Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 09:25:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 157303 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города
*****

Репутация: +1732/-20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9256


Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #420 : 09 Январь 2010, 21:06:15 »

что может быть проще и вкуснее пиццы?? я лично обожаю, особенно как делает её мой любимый Целующий
тесто предпоситаем покупать в магазине..слоёное бездрожжевое....и всё..полёт фантазии для начинки...вот например сайтик про пиццу...есть даже видео-рецепты....http://pizy.ru/video-recept-2-piccy

кушайте на здоровье! Подмигивающий
Записан

Помощь в бронировании и покупки билетов!
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #421 : 15 Январь 2010, 00:15:07 »

Блюдо фирменноне мое - бабушки, но и у нас оно пользуется спросом.

Трехдневная капуста.

2.5 кг капусты (только зимнее сорта)
300гр моркови
2 ст.л.  соли
0.5 тонкого стакана сахара.

Капусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке. Все перемешать. ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО утромбовать в трехлитровую банку (помещается, этот объем, честно), посыпаем солью, заливаем ХОЛОДНОЙ водой до краев.
Трое суток банку держим в тепле, каждый день протыкаем до дна в 3х местах.
На 4ый день насыпаем сахар, еще раз протыкаем в 3х местах. Еще 2 часа держим в тепле и отпраляем на холод.


P.S. Говорят, надо деелать только в мужские дни.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #422 : 20 Январь 2010, 15:12:08 »

ПИРОГ С МЯСОМ     
Такое название,потому что я делала с мясом.На самом деле начинка может быть какая угодно-рыба(желательно свежая красная),креветки,яйца,рис,лук-порей...На нижний пласт слоёного теста, для несладких пирогов, кладём начинку+сверху в нескольких местах чуть-чуть сливочного масла для сочности.Сверху накрываем вторым пластом,защипываем,смазываем желтком и делаем 4-5 мини надрезика для выхода воздуха.В духовку где-то на 180 градусов и минут 45.  P.S.Продолжительность готовки зависит от начинки,если есть картофель-чуть дольше.


* IMG_0975.jpg (47,42 Кб, 480x320 - просмотрено 1308 раз.)

* IMG_0982.jpg (54,87 Кб, 480x320 - просмотрено 1308 раз.)

* IMG_0984.jpg (56,26 Кб, 480x422 - просмотрено 1336 раз.)

* IMG_0992.jpg (48,13 Кб, 480x320 - просмотрено 1328 раз.)
Записан

uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4733


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #423 : 20 Январь 2010, 17:36:36 »

быстрый, лёгкий и очччень вкусный гарнир

на сковородке обжарить морковку+лук (как на суп), параллельно сварить овсянку. всё смешать примерно 1:1 Строит глазки
Записан

last.fm/user/uninvited23
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1713/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3995


Просмотр профиля
« Ответ #424 : 20 Январь 2010, 23:20:07 »

ПИРОГ С МЯСОМ
Интересный рецептик надо будет сделать...
Записан


 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2502


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 27 Январь 2010, 16:56:23 »

Это все вариации того же пирога. Я делаю пирог с рыбой.вся фишка канешна же в начинке.
НАЧИНКА: жарим одну луковицу, и несколько морковок (потереть на крупную терку). в это время берем рыбную консерву, кто что больше любит (тунец-лосось...) , из рыбки вынимаем косточки и разминаем ее помельче. смешиваем обжаренные лук-морковь с рыбкой и выкладываем на нижний слой теста.  я добавляла в начинку немного сока от рыбной консервы, т.к. немного суховато получается. вопсчем все! накрываем сверху еще одним пластом теста, скрепляем с нижним и в духовку. готовиться совсем недолго, определяем  степень готовности по зарумянившемуся тесту.
обычно подаю как закуску. очень сытное блюдо.   
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
honka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +249/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 748


МишелЬ

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #426 : 28 Январь 2010, 10:57:13 »

во "вкусно и легко" вычитала,  мне очень погравилось

запеканка

450 г картофеля
450 г лука ( можно меньше)
450 г моркови (тоже можно меньше)

все натираю на терке "морковка по-корейски", смешиваю + соль+ яйцо взбитое(это мое усовершенствование)+чуток масла растительного=перемешать и на противень, запекать в ду
ховке минут 30. В последнее время в кладу меньше лука и моркови и добавляю шкварки - получается вариант бабки Улыбка Улыбка Улыбка
Записан

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #427 : 11 Февраль 2010, 19:26:39 »

рыбка запеченая с картофелем и лимоном

Беру форму, на дно чуть растит.масла
выкладываю тонкие пластики картошки,
сверху филе рыбы (беру хек), покрошить лавровый лист, перец, соль, выдавить 2-3 дольки чеснока, выложить полукружки лимона
накрыть фольгой

в разогретую до 180 гр. духовку на 45-50 минут
за 5 минут до готовности выложить натертый сыр

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!

