Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 16:21:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 157990 раз)
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец

Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 12 Март 2009, 12:43:41 »

И я решила поделиться быстрым и вкусным рецептом- готовила тоже сотню раз причем и на обычный ужин и к праздничному столу. Рецепт привезла с Украины-моя тетканазывает его "Ку-ку" Смеющийся почему так не знаю. Итак:
*кило куриного филе размораживаем и нарезаем небольшими кусочками
*трем на крупную терку 3-4-довольно крупных морковки
*нарезаем мелко 2-3- средних луковички
в миске смешиваем филе, морковку, лук- добавляем пару ложек муки, 2-3 ложки майонеза, 2 яйца, соль, перец, приправки по вкусу- перемешиваем это все ложкой- получается такой неоднородный типо фарш- дальше жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле выкладывая ложкой круглые такие котлетки. Попробуйте. Общее время приготовления 30 минут если филе предварительно разморозить.

Готовила вчера на ужин ваши фирменные котлетки, как мне то понравились, вкус необычный, сладенький, а муж запорол котлеты, сказал что трава какая-то, а не котлеты...Правда сьел, но не с азартом... Злой Злой Злой
   На вкус и цвет товарищей нет...

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 12 Март 2009, 13:54:48 »

Ну как Угугушечка на вкус?
Мммммм... вкуснятина, пальчики оближешь Строит глазки
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #212 : 16 Март 2009, 03:43:51 »

И я решила поделиться быстрым и вкусным рецептом- готовила тоже сотню раз причем и на обычный ужин и к праздничному столу. Рецепт привезла с Украины-моя тетканазывает его "Ку-ку" Смеющийся почему так не знаю. Итак:
*кило куриного филе размораживаем и нарезаем небольшими кусочками
*трем на крупную терку 3-4-довольно крупных морковки
*нарезаем мелко 2-3- средних луковички
в миске смешиваем филе, морковку, лук- добавляем пару ложек муки, 2-3 ложки майонеза, 2 яйца, соль, перец, приправки по вкусу- перемешиваем это все ложкой- получается такой неоднородный типо фарш- дальше жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле выкладывая ложкой круглые такие котлетки. Попробуйте. Общее время приготовления 30 минут если филе предварительно разморозить.

Готовила вчера на ужин ваши фирменные котлетки, как мне то понравились, вкус необычный, сладенький, а муж запорол котлеты, сказал что трава какая-то, а не котлеты...Правда сьел, но не с азартом... Злой Злой Злой
   На вкус и цвет товарищей нет...

а Вы их в след. раз сделайте без морковки и лука, и мужу не говорите, что это то же самое-- вот посмотрите, совсем по-другому отреагирует. Кстати, майонез в этом рецепте можно легко заменить на молоко (я так сделала, когда стала ребенку эти котлеты давать).

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 17 Март 2009, 11:30:10 »

Как-то в ресторанчике одном кушала, а теперь частенько сама готовлю:

Нужна банка консервированных персиков, филе курицы, яйца, майонез, пару листиков пекинской капусты.

Курочку отварить (без всяких там приправ - только посолить, ну, чуть куркумы можно). После варки куриное мясо порезать (как для салатика). Смешать с отварными и потертыми на крупной терке яйцами, заправить майонезом.
Половинки персиков начинить этой массой - и выложить на листик капусты (а, можно, и без оной).
Вкус - нежный, тонкий, оч легкий! По желанию можно варьировать любыми лакомыми вам ингредиентами, добавляя их в блюдо на свое усмотрение (кукурузка там, сыр и т.д.) Но мне нравится именно в вышеописанном исполнении. Рекомендую)
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #214 : 17 Март 2009, 12:05:14 »

Офигеть! вот это блюдо  Строит глазки +1
(Натаниэль, ну как тебе?  Смеющийся )

тока интересно можно ли ме как кормящей персики? а так, уже готова бежать в магаз за ингридиентами!!!

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 17 Март 2009, 15:25:32 »

Обязательно попробую на какие-нить "посиделки", а то вечно голову приходится ломать... чем бы удивить.
Мэгги, тебе как кормящей майонез не рекомендован, а вот персики можно уже и попробовать.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #216 : 17 Март 2009, 16:57:11 »

Пасиб, Карри, я уже почуть чуть майонез начала кушать и вродь нормально  Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #217 : 17 Март 2009, 19:54:18 »

Офигеть! вот это блюдо  Строит глазки +1
(Натаниэль, ну как тебе?  Смеющийся )

тока интересно можно ли ме как кормящей персики? а так, уже готова бежать в магаз за ингридиентами!!!

да уж... начинаю чувствовать себя ущербной Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 18 Март 2009, 14:05:14 »

Мэгги, тебе как кормящей майонез не рекомендован.

