Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 03:27:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 159149 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
❀Вита ❀
Настоящий гродненец
****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 681


Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 12 Октябрь 2009, 12:21:04 »

Покупаю Фасоль по-украински (простая фасоль белая в томатном соусе)

Maggie, а где ты покупаешь такую фасоль? А то мне как-то не попадалась такая нигде... Обеспокоенный
Записан

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2502


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 14 Октябрь 2009, 12:44:59 »

Покупаю Фасоль по-украински (простая фасоль белая в томатном соусе)

Maggie, а где ты покупаешь такую фасоль? А то мне как-то не попадалась такая нигде... Обеспокоенный

видела во многих магазинах - мока, алми. в моке искать в отделе,где всякие маринады типа огурчиков. это полки рядом с заморожеными овощами на развес. ещё этой же фирмы оч вкусная икра баклажанная.
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
❀Вита ❀
Настоящий гродненец
****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 681


Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 14 Октябрь 2009, 13:12:20 »

видела во многих магазинах - мока, алми.

Я кстати и в Моке, и в Алми смотрела - не было!!! Может раскупили... Буду ждать Подмигивающий
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #393 : 17 Октябрь 2009, 02:03:13 »

Блинный тортик
ну собсна блины, штук 8 нужно:
я по такому рецепту делаю
75 г муки смешать с 0,5 ч.л. соли, высыпать горкой, влить 2 яйца и 50 мл молока, замешать без комков до густоты сметаны. влить 2 ст.л. растительного масла или растопленного сливочного, перемешать. тонкой струйкой влить еще 100 мл молока. смешать, дать постоять 30 мин. начинка: на оливковом масле жарю лук и мелко-мелко нарезанные вешенки, солю, всыпаю ст.л. муки и перемешиваю. потом вливаю молоко до нужной консистенции соуса, перчу. на другой сковородке обжарила говяжий фарш со специями. всё, блины прослаиваю по очереди: блин-соус-фарш посыпанный сыром-блин-соус-... и т.п. сверху смазать слив маслом и посыпать сыром. запекать до румяности  Улыбка


* PA040034.JPG (0 Кб - загружено 1652 раз.)
* PA080016.JPG (0 Кб - загружено 1658 раз.)
* PA080021.JPG (0 Кб - загружено 1624 раз.)
Записан

Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города
*****

Репутация: +2260/-11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7661


Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 20 Октябрь 2009, 12:00:02 »

1. телятина пикантная (я заменила за неимением говядиной)

телятины - 200г
болгарского перца - 1 шт.
лука репчатого - 2 шт.
мариновоные огурцы - 2 шт. среднего размера (не карнишоны)
оливковое масло - 2 ст. ложки (замена подсолнечным без запаха вполне возможна)
томатное пюре (не кетчуп!!!) - 2 ст. ложки
1 стакан воды (200 мл)


описание приготовления:
1) солим перчим нарезанную полосками телятину.
2) лук, нарезанный кубиками, пассируем в масле.
3) к луку добавляем куски мяса, жарим 15 минут.
4) томатную пасту разводим в стакане воды и вливаем в сковороду.
5) перец болгарский нарезаем соломкой и кладем туда же - в мясо.
6) постоянно помешивая добавляем во все это немного муки, до небольшого загустевания (не перестарайтесь!)
7) тушим все это дело под крышкой 20-30 минут.
Крутой за минут 5-10 до готовности добавляем нарезанные ломтиками маринованные огурчики.
             фисё!
             очень вкусно с рассыпчатым рисом! (ну это кто без гарнира мясо не любит)


2. шейка свиная с чесноком (ничего особенного, но довольно сытно и вкусно. мужчинам должно понравиться)

шейка свиная - 700г
головка крупного чеснока - 1 штука




описание приготовления:
1) в куске мяса делаем надрезы.
2) солим, перчим, натираем приправой для свинины.
3) зубчики чеснока разрезаем на половинки.
4) засовываем эти половинки в надрезы.
5) оставляем минут на 30 (если есть время на 60 минут)




6) запекаем минут 60 при t 200оС



гарнир к мясу!
тщательно вымытую картошку прямо с кожурой разрезаем на 4-6 частей.
солим, перчим, поливаем маслом. запекаем до готовности. подаем с мяском!
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2009, 16:15:41 от koshka » Записан

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #395 : 22 Октябрь 2009, 12:12:18 »


вчера в Алми купила , аж трясусь, когда малую уложу - сделаю и захаваю!!!!!!!!! Веселый
Записан

Кнопа
Гродненец
**

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 185


Просмотр профиля Email
« Ответ #396 : 24 Октябрь 2009, 20:40:40 »

А меня выручает салат : соленые огурцы, лук мелко нарезанный, консервир. зеленый горошек. Все заправить подсолнечным маслом. Когда хочется сделать что-то по-быстрому и с минимальными усилиями. В осенне-зимний период частенько делаю этот салат.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #397 : 25 Октябрь 2009, 00:23:59 »

А меня выручает салат : соленые огурцы, лук мелко нарезанный, консервир. зеленый горошек. Все заправить подсолнечным маслом. Когда хочется сделать что-то по-быстрому и с минимальными усилиями. В осенне-зимний период частенько делаю этот салат.

