Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:39:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 158546 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
helen_perla
Moderator
*****

Репутация: +1802/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2075


Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #360 : 22 Июль 2009, 14:55:14 »

По рецепту Юноны

Делаем тефтели:
- фарш
- рис
- лук
- соль
Обваляла в сухарях, обжарила

Выложила на тарелку - сверху майонез, по кружочку помидора, сыр
в духовку можно, я поставила в микроволновку мощность 850, на 4 минуты

Я тоже делала по рецепту Юноны. Только я готовила не тефтели, а обычные котлетки. Пекла в духовке. Получилось просто обалденно вкусно, за уши не оттянешь. Сами котлетки получаются очень сочные Ням-ням. И что для меня было открытием, помидорка в этом блюде получается такая вкусненькая, что я все наестся не могла Ням-нямНям-нямНям-ням Мужу и ребенку тоже очень понра.
Рекомендую!
Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 23 Июль 2009, 23:05:58 »

Очень люблю рецепты Юлии Высоцкой. Взяла на вооружение такой вот рецептик. Получается ну ОЧЕНЬ вкусно, а затрат сил - практически никаких.

Спагетти с рыбой

Надо:
500 г спагетти,
800 г сладких помидор,
80 г сливочного масла,
300 г филе белой рыбы типа палтуса или морского волка (можно любой другой),
цедра и сок 1 лимона,
горсть мелкорубленной петрушки,
1 головка молодого чеснока, морская соль, свежемолотый черный перец

Помидоры ошпарить, снять кожуру и крупно нарезать. Затем продавить через сито, чтобы получилось пюре (я в блендере смешала).
В сковороде растопить сливочное масло, добавить зубчики чеснока и жарить чеснок не больше 1-й минуты, затем добавить томатную массу и оставить на медленном огне еще на 10 минут.
Нарезать филе рыбы полосками и соединить с томатным соусом, добавить сок лимона, мелко нарезанную цедру лимона, посолить и поперчить. Тушить еще 5 минут.
Отварить спагетти и тщательно перемешать их с рыбой в томатном соусе. Присыпать петрушкой.

Очень советую! Я от этого блюда просто балдею! Веселый Веселый Веселый
Записан
JuBi
Губернатор
*****

Репутация: +1147/-50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10559


Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #362 : 27 Июль 2009, 11:44:17 »

вот не совсем легко-легко, но легко Улыбка

очень-очень-очень советую Улыбка

http://zefira.net/sup-pyure-s-lisichkami/
Записан

maggotka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1663/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3831


Просмотр профиля Email
« Ответ #363 : 02 Август 2009, 01:00:18 »

Юнона,сегодня сделала спагетти с рыбой..папа зашавал всё..даже мне не оставил Смеющийся так ему понравилось Целующий
Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 02 Август 2009, 14:16:43 »

Юнона,сегодня сделала спагетти с рыбой..папа зашавал всё..даже мне не оставил Смеющийся так ему понравилось Целующий

Спасибо, я рада что папе понравилось Подмигивающий Улыбка
Записан
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #365 : 04 Август 2009, 01:54:59 »

есть у кого-нибудь рецепт без майонеза?

рецепт ЧЕГО?  Непонимающий
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
****

Репутация: +54/-1
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Пол: Женский
Сообщений: 631


M

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 18 Август 2009, 14:02:46 »

А у меня фирменное блюдо" А ля МАНТЫ":
Тесто: мука, вода, соль
 Начинка:Фарш, картошка(сырая, на мелкую терку), побольше лука(тоже сырой,можно потереть,можно порезать), соль, перец.Фарш должен получиться жидким, если густой то добавить немного воды.
 Тесто раскатать на тонкий блин, фарш размазать по блину, скрутить рулетом, нарезать(как режут рулеты), и обжарить на сковороде с двух сторон.
 Вкусно , быстро, а главное самого мясного фарша надо совсем немного, а мантов получается о-го-го...
Записан

Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
Nitka
Гродненец
**

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 216

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 20 Август 2009, 01:04:37 »

Когда-то жила и училась в Хабаровске, так вот однокурсницы из Биробиджана на Новый год угостили своим фирменным еврейским блюдом. Спустя 20 лет это и мое фирменное блюдо, моим друзьям очень нравится!
Лапша по-еврейски.
курица
тесто как на пельмени
лук
чеснок

Тушку курицы порубить, посолить, поперчить и поставить тушить с добавлением растительного масла в глубокую кастрюлю или большую утятницу. В это время приготовить обыкновенное пельменное тесто, раскатать лепешку, на нее покрошить слой мелко нарезанный лук и чеснок. Скатать рулетиком диаметром 3-5 см, затем разрезать его на несколько частей по 5-7 см каждый (можно варьировать, как нравится). Делаете таких рулетиков столько, сколько примерно нужно накормить человек (примерно по 4-5 шт. на 1 порцию). Доливаете в курицу воды, чтобы она была покрыта полностью + 2 см выше, даете ему закипеть, подсаливаете по вкусу и укладываете готовые рулетики сверху в воду на курицу. Ничего не перемешивая оставляете на медленном огне при закрытой крышке до закипания и варите еще где-то 5-7 мин. Затем раскладываете на тарелку - кусочки курицы и рулетики, поливаете бульоном, добавляете зелень. Поверьте, это очень вкусно! Можно при тушении курицы сразу добавить томатный соус, кто любит, но мне больше нравиться без него. Приятного аппетита!
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #368 : 20 Август 2009, 10:10:37 »

А у меня фирменное блюдо" А ля МАНТЫ":
Тесто: мука, вода, соль
 Начинка:Фарш, картошка(сырая, на мелкую терку), побольше лука(тоже сырой,можно потереть,можно порезать), соль, перец.Фарш должен получиться жидким, если густой то добавить немного воды.
 Тесто раскатать на тонкий блин, фарш размазать по блину, скрутить рулетом, нарезать(как режут рулеты), и обжарить на сковороде с двух сторон.
 Вкусно , быстро, а главное самого мясного фарша надо совсем немного, а мантов получается о-го-го...
а какое отношение фарш-картошка?Пополам или чего-то больше?Яйцо не надо ни в фарш, ни в тесто?
Записан
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
****

Репутация: +54/-1
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Пол: Женский
Сообщений: 631


M

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 20 Август 2009, 22:40:15 »

Картошки побольше, чтобы тесто получилось жидким.Скажем так: на 0,5кг фарша- 4-5 картошин среднего размера. Яиц не надо ни в фарш, ни в тесто

Добавлено: 20 Август 2009, 22:42:13
Когда-то жила и училась в Хабаровске, так вот однокурсницы из Биробиджана на Новый год угостили своим фирменным еврейским блюдом. Спустя 20 лет это и мое фирменное блюдо, моим друзьям очень нравится!
Лапша по-еврейски.
курица
тесто как на пельмени
лук
чеснок

Тушку курицы порубить, посолить, поперчить и поставить тушить с добавлением растительного масла в глубокую кастрюлю или большую утятницу. В это время приготовить обыкновенное пельменное тесто, раскатать лепешку, на нее покрошить слой мелко нарезанный лук и чеснок. Скатать рулетиком диаметром 3-5 см, затем разрезать его на несколько частей по 5-7 см каждый (можно варьировать, как нравится). Делаете таких рулетиков столько, сколько примерно нужно накормить человек (примерно по 4-5 шт. на 1 порцию). Доливаете в курицу воды, чтобы она была покрыта полностью + 2 см выше, даете ему закипеть, подсаливаете по вкусу и укладываете готовые рулетики сверху в воду на курицу. Ничего не перемешивая оставляете на медленном огне при закрытой крышке до закипания и варите еще где-то 5-7 мин. Затем раскладываете на тарелку - кусочки курицы и рулетики, поливаете бульоном, добавляете зелень. Поверьте, это очень вкусно! Можно при тушении курицы сразу добавить томатный соус, кто любит, но мне больше нравиться без него. Приятного аппетита!
Очень интересно, обязательно попробую
Записан

Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
****

Репутация: +54/-1
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Пол: Женский
Сообщений: 631


M

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 23 Август 2009, 15:49:53 »

Еще одно блюдо:
Сырые макароны обжариваем на сковороде(на подсолнечном масле) до золотистого цвета( ПРИМЕРНО 0,5 кг) .Пока обжариваются, разводим 1 кубик Галины Бланка в поллитрах кипятка.Заливаем макароны, накрываем крышкой, и томим на маленьком огне.Как бульон выкипит- готово.
Записан

Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +464/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185


дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 24 Август 2009, 15:44:50 »

Готовлю редко и немного, по этому почти все блюда фирменные (это подсмотрела в гостях)... Улыбка

Не знаю как называется, короче для чайников, но очень вкусно...

Нужно:
фарш или мясо (мелкие кусочки)
2 баклажана,
2 перца,
4 помидора,
зелень, чеснок 1 зубчик, (а вообще по вкусу),
немного майонеза (можно и без него),
тертый сыр,
соль, перец, масло оливковое или подсолнечное...

нарезать баклажаны кубиками, засыпать солью, перцем и на полчаса оставить в покое.
тем временем, нарезать кольцами перец и помидоры, чеснок на чесночницу, зеоень мелко порезать, сыр потереть.
Затем выкладывать слоями: баклажаны, перец, помидоры, баклажаны, перец помидоры. Местами добавлять чеснок, залень, фарш или мясо. Верхний слой намазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Все это в духовку на полчаса на горячий воздух или просто на обычный режим до готовности (35-40 мин).  Подмигивающий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #372 : 25 Август 2009, 00:34:25 »

Кабачковые оладьи и малосольные огурцы за пять минут

тру кабачок, луковицу мелко-мелко крошу, туда яйцо, муки ложка, соль и обязательно всякие травы и специи. обжариваю на оливковом масле

огурцы делаются очень просто. порезали на 4 части, сложили в пакет,посолили, покрошили укроп, пакет завязали, встряхнули и на пять минут в морозильник - получаются как малосольные огурчики! хрустящие, вкусненькие!! можно при желании добавить пару зубчиков чеснока крупно порезанных

* кабачковые оладьи.JPG (0 Кб - загружено 1441 раз.)
* малосольные огурцы за 5 минут.JPG (0 Кб - загружено 1506 раз.)
Записан

Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
****

Репутация: +54/-1
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Пол: Женский
Сообщений: 631


M

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 25 Август 2009, 13:10:14 »

MixSasha , спасибо за плюсик. А получается действительно вкусно. Обязательно попробуй
Записан

Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #374 : 31 Август 2009, 16:42:17 »

Макароны по итальянскому рецепту с копченым лососем.

(одно из любимых блюд супруга  Подмигивающий )

Понадобится:
- макароны, я беру Спиральки Галина Бланка

Для соуса:
- чеснок 3-4 зуба
- приправки (я беру Базилик и Орегано)
- Лосось копченый (Санта-Бремор) 300 г
- сливки 33% 200 мл (покупаю в Алми в молочном отделе, можно и 22% - они чуть дешевле)
- сыр любой 150 г

Ставим воду для макарон и варим макароны, в это время-
Нарезать чеснок, обжарить на сковороде, посыпать приправками



Нарезать подкопченый лосось и добавить к чесноку, перемешать



Когда обжарится , добавить пакетик сливок и постоянно помешивать



Покипит, побулькает добавить мелко натертого сыра. Перемешать, чуть потушить.



Выключить огонь. И добавить весь соус в кастрюлю со сваренными макаронами. Перемешать.



