Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 16:30:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 156150 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #540 : 29 Декабрь 2010, 22:42:11 »

типа риззото скорее чем плов
Записан

goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 29 Декабрь 2010, 22:46:30 »

Точно! Вот именно ризотто мы и делали =) И как я забыла?!
Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #542 : 08 Январь 2011, 21:04:26 »

Вчера запекала рыбу.Внутрь тушки свежей форели положила начинку:сливочный сыр "филадельфия",лук-порей,креветки,зелень,лимон и специи(я положила только перец разных цветов).Лимон больше внутрь класть не буду-дал чуть горечи и кислинки,лучше потом полить.Сверху рыбу обмазать этим же сыром.Завернуть в фольгу и запекать при 190-200 градусах минут 40-50,зависит от размера рыбы.

* IMG_9684.JPG (0 Кб - загружено 1430 раз.)
* IMG_9708.JPG (0 Кб - загружено 1477 раз.)
* IMG_9717.JPG (0 Кб - загружено 1549 раз.)
* IMG_9730.JPG (0 Кб - загружено 1489 раз.)
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #543 : 08 Январь 2011, 23:12:50 »

Minttu шикарная рыбка!!! мечта... но в Гродно практически анриал это приготовить. рыба вся ужасного качества
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #544 : 08 Январь 2011, 23:50:33 »

Да и Филедельфию найти проблема...
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #545 : 09 Январь 2011, 00:30:21 »

Так а можно любой мягкий сливочный сыр.
Свежую рыбу видела в Алми,на льду лежала,вроде лосось был...но о её свежести не спрашивала.
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #546 : 09 Январь 2011, 00:39:51 »

Так а можно любой мягкий сливочный сыр.
Свежую рыбу видела в Алми,на льду лежала,вроде лосось был...но о её свежести не спрашивала.

бывают неплохие стейки, но ценник жестокий. а целиком рыба ужасная на рынках... скользкая  Тошнит
Записан

*Юльчик*
Гродненец
**

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 267


Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти

Просмотр профиля Email
« Ответ #547 : 13 Январь 2011, 10:41:50 »

Филадельфия в Алми продается,видела точно
Записан
Vacek
Настоящий гродненец
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771


Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #548 : 19 Январь 2011, 03:43:45 »

Решилси клецки старинные сделать.

Почистить десяток картошек, потереть их как на драники... Для аутентичности не стал пользоваться блендером - пусть смелые рискуют. Положил тертую картошку в старую матерчатую салфетку и тщательно отжал. Из влажной картофельной массы налепил - накатал пару десятков шариков размером с перепелиное яйцо. (Не солил и не перчил!) За это время в отжатой из картошки воде произошло явление отстаивания - крахмал опустился вниз. Воду я слил в кастрюльку, а крахмал использовал для бытовых, хозяйственных и кулинарных нужд. Темную же водичку поставил на огонь, а когда закипела, стал бросать туда клецки. (Знаю, что некоторым не понравицца мутноватость картофельной воды, и ее можно заменить чистой ключевой из крана Веселый, только бабушка моя делала, как я Большой босс). Особо много воды не надо, чтобы только чуть покрывала клецки. Посолить да поперчить. Минут через 7-10 клецки будут готовы, и за это время можно сделать кое-что, на что я намекну попозже. Когда сварились, наливаем себе этот густой супчик с клецками, и заливаем полстаканом холодного молока, чтобы быстрей остыли, потому что нет уже сил никаких ждать... В принципе можно есть, но для понимающих - ахтунг! - прямо себе в тарелочку 3-4 (про что я теперь и намекаю) ложки тщательно обжаренного лука. Да еще с растопленным на той же сковородке сальцем. Для кого это непереносимо, можете жарить лук и на растительном. Но мои предтечи тщательно это переносили и меня научили. А я учу тех, кто согласится меня слушать... Умудренный опытом

ЗЫ Жалко, фотик с дочкой в Минск уехал.
Записан

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
****

Репутация: +54/-1
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Пол: Женский
Сообщений: 631


M

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 19 Январь 2011, 17:36:02 »

Надо попробовать

Добавлено: 19 Январь 2011, 17:36:12
Надо попробовать
Записан

Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #550 : 26 Январь 2011, 17:35:27 »

                    Кура с картофелем в "рукаве"

Курицу обмазать майонезом,чесноком и зеленью.Поставить на час мариноваться в холодильник.

Картофель нарезать дольками(как "по-деревенски") и добавить лук,зелень,пряности.

Всё сложить в рукав и поставить в духовку на часа полтора,не меньше,при 180-190 градусах.Потом температуру уменьшила и ещё на минут 15-20.

