Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 10:22:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 158113 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #300 : 11 Май 2009, 11:30:40 »

да я думаю с зеленым луком тоже классно!
а получается вы просто разделили жкое тесто на 3 части? хм.. действительно больше выйдет!
да, для гостей - 100% успех, уверена все спросили рецепт  Подмигивающий
Записан

Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #301 : 12 Май 2009, 00:42:21 »

Да разделили на три части тесто просто Улыбка)) Я не успела оглянуться, как все сьедено было Улыбка))
Записан

Корреспондент  Тут
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #302 : 12 Май 2009, 18:10:39 »

а я сегодня тоже разделила на 3 части и блинчики потрескались.. т.к. они получились слишком тонкие..
Записан

ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 12 Май 2009, 23:34:28 »

сковородка у меня одна единственная, традиционная 20 см диаметр
У меня завалялся рецепт похожего рулета, там чтобы не оч заморачиваться  с переворачиванием амлета, используют духовку(правда у кого она есть Подмигивающий):
ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

5 яиц
250 майонеза /лучше 50:50 сметаны и майонеза, иначе солоноватый получается/
350 тертого сыра

Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
Немного остудить. получится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх т.н. коржа подготовленный фарш -фарш сырой -(500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.


Записан



Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #304 : 13 Май 2009, 00:56:57 »

Maggie_ Ну, не знаю, у нас все получилось ! Может мы майонеза больше добавилиНепонимающий
Записан

Корреспондент  Тут
vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 15 Май 2009, 11:42:31 »

Maggie_, спасибо и плюс за рецепт рулета - вчера делала, ну оооочень вкусно Подмигивающий Я только сырки вилкой размяла, а то натереть мне было их нереально
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
ritta21
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2622/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5066


Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 15 Май 2009, 12:16:31 »

У меня спецальная сковорода-амлетница, так вот, что бы перевернуть блин этот , достаточно сковородку на другую сторону перевернуть и жариться уже с другой стороны, вещь, ну очень удобная!!!! Не только для амлетов!
Записан

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 15 Май 2009, 13:29:31 »

У меня спецальная сковорода-амлетница, так вот, что бы перевернуть блин этот , достаточно сковородку на другую сторону перевернуть и жариться уже с другой стороны, вещь, ну очень удобная!!!! Не только для амлетов!
Я вчера, как делала этот рулет, как раз вспоминала, что видела где-то рекламу такой сковородки.
 Эээх, вот приобрету свое жилье и буду его благоустраивать всякими такими штуками Строит глазки
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #308 : 15 Май 2009, 16:03:16 »

Рада девчонки, что так угодила с рецептом  Улыбка
ВРУШКА, а я чтоб легче сырки натирались кладу на часик в морозилку
Записан

vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 15 Май 2009, 16:34:42 »

Рада девчонки, что так угодила с рецептом  Улыбка
ВРУШКА, а я чтоб легче сырки натирались кладу на часик в морозилку
а у меня времени не было, скорее приготовить хотелось Улыбка
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #310 : 20 Май 2009, 16:01:27 »

В тему про мои любимые баклажаны.  Целующий Целующий Целующий

Вчера сделала так. Порезала баклажан на пластины тонко вдоль, обсыпала солью, специей для гриля, обжарила на масле растительном до золотистой корочки. Взяла корейскую морковь (готовую) положила на баклажан и свернула рулетиком, закрепив зубочисткой.

Получилось ну ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
Записан
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #311 : 20 Май 2009, 16:25:38 »

В тему про мои любимые баклажаны.  Целующий Целующий Целующий

Вчера сделала так. Порезала баклажан на пластины тонко вдоль, обсыпала солью, специей для гриля, обжарила на масле растительном до золотистой корочки. Взяла корейскую морковь (готовую) положила на баклажан и свернула рулетиком, закрепив зубочисткой.

Получилось ну ОЧЕНЬ вкусно!!!!!


