Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 17:45:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 158549 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #330 : 07 Июнь 2009, 19:34:48 »

Вот хочу поделиться рецептом очень вкусных котлет, выдумка моя  Веселый  просто я котлеты вообще не ем, только свои или столовские, куриные  Смеющийся
 в общем, беру свиной фарш, туда мноого булки, замоч.в молоке, очень много! (но это я так люблю) яйцо, соль, в ступке толку: перец горошек черный душистый+тмин чуток+кориандр+зернышко кардамона (но в общем-то все это при желании можно заменить приправой к мясу, или фаршу, главно то что дальше - обязательно!!!)+сушеный зеленый лук+сушеный перец чили(совсем чуть-чуть, а можно и свежий, если есть)+много свежего укропа, оооочень много!!! слепить котлетки, обвалять в муке, жарить сначала под крышкой, потом до зарумянивания. они получаются абсолютно не жирные и жутко ароматные!!  Строит глазки

а еще мои сырнички, фирменные  Улыбка


* котлеты 031.jpg (113,09 Кб, 800x600 - просмотрено 1631 раз.)
* сырнички (2).JPG (0 Кб - загружено 1563 раз.)
* сырнички.JPG (0 Кб - загружено 1563 раз.)
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2009, 21:46:45 от MixSasha » Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #331 : 07 Июнь 2009, 22:47:23 »

MixSasha, а рецепт сырничков?
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #332 : 07 Июнь 2009, 23:06:05 »

MixSasha, а рецепт сырничков?
Лена, как переедем, приглашаю к себе на сырнички-я их тоже неплохо готовлю.
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #333 : 08 Июнь 2009, 14:03:30 »

tanuhas, отлично, а то я их никогда не готовила. Улыбка Улыбка Улыбка
Записан
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец
****

Репутация: +511/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 475

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #334 : 12 Июнь 2009, 13:15:43 »

Очень вкусно и очень легко ( как и все, что я сейчас делаю, когда ребенку 4 мес). Берем любую рыбу (пробовала хек, минтай, скумбрию, и рыбу со странным названием, не помню, из недорогих - все вкусно), выкладываем слоями
-рыба (соль, перец, хмели-сунели)
-майонез(чуть совсем)
-лук кольцами(предварительно замочить можно в воде с уксусом)
-сыр
Все! в духовку на минут 20, плюс овощная замороженная смесь, плюс немного любви и креатива. притного аппетита
извините, фото почему-то не крепится Злой

Добавлено: 12 Июнь 2009, 11:34:51
а вот и фото

Добавлено: 12 Июнь 2009, 15:41:20
и еще. Тоже вкусно и быстро. варим куриный бульон (грудка, в холодную воду, пару кус. моркови и лука), затем все вылавливаем, лук и морковь - до свидания, грудку режем на мелкие кусочки, добавляем яйцо, сыр, можно майонез, на хлеб и в духовку. Бульон куриный с гренками готов!


* IMG_0005.JPG (19,83 Кб, 640x480 - просмотрено 1241 раз.)

* IMG_0030.JPG (72,91 Кб, 640x480 - просмотрено 1240 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2009, 15:41:20 от ната » Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #335 : 15 Июнь 2009, 19:53:24 »

ната   а на листьях чего у вас гренки?
Записан

Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец
****

Репутация: +511/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 475

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #336 : 16 Июнь 2009, 13:22:44 »

для красоты...
можно положить и под листья Смеющийся

Добавлено: 16 Июнь 2009, 13:23:28
ой. извините. не так прочитала. это шпинат
Записан

Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #337 : 16 Июнь 2009, 14:36:47 »

Девочки, подскажите, может кто знает рецепт курицы фаршированной блинами, причем курица получалась без костей, но форму сохраняла, получалось слой мяса курицы а внутри блины... Ну такая вкуснятина  Строит глазки
Где вы такое чудо ели? В замешательстве
ой, так на свадьбах часто такое подают...
У нас тоже такое было, только я восторга не испытала от этого блюда. Хотя, может, просто не до этого было  Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #338 : 16 Июнь 2009, 19:13:59 »

для красоты...
можно положить и под листья Смеющийся

Добавлено: 16 Июнь 2009, 12:23:28
ой. извините. не так прочитала. это шпинат

 Смеющийся  Смеющийся спасибо, а то я живьем его не видела никогда, только в замороженном виде
Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #339 : 20 Июнь 2009, 14:11:15 »

я уже писала этот рецепт в другой теме, но определенно он стал моим фирменным блюдом

Всей семьей обожаем такую картошку - кошица становится упругая, а внутренность мягенькая  Строит глазки

Итак Картошка, запеченная в микроволновке

Картошку чищу вихоткой,
нарезаю на крупные куски,
ставлю в микроволновку на 10 мин. на максимальную мощность - 800 Вт
и ВСЁ!!!   Потом можно присыпать солью и специями! А можно ничем не присыпать Подмигивающий



Добавлено: 20 Июнь 2009, 13:12:12


Добавлено: 20 Июнь 2009, 14:13:10


* DSCF2953.JPG (21,15 Кб, 400x300 - просмотрено 948 раз.)

