НеЯ
|
А я вот люблю картошечку фаршированную грибами. Делается все быстренько и вкусно. Для этого надо: 3-4 картофелины сыр грибы (я беру, если нет сырых, маринованные) лук сметану Очищенный картофель отварить почти до готовности, разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки выскрести ложечкой мякоть. Луковицу обжарить на раст. масле. Туда же добавляем грибы, сметанку, соль. Потушить где-то минуток 5. Затем смешать грибы с картофельной мякотью, нафаршировать полученной массой половинки картофелин, посыпать их тертым сыром, поставить в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 . Вот и все. Получается вот так.  Мммммммм... Аппетитно... Надо будет поэксперементировать.
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
helen_perla, можно купить шампиньоны замороженные, они около 4 тыс. стоят. Я использовала их, когда еще своих грибов не было  . Получается очень вкусно.
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
helen_perla
|
pesChinka, спасибо за подсказку. Но это единственные грибы, которые мне совсем не нравятся.
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
В Немиге продаются замороженные опята, тыр по 10 килограмм... 
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
helen_perla
|
Blondie, спасибо за подсказку!!! Очень приятно.  А может кто-нибудь заодно подскажет, опята как-то по хитрому надо готовить, для блюда pesChinkи в частности? Сколько их нужно варить, например, до запекания в духовке. Может кому-то мои вопросы покажутся смешными или детскими, но я очень боюсь отравлений, а большого "грибного" опыта у меня нет.
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
Если они заморожены и продаются в магазине, значит, они уже почищены и отварены. Так что ИМХО их достаточно проварить минут 5-7 и дальше по рецепту - либо обжаривать, либо слить воду и в супчик  Мой приятель с этими самыми опятами делал офигительный пирог - мясо и опята в начинке 
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
pesChinka
|
Могу предложить еще один рецептик  ... Я называю это блюдо "Запеканка с сосисками": картофель лук морковь сосиски сыр майонез Картошку чистим, нарезаем кольцами. Противень смазываем раст. маслом, выкладываем картошку. Отдельно нарезаем лук, терем морковочку, нарезаем сосиски. Все это обжариваем. Картошку посыпаем приправкой, затем выкладываем сверху начинку. По желанию можно выложить сверху еще один слой картошки, а затем посыпать сыром и майонезом. Причем сыр и майонез здесь не обязательные составляющие, т.к. морковка, лук и сосиски сами пропитают картошечку...Готовится это блюдо примерно минуток 30 при 215-220 градусах. Ммм, очень вкусно получается...и красиво  К сожалению не получилось выложить фотку  .
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
tanuhas
|
pRn, я так понимаю не смотря на протесты супруги уху сварил...Это пока ее дома не было?
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
pRn, я так понимаю не смотря на протесты супруги уху сварил...Это пока ее дома не было?
не совсем, хотел сделать когда её не было, а она пришла  но ей понравилось
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
M-lle Burundukova
|
очередное для лентяев:
Паста с песто Отварить 450 гр макарон в форме бантиков или ракушек в большой кастрюле с кипящей водой. Слить. Вернуть в кастрюлю и добавить 1 ст л песто, 110 гр мелкого зеленого горошка, сметану и маленькие помидорчики, порезанные пополам. Перемешать и подавать.
навеяно было пастой с песто в одном заведении, горошек и сметана ничего не испортили.) сварить тока пасту, добавить остальное и все)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
И где сие чудо (оно же песто) приобретаете?
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
 хмммммм  а нет во фламинге? или на короне? во фламинге там много всяких банок неместных. надо будет проверить. у меня "зза границы". или же: листья базилика (примерно 15 гр) 2 больших дольки чеснока 4 ст л кедровых орехов 150 мл оливкового масла 50 гр сыра Пармезан, порезанного палочками 1. Поместите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Приправьте. 2. Добавьте в комбайн сыр и включите еще на несколько секунд.
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
Из перечитанного - счастливые ваши мужья...  , есть хочу
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
andrik_x1k, здесь есть еще и счастливые жены. 
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
многие блюда настолько просты, что по силам тебе самому  ...
|
|
|
|
|
|
|
vit-k
|
многие блюда настолько просты, что по силам тебе самому  ... [/quote вот например мидий готовяться за 10 минут развести огонь ,на пртвень выложить вымытые мидий и ждите пока не откроються всё готово ,соль и приправы по вкусу
|
|
|
|
Ищу работу -подработку Водителем кат.В-С-Е-Д
|
|
|
pRn
|
Бабушкины рецепты. Кровянка   Собственно понадобится: Стакан гречки, поллитра крови (свиной, свежей) 2 кишки средних размеров  , сало, лук. Гречку варим. В это время сало нарезаем мелкими кусочками:  потом лука туда обязательно - я брал одну луковицу большую правда:  и собственно кишка, (сами понимаете хорошо вымытая и чистенькая)  Дальше обязательно надо кишки с одной стороны завязать нитками:  Шкварки жарим долго, что бы вытопить много жира, и потом все шкварки кладем в гречку, вместе с жиром.  Теперь надо обязательно убедится что гречка не горячая и льем туда кровь:  Льем крови что бы стала жидковатая кашка, не густая но и не очень жидкая, что то среднее  Потом все это дело запихиваем в кишку. Как заполним кишку кашей нужно её завязать, впритык не завязываем - оставляем немного места. и выкладываем на противень, смазав немного его подсолнечным маслом.  жарим где то минут сорок на среднем огне - в принципе зависит от толщины кишки. готовность можно проверить иголкой, проткнув кишку, если кровь не выступает и иголка не розового цвета - тогда все гут. Да и чуть не забыл - перед тем как жарить кишку нужно иголочкой проткнуть в нескольких местах по всей длине, что бы не лопнула. Приятного аппетита 
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Karamellkka
|
pRn, а я туда же(в кровянку) картошку тёртую на мелкой тёрке добавляю. И называется у нас это просто КИШКА.  Ну вещь обалденно вкусная!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Предлагаю создать темку "Бабушкины рецепты"  - нет, не мамины, а именно бабушки, чтоб были всякие старинные рецепты... вот у меня есть рецепт овсяного киселя и "зупки помидоровой"...
