Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Март 2024, 01:52:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 142367 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1898/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1941


Просмотр профиля Email
« Ответ #480 : 07 Июнь 2010, 00:30:06 »

Хочу поделиться своим фирменным и очень вкусным рецептом пиццы:

Тесто:
2 стакана кефира, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 2 стакана муки, 1 чайн. ложка соды, погаш. уксусом, соль.
Всё смешать до консистенции сметаны.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и влить в неё разведённое тесто.

Начинка:
Сначала необходимо на тесто равномерно распределить немного кетчупа, а затем уже выкладываются измельчённые и пассерованные лук и морковь.
Далее добавляем в пиццу всё, что попадается под руку в холодильнике  Подмигивающий, это могут быть: грибы, бекон, любая колбаса, красный перец, оливки и т.д. Особый пикантный вкус получится, если добавить тонко нарезанный соломкой малосоленый огурец. Строит глазки Вообщем, здесь можно смело эксперементировать.
Сверху посыпаем пиццу тёртым сыром и делаем "паутинку" из майонеза.
Запекаем в духовке при t 180 С около часа.
Пицца получается сочная, ароматная и ооочень вкусная! Улыбка
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2011, 00:08:00 от Alsou » Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #481 : 07 Июнь 2010, 18:24:24 »

а тесто наверное толстоватое?
Записан

Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1898/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1941


Просмотр профиля Email
« Ответ #482 : 07 Июнь 2010, 23:43:59 »

а тесто наверное толстоватое?

Толщина теста будет зависеть от размера формы, в которой выпекается пицца, т.к. само тесто по своему составу достаточно жидкое - оно равномерно распределяется по всему периметру формы.  Улыбка
Кстати, я как раз завтра собираюсь её испечь, так сделаю фото.  Подмигивающий

Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #483 : 08 Июнь 2010, 21:20:56 »

ок,жду  Подмигивающий
Записан

Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1898/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1941


Просмотр профиля Email
« Ответ #484 : 10 Июнь 2010, 16:03:33 »

ок,жду  Подмигивающий

Всё! Готово. Улыбка
Записан
avviva
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1083/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2086


Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #485 : 10 Июнь 2010, 17:16:17 »

Alsou, пицца выглядит очень аппетитно!!!!!!!!!!! А у меня вопрос - если тесто консистенции сметаны, то как его смазать кетчупом и начинка "утонет" в тесте?Непонимающий   Обеспокоенный
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49306


S Просмотр профиля
« Ответ #486 : 10 Июнь 2010, 17:43:43 »

мне такой рецепт теста не оч нра, так как после выпечки тесто немного липнет к зубам и иногда как будто сыроватое кажется...
Записан

Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец
*****

Репутация: +851/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1950


Просмотр профиля Email
« Ответ #487 : 10 Июнь 2010, 18:30:17 »

Я такое тесто наливаю на противень, пару минут держу в духовке без начинки, потом все добавляю по вкусу (чтобы начинка не тонула в тесте)
Записан
Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1898/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1941


Просмотр профиля Email
« Ответ #488 : 10 Июнь 2010, 22:09:07 »

Alsou, пицца выглядит очень аппетитно!!!!!!!!!!! А у меня вопрос - если тесто консистенции сметаны, то как его смазать кетчупом и начинка "утонет" в тесте?

avviva, спасибо! Улыбка
Кетчуп я обычно распределяю тоненькой струйкой по всей поверхности теста, ну а потом уже аккуратно выкладываю начинку. Можете не сомневаться, она не утонет в тесте (ну, по крайней мере, у меня ни разу такого не случалось за всю историю приготовления пиццы). Подмигивающий А вот уже в процессе выпекания, начинка действительно где-то наполовину «погружается» в тесто.

после выпечки тесто немного липнет к зубам и иногда как будто сыроватое кажется...

Ой, ну что вы! Даже близко нет ничего подобного… Улыбка

Я такое тесто наливаю на противень, пару минут держу в духовке без начинки, потом все добавляю по вкусу (чтобы начинка не тонула в тесте)

Эврика! Ну точно, век живи - век учись… Веселый
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25951


Просмотр профиля
« Ответ #489 : 11 Июнь 2010, 00:19:13 »

мне такой рецепт теста не оч нра, так как после выпечки тесто немного липнет к зубам и иногда как будто сыроватое кажется...
Оля, обрати внимание

Запекаем в духовке при t 180 С около часа.

