Мэг_(Maggie_)
|
Maggie_ cпасибки за рецептик очень вкусно получилось
круто я рада) тока важно чтоб заливка была в ровень мяса, т.е. у меня керамическая небольшая форма и как раз получается потом водичка выпаривается и помидорковая масса оседает на мяске)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lesik
|
А у меня силиконавая круглая невысокая форма.Я сначала замала воды налила,потом подливала и один раз полила ложкой сверху помидорки(боялась чтоб не высушить).Съели на ура!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
natalia
|
Читала про пиццу выше - вспомнился свой рецепт. Чтобы пицца была пиццей, а не вариацией на тему, ее надо готовить из : муки, воды, дрожжей, масла оливкового.,соли. Тонко раскатать и вперед с начинкой. Опять -таки если про классику - моцарелла, помидоры, базилик. Гостям нравится, нам тоже. Хотя сколько людей, столько ...пицц 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
пипеткин
|
Девочки, подскажите, плиз, что можно сделать из боольшоого патиссона! Рецептов то хватает, но может у кого-нибудь фирменное блюдо?  очень вкусно фарштровать. вырезаешь внутренность ложкой чтобы края патисона были не совсем тонкие. фарш смешать куриный говяжий и свиной поперчить посолить добвить мелко порубленный лук морковь и зелень и остатки патисона. к этой смеси добавить натертую моцарелу всей этой смесью заполнить корзинки из потисона сверху накрыть крышкой из патисонаи в духовку при180 гр. минут через 30 будет готово. при подаче можно палить сметанкой с чесноком. приятного 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aurora
Гродненец
 Репутация: +32/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 233
|
пипеткин , спасибо за рецетик! Попробуем!
|
|
|
Записан
|
 Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
|
|
|
Диролка
|
Притащила из поездки рецептик. Делюсь. Суп-гуляш бограч. Долго готовится, так что это "блюдо выходного дня". Берём мясо (лучше всего телячьи рёбрышки и свинину без костей, свинину порезать кусочками "на раз в рот"), складываем в чугунную кастрюлю, чуть обжариваем, доливаем полстакана воды и тушим на мааааленьком огне, чтобы вытушился почти весь сок. На сковородке поджарить мелко-нарезанный лук (лучше на сале, но можно и на растительном масле), с молотой паприкой (паприки и лука не жалеть!). Но паприку ни в коем случае нельзя пережаривать, портит весь суп. Можно даже добавить немножко водички. Через полчаса-минут 40 тушения мяса добавляем к нему порезанную колечками морковку, корень петрушки (можно и без него). Тушим. Ещё минут через 15-20 добавляем болгарский перец (тоже не мелкими кусочками), острый перчик, и картошку. Солим. Пока вся эта красота тушится, ошпариваем помидоры, снимаем кожу, режем их, и - гэть к остальным! Мелко порезанный чесночок и тмин тоже будут очень кстати в этом блюде. Если жидкости в кастрюле немного, можно добавить. Но бограч должен быть густым. Нечто среднее между супом и вторым блюдом. Готовим тесто для "щипанцев": мука, яйцо, чуть воды и соли. Тесто замешиваем крутоватое (чуть мягче, чем на пельмени), и по маленькому кусочку отщипываем в кипящий бульон. Варятся они минуты 3-4. Если картошка в супе готова - выключаем и даём настояться.
|
|
|
Записан
|
ors.by
|
|
|
*MerryCat*
|
Салат гранатовый браслет орехи грецкие - 50 г гранат - 2 шт яйца вареные - 4 шт картофель вареный - 4 шт майонез - 3 стакана курица копченая - 150 г
Способ приготовления: мясо курицы, картофель, яйца нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить. В центр блюда поставить стакан граненый. Вокруг стакана уложить слоями картофель, курицу, орехи, яйца, смазывать каждый слой майонезом и посыпать зернами граната. Перед подачей убрать стакан из центра формы!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vishnyua
Новенький
Репутация: +1/-0
Offline
Сообщений: 2
|
А я оч. люблю лоранский пирог готовить. Пеку его, правда, только на выходных. многовато возни, но получается очень вкусно:
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи:
Ингредиенты тесто: 50 г сливочного масла (или маргарина) 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды 200 г муки 0.5 ч.л. соли начинка: 300 г куриного филе 400 г грибов 200 г брокколи 100 г лука соль растительное масло заливка: 200 мл сливок (20-33%) 150 г сыра 2 яйца 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию) соль Приготовление Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут. НАЧИНКА Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить. Добавить филе. Следом добавить брокколи (предварительно разморозить). Жарить 10 минут. Остудить. ЗАЛИВКА Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать. Добавить мускатный орех. Перемешать. Если необходимо, посолить. Форму (я брала тефлоновую круглую) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики (высокие, примерно 3 см) Выложить начинку. Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Milady