без картошки?
Записан

Кнопа
Гродненец
**

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 185


Просмотр профиля Email
« Ответ #398 : 27 Октябрь 2009, 17:45:25 »

Именно без картошки и с подсолнечгым маслом (с другим просто не пробовала  Улыбка )
Записан
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +182/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 505


Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 12 Ноябрь 2009, 18:26:38 »

предлагаю простой,но очень вкусный рецепт заправки:

майонез
соевый соус
зелень (петрушка,укроп)
чеснок

все берется по вкусу,главное не переборщить с чесноком. Я могу есть просто с хлебом Смеющийся
Записан

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
Azzura
Настоящий гродненец
****

Репутация: +182/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 518


Создавайте позитив!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #400 : 24 Ноябрь 2009, 02:25:42 »

Запеканка из спагетти.
Этот рецепт удобен тем, что в нем можно варьировать все ингредиенты, в ход идет почти все , что  у вас есть в холодильнике. Я часто делаю эту запеканку после званого ужина- обеда на следующий день, так как остается уйма нарезки ( колбаса, ветчина, сыр и т.д.)
Вместо спагетти можно использовать любые макаронные изделия средних размеров (часто остаются макароны после обеда-ужина).
Запеканка настолько вкусная, что я часто просто покупаю необходимые продукты и делаю ее.
Итак, все "на глаз".
Готовим начинку. Режем помельче отварное мясо, колбасу, сыр  ( что у вас есть в данный момент под рукой). Скажу только, что чем больше сыра, тем вкуснее. Отдельно взбиваем яйца ( 2-3 на 0.5 кг макарон, можно больше- на любителя) с черным молотым перцем, мелко нарезанной петрушкой ( или любой другой зеленью, кто как любит) и я добавляю тертый пармезан ( можно без него).
Отварные макароны тщательно перемешиваем с начинкой, выкладываем все в смазанную растительным маслом форму ( желательно с высокими краями) , сверху еще немного сыра и в духовку на 180 градусов на минут 20-30 ( зависит от размера запеканки). Готовность определяем по запекшемуся сыру сверху. Затем, переворачивайте запеканку на блюдо и зовите к столу. Уверенна, всем понравится!
Вариант запеканки  с томатным соусом мне нравится еще больше. Начинку перемешивайте с соусом , как для спагетти и затем перемешивайте с макаронами.
Соус для спагетти.
Помидоры режем на кубики, на сковороду немного оливкового масла, зубчик чеснока ( не пережарьте), добавляем помидоры и тушим без крышки, пока не загустеет. В конце готовки + свежий базилик, соль, можно немного красного перца.
Да, запеканку можно готовить и в глубокой сковороде, накрыв крышкой на медленном огне, затем, полуготовую, перевернуть ее с помощью тарелки и готовить дальше, накрыв крышкой.
 
Записан


ХотяНик
Гродненец
**

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 208


Просмотр профиля Email
« Ответ #401 : 26 Ноябрь 2009, 15:56:12 »

Я вот тоже недавно ела салатик оч вкусный, правда время свежих овощей уже прошло  Грустный
Вот рецепт:
огурцы
помидоры
перец болгарский
лук репчатый
сахар (смотреть по количеству овощей ~1ст.ложка)
соевый соус
растительное масло
Записан
Lesik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +223/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 535


Просмотр профиля
« Ответ #402 : 26 Ноябрь 2009, 18:21:29 »


[мясо с кровью]

Может я больной человек или мне чего-то не хватает,но я обажаю мясо с кровью,да и не прочь и сырого мяса трохи пожевать.Серьезно!! Обеспокоенный
Записан

vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 26 Ноябрь 2009, 18:51:25 »

хе-хе)) я например люблю татар и карпачио
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #404 : 27 Ноябрь 2009, 16:30:45 »

Сегодня делала себе вкуснятинку, ибо модерить эту ветку не могу вкусно не отобедав! Смеющийся

Куриные бёдрышки под сыром.


Берем куриные бедрышки, солим и приправляем приправой для курицы.(оставить на 10 минут пропитаться).
В это время берем сыр и режем на средней толщины квадратики. Затем берем по кусочку и вкладываем между шкуркой и мясом бедрышек.
В протвинь, смазанной подсолнечным маслом, выкладываем бедрышки и в разогретую духовку на минут 30-40.
В это время берем майонез, смешиваем с измельченным чесноком и со свежей зеленью ( у меня был укропчик)-можно любую по вкусу.
Как только бедрышки подрумянились, берем смесь маонеза и выкладываем ложкой на бедрышки и снова запекать до подрумянивания.