она тогда явно "сыроватой" не получится....но как для меня именно по времени это очень долго.Для меня пицца-быстрое блюдо-и порезать мне быстро, и испечь-макс на все 40 минут.а тут только печь около часа. Грустный
Записан
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +182/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 505


Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 11 Июнь 2010, 08:33:01 »

Запекаем в духовке при t 180 С около часа.

это понятно,чтоб  тесто пропеклось,но начинка за это время как бы это сказать потеряет товарный вид что ли В замешательстве только если ее позже выкладывать...
Записан

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25951


Просмотр профиля
« Ответ #491 : 11 Июнь 2010, 09:02:04 »

Запекаем в духовке при t 180 С около часа.

это понятно,чтоб  тесто пропеклось,но начинка за это время как бы это сказать потеряет товарный вид что ли В замешательстве только если ее позже выкладывать...
не потеряет.она наполовину утопшая, а верх залит майонезом, сыром засыпан, так что колбаска не высохнет.
А вообще пиццей я бы это блюдо не называла-это запеканка.
Записан
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #492 : 11 Июнь 2010, 10:20:49 »

Вот поэтому я тоже вначале ставлю только тесто минут на 7-10, чтоб оно стало практически готовым, потом надо потыкать вилкой (чтоб та же самая томатная паста пропитала тесто), выкладываю начинку и снова в духовку минут на 10-15. Общее время приготовления - минут 30 вместе с нарезкой/замесом теста и в то же время начинка остается сочной и неразвалившейся и тесто ни к чему не липнет.
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #493 : 11 Июнь 2010, 12:19:47 »


жаль, что-то я не вижу фото  В замешательстве но уверена что аппетитно

А вообще пиццей я бы это блюдо не называла-это запеканка.

я бы сказала на смажню похоже по описанию
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5136


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 22 Июнь 2010, 20:41:11 »

у меня всегда в морозилке есть слоеное тесто. Из него можно быстро приготовить и пирог и булки. Поделюсь одним вариантом пирога. Поскольку в слоеном тесте всегда 2 листа взять один лист размороженного теста и раскатать. Положить на противень бумагу для выпекания а на нее слой раскатанного теста. Взять 2 банки консервированной скумбрии в собственном соку (в крайнем случае в масле) жидкость слить рыбу размять вилкой и выложить на тесто, 4 сваренных вкрутую яйца порубить и высыпать на рыбу, мелко порезать большую луковицу и высыпать его на яйца сверху немного тертого сыра. Сделать заправку из жидкости в которой была рыба, 100 мл сметаны 2 сырых яйца чуточку соли, молотый перец и на кончике ножа мускатный орех. Заправку размешать до однородной консистенции и полить ей начинку, которая выложена на тесто. Раскатать второй пласт теста и положить на начинку. Края защипить. Вилкой сделать несколько уколов в верхней части теста. Выпекать 25-35 мин при 180 градусах.
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #495 : 27 Июнь 2010, 20:29:13 »

Полендвица из курицы

Берем куриную грудку, желательно не замороженную ранее. Отделяем от кости и пленок. Насухо вытереть бумажным полотенцем. Посолить (я солю примерно, никакой пропорции нет), посыпать свежемолотым душистым черным перцем


Положить в стеклянную посуду, накрыть крышкой или пленкой  оставить на ночь в холодильнике. Утром вешаем там, где удобно


и через 2-4 дня едим!


Интересно,что после высыхания, белое мясо курицы становится красным



п.с. только охладите сутки в холодильнике, после снятия с крючка  Подмигивающий а, и да, если зимой, то я сушу мясо "голым". а летом, если нет на окнах москитной сетки, наверное лучше обернуть марлей
Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #496 : 28 Июнь 2010, 20:27:43 »

а она не сухая получается? на вид очень аппетитная...
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #497 : 28 Июнь 2010, 21:28:03 »

а она не сухая получается? на вид очень аппетитная...