нас в гостях угощали похожим блюдом, только вместо морковки внутри был третый сыр с чесноком-- нам очень понравилось Улыбка
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #312 : 27 Май 2009, 23:24:03 »

ТОРТ "Бунькины развалины"

купила в Алми 4 кекса Столичных (с изюмом)
нарезала на тонкие пластины
уложила слоями и каждый слой промазала кремом

КРЕМ: 800 г сметаны + 1 стак.сахара - взбить

Сверху полила двумя расплавленными шоколадками (кинуть в кастрюльку на медлен. огонь + чуть воды)
и выложила сверху вишенки из варенья

Оставила в холодильнике на 10-12 часов

Ммм, уже 2 раза делала! Делается минут 40-45


* DSCF2503.JPG (2,53 Кб, 400x300 - просмотрено 1072 раз.)
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #313 : 28 Май 2009, 15:47:18 »

ТОРТ "Бунькины развалины"

купила в Алми 4 кекса Столичных (с изюмом)
нарезала на тонкие пластины
уложила слоями и каждый слой промазала кремом

КРЕМ: 800 г сметаны + 1 стак.сахара - взбить

Сверху полила двумя расплавленными шоколадками (кинуть в кастрюльку на медлен. огонь + чуть воды)
и выложила сверху вишенки из варенья

Оставила в холодильнике на 10-12 часов

Ммм, уже 2 раза делала! Делается минут 40-45
Настя, что за кексы?Большие?Где они там лежат?
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #314 : 28 Май 2009, 17:44:24 »

А на фото мне кажется что коржи на кусочки поломаны или слоями ложить?  В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Торт очень аппетитный хочу сделать такой тож. Целующий
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #315 : 28 Май 2009, 23:04:44 »

Кексы Столичные продаются в центре Хлебного отдела в Алми (там же где и сухарики чесночные)))
я их резала потоньше, но они ломаются, поэтому кажется, что там кусочки
я по периметру выкладывала поровней пластинки , а в центре то, что понекрасивей
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #316 : 28 Май 2009, 23:08:44 »

Ну всё я в Алми!!!! Крутой Крутой Крутой
Записан
Net
Настоящий гродненец
****

Репутация: +123/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 704


Съёмка в Full HD

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #317 : 04 Июнь 2009, 14:11:57 »

Девочки, подскажите, может кто знает рецепт курицы фаршированной блинами, причем курица получалась без костей, но форму сохраняла, получалось слой мяса курицы а внутри блины... Ну такая вкуснятина  Строит глазки
Записан

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг

Видеоклипы
Профиль ВКонтакте
vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 04 Июнь 2009, 14:46:39 »

Девочки, подскажите, может кто знает рецепт курицы фаршированной блинами, причем курица получалась без костей, но форму сохраняла, получалось слой мяса курицы а внутри блины... Ну такая вкуснятина  Строит глазки
Где вы такое чудо ели? В замешательстве
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Burzumka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +154/-0
Offline Offline

Сообщений: 3063


Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #319 : 04 Июнь 2009, 15:48:16 »

Девочки, подскажите, может кто знает рецепт курицы фаршированной блинами, причем курица получалась без костей, но форму сохраняла, получалось слой мяса курицы а внутри блины... Ну такая вкуснятина  Строит глазки

Курица, фаршированная блинами

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=53


  
Записан

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #320 : 04 Июнь 2009, 16:26:44 »

Девочки, подскажите, может кто знает рецепт курицы фаршированной блинами, причем курица получалась без костей, но форму сохраняла, получалось слой мяса курицы а внутри блины... Ну такая вкуснятина  Строит глазки
Где вы такое чудо ели? В замешательстве
ой, так на свадьбах часто такое подают...
Записан

vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 04 Июнь 2009, 17:08:01 »

обалдеть Улыбка вкусно наверное Строит глазки а я такое первый раз вижу В замешательстве
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #322 : 04 Июнь 2009, 17:27:46 »

девчонки, хоть убейте, но в жизни несколько часов не буду тратить ,но то что можно купить и профессионалы сделают это не хуже

например, тот же фаршированный карп - в Алми умопомрачительно вкусный, а делать самой такой гемор!