Фото До и После(продегустированный)))))

Добавлено: 11 Февраль 2010, 19:27:24


* DSCF6110.JPG (60,06 Кб, 533x400 - просмотрено 1122 раз.)

* DSCF6108.JPG (57,06 Кб, 533x400 - просмотрено 1158 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 15:10:14 от Maggie_ » Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #428 : 12 Февраль 2010, 00:38:08 »

Настя, взяла на вооружение... В воскресенье гостям на стол подам.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #429 : 12 Февраль 2010, 01:25:00 »

Настя, взяла на вооружение... В воскресенье гостям на стол подам.

ага, мы когда с мамой хрумкали тоже решили, что для гостей классный вариант
два дня подряд готовлю, завтра оже буду  Смеющийся
муж сказал, что, когда удается захватить слой: картошка-рыба-лимон-сыр  -очень вкусно Подмигивающий
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49295


S Просмотр профиля
« Ответ #430 : 12 Февраль 2010, 11:08:53 »

Настя, а 50 минут для филе рыбы не слишком много? не получается сухая?
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #431 : 12 Февраль 2010, 11:58:59 »

Настя, а 50 минут для филе рыбы не слишком много? не получается сухая?

От интенсивности огня зависит. Я тоже рыбу обычно минут 40-50 держу на небольшом огне.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #432 : 12 Февраль 2010, 12:12:06 »

Настя, а 50 минут для филе рыбы не слишком много? не получается сухая?

рыба очень мягенькая получается, она выделяет сок и под фольгой парицца
а 50 минут исключительно из-за картошки , вроде тонко режешь , но все равно пока она приготовицца
открываю фольгу и пробую картошку

даже когда курицу с картошкой печешь - курица раньше созревает чем картошка
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49295


S Просмотр профиля
« Ответ #433 : 12 Февраль 2010, 12:22:56 »

Настя, а 50 минут для филе рыбы не слишком много? не получается сухая?

рыба очень мягенькая получается, она выделяет сок и под фольгой парицца
а 50 минут исключительно из-за картошки , вроде тонко режешь , но все равно пока она приготовицца
открываю фольгу и пробую картошку

даже когда курицу с картошкой печешь - курица раньше созревает чем картошка
ААААА, так под Фольгой!
Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #434 : 12 Февраль 2010, 15:06:13 »

а ..счас допишу в рецепт.. сори
Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 12 Февраль 2010, 21:35:28 »

Долгими холодными вечерами....когда хочется чего-то ТАКОГО Строит глазки, а точно чего - не понять В замешательстве...очень выручает этот, не побоюсь этого слова божественный КОНФИТЮР! Строит глазки Очень вкусно, очень-очень!!! Строит глазки Особенно этот рецепт оценят шоколадоманы Подмигивающий
Итак, всё до безобразия просто! В оригинале рецепт дается с ананасами, но я экспериментировала с клубникой, грушами и персиками (летом). Зимой можно сделать с тем же ананасом, грецкими орехами или бананом - вобщем фантазируйте!

ШОКОЛАДНЫЙ КОНФИТЮР С АНАНАСАМИ


200 гр темного шоколада (60%)
1 ананас около 1 кг
800 гр сахара
сок 1 лимона
1 ч. л. ванильного сахара

Ананас очистить от кожуры, разрезать вдоль на четвертинки. Вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками размером 1 см. Сложить с сотейник, добавить сахар, ванильный сахар и лимонный сок. поставить на огонь и довести до кипения.

Шоколад разломать на маленькие кусочки, добавить в сотейник и еще раз дать закипеть. сразу разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть. Когда банки полностью остынут, поставить на хранение.

пы.сы. Источник: Книга ГАСТРОНОМА "Про Шоколад"  - советую, просто суперская книга! Там не только сладкое с шоколадом, но и мясо с шоколадом есть!!! Всё никак не доберусь до этого эксперимента. Строит глазки
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #436 : 12 Февраль 2010, 21:47:28 »

Ой, что мне кажется, будет слишком сладко...
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 12 Февраль 2010, 22:21:14 »

Ой, что мне кажется, будет слишком сладко...

Валерия, да нет, не слаще, чем обычное варенье - а с блинчиками утром или на полдник - уходит просто на ура! Строит глазки
А ещё я этим конфитюром мороженное поливаю - м-м-м Строит глазки
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #438 : 13 Февраль 2010, 02:12:59 »

...божественный КОНФИТЮР!

