Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:06:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 157254 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +182/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 505


Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 05 Март 2010, 12:28:51 »


чет я ни разу внимания не обращала...такие в виде пухлых лепешек да видела,а таких тоненьких вроде нет Обеспокоенный
Записан

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4985


Просмотр профиля WWW
« Ответ #451 : 05 Март 2010, 13:02:44 »

Есть-есть. они в  пакетиках запакованных по три штуки продаются. Стоимость около двух тысяч
Записан

Корреспондент  Тут
❀Вита ❀
Настоящий гродненец
****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 682


Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 05 Март 2010, 14:40:20 »

В Алми есть (часто вижу), и на Короне .... Но в Алми мне всегда какой-то неудачный попадается, с разрывами или слишком тонкое тесто в некоторых местах бывает. А вот на Короне всегда классный попадался (в А зале), сколько и чего не заворачивала - никогда не рвался Показывает язык
Записан

Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +182/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 505


Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 05 Март 2010, 16:36:44 »

Есть-есть. они в  пакетиках запакованных по три штуки продаются. Стоимость около двух тысяч
В Алми есть (часто вижу), и на Короне

надо будет где-нить глянуть,это ж такую вкуснотищу можно приготовить Подмигивающий
Записан

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #454 : 05 Март 2010, 16:44:00 »

я обожаю настругать в лаваш курицы (которую уже никто есть не хочет)
добавить туда кусочки перца, помидорков, морковки, лучка, полить майонезом
завернуть и в микроволновку на минуты 2

нереально!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #455 : 05 Март 2010, 16:44:32 »

с блинами будет ничуть не хуже.
Записан
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4985


Просмотр профиля WWW
« Ответ #456 : 05 Март 2010, 20:11:59 »

Цитата: noelle от Сегодня в 15:36:44
Цитата: algunia от Сегодня в 12:02:44
Есть-есть. они в  пакетиках запакованных по три штуки продаются. Стоимость около двух тысяч
Цитата: Вита от Сегодня в 13:40:20
В Алми есть (часто вижу), и на Короне
надо будет где-нить глянуть,это ж такую вкуснотищу можно приготовить
с блинами будет ничуть не хуже.
Кстати, да!
А я еще сама лаваш делаю Подмигивающий
Записан

Корреспондент  Тут
❀Вита ❀
Настоящий гродненец
****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 682


Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 05 Март 2010, 20:12:15 »

Я в этот лаваш кидаю всё как на пиццу или горячий бутик , складываю типо конвертиком и в микроволновку, поэтому мне очень важно чтоб не разрывался, а если такие делать рулетики как MAGGIE_ , то это не очень важно. Кстати, такие рулетики можно ещё делать с такой начинкой: взять какую-нибудь рыбку (консервы), можно как на мимозу берёте. размять, добавить майонез, немного лука, и помидорку порезать туда же. И вот это всё на такой же лаваш и в рулетик.
« Последнее редактирование: 06 Март 2010, 16:37:18 от Вита » Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #458 : 06 Март 2010, 02:08:17 »

ПИЦЦА РЫБНАЯ

однозначно мое фирменное и любимое!

тесто я покупаю
пальцами на противне раздвигаю

сверху кетчуп

НАЧИНКА: консерва рыба в масле+лук
соленые огурчики
можно добавить оливки
вареные яйца

Сверху сыр и майонез

В духовку на минут 40

Вообще начинку можно разную, но с консервой определенно самая вкусная выходит  Строит глазки

* DSCF6239.JPG (0 Кб - загружено 1257 раз.)
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #459 : 06 Март 2010, 10:28:05 »

Красивенькая!!!Вот что значит у Насти появилась духовка!Как сразу меню расширилось!Смотри, скоро пироги печь начнешь!
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #460 : 06 Март 2010, 16:56:47 »

балдею от духовки!
уже ничего не жарю!!!!!! а зачем холестерин лишний  Подмигивающий

а пироги.. ну может, но вот торты вряд ли  Рот на замке
Записан

Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +182/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 505


Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 06 Март 2010, 17:15:21 »

дейтвительно,сегодня в хлебном отделе нашла лаваш...и купила,счас буду готовить Подмигивающий
Записан

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #462 : 06 Март 2010, 20:32:02 »

балдею от духовки!