только при условии, что кайфуешь от готовки и времени вагон
Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 05 Июнь 2009, 17:33:07 »

ТОРТ "Бунькины развалины"

купила в Алми 4 кекса Столичных (с изюмом)
нарезала на тонкие пластины
уложила слоями и каждый слой промазала кремом

КРЕМ: 800 г сметаны + 1 стак.сахара - взбить

Сверху полила двумя расплавленными шоколадками (кинуть в кастрюльку на медлен. огонь + чуть воды)
и выложила сверху вишенки из варенья

Оставила в холодильнике на 10-12 часов

Ммм, уже 2 раза делала! Делается минут 40-45

Всем советую этот тортик - нереально вкусно получилось! Строит глазки


обалдеть Улыбка вкусно наверное Строит глазки а я такое первый раз вижу В замешательстве

Моя свекровь такое чудо делает - можно просто обожраъесться, потому что реально - остановится просто невозможно!
Записан
Arhitektor
Почетный гродненец
*****

Репутация: +235/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1792


Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #324 : 05 Июнь 2009, 19:42:13 »

А мы такие "развалины" делаем из шоколадных пряников... которые в пачках по пол кило...))))
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #325 : 06 Июнь 2009, 16:16:52 »

Кексы Столичные продаются в центре Хлебного отдела в Алми (там же где и сухарики чесночные)))

Мэгги, опиши как они выглядят, и эти кексы они сами пекут? Я вчера обрыскала все полки и не нашла, может искала не там? В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 06 Июнь 2009, 19:07:16 »

Кексы Столичные продаются в центре Хлебного отдела в Алми (там же где и сухарики чесночные)))

Мэгги, опиши как они выглядят, и эти кексы они сами пекут? Я вчера обрыскала все полки и не нашла, может искала не там? В замешательстве В замешательстве В замешательстве

Позволю себе отписаться за Настю.
Кексы среднего такого размера, запакованы в пищевую пленку, это продукция АЛМИ. Сами кексы обитают на стеллаже, который находится как раз напротив первого стеллажа с хлебом (если идти от кондитерского отдела), там ещё обычно выкладывают сухарики чесночные, печенье всякое, которое АЛМИ делает. Надеюсь, вы найдете Подмигивающий
И ещё, не найдете Столичных (как у меня получилось - я два последних забрала) - берите кексы Детские или Черничные - они отлично подойдут Подмигивающий
Записан
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #327 : 07 Июнь 2009, 14:45:27 »

А мы что-то похожее делали с печеньем, если с твердым, так еще и желе заливали...
Записан

Корреспондент  Тут
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 07 Июнь 2009, 16:24:00 »

Вот моё фирменное блюдо (рецепт взят отсюда www.zefira.net, но немного упрощен)
Биточки с помидором


Нужны:
фарш мясной
лук
панировочные сухари
приправы (перец, соль)
помидор
майонез
сыр
яйцо

Я всё беру в пропорциях "на глаз". Замешиваем фарш как на котлетки, можно добавить белого хлеба, я иногда добавляю отваренный рис, чтобы как "ёжики" были. В фарш добавляем лук, приправы (что кто любит), яйцо, всё это тщательно вымешиваем. Формируем плоские "котлетки", обваливаем в сухарях, выкладываем на раскаленную сковороду. политую подс. маслом. Быстро обжариваем с двух сторон, выкладываем на противень (или в форму), добавляем чуть водички.
На каждую "котлетку" кладем кружочек помидора (в оригинале сначала майонез идет, но у меня тогда помидор съезжал с котлеток), сверху немного майонеза и натертый на крупной терке сыр.
Ставим в разогретую духовку до тех пор, пока не зарумянится сыр. Вроди и просто, но ОЧЕНЬ вкусно! Подмигивающий
Записан
Egoza
Настоящий гродненец
****

Репутация: +173/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 788


Просмотр профиля
« Ответ #329 : 07 Июнь 2009, 19:28:07 »

Про "Бунькины развалины":  Я выпекаю аналогичный торт, только он наз. "Графские развалины". Делается тесто для обычного бисквита, делится пополам, в одну часть доб какао. Выпекаем 2 коржа. Один ломаем на куски и выкладываем на другой поливая кремом как у Maggie_.
Записан
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,356 секунд. Запросов: 20.