❀Вита ❀
|
Покупаю Фасоль по-украински (простая фасоль белая в томатном соусе) Maggie, а где ты покупаешь такую фасоль? А то мне как-то не попадалась такая нигде... 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Покупаю Фасоль по-украински (простая фасоль белая в томатном соусе) Maggie, а где ты покупаешь такую фасоль? А то мне как-то не попадалась такая нигде...  видела во многих магазинах - мока, алми. в моке искать в отделе,где всякие маринады типа огурчиков. это полки рядом с заморожеными овощами на развес. ещё этой же фирмы оч вкусная икра баклажанная.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
❀Вита ❀
|
видела во многих магазинах - мока, алми. Я кстати и в Моке, и в Алми смотрела - не было!!! Может раскупили... Буду ждать 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Блинный тортик ну собсна блины, штук 8 нужно: я по такому рецепту делаю 75 г муки смешать с 0,5 ч.л. соли, высыпать горкой, влить 2 яйца и 50 мл молока, замешать без комков до густоты сметаны. влить 2 ст.л. растительного масла или растопленного сливочного, перемешать. тонкой струйкой влить еще 100 мл молока. смешать, дать постоять 30 мин. начинка: на оливковом масле жарю лук и мелко-мелко нарезанные вешенки, солю, всыпаю ст.л. муки и перемешиваю. потом вливаю молоко до нужной консистенции соуса, перчу. на другой сковородке обжарила говяжий фарш со специями. всё, блины прослаиваю по очереди: блин-соус-фарш посыпанный сыром-блин-соус-... и т.п. сверху смазать слив маслом и посыпать сыром. запекать до румяности 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
1. телятина пикантная (я заменила за неимением говядиной) телятины - 200г болгарского перца - 1 шт. лука репчатого - 2 шт. мариновоные огурцы - 2 шт. среднего размера (не карнишоны) оливковое масло - 2 ст. ложки (замена подсолнечным без запаха вполне возможна) томатное пюре (не кетчуп!!!) - 2 ст. ложки 1 стакан воды (200 мл)описание приготовления:1) солим перчим нарезанную полосками телятину. 2) лук, нарезанный кубиками, пассируем в масле. 3) к луку добавляем куски мяса, жарим 15 минут. 4) томатную пасту разводим в стакане воды и вливаем в сковороду. 5) перец болгарский нарезаем соломкой и кладем туда же - в мясо. 6) постоянно помешивая добавляем во все это немного муки, до небольшого загустевания (не перестарайтесь!) 7) тушим все это дело под крышкой 20-30 минут.  за минут 5-10 до готовности добавляем нарезанные ломтиками маринованные огурчики. фисё! очень вкусно с рассыпчатым рисом! (ну это кто без гарнира мясо не любит)
2. шейка свиная с чесноком (ничего особенного, но довольно сытно и вкусно. мужчинам должно понравиться) шейка свиная - 700г головка крупного чеснока - 1 штука
описание приготовления:1) в куске мяса делаем надрезы. 2) солим, перчим, натираем приправой для свинины. 3) зубчики чеснока разрезаем на половинки. 4) засовываем эти половинки в надрезы. 5) оставляем минут на 30 (если есть время на 60 минут)  6) запекаем минут 60 при t 200 оС  гарнир к мясу! тщательно вымытую картошку прямо с кожурой разрезаем на 4-6 частей. солим, перчим, поливаем маслом. запекаем до готовности. подаем с мяском!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2009, 16:15:41 от koshka »
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
видела во многих магазинах - мока, алми. Я кстати и в Моке, и в Алми смотрела - не было!!! Может раскупили... Буду ждать  вчера в Алми купила , аж трясусь, когда малую уложу - сделаю и захаваю!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
А меня выручает салат : соленые огурцы, лук мелко нарезанный, консервир. зеленый горошек. Все заправить подсолнечным маслом. Когда хочется сделать что-то по-быстрому и с минимальными усилиями. В осенне-зимний период частенько делаю этот салат.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А меня выручает салат : соленые огурцы, лук мелко нарезанный, консервир. зеленый горошек. Все заправить подсолнечным маслом. Когда хочется сделать что-то по-быстрому и с минимальными усилиями. В осенне-зимний период частенько делаю этот салат.
