KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
   Репутация: +115/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 301
Красота спасёт мир!
|
И я решила поделиться быстрым и вкусным рецептом- готовила тоже сотню раз причем и на обычный ужин и к праздничному столу. Рецепт привезла с Украины-моя тетканазывает его "Ку-ку"  почему так не знаю. Итак: *кило куриного филе размораживаем и нарезаем небольшими кусочками *трем на крупную терку 3-4-довольно крупных морковки *нарезаем мелко 2-3- средних луковички в миске смешиваем филе, морковку, лук- добавляем пару ложек муки, 2-3 ложки майонеза, 2 яйца, соль, перец, приправки по вкусу- перемешиваем это все ложкой- получается такой неоднородный типо фарш- дальше жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле выкладывая ложкой круглые такие котлетки. Попробуйте. Общее время приготовления 30 минут если филе предварительно разморозить. Готовила вчера на ужин ваши фирменные котлетки, как мне то понравились, вкус необычный, сладенький, а муж запорол котлеты, сказал что трава какая-то, а не котлеты...Правда сьел, но не с азартом...  На вкус и цвет товарищей нет...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ну как Угугушечка на вкус?
Мммммм... вкуснятина, пальчики оближешь 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
И я решила поделиться быстрым и вкусным рецептом- готовила тоже сотню раз причем и на обычный ужин и к праздничному столу. Рецепт привезла с Украины-моя тетканазывает его "Ку-ку"  почему так не знаю. Итак: *кило куриного филе размораживаем и нарезаем небольшими кусочками *трем на крупную терку 3-4-довольно крупных морковки *нарезаем мелко 2-3- средних луковички в миске смешиваем филе, морковку, лук- добавляем пару ложек муки, 2-3 ложки майонеза, 2 яйца, соль, перец, приправки по вкусу- перемешиваем это все ложкой- получается такой неоднородный типо фарш- дальше жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле выкладывая ложкой круглые такие котлетки. Попробуйте. Общее время приготовления 30 минут если филе предварительно разморозить. Готовила вчера на ужин ваши фирменные котлетки, как мне то понравились, вкус необычный, сладенький, а муж запорол котлеты, сказал что трава какая-то, а не котлеты...Правда сьел, но не с азартом...  На вкус и цвет товарищей нет... а Вы их в след. раз сделайте без морковки и лука, и мужу не говорите, что это то же самое-- вот посмотрите, совсем по-другому отреагирует. Кстати, майонез в этом рецепте можно легко заменить на молоко (я так сделала, когда стала ребенку эти котлеты давать).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Shantel
|
Как-то в ресторанчике одном кушала, а теперь частенько сама готовлю:
Нужна банка консервированных персиков, филе курицы, яйца, майонез, пару листиков пекинской капусты.
Курочку отварить (без всяких там приправ - только посолить, ну, чуть куркумы можно). После варки куриное мясо порезать (как для салатика). Смешать с отварными и потертыми на крупной терке яйцами, заправить майонезом. Половинки персиков начинить этой массой - и выложить на листик капусты (а, можно, и без оной). Вкус - нежный, тонкий, оч легкий! По желанию можно варьировать любыми лакомыми вам ингредиентами, добавляя их в блюдо на свое усмотрение (кукурузка там, сыр и т.д.) Но мне нравится именно в вышеописанном исполнении. Рекомендую)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Офигеть! вот это блюдо  +1 (Натаниэль, ну как тебе?  ) тока интересно можно ли ме как кормящей персики? а так, уже готова бежать в магаз за ингридиентами!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
КАРРИ
|
Обязательно попробую на какие-нить "посиделки", а то вечно голову приходится ломать... чем бы удивить. Мэгги, тебе как кормящей майонез не рекомендован, а вот персики можно уже и попробовать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Пасиб, Карри, я уже почуть чуть майонез начала кушать и вродь нормально 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
Офигеть! вот это блюдо  +1 (Натаниэль, ну как тебе?  ) тока интересно можно ли ме как кормящей персики? а так, уже готова бежать в магаз за ингридиентами!!! да уж... начинаю чувствовать себя ущербной 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Shantel
|
Мэгги, тебе как кормящей майонез не рекомендован.
Почему ж? Если домашний, то вообще никаких вопросов. В миксер заливается чуть меньше, чем пол стакана растительного масла, ложится 1 сырое яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. горчицы (а можно и без последней), мешается - и все - майонез готов!  Без всяких там Е-... и т.д. и т.п.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
КАРРИ
|
Мэгги, тебе как кормящей майонез не рекомендован.
