Мэг_(Maggie_)
|
да я думаю с зеленым луком тоже классно! а получается вы просто разделили жкое тесто на 3 части? хм.. действительно больше выйдет! да, для гостей - 100% успех, уверена все спросили рецепт 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Да разделили на три части тесто просто  )) Я не успела оглянуться, как все сьедено было  ))
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а я сегодня тоже разделила на 3 части и блинчики потрескались.. т.к. они получились слишком тонкие..
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
сковородка у меня одна единственная, традиционная 20 см диаметр
У меня завалялся рецепт похожего рулета, там чтобы не оч заморачиваться с переворачиванием амлета, используют духовку(правда у кого она есть  ): ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ 5 яиц 250 майонеза /лучше 50:50 сметаны и майонеза, иначе солоноватый получается/ 350 тертого сыра Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов. Немного остудить. получится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх т.н. коржа подготовленный фарш -фарш сырой -(500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Maggie_ Ну, не знаю, у нас все получилось ! Может мы майонеза больше добавили 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Maggie_, спасибо и плюс за рецепт рулета - вчера делала, ну оооочень вкусно  Я только сырки вилкой размяла, а то натереть мне было их нереально
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня спецальная сковорода-амлетница, так вот, что бы перевернуть блин этот , достаточно сковородку на другую сторону перевернуть и жариться уже с другой стороны, вещь, ну очень удобная!!!! Не только для амлетов!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
vrushka
|
У меня спецальная сковорода-амлетница, так вот, что бы перевернуть блин этот , достаточно сковородку на другую сторону перевернуть и жариться уже с другой стороны, вещь, ну очень удобная!!!! Не только для амлетов!
Я вчера, как делала этот рулет, как раз вспоминала, что видела где-то рекламу такой сковородки. Эээх, вот приобрету свое жилье и буду его благоустраивать всякими такими штуками 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Рада девчонки, что так угодила с рецептом  ВРУШКА, а я чтоб легче сырки натирались кладу на часик в морозилку
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Рада девчонки, что так угодила с рецептом  ВРУШКА, а я чтоб легче сырки натирались кладу на часик в морозилку а у меня времени не было, скорее приготовить хотелось 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
В тему про мои любимые баклажаны.  Вчера сделала так. Порезала баклажан на пластины тонко вдоль, обсыпала солью, специей для гриля, обжарила на масле растительном до золотистой корочки. Взяла корейскую морковь (готовую) положила на баклажан и свернула рулетиком, закрепив зубочисткой. Получилось ну ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В тему про мои любимые баклажаны.  Вчера сделала так. Порезала баклажан на пластины тонко вдоль, обсыпала солью, специей для гриля, обжарила на масле растительном до золотистой корочки. Взяла корейскую морковь (готовую) положила на баклажан и свернула рулетиком, закрепив зубочисткой. Получилось ну ОЧЕНЬ вкусно!!!!! нас в гостях угощали похожим блюдом, только вместо морковки внутри был третый сыр с чесноком-- нам очень понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ТОРТ "Бунькины развалины"
купила в Алми 4 кекса Столичных (с изюмом) нарезала на тонкие пластины уложила слоями и каждый слой промазала кремом
КРЕМ: 800 г сметаны + 1 стак.сахара - взбить
Сверху полила двумя расплавленными шоколадками (кинуть в кастрюльку на медлен. огонь + чуть воды) и выложила сверху вишенки из варенья
Оставила в холодильнике на 10-12 часов
Ммм, уже 2 раза делала! Делается минут 40-45
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
купила в Алми 4 кекса Столичных (с изюмом) нарезала на тонкие пластины уложила слоями и каждый слой промазала кремом
Сверху полила двумя расплавленными шоколадками (кинуть в кастрюльку на медлен. огонь + чуть воды) и выложила сверху вишенки из варенья
Настя, что за кексы?Большие?Где они там лежат?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Кексы Столичные продаются в центре Хлебного отдела в Алми (там же где и сухарики чесночные))) я их резала потоньше, но они ломаются, поэтому кажется, что там кусочки я по периметру выкладывала поровней пластинки , а в центре то, что понекрасивей
|
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
Девочки, подскажите, может кто знает рецепт курицы фаршированной блинами, причем курица получалась без костей, но форму сохраняла, получалось слой мяса курицы а внутри блины... Ну такая вкуснятина 
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
vrushka
|
Девочки, подскажите, может кто знает рецепт курицы фаршированной блинами, причем курица получалась без костей, но форму сохраняла, получалось слой мяса курицы а внутри блины... Ну такая вкуснятина  Где вы такое чудо ели? 