без картошки?
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
Именно без картошки и с подсолнечгым маслом (с другим просто не пробовала  )
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
предлагаю простой,но очень вкусный рецепт заправки: майонез соевый соус зелень (петрушка,укроп) чеснок все берется по вкусу,главное не переборщить с чесноком. Я могу есть просто с хлебом 
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
Azzura
|
Запеканка из спагетти. Этот рецепт удобен тем, что в нем можно варьировать все ингредиенты, в ход идет почти все , что у вас есть в холодильнике. Я часто делаю эту запеканку после званого ужина- обеда на следующий день, так как остается уйма нарезки ( колбаса, ветчина, сыр и т.д.) Вместо спагетти можно использовать любые макаронные изделия средних размеров (часто остаются макароны после обеда-ужина). Запеканка настолько вкусная, что я часто просто покупаю необходимые продукты и делаю ее. Итак, все "на глаз". Готовим начинку. Режем помельче отварное мясо, колбасу, сыр ( что у вас есть в данный момент под рукой). Скажу только, что чем больше сыра, тем вкуснее. Отдельно взбиваем яйца ( 2-3 на 0.5 кг макарон, можно больше- на любителя) с черным молотым перцем, мелко нарезанной петрушкой ( или любой другой зеленью, кто как любит) и я добавляю тертый пармезан ( можно без него). Отварные макароны тщательно перемешиваем с начинкой, выкладываем все в смазанную растительным маслом форму ( желательно с высокими краями) , сверху еще немного сыра и в духовку на 180 градусов на минут 20-30 ( зависит от размера запеканки). Готовность определяем по запекшемуся сыру сверху. Затем, переворачивайте запеканку на блюдо и зовите к столу. Уверенна, всем понравится! Вариант запеканки с томатным соусом мне нравится еще больше. Начинку перемешивайте с соусом , как для спагетти и затем перемешивайте с макаронами. Соус для спагетти. Помидоры режем на кубики, на сковороду немного оливкового масла, зубчик чеснока ( не пережарьте), добавляем помидоры и тушим без крышки, пока не загустеет. В конце готовки + свежий базилик, соль, можно немного красного перца. Да, запеканку можно готовить и в глубокой сковороде, накрыв крышкой на медленном огне, затем, полуготовую, перевернуть ее с помощью тарелки и готовить дальше, накрыв крышкой.
|
|
|
|
|
|
|
ХотяНик
|
Я вот тоже недавно ела салатик оч вкусный, правда время свежих овощей уже прошло  Вот рецепт: огурцы помидоры перец болгарский лук репчатый сахар (смотреть по количеству овощей ~1ст.ложка) соевый соус растительное масло
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
|
[мясо с кровью]
Может я больной человек или мне чего-то не хватает,но я обажаю мясо с кровью,да и не прочь и сырого мяса трохи пожевать.Серьезно!! 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
хе-хе)) я например люблю татар и карпачио
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Сегодня делала себе вкуснятинку, ибо модерить эту ветку не могу вкусно не отобедав! Куриные бёдрышки под сыром.