обалдеть!!!

пы.сы. Источник: Книга ГАСТРОНОМА "Про Шоколад"  - советую, просто суперская книга! Там не только сладкое с шоколадом, но и мясо с шоколадом есть!!! Всё никак не доберусь до этого эксперимента. Строит глазки

блииин, книжка - мечта моя!!! всё хожу вокруг неё в книжных, она даже вроде в подарок к книге из этой же серии идет... никак 70 тыс. не отжалею  Грустный
Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 13 Февраль 2010, 16:01:57 »

...божественный КОНФИТЮР!

обалдеть!!!

пы.сы. Источник: Книга ГАСТРОНОМА "Про Шоколад"  - советую, просто суперская книга! Там не только сладкое с шоколадом, но и мясо с шоколадом есть!!! Всё никак не доберусь до этого эксперимента. Строит глазки

блииин, книжка - мечта моя!!! всё хожу вокруг неё в книжных, она даже вроде в подарок к книге из этой же серии идет... никак 70 тыс. не отжалею  Грустный

Могу дать почитать Подмигивающий Только читать её надо на сытый желудок, иначе можно подавиться Смеющийся
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #440 : 13 Февраль 2010, 18:54:06 »

Юнона прикалываешься? я её не верну  Смеющийся  Смеющийся
Записан

Katysha-k
Настоящий гродненец
****

Репутация: +738/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 911


Смотрю на мир через объектив!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #441 : 25 Февраль 2010, 08:58:20 »

А у нас теперь частенько на столе пангасиус, запеченный с шампиньонами и сыром. С любым гарниром вкусно до невозможности... Палец вверх И готовится в течение получаса.
 Пангасиус нарезается ломтиками ( для удобства),сверху посолить, поперчить, выложить репчатый лук, нарезанный кольцами, сверху замороженные шампиньоны, майонез и сыр. И полчаса в духовке.
Записан

uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4733


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #442 : 25 Февраль 2010, 16:28:27 »

так, к сведенью...

Цитировать
покупаемый нами пагнасиус - это искусственно выращенная рыба. ее выращивают в грязнейшей реке Вьетанама - Миконге с примененеием, ес-но, добавок. Именно из-за этих добавок и случился в 2004 году скандал в Штатах, которые на тот момент были самым большим потребителем замороженного пангасиуса. после этого скандала ушлые азиаты переориентировали поставки пангасиуса на русский рынок. Самое вредное в пангасиусе - это жир. именно там накапливаются все гормоны и добавки, которым пичкается рыба в период выращивания.

вот ещё

на польском ещё много информации, а до рб как обычно не долетает Смеющийся
Записан

last.fm/user/uninvited23
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #443 : 25 Февраль 2010, 21:02:33 »

а морской язык и пангасиус это одно и тоже или все-таки нет?
Записан

Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4985


Просмотр профиля WWW
« Ответ #444 : 25 Февраль 2010, 21:52:08 »

а морской язык и пангасиус это одно и тоже или все-таки нет?
Нет, это разные рыбы
Записан

Корреспондент  Тут
uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4733


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #445 : 01 Март 2010, 19:26:44 »

вообще да, главное быть уверенным, что одно не выдают за другое
Записан

last.fm/user/uninvited23
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #446 : 01 Март 2010, 21:53:53 »

вообще да, главное быть уверенным, что одно не выдают за другое
слишком мала вероятность того, что у нас продают морской язык
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #447 : 05 Март 2010, 02:11:12 »

Лже-ролы из слабосоленой форели и лаваша

на фотках все понятно
НАДО: лаваш, 2 плавленых сырка На хлебушек (легко размазывается), семга(форель) слабосоленая

Лаваш намазываем сырком, сверху тонкие пластики форели, закатали, нарезали.

Еще делала начинку: грибы потушила с луком, выложила на сыр и в микроволновке на минутку.


* DSCF5911.JPG (0 Кб - загружено 1430 раз.)
* DSCF5910.JPG (0 Кб - загружено 1436 раз.)
* DSCF5921.JPG (0 Кб - загружено 1447 раз.)
Записан

Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +182/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 505


Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 05 Март 2010, 09:38:22 »

может глупый вопрос,а где ты лаваш покупаешь? Обеспокоенный
Записан

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4985


Просмотр профиля WWW
« Ответ #449 : 05 Март 2010, 11:29:43 »

может глупый вопрос,а где ты лаваш покупаешь? Обеспокоенный
Лаваш продается в любом магазе в хлебном отделе Подмигивающий  Строит глазки
Записан

Корреспондент  Тут
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,452 секунд. Запросов: 21.