|
gvrose
|
я вот сам придумал такой рецепт ,а он оказывается понравился многим. Диктую,примитивный))))похож на бутерброд Все на глазок и свой вкус,но ингридиетнты такие Творог в круглой упаковке: отрезаем ровненький ломтик толщиной 0,5 см на него отрезаем ломтик свежего! ананаса-если сладкий ,то около 0,3 см на ананас 0,5 стручка перца пеперони,продают в Бресте и Нике Можно ломтик любимой ветчинки(вкусно и без нее,было изначально) И залить это все горчичным соусом(з французской горчицею) Чумак Не знаю что тут сыграло ключевую роль,но Очень вкусно. Подумываю добавить чуть чесночку. Интересно ,вот шоколадную глазурь придумали,а чем можно таким же ,но овощным залить бутербродик,есть такие глазури???
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Ну что поделать.. люблю я блюда с извращениями Вот салат, попробовала в Брестском ресторане Жюль Верн, приехала домой - приготовила, зацените! Салат "Жюль Верн"- креветки - ветчинка соломкой - помидоры - салат - авокадо - консервированный персик - майонез (или майонез+сметана)
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2008, 10:17:42 от Anastasia »
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
Хочу поделиться одной вкуснятиной - Шоколадным Конфитюром. Делается очень просто! Я его добавляю и к блинчикам, и в мороженное...даже просто с кофе вприкуску - очень вкусно! 200гр темного шоколада (60% какао) 1 кг клубники (в оригинале конфитюр был с ананасом, но на тот момент у меня в наличии была только клубника, так что берите то, что есть - подойдет любая ягода или фрукт) 800гр сахара сок 1 лимона 1ч.л. ванильного сахара 1. Клубнику складываем в большую кастрюльку и добавляем весь сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Доводим до кипения. 2. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к клубнике и ещё раз доводим до кипения. 3. Разливаем по простерилизованным баночкам, переворачиваем баночки вверх дном. Долго он у вас, конечно, не простоит....потому что такая вкуснятина просто не может долго стоять - съедается в одно мгновение
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2008, 14:36:30 от Yunona »
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ммм ! я сделаю!!! что-то очень вкусненькое!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
только что сделал и наелся до отвала. Я чувствовал ,что сочетание меда,чеснока и водки будет вкусным,но настолько... 1,1 кг куриной грудки рубим как на шашлык 4 больших зубка чеснока 2 столовые ложки меда 100 гр водки или красного вина 100 гр воды 1 красный перец средний 0,5 луковицы специи сам молю,соль по вкусу все мелко измельчаем и добавляем после того,как вся курочка побелеет на сковородке глубокой.И протушиваем около 20 минут под закрытой крышкой на малом огне
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Lily
|
Ну что поделать.. люблю я блюда с извращениями Вот салат, попробовала в Брестском ресторане Жюль Верн, приехала домой - приготовила, зацените! Салат "Жюль Верн"- креветки - ветчинка соломкой - помидоры - салат - авокадо - консервированный персик - майонез (или майонез+сметана) меня очень смущает креветки+персик
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
поверь хорошо сочитается я наоборот всегда в общепитах только такие неожиданные салаты и пробую
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
предлагаю 2 шикарных и оч простых рецепта!!! Делать всем!!! Карамельный пудинг (делается ультро-легко, 15-20 минут, правда съедается мгновенно..) 12 ч.л. сахара, чуть воды ------ на медленном огне довести до желтого цвета 2\3 от 0,5 литра молока --- влить и варить на медленном огне до полного растворения карамели В 1\3 от 0,5 литра молока развести 6 ч.л. крахмала --- и влить в первый раствор Довести до кипения и оставить остывать ВКУСНО УЖАСНО!!!!!!!!!!!!! Совет: 2\3 молока и 1\3 молока + крахмал подготовить ПЕРЕД тем как плавить сахар Рецепт 2! Самые вкусные малосольные огурчики!!!стоит попробовать!!! 1 кг огурчиков - срезать попки, положить в полиэтиленовый пакет! туда добавить: 1 ст.л. соли пол чайной ложки сахара 2-3 дольки мелко порезанного чеснока укроп Завязать пакет, хорошенько его поболтать и в холодильник на 2 дня!!! А главное - не добавлять НИ ГРАММА ВОДЫ!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Just_Real_Life
Гродненец
Репутация: +51/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 246
|
Предлагаю весьма вкусное, а главное полезное и сбалансированное блюдо.
Нам понадобиться: - пару чистых тарелок - кастрюля для варки риса, было бы не плохо что-бы тоже чистая - сковорода с антипригарным покрытием - овощи (помидоры, сладкий перец, немного лука) - грудка куриная - рис - масло оливковое или подсолнечное, короче кому какое нравиться. Думаю активистов со сливочным не найдётся.