С горчицей и "тёщиным мёдом" (хреном) ням... Подмигивающий

* IMG_08681.JPG (0 Кб - загружено 1323 раз.)
* IMG_08711.JPG (0 Кб - загружено 1401 раз.)
* IMG_08791.JPG (0 Кб - загружено 1380 раз.)
* IMG_0888.JPG (0 Кб - загружено 1381 раз.)
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #551 : 26 Январь 2011, 18:08:31 »

Minttu мм, клааасс!! и красиво так, ярко!!  Палец вверх
Записан

darina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +343/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2770


Просмотр профиля
« Ответ #552 : 27 Январь 2011, 10:36:23 »

Minttu мм, клааасс!! и красиво так, ярко!!
точно
а главное - ЧИСТО  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
выкинул в мусорку рукав - и все  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

Добрая polina
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1322/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3737

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 27 Январь 2011, 21:46:57 »

да.аппетитно Обеспокоенный
а картофель так вообще на порезанные персики похож Веселый
Записан
Alexboss3
Гродненец
**

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 04 Февраль 2011, 04:34:50 »

А мое фирменное блюдо стейк из свинины с гарниром (готовил из говядины, не понравилось, мясо более жесткое и суховатое получилось, с тех пор предпочитаю свининку)
Готовится быстро, легко и вкусно, и главное доступно в любом магазине, вот ссылка как приготовить жене праздничный ужин http://forum.grodno.net/index.php?topic=469140.msg4485720#msg4485720
Записан
Ledi_N
Гродненец
**

Репутация: +78/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 150


Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 18 Февраль 2011, 23:36:01 »

Куриная грудка, фаршированная творогом.

Случайно увидела вчера по телику, сегодня приготовила на обед.

В куриной грудке делаем кармашки, натираем солью и перцем.

Начинка: смешать творог, базилик, зубчик чеснока, немного соли.

Приготовить соус бешамель (пару ложек добавила к начинке, т.к. творог очень рассыпчатый был).

Фаршируем грудку начинкой, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром (я делала без него) и запекаем в духовке 200 гр. 20-30 мин.



Очень вкусно!!!!!!!
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2011, 01:34:18 от Ledi_N » Записан
sonce
Настоящий гродненец
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 354


Мое маленькое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 20 Февраль 2011, 03:45:19 »

Я сегодня опробовала новый  для меня рецепт "Свинина запеченная с ананасами и сыром". Хотя для меня все рецепты новые Смеющийся

Берем филе свинины, режем как для отбивных, соответственно отбиваем, солим, перчим.
Выкладываем на противень (форму для запекания), сверху ложим ананас консервированный,  засыпаем тертым сыров и в духовку на 30-40 мин.
Подавать можно как с гарниром так и отдельно.

Сначала сомневалась, а оказалось это очень вкусно (неужели нет смайла "пальчики оближешь" Улыбка )

РС Простите если вдруг я повторилась и этот рецептик уже кто-то предлагал.
Записан

продам коляску-трансформер 3в1
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4124189.0
Grodno@inetsar.ru
Гость
« Ответ #557 : 20 Февраль 2011, 16:03:02 »

вау! как же я , любитель вкусно приготовить и вкусно покушать, проходил мимо данной ветки ?  Обеспокоенный Кура с картофелем в "рукаве" - нужно попробовать приготовить... это же так просто !  Веселый
Записан
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 20 Февраль 2011, 16:37:00 »

Не совсем блюдо. Приправа.
Но фанатам специй должно понравиться!

Смесь специй

2 ст. л. семян зиры
1 ст. л. семян кардамона
1 ст. л. черного перца горошком
1 ст. л. фенугрека (он же пажитник или шамбала)
1 ст. л. кориандра
пол-ложки душистого перца
пару десятков почек гвоздики

5 ст. л. красного перца
1 ст.л. сушеного имбиря
1 ст. л. куркумы
1 ст. л. паприки
1 ст. л. корицы.

Первые семь специй выложить на сухую сковородку и обжаривать 2 минуты, помешивая.
Потом добавить все остальное (и еще соли) и отправить в кофемолку.

Делается быстрее, чем читается =))) У меня все специи всегда под рукой, поэтому специально закупаться для этого рецепта не пришлось. Но делала я его не целиком, а только в половину меры. Как раз получается на небольшую емкость для специй. Хватает надолго.

И раз уж зашел разговор про специи, недавно баловалась с морской солью )))

Ароматная соль с розмарином и цедрой
Рецепт был взят отсюда http://tasty-mama.livejournal.com/62777.html
Делается еще проще, чем предыдущая смесь.
"на 100 грамм морской соли:
мелко натертая цедра одного лимона и одного апельсина
листочки от двух веточек розмарина, растолочь в ступке или порубить блендером.
Все смешать с солью. Можно оставить на ночь на противне, чтобы соль подсохла. А можно есть сразу."


У меня свежего розмарина не было, поэтому положила сухой (да, эффект не тот, но все-таки ощущается). Цедру сразу с розмарином запустила в блендер, а потом смешала с солью. По факту соли мне показалось мало, поэтому я добавила еще грамм 200. И ночь подсушила.

