Frisbi
|
что может быть проще и вкуснее пиццы?? я лично обожаю, особенно как делает её мой любимый  тесто предпоситаем покупать в магазине..слоёное бездрожжевое....и всё..полёт фантазии для начинки...вот например сайтик про пиццу...есть даже видео-рецепты.... http://pizy.ru/video-recept-2-piccyкушайте на здоровье! 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
НеЯ
|
Блюдо фирменноне мое - бабушки, но и у нас оно пользуется спросом.
Трехдневная капуста.
2.5 кг капусты (только зимнее сорта) 300гр моркови 2 ст.л. соли 0.5 тонкого стакана сахара.
Капусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке. Все перемешать. ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО утромбовать в трехлитровую банку (помещается, этот объем, честно), посыпаем солью, заливаем ХОЛОДНОЙ водой до краев. Трое суток банку держим в тепле, каждый день протыкаем до дна в 3х местах. На 4ый день насыпаем сахар, еще раз протыкаем в 3х местах. Еще 2 часа держим в тепле и отпраляем на холод.
P.S. Говорят, надо деелать только в мужские дни.
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
ПИРОГ С МЯСОМ Такое название,потому что я делала с мясом.На самом деле начинка может быть какая угодно-рыба(желательно свежая красная),креветки,яйца,рис,лук-порей...На нижний пласт слоёного теста, для несладких пирогов, кладём начинку+сверху в нескольких местах чуть-чуть сливочного масла для сочности.Сверху накрываем вторым пластом,защипываем,смазываем желтком и делаем 4-5 мини надрезика для выхода воздуха.В духовку где-то на 180 градусов и минут 45. P.S.Продолжительность готовки зависит от начинки,если есть картофель-чуть дольше.
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
быстрый, лёгкий и очччень вкусный гарнир на сковородке обжарить морковку+лук (как на суп), параллельно сварить овсянку. всё смешать примерно 1:1 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
ТатьЯша
|
ПИРОГ С МЯСОМ Интересный рецептик надо будет сделать...
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Aliss
|
Это все вариации того же пирога. Я делаю пирог с рыбой.вся фишка канешна же в начинке. НАЧИНКА: жарим одну луковицу, и несколько морковок (потереть на крупную терку). в это время берем рыбную консерву, кто что больше любит (тунец-лосось...) , из рыбки вынимаем косточки и разминаем ее помельче. смешиваем обжаренные лук-морковь с рыбкой и выкладываем на нижний слой теста. я добавляла в начинку немного сока от рыбной консервы, т.к. немного суховато получается. вопсчем все! накрываем сверху еще одним пластом теста, скрепляем с нижним и в духовку. готовиться совсем недолго, определяем степень готовности по зарумянившемуся тесту. обычно подаю как закуску. очень сытное блюдо.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
honka
|
во "вкусно и легко" вычитала, мне очень погравилось запеканка 450 г картофеля 450 г лука ( можно меньше) 450 г моркови (тоже можно меньше) все натираю на терке "морковка по-корейски", смешиваю + соль+ яйцо взбитое(это мое усовершенствование)+чуток масла растительного=перемешать и на противень, запекать в ду ховке минут 30. В последнее время в кладу меньше лука и моркови и добавляю шкварки - получается вариант бабки 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
рыбка запеченая с картофелем и лимоном
Беру форму, на дно чуть растит.масла выкладываю тонкие пластики картошки, сверху филе рыбы (беру хек), покрошить лавровый лист, перец, соль, выдавить 2-3 дольки чеснока, выложить полукружки лимона накрыть фольгой
в разогретую до 180 гр. духовку на 45-50 минут за 5 минут до готовности выложить натертый сыр
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
Фото До и После(продегустированный)))))
Добавлено: 11 Февраль 2010, 19:27:24
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 15:10:14 от Maggie_ »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Настя, взяла на вооружение... В воскресенье гостям на стол подам.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Настя, взяла на вооружение... В воскресенье гостям на стол подам.
ага, мы когда с мамой хрумкали тоже решили, что для гостей классный вариант два дня подряд готовлю, завтра оже буду  муж сказал, что, когда удается захватить слой: картошка-рыба-лимон-сыр -очень вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Настя, а 50 минут для филе рыбы не слишком много? не получается сухая?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
От интенсивности огня зависит. Я тоже рыбу обычно минут 40-50 держу на небольшом огне.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
рыба очень мягенькая получается, она выделяет сок и под фольгой парицца а 50 минут исключительно из-за картошки , вроде тонко режешь , но все равно пока она приготовицца открываю фольгу и пробую картошку даже когда курицу с картошкой печешь - курица раньше созревает чем картошка
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
рыба очень мягенькая получается, она выделяет сок и под фольгой парицца а 50 минут исключительно из-за картошки , вроде тонко режешь , но все равно пока она приготовицца открываю фольгу и пробую картошку даже когда курицу с картошкой печешь - курица раньше созревает чем картошка ААААА, так под Фольгой!