Теперь кулинарим. Ставим вариться рис и собственно не трогаем его до того момента как он свариться.
Далее займёмся овощами. Все овощи нарезаем кубиками ну или как больше нравиться, если получиться можно даже шариками и перекладываем в миску. Сверху посыпаем небольшим количеством соли дабы овощи пустили сок. Забываем про овощи на время. Займёмся птичкой. Как бы это не ужасно звучало, но мы будем её жарить. Отжарим так сказать, птичку на нашей сковороде с антипригарным покрытием. Антипригарное покрытие нужно для того что бы готовить курочку без масла. Мне лично так больше понравилось. Значит режем куриную грудку на небольшие кусочки и выкладываем на ХОРОШО ПРОГРЕТУЮ сковороду, не бойтесь, если сковорода будет достаточно горячей птица не пригорит. Как только края кусочков побелели - переворачиваем их и делаем на каждом по несколько надрезов, что бы следить за состоянием готовки. Как только вам кажется что мясо готово - снимаем его со сковороды.
Займёмся овощами. Тут всё просто мы заправим их небольшим количеством масла. Основной упор тут делается на сок из овощей.
Вернемся к рису. предположим что он уже готов. Дожидаемся пока он значительно остынет и будет просто теплым. Смешиваем необходимое количество риса с необходимым количеством овощной смеси, добавляем кусочки курицы и собсвтенно кушаем.
Если подумать то тут чистые углеводы с низким ГИ, животный белок и набор витаминов.
|
|
|
Записан
|
Первым шагом в решении любой проблемы является её создание.
|
|
|
M-lle Burundukova
|
это не фирменное, это когда лень что-то делать, а кушать хочется. салат. банка тунца. тот где кусками. измельчить вилкой. огурцы. первоначально мне дали рецепт со свежими огурцами, но мне больше нравится с консервированными. сколько - я всегда по вкусу добавляю, так как тунец сок впитывает и чтоб сухим салат не был. но много огурцов получается. и кукуруза. тоже из банки) только лучше все ж маленькую, большой замного получается. резать надо только огурцы)все заправляем майонезом. я еще кидаю сухарики, люблю уж очень. и все. сытный салат для лентяев готов.
в планах сделать курицу с водкой и медом)
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2008, 20:48:31 от LULU »
|
Записан
|
|
|
|
Just_Real_Life
Гродненец
Репутация: +51/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 246
|
Немного оффтопа, но не выбиваясь из кулинарии...
Где у нас можно найти "Тунца в Собственном соку"? В Белых Росах отыскал какой-то салат из тунца почти за 6тыс. он конечно ничего на вкус, но не то. Хочется просто тунца в собсвтенном соку.
|
|
|
Записан
|
Первым шагом в решении любой проблемы является её создание.
|
|
|
M-lle Burundukova
|
я покупала во фламингЕ, на клецкова. не знаю как собств сок, но в масле был точно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Just_Real_Life
Гродненец
Репутация: +51/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 246
|
Ох-хо-хо... далековато однако. Придётся значит обойтись или перебороть лень и съездить.
Кстати, салатик из тунца.
Фасолька, перчик, морковочка, лучок - тушим все это дело и добавляем баночку тунца в с. соку. Вкус изумительный. Для особо ленивых все вышеперчисленные овощи можно обжарить на сковороде.
|
|
|
Записан
|
Первым шагом в решении любой проблемы является её создание.
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Репутация: +33/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 218
Я люблю!
