НеЯ
|
Запеканка от maggie с курицей и черносливом зачетная. С меня +1. Вкусно и малыш с удовольствием уминал.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Вот захотелось на выходных баклажанчиков сделать. Получилось очень вкусно и быстро, можно подавать, как закуску. И оригинально. Башенки из баклажанов. Берем один средний баклажан (выбирать такой чтоб ровненький был), 2-3 помидора, 200 гр сыра, 2 зубчика чеснока, майонез. Режем баклажан и помидоры кольцами, сыр на квадратные кусочки. (баклажан можно вымочить в подсоленной воде, чтоб ушла горечь). Баклажан обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Солим и смазываем чесноком (мелко порубленным). По желанию можно посыпать специями. Затем в форму (у меня стеклянная, можно в ней и на стол сразу подавать) выкладываем башенки - баклажан- помидор-сыр(тоненький кусочек)-баклажан-сыр-майонез. Сыр по середине потоньше, чтобы когда будет топиться в духовке, чтобы башенка ровно стояла. У меня получается в среднем шесть башенок. Затем форму ставим в разогретую духовку на 15 минут, все запекается и можно подавать на стол. Вместо баклажанов можно с кабачком таким же образом готовить. Приятного аппетита!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А знаешь как я делаю баклажаны с помидорами. Обжариваю баклажаны (кружочки) с 1 и 2 стороны, сверху кладу кружок лука и сверху кружок помидора. Затем переворачиваю лапаткой, чтоб помидор оказался на сковороде. Т.е. получается помидор-лук-баклажан, сверху посыпаю рубленым чесноком, затем немного сыра и чуть майонеза. Очень вкусно!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а баклажаны сейчас откуда везут?Я все хожу, смотрю, хочется купить, но пока боюсь.Я еще даже помидоры-огурцы не покупала, боюсь нитратов...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я покупаю Гродненской овощной фабрики.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И я внесу свою лепту в баклажаные рнецепты.
Баклажаны торт. Берем баклажаны, небольшие. Снимаем шкурку, режем на кружочки. Обажриваем с двух сторон на подсолнечном масле, выкладываем слой баклажанов, сверху - мелко рублены чеснок, заливаем майонезом. И так пока не закончатся баклажан.
Баклажаны фаршированные.
Баклажаны мясной фарш грецкие орехи зелень сыр чеснок помидоры, болгарский перец по вкусу.
Баклажаны режем пополам. Выбираем мякоть. Мякоть измельчаем, смешиваем с фаршем, измельченным грецким орехом, чесноком и зеленью. Все это вкладываем в половинки и посыпаем натертым сыром. Все это дело в духовку минут на 10-30. Если из рецепта убрать фарш и все начинить только грецким орехом с остальными компонентами... пальчики оближешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Я вообще смотрю Кухню ТВ и там постоянно всякие орехи (и грецкие и арахис и др.) в тушеные овощи и всякие салаты. 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а я люблю баклажаны в любом их проявлении. Особенно нарезать полосками тонкими тонкими, обхарить с двух сторон, посыпать тертыми орехами грецким, чесноком, и сыром. Предварительно разрезаю баклажаны и замачиваю в соленой воде. а еще делаю летом такую вещь - баклажаны, лук, помидоры, кабачки и перец болгарский, все тушу вместе, а за 3-4 минутки до готовности добавляю чеснок. мммм. ням-ням  Такую смесь даже заказтывать можно
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
а где сейчас продают баклажаны? 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
-Jeanne-
|
а где сейчас продают баклажаны?  Я покупала в На Немиге, в самом магазине. Кстати совместила рецепт Лины и Мэгги и сделала в духовке. Вкуснотища... Лучок там само то 
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
а где сейчас продают баклажаны?  на любом мини-рынке есть
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
-Jeanne-
|
а где сейчас продают баклажаны?  на любом мини-рынке есть не скажите  на фортах недавно искала - не нашла, а в магазине были
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В Алми точно были и, говорят, в магазине овощной фабрики есть Добавлено: 26 Апрель 2009, 12:46:58
Блюдо не фирменное, а взято отсюда http://zefira.net/pirozhki-presnye-s-nachinkoj-iz-kapusty/#more-1327. Действительно быстро и вкусно. Малыш сегодня уплетал за обе щеки, а папе нашему не понравилось, т.к. пирожок должен быть сладким.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2009, 12:46:58 от Valeryia »
|
|
|
|
|
uninvited
|
пасибки, в алми нашлись 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
MixSasha
|
Очень классным получилось картофеле-сырное пюре с курицей (из журнала Вкусно и лекго). Разогреть дух до 200 гр. Куриные бедрышки выложить на противень, посолить, поперчить, положить сверху по кусочку слив.масла. Запечь до готовности. Картофель (6-7 штук) нарезать на 4 части, отварить после кипения 20 мин, размять в пюре. Растопить на сковородке слив.масло, потушить в нем лук до мягкости 3-4 мин. Подмешать к картофелю твердого сыра грамм 100-125, затем добавить тушеный в масле лучок, приправить солью и черным перцем. Разложить по тарелкам, порезать бедрышки (от запекания со слив.маслом они становятся просто офигенно вкусными).