|
Если легко и вкусно, то только куриные крылышки в пиве: в жаровню пачку мороженных крыльев, один раз закипятить и слить воду, потом туда бутылку пива (темного, и что б не горчило), соль и перец, ч/з 30-40-50 мин + любой гарнир. проще не придумаешь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Рыжик83
Молодой Гродненец
Репутация: +1/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 20
|
Девченки выручайте!Срочно нужен проверенный и очень вкусный рецепт приготовления морепродуктов(кроме мидий), муж их очень обожает,а у нас 16го годовщина ,хочется зделать ему сюрприз, ужин при свечах,буду очень признательна.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Туз
|
мои очень любят салат с креветками: отвариваете их, если королевские купили - режете напополам, если обычные - то не надо, брокколи, тоже отварить, и помидорки...желательно черри, но в целом, нормально получается и с обычными, сладкий перец..все порезать, перемешать, добавить майонез если салат будете делать вечером: заправляйте майонезом непосредственно перед подачей на стол  бон аппетит а еще можно сделать креветки с чесночно-томатным соусом: Обжарить креветки с чесноком(кружочками порезать), перцем и зеленью на оливковом масле, вынуть из сковороды и сохранять в теплом месте. Помидоры(консервированные!) откинуть на дуршлаг, размять и положить в сковороду с оставшимся маслом. Тушить 10 минут, посолить, поперчить. для гарнира я обычно отвариваю рис...но вы можете придумать что-нибудь свое  Добавлено: 11 Декабрь 2010, 01:47:15
еще вспомнила: тушила кальмары в винном соусе, рецепт брала отсюда: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=454-recept-Kalmary-tushennye-s-shampinonamiполучилось вкусно, но как-то не прижился рецепт, тк не очень люблю гуляния с чисткой кальмаров  ..но если будет желание - попробуйте 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Autumn_
Великая мудрость – ждать, Огромное счастье – верить, И чувствовать, что опять Надежда откроет двери. Крепиться, когда нет сил, И слезы сглотнув, смеяться, И, падая, не просить, И верить, и не бояться, И твердо и точно знать – Надежда откроет двери!
Настоящий гродненец
   Репутация: +29/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 347
Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!
|
Спасибо,большое за рецепт,вот этот как раз попробую приготовить,потом напишу как все получилось. Добавлено: 11 Декабрь 2010, 13:22:06
Спасибо,большое за рецепт,вот этот как раз попробую приготовить,потом напишу как все получилось. -от Рыжик 83
|
|
|
Записан
|
|
|
|
pRn
|
воскресная греческая кухня: Понадобится: 0.5 кг говядины 3 головки чеснока 3 головки репчатого лука 1 стебель лука порея 3-4 перца болгарского (не белорусского происхждения) Приправа Карри Лавровый Перец горошек перец душистый масло оливковое (подсолнечное не прокатит) Чеснок Приправа Орегано собственно фото:  такой кусок говядины я взял:  порезал на продолговатые кусочки, уложил в небольшую кастрюльку, туда положил лавровый листик, перец душистый, перец черный и 3 головки чеснока:  все это дело обильно заливаем оливковым маслом, (воды не добавляем) и ставим на небольшой огонь. такой приправой пользовался:  таким маслом заливал (не в коем разе не пользуйтесь маслом 1-ого отжима - испортит вкус, лучше использовать второго отжима):  Нарезаем перец крупными кусками, и лук порей так же, укладываем на сковородку и обильно поливаем маслом:  вернемся к мясу, пока оно чуточку подтушилось - хорошенько посыпаем карри, не жалеем (Карри мясо не испортишь © некий индус)  пока все значит тушится нарежем лук, обязательно кольцами, и обязательно толстыми:  берем где то 2-3 зубчика чеснока, и обязательно нарезаем (не выдавливаем):  посыпаем перец чесноком и орегано, причем лучше слелать так, что бы чеснок попал на перец, а не на сковородку:  потом на мясо выкладываем лук, желательно именно так: и дать ему немного пропариться, перед тем как перемешать:  потом все это дело перемешаем, ещё дадим потушиться, и собственно все (каждому в тарелку нужно положить чеснока, протушенный с мясом и карри он просто великолепен) 
|
|
|
Записан
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Девченки выручайте!Срочно нужен проверенный и очень вкусный рецепт приготовления морепродуктов(кроме мидий), муж их очень обожает,а у нас 16го годовщина ,хочется зделать ему сюрприз, ужин при свечах,буду очень признательна. очееень вкусный салат!!! готовлю на все праздники  криветки кальмары краб.палочки пекинская капуста горошек(консервированный) вареные яйца майонез/сметана зелень, соль, перец попробуйте не пожалеете )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
   Репутация: +182/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 505
Ксю 29.01.2009
|
pRn,от вашего рецепта слюни потекли... Обязательно попробую,вкусно и легко.
