Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 20:25:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 158404 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #270 : 10 Апрель 2009, 23:02:48 »

Запеканка от maggie с курицей и черносливом зачетная. С меня +1. Вкусно и малыш с удовольствием уминал.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #271 : 21 Апрель 2009, 16:00:50 »

Вот захотелось на выходных баклажанчиков сделать. Получилось очень вкусно и быстро, можно подавать, как закуску. И оригинально.  Улыбка

Башенки из баклажанов.

Берем один средний баклажан (выбирать такой чтоб ровненький был), 2-3 помидора, 200 гр сыра, 2 зубчика чеснока, майонез.
Режем баклажан и помидоры кольцами, сыр на квадратные кусочки. (баклажан можно вымочить в подсоленной воде, чтоб ушла горечь).
Баклажан обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Солим и смазываем чесноком (мелко порубленным). По желанию можно посыпать специями.
Затем в форму (у меня стеклянная, можно в ней и на стол сразу подавать) выкладываем башенки - баклажан- помидор-сыр(тоненький кусочек)-баклажан-сыр-майонез. Сыр по середине потоньше, чтобы когда будет топиться в духовке, чтобы башенка ровно стояла. У меня получается в среднем шесть башенок. Затем форму ставим в разогретую духовку на 15 минут, все запекается и можно подавать на стол.

Вместо баклажанов можно с  кабачком таким же образом готовить.
Приятного аппетита!!!!
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #272 : 21 Апрель 2009, 17:24:58 »

А знаешь как я делаю баклажаны с помидорами.

Обжариваю баклажаны (кружочки) с 1 и 2 стороны, сверху кладу кружок лука и сверху кружок помидора.
Затем переворачиваю лапаткой, чтоб помидор оказался на сковороде.
Т.е. получается помидор-лук-баклажан, сверху посыпаю рубленым чесноком, затем немного сыра и чуть майонеза.

Очень вкусно!!!  Строит глазки
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #273 : 21 Апрель 2009, 18:00:38 »

Maggie_, я давно хотела у тебя спросить как ты делаешь баклажаны!!! спасибо!!! попробую на днях (у меня муж их особенно полюбил) Улыбка Улыбка Улыбка
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #274 : 21 Апрель 2009, 18:47:52 »

Девочки, а баклажаны сейчас откуда везут?Я все хожу, смотрю, хочется купить, но пока боюсь.Я еще даже помидоры-огурцы не покупала, боюсь нитратов...
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #275 : 21 Апрель 2009, 19:29:36 »

Я покупаю Гродненской овощной фабрики.
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #276 : 21 Апрель 2009, 23:09:32 »

И я внесу свою лепту в баклажаные рнецепты.

Баклажаны торт.
Берем баклажаны, небольшие. Снимаем шкурку, режем на кружочки. Обажриваем с двух сторон на подсолнечном масле, выкладываем слой баклажанов, сверху - мелко рублены чеснок, заливаем майонезом. И так пока не закончатся баклажан.

Баклажаны фаршированные.

Баклажаны
мясной фарш
грецкие орехи
зелень
сыр
чеснок
помидоры, болгарский перец по вкусу.


Баклажаны режем пополам. Выбираем мякоть. Мякоть измельчаем, смешиваем с фаршем, измельченным грецким орехом, чесноком и зеленью. Все это вкладываем в половинки и посыпаем натертым сыром. Все это дело в духовку минут на 10-30.
Если из рецепта убрать фарш и все начинить только грецким орехом с остальными компонентами... пальчики оближешь.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #277 : 21 Апрель 2009, 23:20:51 »

Читаю про баклажаны и слюнки текут, ммммммм........... Целующий Целующий Целующий Целующий
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #278 : 22 Апрель 2009, 11:04:24 »

Я вообще смотрю Кухню ТВ и там постоянно всякие орехи (и грецкие и арахис и др.) в тушеные овощи и всякие салаты.
 Улыбка
Записан

Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #279 : 22 Апрель 2009, 12:55:23 »

а я люблю баклажаны в любом их проявлении. Особенно нарезать полосками тонкими тонкими, обхарить с двух сторон, посыпать тертыми орехами грецким, чесноком, и сыром. Предварительно разрезаю баклажаны и замачиваю в соленой воде.
а еще делаю летом такую вещь - баклажаны, лук, помидоры, кабачки и перец болгарский, все тушу вместе, а за 3-4 минутки до готовности добавляю чеснок. мммм. ням-ням Улыбка Такую смесь даже заказтывать можно Улыбка
Записан

Корреспондент  Тут
uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4733


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #280 : 25 Апрель 2009, 08:58:26 »

а где сейчас продают баклажаны? Непонимающий
Записан

last.fm/user/uninvited23
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12785


S Просмотр профиля
« Ответ #281 : 25 Апрель 2009, 12:06:12 »

а где сейчас продают баклажаны? Непонимающий

Я покупала в На Немиге, в самом магазине.

