helen_perla
|
По рецепту Юноны
Делаем тефтели: - фарш - рис - лук - соль Обваляла в сухарях, обжарила
Выложила на тарелку - сверху майонез, по кружочку помидора, сыр в духовку можно, я поставила в микроволновку мощность 850, на 4 минуты
Я тоже делала по рецепту Юноны. Только я готовила не тефтели, а обычные котлетки. Пекла в духовке. Получилось просто обалденно вкусно, за уши не оттянешь. Сами котлетки получаются очень сочные  . И что для меня было открытием, помидорка в этом блюде получается такая вкусненькая, что я все наестся не могла    Мужу и ребенку тоже очень понра. Рекомендую!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Очень люблю рецепты Юлии Высоцкой. Взяла на вооружение такой вот рецептик. Получается ну ОЧЕНЬ вкусно, а затрат сил - практически никаких. Спагетти с рыбойНадо: 500 г спагетти, 800 г сладких помидор, 80 г сливочного масла, 300 г филе белой рыбы типа палтуса или морского волка (можно любой другой), цедра и сок 1 лимона, горсть мелкорубленной петрушки, 1 головка молодого чеснока, морская соль, свежемолотый черный перец Помидоры ошпарить, снять кожуру и крупно нарезать. Затем продавить через сито, чтобы получилось пюре (я в блендере смешала). В сковороде растопить сливочное масло, добавить зубчики чеснока и жарить чеснок не больше 1-й минуты, затем добавить томатную массу и оставить на медленном огне еще на 10 минут. Нарезать филе рыбы полосками и соединить с томатным соусом, добавить сок лимона, мелко нарезанную цедру лимона, посолить и поперчить. Тушить еще 5 минут. Отварить спагетти и тщательно перемешать их с рыбой в томатном соусе. Присыпать петрушкой. Очень советую! Я от этого блюда просто балдею! 
|
|
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
Юнона,сегодня сделала спагетти с рыбой..папа зашавал всё..даже мне не оставил  так ему понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
есть у кого-нибудь рецепт без майонеза?
рецепт ЧЕГО? 
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
А у меня фирменное блюдо" А ля МАНТЫ": Тесто: мука, вода, соль Начинка:Фарш, картошка(сырая, на мелкую терку), побольше лука(тоже сырой,можно потереть,можно порезать), соль, перец.Фарш должен получиться жидким, если густой то добавить немного воды. Тесто раскатать на тонкий блин, фарш размазать по блину, скрутить рулетом, нарезать(как режут рулеты), и обжарить на сковороде с двух сторон. Вкусно , быстро, а главное самого мясного фарша надо совсем немного, а мантов получается о-го-го...
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Nitka
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Когда-то жила и училась в Хабаровске, так вот однокурсницы из Биробиджана на Новый год угостили своим фирменным еврейским блюдом. Спустя 20 лет это и мое фирменное блюдо, моим друзьям очень нравится! Лапша по-еврейски. курица тесто как на пельмени лук чеснок
Тушку курицы порубить, посолить, поперчить и поставить тушить с добавлением растительного масла в глубокую кастрюлю или большую утятницу. В это время приготовить обыкновенное пельменное тесто, раскатать лепешку, на нее покрошить слой мелко нарезанный лук и чеснок. Скатать рулетиком диаметром 3-5 см, затем разрезать его на несколько частей по 5-7 см каждый (можно варьировать, как нравится). Делаете таких рулетиков столько, сколько примерно нужно накормить человек (примерно по 4-5 шт. на 1 порцию). Доливаете в курицу воды, чтобы она была покрыта полностью + 2 см выше, даете ему закипеть, подсаливаете по вкусу и укладываете готовые рулетики сверху в воду на курицу. Ничего не перемешивая оставляете на медленном огне при закрытой крышке до закипания и варите еще где-то 5-7 мин. Затем раскладываете на тарелку - кусочки курицы и рулетики, поливаете бульоном, добавляете зелень. Поверьте, это очень вкусно! Можно при тушении курицы сразу добавить томатный соус, кто любит, но мне больше нравиться без него. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А у меня фирменное блюдо" А ля МАНТЫ": Тесто: мука, вода, соль Начинка:Фарш, картошка(сырая, на мелкую терку), побольше лука(тоже сырой,можно потереть,можно порезать), соль, перец.Фарш должен получиться жидким, если густой то добавить немного воды. Тесто раскатать на тонкий блин, фарш размазать по блину, скрутить рулетом, нарезать(как режут рулеты), и обжарить на сковороде с двух сторон. Вкусно , быстро, а главное самого мясного фарша надо совсем немного, а мантов получается о-го-го...
а какое отношение фарш-картошка?Пополам или чего-то больше?Яйцо не надо ни в фарш, ни в тесто?
