|
НЮ
|
Maggie , я думала вы отпишитесь в теме "готовим в микроволновке "(ну т.к. у вас нет духовки) 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Юнона
|
Хочу посоветовать всем этот итальянский десерт - ТирамисуОчень быстро и просто готовится! А вкусно как Для приготовления понадобятся следующие ингридиенты: - сыр "Маскарпоне" - 400 гр. ( ну это в идеале  , а я брала просто мягкий творог - он продается в таких полиэтиленовых "колбасках" по 500гр.) - 4 куриных яйца (понадобится 4 желтка и 2 белка) - сахарная пудра - 150 гр. - бисквит или (как в моём случае) коржи для выпечки. - кофе - сварить чашечку грамм 120-150. - шоколад (горький или молочный - без особой разницы - главное чистый - без орешков или изюма) - ликёрчик (сливочный или кофейный) - 2-3 столовые ложки Отделяем желтки от белков. Взбиваем 4 желтка с сахарной пудрой. Добавляем туда мягкий творог и всё это дело перемешиваем. Это перемешивать лучше венчиком. Отдельно взбиваем два белка и добавляем в общую массу. Опять перемешиваем. Завариваем чашечку кофе (лучше натурального) и добавляем туда пару столовых ложек ликёра. Берём какое-нить относительно глубокое блюдо и выкладываем туда на дно коржи (или бисквит - смотря что у вас). Пропитываем наши коржи нашим кофе. Заливать так, чтобы всё размякло не надо. Оно потом всё равно всё пропитается нормально. Поливаем одно другим. (примерно половину смеси) Посыпаем тёртым шоколадом. Повторяем предыдущий пункт. То есть выливаем на шоколад оставшуюся половину смеси и опять посыпаем шоколадной крошкой. Если у вас формы маленького диаметра, но более глубокие, количество слоёв можно увеличить. И на четыре часа в холодильник, чтобы застыло ( а лучше на ночь  ). Вот. Приятного аппетита!  P.S. Сразу скажу, что рецепт не мой - подсмотренный, правда у кого - у же не вспомню 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне стремно делать с сырыми яйцами... Делаю по другому рецепту. Мне привезли специальные печенюшки для него - буду экспереминтировать.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мне стремно делать с сырыми яйцами... Делаю по другому рецепту. Мне привезли специальные печенюшки для него - буду экспереминтировать.
куриные можно заменить на перепелиные 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
куриные можно заменить на перепелиные  А в препелиных сырых всякой гадости не водится?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
куриные можно заменить на перепелиные  А в препелиных сырых всякой гадости не водится? Вроде как из-за высокой температуры тела у перепелов они не подвержены сальмонелезу и др. инфекциям. Плюс они в несколько раз богаче на витамины и минералы чем куриные.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
А в препелиных сырых всякой гадости не водится?
Какой такой гадости Я использую только перепелиные, потому что от куриных дикая аллергия (вся пятнами покрываюсь). А перепелиные даже у деток аллергии не вызывают.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А в препелиных сырых всякой гадости не водится?
Какой такой гадости Я использую только перепелиные, потому что от куриных дикая аллергия (вся пятнами покрываюсь). А перепелиные даже у деток аллергии не вызывают. Гадости-это сальмонелла, кто-то мне говорил, что у перепелиных скорлупа особенная, гадость эта и не попадает в них.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Не бойтесь - пронесёт!  Нет, ну самом деле, можете хоть со страусиными, абы вкусно.  Я делала с куриными - отлично получилось и со здоровьем у всех всё в порядке. Хотя...если бы речь шла о том, что дать этот десерт ребенку, то наверное, яйца были бы перепелиные. 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Гадости-это сальмонелла, кто-то мне говорил, что у перепелиных скорлупа особенная, гадость эта и не попадает в них.