Кстати совместила рецепт Лины и Мэгги и сделала в духовке. Вкуснотища... Лучок там само то  Подмигивающий
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #282 : 25 Апрель 2009, 12:34:08 »

Jeanne-, надо проэкспериментировать!!!! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Записан
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1035/-17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3712


S Просмотр профиля
« Ответ #283 : 25 Апрель 2009, 12:58:59 »

а где сейчас продают баклажаны? Непонимающий
на любом мини-рынке есть
Записан

Вами управляет тот, кто вас злит..
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12785


S Просмотр профиля
« Ответ #284 : 25 Апрель 2009, 13:13:29 »


не скажите  В замешательстве на фортах недавно искала - не нашла, а в магазине были
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #285 : 25 Апрель 2009, 13:27:21 »

В Алми точно были и, говорят, в магазине овощной фабрики есть

Добавлено: 26 Апрель 2009, 12:46:58
Блюдо не фирменное, а взято отсюда http://zefira.net/pirozhki-presnye-s-nachinkoj-iz-kapusty/#more-1327. Действительно быстро и вкусно. Малыш сегодня уплетал за обе щеки, а папе нашему не понравилось, т.к. пирожок должен быть сладким.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2009, 12:46:58 от Valeryia » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4733


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #286 : 26 Апрель 2009, 20:03:36 »

пасибки, в алми нашлись Улыбка
Записан

last.fm/user/uninvited23
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #287 : 28 Апрель 2009, 00:03:33 »

Очень классным получилось картофеле-сырное пюре с курицей (из журнала Вкусно и лекго).
Разогреть дух до 200 гр. Куриные бедрышки выложить на противень, посолить, поперчить, положить сверху по кусочку слив.масла. Запечь до готовности.
Картофель (6-7 штук) нарезать на 4 части, отварить после кипения 20 мин, размять в пюре. Растопить на сковородке слив.масло, потушить в нем лук до мягкости 3-4 мин. Подмешать к картофелю твердого сыра грамм 100-125, затем добавить тушеный в масле лучок, приправить солью и черным перцем. Разложить по тарелкам, порезать бедрышки (от запекания со слив.маслом они становятся просто офигенно вкусными).


* SP_A2537.jpg (61,76 Кб, 480x640 - просмотрено 1050 раз.)

* SP_A2539.jpg (48,03 Кб, 640x480 - просмотрено 1079 раз.)

* SP_A2544.jpg (32,52 Кб, 480x498 - просмотрено 1072 раз.)
Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #288 : 08 Май 2009, 10:59:02 »

Рецепт мой. Навеян мясом, которое я когда-то в Лидо Минском ела.

Получилось просто фантастически вкусно! Никогда не могла подумать, что сырой болгарский перец так преображает традиционный вкус.

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ

Говядину на маленькие кусочки - обжарить хорошенько.
Туда добавить нарезанную тонкими брусками 1 морковь - тушить.
Далее добавить более-менее крупно нарезанный 0,5 большой луковицы - тушить.
Далее нарезанный брусками 1 болгарский перец.
Добавить немного кетчупа или томатной пасты, еще потушить.

Подавать с пюре. Приятного!!!


Записан

smartone
Гость
« Ответ #289 : 08 Май 2009, 11:01:41 »

 Злой  Злой >:(Мэгги, не издевайся - до обеда еще 1,5 счаса!
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #290 : 08 Май 2009, 11:10:29 »

А вот то, что я сделала вчера, но уже хочу сделать опять.
Нереально вкусно!!!!!!

ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ

НАДО:

- 250 г майонеза
- 2 плавленный сырка
- 1 маленькую упаковку крабовых палочек
- 5 яиц
- 3 зуба чеснока

Начинка:
Сырки (из холодильника, чтоб легче натирать) натереть на терке, добавить натертые на терки крабовые палки, к ним добавить мелко нарезанный чеснок и 100-120 г майонеза - перемешать.