Запах по квартире ммммммммм, приятного аппетита!!!!!

Добавлено: 27 Ноябрь 2009, 16:32:09
К этому всему легкий и Быстрый салат.

Режем пекинку, добавляем Мексиканскую Смесь (продается на рыночке или в магазе) и майонез, слегка посолить.
Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 04 Декабрь 2009, 18:55:30 »

Очень простой в приготовлении суп!
Получается изысканным, ароматным - как раз для гурманов! Строит глазки

Французский рыбный суп.

Ингридиенты:
300-400гр. пикши или трески (филе)
600мл овощного бульона
300мл томатного сока
50гр маслин
2 небольшие картофелины
500гр консервированных помидоров
2-3 средние луковицы
2 лавровых листика
4 ч.л. сухой петрушки (или 4 ст.л. свежей)
1/2 ч.л. сухого тимьяна
3 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, мелко режем лук, добавляем в кастрюльку и пассируем да мягкости (минут 5-7). Добавляем помидоры, немного томатного сока, тимьян, лавровый лист и часть петрушки. Варим помешивая, на слабом огне 5 минут.
2. Вводим в кастрюлю мелко порезанный картофель (кубиками), маслины (нарезать), оставшийся томатный сок, бульон. Кипятить на слабом огне не накрывая крышки до готовности картофеля. (минут 15-20).
3. Рыбу нарезать средними кусочками (3-4см), положить в суп, варить ещё минут 5-7. Достать лавровый лист, всыпать оставшуюся петрушку, приправить по вкусу и подавать.
Приятного аппетита! Веселый

Записан
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3402


я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 04 Декабрь 2009, 19:50:28 »

ох, как жрать-то хочется...
Записан

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
pRn
Почетный гродненец
*****

Репутация: +260/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1421


Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 06 Декабрь 2009, 18:16:11 »

Готовлю щас фляки по варшавски, чуть пожже выложу фотки и рецепт, только нифига не быстро и просто, в общей сложности 6-7 часов приготовления
Записан

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #408 : 06 Декабрь 2009, 19:14:51 »

Готовлю щас фляки по варшавски, чуть пожже выложу фотки и рецепт, только нифига не быстро и просто, в общей сложности 6-7 часов приготовления

АААА  Шокирован
может все-таки мини-версию , а то как-то долготато  Грустный
Записан

izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3872


Просмотр профиля WWW
« Ответ #409 : 06 Декабрь 2009, 19:26:39 »

Готовлю щас фляки по варшавски, чуть пожже выложу фотки и рецепт, только нифига не быстро и просто, в общей сложности 6-7 часов приготовления
вот бы мой муж такое когда-нибудь написал приготовил Строит глазки
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
****

Репутация: +115/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 301


Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 06 Декабрь 2009, 20:58:39 »

Готовлю щас фляки по варшавски, чуть пожже выложу фотки и рецепт, только нифига не быстро и просто, в общей сложности 6-7 часов приготовления
  Фляки по-варшавски я ела в ресторане, очень вкусно.Если я не ошибаюсь, фляки  готовятся из желудков свиных, моркови, сыра.Ждемс ваш рецептик.
Записан

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
pRn
Почетный гродненец
*****

Репутация: +260/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1421


Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 06 Декабрь 2009, 21:27:52 »

Собственно вот:
понадобится
1. килограмм фляков (рубец говяжий)  (продаются на скидельском в павильене Ошмянского мясокомбината)
2. полкило костей говяжих (на скидельском рынке купил за 1000 руб 1.2 кг)
3. лук
4. морковка
5. черный красный перец, зелень можно
сыр натирается и подается отдельно (но я че то не захотел)
итак
промываем кости говяжьи
и кладем в большую кастрюлю (я взял самую большую что была дома)

доводим до кипения снимаем пенку и добавляем луковицу, перец душистый и перец черный, лавровый листик, в общем делаем бульен на косточке, только вот делать его надо часа 2-3, желательно периодически пробовать что бы не разварить а то будет как холодец.
в это время размораживаем фляки

пока варится бульен порежем фляки на небольшие куски, что бы потом сварить

и собственно ждемс....
когда бульен сварился, нужно половину перелить в другую кастрюлю, в первую половину бульена закидываем фляки и варим ну не меньше 3 часов, если выкипает - до добавляем кипяток (не в коем разе не холодную воду)

и опять же... ждемс... в это время оставшийся бульон можно охладить (а можно и не охлаждать)

в это время нарежем овощи, лук (кубиками, морковку на терке)
когда фляки приготовятся, достаем их из бульона, и режем на длинные кусочки, пртблизительно должно получиться так:

