрустом", если 4 мин- то будет мягкий и сочный! Можно варить в маленькой какстрюле(добавляя немного соевого соуса) 3-4мин. На сковородке разогреваем растительное масло, жарим мелко нарезанный чеснок - когда чеснок поджариться, (можно его убрать, хотя я оставляю), добавляем дайкон и жарим с двух сторон, пока не появиться "корочка" в сковородку добавляем 10г. масла, столовую ложку соевого соуса, даем впитаться...  Можно употреб##ть с горчицей, отличное дополнение к рису.
|
|
|
Записан
|
Быть счастливым исключением среди остальных; больше видеть радости, чем горя, и прожить жизнь не разочаровавшись.
|
|
|
Mix3r
|
 А я вот люблю делать картошку в микроволновке. беру режу картошку на кружочки, выкладываю слоями, картошка, соус, майонез, сыр, помидоры, сыплю горошек, перец, соль, соевый соус (я его обожаю) сверху много-много сыра, запекаю 25 - 30 минут, и та-да! Оч. вкусно. Блюдо вроде называется картошка по-французки 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
izolda
|
И я люблю картошку из микроволновки, а муж смотрит на меня как на сумасшедшую!
|
|
|
Записан
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
pRn
|
"Уха из семги" Понадобится: потроха семги, 2 картошины средних размеров, одна луковица, лавровый лист, черный перец горошек, перец душистый, перец, соль, 30 грамм водки, укроп, морковка. Берем собственно голову семги, хребет и один плавник. Я готовил в маленькой кастрюльке, так что мне хватило пол головы, и половина хребта, правда плавник положил целый:  ложим это дело в кастрюльку и заливаем водой:   ставим на огонь, ложим луковицу целиком.  Немного лаврового листа и перца (душистого и черного)  2 Картошки средних размеров режем кубиками  Достаем сваренную рыбу и от костей её отделяем:  Мясо потом закидываем обратно в кастрюлю. добавляем мороженную морковь (можно и свежую в принципе)  Да забыл сказать что надо конечно это дело посолить по вкусу и влить 30 грамм водки, на большую кастрюли можно и пятьдесят. Дать немного покипеть, добавить зелень и все - можно подавать на стол. Потроха семги можно купить в магазине, называется "Набор для ухи"
|
|
|
Записан
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
НеЯ
|
Может рецепт не по сезону... Мясо с кабачками.
Делаем фарш как на котлеты. Кабачок (достаточно большой) чистим, режем кружками толщиной см1.5-2, чистим сердцевину. В одну тарелочку панировочные сухари (или муку), в другую взбиваем яйцо, добавляем перец. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Кружки кабачка обмакиваем в сухари, яйцо - на сковороду. Из фарша формируем котлетку. Ее тоже в сухари и в яйцо. Котлетку вкладываем в сердцевину кабачка. Жарим с обеих сторон. Затем на маленьком огне в духовке тушим минут 10-15.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vrushka
|
2 pRn:А моя мама всегда говорит, что уха - это то что на природе готовится, а в домашних условиях - эт рыбный суп  Я это так просто, к слову, без обид 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
А я вот приготовила курицу в сахаре. Вычитала рецептик в одном из журналов кулинарных рецептов. получилось быстро, необычно и очень вкусно. Итак рецепт (с моими комментариями) Надо: 1 курица 4 ст.л растительного масла 2 ст.л сахара 3 чайные л. крахмала 2 зубчика чеснока (я взяла 3) 250 мл. воды 2 ст.л. соевого соуса кориандр, перец, соль (соль я вообще не добавляла, и кориандр -тоже, посыпала смесью для свинины, перцем чутарик и сушенным укропом )Что делать: 1. Курицу вымыть, разрезать, обсушить салфетками, чтобы была сухой. В скороводе нагреть масло, выложить сахар, нагреть его то темного цвета, положить кусочки курицы, сделать огонь побольше и обжарить курицу со всех сторон. Огонь убавить, полить курицу соевым соусом и тушить 10 мин. Я тушила больше и добавила еще воды ложки 3 столовых2 крахмал развестив холодной воде. Курицу посыпать специями и рубленным чесноком. Разведенный крахмал перемешать и залить курицу. 3. Огонь увеличить (я не увеличивала), перемешивая, тушить курицу до загустения крахмала (буквально минутки 2) и его потемнения. Курица получается такого приятного темно-золотистого цвета 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bubo bubo
|
helen_perla, скажите, а можно запекать минипиццы в микроволновке?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
helen_perla
|
Гедовна, я не пробовала. Мне честно говоря, больше нравится готовить в духовке. Но вообще, думаю, можно попробовать, главное, чтобы фарш пропекся.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
pRn
|
2 pRn:А моя мама всегда говорит, что уха - это то что на природе готовится, а в домашних условиях - эт рыбный суп  Я это так просто, к слову, без обид  Согласен... но только вот рыбный супчик называется уха 
|
|
|
Записан
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
pesChinka
|
А я вот люблю картошечку фаршированную грибами. Делается все быстренько и вкусно. Для этого надо: 3-4 картофелины сыр грибы (я беру, если нет сырых, маринованные) лук сметану Очищенный картофель отварить почти до готовности, разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки выскрести ложечкой мякоть. Луковицу обжарить на раст. масле. Туда же добавляем грибы, сметанку, соль. Потушить где-то минуток 5. Затем смешать грибы с картофельной мякотью, нафаршировать полученной массой половинки картофелин, посыпать их тертым сыром, поставить в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 . Вот и все. Получается вот так. 
|
|
|
Записан
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
helen_perla
|
pesChinka, вкусненький рецептик! Надо взять на вооружение. Вот бы еще грибов где-нибудь накосить... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|