* DSCF2954.JPG (12,65 Кб, 400x300 - просмотрено 976 раз.)

* DSCF2955.JPG (13,14 Кб, 400x300 - просмотрено 973 раз.)
Записан

izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3872


Просмотр профиля WWW
« Ответ #340 : 20 Июнь 2009, 15:50:40 »

я еще сверху на картошку кладу сливочное масло мелкими или супертонкими кусочками, так она ароматнее и не такая сухая.
Жаль только муж ее кушать отказывается, вобще ничего приготовленного в микроволновке не ест, говорит не вкусно... Плачущий
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #341 : 20 Июнь 2009, 21:05:16 »

Изольда, у меня совсем не сухая выходит.. наоборот мягенькая , прокусываешь упругую кожицу, а внутри мягенькая серединка  Строит глазки
может ты слишком медко режешь, в идеале вообще целиком лучше запекать

А мой муж-привереда балдеет от такой картошки  Веселый
Записан

ritta21
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2622/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5066


Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 21 Июнь 2009, 00:09:57 »

Мой зараза из микроволновки тоже есть отказывается...так я как то сказала, в духовке пекла, он вынюхивал, и присматривался, поковырялся и все-равно не ел, ну не гад?! Смеющийся
Записан

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12785


S Просмотр профиля
« Ответ #343 : 21 Июнь 2009, 12:59:26 »

Maggie_, а накрывать картошку нужно обязательно?

я ради эксперимента одну штучку сделала, не накрывала (800-10 мин). вот что получилось  Плачущий хорошо что одну, а то бы расстроилась ужасно


Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #344 : 21 Июнь 2009, 14:07:32 »

 Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся почти как мои пончики  Смеющийся Смеющийся
наверно нужно накрывать - получается там циркулирует воздух и не высушивает ее
и я все-таки рекомендую запекать картошку целиком, ну если оч большая тогда напополам
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #345 : 21 Июнь 2009, 14:30:59 »

-Jeanne-  Смеющийся  Смеющийся у меня так с хлебом было - решила тосты подсушить  Смеющийся ну а потом приловчилась

я,кстати, картошку делала и накрывая, и не накрывая... получалось хорошо. но помню что вроде в ненакрытой пару проколов вилкой делала...
Записан

Arhitektor
Почетный гродненец
*****

Репутация: +235/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1792


Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #346 : 21 Июнь 2009, 14:52:58 »

Цитировать
я ради эксперимента одну штучку сделала, не накрывала (800-10 мин). вот что получилось   хорошо что одну, а то бы расстроилась ужасно
Девушки... в микроволновке же, кроме выставляемой мощности и времени, надо учитывать и общую массу продукта, на которую приходится излучение.... Так что накрывание тут практически не при чем - инструкцию к технике посмотрите, там 10 минут на такой мощности  соответствует не менее 0,5 кг продукта)))
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #347 : 21 Июнь 2009, 17:48:16 »

я уже писала этот рецепт в другой теме, но определенно он стал моим фирменным блюдом

Всей семьей обожаем такую картошку - кошица становится упругая, а внутренность мягенькая  Строит глазки

Итак Картошка, запеченная в микроволновке

Картошку чищу вихоткой,
нарезаю на крупные куски,
ставлю в микроволновку на 10 мин. на максимальную мощность - 800 Вт
и ВСЁ!!!   Потом можно присыпать солью и специями! А можно ничем не присыпать Подмигивающий


Сделала сегодня такую картошечку.  Целующий Заепклось все отлично. С холодником ушла на "ура" Веселый
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #348 : 21 Июнь 2009, 18:35:51 »

Цитировать
я ради эксперимента одну штучку сделала, не накрывала (800-10 мин). вот что получилось   хорошо что одну, а то бы расстроилась ужасно
Девушки... в микроволновке же, кроме выставляемой мощности и времени, надо учитывать и общую массу продукта, на которую приходится излучение.... Так что накрывание тут практически не при чем - инструкцию к технике посмотрите, там 10 минут на такой мощности  соответствует не менее 0,5 кг продукта)))

век живи-  век учись  Смеющийся
пасиб))
Записан

Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #349 : 21 Июнь 2009, 19:07:42 »

Мой зараза из микроволновки тоже есть отказывается...так я как то сказала, в духовке пекла, он вынюхивал, и присматривался, поковырялся и все-равно не ел, ну не гад?! Смеющийся


так пеки в духовке!


Цитировать
я ради эксперимента одну штучку сделала, не накрывала (800-10 мин). вот что получилось   хорошо что одну, а то бы расстроилась ужасно

ну ты додумалась... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец
****

Репутация: +511/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 475

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #350 : 21 Июнь 2009, 21:11:49 »

Может многие и знают. Но...
Суп из плавленных сырков.
В кипящую воду
-картошку мелкими кубиками
-обжаренные грибы (любые, только свежие)
- обжаренные лук и морковь
- 2-3 плавленные сырка
- специи
- зелень, зелень, зелень.
Сырки - за минут 5 до готовности.
Вкусно невероятно!!!


