Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 14:17:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 157420 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 30 Октябрь 2008, 16:43:56 »

А я вот люблю картошечку фаршированную грибами. Делается все быстренько и вкусно.
Для этого надо:
3-4 картофелины
сыр
грибы (я беру, если нет сырых, маринованные)
лук
сметану

Очищенный картофель отварить почти до готовности, разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки выскрести ложечкой мякоть.
Луковицу обжарить на раст. масле. Туда же добавляем грибы, сметанку, соль. Потушить где-то минуток 5. Затем смешать грибы с картофельной мякотью,
нафаршировать полученной  массой половинки картофелин, посыпать их тертым сыром, поставить в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 .

Вот и все. Получается вот так.



Мммммммм... Аппетитно... Надо будет поэксперементировать.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
pesChinka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +215/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 720


Дышу и наслаждаюсь...

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 30 Октябрь 2008, 17:00:35 »

helen_perla, можно купить шампиньоны замороженные, они около 4 тыс. стоят. Я использовала их, когда еще своих грибов не было Улыбка. Получается очень вкусно.
Записан



Ты знаешь, что где-нибудь есть
Прекрасный сиреневый лес…
Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
helen_perla
Moderator
*****

Репутация: +1802/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2075


Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #152 : 30 Октябрь 2008, 18:33:02 »

pesChinka, спасибо за подсказку. Но это единственные грибы, которые мне совсем не нравятся.
Записан
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #153 : 30 Октябрь 2008, 19:46:16 »

В Немиге продаются замороженные опята, тыр по 10 килограмм...
 Подмигивающий
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
helen_perla
Moderator
*****

Репутация: +1802/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2075


Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #154 : 30 Октябрь 2008, 22:23:44 »

Blondie, спасибо за подсказку!!! Очень приятно.  Обеспокоенный
А может кто-нибудь заодно подскажет, опята как-то по хитрому надо готовить, для блюда pesChinkи в частности? Сколько их нужно варить, например, до запекания в духовке.
Может кому-то мои вопросы покажутся смешными или детскими, но я очень боюсь отравлений, а большого "грибного" опыта у меня нет.
Записан
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #155 : 30 Октябрь 2008, 23:03:41 »

Если они  заморожены и продаются в магазине, значит, они  уже почищены и отварены. Так что ИМХО их достаточно проварить минут 5-7 и дальше по рецепту - либо обжаривать, либо слить воду и в супчик Улыбка
Мой приятель с этими самыми опятами делал офигительный пирог - мясо и опята в начинке Улыбка
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
pesChinka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +215/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 720


Дышу и наслаждаюсь...

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 01 Ноябрь 2008, 19:44:41 »

Могу предложить еще один рецептик Строит глазки...
Я называю это блюдо "Запеканка с сосисками":
картофель
лук
морковь
сосиски
сыр
майонез

Картошку чистим, нарезаем кольцами. Противень смазываем раст. маслом, выкладываем картошку. Отдельно нарезаем лук, терем морковочку, нарезаем сосиски. Все это обжариваем. Картошку посыпаем приправкой, затем выкладываем сверху начинку. По желанию можно выложить сверху еще один слой картошки, а затем посыпать сыром и майонезом.
Причем сыр и майонез здесь не обязательные составляющие, т.к. морковка, лук и сосиски сами пропитают картошечку...Готовится это блюдо примерно минуток 30 при 215-220 градусах. Ммм, очень вкусно получается...и красиво Строит глазки
К сожалению не получилось выложить фотку Грустный.

 
Записан



Ты знаешь, что где-нибудь есть
Прекрасный сиреневый лес…
Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #157 : 01 Ноябрь 2008, 22:08:09 »

pRn, я так понимаю не смотря на протесты супруги уху сварил...Это пока ее дома не было?
Записан
pRn
Почетный гродненец
*****

Репутация: +260/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1421


Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 03 Ноябрь 2008, 12:47:24 »

pRn, я так понимаю не смотря на протесты супруги уху сварил...Это пока ее дома не было?
не совсем, хотел сделать когда её не было, а она пришла Улыбка но ей понравилось
Записан

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
M-lle Burundukova
Почетный гродненец
*****

Репутация: +292/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2463

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 14 Ноябрь 2008, 17:20:01 »

очередное для лентяев:

Паста с песто
Отварить 450 гр макарон в форме бантиков или ракушек в большой кастрюле с кипящей водой. Слить. Вернуть в кастрюлю и добавить 1 ст л песто, 110 гр мелкого зеленого горошка, сметану и маленькие помидорчики, порезанные пополам. Перемешать и подавать.

навеяно было пастой с песто в одном заведении, горошек и сметана ничего не испортили.)
сварить тока пасту, добавить остальное и все)
Записан
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12785


S Просмотр профиля
« Ответ #160 : 14 Ноябрь 2008, 17:56:56 »

И где сие чудо (оно же песто) приобретаете?
Записан

M-lle Burundukova
Почетный гродненец
*****

Репутация: +292/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2463

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 14 Ноябрь 2008, 18:08:33 »

 В замешательстве  хмммммм Рот на замке
а нет во фламинге? или на короне? во фламинге там много всяких банок неместных. надо будет проверить.
у меня "зза границы".