|
Я в инэте нашла рецепт салата. Всем моим очень нравится. много раз делала, несложно. Салат “Не верь глазам своим” Ингридиенты: 1. одна отварная куриная грудка; 2. два яйца; 3. маленькая банка маринованных шампиньонов; 4. мааааахонькая луковка; 5. майонез. Первым слоем должна быть мелко-намелко измельченная курица. Полейте ее майонезом. Очень удобно для таких слоеных салатов майонез покупать не баночный, а в пакетиках – его ложкой размазывать не надо, ложится тонкими полосочками, и еще хорошо то, что он несколько жиже майонеза из банки, а значит "торт" пропитается быстрее. Вторым слоем у нас пойдет лук, немного, просто присыпать чуть-чуть. Яйцо, отвечающее за третий слой, нужно уже натирать на терке. Оно ложится как пушистый снег, придавливать его не надо, наоборот, по возможности постарайтесь сберечь сию пышность, аккуратно разравнивая кончиком ножа яйцо по поверхности. И переходите к четвертому слою. Грибному. С ними делать ничего не нужно, особенно если они в банке уже резаные. Если грибы целые – потратьте пару минут драгоценного времени на измельчение. Полейте это все майонезом и засыпьте тертым грецким орехом. Теперь продублируйте слои с первого по последний, придайте фальш-торту форму, тщательно обмазывая майонезом бока и верх, засыпьте на этот раз уже густым слоем тертого ореха. Салату нужно пропитаться некоторе время, после чего можно угощаться и угощать. Не перепутайте только, салат этот не как десерт подается, а как закуска! Аппетита приятного
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
Вот приготовила курицу по рецепту Maggie_ (второе сообщение) В принципе, особого специфического (хотя у ананаса и нет выраженного) вкуса не чувствуется (съела полкуска просто так, пытаясь распробовать вкус), но мне понравилось (мужу и его другу тоже ). Буду готовить еще. Кстати. может, кто подскажет хороший проверенный рецепт из говядины?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2008, 00:22:20 от Lily »
|
Записан
|
|
|
|
vrushka
|
Рецепт длинный, но готовится быстро и легко, и получается вкусно очень - альтернатива надоевшим котлетам Мясная запеканка с помидорами. Состав: 300~400г помидоров, 1 кг мяса, 0,5 кг лука, 0,5 стакана молока, половинка городской булки, 1,5~2 ч ложки соли, перец, 1~2 зубчика чеснока, 3 ст ложки манки, 3 яйца, при желании - 2 ст ложки томатной пасты ЗАЛИВКА 2 яйца, 200г 15~20% сметаны, перец, 0,5 ч ложки соли, пряности Мясо пропустить через мясорубку. В чашу блендера налить молоко и положить нарезанный крупными кусками лук и дольки чеснока. Взбить до однородного пюре. Половинку городской булки (или кусок батона весом 100~120г) порезать небольшими кубиками и положить в луковое пюре (в чашу блендера). Через 5 минут в чашу добавить соль, перец, манку, яйца и при желании - томатную пасту. Взбить. Фарш положить в большую миску и влить к нему луковую массу. Тщательно перемешать. Противень смазать маслом и распределить по нему фарш слоем ~1,5см. (Противень для стандартной 4-х конфорочной духовки размером 37х32 см.) На слое фарша тупой стороной ножа прочертить решётку - эти бороздки предохранят запеканку от растрескивания. Помидоры порезать тонкими кружками и распределить их поверх фарша. Духовку разогреть до t=200~220°С и поставить в неё противень на 30~40 минут до лёгкой корочки на мясе. Сделать заливку - яйца взбить со сметаной, солью и перцем. Полить этим соусом запеканку и посыпать сверху молотыми сухими травами на свой вкус. Запекать до золотистой корочки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vrushka
|
Ааа, самое главное, покупала всегда готовый фарш, т.к. в общаге особо нет условий делать свой. За неимением миксера, лук измельчался на терке. Получается очень сочная запеканка. Мой МЧ оценил всегда кушаем с удовольствием.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
Рецепт привезен из Варшавы, точнее из варшавского супермаркета - купили как-то там эту вкуснятину, понравилось - вот и разобрали, так сказать, по составляющим, попробовали приготовить и все получилось. Итак...Нуна: Мясо - кусочек эдак на грамм 500-600 (свинина есессно) Сосиски - 4-5шт. Колбаска - любая, главное чтобы подкопченная была - ломтиков 5-6 для вкуса. Колбаска домашняя - если есть - отлично, нет...ничего, можно и без. Перец сладкий - 1шт. Помидоры - 3шт. Теперь: все режем крупными кусочками. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу. Мясо обжариваем, добавляем все остальное и приправы по вкусу. Быстро, вкусно и не мудрёно! Приятного. P.S. На гарнир лучше всего спагетти
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2008, 16:58:30 от Юнона »
|
Записан
|
|
|
|
Just_Real_Life
Гродненец
Репутация: +51/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 246
|
А называется это все - Смерть Вегана или Антивегитарианец Но звучит аппетитно, спасибо
|
|
|
Записан
|
Первым шагом в решении любой проблемы является её создание.
|
|
|
НеЯ
|
Старющий рецепт, но на недавнем сходе гостей очень даже пошел.
морковка (свежая) сыр чеснок майонез грецкие орехи по желанию
Морковку и сыр трем на МЕЛКУЮ терку, чеснок давим, орехи рубим ножиком (думаю и в кофемолке можно), все перемешиваем, заправляем майонезом. У госте еле тарелку отбрала.