* IMG_0001.JPG (56,48 Кб, 640x480 - просмотрено 1055 раз.)
Записан

uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4733


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #351 : 22 Июнь 2009, 14:57:53 »

а мне такой суп (с сырками) больше нравится из брюссельской капусты + брокколи/цветная...+пассированные лук-морковь Улыбка и зелень - кинза-базилик...
Записан

last.fm/user/uninvited23
avviva
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1083/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2086


Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #352 : 22 Июнь 2009, 15:49:27 »

А я в этот сырный суп перед подачей на стол еще сухарики (Компашки) бросаю.
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #353 : 22 Июнь 2009, 17:53:18 »

А если сливки еще добавить , например Домик деревне 20%??
а еще я такие супы делаю пюре - все в чашку и блендером взбиваю!  Строит глазки
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #354 : 22 Июнь 2009, 17:58:54 »

А если сливки еще добавить , например Домик деревне 20%??

ИМХО Жирновато будет. В нашем рецепте можно сметану добавить, то муж сказал, что со сметаной уже лишнее, ведь плавленные сырки сами по себе очень сливочные Подмигивающий
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #355 : 11 Июль 2009, 00:09:36 »

По рецепту Юноны

Делаем тефтели:
- фарш
- рис
- лук
- соль
Обваляла в сухарях, обжарила

Выложила на тарелку - сверху майонез, по кружочку помидора, сыр
в духовку можно, я поставила в микроволновку мощность 850, на 4 минуты

* DSCF3135.JPG (0 Кб - загружено 949 раз.)
Записан

Serge2005
Депутат горсовета
*****

Репутация: +17227/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6652


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 12 Июль 2009, 14:42:15 »

Картошка со шкваркой, приготовленная в духовке
ингридиенты:
-картофель
-сало
-соль
-зелень
-зубочистки

Берём молодую мелкую картошку. Бабуля на рынке отдала по 1300 руб за кг.


Чистим, моем.


Режем на 2 части как на картинке.


Берём свежее сало. Хорошо, если с мясной прослойкой.  Нарезаем , но не слишком тонко. Свежего у меня не оказалось, купил шпик для жарки Гродненского мясокомбината (~7000руб за шматок, которого хватит на 3 подноса)


Далее нам понадобятся зубочистки.


Делаем вот такие бутербродики.


Укладываем всё  это дело на протвень, обильно посыпаем сверху солью крупного помола. Протвень предварительно подготавливаем, что бы к нему ничего не пригорало. Я воспользовался бумагой для жарки.


Врубаем духовку на 200 градусов, ставим режим равномерного распределения жара. Ждём, когда сало начнёт приобретать поджаристый вид. После чего посыпаем зеленью, ставим ещё на 2 минуты и выключаем. Результат должен быть примерно таким, как на фото.


Подавать к столу можно с традиционным салатом со сметаной.



Внимание!!! Внимание!!! Будьте осторожны!!!
Остановиться, пока всё не будет съедено, практически невозможно! А бюджет блюда на столько мал, что готовка данного блюда  может войти в привычку!
« Последнее редактирование: 12 Июль 2009, 15:02:09 от Serge2005 » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #357 : 12 Июль 2009, 21:56:28 »

Спасибо за идею!!!+1
Записан
Shantel
Настоящий гродненец
****

Репутация: +569/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 986


Просмотр профиля
« Ответ #358 : 20 Июль 2009, 09:55:10 »

Моё фирменное ноу-хау!!! Элементарно, оригинально и обалденно вкусно!

необходимы: филе курицы, приправы (карри, куркума, можно приправу для гриля), ускус, соль, виноград без косточек и деревянные шпажки (ок. 20 см в длину... жаль фотки на ноуте не с собой, выложу попозже)

приготовление: филе курицы разрезать на кусочки 3смх4см (как на шашлычки), поместить в ёмкость, заправить уксусом, солькой, приправами (куркума обязательна!) Выдержать хотя бы несколько часов, лучше - ночь (можно день Смеющийся). Затем выложить на решётку для гриля (если в микроволновке) или просто на противень в духовку (оба варианта проверены с одним и тем же результатом). В микроволновке на III режиме 10 мин., в духовке минут с 15.
Убедившись в готовности курицы (она будет ярко-жёлто-оранжевого оттенка и оч нежная на вкус), нанизать её на шпажки чередуя с зелёным виноградом: кусочек курицы-виноградинка-курица-виноград... (пробовала чередовать с дольками мандаринок и т.д., но с виноградом - самый зачётный вкус! Не все сразу догадываются, что именно они вкушают Подмигивающий)

Приятного аппетита!!!
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #359 : 20 Июль 2009, 15:56:24 »

ой Шантель.. вкусно уверена

только духовки нет, а микроволновка с пароваркой..
а если на сковороде обжарить??
Записан

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,757 секунд. Запросов: 25.