или же:

листья базилика (примерно 15 гр)
2 больших дольки чеснока
4 ст л кедровых орехов
150 мл оливкового масла
50 гр сыра Пармезан, порезанного палочками


1. Поместите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Приправьте.

2. Добавьте в комбайн сыр и включите еще на несколько секунд.

Записан
andrik_x1k
Почетный гродненец
*****

Репутация: +135/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1181


пусто

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 19 Ноябрь 2008, 03:34:22 »

Из перечитанного - счастливые ваши мужья... Плачущий, есть хочу
Записан

helen_perla
Moderator
*****

Репутация: +1802/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2075


Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #163 : 19 Ноябрь 2008, 11:18:29 »

andrik_x1k, здесь есть еще и счастливые жены.  Подмигивающий
Записан
pesChinka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +215/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 720


Дышу и наслаждаюсь...

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 19 Ноябрь 2008, 15:33:21 »

многие блюда настолько просты, что по силам тебе самому Подмигивающий Улыбка...
Записан



Ты знаешь, что где-нибудь есть
Прекрасный сиреневый лес…
Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
vit-k
Почетный гродненец
*****

Репутация: +29/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1192


Просмотр профиля
« Ответ #165 : 04 Декабрь 2008, 00:55:38 »

многие блюда настолько просты, что по силам тебе самому Подмигивающий Улыбка...
[/quote
вот например мидий готовяться за 10 минут
развести огонь ,на пртвень выложить вымытые мидий и ждите пока не откроються
всё готово ,соль и приправы по вкусу
Записан

Ищу работу -подработку  Водителем кат.В-С-Е-Д
pRn
Почетный гродненец
*****

Репутация: +260/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1421


Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 27 Декабрь 2008, 17:53:36 »

Бабушкины рецепты.
Кровянка УлыбкаУлыбка
Собственно понадобится: Стакан гречки, поллитра крови (свиной, свежей) 2 кишки средних размеров Улыбка, сало, лук.
Гречку варим.
В это время сало нарезаем мелкими кусочками:

потом лука туда обязательно - я брал одну луковицу большую правда:

и собственно кишка, (сами понимаете хорошо вымытая и чистенькая)

Дальше обязательно надо кишки с одной стороны завязать нитками:


Шкварки жарим долго, что бы вытопить много жира, и потом все шкварки кладем в гречку, вместе с жиром.

Теперь надо обязательно убедится что гречка не горячая и льем туда кровь:

Льем крови что бы стала жидковатая кашка, не густая но и не очень жидкая, что то среднее

Потом все это дело запихиваем в кишку. Как заполним кишку кашей нужно её завязать, впритык не завязываем - оставляем немного места.
и выкладываем на противень, смазав немного его подсолнечным маслом.

жарим где то минут сорок на среднем огне - в принципе зависит от толщины кишки. готовность можно проверить иголкой, проткнув кишку, если кровь не выступает и иголка не розового цвета - тогда все гут.
Да и чуть не забыл - перед тем как жарить кишку нужно иголочкой проткнуть в нескольких местах по всей длине, что бы не лопнула.
Приятного аппетита
Записан

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #167 : 27 Декабрь 2008, 20:26:20 »

pRn, а я туда же(в кровянку) картошку тёртую на мелкой тёрке добавляю. И называется у нас это просто КИШКА. Подмигивающий
Ну вещь обалденно вкусная!!!! Строит глазки
Записан
Arhitektor
Почетный гродненец
*****

Репутация: +235/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1792


Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 27 Декабрь 2008, 20:52:57 »

Предлагаю создать темку "Бабушкины рецепты" Подмигивающий - нет, не мамины, а именно бабушки, чтоб были всякие старинные рецепты... вот у меня есть рецепт овсяного киселя и "зупки помидоровой"...
Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #169 : 27 Декабрь 2008, 20:59:01 »

pRn - просто местный Джейми Оливер  Подмигивающий
Записан

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #170 : 28 Декабрь 2008, 00:40:31 »

Предлагаю создать темку "Бабушкины рецепты" Подмигивающий - нет, не мамины, а именно бабушки, чтоб были всякие старинные рецепты... вот у меня есть рецепт овсяного киселя и "зупки помидоровой"...
Овсяный кисель в студию! Подмигивающий
Записан
pRn
Почетный гродненец
*****

Репутация: +260/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1421


Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 07 Январь 2009, 14:04:03 »

Рождественский гусег Улыбка
Понадобятся, гусенок среднихразмеров (2-2.5 кг), стакан гречки, сало, лук, чеснок, черный перец, соль.
Берем значится гуся:

Потрошим его, в принципе можно потошки не выкидывать, а можно и выкинуть....
Солим гуся сверху и внутри, перчим, смазываем чесночком, пока варится гречка и жарится сало пусть гусег пропитывается.


