MixSasha
|
типа риззото скорее чем плов
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Точно! Вот именно ризотто мы и делали =) И как я забыла?!
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Minttu
|
Вчера запекала рыбу.Внутрь тушки свежей форели положила начинку:сливочный сыр "филадельфия",лук-порей,креветки,зелень,лимон и специи(я положила только перец разных цветов).Лимон больше внутрь класть не буду-дал чуть горечи и кислинки,лучше потом полить.Сверху рыбу обмазать этим же сыром.Завернуть в фольгу и запекать при 190-200 градусах минут 40-50,зависит от размера рыбы.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Minttu шикарная рыбка!!! мечта... но в Гродно практически анриал это приготовить. рыба вся ужасного качества
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да и Филедельфию найти проблема...
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Так а можно любой мягкий сливочный сыр. Свежую рыбу видела в Алми,на льду лежала,вроде лосось был...но о её свежести не спрашивала.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Так а можно любой мягкий сливочный сыр. Свежую рыбу видела в Алми,на льду лежала,вроде лосось был...но о её свежести не спрашивала.
бывают неплохие стейки, но ценник жестокий. а целиком рыба ужасная на рынках... скользкая 
|
|
|
|
|
|
|
*Юльчик*
Гродненец
Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти
|
Филадельфия в Алми продается,видела точно
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
Решилси клецки старинные сделать. Почистить десяток картошек, потереть их как на драники... Для аутентичности не стал пользоваться блендером - пусть смелые рискуют. Положил тертую картошку в старую матерчатую салфетку и тщательно отжал. Из влажной картофельной массы налепил - накатал пару десятков шариков размером с перепелиное яйцо. (Не солил и не перчил!) За это время в отжатой из картошки воде произошло явление отстаивания - крахмал опустился вниз. Воду я слил в кастрюльку, а крахмал использовал для бытовых, хозяйственных и кулинарных нужд. Темную же водичку поставил на огонь, а когда закипела, стал бросать туда клецки. (Знаю, что некоторым не понравицца мутноватость картофельной воды, и ее можно заменить чистой ключевой из крана  , только бабушка моя делала, как я  ). Особо много воды не надо, чтобы только чуть покрывала клецки. Посолить да поперчить. Минут через 7-10 клецки будут готовы, и за это время можно сделать кое-что, на что я намекну попозже. Когда сварились, наливаем себе этот густой супчик с клецками, и заливаем полстаканом холодного молока, чтобы быстрей остыли, потому что нет уже сил никаких ждать... В принципе можно есть, но для понимающих - ахтунг! - прямо себе в тарелочку 3-4 (про что я теперь и намекаю) ложки тщательно обжаренного лука. Да еще с растопленным на той же сковородке сальцем. Для кого это непереносимо, можете жарить лук и на растительном. Но мои предтечи тщательно это переносили и меня научили. А я учу тех, кто согласится меня слушать...  ЗЫ Жалко, фотик с дочкой в Минск уехал.
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Надо попробовать
Добавлено: 19 Январь 2011, 17:36:12 Надо попробовать
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Minttu
|
Кура с картофелем в "рукаве" Курицу обмазать майонезом,чесноком и зеленью.Поставить на час мариноваться в холодильник. Картофель нарезать дольками(как "по-деревенски") и добавить лук,зелень,пряности. Всё сложить в рукав и поставить в духовку на часа полтора,не меньше,при 180-190 градусах.Потом температуру уменьшила и ещё на минут 15-20. С горчицей и "тёщиным мёдом" (хреном) ням... 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Minttu мм, клааасс!! и красиво так, ярко!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
да.аппетитно  а картофель так вообще на порезанные персики похож 
|
|
|
|
|
|
|
Alexboss3
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А мое фирменное блюдо стейк из свинины с гарниром (готовил из говядины, не понравилось, мясо более жесткое и суховатое получилось, с тех пор предпочитаю свининку) Готовится быстро, легко и вкусно, и главное доступно в любом магазине, вот ссылка как приготовить жене праздничный ужин http://forum.grodno.net/index.php?topic=469140.msg4485720#msg4485720
|
|
|
|
|
|
|
Ledi_N
Гродненец
Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012
|
Куриная грудка, фаршированная творогом.Случайно увидела вчера по телику, сегодня приготовила на обед. В куриной грудке делаем кармашки, натираем солью и перцем. Начинка: смешать творог, базилик, зубчик чеснока, немного соли. Приготовить соус бешамель (пару ложек добавила к начинке, т.к. творог очень рассыпчатый был). Фаршируем грудку начинкой, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром (я делала без него) и запекаем в духовке 200 гр. 20-30 мин.  Очень вкусно!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2011, 01:34:18 от Ledi_N »
|
|
|
|
|
sonce
|
Я сегодня опробовала новый для меня рецепт "Свинина запеченная с ананасами и сыром". Хотя для меня все рецепты новые  Берем филе свинины, режем как для отбивных, соответственно отбиваем, солим, перчим. Выкладываем на противень (форму для запекания), сверху ложим ананас консервированный, засыпаем тертым сыров и в духовку на 30-40 мин. Подавать можно как с гарниром так и отдельно. Сначала сомневалась, а оказалось это очень вкусно (неужели нет смайла "пальчики оближешь"  ) РС Простите если вдруг я повторилась и этот рецептик уже кто-то предлагал.