я это твержу постоянно, что вкуснее, чем в духовке-нет ничего!!!
Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 07 Март 2010, 01:32:12 »


Есть! В печке - самое вкусное получается Подмигивающий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #464 : 07 Март 2010, 22:28:37 »


у тебя печка  Шокирован
Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 08 Март 2010, 01:08:51 »


У меня - пока нет, но будет Подмигивающий Показывает язык....правда не в квартире  Строит глазки
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #466 : 08 Март 2010, 02:31:13 »

круто  Подмигивающий
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #467 : 08 Март 2010, 14:15:03 »

балдею от духовки!
уже ничего не жарю!!!!!! а зачем холестерин лишний  Подмигивающий

а пироги.. ну может, но вот торты вряд ли  Рот на замке
В растительных жирах холестирина нет, это животный жир. А то, что пишут на бутылках с маслом лишь рекламный ход Подмигивающий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #468 : 08 Март 2010, 15:38:06 »

Свинина по рецепту медсестры

Нарезать мясо как на стейки, , не отбивать, обсушить бумажным полотенцем, посолить, посыпать черным перцем. Порубить мелко чеснок (очень много), припустить буквально 30 сек на масле. Мясо обвалять в панировочных сухарях. В форму для запекания выкладываем слоями: мясо, чеснок, мясо, чеснок... Накрываем крышкой и в духовку. Нежнейшее мясо. Вкусно, не передать словами!!!

* P1280007.JPG (0 Кб - загружено 1634 раз.)
Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #469 : 16 Март 2010, 01:50:01 »

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

немного по-новому решила сделать и получилось мега вкусно!
НАДО:
1. курица
2. банка ананасов
3. соевый соус , кетчуп, майонез по 2 ст.л.
3. крахмал 2 ст.л.
4. чеснок(по желанию)

Курицу порезать на кубики 1 см на 1 см (по количеству я порезала всю куру , кроме ножек и крылышек, без кожи. Т.е. грудки и бедра)

МАРИНАД:
Вылить сок из банки ананасов консервированных и добавить туда
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
выдавить 1 чесночинку
посолить
Ананасы измельчить в блендере в кашу - добавить в маринад.

Курицу положить в маринад и поставить в холодильник на час-2 (можно и на ночь)

Тушить в сковороде.
!!! за 5 минут до готовности посыпать 2 ст.л. крахмала (с горочкой) и хорошо перемешать.

Лучше подавать с рисом.


* DSCF6436.JPG (0 Кб - загружено 1085 раз.)
Записан

Aurora
Гродненец
**

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 233


Просмотр профиля
« Ответ #470 : 16 Март 2010, 10:22:24 »

Очень нравится эта закуска http://gotovim-doma.ru/view.php?r=562 (MAGGIE_  немного на Ваш рецептик похожа  Подмигивающий)
Готовится очень легко, рекомендую
Записан


Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #471 : 16 Март 2010, 10:42:33 »

Очень нравится эта закуска http://gotovim-doma.ru/view.php?r=562 (MAGGIE_  немного на Ваш рецептик похожа  Подмигивающий)
Готовится очень легко, рекомендую

ого как интересно!
надо попробовать  Подмигивающий
получается , минус лаваш из моего рецепта
Записан

Aurora
Гродненец
**

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 233


Просмотр профиля
« Ответ #472 : 16 Март 2010, 11:14:27 »

... минус лаваш из моего рецепта
ага... и плюс сыр с зеленью  Подмигивающий
Записан


Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #473 : 16 Март 2010, 22:39:16 »