Когда сало поджарится, обязательно туда лука (среднюю луковичку):

Пока все это дело готовится, (первая звезда на небе уже есть можно 50 граммов и вовнутрь:))

Когда гречка сварится, добавляем туда наше сало, перемешиваем и фаршируем гуся, туго не набивайте. Потом гуся зашиваем и обязательно заматываем его нитками, что бы не обгорали крылья и ноги:

Противень смазываем подсолнечным маслом и добавляем немного воды.
Жарим гдето 2.5 - 3 часа (1кг веса - 1 час в духовке).
Переворачиваем гуся каждые полчаса и поливаем его жиром

Подаем на стол вместе в гречкой, она восхитительна!
С рождеством!!!


Записан

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
SMUTA
Почетный гродненец
*****

Репутация: +401/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2461


Просмотр профиля
« Ответ #172 : 07 Январь 2009, 19:12:50 »


Кровянка УлыбкаУлыбка
Собственно понадобится: Стакан гречки, поллитра крови (свиной, свежей) 2 кишки средних размеров Улыбка, сало, лук.
Прошу прощения, никого не хочу обидеть, на вкус и цвет товарища нет... Что там ещё в моё оправдание?
Но эти милые слова «поллитра крови (свиной, свежей) 2 кишки средних размеров» совершенно сбили меня с толку и меня затошнило. А как представлю, что это ещё и кушается!!!  Шокирован

 
...вот у меня есть рецепт овсяного киселя и "зупки помидоровой"...
Рецепт томатного супчика по-польски очень хотелось бы узнать  Улыбка
Моя бабуля обелорусилась и забыла как его готовить.

Записан
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
****

Репутация: +115/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 301


Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 07 Январь 2009, 23:00:23 »

pRn, а я туда же(в кровянку) картошку тёртую на мелкой тёрке добавляю. И называется у нас это просто КИШКА. Подмигивающий
Ну вещь обалденно вкусная!!!! Строит глазки

Я с вами полностью согласна-это настолько вкусно-просто не передать Улыбка, у нас вся семья от нее балдеет!!! Строит глазки
Записан

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #174 : 08 Январь 2009, 00:58:26 »


Кровянка УлыбкаУлыбка
Собственно понадобится: Стакан гречки, поллитра крови (свиной, свежей) 2 кишки средних размеров Улыбка, сало, лук.
Прошу прощения, никого не хочу обидеть, на вкус и цвет товарища нет... Что там ещё в моё оправдание?
Но эти милые слова «поллитра крови (свиной, свежей) 2 кишки средних размеров» совершенно сбили меня с толку и меня затошнило. А как представлю, что это ещё и кушается!!!  Шокирован




SMUTA, я вас понимаю. Дело в том, что кушается ента еда с самого детства и никогда не задумывался, что в составе кишки и кровь.  Подмигивающий
Записан
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +990/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5284


все, что захочу, будет моим!

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 13 Январь 2009, 21:44:18 »

у кого ееще есть каким такие старые, добрые и вкусные рецептики..?!
pRn
по-доброму, завидую вашей жене... Подмигивающий
Записан



ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ??? я подскажу тебе КАК!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2819481.0
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #176 : 14 Январь 2009, 18:38:05 »

у кого ееще есть каким такие старые, добрые и вкусные рецептики..?!
pRn
по-доброму, завидую вашей жене... Подмигивающий
Помню-помню, как Леська ужасалась запаху этой самой кровянки, пока ты ее готовил Смеющийся Смеющийся ;DХотя сама очень люблю кровянку, действительно вкусно!
Записан
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец
*****

Репутация: +354/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1296


S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #177 : 14 Январь 2009, 18:52:46 »

у кого ееще есть каким такие старые, добрые и вкусные рецептики..?!
pRn
по-доброму, завидую вашей жене... Подмигивающий
Помню-помню, как Леська ужасалась запаху этой самой кровянки, пока ты ее готовил Смеющийся Смеющийся ;DХотя сама очень люблю кровянку, действительно вкусно!
Таня, я ее все таки попробовала.... оказалось очень даже вкусно, а если бы я еще и не видела как она готовится, то меня вообще от нее не оторвали бы Смеющийся
Записан

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #178 : 14 Январь 2009, 19:36:29 »

Видишь!Все же золотой у тебя муж!
Записан
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #179 : 15 Январь 2009, 01:04:07 »

А я вот люблю картошечку фаршированную грибами. Делается все быстренько и вкусно.
Для этого надо:
3-4 картофелины
сыр
грибы (я беру, если нет сырых, маринованные)
лук
сметану

Очищенный картофель отварить почти до готовности, разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки выскрести ложечкой мякоть.
Луковицу обжарить на раст. масле. Туда же добавляем грибы, сметанку, соль. Потушить где-то минуток 5. Затем смешать грибы с картофельной мякотью,
нафаршировать полученной  массой половинки картофелин, посыпать их тертым сыром, поставить в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 .

Вот и все. Получается вот так.


Готовила, очень вкусно. Пробовала вместо грибов с фаршем, тоже ничего. А ещё есть идея овощной смеси  типа Хортекс туда положить. Подмигивающий
Записан
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,223 секунд. Запросов: 19.