|
|
|
|
|
|
|
Grodno@inetsar.ru
Гость
|
вау! как же я , любитель вкусно приготовить и вкусно покушать, проходил мимо данной ветки ? Кура с картофелем в "рукаве" - нужно попробовать приготовить... это же так просто ! 
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Не совсем блюдо. Приправа. Но фанатам специй должно понравиться! Смесь специй2 ст. л. семян зиры 1 ст. л. семян кардамона 1 ст. л. черного перца горошком 1 ст. л. фенугрека (он же пажитник или шамбала) 1 ст. л. кориандра пол-ложки душистого перца пару десятков почек гвоздики 5 ст. л. красного перца 1 ст.л. сушеного имбиря 1 ст. л. куркумы 1 ст. л. паприки 1 ст. л. корицы. Первые семь специй выложить на сухую сковородку и обжаривать 2 минуты, помешивая. Потом добавить все остальное (и еще соли) и отправить в кофемолку. Делается быстрее, чем читается =))) У меня все специи всегда под рукой, поэтому специально закупаться для этого рецепта не пришлось. Но делала я его не целиком, а только в половину меры. Как раз получается на небольшую емкость для специй. Хватает надолго. И раз уж зашел разговор про специи, недавно баловалась с морской солью ))) Ароматная соль с розмарином и цедройРецепт был взят отсюда http://tasty-mama.livejournal.com/62777.htmlДелается еще проще, чем предыдущая смесь. "на 100 грамм морской соли: мелко натертая цедра одного лимона и одного апельсина листочки от двух веточек розмарина, растолочь в ступке или порубить блендером. Все смешать с солью. Можно оставить на ночь на противне, чтобы соль подсохла. А можно есть сразу."У меня свежего розмарина не было, поэтому положила сухой (да, эффект не тот, но все-таки ощущается). Цедру сразу с розмарином запустила в блендер, а потом смешала с солью. По факту соли мне показалось мало, поэтому я добавила еще грамм 200. И ночь подсушила.  Запах и вкус изумительный. Но со временем пришло осознание, что крупная морская соль выглядит красиво, однако в употреблении не очень удобна, поэтому позже смолола в кофемолке. Любим больше, чем обычную соль =)
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
natalia
|
Мое фирменное блюдо вот уже несколько месяцев - Штрудель по-венски. На одном из тренингов девочка - фантик готовки рассказала мне, что венский штрудель - это невероятно сложно. потому что тесто надо растянуть! руками до того, чтобы через него было видно скатерть. Скатерть обязательна - потому что с ее помощью сворачивается это тонюсенькое чудо - яблочный рулет. Хотелось попробовать самой, но так по-настоящему, не типо-штрудель, а Штрудель. Знакомая девочка из Австрии (хвала тебе, couchsurfing) прислал рецепт бабушки), приведу ниже в оригинале, а дама с youtuba показала наглядно как это делается . Apfelstrudel Ingredients Pastry * 300 grams bread flour * pinch of salt * 30 ml vegetable oil * 0,2 l water (lukewarm) Filling * 2 kg apples (Golden Delicious) * 150 grams granulated sugar * 30ml dark rum * 150 grams raisins * 1/8 tsp. ground cinnamon * 2 lemons (juice and peel) Buttered breadcrumbs * 300 grams butter (unsalted) * 300 grams bread crumbs Recipe Knead flour, salt, oil and water into a medium-firm dough. Divide into 3 small round loaves, brush each loaf with melted butter and let sit for 1 hour. Peel, core and slice apples. Mix in granulated sugar, raisins, grated lemon peel, lemon juice, rum, cinnamon. Roast butter and bread crumbs. Roll the dough loaves with a rolling pin, then stretch rolled dough on a strudel sheet (e. g. a cotton dish towel) with the backs of your hands. Coat 2/3 of dough sheet with buttered breadcrumbs, spread apple filling over remaining 1/3 of dough. Tear off edges, shape strudel into roll by lifting strudel sheet. Place strudel on a buttered baking sheet and brush with melted butter. Bake strudel for 60 to 90 minutes in a 400 degrees F to 425 degrees F (200 to 220 degrees Celsius) oven. Получилось вот так - см.фото. О вкусе молчу - лучше пока я ничего не ела  Добавлено: 04 Март 2011, 12:18:20