Скорлупа у них твердющая - еле разобьёшь!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
ВОТ  готовила сотню раз. я в фарш добавляю чуть-чуть майонеза и мноого приправ. стенки лучше делать повыше - яйцо вытекает. морковку можно ложить бесконечно много - она там вообще незаметна. иногда добавляю чеснок: главное не много - максимум 1 большую головку. также на приготовление уходит меньше, чем 35-40 минут. лучше всего регулярно смотреть и ловить симпатично приготовленное яйцо. если передержать, то желток запекается. на следующий день лучше всего разогревать в воде с майонезом.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
По рецепту Тамары ГвердцителлиОднозначно мое фирменное блюдо Нужен: Тонкий Лаваш (продается в хлебном отделе) Ветчина Сыр Зелень: зеленый лук, петрушка, укроп Начинка: Натереть на терке ветчину и сыр, нарезать зелень Лаваш разрезать напополам и наложить начинку  Закрыть конвертом: сначала загнуть более длинные бока, а затем короткие  Положить на неразогретую сковородку, на очень маленький огонь "швами" вниз (чтоб они склеились), а затем перевернуть  Приятного аппетита! В оригинале рецепта начинка состоит только из очень-очень много зелени (зеленый лук, петрушка, укроп) и сыра!ОООчень вкусно, но с ветчиной сытнее 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2012, 17:30:49 от Maggie_ »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
По рецепту Тамары ГвердцителлиОднозначно мое фирменное блюдо (после того, как приготовила , муж просит готовить его на каждый завтрак..! Так что осторожно  )... ... В оригинале рецепта начинка состоит только из очень-очень много зелени (зеленый лук, петрушка, укроп) и сыра!ОООчень вкусно, но с ветчиной сытнее  Благодаря seula тоже давно юзаю этот рецепт.  как раз сегодня готовила,  правда с обжареным мяском, сыром, помидорками и огурчиками, все с майонезиком и можно хавать прямо так, не обжаривая  А в оргинале эта кавказская закуска обязательно начиняется брынзой и кинзой. 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
честно говоря, без обжаривания мне этот лаваш не нравится
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а все тоже самое, но с блинами не пробовали?Или отличается?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
А я на днях делала с куриным фаршем, обжаренным лучком и помидорками+ конечно лаваш тонкий,сыр и зелень, как у Мэгги, но потом не обжаривала, а заливши сметанка+соль+яйца в духовочку до зарумянивания. Получается что-то типа пирога. Вкусненько  .
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А я на днях делала с куриным фаршем, обжаренным лучком и помидорками+ конечно лаваш тонкий,сыр и зелень, как у Мэгги, но потом не обжаривала, а заливши сметанка+соль+яйца в духовочку до зарумянивания. Получается что-то типа пирога. Вкусненько  . КАРРИ, а фарш берете готовый, тот, что как колбаса вареная?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Нет, tanuhas, сама филе перекручиваю... я готовый фарш очень редко покупаю.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
ВОТ  готовила сотню раз. я в фарш добавляю чуть-чуть майонеза и мноого приправ. стенки лучше делать повыше - яйцо вытекает. морковку можно ложить бесконечно много - она там вообще незаметна. иногда добавляю чеснок: главное не много - максимум 1 большую головку. также на приготовление уходит меньше, чем 35-40 минут. лучше всего регулярно смотреть и ловить симпатично приготовленное яйцо. если передержать, то желток запекается. на следующий день лучше всего разогревать в воде с майонезом. Делала. Прикольно. Вкусно. Только это не гнёздышки -- а гнездища какие-то.  Одно гнездо еле съедаешь. А если сделать по-меньше, то яйцо не поместится.  А можно по-подробнее о способе разогрева в воде с майонезом 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
А можно по-подробнее о способе разогрева в воде с майонезом  на дно кастрюли льется водичка (вода должна прекрывать продукт разогрева на половину), добавляется 1-2 столовые ложки майонеза (можно меньше, можно больше, кто как любит), и размешивается вилкой. ложится еда и тушится минут 5-7. я ВСЕГДА так разогреваю еду типа котлет, потому что просто ненавижу высохшее в холодильнике мясо (даже после ночи). иногда добавляю еще и кетчуп - под настроение.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
JuBi, спасибо! Дельный совет. А я в основном вообще не люблю разогретые продукты, предпочитаю свежеприготовленные. Но по вашему совету надо попробовать, вдруг понравится.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Какую вкуснотищу сегодня сделала!!!!!!
КОСМИЧЕСКОЕ РАГУ
Необходимо: курица 500г шампиньоны 250г 1 банка консервированных ананасов 3ст.л.муки, 2ч.л.карри, соль
Куриное филе (грудки) нарезать кубиками, обвалять в смеси (мука+соль+карри) - обжарить до мягкого состояния. Выложить в кастрюлю. Обжарить шампиньоны. В это время нарезать на кусочки консервированные ананасы. Добавить в кастрюлю к курице шампиньоны и ананасы. Потушить минут 10. В сироп от ананасов добавить 1 ст.л. муки и влить это в кастрюлю. Тушить еще минут 15. Подавать с рисом.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Maggie_Ааааа, нельзя же так с людьми на рабочем месте!!! Слюной можно захлебнуться. Решено, после работы еду затариваться филе, шампиньенами и ананасами. Замечательную идейку подкинула нам для ужина 
|
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
И я решила поделиться быстрым и вкусным рецептом- готовила тоже сотню раз причем и на обычный ужин и к праздничному столу. Рецепт привезла с Украины-моя тетканазывает его "Ку-ку"  почему так не знаю. Итак: *кило куриного филе размораживаем и нарезаем небольшими кусочками *трем на крупную терку 3-4-довольно крупных морковки *нарезаем мелко 2-3- средних луковички в миске смешиваем филе, морковку, лук- добавляем пару ложек муки, 2-3 ложки майонеза, 2 яйца, соль, перец, приправки по вкусу- перемешиваем это все ложкой- получается такой неоднородный типо фарш- дальше жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле выкладывая ложкой круглые такие котлетки. Попробуйте. Общее время приготовления 30 минут если филе предварительно разморозить.