хм у меня тоже сыр на лаваш наносится, получается плюс зелень Улыбка
Записан

Aurora
Гродненец
**

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 233


Просмотр профиля
« Ответ #474 : 17 Март 2010, 09:52:32 »

Ой, ну да плюс зелень В замешательстве Смеющийся

Еще очень понра этот рецептик http://www.say7.info/cook/recipe/641-Kurinyie-nozhki-v.html.
Очень вкусненько получается....мммммм!!!! Делаю их на праздничный стол, сметается на ура  Улыбка
Записан


Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #475 : 17 Март 2010, 11:58:24 »

                                         Лаваш с начинкой

Нижний лист лаваша обмазываю майонезом,а потом слоями кладу всё что нравится или что есть в холодильнике,чуть поливая майонезом...и сверху накрываю вторым листом.
В этот раз положила листья салата"айсберг",крабовые палочки,яйца и сыр.

* IMG_1917.JPG (0 Кб - загружено 1336 раз.)
Записан

KluKVA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +142/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 573


S Просмотр профиля
« Ответ #476 : 24 Март 2010, 19:19:13 »

Легкий и вкусный рецепт свинины с овощами:

0.5 пачки майонеза смешивается со специясм, и чесночком.
берем кусок мяса, режем кусками, отбиваем как на отбивные, и обваливаем в майонезе, и выкладываем в глубокую сковородку, которую можно ставить в духовку.
И собственно, ставим сковородку в разогретую духовку. Важно учитывать, что мясо сильно ужаривается, поэтому имеет смысл положить побольше кусков и поплотнее, иначе потом будут дырки, в которые провалятся верхние слои.

Пока мясо жарится (мин 30) моем, чистим и режем овощи: лук (кольцами потоньше), болгарский перчик (соломкой), помидоры (кубиками, желательно предварительно очистить). Можно ещё порезать мелкими кубиками цукини и морковку потереть на терке.
Полуготовое мясо покрываем слоем овощей, и на овощи выкладываем 1 банку консервированных грибов, и посыпаем сушеным/свежим укропчиком. Я покупала грибное ассорти, грибы были солёные и очень ароматные. И выливаем часть маринада из банки (но не очень много). Далее овощи и грбы пустят сок, в котором будет тушиться мясо. Я не отталкиваясь от времени, тупо ждала пока испарится и впитается вся жидкость. Мясо промариновывается овоще-грбным бульоном и получается ну оочень нежным и ароматным.

Когда вся жидкость испарится, засыпаем обильно тертым сыром (можно перемешать со взбитым яйцоимили майонезом), и украшается крадратиками разноцветного болгарского перчика. Можно подавать с картофелем, рисом и т.д., а можно есть и как самостоятельное блюдо.
Вкуснотища обалденная, и совсем не сложно, но времени занимает прилично.
Записан

Хочешь быть счастливым-будь им!
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +182/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 505


Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 24 Март 2010, 20:16:58 »

пока читала, полный рот слюны набрала Смеющийся
Записан

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
Namorada
Гродненец
**

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 74


Просмотр профиля
« Ответ #478 : 22 Апрель 2010, 16:48:28 »

               Свинина, жаренная с чесноком
          Ингредиенты
500-700 г. свинины (я использовала корейку)
5-7 зубчиков чеснока
соль
перец

Рецепт приготовления

Мясо получается очень сочным и ароматным!
 Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать. 
Добавить соль, перец, перемешать. 
Мясо натереть чесноком с солью и перцем. 
Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу. 
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!
Записан


cobra23
Молодой Гродненец
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13


Просмотр профиля
« Ответ #479 : 10 Май 2010, 15:51:06 »

Еще один рецепт с курицы
Берем курицу режем на кусачки соль перец по вкусу обжариваем на сковородки с 2 сторон
Выкладываем в кастрюлю и заливаем пивом светлым, что бы курица не полностью покрылась и тушим на маленьком огне да готовности
Вкус курицы получается специфически
Приятного аппетита Улыбка
Записан
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,223 секунд. Запросов: 19.