MixSasha
|
Вот хочу поделиться рецептом очень вкусных котлет, выдумка моя  просто я котлеты вообще не ем, только свои или столовские, куриные в общем, беру свиной фарш, туда мноого булки, замоч.в молоке, очень много! (но это я так люблю) яйцо, соль, в ступке толку: перец горошек черный душистый+тмин чуток+кориандр+зернышко кардамона (но в общем-то все это при желании можно заменить приправой к мясу, или фаршу, главно то что дальше - обязательно!!!)+сушеный зеленый лук+сушеный перец чили(совсем чуть-чуть, а можно и свежий, если есть)+много свежего укропа, оооочень много!!! слепить котлетки, обвалять в муке, жарить сначала под крышкой, потом до зарумянивания. они получаются абсолютно не жирные и жутко ароматные!! а еще мои сырнички, фирменные 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2009, 21:46:45 от MixSasha »
|
|
|
|
|
lina_ru
|
MixSasha, а рецепт сырничков?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
MixSasha, а рецепт сырничков?
Лена, как переедем, приглашаю к себе на сырнички-я их тоже неплохо готовлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Очень вкусно и очень легко ( как и все, что я сейчас делаю, когда ребенку 4 мес). Берем любую рыбу (пробовала хек, минтай, скумбрию, и рыбу со странным названием, не помню, из недорогих - все вкусно), выкладываем слоями -рыба (соль, перец, хмели-сунели) -майонез(чуть совсем) -лук кольцами(предварительно замочить можно в воде с уксусом) -сыр Все! в духовку на минут 20, плюс овощная замороженная смесь, плюс немного любви и креатива. притного аппетита извините, фото почему-то не крепится  Добавлено: 12 Июнь 2009, 11:34:51
а вот и фото Добавлено: 12 Июнь 2009, 15:41:20
и еще. Тоже вкусно и быстро. варим куриный бульон (грудка, в холодную воду, пару кус. моркови и лука), затем все вылавливаем, лук и морковь - до свидания, грудку режем на мелкие кусочки, добавляем яйцо, сыр, можно майонез, на хлеб и в духовку. Бульон куриный с гренками готов!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2009, 15:41:20 от ната »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ната а на листьях чего у вас гренки?
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
для красоты... можно положить и под листья  Добавлено: 16 Июнь 2009, 13:23:28
ой. извините. не так прочитала. это шпинат
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, подскажите, может кто знает рецепт курицы фаршированной блинами, причем курица получалась без костей, но форму сохраняла, получалось слой мяса курицы а внутри блины... Ну такая вкуснятина  Где вы такое чудо ели?  ой, так на свадьбах часто такое подают... У нас тоже такое было, только я восторга не испытала от этого блюда. Хотя, может, просто не до этого было 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
для красоты... можно положить и под листья  Добавлено: 16 Июнь 2009, 12:23:28
ой. извините. не так прочитала. это шпинат  спасибо, а то я живьем его не видела никогда, только в замороженном виде
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я уже писала этот рецепт в другой теме, но определенно он стал моим фирменным блюдом Всей семьей обожаем такую картошку - кошица становится упругая, а внутренность мягенькая  Итак Картошка, запеченная в микроволновкеКартошку чищу вихоткой, нарезаю на крупные куски, ставлю в микроволновку на 10 мин. на максимальную мощность - 800 Вт и ВСЁ!!! Потом можно присыпать солью и специями! А можно ничем не присыпать  Добавлено: 20 Июнь 2009, 13:12:12
Добавлено: 20 Июнь 2009, 14:13:10
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
я еще сверху на картошку кладу сливочное масло мелкими или супертонкими кусочками, так она ароматнее и не такая сухая. Жаль только муж ее кушать отказывается, вобще ничего приготовленного в микроволновке не ест, говорит не вкусно... 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Изольда, у меня совсем не сухая выходит.. наоборот мягенькая , прокусываешь упругую кожицу, а внутри мягенькая серединка может ты слишком медко режешь, в идеале вообще целиком лучше запекать А мой муж-привереда балдеет от такой картошки 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мой зараза из микроволновки тоже есть отказывается...так я как то сказала, в духовке пекла, он вынюхивал, и присматривался, поковырялся и все-равно не ел, ну не гад?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
Maggie_, а накрывать картошку нужно обязательно? я ради эксперимента одну штучку сделала, не накрывала (800-10 мин). вот что получилось  хорошо что одну, а то бы расстроилась ужасно 
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
-Jeanne-  у меня так с хлебом было - решила тосты подсушить  ну а потом приловчилась я,кстати, картошку делала и накрывая, и не накрывая... получалось хорошо. но помню что вроде в ненакрытой пару проколов вилкой делала...