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
tanuhas
|
И я решила поделиться быстрым и вкусным рецептом- готовила тоже сотню раз причем и на обычный ужин и к праздничному столу. Рецепт привезла с Украины-моя тетканазывает его "Ку-ку"  почему так не знаю. Итак: *кило куриного филе размораживаем и нарезаем небольшими кусочками *трем на крупную терку 3-4-довольно крупных морковки *нарезаем мелко 2-3- средних луковички в миске смешиваем филе, морковку, лук- добавляем пару ложек муки, 2-3 ложки майонеза, 2 яйца, соль, перец, приправки по вкусу- перемешиваем это все ложкой- получается такой неоднородный типо фарш- дальше жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле выкладывая ложкой круглые такие котлетки. Попробуйте. Общее время приготовления 30 минут если филе предварительно разморозить. похоже на мясо по-албански, только там свинина и вместо муки крахмал.Ну и лучше все перемешать и оставить на пару часиков.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Какую вкуснотищу сегодня сделала!!!!!!
КОСМИЧЕСКОЕ РАГУ
Необходимо: курица 500г шампиньоны 250г 1 банка консервированных ананасов 3ст.л.муки, 2ч.л.карри, соль
Куриное филе (грудки) нарезать кубиками, обвалять в смеси (мука+соль+карри) - обжарить до мягкого состояния. Выложить в кастрюлю. Обжарить шампиньоны. В это время нарезать на кусочки консервированные ананасы. Добавить в кастрюлю к курице шампиньоны и ананасы. Потушить минут 10. В сироп от ананасов добавить 1 ст.л. муки и влить это в кастрюлю. Тушить еще минут 15. Подавать с рисом.
Настя, как всегда, пугаешь меня набором ингредиетов...  Я бы, наверное, не решилась все это одновременно в кастрюлю положить Добавлено: 09 Март 2009, 02:49:58
И я решила поделиться быстрым и вкусным рецептом- готовила тоже сотню раз причем и на обычный ужин и к праздничному столу. Рецепт привезла с Украины-моя тетканазывает его "Ку-ку"  почему так не знаю. Итак: *кило куриного филе размораживаем и нарезаем небольшими кусочками *трем на крупную терку 3-4-довольно крупных морковки *нарезаем мелко 2-3- средних луковички в миске смешиваем филе, морковку, лук- добавляем пару ложек муки, 2-3 ложки майонеза, 2 яйца, соль, перец, приправки по вкусу- перемешиваем это все ложкой- получается такой неоднородный типо фарш- дальше жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле выкладывая ложкой круглые такие котлетки. Попробуйте. Общее время приготовления 30 минут если филе предварительно разморозить. похоже на мясо по-албански, только там свинина и вместо муки крахмал.Ну и лучше все перемешать и оставить на пару часиков. а майонез в рецепте с мукой можно заменить на молоко, и еще мы эти оба блюда делаем без морковки и лука.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Натаниэль, я стараюсь держать марку))  Представь себе, но мужу (который тоже за классику) понравилось! Добавлено: 10 Март 2009, 16:55:54
И я решила поделиться быстрым и вкусным рецептом- готовила тоже сотню раз причем и на обычный ужин и к праздничному столу. Рецепт привезла с Украины-моя тетканазывает его "Ку-ку"  почему так не знаю. Итак: *кило куриного филе размораживаем и нарезаем небольшими кусочками *трем на крупную терку 3-4-довольно крупных морковки *нарезаем мелко 2-3- средних луковички в миске смешиваем филе, морковку, лук- добавляем пару ложек муки, 2-3 ложки майонеза, 2 яйца, соль, перец, приправки по вкусу- перемешиваем это все ложкой- получается такой неоднородный типо фарш- дальше жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле выкладывая ложкой круглые такие котлетки. Попробуйте. Общее время приготовления 30 минут если филе предварительно разморозить. А я отчитываюсь! Сделала, получилось оочень вкусно! Пропорцию подбирала на глазок, овощей получилось больше чем куры, вместо муки добавила крахмал, короче получилось супер! Фото подтверждение прилагается 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2009, 16:55:54 от Maggie_ »
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Очень рада, что тебе понравилось- у меня это кухонный бестселлер  Спасибо за фото- я обычно вспоминаю о фотоаппарате после того как все съели.... впредь буду внимательнее))))
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
|