Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 09:25:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 158079 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pesChinka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +215/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 716


Дышу и наслаждаюсь...

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 01 Апрель 2009, 21:30:08 »

хочется поделиться одним из рецептиков Строит глазки
Запеченный в фольге картофель

Ингредиенты:
картофель
бекон ,сало, колбаса (что угодно)
перец
соль
зелень (если имеется)

Берем картофель, надрезаем его в нескольких местах, туде же и "запихиваем" начинку (нарезанные полосочки бекона либо чего-нибудь другого, предварительно их, если они не соленые, то посолить, поперчить).
Фольгу смазываем сливочным маслом, кладем картофель, солим его, перчим, затем заворачиваем и в духовку на мин. 40-50.
Одна оговорочка - картофель лучше брать поменьше, так он лучше пропитается соком, да и пропечется. Уже готовый картофель можно посыпать сыром, оставив на несколько минут, чтобы он расплавился. Помимо этого, по желанию, можно посыпать и зеленью, а можно употребить и с кетчупом, и с майонезом. В общем как кому нравится Улыбка
Пару фоток
В процессе... Улыбка

Далее ее полностью заворачиваем и...в духовку
Вот и готово Улыбка

Записан



Ты знаешь, что где-нибудь есть
Прекрасный сиреневый лес…
Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #241 : 01 Апрель 2009, 23:34:02 »

Уверена, что это чертовски вкусно! Я делаю по другому. Беру картошку - режу напиловину и в половинке чайной ложкой вырезаю ямку и туда кладу бекончик и лучок, сверху накрываю вырезанной деталькой.
Вкусно одуренно!!!
Записан

Sister
Депутат горсовета
*****

Репутация: +566/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5563


Излучающая свет...

S Просмотр профиля
« Ответ #242 : 02 Апрель 2009, 00:07:09 »

Супер ГАРНИР
Проверьте, просто не говорите, из чего он сделан - 100% никто не догадается  Смеющийся тааак вкусно, кто-то говорит, жареные ананасы, кто-то капуста, кто-то картошка, а это любимец всех мужчин... сельдерей!
Я купила в Алми стебли сельдерея, нарезала более-менее тонкими полуколечками, обжарить до золотистого цвета, добавить лук (белый.. постоянно путаю как он называется), потушить и посолить в конце.
ООООчень вкусно! уже второй день готовлю  Строит глазки
Поддерживаю! Просто супер!!! девчата попробуйте, очень вкусно Веселый Веселый Веселый Веселый
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #243 : 02 Апрель 2009, 16:21:07 »

А я у мамы сперла такой гарнир. Кстати, мылаш его тоже уплетае за обе щеки.
Стручковую фасоль отвариваем в кипящей воде (минут 5-7), затем обжариваем слегка на оливковом масле, добаляем измельченный репчатый лук, еще немного обариваем. Далее, добавляем томатную пасту (можно, думаю и помидоры забланшировать) и немного водички. Тушим минут 15, соль, перец, зелень, специи по вкусу. Если добавить сладкий перец, баклажаны или кабачки и т.д., то будет только лучше, ИМХО.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #244 : 02 Апрель 2009, 18:27:50 »

Валерия, а замороженную фасоль можно?
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #245 : 02 Апрель 2009, 19:30:05 »

Картошка и впрямь объеденье, на каком-то сайте ее назвали "гармошка".Мне тоже понравилась, только я еще посыпала чесночком и вначале заворачивала полностью, а через 40 минут фольгу немного разворачивала, чтобы подрумянилась.Мужу очень понравилась.
А фасоль по рецепту Валерии мне тоже нравится, можно с помидорами и яйцами-вкусный завтрак.Все не выберусь никак в Алми, там есть смесь из фасоли и перца, можно также приготовить, должно быть вкусно.
Записан
vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 02 Апрель 2009, 20:44:11 »

Я часто беру мороженую фасоль, как добавку к основному блюду. Сначала ее саму с небольшим кол-вом воды подтушиваю на сковородке, а потом чуть-чуть поджариваю и добавляю по желанию: специи, кетчуп, томатный сок, сыр и т.д.
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #247 : 02 Апрель 2009, 22:53:20 »

Валерия, а замороженную фасоль можно?