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
natalia как бы неплохо было бы и по-русски рецепт написать  хотя бы для тех, кто в школе учил немецкий или французский 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Tatar wołowyИнгредиенты: Говядина отборная задняя часть ( не молодая!), солёные огурцы ( ни в коем случае не маринованные ), лук репчатый, соевый соус ( вкуснее всего с Магги ), подсолнечное масло, соль, перец. Перекручиваем говядину на мясорубку и делаем котлетки с выемкой под желток, и в морозилку на мин 15, чтоб подстыли.  Режем лук и огурцы мелко.   Выкладываем на большую тарелку готовую котлетку, аккуратно отделяем желток и выкладываем в выемку, рядом выкладываем горочками лук и огурчики. И подаём отдельно масло, соус, и перец соль.  Хозяин тарелки начинает медленно вымешивать ингредиенты, начиная с того, что раздавливает желток и начинает как бы вмешивать составы, постепенно добавляя масло, соус, перец и соль по вкусу, тщательно перемешивая. ( я люблю побольше перчику  ) Не спешим. Свободные руки при этом разливают охлаждённую водочку  Перемешанное блюдо я обычно выкладываю на хлебушек ииии... поехали!!  Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2012, 21:43:37 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
_Ze Best ! моя подружка умерла б на месте)) сырой фарш, еще и сырые яйца  она меня за птичье молоко и тирамису стыдила, а тут бы ваще убила 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best ! моя подружка умерла б на месте)) сырой фарш, еще и сырые яйца  она меня за птичье молоко и тирамису стыдила, а тут бы ваще убила  Предрассудки управляют человекАми 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Предрассудки управляют человекАми  она говорит, что глисты нам обеспечены и ругалась, что я гостей не предупредила, что в тортике сырые яйца 
|
|
|
|
|
|
|
пипеткин
|
_Ze Best ! моя подружка умерла б на месте)) сырой фарш, еще и сырые яйца  она меня за птичье молоко и тирамису стыдила, а тут бы ваще убила  татар - это просто супер закуска под водочку. респект.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
вот такого рецепта я нигде не встречала, но решила что это должно быть вкусно. и не ошиблась!  стейки свинины (не отбивать!!) посолить, поперчить, выложить на противень  сверху творожную массу (творог+капля майонеза, соль, зелень, чеснок)  далее накрыть пластинками сыра (у меня это была белорусская моцарелла)  посыпаем черным перцем  в духовку до готовности. отлично с отварным картофелем   творог у меня был не мягкий, сухой, который спрессован в шайбы. получилось очень вкусно!
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
вот такого рецепта я нигде не встречала, На днях попробую сделать...и возиться особо не надо.А получилось красиво и аппетитно. офигенски классная щука А что это за рыбёха?..Это ж не щука...
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
это какой-то сушено-замороженный до этого поджаренный на углях лещ 
|
|