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Девочки, подскажите, может кто знает рецепт курицы фаршированной блинами, причем курица получалась без костей, но форму сохраняла, получалось слой мяса курицы а внутри блины... Ну такая вкуснятина  Курица, фаршированная блинами http://gotovim-doma.ru/view.php?r=53
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, подскажите, может кто знает рецепт курицы фаршированной блинами, причем курица получалась без костей, но форму сохраняла, получалось слой мяса курицы а внутри блины... Ну такая вкуснятина  Где вы такое чудо ели?  ой, так на свадьбах часто такое подают...
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
обалдеть  вкусно наверное  а я такое первый раз вижу 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девчонки, хоть убейте, но в жизни несколько часов не буду тратить ,но то что можно купить и профессионалы сделают это не хуже
например, тот же фаршированный карп - в Алми умопомрачительно вкусный, а делать самой такой гемор!
только при условии, что кайфуешь от готовки и времени вагон
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Всем советую этот тортик - нереально вкусно получилось!  обалдеть  вкусно наверное  а я такое первый раз вижу  Моя свекровь такое чудо делает - можно просто об ожраъесться, потому что реально - остановится просто невозможно!
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
А мы такие "развалины" делаем из шоколадных пряников... которые в пачках по пол кило...))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Кексы Столичные продаются в центре Хлебного отдела в Алми (там же где и сухарики чесночные)))
Мэгги, опиши как они выглядят, и эти кексы они сами пекут? Я вчера обрыскала все полки и не нашла, может искала не там? Позволю себе отписаться за Настю. Кексы среднего такого размера, запакованы в пищевую пленку, это продукция АЛМИ. Сами кексы обитают на стеллаже, который находится как раз напротив первого стеллажа с хлебом (если идти от кондитерского отдела), там ещё обычно выкладывают сухарики чесночные, печенье всякое, которое АЛМИ делает. Надеюсь, вы найдете  И ещё, не найдете Столичных (как у меня получилось - я два последних забрала) - берите кексы Детские или Черничные - они отлично подойдут 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А мы что-то похожее делали с печеньем, если с твердым, так еще и желе заливали...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот моё фирменное блюдо (рецепт взят отсюда www.zefira.net, но немного упрощен) Биточки с помидором Нужны: фарш мясной лук панировочные сухари приправы (перец, соль) помидор майонез сыр яйцо Я всё беру в пропорциях "на глаз". Замешиваем фарш как на котлетки, можно добавить белого хлеба, я иногда добавляю отваренный рис, чтобы как "ёжики" были. В фарш добавляем лук, приправы (что кто любит), яйцо, всё это тщательно вымешиваем. Формируем плоские "котлетки", обваливаем в сухарях, выкладываем на раскаленную сковороду. политую подс. маслом. Быстро обжариваем с двух сторон, выкладываем на противень (или в форму), добавляем чуть водички. На каждую "котлетку" кладем кружочек помидора (в оригинале сначала майонез идет, но у меня тогда помидор съезжал с котлеток), сверху немного майонеза и натертый на крупной терке сыр. Ставим в разогретую духовку до тех пор, пока не зарумянится сыр. Вроди и просто, но ОЧЕНЬ вкусно! 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Про "Бунькины развалины": Я выпекаю аналогичный торт, только он наз. "Графские развалины". Делается тесто для обычного бисквита, делится пополам, в одну часть доб какао. Выпекаем 2 коржа. Один ломаем на куски и выкладываем на другой поливая кремом как у Maggie_.
|
|
|
|
|
|
|
|