Приятного))


Записан

Olii
Настоящий гродненец
****

Репутация: +272/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 866


Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 01 Сентябрь 2009, 14:37:49 »

Супер! спасибо Мэгги Целующий! сделаю обязательно!
Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #376 : 06 Сентябрь 2009, 23:51:43 »

Два простых рецепта приготовления КУРИЦЫ (супругу больше нравится второе блюдо, мне первое  Подмигивающий)

КУРИЦА С ГОРЧИЧНО-ФРУКТОВЫМ СОУСОМ

Надо: (на 2 порции)
куриное филе (2 отбивнушки)
штучек 15 виноградинок
0,5 киви
50г сметаны (%жирности как можно выше)
25г горчицы обыкновенной

Берем куриное филе, обжариваем хорошенько с 2-х сторон.


Делаем СОУС:
-нарезать напополам виноградинки
-нарезать мелко киви
-смешать сметану и горчицу в отношении 2:1
-и соответственно все перемешать


Полить курицу соусом и запекать в микроволновке на высшей мощности 3 минуты или в духовке.


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

КУРИЦА В СОУСЕ КАРРИ С ПОМИДОРАМИ

Надо:
курица филе
приправа карри
немного муки
2 помидора
зеленый лук

Куру нарезать на тонкие полоски
Смешать карри с мукой в отношении 1:1
Обвалять в этом куру и обжарить ее на сковороде


Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать мелко добавить к куре, нарезать немного зел.лука и добавить в сковороду. Потушить.
Записан

vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 07 Сентябрь 2009, 00:07:10 »

может есть у кого фирменное блюдо со шпинатом? он у меня в морозке уже которую неделю лежит, не знаю, что с ним сотворить((
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #378 : 07 Сентябрь 2009, 10:54:35 »

Шпинат обожаю и что не пробовала, но самое вкусное сделать такой простой салатик:

Шпинат -очистить от стеблей, обдать кипятком, нарезать
смешать с луком-порей (люблю его.. )
и с вареным яйцом
немного французской горчицы и подс.масла ммм
Записан

Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #379 : 07 Сентябрь 2009, 11:55:16 »

Два простых рецепта приготовления КУРИЦЫ (супругу больше нравится второе блюдо, мне первое  Подмигивающий)


просто, я думаю, во втором блюде явно не хватает персика, ананаса и взбитых сливок... Кстати, знаешь, я уже даже начинаю привыкать к твоим рецептам и мне уже даже иногда приходит в голову мысль ЭТО попробовать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Olii
Настоящий гродненец
****

Репутация: +272/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 866


Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 07 Сентябрь 2009, 13:57:17 »

Два простых рецепта приготовления КУРИЦЫ (супругу больше нравится второе блюдо, мне первое  Подмигивающий)


просто, я думаю, во втором блюде явно не хватает персика, ананаса и взбитых сливок... Кстати, знаешь, я уже даже начинаю привыкать к твоим рецептам и мне уже даже иногда приходит в голову мысль ЭТО попробовать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

мне кажется, должно вкусно получится. кладут же кусочки ананаса в пиццу, бывают остро-сладкие соусы (на фруктовой основе, но острые), утка с яблоками (яблоки ведь там тоже кисло-сладкий вкус дают?поправьте, если я не права, я не ела никогда) никого не удивляет.
 
я видала как-то раз семью(не беларусы), которая к разному мясу - отбивным, запеченному, жаренному - добавляли яблочное пюре! Шокирован и даже такие омлеты, которые, как блины пекут, не знаю как называется тоже с яблочным пюре подавали. и ниче, ели за обе щеки! Смеющийся
Записан

vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 07 Сентябрь 2009, 15:30:36 »

Шпинат обожаю и что не пробовала, но самое вкусное сделать такой простой салатик:

Шпинат -очистить от стеблей, обдать кипятком, нарезать
смешать с луком-порей (люблю его.. )
и с вареным яйцом
немного французской горчицы и подс.масла ммм