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Картошки побольше, чтобы тесто получилось жидким.Скажем так: на 0,5кг фарша- 4-5 картошин среднего размера. Яиц не надо ни в фарш, ни в тесто Добавлено: 20 Август 2009, 22:42:13
Когда-то жила и училась в Хабаровске, так вот однокурсницы из Биробиджана на Новый год угостили своим фирменным еврейским блюдом. Спустя 20 лет это и мое фирменное блюдо, моим друзьям очень нравится! Лапша по-еврейски. курица тесто как на пельмени лук чеснок
Тушку курицы порубить, посолить, поперчить и поставить тушить с добавлением растительного масла в глубокую кастрюлю или большую утятницу. В это время приготовить обыкновенное пельменное тесто, раскатать лепешку, на нее покрошить слой мелко нарезанный лук и чеснок. Скатать рулетиком диаметром 3-5 см, затем разрезать его на несколько частей по 5-7 см каждый (можно варьировать, как нравится). Делаете таких рулетиков столько, сколько примерно нужно накормить человек (примерно по 4-5 шт. на 1 порцию). Доливаете в курицу воды, чтобы она была покрыта полностью + 2 см выше, даете ему закипеть, подсаливаете по вкусу и укладываете готовые рулетики сверху в воду на курицу. Ничего не перемешивая оставляете на медленном огне при закрытой крышке до закипания и варите еще где-то 5-7 мин. Затем раскладываете на тарелку - кусочки курицы и рулетики, поливаете бульоном, добавляете зелень. Поверьте, это очень вкусно! Можно при тушении курицы сразу добавить томатный соус, кто любит, но мне больше нравиться без него. Приятного аппетита!
Очень интересно, обязательно попробую
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Еще одно блюдо: Сырые макароны обжариваем на сковороде(на подсолнечном масле) до золотистого цвета( ПРИМЕРНО 0,5 кг) .Пока обжариваются, разводим 1 кубик Галины Бланка в поллитрах кипятка.Заливаем макароны, накрываем крышкой, и томим на маленьком огне.Как бульон выкипит- готово.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Готовлю редко и немного, по этому почти все блюда фирменные (это подсмотрела в гостях)...  Не знаю как называется, короче для чайников, но очень вкусно... Нужно: фарш или мясо (мелкие кусочки) 2 баклажана, 2 перца, 4 помидора, зелень, чеснок 1 зубчик, (а вообще по вкусу), немного майонеза (можно и без него), тертый сыр, соль, перец, масло оливковое или подсолнечное... нарезать баклажаны кубиками, засыпать солью, перцем и на полчаса оставить в покое. тем временем, нарезать кольцами перец и помидоры, чеснок на чесночницу, зеоень мелко порезать, сыр потереть. Затем выкладывать слоями: баклажаны, перец, помидоры, баклажаны, перец помидоры. Местами добавлять чеснок, залень, фарш или мясо. Верхний слой намазать майонезом и посыпать тертым сыром. Все это в духовку на полчаса на горячий воздух или просто на обычный режим до готовности (35-40 мин). 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Кабачковые оладьи и малосольные огурцы за пять минут
тру кабачок, луковицу мелко-мелко крошу, туда яйцо, муки ложка, соль и обязательно всякие травы и специи. обжариваю на оливковом масле
огурцы делаются очень просто. порезали на 4 части, сложили в пакет,посолили, покрошили укроп, пакет завязали, встряхнули и на пять минут в морозильник - получаются как малосольные огурчики! хрустящие, вкусненькие!! можно при желании добавить пару зубчиков чеснока крупно порезанных
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
MixSasha , спасибо за плюсик. А получается действительно вкусно. Обязательно попробуй
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Макароны по итальянскому рецепту с копченым лососем.(одно из любимых блюд супруга  ) Понадобится: - макароны, я беру Спиральки Галина Бланка Для соуса: - чеснок 3-4 зуба - приправки (я беру Базилик и Орегано) - Лосось копченый (Санта-Бремор) 300 г - сливки 33% 200 мл (покупаю в Алми в молочном отделе, можно и 22% - они чуть дешевле) - сыр любой 150 г Ставим воду для макарон и варим макароны, в это время- Нарезать чеснок, обжарить на сковороде, посыпать приправками  Нарезать подкопченый лосось и добавить к чесноку, перемешать  Когда обжарится , добавить пакетик сливок и постоянно помешивать  Покипит, побулькает добавить мелко натертого сыра. Перемешать, чуть потушить.  Выключить огонь. И добавить весь соус в кастрюлю со сваренными макаронами. Перемешать.  Приятного))
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
Супер! спасибо Мэгги  ! сделаю обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Два простых рецепта приготовления КУРИЦЫ (супругу больше нравится второе блюдо, мне первое  ) КУРИЦА С ГОРЧИЧНО-ФРУКТОВЫМ СОУСОМНадо: (на 2 порции) куриное филе (2 отбивнушки) штучек 15 виноградинок 0,5 киви 50г сметаны (%жирности как можно выше) 25г горчицы обыкновенной Берем куриное филе, обжариваем хорошенько с 2-х сторон.  Делаем СОУС:-нарезать напополам виноградинки -нарезать мелко киви -смешать сметану и горчицу в отношении 2:1 -и соответственно все перемешать  Полить курицу соусом и запекать в микроволновке на высшей мощности 3 минуты или в духовке.  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ КУРИЦА В СОУСЕ КАРРИ С ПОМИДОРАМИНадо: курица филе приправа карри немного муки 2 помидора зеленый лук Куру нарезать на тонкие полоски Смешать карри с мукой в отношении 1:1 Обвалять в этом куру и обжарить ее на сковороде  Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать мелко добавить к куре, нарезать немного зел.лука и добавить в сковороду. Потушить. 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