Берем куриные бедрышки, солим и приправляем приправой для курицы.(оставить на 10 минут пропитаться). В это время берем сыр и режем на средней толщины квадратики. Затем берем по кусочку и вкладываем между шкуркой и мясом бедрышек. В протвинь, смазанной подсолнечным маслом, выкладываем бедрышки и в разогретую духовку на минут 30-40. В это время берем майонез, смешиваем с измельченным чесноком и со свежей зеленью ( у меня был укропчик)-можно любую по вкусу. Как только бедрышки подрумянились, берем смесь маонеза и выкладываем ложкой на бедрышки и снова запекать до подрумянивания. Запах по квартире ммммммммм, приятного аппетита!!!!! Добавлено: 27 Ноябрь 2009, 16:32:09
К этому всему легкий и Быстрый салат. Режем пекинку, добавляем Мексиканскую Смесь (продается на рыночке или в магазе) и майонез, слегка посолить.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Очень простой в приготовлении суп! Получается изысканным, ароматным - как раз для гурманов! Французский рыбный суп.Ингридиенты: 300-400гр. пикши или трески (филе) 600мл овощного бульона 300мл томатного сока 50гр маслин 2 небольшие картофелины 500гр консервированных помидоров 2-3 средние луковицы 2 лавровых листика 4 ч.л. сухой петрушки (или 4 ст.л. свежей) 1/2 ч.л. сухого тимьяна 3 ст.л. растительного масла Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, мелко режем лук, добавляем в кастрюльку и пассируем да мягкости (минут 5-7). Добавляем помидоры, немного томатного сока, тимьян, лавровый лист и часть петрушки. Варим помешивая, на слабом огне 5 минут. 2. Вводим в кастрюлю мелко порезанный картофель (кубиками), маслины (нарезать), оставшийся томатный сок, бульон. Кипятить на слабом огне не накрывая крышки до готовности картофеля. (минут 15-20). 3. Рыбу нарезать средними кусочками (3-4см), положить в суп, варить ещё минут 5-7. Достать лавровый лист, всыпать оставшуюся петрушку, приправить по вкусу и подавать. Приятного аппетита! 
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
ох, как жрать-то хочется...
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
pRn
|
Готовлю щас фляки по варшавски, чуть пожже выложу фотки и рецепт, только нифига не быстро и просто, в общей сложности 6-7 часов приготовления
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Готовлю щас фляки по варшавски, чуть пожже выложу фотки и рецепт, только нифига не быстро и просто, в общей сложности 6-7 часов приготовления АААА  может все-таки мини-версию , а то как-то долготато 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Готовлю щас фляки по варшавски, чуть пожже выложу фотки и рецепт, только нифига не быстро и просто, в общей сложности 6-7 часов приготовления вот бы мой муж такое когда-нибудь написал приготовил 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Готовлю щас фляки по варшавски, чуть пожже выложу фотки и рецепт, только нифига не быстро и просто, в общей сложности 6-7 часов приготовления
Фляки по-варшавски я ела в ресторане, очень вкусно.Если я не ошибаюсь, фляки готовятся из желудков свиных, моркови, сыра.Ждемс ваш рецептик.
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
Собственно вот: понадобится 1. килограмм фляков (рубец говяжий) (продаются на скидельском в павильене Ошмянского мясокомбината) 2. полкило костей говяжих (на скидельском рынке купил за 1000 руб 1.2 кг) 3. лук 4. морковка 5. черный красный перец, зелень можно сыр натирается и подается отдельно (но я че то не захотел) итак промываем кости говяжьи и кладем в большую кастрюлю (я взял самую большую что была дома)  доводим до кипения снимаем пенку и добавляем луковицу, перец душистый и перец черный, лавровый листик, в общем делаем бульен на косточке, только вот делать его надо часа 2-3, желательно периодически пробовать что бы не разварить а то будет как холодец. в это время размораживаем фляки  пока варится бульен порежем фляки на небольшие куски, что бы потом сварить  и собственно ждемс.... когда бульен сварился, нужно половину перелить в другую кастрюлю, в первую половину бульена закидываем фляки и варим ну не меньше 3 часов, если выкипает - до добавляем кипяток (не в коем разе не холодную воду)  и опять же... ждемс... в это время оставшийся бульон можно охладить (а можно и не охлаждать)  в это время нарежем овощи, лук (кубиками, морковку на терке) когда фляки приготовятся, достаем их из бульона, и режем на длинные кусочки, пртблизительно должно получиться так:  теперь нам ещё понадобится жир свиной, растапливаем его в кастрюльке, и добавляем туда лук, и морковку, и тушим, я её добавил немного бульена (который остыл) тот в котором варились фляки нам уже не понадобится тушим тушим, потом добавляем немного муки  далее перчим все это дело - фляки должны быть ядреными, (но с перцем не перебарщивайте) закидываем в кастрюльку фляки и доливаем бульен (тот который мы слили впервый раз) даем закипеть, добавляем зелень (я не добавлял так как забыл купить)  фляки должны получиться как супчик, поэтому с мукой поосторожней, и фляков если много то все не используйте и собственно вот - подаем на стол, можно с натертым сыром  вкусно - очень сытно и можно сказать национальное блюдо    ЗЫЖ я если в польшу еду и там фляков не поем - то поездка меня не радует 
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Knopa
|
не столько фирменное, сколько подсмотренное, заинтересовавшее и после первого приготовления взятое на постоянноое вооружение блюдо называпется "Овощной суп с хреном и горчицей" вот здесь смотреть рецепт в моём приготовлении: http://koolinar.ru/recipe/view/48745
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Qvality
|
Позавчера мужу к футболу приготовила. Легко и быстро 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality а что за салат сбоку на тарелочке?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Точно не помню, вроде цикорный салат. Это мама мне принесла.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Точно не помню, вроде цикорный салат. Это мама мне принесла.
класс! обажаю! а где она его берет?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
подсмотрела салатик на нашем форуме, сделала и ммммм какой необычный приятный вкус!!! очень советую!
Салат АЛЬБИОН 2 порции
Слоями: на дно
- 1 куриное бедрышко покрошить мелко - 1 луковица ОБЖАРЕННАЯ до золотой корочки мелко - сыр тертый - майонез - 2 кружочка ананаса консервированного - 1 вареное яйцо
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Бабка. Рецепт был когдато обнаружен в просторах интернета. Теперь делаю только так. Для приготовления нам понадобится: Грудинка(на одну сковороду) Картофель Лук Тмин Нарезаем грудинку и обжариваем:  Берём две больших луковицы, нарезаем крупными ломтиками  Смешиваем с грудинкой, солим и тушим на медленном огне, постоянно помешивая и следя, что бы лук не подгорел.  Дальше берём миску картошки  Натираем её, тудаже натираем ещё одну луковицу, добавляем тмин, немного обжаренного лука, всё тщательно перемешиваем. Берём посудину, в которой бабку будем запекать, обмазываем её жиром, на днище сливаем немного жира со сковороды, выкладываем половину картошки.  Теперь следующим слоем выкладываем всё содержимое сковороды вместе с остатками жира  И закапываем всё это дело вторым слоем картошки  Запекаем в духовке при темпреатуре 180 гр. примерно 1 час. Всё. Приятного апетита!  PS Строго запрещено использование подсолнечного масла! Делать всё надо на жиру, иначе блюдо получится твёрдым и не вкусным!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
прикольно, но по-моему моя бабушка в бабку обязательно гречку добавляет или я ошибаюсь..  Добавлено: 28 Декабрь 2009, 01:27:51
******************************************************************* Мой самый фирменный и любимый бутерброд!!!! Попробовала в кафе Чарли(Кр.Звезда), узнала рецепт и счас делаю и балдею..! Горячий бутерброд из шампиньонов.Отварить порезанные шампиньоны (можно из пакеты, можно свежие). На белый хлеб полить майонезом, сверху лук полукольцами, сверху шампиньоны, сверху сыр. В микроволновку на макс. мощность на минуту-1,5 Оболденно вкусно!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2009, 01:28:42 от Maggie_ »
|
|
|
|
|
|