теперь нам ещё понадобится жир свиной, растапливаем его в кастрюльке, и добавляем туда лук, и морковку, и тушим, я её добавил немного бульена (который остыл) тот в котором варились фляки нам уже не понадобится
тушим тушим, потом добавляем немного муки

далее перчим все это дело - фляки должны быть ядреными, (но с перцем не перебарщивайте)
закидываем в кастрюльку фляки и доливаем бульен (тот который мы слили впервый раз)
даем закипеть, добавляем зелень (я не добавлял так как забыл купить)

фляки должны получиться как супчик, поэтому с мукой поосторожней,  и фляков если много то все не используйте
и собственно вот - подаем на стол, можно с натертым сыром

вкусно - очень сытно и можно сказать национальное блюдо УлыбкаУлыбкаУлыбка
ЗЫЖ я если в польшу еду и там фляков не  поем - то поездка  меня не радует Улыбка
Записан

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
Knopa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +383/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2049


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #412 : 10 Декабрь 2009, 14:22:33 »

не столько фирменное, сколько подсмотренное, заинтересовавшее и после первого приготовления взятое на постоянноое вооружение блюдо называпется "Овощной суп с хреном и горчицей"
вот здесь смотреть рецепт в моём приготовлении:

http://koolinar.ru/recipe/view/48745
Записан

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #413 : 11 Декабрь 2009, 21:19:25 »

Позавчера мужу к футболу приготовила. Легко и быстро Улыбка


* Изображение 042.jpg (40,64 Кб, 448x336 - просмотрено 929 раз.)
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #414 : 12 Декабрь 2009, 18:14:00 »

Qvality   а что за салат сбоку на тарелочке?
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #415 : 12 Декабрь 2009, 18:27:23 »

Точно не помню, вроде цикорный салат. Это мама мне принесла.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #416 : 12 Декабрь 2009, 20:01:38 »

Точно не помню, вроде цикорный салат. Это мама мне принесла.

класс! обажаю! а где она его берет?
Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #417 : 27 Декабрь 2009, 02:45:04 »

подсмотрела салатик на нашем форуме, сделала и ммммм какой необычный приятный вкус!!!
очень советую!

Салат АЛЬБИОН 2 порции

Слоями:
на дно

- 1 куриное бедрышко покрошить мелко
- 1 луковица ОБЖАРЕННАЯ до золотой корочки мелко
- сыр тертый
- майонез
- 2 кружочка ананаса консервированного
- 1 вареное яйцо




* DSCF5554.JPG (0 Кб - загружено 1746 раз.)
Записан

Serge2005
Депутат горсовета
*****

Репутация: +17227/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6652


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 27 Декабрь 2009, 17:10:37 »

Бабка.

Рецепт был когдато обнаружен в просторах интернета. Теперь делаю только так.
Для приготовления нам понадобится:
Грудинка(на одну сковороду)
Картофель
Лук
Тмин

Нарезаем грудинку и обжариваем:


Берём две больших луковицы, нарезаем крупными ломтиками


Смешиваем с грудинкой, солим и тушим на медленном огне, постоянно помешивая и следя, что бы лук не подгорел.


Дальше берём миску картошки


Натираем её, тудаже натираем ещё одну луковицу, добавляем тмин, немного обжаренного лука, всё тщательно перемешиваем.
Берём посудину, в которой бабку будем запекать, обмазываем её жиром, на днище сливаем немного жира со сковороды, выкладываем половину картошки.


Теперь следующим слоем выкладываем всё содержимое сковороды вместе с остатками жира


И закапываем всё это дело вторым слоем картошки


Запекаем в духовке при темпреатуре 180 гр. примерно 1 час.

Всё. Приятного апетита!



PS Строго запрещено использование подсолнечного масла! Делать всё надо на жиру, иначе блюдо получится твёрдым и не вкусным!
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #419 : 28 Декабрь 2009, 00:30:52 »

прикольно, но по-моему моя бабушка в бабку обязательно гречку добавляет или я ошибаюсь..   В замешательстве


Добавлено: 28 Декабрь 2009, 01:27:51

*******************************************************************
Мой самый фирменный и любимый бутерброд!!!!
Попробовала в кафе Чарли(Кр.Звезда), узнала рецепт и счас делаю и балдею..!

Горячий бутерброд из шампиньонов.

Отварить порезанные шампиньоны (можно из пакеты, можно свежие).

На белый хлеб полить майонезом, сверху лук полукольцами, сверху шампиньоны, сверху сыр.

В микроволновку на макс. мощность на минуту-1,5

Оболденно вкусно!!!!

* DSCF5516.JPG (0 Кб - загружено 1586 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2009, 01:28:42 от Maggie_ » Записан

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 1,322 секунд. Запросов: 19.