А где ж ее свежую взять-то? Настя, только ее и используем.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #248 : 03 Апрель 2009, 16:03:38 »

вежая на рынке будет месяца через три только Улыбка)) Я вообще обожаю стручковую фасоль
А я сегодня купила бочок, ща буду картошку такую делать Улыбка
Записан

Корреспондент  Тут
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #249 : 03 Апрель 2009, 17:06:02 »

Кто ел в Карчме это супер блюдо, тот поймет мою любовь  Строит глазки

Татар из сельди

порезать маленькими кубиками:
- сельдь (1 часть)
- маринованный огурец (1 часть)
- репчатый лук (0,5 части)
- 1 сырой желток
Обязательно добавить побольше красного жгучего перца и столько же черного душистого перца
Перемешать

накладывать на черный или белый хлеб с маслом!

ОБАЖАЮ!!!

* DSCF1751.JPG (0 Кб - загружено 946 раз.)
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #250 : 03 Апрель 2009, 17:50:52 »

Настя, ТАТАР или ТАРТАР?У меня все есть, пойду пробовать.
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #251 : 03 Апрель 2009, 23:12:15 »

Кажется ТАРТАР. Это действительно вкусно.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
R0ni
Гродненец
**

Репутация: +74/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 253


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 03 Апрель 2009, 23:19:03 »

так можно приготовить отбивные.
режем кржочками свинину, отбиваем, солим-перчим. (как обычные отбивные)
смазываем с 2-х сторон горчицей, на 1 из сторон ложим сыр, потёртый на мелкую тёрку, прилепляем вилочкой
затем аккуратно обмакиваем  в тесто: взбить 1 яйцо, пол стакана молока, пол стакана муки, пол чайной ложки сахара, щепотку соли. тесто получается жидкое, я просто в мисочку с тестом ложила отбивную сырной стороной вверх, и сверху поливала, чтобы сыр не сильно сполз с неё.
затем жарим на сковородке на среднем огне. сначала обжариваем сторону без сыра, а потом аккуратненько переворачиваем, чтобы эти вкусные корочки остались на нашей отбивной!
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #253 : 03 Апрель 2009, 23:56:02 »

Maggie_, а где желток я его не вижу? В замешательстве
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #254 : 04 Апрель 2009, 09:53:53 »

на счет названия то тартар, вероятнее (хм.. но у меня ощущение что татар.. кто первый будет в карчме гляньте),
Линочка так желток ведь вымешался! он же сырой  Подмигивающий

Рони, оч интересные отбивные - попробую  Подмигивающий
Записан

Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #255 : 06 Апрель 2009, 22:30:36 »

R0ni, спасибо за рецептик вариации отбивных
сегодня делала - понравилось и мне и мужу
только тесто получилось очень уж жидким, поэтому муки я добавила больше
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #256 : 06 Апрель 2009, 23:57:12 »

Не знаю в какую тему написать, но наверно будет мое фирменное блюдо. Улыбка

Сегодня я решила попробовать приготовить свиную рульку. Получилось обалденно вкусно. Мясо просто отделяется от кости и такое вкусное, с хрустящей корочкой.

Значит берем чеснок, мелко рубим, смешиваем с приправой для свинины и солью. Смесью смазываем рульку и в нескольких местах делаем надрезы и вдавливаем внутрь немного чеснока. Затем берем горчицу и майонез смешиваем и смазываем приправленную рульку.

Берем рукав для запекания (продается на минирынке или в магазине) кладем туда рульку и связываем концы. Выкладываем на противень (у меня стеклянная), но думаю подойдет любая, и в духовку, предварительно разогретую. Запекаем в духовке при не очень больших градусах(средних). У меня духовка электрическая получилось где-то 3,5 часа, но можно увидеть и по корочке.