Почему ж? Если домашний, то вообще никаких вопросов.
В миксер заливается чуть меньше, чем пол стакана растительного масла, ложится 1 сырое яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. горчицы (а можно и без последней), мешается - и все - майонез готов!  Веселый Без всяких там Е-... и т.д. и т.п.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 18 Март 2009, 16:26:48 »

В миксер заливается чуть меньше, чем пол стакана растительного масла, ложится 1 сырое яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. горчицы (а можно и без последней), мешается - и все - майонез готов!  Веселый Без всяких там Е-... и т.д. и т.п.
Shantel, согласна, но часто ли мы готовим майонез сами. Правда, если очень хочется, то можно и напрячься  Подмигивающий.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #220 : 18 Март 2009, 20:30:57 »

А вы сами делаете по этому рецепту? я просто делала, но вместо яйца только желток, и взбивала вручную (руки болели жутко), вот и интересуюсь, а если в миксере, то нормально? так как в тех рецептах, которые я читала, написано, что делать нужно вручную, и масло добавлять по капелькам Непонимающий

Добавлено: 18 Март 2009, 20:30:59

А вы сами делаете по этому рецепту? я просто делала, но вместо яйца только желток, и взбивала вручную (руки болели жутко), вот и интересуюсь, а если в миксере, то нормально? так как в тех рецептах, которые я читала, написано, что делать нужно вручную, и масло добавлять по капелькам Непонимающий

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #221 : 19 Март 2009, 10:41:22 »

Как-то в ресторанчике одном кушала, а теперь частенько сама готовлю:

Нужна банка консервированных персиков, филе курицы, яйца, майонез, пару листиков пекинской капусты.

Курочку отварить (без всяких там приправ - только посолить, ну, чуть куркумы можно). После варки куриное мясо порезать (как для салатика). Смешать с отварными и потертыми на крупной терке яйцами, заправить майонезом.
Половинки персиков начинить этой массой - и выложить на листик капусты (а, можно, и без оной).
Вкус - нежный, тонкий, оч легкий! По желанию можно варьировать любыми лакомыми вам ингредиентами, добавляя их в блюдо на свое усмотрение (кукурузка там, сыр и т.д.) Но мне нравится именно в вышеописанном исполнении. Рекомендую)

Ммм, я вчера все сделала!
Но я сделала немного по-своему, т.к. обнаружила что выемки у консервированных персиков маленькие, а вырезать не хотелось я сделала салат.

Курицу (грудку) мелко порезала - обжарила
Яйца порубила ножом
Персики тоже порезала помельче
+майонез

Получилось просто мего!!!!!!! А еще я знаю рецепт, там вместо персиков ананасы  Улыбка

Добавлено: 19 Март 2009, 09:49:38
А какую вкуснотищу я приготовила на второе!!!!!!!  Строит глазки
(рецепт из званного ужина)

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

1.
Курицу (индейку) порезать на маленькие кусочки - обжарить
добавить порезанный чернослив и помидоры кубиками
ТУШИТЬ 20 МИНУТ!

2.
В это время жарите картошку - кубиками

3.
И готовите СОУС:
- взбить яйцо
- добавить сыр на терке
- и пол стакана сливок( я брала простые наши 10%)

И вот наконец:
Берем тарелку-пиалу
На дно: мясо (с черносл. и помид.) сверху картошку и полить обильно Соусом
Запекать или в духовке (10 мин.) или в микроволновке (3-5 минут)
Очень вкусно и красиво!!!!!!!
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 20:22:53 от Maggie_ » Записан

Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 19 Март 2009, 14:54:49 »

Maggie, очень рада, что вам понравилось. Я тоже персики иногда режу, иногда - половинки)

Курочка с черлосливом - зашибись тоже, а еще с яблоками. Пока не попробовала, была уверена, что не люблю печеные яблоки))

LolKa, когда взбиваешь миксером, получается густая белая масса - настоящий майонез, а вручную у меня скорости для подобного эффекта не хватает...)
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #223 : 19 Март 2009, 15:44:58 »

Курочка с черлосливом - зашибись тоже, а еще с яблоками. Пока не попробовала, была уверена, что не люблю печеные яблоки))

а я люблю свинину тушить с яблоками!

а еще в моем рецепте помидары дают не мешьше чем чернослив- сочитание нереальное)))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #224 : 19 Март 2009, 20:49:49 »

Maggie, очень рада, что вам понравилось. Я тоже персики иногда режу, иногда - половинки)

LolKa, когда взбиваешь миксером, получается густая белая масса - настоящий майонез, а вручную у меня скорости для подобного эффекта не хватает...)
ну не знаю, у меня получилась очень густая желтая масса  (желток из деревенского яйца)

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #225 : 20 Март 2009, 00:57:26 »

У меня тоже домашний майонез желтый получался, хоть и яйца не деревенские. Взбивала я миксером. Но мне он как то не очень. Очень сильно яйца чувствуются.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Olii
Настоящий гродненец

Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 20 Март 2009, 14:11:35 »

вот и у меня в домашнем майонезе чувствуются яйца, особенно если запекаю что нибудь  с таким майонезом, то на вкус, как будто очень нежный омлет! Улыбка
а так - домашний майонез вкуснее покупного. я его очень люблю!