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
я ради эксперимента одну штучку сделала, не накрывала (800-10 мин). вот что получилось хорошо что одну, а то бы расстроилась ужасно Девушки... в микроволновке же, кроме выставляемой мощности и времени, надо учитывать и общую массу продукта, на которую приходится излучение.... Так что накрывание тут практически не при чем - инструкцию к технике посмотрите, там 10 минут на такой мощности соответствует не менее 0,5 кг продукта)))
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
я уже писала этот рецепт в другой теме, но определенно он стал моим фирменным блюдом Всей семьей обожаем такую картошку - кошица становится упругая, а внутренность мягенькая  Итак Картошка, запеченная в микроволновкеКартошку чищу вихоткой, нарезаю на крупные куски, ставлю в микроволновку на 10 мин. на максимальную мощность - 800 Вт и ВСЁ!!! Потом можно присыпать солью и специями! А можно ничем не присыпать  Сделала сегодня такую картошечку.  Заепклось все отлично. С холодником ушла на "ура" 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я ради эксперимента одну штучку сделала, не накрывала (800-10 мин). вот что получилось хорошо что одну, а то бы расстроилась ужасно Девушки... в микроволновке же, кроме выставляемой мощности и времени, надо учитывать и общую массу продукта, на которую приходится излучение.... Так что накрывание тут практически не при чем - инструкцию к технике посмотрите, там 10 минут на такой мощности соответствует не менее 0,5 кг продукта))) век живи- век учись  пасиб))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мой зараза из микроволновки тоже есть отказывается...так я как то сказала, в духовке пекла, он вынюхивал, и присматривался, поковырялся и все-равно не ел, ну не гад?! так пеки в духовке! я ради эксперимента одну штучку сделала, не накрывала (800-10 мин). вот что получилось хорошо что одну, а то бы расстроилась ужасно ну ты додумалась...
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Может многие и знают. Но... Суп из плавленных сырков. В кипящую воду -картошку мелкими кубиками -обжаренные грибы (любые, только свежие) - обжаренные лук и морковь - 2-3 плавленные сырка - специи - зелень, зелень, зелень. Сырки - за минут 5 до готовности. Вкусно невероятно!!!
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
а мне такой суп (с сырками) больше нравится из брюссельской капусты + брокколи/цветная...+пассированные лук-морковь  и зелень - кинза-базилик...
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
avviva
|
А я в этот сырный суп перед подачей на стол еще сухарики (Компашки) бросаю.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А если сливки еще добавить , например Домик деревне 20%?? а еще я такие супы делаю пюре - все в чашку и блендером взбиваю! 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А если сливки еще добавить , например Домик деревне 20%??
ИМХО Жирновато будет. В нашем рецепте можно сметану добавить, то муж сказал, что со сметаной уже лишнее, ведь плавленные сырки сами по себе очень сливочные 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
По рецепту Юноны
Делаем тефтели: - фарш - рис - лук - соль Обваляла в сухарях, обжарила
Выложила на тарелку - сверху майонез, по кружочку помидора, сыр в духовку можно, я поставила в микроволновку мощность 850, на 4 минуты
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Картошка со шкваркой, приготовленная в духовкеингридиенты: -картофель -сало -соль -зелень -зубочистки Берём молодую мелкую картошку. Бабуля на рынке отдала по 1300 руб за кг.  Чистим, моем.  Режем на 2 части как на картинке.  Берём свежее сало. Хорошо, если с мясной прослойкой. Нарезаем , но не слишком тонко. Свежего у меня не оказалось, купил шпик для жарки Гродненского мясокомбината (~7000руб за шматок, которого хватит на 3 подноса)  Далее нам понадобятся зубочистки.  Делаем вот такие бутербродики.  Укладываем всё это дело на протвень, обильно посыпаем сверху солью крупного помола. Протвень предварительно подготавливаем, что бы к нему ничего не пригорало. Я воспользовался бумагой для жарки.  Врубаем духовку на 200 градусов, ставим режим равномерного распределения жара. Ждём, когда сало начнёт приобретать поджаристый вид. После чего посыпаем зеленью, ставим ещё на 2 минуты и выключаем. Результат должен быть примерно таким, как на фото.  Подавать к столу можно с традиционным салатом со сметаной. Внимание!!! Внимание!!! Будьте осторожны!!! Остановиться, пока всё не будет съедено, практически невозможно! А бюджет блюда на столько мал, что готовка данного блюда может войти в привычку!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2009, 15:02:09 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Спасибо за идею!!!+1
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Моё фирменное ноу-хау!!! Элементарно, оригинально и обалденно вкусно! необходимы: филе курицы, приправы (карри, куркума, можно приправу для гриля), ускус, соль, виноград без косточек и деревянные шпажки (ок. 20 см в длину... жаль фотки на ноуте не с собой, выложу попозже) приготовление: филе курицы разрезать на кусочки 3смх4см (как на шашлычки), поместить в ёмкость, заправить уксусом, солькой, приправами (куркума обязательна!) Выдержать хотя бы несколько часов, лучше - ночь (можно день  ). Затем выложить на решётку для гриля (если в микроволновке) или просто на противень в духовку (оба варианта проверены с одним и тем же результатом). В микроволновке на III режиме 10 мин., в духовке минут с 15. Убедившись в готовности курицы (она будет ярко-жёлто-оранжевого оттенка и оч нежная на вкус), нанизать её на шпажки чередуя с зелёным виноградом: кусочек курицы-виноградинка-курица-виноград... (пробовала чередовать с дольками мандаринок и т.д., но с виноградом - самый зачётный вкус! Не все сразу догадываются, что именно они вкушают  ) Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ой Шантель.. вкусно уверена
только духовки нет, а микроволновка с пароваркой.. а если на сковороде обжарить??
|
|
|
|
|
|
|
|