Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Апрель 2024, 21:23:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 142875 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Кудряшка
Гость
« Ответ #570 : 12 Март 2011, 22:03:27 »

Это  явно  не  щука,   скорее  карп Подмигивающий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #571 : 12 Март 2011, 22:28:44 »

карп-урод  Псих
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #572 : 13 Март 2011, 13:40:47 »

карп-урод  Псих
Рыбку жалко  Плачущий
Записан
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29655


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #573 : 13 Март 2011, 14:38:02 »

зато вкусная Показывает язык
Записан

ЛёленькаЯ
Я не буду проще и не надо ко мне тянуться
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 394


Просмотр профиля
« Ответ #574 : 14 Март 2011, 23:09:18 »

наверняка самое фирменное блюдо у всех-мяско по французки))))))))
Записан

По гороскопу  я  сегодня  - сволочь.!
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #575 : 15 Март 2011, 00:14:53 »

это должно быть вкусно. и не ошиблась!  Веселый

...не ошиблась.  Только у меня с куриным филе.

Рецепт такой, только с курицей )
http://forum.grodno.net/index.php?topic=19436.0;msg=5123964

* IMG_2407.JPG (0 Кб - загружено 795 раз.)
* IMG_2408.JPG (0 Кб - загружено 825 раз.)
* IMG_2424.JPG (0 Кб - загружено 830 раз.)
* IMG_2429.JPG (0 Кб - загружено 839 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 17:17:47 от _Ze Best ! » Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #576 : 15 Март 2011, 00:27:30 »

Minttu какой сыр красивый!!!  Строит глазки
ну как? понравилось?

наверняка самое фирменное блюдо у всех-мяско по французки))))))))
это разве фирменное?! это уже почти ГОСТ  Смеющийся Смеющийся
Записан

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #577 : 15 Март 2011, 00:43:06 »

ну как? понравилось?

Ага! Не ошиблась,что повторила... Подмигивающий Смеющийся   У меня творог был влажноватый(зернистый размяла) и начал сок давать-мясо в луже стояло.В процессе слила воду...всё ok получилось.Всё-таки надо творог суше.
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #578 : 15 Март 2011, 00:56:10 »

Minttu во-во,я про творог говорила. зная его особенности при нагревании))
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #579 : 15 Март 2011, 17:58:51 »

B.Sun у вас вообще есть представление о том, что такое татар и как его готовить? или вы так, пофлудить сюда заглянули?
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #580 : 15 Март 2011, 18:13:52 »

B.Sun у вас вообще есть представление о том, что такое татар и как его готовить? или вы так, пофлудить сюда заглянули?
Она  засланец от новой забегаловки "Пицца-кофе"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

B.Sun, я тебя умоляю, не ходи и не броди за мной. Ничо не откопаешь  Улыбка  , поверь, я немного знаю толк в готовке. И ваши хвалёные пиццы полное гавно Строит глазки Улыбка
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #581 : 15 Март 2011, 18:52:11 »

B.Sun ну так имейте в виду, что татар готовится с сырым луком. Улыбка
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #582 : 15 Март 2011, 19:25:33 »

(странно немного что Зэбэст такое кушает конечно, ну да ладно)

и не только Зе_Бест его кушает. Улыбка
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #583 : 15 Март 2011, 20:02:10 »

Ну насколько мне известно, лук там не опциональный элемент, а основной. Подмигивающий
А по поводу того, что татар или тартар- то одно и тоже, как кто называет.
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #584 : 15 Март 2011, 20:45:53 »

Ну тогда мне с луком очень вкусссно! Веселый
Записан
хрень
Мэр города
*****

Репутация: +1369/-226
Offline Offline

Предупреждения: readonly на несколько суток
Пол: Мужской
Сообщений: 7658


Roots

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 15 Март 2011, 22:27:25 »

а вероятность глистов и прочей салманеллы лук дезинфицирует?

это точно съедобно?   В замешательстве
Записан

an idle brain is the devil's workshop

праздность ума мать всех пороков
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #586 : 15 Март 2011, 22:50:27 »

это точно съедобно?

это съедобно и едят его во многих ресторанах Гродно и других странах.

а вероятность глистов и прочей салманеллы лук дезинфицирует?

Лук не дезинфицирует, а правильно выбранное мясо и яйца снижает вероятность.


Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #587 : 15 Март 2011, 23:56:28 »

B.Sun перепелиные.
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #588 : 16 Март 2011, 00:16:09 »

B.Sun , я отвечаю на ваш вопрос о выборе яиц с наименьшим риском, а не на рецепт, приготовленный Ze_Best.  Куриное тоже может использоваться, а если интересует тема о вреде и риске продуктов и т.п., лучше обсуждать не в этой теме.
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25951


Просмотр профиля
« Ответ #589 : 16 Март 2011, 00:48:36 »

я в контексте данного блюда спрашивала Улыбка
так вам и ответили.
хотя вопрос спорный-одни говорят, что риск заразиться сальмонелезом при употреблении сырых перепелиных яиц минимален, но есть факты, опровергающие это...
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #590 : 16 Март 2011, 01:11:36 »

просто я сама действительно не люблю сырой лук  Веселый ни в каком виде причем

B.Sun, тогда для меня загадка ваша любовь к "Сочной" из "Кофе-пицца"  Улыбка  Смеющийся
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #591 : 16 Март 2011, 09:28:33 »

так что там с яйцами, как быть то?  В замешательстве
Готовь татар и наслаждайся  Улыбка  Я люблю с куриными. Ваши страхи мне понятны. У меня другое мнение на этот счет. Риск заразится от яйца так же велик, как риск выиграть стомилионнов в лотерею  Смеющийся И если задумываться над каждым блюдом, то тогда кушать надо овощи пареные да кефир. Кефир кстати тоже под вопросом, там тоже каку могут занести  Веселый
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #592 : 17 Март 2011, 14:03:39 »

B.Sun не знаю у кого как, а у меня правильные яйца для тирамису (там тоже сырые требуются) - самые дорогие из магазина  Смеющийся Смеющийся
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #593 : 17 Март 2011, 14:12:09 »

мыслей по поводу того как правильно выбрать куриные яйца для употребления их в сыром виде ни у кого нет Улыбка

Есть. Берёте 4500 и в ближайший магаз  Смеющийся  Я с деревенскими например не очень люблю. Они слишком жёлтые, тягучие и с ярко выраженным запахом желтка.
Записан
Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1512/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2240


хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #594 : 28 Март 2011, 23:13:57 »

А можно я тоже блюдо напишу  Обеспокоенный
Кулинар я так себе, да и для себя одной готовить не всегда хочется, но вот это блюдо - просто ням!
Нужно:
 - примерно 500-600 гр. курятины (окорочка, ножки - кому что больше нравится)
 - 200 гр. сыра Дружба (или любой другой мягкий плавленый сыр)
 - баночка сметаны (200 гр)
 - пару зубчиков чеснока
 - зелень
 - перец, соль

Готовила так:
Курятину обжарила на сильном огне до румянца. Добавила сыр, сметану, соль, перец - и тушила до готовности (минут 15, наверное). Надо периодически мешать соус. За пару минут до готовности добавила чеснок, раздавленный ножом, и мелко порезанную зелень. Если соус густоват - можно добавить чуть горячей воды. И курочка мягкая и сочная, и вкусный соус!
На гарнир - рис.   Ням-ням
Записан

ors.by
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #595 : 29 Март 2011, 14:39:51 »

По просьбе Лины_ру продублирую рецептик из темы "Что у нас сегодня на столе"


Мясо отбиваем приправляем,выкладываем на него лусточку сала (желательно с чесночком), и лусточку солёного огурчика.


закручиваем в рулетик, закрепляем деревянной зубочисткой



Панируем, обжариваем, складываем в кастрюльку, добавляем немного  маслица, немного воды, тушим.




Очень быстро и оооочень вкусно!!

Приятного аппетита!  Целующий
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #596 : 29 Март 2011, 19:45:40 »

_Ze Best ! ооооо, я балдю! Целующий Целующий Целующий
у меня сковорода нажаренных котлет на неделю вперед. Смеющийся
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #597 : 29 Март 2011, 19:51:22 »

_Ze Best ! ооооо, я балдю! Целующий Целующий Целующий
у меня сковорода нажаренных котлет на неделю вперед. Смеющийся
Давай их сюды!  Веселый
Записан
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #598 : 29 Март 2011, 22:12:56 »

Мясо отбиваем приправляем,выкладываем на него лусточку сала (желательно с чесночком), и лусточку солёного огурчика.

Завтра-послезавтра сделаю,люблю рулеты...и свиные,и куриные,они всегда на "ура". 
А сала-то нет...ладно,чем-нибудь заменю.
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #599 : 29 Март 2011, 22:25:19 »

Я рулетики обожаю, с начинкой всегда можно экспериментировать. Веселый
Записан
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,222 секунд. Запросов: 19.