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Рецепт мой. Навеян мясом, которое я когда-то в Лидо Минском ела. Получилось просто фантастически вкусно! Никогда не могла подумать, что сырой болгарский перец так преображает традиционный вкус. ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИГовядину на маленькие кусочки - обжарить хорошенько. Туда добавить нарезанную тонкими брусками 1 морковь - тушить. Далее добавить более-менее крупно нарезанный 0,5 большой луковицы - тушить. Далее нарезанный брусками 1 болгарский перец. Добавить немного кетчупа или томатной пасты, еще потушить. Подавать с пюре. Приятного!!! 
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
 >:(Мэгги, не издевайся - до обеда еще 1,5 счаса!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А вот то, что я сделала вчера, но уже хочу сделать опять. Нереально вкусно!!!!!! ЯИЧНЫЙ РУЛЕТНАДО: - 250 г майонеза - 2 плавленный сырка - 1 маленькую упаковку крабовых палочек - 5 яиц - 3 зуба чеснока Начинка: Сырки (из холодильника, чтоб легче натирать) натереть на терке, добавить натертые на терки крабовые палки, к ним добавить мелко нарезанный чеснок и 100-120 г майонеза - перемешать. Блинчики: 5 яиц взбить с оставшимся майонезом. Выпечь 2 блина (советую разделить массу в 2-х тарелках, т.к. я делила на глаз и 1 блин оказался тонкий, а 2- толстый))) Жарить с 1 и 2 стороны. (у меня не получилось виртуозно перевернуть, поэтому я скинула, обжаренный с 1 стороны блин на тарелку, а потом с тарелки кидала на 2-ю сторону на сковороду) На горячий блин намазать массу и свернуть рулетом. Убрать на несколько часов в холодильник. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Настя, за рулет спасибо, будем пробовать на днях!Откуда рецепт?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Таня, рецепт из какого-то журнала, но он изначально был без крабовых палок, начинка просто сыр-чеснок-майонез но я вспомнила любимый салат моего мужа: сыр - крабовые палки - чеснок - майонез (правда там все кубиками) и добавила крабовые палки в начинку - получилось то, что надо!!!! Смарт, держись! 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Maggie, а в эти блинчики-амлетики точно не нужно добавлять муку... только яйца и майнез... боюсь, чтоб не развалились при переворачивании.
|
|
|
|
|
|
|
|
yana_fl
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а я могу предложить такой рецепт: в форму, смазанную маслом (растит.), складываем слоями:
постное мясо, нарезанное небольшими кусочками, полукольцами лук и сладкий перец, соломкой картофель, натертые на терке морковь и сыр. можно сверху добавить консервированный горошек.
вливаем немного воды и растит. масла, заливаем майонезом, сверху нарезанные помидоры.
запекаем в духовке до готовности!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
КАРРИ, нет, никакой муки - только яйца и майонез. но яйц же аж 5 штук!
я переворачивала так (писала выше) поджарила на маленьком огне с 1 стороны, потом аккуратно скидываю его на тарелку этой же поджаренной стороной, а потом держу тарелку над сковородой и ловко переворачиваю тарелку вниз , чтоб блин упал на сковороду нежареной стороной
Дерзай! сделать стоит - очень вкусно, а если где-то блин треснет, то все равно он склеиться начинкой
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
КАРРИ, нет, никакой муки - только яйца и майонез. но яйц же аж 5 штук!
я переворачивала так (писала выше) поджарила на маленьком огне с 1 стороны, потом аккуратно скидываю его на тарелку этой же поджаренной стороной, а потом держу тарелку над сковородой и ловко переворачиваю тарелку вниз , чтоб блин упал на сковороду нежареной стороной
Дерзай! сделать стоит - очень вкусно, а если где-то блин треснет, то все равно он склеиться начинкой
Настя а диаметр сковородки большой надо? я что то думаю что у меня не скрутится в рулет, но попробую сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Лена, сковородка у меня одна единственная, традиционная 20 см диаметр не боись, сырная начинка липкая, скрутит все и слепит, первый раз не важно, главное принцип уловить, у меня немного разорвался даже, но вкус от этого, поверь, не ухудшился  все! иду сегодня за сырками и майонезом! остальное есть
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Maggie_ а мы вчера такие рулетики приготовили - ммм-вкусно, только добавила в начинку зеленый лук еще. Сфоткать не успела - гости все смели  ) Но у нас получилось три блинчика, воответственно три рулетика. Переворачивали также - но это все муж  ))
|
|
|
|
|
|
|
|