да, только у меня замороженный, не представляю его в салате))
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12785


S Просмотр профиля
« Ответ #382 : 07 Сентябрь 2009, 19:25:42 »

Nataniel, мне два раза приходилось есть ТАКОЙ борщ, один раз с яблоками, второй с черносливом. Оба раза вкусные. главное наверно не переборщить с количеством (чтобы не получился компот, например)...
Записан

M-lle Burundukova
Почетный гродненец
*****

Репутация: +292/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2463

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 07 Сентябрь 2009, 19:41:13 »

может есть у кого фирменное блюдо со шпинатом? он у меня в морозке уже которую неделю лежит, не знаю, что с ним сотворить((

сделай с пастой. нужна еще сметана и сыр какой-нить с плесенью. на обороте упаковки не написано? Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #384 : 07 Сентябрь 2009, 23:20:37 »

может есть у кого фирменное блюдо со шпинатом? он у меня в морозке уже которую неделю лежит, не знаю, что с ним сотворить((

сделай с пастой. нужна еще сметана и сыр какой-нить с плесенью. на обороте упаковки не написано? Улыбка

или на сливочном масле шпинат обжарить, маленький зубчик чеснока туда, и спагетти...  Строит глазки можно грибы еще добавить
Записан

vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 07 Сентябрь 2009, 23:28:00 »


M-lle Burundukova, MixSasha, точно!! Улыбка
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #386 : 13 Сентябрь 2009, 15:03:23 »

Фирменое, не фирменное, но практичное точно

Вчера делал утку в сливочном соусе (http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.210), осталось большое количество соуса и утинного жира. Картошку чистим, режем на среднего размера кусочки, выкладываем в соус, даем закипеть и минут 20-30 тушим на небольшом огне. Картошка полусается просто объедение.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
kum
18-55
Гродненец
**

Репутация: +96/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 14 Сентябрь 2009, 14:37:56 »

1. берём ломтик (до 1 см) мраморной свинины, перчим, солим по вкусу...

2. нагреваем чугунную сковороду до температуры дымления оливкового масла  (внимание - масло на сковороду не лить)

3. кидаем мясо на сковороду и ждем, когда выступит сок..   (буквально несколько секунд)  (большая часть мяса должна прожариться - поменять цвет)

4. переворачиваем на другую сторону и жарим до тех пор пока не увидим сок.. (буквально несколько секунд)

как только потек сок,  - срочно снимаем и подаем к столу вместе с вилкой и ложкой...   и сразу есть...       Смеющийся Смеющийся

[мясо с кровью]
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2009, 14:58:04 от kum » Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #388 : 23 Сентябрь 2009, 16:29:38 »



Гарнир из фасоли в томатном соусе с чесноком

Готовится 10 минут.
Покупаю Фасоль по-украински (простая фасоль белая в томатном соусе)
на сковороду подс. масла, туда банку этой фасоли, 2 зуба чеснока порезанного и тушить минут 7-10.

Вкуснота!!!!!! оболденная!!!!

Добавлено: 23 Сентябрь 2009, 16:30:37

* DSCF4672.JPG (0 Кб - загружено 1603 раз.)
* DSCF4676.JPG (0 Кб - загружено 1630 раз.)
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #389 : 10 Октябрь 2009, 00:04:56 »

Все никак нет времени написать рецептик.

Ребрышки в маринаде.

Берем 1 кг ребрышек, маринуем в соевом соусе, бальзамическом уксусе, добавить приправку по вкусу, чеснок, немного сахара (тоже по вкусу, можно и не добавлять). Все это ставим на 2 часа примерно мариноваться. Затем  положить на блюдо для запекания, предварительно завернув в рукав для запекания (начинаю понимать, что это необходимая вещь у меня на кухне), и томим в духовке на среднем огне примерно минут 40-50.

Получается очень сочно, необычно и вкусно!!!!
Записан
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,26 секунд. Запросов: 19.