может есть у кого фирменное блюдо со шпинатом? он у меня в морозке уже которую неделю лежит, не знаю, что с ним сотворить((
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Шпинат обожаю и что не пробовала, но самое вкусное сделать такой простой салатик:
Шпинат -очистить от стеблей, обдать кипятком, нарезать смешать с луком-порей (люблю его.. ) и с вареным яйцом немного французской горчицы и подс.масла ммм
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Два простых рецепта приготовления КУРИЦЫ (супругу больше нравится второе блюдо, мне первое  ) просто, я думаю, во втором блюде явно не хватает персика, ананаса и взбитых сливок... Кстати, знаешь, я уже даже начинаю привыкать к твоим рецептам и мне уже даже иногда приходит в голову мысль ЭТО попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
Два простых рецепта приготовления КУРИЦЫ (супругу больше нравится второе блюдо, мне первое  ) просто, я думаю, во втором блюде явно не хватает персика, ананаса и взбитых сливок... Кстати, знаешь, я уже даже начинаю привыкать к твоим рецептам и мне уже даже иногда приходит в голову мысль ЭТО попробовать  мне кажется, должно вкусно получится. кладут же кусочки ананаса в пиццу, бывают остро-сладкие соусы (на фруктовой основе, но острые), утка с яблоками (яблоки ведь там тоже кисло-сладкий вкус дают?поправьте, если я не права, я не ела никогда) никого не удивляет. я видала как-то раз семью(не беларусы), которая к разному мясу - отбивным, запеченному, жаренному - добавляли яблочное пюре!  и даже такие омлеты, которые, как блины пекут, не знаю как называется тоже с яблочным пюре подавали. и ниче, ели за обе щеки! 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Шпинат обожаю и что не пробовала, но самое вкусное сделать такой простой салатик:
Шпинат -очистить от стеблей, обдать кипятком, нарезать смешать с луком-порей (люблю его.. ) и с вареным яйцом немного французской горчицы и подс.масла ммм
да, только у меня замороженный, не представляю его в салате))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Nataniel, мне два раза приходилось есть ТАКОЙ борщ, один раз с яблоками, второй с черносливом. Оба раза вкусные. главное наверно не переборщить с количеством (чтобы не получился компот, например)...
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
может есть у кого фирменное блюдо со шпинатом? он у меня в морозке уже которую неделю лежит, не знаю, что с ним сотворить((
сделай с пастой. нужна еще сметана и сыр какой-нить с плесенью. на обороте упаковки не написано? 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
сделай с пастой. нужна еще сметана и сыр какой-нить с плесенью. на обороте упаковки не написано?  или на сливочном масле шпинат обжарить, маленький зубчик чеснока туда, и спагетти...  можно грибы еще добавить
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
M-lle Burundukova, MixSasha, точно!! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Фирменое, не фирменное, но практичное точно Вчера делал утку в сливочном соусе ( http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.210), осталось большое количество соуса и утинного жира. Картошку чистим, режем на среднего размера кусочки, выкладываем в соус, даем закипеть и минут 20-30 тушим на небольшом огне. Картошка полусается просто объедение.
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
1. берём ломтик (до 1 см) мраморной свинины, перчим, солим по вкусу... 2. нагреваем чугунную сковороду до температуры дымления оливкового масла (внимание - масло на сковороду не лить) 3. кидаем мясо на сковороду и ждем, когда выступит сок.. (буквально несколько секунд) (большая часть мяса должна прожариться - поменять цвет) 4. переворачиваем на другую сторону и жарим до тех пор пока не увидим сок.. (буквально несколько секунд) как только потек сок, - срочно снимаем и подаем к столу вместе с вилкой и ложкой... и сразу есть...  [мясо с кровью]
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2009, 14:58:04 от kum »
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Гарнир из фасоли в томатном соусе с чесноком
Готовится 10 минут. Покупаю Фасоль по-украински (простая фасоль белая в томатном соусе) на сковороду подс. масла, туда банку этой фасоли, 2 зуба чеснока порезанного и тушить минут 7-10.
Вкуснота!!!!!! оболденная!!!!
Добавлено: 23 Сентябрь 2009, 16:30:37
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Все никак нет времени написать рецептик.
Ребрышки в маринаде.
Берем 1 кг ребрышек, маринуем в соевом соусе, бальзамическом уксусе, добавить приправку по вкусу, чеснок, немного сахара (тоже по вкусу, можно и не добавлять). Все это ставим на 2 часа примерно мариноваться. Затем положить на блюдо для запекания, предварительно завернув в рукав для запекания (начинаю понимать, что это необходимая вещь у меня на кухне), и томим в духовке на среднем огне примерно минут 40-50.
Получается очень сочно, необычно и вкусно!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|