скумбрия на решётке (2 способа)
фаршированнаяскумбрию очистить от внутренностей, сделав разрез вдоль
спины. приготовить смесь из мелко нарезанного лука, можно добавлять морковку тёртую на крупной тёрке (нет препятствий для фантазии!), посолить, приправить (соль, смесь перцев, травки). этой смесью начинить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, положить на решётку и в духовку на ~ полчаса. перед употреблением тоже выдавить немного лимоннного сока (а лучше лайма)
скумбрия для ленивых очистить рыбу от внутренностей, сделав разрез вдоль
брюшка, "раскрыть" тушку, чтобы она была распластанной, из приправ - только соль и чёрный перец, и на решётку. готовится тоже около получаса, даже чуть меньше (горячее сырым не бывает
) особенно вкусной такая скумбрия получается, если готовить на решётке над костром...мммммм
очень вкусно, а главное быстро, если рыбу заранее разморозить конечно же 8-)