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Предлагаю создать темку "Бабушкины рецепты"  - нет, не мамины, а именно бабушки, чтоб были всякие старинные рецепты... вот у меня есть рецепт овсяного киселя и "зупки помидоровой"... Овсяный кисель в студию! 
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
Рождественский гусег  Понадобятся, гусенок среднихразмеров (2-2.5 кг), стакан гречки, сало, лук, чеснок, черный перец, соль. Берем значится гуся:  Потрошим его, в принципе можно потошки не выкидывать, а можно и выкинуть.... Солим гуся сверху и внутри, перчим, смазываем чесночком, пока варится гречка и жарится сало пусть гусег пропитывается.   Когда сало поджарится, обязательно туда лука (среднюю луковичку):  Пока все это дело готовится, (первая звезда на небе уже есть можно 50 граммов и вовнутрь:))  Когда гречка сварится, добавляем туда наше сало, перемешиваем и фаршируем гуся, туго не набивайте. Потом гуся зашиваем и обязательно заматываем его нитками, что бы не обгорали крылья и ноги:  Противень смазываем подсолнечным маслом и добавляем немного воды. Жарим гдето 2.5 - 3 часа (1кг веса - 1 час в духовке). Переворачиваем гуся каждые полчаса и поливаем его жиром Подаем на стол вместе в гречкой, она восхитительна! С рождеством!!! 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Кровянка   Собственно понадобится: Стакан гречки, поллитра крови (свиной, свежей) 2 кишки средних размеров  , сало, лук. Прошу прощения, никого не хочу обидеть, на вкус и цвет товарища нет... Что там ещё в моё оправдание? Но эти милые слова « поллитра крови (свиной, свежей) 2 кишки средних размеров» совершенно сбили меня с толку и меня затошнило. А как представлю, что это ещё и кушается!!! ...вот у меня есть рецепт овсяного киселя и "зупки помидоровой"...
Рецепт томатного супчика по-польски очень хотелось бы узнать  Моя бабуля обелорусилась и забыла как его готовить.
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
pRn, а я туда же(в кровянку) картошку тёртую на мелкой тёрке добавляю. И называется у нас это просто КИШКА.  Ну вещь обалденно вкусная!!!!  Я с вами полностью согласна-это настолько вкусно-просто не передать  , у нас вся семья от нее балдеет!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Кровянка   Собственно понадобится: Стакан гречки, поллитра крови (свиной, свежей) 2 кишки средних размеров  , сало, лук. Прошу прощения, никого не хочу обидеть, на вкус и цвет товарища нет... Что там ещё в моё оправдание? Но эти милые слова « поллитра крови (свиной, свежей) 2 кишки средних размеров» совершенно сбили меня с толку и меня затошнило. А как представлю, что это ещё и кушается!!!  SMUTA, я вас понимаю. Дело в том, что кушается ента еда с самого детства и никогда не задумывался, что в составе кишки и кровь.
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
у кого ееще есть каким такие старые, добрые и вкусные рецептики..?! pRnпо-доброму, завидую вашей жене... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у кого ееще есть каким такие старые, добрые и вкусные рецептики..?! pRnпо-доброму, завидую вашей жене...  Помню-помню, как Леська ужасалась запаху этой самой кровянки, пока ты ее готовил  ;DХотя сама очень люблю кровянку, действительно вкусно!
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
у кого ееще есть каким такие старые, добрые и вкусные рецептики..?! pRnпо-доброму, завидую вашей жене...  Помню-помню, как Леська ужасалась запаху этой самой кровянки, пока ты ее готовил  ;DХотя сама очень люблю кровянку, действительно вкусно! Таня, я ее все таки попробовала.... оказалось очень даже вкусно, а если бы я еще и не видела как она готовится, то меня вообще от нее не оторвали бы 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
tanuhas
|
Видишь!Все же золотой у тебя муж!
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А я вот люблю картошечку фаршированную грибами. Делается все быстренько и вкусно. Для этого надо: 3-4 картофелины сыр грибы (я беру, если нет сырых, маринованные) лук сметану Очищенный картофель отварить почти до готовности, разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки выскрести ложечкой мякоть. Луковицу обжарить на раст. масле. Туда же добавляем грибы, сметанку, соль. Потушить где-то минуток 5. Затем смешать грибы с картофельной мякотью, нафаршировать полученной массой половинки картофелин, посыпать их тертым сыром, поставить в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 . Вот и все. Получается вот так.  Готовила, очень вкусно. Пробовала вместо грибов с фаршем, тоже ничего. А ещё есть идея овощной смеси типа Хортекс туда положить. 
|
|
|
|
|
|
|
|