Запах и вкус изумительный.
Но со временем пришло осознание, что крупная морская соль выглядит красиво, однако в употреблении не очень удобна, поэтому позже смолола в кофемолке. Любим больше, чем обычную соль =)
Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

natalia
Гродненец
**

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 252

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 04 Март 2011, 12:16:12 »

Мое фирменное блюдо вот уже несколько месяцев - Штрудель по-венски. На одном из тренингов девочка - фантик готовки рассказала мне, что венский штрудель - это невероятно сложно. потому что тесто надо растянуть! руками до того, чтобы через него было видно скатерть. Скатерть обязательна - потому что с ее помощью сворачивается это тонюсенькое чудо - яблочный рулет.
Хотелось попробовать самой, но так по-настоящему, не типо-штрудель, а Штрудель. Знакомая девочка из Австрии (хвала тебе, couchsurfing) прислал рецепт бабушки), приведу ниже в оригинале, а дама с youtuba показала наглядно как это делается    .

Apfelstrudel

Ingredients

Pastry

* 300 grams bread flour
* pinch of salt
* 30 ml vegetable oil
* 0,2 l water (lukewarm)

Filling

* 2 kg apples (Golden Delicious)
* 150 grams granulated sugar
* 30ml dark rum
* 150 grams raisins
* 1/8 tsp. ground cinnamon
* 2 lemons (juice and peel)

Buttered breadcrumbs

* 300 grams butter (unsalted)
* 300 grams bread crumbs

Recipe

Knead flour, salt, oil and water into a medium-firm dough. Divide into 3 small round loaves, brush each loaf with melted butter and let sit for 1 hour.

Peel, core and slice apples. Mix in granulated sugar, raisins, grated lemon peel, lemon juice, rum, cinnamon.

Roast butter and bread crumbs.

Roll the dough loaves with a rolling pin, then stretch rolled dough on a strudel sheet (e. g. a cotton dish towel) with the backs of your hands.
Coat 2/3 of dough sheet with buttered breadcrumbs, spread apple filling over remaining 1/3 of dough.
Tear off edges, shape strudel into roll by lifting strudel sheet.
Place strudel on a buttered baking sheet and brush with melted butter.
Bake strudel for 60 to 90 minutes in a 400 degrees F to 425 degrees F (200 to 220 degrees Celsius) oven.

Получилось вот так - см.фото. О вкусе молчу - лучше пока я ничего не ела  Смеющийся

Добавлено: 04 Март 2011, 12:18:20

* strudel.JPG (0 Кб - загружено 846 раз.)
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #560 : 04 Март 2011, 14:03:10 »

natalia как бы неплохо было бы и по-русски рецепт написать  Подмигивающий
хотя бы для тех, кто в школе учил немецкий или французский  Улыбка
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #561 : 06 Март 2011, 13:26:25 »

Tatar wołowy

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


Перемешанное блюдо я обычно выкладываю на хлебушек ииии... поехали!! Балалайка Псих


Поверьте, это очень вкусно!

Приятного аппетита  Улыбка
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2012, 21:43:37 от _Ze Best ! » Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #562 : 06 Март 2011, 16:15:29 »

_Ze Best ! моя подружка умерла б на месте)) сырой фарш, еще и сырые яйца  Псих она меня за птичье молоко и тирамису стыдила, а тут бы ваще убила  Смеющийся
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #563 : 06 Март 2011, 16:56:18 »

_Ze Best ! моя подружка умерла б на месте)) сырой фарш, еще и сырые яйца  Псих она меня за птичье молоко и тирамису стыдила, а тут бы ваще убила  Смеющийся

Предрассудки управляют человекАми  Смеющийся
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #564 : 06 Март 2011, 18:27:26 »

Предрассудки управляют человекАми  Смеющийся

она говорит, что глисты нам обеспечены и ругалась, что я гостей не предупредила, что в тортике сырые яйца  Смеющийся
Записан

пипеткин
Гродненец
**

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 88

Просмотр профиля Email
« Ответ #565 : 07 Март 2011, 16:25:23 »

_Ze Best ! моя подружка умерла б на месте)) сырой фарш, еще и сырые яйца  Псих она меня за птичье молоко и тирамису стыдила, а тут бы ваще убила  Смеющийся
татар  - это просто супер закуска под водочку. респект.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #566 : 12 Март 2011, 17:23:31 »

вот такого рецепта я нигде не встречала, но решила что это должно быть вкусно. и не ошиблась!  Веселый

стейки свинины (не отбивать!!) посолить, поперчить, выложить на противень



сверху творожную массу (творог+капля майонеза, соль, зелень, чеснок)



далее накрыть пластинками сыра (у меня это была белорусская моцарелла)



посыпаем черным перцем



в духовку до готовности. отлично с отварным картофелем  Строит глазки



творог у меня был не мягкий, сухой, который спрессован в шайбы. получилось очень вкусно!
Записан

RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29560


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #567 : 12 Март 2011, 17:26:35 »

офигенски классная  щука  Улыбка

Записан

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #568 : 12 Март 2011, 20:36:58 »

вот такого рецепта я нигде не встречала,

На днях попробую сделать...и возиться особо не надо.А получилось красиво и аппетитно.

офигенски классная  щука

А что это за рыбёха?..Это ж не щука...
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #569 : 12 Март 2011, 20:56:59 »

это какой-то сушено-замороженный до этого поджаренный на углях лещ  Смеющийся
Записан

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,674 секунд. Запросов: 19.