Почему ж? Если домашний, то вообще никаких вопросов. В миксер заливается чуть меньше, чем пол стакана растительного масла, ложится 1 сырое яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. горчицы (а можно и без последней), мешается - и все - майонез готов!  Без всяких там Е-... и т.д. и т.п. Shantel, согласна, но часто ли мы готовим майонез сами. Правда, если очень хочется, то можно и напрячься  .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мэгги, тебе как кормящей майонез не рекомендован.
Почему ж? Если домашний, то вообще никаких вопросов. В миксер заливается чуть меньше, чем пол стакана растительного масла, ложится 1 сырое яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. горчицы (а можно и без последней), мешается - и все - майонез готов!  Без всяких там Е-... и т.д. и т.п. А вы сами делаете по этому рецепту? я просто делала, но вместо яйца только желток, и взбивала вручную (руки болели жутко), вот и интересуюсь, а если в миксере, то нормально? так как в тех рецептах, которые я читала, написано, что делать нужно вручную, и масло добавлять по капелькам  Добавлено: 18 Март 2009, 20:30:59
Мэгги, тебе как кормящей майонез не рекомендован.
Почему ж? Если домашний, то вообще никаких вопросов. В миксер заливается чуть меньше, чем пол стакана растительного масла, ложится 1 сырое яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. горчицы (а можно и без последней), мешается - и все - майонез готов!  Без всяких там Е-... и т.д. и т.п. А вы сами делаете по этому рецепту? я просто делала, но вместо яйца только желток, и взбивала вручную (руки болели жутко), вот и интересуюсь, а если в миксере, то нормально? так как в тех рецептах, которые я читала, написано, что делать нужно вручную, и масло добавлять по капелькам 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Как-то в ресторанчике одном кушала, а теперь частенько сама готовлю:
Нужна банка консервированных персиков, филе курицы, яйца, майонез, пару листиков пекинской капусты.
Курочку отварить (без всяких там приправ - только посолить, ну, чуть куркумы можно). После варки куриное мясо порезать (как для салатика). Смешать с отварными и потертыми на крупной терке яйцами, заправить майонезом. Половинки персиков начинить этой массой - и выложить на листик капусты (а, можно, и без оной). Вкус - нежный, тонкий, оч легкий! По желанию можно варьировать любыми лакомыми вам ингредиентами, добавляя их в блюдо на свое усмотрение (кукурузка там, сыр и т.д.) Но мне нравится именно в вышеописанном исполнении. Рекомендую)
Ммм, я вчера все сделала! Но я сделала немного по-своему, т.к. обнаружила что выемки у консервированных персиков маленькие, а вырезать не хотелось я сделала салат.
Курицу (грудку) мелко порезала - обжарила Яйца порубила ножом Персики тоже порезала помельче +майонез Получилось просто мего!!!!!!! А еще я знаю рецепт, там вместо персиков ананасы  Добавлено: 19 Март 2009, 09:49:38
А какую вкуснотищу я приготовила на второе!!!!!!!  (рецепт из званного ужина) ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ1. Курицу (индейку) порезать на маленькие кусочки - обжарить добавить порезанный чернослив и помидоры кубиками ТУШИТЬ 20 МИНУТ! 2. В это время жарите картошку - кубиками 3. И готовите СОУС: - взбить яйцо - добавить сыр на терке - и пол стакана сливок( я брала простые наши 10%) И вот наконец:Берем тарелку-пиалу На дно: мясо (с черносл. и помид.) сверху картошку и полить обильно Соусом Запекать или в духовке (10 мин.) или в микроволновке (3-5 минут) Очень вкусно и красиво!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 20:22:53 от Maggie_ »
|
Записан
|
|
|
|
Shantel
|
Maggie, очень рада, что вам понравилось. Я тоже персики иногда режу, иногда - половинки)
Курочка с черлосливом - зашибись тоже, а еще с яблоками. Пока не попробовала, была уверена, что не люблю печеные яблоки))
LolKa, когда взбиваешь миксером, получается густая белая масса - настоящий майонез, а вручную у меня скорости для подобного эффекта не хватает...)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Курочка с черлосливом - зашибись тоже, а еще с яблоками. Пока не попробовала, была уверена, что не люблю печеные яблоки))
а я люблю свинину тушить с яблоками! а еще в моем рецепте помидары дают не мешьше чем чернослив- сочитание нереальное)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
Maggie, очень рада, что вам понравилось. Я тоже персики иногда режу, иногда - половинки)
Курочка с черлосливом - зашибись тоже, а еще с яблоками. Пока не попробовала, была уверена, что не люблю печеные яблоки))
LolKa, когда взбиваешь миксером, получается густая белая масса - настоящий майонез, а вручную у меня скорости для подобного эффекта не хватает...)