неа, совсем не сухая. главное не передержать
я сушу в среднем три дня, потом в холодильнике доходит
Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #498 : 28 Июнь 2010, 23:43:14 »

ага, понято и взято на заметку... Подмигивающий спасибо.. Улыбка
Записан

Белая стрекоза
Почетный гродненец
*****

Репутация: +397/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1942


Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 05 Июль 2010, 10:23:52 »

Не знаю, выкладывали ли его здесь, тем не менее:
ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ:
Нарезаем огурчики как на салат, добавляем много измельченного укропа, соль. Забрасываем полученную смесь в пакет и хорошо встряхиваем в течении полминуты. Выкладываем в салатницу. Огурчики готовы. Вкус получается как у малосольных.
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #500 : 05 Июль 2010, 15:32:25 »

Не знаю, выкладывали ли его здесь, тем не менее:
ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ:
Нарезаем огурчики как на салат, добавляем много измельченного укропа, соль. Забрасываем полученную смесь в пакет и хорошо встряхиваем в течении полминуты. Выкладываем в салатницу. Огурчики готовы. Вкус получается как у малосольных.

а еще можно немного чесночка выдавить  Строит глазки
Записан

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16618


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 05 Июль 2010, 15:59:13 »

Забрасываем полученную смесь в пакет и хорошо встряхиваем в течении полминуты.
Подмигивающий Ну чисто 9-minute Marinator... Крутой Смеющийся
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #502 : 05 Июль 2010, 23:04:00 »


 Смеющийся  Смеющийся
я тоже так делаю, но не трясу,а просто на минут 10 в морозилку
Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #503 : 18 Июль 2010, 23:55:24 »

МОРОЖКО с вишней

замароженные ягоды вишни присыпать сахаром и в микроволновку на минуту
они нагреются, дадут сок, сахар расплавить и туда выложить пломбир

ням ням))))
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #504 : 19 Июль 2010, 21:27:44 »

Maggie_ еще с черной смородинкой очень вкусненько  Подмигивающий
Записан

Бонька
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5

Просмотр профиля Email
« Ответ #505 : 20 Июль 2010, 13:24:20 »

Всем привет))) Не очень люблю готовить. но фирменное блюдо у меня есть))) Очень люблю какие-нить экзотические салатики разных кухонь мира))) Всегда можно удивить)))) Готовить очень легко( не очень умею это делать поэтому ищу легкие рецептики)))) Могу парочку подсказать))) Вот например салатик фиеста испанской кухоньки писать не буду( долго, а я лентяйка)  смотрите ссылку на него  http://www.oede.by/item/847/  
Попробуйте не пожалеете, очень чень легко готовить)))) Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Записан
pRn
Почетный гродненец
*****

Репутация: +260/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1421


Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 20 Июль 2010, 21:35:49 »

Сегодня вкуснятину сделал:
нужно 0.5 кг говядины
кефир
чеснок
травы (петрушка, кинза и т.д.)
Отварил говядину (что б не долго варить нужно порезать на небольшие куски - полчаса и готова) с перцем горошком, луком, лавровым листом.
дал остыть.
Сделал соус: Немного кефира, зубчик чеснока туда (через чесночницу) зелени много...
Называется отварная говядина   по армянски.
Берешь кусочек говядины, обмакиваешь в соус и ешь - вкусно!!!
Записан

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
Бонька
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5

Просмотр профиля Email
« Ответ #507 : 26 Июль 2010, 20:03:08 »

а у меня фирмач варенники с черникой  , с детства их запомнила  http://www.oede.by/recipe/foto/1581/
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #508 : 02 Август 2010, 01:22:38 »

Мясо почти по-тоскански

мясо(свинина 4 кусочка) отбить, присыпать приправками и солью, положить в форму

ЗАЛИВКА: 2 помидора -обдать кипятком , снять кожу, раздушить в мязгу
добавить чуть уксуса, пол стакана воды, соль, перец, зеленый лук

залить этим мяско, выложить сверху листики базелика

запекать в горячей (180 гр.) духовке - 30-40 минут

нереально вкусно!!!!!!!!


* DSCF8173.JPG (52,87 Кб, 505x391 - просмотрено 2092 раз.)
Записан

Lesik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +223/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 537


Просмотр профиля
« Ответ #509 : 05 Август 2010, 17:58:24 »

Maggie_ cпасибки за рецептик очень вкусно получилось
Записан

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,384 секунд. Запросов: 21.