Блинчики:
5 яиц взбить с оставшимся майонезом.
Выпечь 2 блина (советую разделить массу в 2-х тарелках, т.к. я делила на глаз и 1 блин оказался тонкий, а 2- толстый)))
Жарить с 1 и 2 стороны. (у меня не получилось виртуозно перевернуть, поэтому я скинула, обжаренный с 1 стороны блин на тарелку, а потом с тарелки кидала  на 2-ю сторону на сковороду)

На горячий блин намазать массу и свернуть рулетом.
Убрать на несколько часов в холодильник.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #291 : 08 Май 2009, 11:48:50 »

Настя, за рулет спасибо, будем пробовать на днях!Откуда рецепт?
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #292 : 08 Май 2009, 12:37:16 »

Таня, рецепт из какого-то журнала, но он изначально был без крабовых палок, начинка просто сыр-чеснок-майонез
но я вспомнила любимый салат моего мужа: сыр - крабовые палки - чеснок - майонез (правда там все кубиками) и добавила крабовые палки в начинку - получилось то, что надо!!!!

Смарт, держись!  Крутой
Записан

КАРРИ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1600/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1789


Просмотр профиля
« Ответ #293 : 09 Май 2009, 11:57:20 »

Maggie, а в эти блинчики-амлетики точно не нужно добавлять муку... только яйца и майнез... боюсь, чтоб не развалились при переворачивании.
Записан
Xiromant
Если не ты - то кто?
Настоящий гродненец
****

Репутация: +112/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 856


Свобода Честь Семья

https://vk.com/public1531 Просмотр профиля Email
« Ответ #294 : 09 Май 2009, 13:58:30 »

http://orex21.blogspot.com/- пару хороших тортиков- найдете там!)
Записан

Воля - это то что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
yana_fl
Гродненец
**

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 83

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #295 : 09 Май 2009, 14:07:01 »

а я могу предложить такой рецепт:
в форму, смазанную маслом (растит.), складываем слоями:

постное мясо, нарезанное небольшими кусочками,
полукольцами лук и сладкий перец,
соломкой картофель, натертые на терке морковь и сыр.
можно сверху добавить консервированный горошек.

вливаем немного воды и растит. масла, заливаем майонезом, сверху нарезанные помидоры.

запекаем в духовке до готовности!
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #296 : 09 Май 2009, 15:39:41 »

КАРРИ, нет, никакой муки - только яйца и майонез. но яйц же аж 5 штук!

я переворачивала так (писала выше) поджарила на маленьком огне с 1 стороны, потом аккуратно скидываю его на тарелку этой же поджаренной стороной, а потом держу тарелку над сковородой и ловко переворачиваю тарелку вниз , чтоб блин упал на сковороду нежареной стороной

Дерзай!
сделать стоит - очень вкусно, а если где-то блин треснет, то все равно он склеиться начинкой
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #297 : 09 Май 2009, 23:34:43 »

КАРРИ, нет, никакой муки - только яйца и майонез. но яйц же аж 5 штук!

я переворачивала так (писала выше) поджарила на маленьком огне с 1 стороны, потом аккуратно скидываю его на тарелку этой же поджаренной стороной, а потом держу тарелку над сковородой и ловко переворачиваю тарелку вниз , чтоб блин упал на сковороду нежареной стороной

Дерзай!
сделать стоит - очень вкусно, а если где-то блин треснет, то все равно он склеиться начинкой

Настя а диаметр сковородки большой надо? я что то думаю что у меня не скрутится в рулет, но попробую сделать.
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #298 : 10 Май 2009, 13:16:04 »

Лена, сковородка у меня одна единственная, традиционная 20 см диаметр
не боись, сырная начинка липкая, скрутит все и слепит, первый раз не важно, главное принцип уловить, у меня немного разорвался даже, но вкус от этого, поверь, не ухудшился  Строит глазки

все! иду сегодня за сырками и майонезом! остальное есть
Записан

Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #299 : 10 Май 2009, 16:41:01 »

Maggie_ а мы вчера такие рулетики приготовили - ммм-вкусно, только добавила в начинку зеленый лук еще. Сфоткать не успела - гости все смели Улыбка) Но у нас получилось три блинчика, воответственно три рулетика. Переворачивали также - но это все муж Улыбка))
Записан

Корреспондент  Тут
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,219 секунд. Запросов: 19.