ну не знаю, у меня получилась очень густая желтая масса (желток из деревенского яйца)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
izolda
|
У меня тоже домашний майонез желтый получался, хоть и яйца не деревенские. Взбивала я миксером. Но мне он как то не очень. Очень сильно яйца чувствуются.
|
|
|
Записан
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Olii
|
вот и у меня в домашнем майонезе чувствуются яйца, особенно если запекаю что нибудь с таким майонезом, то на вкус, как будто очень нежный омлет!  а так - домашний майонез вкуснее покупного. я его очень люблю! Добавлено: 20 Март 2009, 14:24:40
и не представляю, как вы его руками взбивали!! это ж столько усилий!! уж лучше купить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
ой, девчонки, вдохновившись вашими майонезами, тоже сделала- получилось очень нежно и вкусно  Муж, правда сказал,ч то на майонез не похоже, но как соус - прикольно. Ну, а по мне, то похоже, но вкуснее  ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
Maggie, а какое примерно соотношение продуктов в ЗАПЕКАНКе ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ чернослив-томаты-курица? такое количество соуса на курицу или грудку?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
кстати, уже разморозила грудку, опять буду готовить!!!! так вкусно! Сегодня в Званном ужине этот рецепт будет женщина готовить! по ств там в оригинале индейка  а я взяла 1 грудку и на нее 2 помидора кубиками и столько же чернослива порезанного а соус я делала: 1 яйцо, грамм 100 сливок и сыра не жалея - и этого кол-ва на заливку 2-3 порций
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
блин, девочки, вот есть же время так изощряться  эх 
|
|
|
Записан
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А у меня опять СУПЕР БЛЮДО!!!!! (опять подсмотрела по телику) Супер ГАРНИРПроверьте, просто не говорите, из чего он сделан - 100% никто не догадается  тааак вкусно, кто-то говорит, жареные ананасы, кто-то капуста, кто-то картошка, а это любимец всех мужчин... сельдерей! Я купила в Алми стебли сельдерея, нарезала более-менее тонкими полуколечками, обжарить до золотистого цвета, добавить лук (белый.. постоянно путаю как он называется), потушить и посолить в конце. ООООчень вкусно! уже второй день готовлю 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lily
|
Я купила в Алми стебли сельдерея, нарезала более-менее тонкими полуколечками, обжарить до золотистого цвета, добавить лук (белый.. постоянно путаю как он называется), потушить и посолить в конце.
т.е. лук не обычный репчатый, а какой-то другой? тоже в Алми? стебли или головку? тушишь долго?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Лилу, лук самый обычный (я уточнила название) РЕПЧАТЫЙ! тушить минут 15  Муж попробовал сегодня и говорит - это бамбук! точно - я когда-то ростки бамбука ела и этот вкус больше всего похож на бамбук Ну что не смотрела ты Званный ужин? где показывали рецепт индейки с помидовами и черносливом?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
Ну что не смотрела ты Званный ужин? где показывали рецепт индейки с помидовами и черносливом?
У меня спрашивала? Нет, я вообще телевизор днем практически не смотрю, но обязательно попробую приготовить 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Amina
|
Разрешите и мне присоединиться. Может где то и был такой рецепт, просто поленилась все читать. Пицца: Дрожжевое тесто. Лучше делать на воде и добавлять растительное масло, тогда она получается очень мягкая и нежная. Пока подходит можно приготовить начинку. Основная составляющая: на сковороде обжариваем лук, солим и перчим его (я использую белый перец, т.к. люблю , что называется "вырви глаз"). Когда лук чуть прихватится добавляем порезанные помидоры и болгарский перец (можно и без него, это на любителя). Можно использовать кетчуп "Чумак" (с другим мне лично не понравилось). На противень выкладываем тесто, растягиваем, чтоб потоньше. Затем обжаренную массу, только оставьте бортики, она может подтекать. А уж сверху, что подскажет фантазия, я беру сосиски, копченую колбаску, остатки печеной курицы, вареное мясо. Посыпаем тертым сыром, украшаем половинками маслин. Если кто любит, можно смазать майонезом. И в духовку. Приятного аппетита  И еще, не знаю, куда написать Тесто для чебуреков Муку подсолить и залить крутым кипятком. Вымесить. Все, тесто готово  . Получается очень нежное и слоистое. Попробуйте, очень вкусно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Амина, уточни пож-ста тесто для чебуреков, т.е. мука соль и кипяток и все? а потом ты берешь фарш и формируешь чебурек, а потом жаришь в много масла? правильно я поняла?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Amina
|
2 Maggie: Да, все верно. Просто, до безобразия  . Только когда будешь тесто замешивать аккуратно, руки не обожги. Сначала лучше ложкой помешать, а потом, когда чуть остынет, добавить по необходимости еще муки. Там уже консистенцию на ощупь. Приятного 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|