Делала такие отбивные: телятина (филе) я брала свинину тоже ОК консервированный ананас кольцами лук репчатый (много) сыр кетчуп майонез (300 гр) густой специи
Филе отбиваем (несильно) солим, перчим. Лук режем колечками. Маринуем мясо: укладываем в миске слой лука, слой мяса. Оставляем на ночь. Затем обжариваем мясо на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (буквально секунд по 10-15 на большом огне). На противень выкладываем лук. На него плотно друг к другу мясо. На каждый кусочек кладем круджок ананаса. В середину ананса кладем кетчуп, обильно смазываем майонезом, посыпаем, ОБИЛЬНО тертым на крупной терке сыром. Минут на 20 в духовку на небольшой огонь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
А называется это все - Смерть Вегана или Антивегитарианец Но звучит аппетитно, спасибо Ну да, блюдо получается совсем не вегетарианское и не диетическое , зато вкусное...эх, прощай диета
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
Репутация: +267/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 3402
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
во все блюда главное майонеза побольше
|
|
|
Записан
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Юнона
|
Главное качество кулинарии - это быстрота и простота (с маленьким ребенком особо не настоишься на кухне ), которая никоим образом не должна отражаться на качестве и вкусе блюд. Поэтому вот вам ещё один супер быстрый рецептик. Специально для синьора Вегана Овощи по-итальянски. Цукини - 2 шт.(небольшие) Помидоры - 4-5 шт. Лук - 1 (средняя луковица) Перец сладкий - 2-3штуки Чеснок - 5-6 (средних зубчиков) Сыр - 100-150гр. (любой из твердых сортов, но я делала с козьим). 3/4 стакана оливкового масла (у кого оно особо не в почете, сделайте 50/50 оливковое с подсолнечным). Приправы...хорошо, если найдете готовую итальянскую смесь (у Камиса есть такая), но если нет, то смешиваем примерно в одинаковых пропорциях:соль, сухой чеснок, орегано, базилик, чабрец, перец чили, тимьян, немного соли и сахара - всего должно получится 3 чайные ложки, но можете сделать и прозапас. В масло добавляем чеснок, предварительно раздавленный в чеснокодавилке (может она как-то и по-другому называется :-). Добавляем в эту смесь 3 чайные ложки приправ - перемешиваем. Помидоры ошпариваем и снимаем шкурку. Лук, цукини, перец и помидоры порезать крупными кусочками. Все овощи выкладывать в глубокую форму слоями. форму предварительно смазать оливковым маслом. Сложенные все овощи полить сверху нашей чесночной смесью, сверху натереть сыр. Поставить в духовку - 180 градусов, запекать 30 минут. Идеальный гарнир! Но я уплетала и так. Приятного!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Just_Real_Life
Гродненец
Репутация: +51/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 246
|
а оно огненно-острым не будет?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2008, 23:24:27 от Just_Real_Life »
|
Записан
|
Первым шагом в решении любой проблемы является её создание.
|
|
|
Юнона
|
а оно огненно-острым не будет?
Я тоже этого боялась...Но блюдо получилось пряным и совсем не острым... Всё зависит от того, как вы будете смешивать приправы в каком соотношении - если добавите больше перца - будет по-острее. В уже готовых "итальянских" смесях перца совсем не чувствуется. Овощи удивительным образом впитывают в себя аромат всех трав - получается просто супер. А ещё аромат и вкус блюда варьируется от выбранного вами сыра, так что можно смело эксперементировать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Just_Real_Life
Гродненец
Репутация: +51/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 246
|
вот кстати на счет приправ. Я предпочитаю покупать их на развес и потом при необходимости смешивать. А вот в сырах я как-то не силен , но я когонибуть позову с собой, когда соберусь готовить Ещё раз спасибо
|
|
|
Записан
|
Первым шагом в решении любой проблемы является её создание.
|
|
|
Lily
|
Делала такие отбивные: телятина (филе) я брала свинину тоже ОК консервированный ананас кольцами лук репчатый (много) сыр кетчуп майонез (300 гр) густой специи
Количество майонеза указано, а мяса нет.... Хотя меня вообще смущает большое количество майонеза. Все-таки не самый лучший продукт. vrushka, готовила по предложенному Вами рецепту запеканку, правда, с небольшими изменениями. Получилось нежно и сочно, короче вкусно.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2008, 19:48:14 от Lily »
|
Записан
|
|
|
|
Just_Real_Life
Гродненец
Репутация: +51/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 246
|
Я предпочитаю готовить майонез сам, я хотя бы уверен что там не лишних примесей
|
|
|
Записан
|
Первым шагом в решении любой проблемы является её создание.
|
|
|
Lily
|
а сколько такой майонез может хранится? скиньте рецепт, пожалуйста. Хотя у меня есть рецепты, но нет времени, чтобы еще и майонез готовить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|