Alsou
|
Хочу поделиться своим фирменным и очень вкусным рецептом пиццы:Тесто:2 стакана кефира, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 2 стакана муки, 1 чайн. ложка соды, погаш. уксусом, соль. Всё смешать до консистенции сметаны. Форму для выпекания смазать растительным маслом и влить в неё разведённое тесто. Начинка:Сначала необходимо на тесто равномерно распределить немного кетчупа, а затем уже выкладываются измельчённые и пассерованные лук и морковь. Далее добавляем в пиццу всё, что попадается под руку в холодильнике , это могут быть: грибы, бекон, любая колбаса, красный перец, оливки и т.д. Особый пикантный вкус получится, если добавить тонко нарезанный соломкой малосоленый огурец. Вообщем, здесь можно смело эксперементировать. Сверху посыпаем пиццу тёртым сыром и делаем "паутинку" из майонеза. Запекаем в духовке при t 180 С около часа. Пицца получается сочная, ароматная и ооочень вкусная!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2011, 00:08:00 от Alsou »
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
а тесто наверное толстоватое?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alsou
|
а тесто наверное толстоватое?
Толщина теста будет зависеть от размера формы, в которой выпекается пицца, т.к. само тесто по своему составу достаточно жидкое - оно равномерно распределяется по всему периметру формы. Кстати, я как раз завтра собираюсь её испечь, так сделаю фото.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Alsou
|
ок,жду Всё! Готово.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне такой рецепт теста не оч нра, так как после выпечки тесто немного липнет к зубам и иногда как будто сыроватое кажется...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Викуля_я
|
Я такое тесто наливаю на противень, пару минут держу в духовке без начинки, потом все добавляю по вкусу (чтобы начинка не тонула в тесте)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alsou
|
Alsou, пицца выглядит очень аппетитно!!!!!!!!!!! А у меня вопрос - если тесто консистенции сметаны, то как его смазать кетчупом и начинка "утонет" в тесте? avviva, спасибо! Кетчуп я обычно распределяю тоненькой струйкой по всей поверхности теста, ну а потом уже аккуратно выкладываю начинку. Можете не сомневаться, она не утонет в тесте (ну, по крайней мере, у меня ни разу такого не случалось за всю историю приготовления пиццы). А вот уже в процессе выпекания, начинка действительно где-то наполовину «погружается» в тесто. после выпечки тесто немного липнет к зубам и иногда как будто сыроватое кажется... Ой, ну что вы! Даже близко нет ничего подобного… Я такое тесто наливаю на противень, пару минут держу в духовке без начинки, потом все добавляю по вкусу (чтобы начинка не тонула в тесте)
Эврика! Ну точно, век живи - век учись…
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
мне такой рецепт теста не оч нра, так как после выпечки тесто немного липнет к зубам и иногда как будто сыроватое кажется...
Оля, обрати внимание Запекаем в духовке при t 180 С около часа.
она тогда явно "сыроватой" не получится....но как для меня именно по времени это очень долго.Для меня пицца-быстрое блюдо-и порезать мне быстро, и испечь-макс на все 40 минут.а тут только печь около часа.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Репутация: +182/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 505
Ксю 29.01.2009
|
Запекаем в духовке при t 180 С около часа. это понятно,чтоб тесто пропеклось,но начинка за это время как бы это сказать потеряет товарный вид что ли только если ее позже выкладывать...
|
|
|
Записан
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
tanuhas
|
Запекаем в духовке при t 180 С около часа. это понятно,чтоб тесто пропеклось,но начинка за это время как бы это сказать потеряет товарный вид что ли только если ее позже выкладывать... не потеряет.она наполовину утопшая, а верх залит майонезом, сыром засыпан, так что колбаска не высохнет. А вообще пиццей я бы это блюдо не называла-это запеканка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
Вот поэтому я тоже вначале ставлю только тесто минут на 7-10, чтоб оно стало практически готовым, потом надо потыкать вилкой (чтоб та же самая томатная паста пропитала тесто), выкладываю начинку и снова в духовку минут на 10-15. Общее время приготовления - минут 30 вместе с нарезкой/замесом теста и в то же время начинка остается сочной и неразвалившейся и тесто ни к чему не липнет.
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
MixSasha
|
ок,жду Всё! Готово. жаль, что-то я не вижу фото но уверена что аппетитно А вообще пиццей я бы это блюдо не называла-это запеканка.