Приятного аппетита!!!!!!!
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #257 : 07 Апрель 2009, 10:24:03 »

Сидела Лина сидела и вот нате! целую рульку сотворила!!!!!!!  Веселый
как Ваня оценил?
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #258 : 07 Апрель 2009, 13:51:39 »

Нет, просто рулька в морозилке лежала. Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Мужу очень понравилось. Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Записан
Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +220/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 870

S Просмотр профиля Email
« Ответ #259 : 08 Апрель 2009, 15:34:57 »

Девочки, столько всего вкусненького Улыбка  Хочу вам предложить простой и вкусный салат: берём 1 банку консервированной белой фасоли, добавляем туда 100-150 гр тёртого сыра (твёрдых сортов), 2 маленьких пачечки кириешек и 2-3 зубчика чеснока пропускаем через чесночницу, всё вымешиваем и добавляем майонез, затем снова перемешать! Попробуйте, не пожалеете!
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #260 : 08 Апрель 2009, 15:38:17 »

Maryia, спасибо за рецепт этого салатика, я его испробовала у Настены на годик, всем гостям понравилось!!!)))) Улыбка Улыбка Улыбка
Записан
Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +220/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 870

S Просмотр профиля Email
« Ответ #261 : 08 Апрель 2009, 22:22:21 »

Maryia, спасибо за рецепт этого салатика, я его испробовала у Настены на годик, всем гостям понравилось!!!)))) Улыбка Улыбка Улыбка
Рада, что вам понравилось! Улыбка
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #262 : 08 Апрель 2009, 22:54:40 »

Как я писала, к нас рядом с домом открылся новый колбасный магазин и там продаются копченный свинные уши. Я их с картошечкой делаю так.

Морковку на крупную терку, лук мелко рубим. Все обжариваем на подсолнечном масле. Затем добавляем порезанные на тонкие полоски уши и слегка протушиваем. Соль, перец по вкусу. С картошечкой (да еще молодой)... ммм... вкуснятинаю
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #263 : 09 Апрель 2009, 10:37:30 »

Валерия, а в Карчме ела уши? там целиком жарится и подается с горохом  Строит глазки
(муж отказывается уши есть... Непонимающий )
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #264 : 09 Апрель 2009, 12:19:41 »

Валерия, а в Карчме ела уши? там целиком жарится и подается с горохом  Строит глазки
(муж отказывается уши есть... Непонимающий )

Сколько раз не приходили, их не было в наличии.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +220/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 870

S Просмотр профиля Email
« Ответ #265 : 09 Апрель 2009, 15:33:22 »

Валерия, а в Карчме ела уши? там целиком жарится и подается с горохом  Строит глазки
(муж отказывается уши есть... Непонимающий )
Настя не расстраивайся, ты одна такая, мой тоже ни в жизни не съест, так ещё ходит и рассказывает мне,  какие они до этого были грязные... они отказываются от такой вкуснятины Подмигивающий
Записан
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #266 : 09 Апрель 2009, 17:26:59 »

а мой ест Улыбка Смеющийся
Записан

Корреспондент  Тут
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #267 : 09 Апрель 2009, 22:29:48 »

Валерия, а в Карчме ела уши? там целиком жарится и подается с горохом  Строит глазки
(муж отказывается уши есть... Непонимающий )
Настя не расстраивайся, ты одна такая, мой тоже ни в жизни не съест, так ещё ходит и рассказывает мне,  какие они до этого были грязные... они отказываются от такой вкуснятины Подмигивающий
а свиные отбивнык, значит, до приготовления были стерильны?Улыбка глупая отмазка.... или грудинка копченая...
я вот копченые свиные пятачки периодически покупаю. очень вкусно;)
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #268 : 09 Апрель 2009, 23:23:38 »

Согласна, пяточки - вкусно, но как-то брррр..
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 10 Апрель 2009, 15:26:58 »

Согласна, пяточки - вкусно, но как-то брррр..

Если абстрагироваться, то ну пяточок и пятачок...а если представить всю бедненькую хрюшку, то действительно...бр-р-р-р
Записан
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,224 секунд. Запросов: 19.