Добавлено: 20 Март 2009, 14:24:40
и не представляю, как вы его руками взбивали!! это ж столько усилий!! уж лучше купить

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #227 : 23 Март 2009, 01:32:18 »

ой, девчонки, вдохновившись вашими майонезами, тоже сделала- получилось очень нежно и вкусно Улыбка Муж, правда сказал,ч то на майонез не похоже, но как соус - прикольно. Ну, а по мне, то похоже, но вкуснее Улыбка))

Корреспондент  Тут
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 24 Март 2009, 15:09:25 »

Maggie, а какое примерно соотношение продуктов в ЗАПЕКАНКе ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
 чернослив-томаты-курица?
такое количество соуса на курицу или грудку?
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #229 : 24 Март 2009, 15:42:38 »

кстати, уже разморозила грудку, опять буду  готовить!!!! так вкусно! Строит глазки Строит глазки Веселый
Сегодня в Званном ужине этот рецепт будет женщина готовить! по ств там в оригинале индейка Подмигивающий

а я взяла 1 грудку и на нее 2 помидора кубиками и столько же чернослива порезанного
а соус я делала: 1 яйцо, грамм 100 сливок и сыра не жалея - и этого кол-ва на заливку 2-3 порций

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 24 Март 2009, 16:49:44 »

блин, девочки, вот есть же время так изощряться  Улыбка эх  Строит глазки

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #231 : 24 Март 2009, 17:05:37 »

А у меня опять СУПЕР БЛЮДО!!!!!
(опять подсмотрела по телику)

Супер ГАРНИР

Проверьте, просто не говорите, из чего он сделан - 100% никто не догадается  Смеющийся тааак вкусно, кто-то говорит, жареные ананасы, кто-то капуста, кто-то картошка, а это любимец всех мужчин... сельдерей!

Я купила в Алми стебли сельдерея, нарезала более-менее тонкими полуколечками, обжарить до золотистого цвета, добавить лук (белый.. постоянно путаю как он называется), потушить и посолить в конце.

ООООчень вкусно! уже второй день готовлю  Строит глазки

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 24 Март 2009, 17:05:54 »

Я тоже пока только записываю!!!  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 24 Март 2009, 21:01:58 »

Я купила в Алми стебли сельдерея, нарезала более-менее тонкими полуколечками, обжарить до золотистого цвета, добавить лук (белый.. постоянно путаю как он называется), потушить и посолить в конце.
т.е. лук не обычный репчатый, а какой-то другой?
тоже в Алми? стебли или головку?
тушишь долго?
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #234 : 24 Март 2009, 23:37:44 »

Лилу, лук самый обычный (я уточнила название) РЕПЧАТЫЙ!
тушить минут 15  Улыбка

Муж попробовал сегодня и говорит - это бамбук! точно - я когда-то ростки бамбука ела и этот вкус больше всего похож на бамбук

Ну что не смотрела ты Званный ужин? где показывали рецепт индейки с помидовами и черносливом?

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 25 Март 2009, 09:13:26 »

Ну что не смотрела ты Званный ужин? где показывали рецепт индейки с помидовами и черносливом?
У меня спрашивала? Нет, я вообще телевизор днем практически не смотрю, но обязательно попробую приготовить  Улыбка
Amina
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 29 Март 2009, 02:31:03 »

Разрешите и мне присоединиться. Может где то и был такой рецепт, просто поленилась все читать.
Пицца:
Дрожжевое тесто. Лучше делать на воде и добавлять растительное масло, тогда она получается очень мягкая и нежная. Пока подходит можно приготовить начинку.
Основная составляющая:
на сковороде обжариваем лук, солим и перчим его (я использую белый перец, т.к. люблю , что называется "вырви глаз"). Когда лук чуть прихватится добавляем порезанные помидоры и  болгарский перец (можно и без него, это на любителя). Можно использовать кетчуп "Чумак" (с другим мне лично не понравилось).
На противень выкладываем тесто, растягиваем, чтоб потоньше. Затем обжаренную массу, только оставьте бортики, она может подтекать. А уж сверху, что подскажет фантазия, я беру сосиски, копченую колбаску, остатки печеной курицы, вареное мясо. Посыпаем тертым сыром, украшаем половинками маслин. Если кто любит, можно смазать майонезом. И в духовку.
Приятного аппетита  Подмигивающий
И еще, не знаю, куда написать
Тесто для чебуреков
Муку подсолить и залить крутым кипятком. Вымесить. Все, тесто готово  Строит глазки. Получается очень нежное и слоистое. Попробуйте, очень вкусно.

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #237 : 30 Март 2009, 12:51:51 »

Амина, уточни пож-ста тесто для чебуреков, т.е. мука соль и кипяток и все? а потом ты берешь фарш и формируешь чебурек, а потом жаришь в много масла? правильно я поняла?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #238 : 30 Март 2009, 14:23:04 »

Планирую завтра сделать такое блюдо http://elladkin.livejournal.com/150147.html, правда без вина, чтобы малыша им тоже накормить.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Amina
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #239 : 30 Март 2009, 15:59:36 »

2 Maggie: Да, все верно. Просто, до безобразия  Смеющийся. Только когда будешь тесто замешивать аккуратно, руки не обожги. Сначала лучше ложкой помешать, а потом, когда чуть остынет, добавить по необходимости еще муки. Там уже консистенцию на ощупь.
Приятного  Подмигивающий

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: