pesChinka
|
хочется поделиться одним из рецептиков  Запеченный в фольге картофель Ингредиенты: картофель бекон ,сало, колбаса (что угодно) перец соль зелень (если имеется) Берем картофель, надрезаем его в нескольких местах, туде же и "запихиваем" начинку (нарезанные полосочки бекона либо чего-нибудь другого, предварительно их, если они не соленые, то посолить, поперчить). Фольгу смазываем сливочным маслом, кладем картофель, солим его, перчим, затем заворачиваем и в духовку на мин. 40-50. Одна оговорочка - картофель лучше брать поменьше, так он лучше пропитается соком, да и пропечется. Уже готовый картофель можно посыпать сыром, оставив на несколько минут, чтобы он расплавился. Помимо этого, по желанию, можно посыпать и зеленью, а можно употребить и с кетчупом, и с майонезом. В общем как кому нравится  Пару фоток В процессе...   Далее ее полностью заворачиваем и...в духовку Вот и готово  
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Уверена, что это чертовски вкусно! Я делаю по другому. Беру картошку - режу напиловину и в половинке чайной ложкой вырезаю ямку и туда кладу бекончик и лучок, сверху накрываю вырезанной деталькой. Вкусно одуренно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sister
|
Супер ГАРНИРПроверьте, просто не говорите, из чего он сделан - 100% никто не догадается  тааак вкусно, кто-то говорит, жареные ананасы, кто-то капуста, кто-то картошка, а это любимец всех мужчин... сельдерей! Я купила в Алми стебли сельдерея, нарезала более-менее тонкими полуколечками, обжарить до золотистого цвета, добавить лук (белый.. постоянно путаю как он называется), потушить и посолить в конце. ООООчень вкусно! уже второй день готовлю  Поддерживаю! Просто супер!!! девчата попробуйте, очень вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я у мамы сперла такой гарнир. Кстати, мылаш его тоже уплетае за обе щеки. Стручковую фасоль отвариваем в кипящей воде (минут 5-7), затем обжариваем слегка на оливковом масле, добаляем измельченный репчатый лук, еще немного обариваем. Далее, добавляем томатную пасту (можно, думаю и помидоры забланшировать) и немного водички. Тушим минут 15, соль, перец, зелень, специи по вкусу. Если добавить сладкий перец, баклажаны или кабачки и т.д., то будет только лучше, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Картошка и впрямь объеденье, на каком-то сайте ее назвали "гармошка".Мне тоже понравилась, только я еще посыпала чесночком и вначале заворачивала полностью, а через 40 минут фольгу немного разворачивала, чтобы подрумянилась.Мужу очень понравилась. А фасоль по рецепту Валерии мне тоже нравится, можно с помидорами и яйцами-вкусный завтрак.Все не выберусь никак в Алми, там есть смесь из фасоли и перца, можно также приготовить, должно быть вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Я часто беру мороженую фасоль, как добавку к основному блюду. Сначала ее саму с небольшим кол-вом воды подтушиваю на сковородке, а потом чуть-чуть поджариваю и добавляю по желанию: специи, кетчуп, томатный сок, сыр и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, а замороженную фасоль можно?
А где ж ее свежую взять-то? Настя, только ее и используем.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
вежая на рынке будет месяца через три только  )) Я вообще обожаю стручковую фасоль А я сегодня купила бочок, ща буду картошку такую делать 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Кто ел в Карчме это супер блюдо, тот поймет мою любовь Татар из сельдипорезать маленькими кубиками: - сельдь (1 часть) - маринованный огурец (1 часть) - репчатый лук (0,5 части) - 1 сырой желток Обязательно добавить побольше красного жгучего перца и столько же черного душистого перца Перемешать накладывать на черный или белый хлеб с маслом! ОБАЖАЮ!!!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Настя, ТАТАР или ТАРТАР?У меня все есть, пойду пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кажется ТАРТАР. Это действительно вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
так можно приготовить отбивные. режем кржочками свинину, отбиваем, солим-перчим. (как обычные отбивные) смазываем с 2-х сторон горчицей, на 1 из сторон ложим сыр, потёртый на мелкую тёрку, прилепляем вилочкой затем аккуратно обмакиваем в тесто: взбить 1 яйцо, пол стакана молока, пол стакана муки, пол чайной ложки сахара, щепотку соли. тесто получается жидкое, я просто в мисочку с тестом ложила отбивную сырной стороной вверх, и сверху поливала, чтобы сыр не сильно сполз с неё. затем жарим на сковородке на среднем огне. сначала обжариваем сторону без сыра, а потом аккуратненько переворачиваем, чтобы эти вкусные корочки остались на нашей отбивной!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Maggie_, а где желток я его не вижу? 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
на счет названия то тартар, вероятнее (хм.. но у меня ощущение что татар.. кто первый будет в карчме гляньте), Линочка так желток ведь вымешался! он же сырой  Рони, оч интересные отбивные - попробую 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
R0ni, спасибо за рецептик вариации отбивных сегодня делала - понравилось и мне и мужу только тесто получилось очень уж жидким, поэтому муки я добавила больше
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Не знаю в какую тему написать, но наверно будет мое фирменное блюдо.  Сегодня я решила попробовать приготовить свиную рульку. Получилось обалденно вкусно. Мясо просто отделяется от кости и такое вкусное, с хрустящей корочкой. Значит берем чеснок, мелко рубим, смешиваем с приправой для свинины и солью. Смесью смазываем рульку и в нескольких местах делаем надрезы и вдавливаем внутрь немного чеснока. Затем берем горчицу и майонез смешиваем и смазываем приправленную рульку. Берем рукав для запекания (продается на минирынке или в магазине) кладем туда рульку и связываем концы. Выкладываем на противень (у меня стеклянная), но думаю подойдет любая, и в духовку, предварительно разогретую. Запекаем в духовке при не очень больших градусах(средних). У меня духовка электрическая получилось где-то 3,5 часа, но можно увидеть и по корочке. Приятного аппетита!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Сидела Лина сидела и вот нате! целую рульку сотворила!!!!!!!  как Ваня оценил?
|
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
Девочки, столько всего вкусненького  Хочу вам предложить простой и вкусный салат: берём 1 банку консервированной белой фасоли, добавляем туда 100-150 гр тёртого сыра (твёрдых сортов), 2 маленьких пачечки кириешек и 2-3 зубчика чеснока пропускаем через чесночницу, всё вымешиваем и добавляем майонез, затем снова перемешать! Попробуйте, не пожалеете!
|
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
Рада, что вам понравилось! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Как я писала, к нас рядом с домом открылся новый колбасный магазин и там продаются копченный свинные уши. Я их с картошечкой делаю так.
Морковку на крупную терку, лук мелко рубим. Все обжариваем на подсолнечном масле. Затем добавляем порезанные на тонкие полоски уши и слегка протушиваем. Соль, перец по вкусу. С картошечкой (да еще молодой)... ммм... вкуснятинаю
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Валерия, а в Карчме ела уши? там целиком жарится и подается с горохом  (муж отказывается уши есть...  )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, а в Карчме ела уши? там целиком жарится и подается с горохом  (муж отказывается уши есть...  ) Сколько раз не приходили, их не было в наличии.
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
Валерия, а в Карчме ела уши? там целиком жарится и подается с горохом  (муж отказывается уши есть...  ) Настя не расстраивайся, ты одна такая, мой тоже ни в жизни не съест, так ещё ходит и рассказывает мне, какие они до этого были грязные... они отказываются от такой вкуснятины 
|
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
Валерия, а в Карчме ела уши? там целиком жарится и подается с горохом  (муж отказывается уши есть...  ) Настя не расстраивайся, ты одна такая, мой тоже ни в жизни не съест, так ещё ходит и рассказывает мне, какие они до этого были грязные... они отказываются от такой вкуснятины  а свиные отбивнык, значит, до приготовления были стерильны?  глупая отмазка.... или грудинка копченая... я вот копченые свиные пятачки периодически покупаю. очень вкусно;)
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
НеЯ
|
Согласна, пяточки - вкусно, но как-то брррр..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Согласна, пяточки - вкусно, но как-то брррр..
Если абстрагироваться, то ну пяточок и пятачок...а если представить всю бедненькую хрюшку, то действительно...бр-р-р-р
|
|
|
|
|
|
|
|