я бы сказала на смажню похоже по описанию
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
у меня всегда в морозилке есть слоеное тесто. Из него можно быстро приготовить и пирог и булки. Поделюсь одним вариантом пирога. Поскольку в слоеном тесте всегда 2 листа взять один лист размороженного теста и раскатать. Положить на противень бумагу для выпекания а на нее слой раскатанного теста. Взять 2 банки консервированной скумбрии в собственном соку (в крайнем случае в масле) жидкость слить рыбу размять вилкой и выложить на тесто, 4 сваренных вкрутую яйца порубить и высыпать на рыбу, мелко порезать большую луковицу и высыпать его на яйца сверху немного тертого сыра. Сделать заправку из жидкости в которой была рыба, 100 мл сметаны 2 сырых яйца чуточку соли, молотый перец и на кончике ножа мускатный орех. Заправку размешать до однородной консистенции и полить ей начинку, которая выложена на тесто. Раскатать второй пласт теста и положить на начинку. Края защипить. Вилкой сделать несколько уколов в верхней части теста. Выпекать 25-35 мин при 180 градусах.
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
Полендвица из курицыБерем куриную грудку, желательно не замороженную ранее. Отделяем от кости и пленок. Насухо вытереть бумажным полотенцем. Посолить (я солю примерно, никакой пропорции нет), посыпать свежемолотым душистым черным перцем Положить в стеклянную посуду, накрыть крышкой или пленкой оставить на ночь в холодильнике. Утром вешаем там, где удобно и через 2-4 дня едим! Интересно,что после высыхания, белое мясо курицы становится красным п.с. только охладите сутки в холодильнике, после снятия с крючка а, и да, если зимой, то я сушу мясо "голым". а летом, если нет на окнах москитной сетки, наверное лучше обернуть марлей
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
а она не сухая получается? на вид очень аппетитная...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
а она не сухая получается? на вид очень аппетитная...
неа, совсем не сухая. главное не передержать я сушу в среднем три дня, потом в холодильнике доходит
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
ага, понято и взято на заметку... спасибо..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Не знаю, выкладывали ли его здесь, тем не менее: ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ: Нарезаем огурчики как на салат, добавляем много измельченного укропа, соль. Забрасываем полученную смесь в пакет и хорошо встряхиваем в течении полминуты. Выкладываем в салатницу. Огурчики готовы. Вкус получается как у малосольных.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Не знаю, выкладывали ли его здесь, тем не менее: ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ: Нарезаем огурчики как на салат, добавляем много измельченного укропа, соль. Забрасываем полученную смесь в пакет и хорошо встряхиваем в течении полминуты. Выкладываем в салатницу. Огурчики готовы. Вкус получается как у малосольных.
а еще можно немного чесночка выдавить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Забрасываем полученную смесь в пакет и хорошо встряхиваем в течении полминуты. Ну чисто 9-minute Marinator...
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
МОРОЖКО с вишней
замароженные ягоды вишни присыпать сахаром и в микроволновку на минуту они нагреются, дадут сок, сахар расплавить и туда выложить пломбир
ням ням))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Maggie_ еще с черной смородинкой очень вкусненько
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
pRn
|
Сегодня вкуснятину сделал: нужно 0.5 кг говядины кефир чеснок травы (петрушка, кинза и т.д.) Отварил говядину (что б не долго варить нужно порезать на небольшие куски - полчаса и готова) с перцем горошком, луком, лавровым листом. дал остыть. Сделал соус: Немного кефира, зубчик чеснока туда (через чесночницу) зелени много... Называется отварная говядина по армянски. Берешь кусочек говядины, обмакиваешь в соус и ешь - вкусно!!!
|
|
|
Записан
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Мясо почти по-тоскански
мясо(свинина 4 кусочка) отбить, присыпать приправками и солью, положить в форму
ЗАЛИВКА: 2 помидора -обдать кипятком , снять кожу, раздушить в мязгу добавить чуть уксуса, пол стакана воды, соль, перец, зеленый лук
залить этим мяско, выложить сверху листики базелика
запекать в горячей (180 гр.) духовке - 30-40 минут
нереально вкусно!!!!!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lesik
|
Maggie_ cпасибки за рецептик очень вкусно получилось
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|