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Долгими холодными вечерами....когда хочется чего-то ТАКОГО  , а точно чего - не понять  ...очень выручает этот, не побоюсь этого слова божественный КОНФИТЮР!  Очень вкусно, очень-очень!!!  Особенно этот рецепт оценят шоколадоманы  Итак, всё до безобразия просто! В оригинале рецепт дается с ананасами, но я экспериментировала с клубникой, грушами и персиками (летом). Зимой можно сделать с тем же ананасом, грецкими орехами или бананом - вобщем фантазируйте! ШОКОЛАДНЫЙ КОНФИТЮР С АНАНАСАМИ 200 гр темного шоколада (60%) 1 ананас около 1 кг 800 гр сахара сок 1 лимона 1 ч. л. ванильного сахара Ананас очистить от кожуры, разрезать вдоль на четвертинки. Вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками размером 1 см. Сложить с сотейник, добавить сахар, ванильный сахар и лимонный сок. поставить на огонь и довести до кипения. Шоколад разломать на маленькие кусочки, добавить в сотейник и еще раз дать закипеть. сразу разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть. Когда банки полностью остынут, поставить на хранение. пы.сы. Источник: Книга ГАСТРОНОМА "Про Шоколад" - советую, просто суперская книга! Там не только сладкое с шоколадом, но и мясо с шоколадом есть!!! Всё никак не доберусь до этого эксперимента. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ой, что мне кажется, будет слишком сладко...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ой, что мне кажется, будет слишком сладко...
Валерия, да нет, не слаще, чем обычное варенье - а с блинчиками утром или на полдник - уходит просто на ура!  А ещё я этим конфитюром мороженное поливаю - м-м-м 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
...божественный КОНФИТЮР!
обалдеть!!! пы.сы. Источник: Книга ГАСТРОНОМА "Про Шоколад" - советую, просто суперская книга! Там не только сладкое с шоколадом, но и мясо с шоколадом есть!!! Всё никак не доберусь до этого эксперимента.  блииин, книжка - мечта моя!!! всё хожу вокруг неё в книжных, она даже вроде в подарок к книге из этой же серии идет... никак 70 тыс. не отжалею 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
...божественный КОНФИТЮР!
обалдеть!!! пы.сы. Источник: Книга ГАСТРОНОМА "Про Шоколад" - советую, просто суперская книга! Там не только сладкое с шоколадом, но и мясо с шоколадом есть!!! Всё никак не доберусь до этого эксперимента.  блииин, книжка - мечта моя!!! всё хожу вокруг неё в книжных, она даже вроде в подарок к книге из этой же серии идет... никак 70 тыс. не отжалею  Могу дать почитать  Только читать её надо на сытый желудок, иначе можно подавиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
Katysha-k
|
А у нас теперь частенько на столе пангасиус, запеченный с шампиньонами и сыром. С любым гарниром вкусно до невозможности...  И готовится в течение получаса. Пангасиус нарезается ломтиками ( для удобства),сверху посолить, поперчить, выложить репчатый лук, нарезанный кольцами, сверху замороженные шампиньоны, майонез и сыр. И полчаса в духовке.
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
так, к сведенью... покупаемый нами пагнасиус - это искусственно выращенная рыба. ее выращивают в грязнейшей реке Вьетанама - Миконге с примененеием, ес-но, добавок. Именно из-за этих добавок и случился в 2004 году скандал в Штатах, которые на тот момент были самым большим потребителем замороженного пангасиуса. после этого скандала ушлые азиаты переориентировали поставки пангасиуса на русский рынок. Самое вредное в пангасиусе - это жир. именно там накапливаются все гормоны и добавки, которым пичкается рыба в период выращивания. вот ещёна польском ещё много информации, а до рб как обычно не долетает 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
MixSasha
|
а морской язык и пангасиус это одно и тоже или все-таки нет?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а морской язык и пангасиус это одно и тоже или все-таки нет? Нет, это разные рыбы
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
вообще да, главное быть уверенным, что одно не выдают за другое
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Lily
|
вообще да, главное быть уверенным, что одно не выдают за другое
слишком мала вероятность того, что у нас продают морской язык
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Лже-ролы из слабосоленой форели и лаваша
на фотках все понятно НАДО: лаваш, 2 плавленых сырка На хлебушек (легко размазывается), семга(форель) слабосоленая
Лаваш намазываем сырком, сверху тонкие пластики форели, закатали, нарезали.
Еще делала начинку: грибы потушила с луком, выложила на сыр и в микроволновке на минутку.
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
может глупый вопрос,а где ты лаваш покупаешь? 
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
|
|