|
|
|
Записан
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
А у меня из фирменного - пирог бабушки. Она его называла "Манник". Очень удобно, когда гости на пороге. Делается очень быстро, продукты простые и почти всегда есть у хозяйки. Плюс бесчисленное множество вариаций даст возможность менять пирог по вашему вкусу, и гости никогда не догадаются, что вы по сути кормили их одним и тем же =)) Благодаря поиску обнаружила, что Ugugushechka уже выкладывала рецепт манника здесь: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.msg1933306#msg1933306 . У меня похожий, но есть отличия, поэтому все равно выложу. Состав: 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст сахара, 1 ст муки, 1 ст кефира, 3-4 ст. л. сметаны, 50 г маргарина, 0,5 ч.л. соды, соль. Основной рецепт: В полстакане кефира размешать соду и оставить подниматься. Яйца растереть с сахаром и маргарином, добавить манку, сметану, муку, соль (чуть-чуть), кефир с содой и остальной кефир (полстакана еще осталось). Консистенция должна приблизительно получиться как сметана. Форму смазать маргарином. Вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 200-250 градусов 30-40 минут. Следите по запаху. Варианты:- Часто делаю на основе манника шарлотку. Этот вариант мне нравится больше, чем оригинальная шарлотка. В этом случае яблоки нарезать дольками. Часть теста (1/3 где-то) вылить в форму и распределить так, чтобы тестом было закрыто дно. На него выложить яблоки, залить остатками теста.
- Иногда делаю шоколадный пирог =) Тогда в момент добавления муки кладу еще 3-4 ст. л. какао.
- Пробовала вместо кефира разбавлять тесто питьевыми йогуртами (тогда соду гасила уксусом). Получался весьма оригинальный вкус.
- Еще люблю лимонный пирог, но поскольку там нужно возиться с дрожжевым тестом, то я его тоже скрестила с манником. Просто в блендере измельчала лимон (1 шт.) и добавляла эту массу в манник.
- Ну и по желанию можно добавлять орехи, изюм, ваниль, ароматизаторы. Фантазия вам в помощь

Буквально сегодня делала с какао, сейчас собиралась сфотографировать, но его уже расхватали Так что извините, уж как получилось:
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
Ага =) И правда )) Только у меня коврижка с пряностями ассоциируется =) И вроде как она относительно твердой должна быть. А манник получается мягким и даже немного воздушным по текстуре.
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
MixSasha
|
goldfish да не, я чисто по цвету. просто ни разу таких темных манников не видела... из-за чего? там какао? варенье?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
MixSasha да, там какао =)
В оригинале он желтенький с золотисто-коричневой корочкой =) Это если делать его без всяких добавлений. Но рецепт настолько удобный и универсальный, что я часто добавляю туда что-то еще в зависимости от того, чего хочется в данный момент =)
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Куриная грудка фаршированная творогом и тминомГрудку отбить хорошенько, посолить смешать творог, много тмина (я тмин обожаю), зубчик чеснока Намазать грудку смесью и свернуть рулетик, закрепить двумя зубочистками, на сковородку обжарить, потом чуть водички и ворочать на разные бочки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Maggie_ Нааасть!! клева!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
А творог как чувствуется на вкус, как творог?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А творог как чувствуется на вкус, как творог?
хм.. не совсем, наверно я бы подумала прежде чем ответить, что там, если б не знала начинки это не моя выдумка, блюдл скомуниздила с Карчмы)) насколько я не любила тмин, но после дегустации этого блюда просто влюбилась в него и счас часто добавляю в овощи , например в Карчме вообще тмина очень много, поэтому вкус творога необычный
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
Мой любимый рецепт карпа маринованного хреном с овощной начинкой (выкладывала раньше)- вот так он выглядит. 
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
У меня мама карпа обожает ))) Надо будет сделать  А у меня не совсем блюдо. Гарнир. Рис. Но поскольку такие я тоже тут встречала, то выкладываю. Когда-то давно готовили какое-то блюдо из журнала (может даже паэлью, но врать не буду, потому как не помню точно). Нюансы постепенно забылись, а вот способ приготовления риса прижился. Теперь просто рис+вода у нас особой популярностью не пользуется. А смысл такой: Сначала на растительном масле обжаривается измельченный лук и чеснок в небольшом количестве (масла лучше не жалеть). Можно это сразу и в кастрюле делать, если лениво потом со сковородки в кастрюлю перекладывать. Затем на лук и чеснок сверху в кастрюле укладывается рис (его по законам жанра нужно промыть и немного вымочить, но если надо быстро, то можно и сухим укладывать). Все это заливается 0,5 или одним стаканом бульона (в зависимости от количества риса). Бульон может быть любым. Можно воспользоваться кубиками. Мне нравится грибной. В принципе на этом можно подготовку и закончить - по необходимости долить воды и закрыть крышкой. Варить до готовности. Ах да, если бульон недостаточно соленый на ваш вкус, можете еще и посолить =)))) Но особенно вкусно получается, если дома есть белое вино. Тогда в кастрюльку еще после бульона добавить 0,5 ст. белого вина. За счет масла рис получается рассыпчатым. А бульон, вино и лук с чесноком придают особый вкус. С наступающими 
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
   Репутация: +182/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 505
Ксю 29.01.2009
|
Интересный рецептик,надо взять на заметку 
|
|
|
Записан
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
получается плов без мяса)) я люблю в рис запихнуть цельные неочищенные дольки чеснока
|
|
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
Не совсем =))) Я плов не представляю без барбариса и зиры =) В любом случае так намного вкуснее, чем просто сваренный рис 
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|